2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつになったら「あずまんが大王」を超える萌え4コマが現れるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:29:07 .net
語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:48:37 .net
らき☆すたが、売り上げも影響力もとっくに超えて行きました。内容もさして変わらんレベルです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:49:43 .net
らきすたはもはや社会現象だからな。言っとくが釣りじゃないぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:51:32 .net
よりきり君

平ひさし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:25:20 .net
らきすた厨宣伝乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:30:33 .net
現れることはない
あれは当時の状況とセットでの名作だから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:42:07 .net
「いしいひさいちを超える4コマ漫画家はいない」とか言ってるやつと同じだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:04:32 .net
出れ来ないね・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:08:56 .net
実はこの漫画読んだことないんだ。スマソ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:33:19 .net
この頃のきらら&ぱれっと発の萌え四コマを見ていると、
あずまんが大王を萌え四コマに分類する事に違和感を覚える。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:49:58 .net
萌え四コマってあまりいい表現に使われないよね

絵柄が今風であればたいていの四コマは分類できるから、
不条理四コマやストーリー四コマと違って、すげーあいまいなジャンル分けなんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:28:30 .net
要は旧来4コマファンから見た蔑称みたいなものだからな
「絵が今風だから受けてるだけであとは分類して語る価値は無い」って感じの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:57:59 .net
荒らし目的のスレ立ては控えて下さい><

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:02:54 .net
旧来ファンっていうか原理主義者か荒らしの類だろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:54:29 .net
『いつになったら「ガンダム」を超えるロボットアニメが現れるのか?』
と言ってるのと同じだな。

もっとぶっちゃけた事を言うと
『いつになったら「源氏物語」を超える日本小説が現れるのか?』
と言ってるのと同じ。

つまり、意味のあることは何一つ言っていない、ということだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:42:19 .net
マッハ100で飛び、拳銃の弾を弾き返し、片言の英語を喋り、
猫舌なのに他人の猫舌は引き抜こうとするサンタクロースな
チヨちゃんのお父さんに夢中でしたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:01:04 .net
つーか、何をもって超えるというのか。

個人的な評価でいいならあずまんがを超えているのはいくらでもある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:36:46 .net
今読むと凡庸だしね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 13:18:57 .net
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:53:28 .net
アニメは萌えアニメだったが、漫画は普通のゆる系ギャグ漫画だったよな。
結構面白かったし時間の経過をしっかり描ききったのは優れてたと思うけど。
あずまんが大王を萌え4コマというのは、江戸川乱歩の小説をミステリだというくらい違和感ある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:04:42 .net
>>2
ワンピースが売上げでハンタを超えたのでOP>>HxHです。内容もさして変わらんレベルです。

って言ってるようなもんだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:49:03 .net
みなみきよひこ

みなみんが大王とか

ゴルゴムの仕業だけどな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:32:51 .net
俺が描いてやるよ。
小学四年生のショタ目線で行こうと考えてるから待ってろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:58:10 .net
                                    ,,,,,,ノ''''ヽ
                                ,,,,,,,ノ''''' ,,,,,,ノ'''''"
           ,.-‐'''''''''''''‐- .,, .        ,,,,,,ノ''''' ,,,,,,ノ''''''  ,,,,,,,ノ''''''ヽ
         ,.:'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:    ``' 、     ヽ,,,,,,.ノ'''''  ,,,,,,,ノ''''' ,,,,,ノ''''''"
       ,.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:    ......:.:.:.:.:.':;.`、      ,,,,,,,ノ''''' ,,,,,,ノ'''''''  ,,,,,,,ノ''''''ヽ
      i':.:.:.:.:.:.:.:.:.:   .......:.::.:.:.:.:.:,、',`ヽ      ヽ,,,,,,.ノ'''''  ,,,,,,ノ'''''' ,,,,ノ''''''"
     ,'"⌒ヽ    .....:.:..:.:.:.:,r'⌒`:!‐、i`          ,,,,,,,,ノ''''' ,,,,,,ノ''''''
   ,':.:..:.:.:;;;!:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:i:;;;:.:.:.:.:`,ノ!,         ヽ,,,,,,.ノ'''''
   ,i:.:.:.:.;;;;;.,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',:;;;;.:.:.:.:.:', 〉
   !:.:.:.;;;;;r',;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ' ;.;;:.:.::..:',/              やる気
   !,.'"  ':,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.:'ヽ、:.:..:i       ,,,.-‐''''フ      出ろ〜
   ´       '‐i ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ '〃i `'t‐ i-‐''""´ _,.-‐'"
           /         〃 l   ll |,,,-‐''"
        /______〃  !  ,,l!_」             やる気
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  l' ̄                   出ろ〜
          /            l
       /            |
        /             |
       く============」
      / |  |  | |  |  i

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 06:24:01 .net
「植田まさし以上に偉大な4コマ漫画家はいない」
くらいなら話はわかる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:50:53 .net
>>21
ハンタ厨乙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:56:34 .net
>>25
生産量が多いってだけで質は、いしいひさいち以下だろ。吉田戦車よりも下かもな。>植田

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:13:28 .net
>>25
長谷川町子スレへどうぞ^^

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:37:16 .net
age

30 :30:2008/05/15(木) 11:53:14 .net
30

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 05:39:41 .net
>>28
そんなスレあんのかよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:10:03 .net
さーたーあんだぎー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:21:40 .net
>>32
それ何処で売っ・・・

34 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 18:05:13 .net
>>33
なぜ途中でやm

35 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 20:30:44 .net
3巻あたりが一番おもしろいな

36 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 21:14:03 .net
ぱにぽにやらきすたはあずまんがに追いついた感がある。でもよつばとにはかなわない

37 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/30(金) 18:11:40 .net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

38 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/30(金) 19:44:15 .net
コボちゃん、サザエさんが二強だな

39 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/30(金) 19:46:11 .net
萌え4コマ、とスレタイにあるがw

40 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 06:04:35 .net
コボちゃん=ロリショタ
サザエさん=ワカメたん萌え

こう変換すればおk
そう言えばスヌーピーも四コマだったな
後半絵柄可愛いしいんじゃね?

41 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 07:31:33 .net
大きな声じゃ言えないがスケッチブックという4コマ漫画が存在していてな、…

42 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/02(月) 11:28:06 .net
のらくろって四コマだったっけ?

43 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/04(水) 18:03:54 .net
主任が行く

44 :44:2008/06/05(木) 12:19:18 .net
44

45 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 16:58:50 .net
漫画界も冬の時代だな

46 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/10(火) 19:40:58 .net
正直そこまで面白くないだろ
死んじゃが騒いでるだけで

47 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/15(日) 21:31:05 .net
いつになったら
Mr.ボォ=ワガハイを超えてつまらない4コマが現れるのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:05:23 .net
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:29:19 .net
悪いけどさ、スレタイみたいなことは
ぼのぼのを越えてから言おうや

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:53:54 .net
ぼのは萌え4コマじゃないだろ?
「いぢめる?」

まあ、自分はあずまんがのどこに萌え要素があるのか
コミック読んでもアニメ見てもわからん人間だが


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:24:20 .net
全く無いとは言わないがらき☆すた等最近のあからさまなのよりは遥かに健全。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:31:04 .net
らきすたも全然健全じゃん。むしろ両方ほのぼのした感じであまり萌えを感じない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:34:22 .net
ライカデイズは好きだか・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:39:30 .net
>>49
お前何か勘違いしてないか?知識なんて使って減るもんじゃないから只だと思ってんだろ?
人に物を訊くってのがどういう事だか、自覚してる?
知識ってのはな、社会人に取って金と同じく貴重な財産なんだよ。使っても減らないけど、教えたら広まった分だけ価値が下がる。それを分けてくれって言ってんの自分でわかってる?
社会で必要とされる知識ってのはな、本になんか載ってない事ばかりなんだよ。全部人から人へ、直接のコミュニケーションを介して伝わって来たモンなんだ。
そういうノウハウを分けてもらう申し訳無さみたいな物が、伝わって来ないんだよ。お前の態度からは。
猿だって仲間から餌を分けてもらう時は申し訳無さそうな顔するんだよ。ヘラヘラ笑いながら近づいてったら殴り殺されんぞ。
猿だったら今頃とっくに死んでんだよお前。そんな態度で今まで。何回も言ったよな。謝る時は申し訳無さそうな顔をしろって。
そういう学校じゃ受けられない教育を受けておきながら、社会人を経験しなきゃ得られない知識を貰っておきながら、
何にも生かせてないんだよ今のお前は。学生のサークルごっこじゃないんだから。もっと四六時中危機感を持って生きてなきゃ駄目だよ。いい加減いつまで学生気分じゃ。

55 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 11:27:41 .net
おじさんの説教は長いなぁ…

56 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 14:48:03 .net
凄い‥‥‥‥‥‥‥‥‥何に対して説教してんだかさっぱり分からん‥‥‥‥‥‥‥

57 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 15:58:23 .net
あずまんが程度で満足出来る>>1が可哀想

58 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 15:55:39 .net
いつから萌えマンガになったんだ?
どこに萌えればいいのかまったくわからん

59 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 20:34:35 .net
>>58
禿同
あずまんがってどこに萌える要素があるのかマンガ読んでも
アニメ見てもわからん
1番かわいいのが、子供なちよちゃんって時点で萌えマンガとしては失格と思う。
茶の間で両親いる時でも平気で読めるし
つうか、茶の間に置いていたら親も読んでいた。

60 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/01(月) 13:23:10 .net
萌えの可能性は無限なり

61 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/01(月) 14:16:10 .net
亀だが>>3
らきすたが社会現象はないな、アキバのオタクどもが騒いでるだけだろ。
普通の人は存在すら知らないか、もしくは知ってても敬遠してるよ。
らきすた?あああのオタク漫画ね程度の認知度だし。
まず萌えから入ったって時点でエヴァなんかとの違いが歴然としてる。

62 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/01(月) 21:36:11 .net
家族ゲームが好きです

63 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/02(火) 04:29:44 .net
少し前だったらトリコロ信者が有象無象のように湧く所だが
自重してるのか?

64 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/02(火) 05:31:17 .net
>>58>>59
自分も教えて欲しい。

65 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/02(火) 18:00:34 .net
>>61
コピペかもしれんが社会現象ではあるだろう
ニュースにもなったし。主にオタのキモさが露呈しただけだが

エヴァを持ち上げすぎ。所詮ただのセカイ系アニメの1つでしかない

66 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/03(水) 15:23:59 .net
>>63
海藍があずまんが超えてるなんて周知の事実だろ
わざわざ書く必要も無い

67 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/03(水) 15:26:55 .net
>>66
釣れますかwwwwww

68 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/03(水) 18:51:44 .net
釣りじゃねーし

69 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/03(水) 19:58:49 .net
釣り針がぶっとすぎて誰も食いつきません

70 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/15(月) 22:01:03 .net
あずまんが大王を越えるというよりも4コマの新ジャンルっていうか
新しい風が出てこない


萌系以外は注目しないの?オタクの皆さん?

71 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/16(火) 03:39:21 .net
あずまんがはどう考えても神マンガ

72 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/16(火) 22:36:37 .net
>>70
4コマの新ジャンルか・・・

3コマ漫画とか描いたら、斬新じゃね?

73 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/23(火) 09:05:46 .net
>>72
よく考えたら無いね

74 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/23(火) 11:30:10 .net
大乗仏教 上座部仏教

75 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/23(火) 15:29:33 .net
>>73
日本ではね

76 :□□□□(ネーム無し):2008/10/05(日) 13:48:00 .net
age

77 :77:2008/10/07(火) 22:42:01 .net
77

78 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 00:36:43 .net
そんなに新しい風吹かせたいなら自分で構築してみな

自分自身は満足しているぞ、今日のキラキラアキラとみそララには満足だ

79 :□□□□(ネーム無し):2008/10/17(金) 11:47:48 .net
今の4コマにはやりつくされた感があるが…

80 :□□□□(ネーム無し):2008/10/18(土) 02:52:39 .net
犯り尽くしたいです

81 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 19:01:47 .net
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

82 :□□□□(ネーム無し):2008/10/24(金) 01:18:38 .net
絵柄の縛りがないんであれば
らいかとかキラキラアキラとか
毎回萌え死にそうになるんだが
あれは萌え漫画じゃないのかな。


83 :□□□□(ネーム無し):2008/10/24(金) 01:22:26 .net
海藍よりらいか・デイズの方がはるかに抜けまくる不思議

84 :□□□□(ネーム無し):2008/10/26(日) 02:37:03 .net
ここまで
妹は思春期
なし

85 :□□□□(ネーム無し):2008/10/26(日) 05:03:09 .net
なんだっけそれ
ナチュラルに思い出せない

86 :□□□□(ネーム無し):2008/10/26(日) 12:00:59 .net
何年か前にヤンマガでやってた爽やかシモネタ4コママンガ

87 :□□□□(ネーム無し):2008/10/26(日) 22:56:44 .net
萌えと抜けるは違う気がする。

「絵が可愛い」萌えと
「性格性質仕草恋愛」にキュンと来る萌えがあるような気がする。

88 :□□□□(ネーム無し):2008/10/27(月) 03:39:56 .net
萌え4コマより抜き4コマの大繁栄を願う

89 :□□□□(ネーム無し):2008/11/02(日) 20:22:00 .net
>>87
抜ける4コマってあるのか?

90 :□□□□(ネーム無し):2008/11/03(月) 13:59:26 .net
どう考えてもももせたまみの圧勝

91 :□□□□(ネーム無し):2008/11/05(水) 18:04:28 .net
age

92 :□□□□(ネーム無し):2008/11/07(金) 01:39:29 .net
あずまんがとかつまらん

93 :□□□□(ネーム無し):2008/11/11(火) 17:35:32 .net
けものとチャット

94 :□□□□(ネーム無し):2008/11/11(火) 22:13:23 .net
殺し屋さん

95 :□□□□(ネーム無し):2008/11/12(水) 23:01:21 .net
サザエさんに萌えた

96 :□□□□(ネーム無し):2008/11/14(金) 16:52:35 .net
あずまんがは萌え漫画じゃなかろうもん

97 :□□□□(ネーム無し):2008/11/15(土) 12:47:26 .net
あんた博多んもんかい?
今ウチのあずまんが大王は茶の間に置いてある

98 :□□□□(ネーム無し):2008/11/15(土) 21:29:44 .net
大牟田生まれじゃけん。でも訛りはキツくなかよ
ウチはリビングにあずまんが大王、リサイクルとよつばと!置いてる
家族で回し読みしてる

99 :□□□□(ネーム無し):2008/11/15(土) 22:22:29 .net
萌え4コマと非萌え4コマの線引きがわからん
きららやぱれっとに掲載されてるのが萌え4コマでいいのかな

100 :□□□□(ネーム無し):2008/11/16(日) 02:56:10 .net
一般からすればどっこいどっこいだけどな

101 :□□□□(ネーム無し):2008/11/16(日) 18:53:19 .net
一般から見てもあずまんが大王は普通だろ

102 :□□□□(ネーム無し):2008/11/17(月) 18:41:47 .net
>>97
本棚に入れとけよw

103 :□□□□(ネーム無し):2008/11/18(火) 02:07:51 .net
ちゃうねん
茶の間の本棚やねん

104 :□□□□(ネーム無し):2008/11/18(火) 07:48:18 .net
ウチではあずまんがではなく、よつばと!がリビングの棚に置いてある

105 :□□□□(ネーム無し):2008/11/18(火) 21:04:00 .net
あずまんがが萌え漫画と見られるのが疑問なんだが
あずまんがより面白い4コマはいっぱいあるよ
キララ系では見かけないけど

106 :□□□□(ネーム無し):2008/11/18(火) 21:15:25 .net
あずまんがは萌え漫画じゃないよな

107 :□□□□(ネーム無し):2008/11/18(火) 23:53:01 .net
あずまんがは萌えないよな


108 :□□□□(ネーム無し):2008/11/19(水) 02:16:06 .net
あずまんがは燃えないよ

109 :□□□□(ネーム無し):2008/11/19(水) 04:42:09 .net
あずまんが信者が、あずまんがの過大評価をやめた瞬間にたけのこのように現れるよ

110 :□□□□(ネーム無し):2008/11/19(水) 22:08:53 .net
過大評価って具体的になんだ?

111 :□□□□(ネーム無し):2008/11/19(水) 22:33:54 .net
>>105なにか教えて
俺は見たことない

112 :□□□□(ネーム無し):2008/11/20(木) 00:30:53 .net
らき☆すたがつまらない件について

113 :□□□□(ネーム無し):2008/11/20(木) 14:32:59 .net
らきすた1〜2巻いかがっすか〜

114 :□□□□(ネーム無し):2008/11/21(金) 22:43:11 .net
一迅社のぱれっとと
4コマの最頂点えれっと氏の名前は似ている

115 :□□□□(ネーム無し):2008/11/21(金) 23:11:12 .net
あずまんがを越える四コママンガはいしいひさいち御大ぐらいだな
萌えじゃないけど。貧乏万歳!
買ったことある四コママンガのコミックスっていしいひさいち以外は
あずまんが大王とスケッチブックだけだった。もっとあっても良さそう
なもんだけど、らきすたもひだまりも買っていない。

116 :□□□□(ネーム無し):2008/11/21(金) 23:12:42 .net
あっそ

117 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 17:37:24 .net
あからさまな狙った萌え〜系ではないけど可愛い女の子を題材にしてるのは否定できない。
でも中身がちゃんとあるのがあずまんがのいい所なんだよな

118 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 11:25:46 .net
「まじかるストロベリィ」も萌え4コマに分類されることが多いけど何か違和感

119 :□□□□(ネーム無し):2008/12/05(金) 02:57:47 .net
あれは卑し系4コマだ

120 :□□□□(ネーム無し):2008/12/20(土) 22:34:47 .net
植田まさしを超えてるのが見当たらないんだが

121 :□□□□(ネーム無し):2008/12/20(土) 23:06:56 .net
ちぃちゃんが4コマでなくなっちゃった…

122 :□□□□(ネーム無し):2008/12/20(土) 23:33:20 .net
あずまんが大王って、萌え4コマだったんか、読んだ事ないから知らんかった

123 :名無視のござ衣紋:2008/12/24(水) 13:29:41 .net
今あればたぶんマイナーで終わったと思う
昔だから売れたと思う
関係ないか」

124 :□□□□(ネーム無し):2008/12/24(水) 16:51:03 .net
>>123
萌え4コマが広がるきっかけとなった作品みたいなもんだし今がどうこう言うのは無意味

125 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 08:44:32 .net
でないな
あずまんが大王は神作品

126 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 21:45:41 .net
アニソン三昧で空耳ケーキでないかなぁ

127 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 22:31:53 .net
もう出た

128 :□□□□(ネーム無し):2009/01/21(水) 14:59:22 .net
いつになったら「あずまんが大王」効果による萌え4コマが消えて、
4コマが再び面白くなる時代がくるのか・・・

>>124,>>125
結果論だが、あずまんが大王は4コマに萌えを入れてつまらなくした極悪作品。

129 :□□□□(ネーム無し):2009/01/21(水) 19:21:35 .net
はいはい

130 :□□□□(ネーム無し):2009/01/22(木) 05:55:59 .net
萌え4コマの次は鬱4コマが来る!と思ってから幾数年。
いまだにその時代がやってきそうな片鱗が見えないな。

131 :□□□□(ネーム無し):2009/01/24(土) 23:15:38 .net
普通の人間のアニメの基準はおかしい気がする

何故か俺は、ipodでぼのぼのを見てたら友人に「お前もそういう道に・・・」とか言われた
多分一般から見ればあずまんが大王も萌え系に見られると思う
「いや、これわりとフツーだよ?」って言葉には耳を貸さないアホが多いからな

132 :□□□□(ネーム無し):2009/01/24(土) 23:20:16 .net
>>131
分かる
ぼのぼのは違うよな
いってみればジブリみたいなもんだよな
アニメだけで過剰反応するやつはいる

133 :□□□□(ネーム無し):2009/01/25(日) 03:35:43 .net
アニメっていう物が差別対象になりつつある
いや、以前からか?

134 :□□□□(ネーム無し):2009/02/14(土) 21:11:23 .net
保守

135 :□□□□(ネーム無し):2009/02/15(日) 18:04:54 .net
>>133
宮崎勤の事件以来ずっと差別対象だよ。
中学に上がってまだアニメ見てたらオタクだよ。

136 :□□□□(ネーム無し):2009/02/16(月) 01:31:14 .net
>>130
棺担ぎのクロ。がある。

137 :□□□□(ネーム無し):2009/04/06(月) 00:25:06 .net
おほっ

138 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 14:10:53 .net
世間的にはらきすたの方が知名度上じゃね?

139 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 16:34:41 .net
知名度では超えてないが、萌え度ではまんがタイムラブリーで去年まで連載されていた
『どこ行く?』が既に出ている。ギャグもあずまんがよりずっとずっと面白い。

作者は鳴海柚来という人らしい。俺はよく知らん。

140 :□□□□(ネーム無し):2009/04/30(木) 20:21:03 .net
あずまんがよりもずっとずっと面白いんならとっくにもっと有名になってるよ

141 :□□□□(ネーム無し):2009/05/01(金) 02:53:25 .net
>>140
そんなこと全然ない。作品の売れ行きに『面白いor面白くない』『笑えるor笑えない』
なんかほとんど関係ない。『上手く売る』、これがほとんどを占める。

あとは『媚びる』だな。『狙いすぎ』って印象を与えた人間が少なかったら
売れ行きプラスになる。

売れ行きが知名度に大きく関係してるのは言うまでもねえしな。
↑で述べた要素以外でも、掲載誌や出版社が売れる要因になることは多い。

142 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 17:20:41 .net
個人的にスケッチブック

143 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 20:16:47 .net
>>141
け○いおんとか?

144 :□□□□(ネーム無し):2009/05/13(水) 07:52:46 .net
復活したんだから他の4コマには良い刺激になるかも

145 :□□□□(ネーム無し):2009/05/14(木) 23:02:27 .net
面白くても売れない作品はあるけど、やっぱり売れる作品ってのは面白いよ
人によって合う合わないがあうだけでね

後、個人的に越えたと思うのはトリコロ
萌え4コマで唯一あずまんがより上手いと思った

146 :□□□□(ネーム無し):2009/05/15(金) 01:16:47 .net
ゲッサンに載ってる復活版読んだけど、
今の萌え漫画の濃さから考えると、
萌えというより、ほのぼのだと思った。

てか4コマでこれだけ構図上手く取れる人ってこの人くらいじゃないか。

147 :□□□□(ネーム無し):2009/05/21(木) 00:17:43 .net
トリコロは…残念だったよね

148 :□□□□(ネーム無し):2009/05/21(木) 00:24:33 .net
少なくとも、あずまんがより面白くて萌えると思う4コマ。
●ロングセラー等…堅くラディカルホスピタル
●萌えるだけなら…エン女医あきら先生(萌えのみ。それも男キャラだけ)
●萌えて、かつ面白い(但し連載期間短し)…どこいく?、時間がない!、ミラクル書店、など

149 :□□□□(ネーム無し):2009/05/28(木) 16:55:20 .net
>>141
概ね同意だがマイナー誌の4コマでしかないあずまんが大王が有名になったわけで

150 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 13:55:23 .net
コンビニに並ぶ度合いが知名度に比例する、が成り立つなら
電撃大王なんて超マイナーだな。コミックブレイド並だ

151 :141,148:2009/06/04(木) 03:02:57 .net
>>149
マイナー誌でない4コマ雑誌など皆無。あずまんがの掲載誌は
4コマでない漫画に比べてマイナーだっただけ。オタクウケしやすい内容と
雑誌という最大の武器があった。>>148の4コマは内容はともかく、
オタクがその雑誌を買わない。例えオタクウケしやすい漫画が掲載されても、
あずまんがと同じ経緯はたどらない。良い例が『エン女医あきら先生』。

>>150
オタクはコンビニではなく、本屋で本を買う。
本屋でオタクが足を止め、目を付けるゾーンに置いてあるか否かは大きい。
基本、4コマはアニメ化されないが、あずまんがは
オタクウケ→アニメ化→アニオタという層もゲット→どんどんメジャーに、
という経緯がある。

>>149>>150
当然あずまんがを追従しようと、>>148で挙げた4コマを掲載している出版社は、
オタクウケ4コマ専用雑誌を創ると、必死。しかし出版社が同じなため、
『本屋で置かれる場所は変わらない』『オタクが集う店には入荷しない』
ということが非常に多い。

オタクのみの基準or非オタクのみの基準で図ると>>149>>150の答えは正しい。
だが、あずまんがをメジャー化させたのはオタク層であり、4コマ層ではない。
オタク層に属し、4コマに精通している人間はかなり少ない。


このスレタイはおかしい。あずまんが以上に『萌え』4コマなどあずまんが登場以前、
以後、いくらでも出てる。その中には面白さをも上回るものもある。

>>1の求めるスレタイは↓こうではないか
「いつになったら『あずまんが大王』の売上と知名度をを超える『オタが萌える』4コマが現れるのか?」
長すぎて、スレタイにはならんだろうな。でも『あずまんが大王を超える』って時点て、
対象がオタに限られてしまう。よって、現在存在するほとんどの4コマが物理的に対象外になる。

『超える』と『好きなオタ人口が多い』ということは別だからな。
同一視してるオタがこういうスレを立ててしまうことが多い。
立てた場所が4コマ掲示板(面白い4コマを見てる人間が見る板)だから、
意見が対立するのは、当然。

152 :□□□□(ネーム無し):2009/06/04(木) 21:22:13 .net
グダグダレスしてないで早く寝なさい

153 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 22:53:30 .net
はーい、ママ

154 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 23:54:28 .net
あずまんが大王は別に「萌え」4コマじゃないだろ
勝手に萌えるのはかまわんが、それが目的の作品みたいに言わんでくれ

155 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 08:27:56 .net
あず漫画以降の萌え4コマ氾濫を見てると
結果的にあずまんがも萌え4コマとして見られてしまったのだろう

156 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 22:59:04 .net
http://tmp.2chan.net/img2/src/1245936413177.jpg

157 :□□□□(ネーム無し):2009/06/26(金) 00:15:49 .net
大阪を超えるギャグキャラは
今までの萌え4コマには未だ現れず

158 :□□□□(ネーム無し):2009/06/26(金) 18:08:20 .net
大阪ってギャグキャラか?

159 :□□□□(ネーム無し):2009/06/27(土) 10:27:23 .net
今ゲッサンで補習編やってるよね。それが単行本になり、
それより売れている4コマ漫画があずまんがを超えた4コマだろう。


160 :□□□□(ネーム無し):2009/07/04(土) 06:43:30 .net
あずまんがを超えるのはあずまんがだけ って事か。

(ビーボを超えるのはビーボだけって…知ってるかな……知らないだろうな)

161 :□□□□(ネーム無し):2009/07/05(日) 17:08:45 .net
あずまんがは普通につまらないだろ

162 :□□□□(ネーム無し):2009/07/13(月) 23:44:46 .net
>>159
補習編見た。すげえ地味に感じた。
いまや氾濫してるゆる〜い空気の学園モノ4コマって、
ホントあずまんがが元だったんだなと。

163 :□□□□(ネーム無し):2009/07/15(水) 21:20:38 .net
売上げ=面白さなら
4コマ界ではらきすたやけいおんが面白さ上位作品なんだな

164 :□□□□(ネーム無し):2009/07/16(木) 09:22:42 .net
けいおんはあずまんがを超えた

なぜならけいおんは面白いから

165 :□□□□(ネーム無し):2009/07/16(木) 17:03:29 .net
そーだね
けいおんは面白いよね

166 :□□□□(ネーム無し):2009/07/19(日) 07:03:15 .net
けいおん原作はアニメに負けてるけどな

167 :□□□□(ネーム無し):2009/07/19(日) 11:29:24 .net
そーだね
けいおんは面白いよね

168 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 07:12:10 .net
あずまんがってそんなにいいか?

キャラがわがままでイラつくだけでクソみたくすっごくつまらなかったけど。
まだ新聞に乗ってる4コマの方がマシ。


いつになったら「あずまんが大王」を超えるクソごみつまらん4コマが現れるのか?

にスレタイ変更するレベル。

169 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 10:21:32 .net
人の好みは千差万別だからね。


170 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 15:06:48 .net
>>168
そりゃあコボちゃんには勝てんよ

171 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 22:28:16 .net
そーだね
けいおんは面白いよね

172 :□□□□(ネーム無し):2009/08/17(月) 10:53:39 .net
ももいろスイーティーは?

173 :□□□□(ネーム無し):2009/08/18(火) 12:06:07 .net
けいおん(笑)

174 :□□□□(ネーム無し):2009/08/18(火) 12:37:22 .net
けーおんは4コマなん?

175 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 18:33:23 .net
あずまんがを萌え4コマにカテゴライズされたくない。
あずまんが以降の4コマがあずまんがを超えられんから萌えに走っただけで

176 :□□□□(ネーム無し):2009/08/21(金) 19:46:37 .net
あっちこっち、があるじゃん。
究極の4コマでは?
そして、トリコロ、もあるじょん?
至高の4コマでは?

177 :□□□□(ネーム無し):2009/08/21(金) 19:53:33 .net
トリコロをやたら推すやつがいるがいまいちわからない

178 :□□□□(ネーム無し):2009/08/21(金) 20:08:15 .net
トリコロは休載前は確かに面白かった。
休載あけて電撃大王に移行してからはギャグのキレが鈍った。
あっちこっちも好き。ツンネコも最近鼻血出しすぎだけど。

179 :□□□□(ネーム無し):2009/08/21(金) 21:25:10 .net
>>178
同志ハケーン
リアルでAitai(はぁと


180 :□□□□(ネーム無し):2009/08/21(金) 21:31:19 .net
ぱにぽには?

181 :□□□□(ネーム無し):2009/08/21(金) 21:31:21 .net
スケッチブック
ライカ・デイズ
…萌えじゃないね
萌えじゃなければ結構あるよね

182 :□□□□(ネーム無し):2009/08/21(金) 22:31:07 .net
あずまんがが萌えらしいからライカも萌えでいーんじゃねw


183 :□□□□(ネーム無し):2009/08/27(木) 07:12:57 .net
らいかは萌えよりもむしろストレートに精液注ぎ込みたくなる

184 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 01:00:12 .net
>>175
あずまんがなんぞ萌え4コマ以外のなにもんでもねえよ
笑えるネタなんかほっとんどないがな

185 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 10:44:47 .net
更にここ最近の萌え四コマなんて笑えるとこなんか皆無だもんな

186 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 11:38:57 .net
別に大差ないよ
絵がきれいなパイオニアだったというだけ

187 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 01:24:58 .net
集めようと思うんだけど、新装版と普通のやつどっち買うべき?

188 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 17:54:13 .net
新装版はいろいろ書き直しがあるから、お金に余裕があれば両方買うとよいかも。
それでなければ普通版のほうが絵も大きくてステキ

189 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 08:25:48 .net
新装版、わざわざ描き直さんでも…ってとこが多かったなあ。
作者のこだわりなんだろうが。
元のほうのがネタも絵も自分は好きだ。

190 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 02:28:00 .net
ここまで
ひだまりスケッチの名前が出てないのがスゲェーーw

あれは普通に笑えるオチがときどき混じってるから推したい

191 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 17:21:49 .net
ひだまりスケッチは面白いと思うよ。
でも、あずまんが大王の面白さには勝てない。

192 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 02:00:37 .net
笑える度合いで言えば確かにあずまんがの方が上だが
萌えや和みで測ればひだまりが上だと思う
どっちもいい漫画

193 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 20:30:39 .net
萌えや和みなんて榊さん一人で余裕で勝てる。

194 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 20:50:19 .net
登場人物のほとんどが女の子で恋愛要素が一切無いとか

あずまんがはどう考えても萌え豚専用4コマだろ



195 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 21:16:57 .net

で?

196 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 21:24:19 .net
>>175みたいにこのスレであずまんがは萌え4コマじゃないって
主張してる信者はオカシイってこと

197 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 21:48:34 .net
何をもって【萌え】とするのかがよくわからん。



198 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 13:10:39 .net
影響が大きかったのは確かだが今読んだらくそつまんねー

普通の4コマ誌に乗ってるようなのが
よっぽど面白い。

199 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 13:51:26 .net
>>52

200 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 06:07:36 .net
個人的に「萌え」4コママンガ家に入らないからなぁあずまきよひこもあずまんがも。
萌え4としてならもう蒼樹や師走冬子、きゆづきは超えてると思う。
なにをもって「超」えるかは人それぞれだが萌えでは超えてる。

201 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 14:05:36 .net
建前:あずまんがを最初に読んでる身としてはどうしても後発の4コマ萌え等をあずまんがと比較してしまうなあ。
そういった先入観のおかげで人気作のらきすたやけいおんがそれほど面白く感じないのかもな。

本音:とは言ってみたが萌え絵・キャラプッシュメインであずまんがみたいな面白くてオリジナルなキャラやネタがないから作品として面白くないわ

202 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 14:08:47 .net
あずまんがは以降の萌え4コマ潮流を作ったから、
超えるとかいう話でもない様な。道から逸れない限り無理だな。




203 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 22:30:34 .net
俺の中で伝染るんですは萌え4コマ。

204 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 17:27:49 .net
一本一本完結しないで良いんだ、と初めて思ったのがこの漫画だったな
お陰様で売れない4コマ漫画家になったよ。

205 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 22:17:28 .net
おまえが超えろ

206 :204:2010/02/16(火) 23:36:15 .net
>>205
肥えるのは簡単なんだけどな

207 :他人の設定を使うN:2010/02/22(月) 13:33:55 .net
<ヽ`∀´><手段を選ばないかなりの危険人物なんで注意してください
とにかく妙な動きは全スルーでお願いします

659 :名無しさん@ピンキー:2006/03/31(金) 10:00:35 ID:4L9YOMbu
>>649
<ヽ`∀´><何で話題が変わろうとしているのを無視して自ら「スルーする」とか言っときながら
そこまで感情的になって過剰に擁護するかなぁ…。
お前みたいなのが>644以上にタチが悪いって事を自覚した方がいいよ。

660 :名無しさん@ピンキー:2006/03/31(金) 11:57:23 ID:hSvwjh9O ←注目
全くだ…。コイツこそ中立を装った荒らしだろってヤツ。

<ヽ`∀´><まあ何だ
策士ぶってるわりには本当にやることの底が浅いよなぁこの人は……

どうか皆様もお気をつけて (←荒らしの自覚無し)
\__________________________/
              V
   
       彡萌えBBSミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。)) 
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ    <反撃しやがって〜ちくしょ〜
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ       
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )  〜
|::::::::::::::::  \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::::::::::::::  \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )  〜
    ):::::   //

終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

臭ヒキゴキノシケ馬鹿爵名古屋負け犬リーマン屑ヲタBBS管理人そのほかキモヲタ死亡祝勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 01:47:52 .net
あずまんがとらきすたの間に
俺の許せるマンガと許せないマンガのボーダーラインがある。

209 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 01:15:17 .net
けいおんはいい線いってると思う
まぁ超えるってのは無理だが

210 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 13:21:30 .net
うん、そーだね

211 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 18:37:53 .net
萌え四コマというのが
四こま漫画なのに女を可愛く描くことに過剰な情熱がこもっているという意味なら
手塚治虫が初期に新聞連載していた四コマも萌え四コマ。
新版あずまんがはその意味では萌え4コマでなくなった。

212 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 19:32:53 .net
あずまんがは元々原作の方に人気があったからなあ
あずまんが自体は萌えではないし超えようと思ったら普通の日常モノでなければならないと思う

213 :□□□□(ネーム無し):2010/08/22(日) 10:21:19 .net
快楽天にのってた「あずまん○大王」が想像以上に面白くて笑った
あの時代にあずまんが楽しんでた人の愛って深いな

214 :□□□□(ネーム無し):2010/09/29(水) 13:49:52 .net
>>2らきすたはないわ

215 :□□□□(ネーム無し):2010/10/08(金) 16:32:09 .net
あずまんが、らき☆すた、ゆるゆり、天然女子高物語と本棚に並んでたが
いっぱいになったので量の多いらき☆すたと4コマじゃないけどぱにぽに系は処分したけど
新刊出るとちょっと読み直したくなる不思議
あずまんがも新装出たから捨てちゃってもいいんだけど4冊だしとか考えちゃうんだよね
絵も違うし

216 :□□□□(ネーム無し):2010/10/23(土) 02:03:30 .net
>>198
めっちゃ分かります!

217 :□□□□(ネーム無し):2010/10/25(月) 15:27:46 .net
つポヨポヨ観察日記

あずまんがなんか一蹴するくらい萌えますが。

218 :□□□□(ネーム無し):2010/10/25(月) 22:45:07 .net
あーあれね。読みきりの時だけ読んだが面白かったね。
でもそっちの萌えって今の萌えオタ用のエログロペドまで含む萌えじゃないな。

219 :無なさん:2011/02/11(金) 02:40:00 .net
萌え四コマ漫画は落ちの無い雰囲気漫画だとよく言われるけど、
三丁目の夕日みたいなサラリーマン向けの短いページの漫画も
起承転結のはっきりしない雰囲気漫画は多い。
萌え四コマ漫画とは昔から有る雰囲気漫画の再発見に過ぎないのではないだろうか。

220 :□□□□(ネーム無し):2011/02/20(日) 00:21:08.56 .net
>>217
ハムスターの研究レポートより萌える?

221 :□□□□(ネーム無し):2011/02/20(日) 08:49:24.94 .net
俺はハムスターの研究レポートの方が萌える

222 :□□□□(ネーム無し):2011/04/19(火) 23:21:50.04 .net
583 :さかちー :2004/02/05(木) 22:57 ID:???
どんな偉い人に諭されようと、どんな正論を並べ立てられようと、俺はあずキャラが酷い目にあったり酷いことをする話は嫌いだし、
そういうものを書いた人にいい感情は持たない。 彼女らはいいところも悪いところも含めて魅力的な人間だと思うし、
そういう面がたくさんの人に愛されているし、俺もそれを気に入っているし、
いい人、好きな人には幸せになってもらいたいから。

彼女らに理不尽な不幸が訪れることがどうしても我慢ならない。 どの主張に理があろうとなかろうと、そこだけは認めてもらいたい。
俺にとってはタバコは百害あって一利なしなんです。俺にとっては。(もちろん、そういう話を書いた努力と労力は認めます)

そして俺も人に対する理解を深めたいので、お尋ねします。どうしてあずキャラが酷い目にあう話を読んで喜ぶのでしょうか?
「好きな人に意地悪する」心理は理解できても、「好きな人が酷い目にあって喜ぶ」心理は理解できません。
説明していただけるとありがたいです。

そもそも、そういう人はあずまんが大王を好きなんでしょうか?
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


223 :□□□□(ネーム無し):2011/06/12(日) 19:11:51.48 .net
アニメ-->download ~"http://67.228.220.116/shareup/"~ceookk

224 :□□□□(ネーム無し):2011/06/14(火) 19:25:59.39 .net
超えるってなんスか?wwww
何がどうなったら超えた事になるんスか?wwwww

225 :□□□□(ネーム無し):2011/10/12(水) 22:43:41.11 .net
おれ以外にもらいか・デイズ好きなやつがいてよかった。
らいか・デイズの作者のマンガは基本はずれなしだと思う(メメ子は否定的な事しか聞かんが

ここまでプー猫をだれもあげてないとは・・・、
皆猫に萌えねえか。

226 :□□□□(ネーム無し):2011/10/18(火) 22:12:05.21 .net
長谷川・いしい・植田とは勝負にならんから「萌え4コマ」とフィールドを限定した>>1は相当な策士だ

227 :□□□□(ネーム無し):2011/10/18(火) 22:49:45.53 .net
>>225
「らいか・デイズ」おもしろいけど、萌え四コマじゃないよね。
ふつうに面白い四コマ漫画だと思う。


228 :□□□□(ネーム無し):2011/10/19(水) 03:36:55.85 .net
あれは非萌え漫画の体裁を採りつつ
いまどきの小学生にブルマ履かせたりして萌え豚をブヒらせる高等戦略

229 :□□□□(ネーム無し):2012/01/31(火) 07:52:41.79 .net
>>224
面白くない度で超えるんじゃない?あずまんがより萌えで勝てる漫画腐るほどあるし、
あずまんがより面白い漫画4コマは星の数ほどあるし、両立してる漫画も多い。
あずまんがより面白くない漫画は…正直なかなか出ない。この世にカス4コマは多いけど。
正直、年々面白い4コマは減っていくのが21世紀の流れだしな。

230 :□□□□(ネーム無し):2012/01/31(火) 16:01:39.90 .net
頭沸いてるんすか?

231 :□□□□(ネーム無し):2012/07/19(木) 20:16:06.80 .net
age

232 :□□□□(ネーム無し):2013/01/01(火) 04:54:24.06 .net
>>2-3

らきすたはアニメの影響がでかかっただろ。
漫画はむしろ酷評が多かったような。

233 :□□□□(ネーム無し):2013/01/01(火) 12:36:59.13 .net
新年早々何年前にレスしとん

234 :□□□□(ネーム無し):2013/03/25(月) 19:43:54.67 .net
あげ

235 :□□□□(ネーム無し):2013/06/02(日) 08:08:13.21 .net
sage

236 :□□□□(ネーム無し):2013/11/11(月) 20:26:20.83 .net
萌え4コマ系は世代によって評価変わるでしょ
自分の価値感をもって好きな作品を評価するのはいいけど
ディスるのは好きじゃないな、、

あずまんが大王超えてるとは思えないけどGAが好きな作品かな

237 :□□□□(ネーム無し):2015/01/02(金) 23:53:05.20 .net
>>233
たしかに

238 :□□□□(ネーム無し):2015/01/03(土) 00:39:44.07 .net
>>229
>あずまんがより面白い漫画4コマは星の数ほどあるし
例を挙げるように

239 :□□□□(ネーム無し):2015/09/10(木) 11:40:49.41 .net
かりあげくん

240 :□□□□(ネーム無し):2017/03/27(月) 01:54:58.07 ID:QXMYWHF/.net
ちよちゃん何歳になったん?

241 :□□□□(ネーム無し):2017/09/28(木) 21:30:56.52 ID:b0f/862y.net
日常でたやん

242 :□□□□(ネーム無し):2018/02/07(水) 21:50:31.19 ID:m7ZMNnYa6
らき☆すた いまだにこなた大好き

243 :□□□□(ネーム無し):2020/05/25(月) 01:27:02 ID:uGynJTcE.net
あずまんが大王オワコン

総レス数 243
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★