2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いけどん三世帯】黒金魚【描き殴り】

1 :□□□□(ネーム無し):2008/12/14(日) 19:10:56 .net
現在「まんがくらぶオリジナル」(竹書房)にて
「いけどん三世帯」連載中の黒金魚氏について語るスレです

作者ブログ
http://kurokinngyo.blog38.fc2.com/

25 :□□□□(ネーム無し):2009/02/13(金) 17:17:15 .net
柴田亜美のパクりっぽいね

26 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 02:27:08 .net
age

27 :□□□□(ネーム無し):2009/05/21(木) 15:48:23 .net
そこそこ好きなんだが、ブログのほうが制限ないほうが面白いネタが多い気がする
あとこれ、ブログのほう見てないとわからないネタ多くないか?

28 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 17:13:31 .net
PCで知り合って結婚…3世帯同居…為になるとか面白い内容ならまだしも…人の私生活わざわざ漫画で見なくてもって感じ。


29 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 21:32:01 .net
まだやってたのか

30 :□□□□(ネーム無し):2009/06/07(日) 14:04:35 .net
主人公もだいぶ美化して描いてるんだろw

31 :□□□□(ネーム無し):2009/06/18(木) 21:46:45 .net
他人の愚痴は聞きたくないが自分の愚痴は聞いて欲しい

んなもんだな

32 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 22:59:36 .net
ブログってのは、そーゆーもんだ。

33 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 23:06:18 .net
>>30
イベントで見た事あるが、漫画知ってればすぐにこの人だと分かる。
あえていえば、漫画をもっと妖しくした感じかなぁ。
ごく普通のメイクなのにビジュアル系に見えるというか。

34 :□□□□(ネーム無し):2009/07/02(木) 00:23:52 .net
少なくとも、ブログのほうがまだ面白いという時点でアウトな気がする

35 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 14:32:18 .net
やるなら本当にあったとかあっち系でやればいいのに
見てるこっちがイライラしてくる

36 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 21:27:35 .net
実話系のマンガを一般誌でやったらどうなるかという実験だと思われ。

37 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 01:17:27 .net
>>36
「大阪愛のたたき売り育児編」でさんざん実験済みじゃないのか?

38 ::□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 18:15:23 .net
くらオリずっと読んでました。がっかり!こんなまんがが載るとは。
読みたくないけど目に入って…愚痴ばっかりだったら離婚して出て行けば?って感じ!


39 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 19:36:48 .net
結婚生活も、三世代同居も、嫁姑関係も大変なのは分かる
ただ問題はそれらをネタとして昇華できてないんだよなあ

苛立ちや怒りをそのまま漫画にしてるから、愚痴に見えてしまう
「わかるわかる」ってうなづける人ならともかく
そうでない人からすると不快に感じる内容なんだよなあ

40 ::□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 19:05:33 .net
結局負け組になりたくないからPCで知り合った年下捕まえたって感じ?(笑)
で、同居だから楽〜とか思ったのが間違い?でも好き勝手色々金掛けてるんだから
嫌なら水槽だの犬だの旅行だの金掛けないで出ればいいのにって感じ!


41 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 20:49:36 .net
黒金魚はどうでもいいが>>40の文体がキモすぎる

42 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 21:34:49 .net
こんなんでもお一人様よりはまだまだかわいい。

43 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 16:48:20 .net
あんだけプライベート皆無なのに、よくこんなマンガ描けるよな。
すぐバレそうじゃね?

44 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 21:50:09 .net
旦那の家族にだけバレなければいいんだから楽勝じゃね?

つーかプロデビューしてから、絵日記がますます自意識過剰になってきてるな

45 :□□□□(ネーム無し):2009/10/01(木) 13:18:05 .net
旦那が家業継いでんの?それにしても別居すればいいのに。
「義実家じゃなくて旦那がエネミー」とか言われそうだな。
今時、同居なんて完全分離二世帯住宅でも嫌だよなあ…。
ずっと上司と一緒にいるようなもんだろ。

三世帯漫画以外の漫画描いてほしい。絵は好き。

46 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 22:54:09 .net
家庭板で色々愚痴ってそうだけど、結局は別居しない道を選んで叩かれてそうだ。

47 :□□□□(ネーム無し):2009/10/03(土) 15:38:36 .net
>>45

絵は好き、って人は多いんだろうか
個人的にはあのデッサンとかパースを全く知らない感じの画風が苦手
ああでも女性作家はプロでもそういう人多いなあ

48 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 00:35:36 .net
>ああでも女性作家はプロでもそういう人多いなあ

いちおう連載中なんだし、この人も今はプロの範疇に入るだろ?
まあ「一生漫画だけで飯が食える人」とか人によって色々なくくりはあるけどさ

49 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 12:14:28 .net
「絵日記サイト」というくくりだとレベル高いほうかも知れんけど
プロの作家として本を出されても困るレベルでもある

意外と共感受けて売れたりするのかな
いや本を出すのかは知らんけど

50 :□□□□(ネーム無し):2009/10/05(月) 21:59:58 .net
主人公以外の人物の絵が露骨に手抜きっぽいのはギャグなのか

51 :□□□□(ネーム無し):2009/10/07(水) 00:42:29 .net
手抜きというより、あの顔しか描けないんだろ

52 :□□□□(ネーム無し):2010/11/03(水) 21:03:42 .net
最近益々愚痴が多いような?そんなに嫌なら別居しろって!
義家族に全部バラしたいくらい!

53 :□□□□(ネーム無し):2010/11/07(日) 01:22:50 .net
>>52の発言が1ヶ月ぶりでなく
1年1ヶ月ぶりだった件についてw
というかこの連載ってまだ続いてんの?

54 :□□□□(ネーム無し):2010/12/18(土) 15:32:56 .net
やってますよー。
別の雑誌でも連載してたし。

55 :□□□□(ネーム無し):2011/03/26(土) 18:59:34.24 .net
凹と双璧をなすクソっぷり

56 :□□□□(ネーム無し):2011/05/02(月) 19:25:27.62 .net
作者が巨乳な件について

57 :□□□□(ネーム無し):2011/05/19(木) 13:24:42.68 .net
即売会で見かけたときは「漫画の人だ」とすぐ分かったなあ


58 :□□□□(ネーム無し):2011/05/19(木) 20:55:41.63 .net
姑に見つかったら即連載終了なんだろうか?

59 :□□□□(ネーム無し):2011/05/19(木) 22:36:11.51 .net
某所のように「ダメって言ってもみんな楽しみにしてるからしかたないデショ」とはならないだろうなーw

60 :□□□□(ネーム無し):2011/05/19(木) 23:12:44.14 .net
でも義弟にはバレてんでしょ?

61 :□□□□(ネーム無し):2011/08/03(水) 02:59:33.91 .net
そしてそのネタで脅されて…

62 :□□□□(ネーム無し):2011/08/09(火) 17:19:23.77 .net
ブログの美容院ネタ…毎回ザンギリって、本人の伝え方が悪い気がしてきた。

63 :□□□□(ネーム無し):2012/01/28(土) 19:04:13.25 .net
がんばってネタ帳書き溜めたようだけどスズキユカの いのちのタマゴ が出たばっかだからなぁ

64 :□□□□(ネーム無し):2012/01/29(日) 02:13:20.83 .net
黒金魚妊娠したんだなおめでとう
前からブログ見てて、時々ここの旦那にイラッとくることあったが
不妊治療の漫画の旦那は最高潮にイラッとした

65 :□□□□(ネーム無し):2012/02/03(金) 08:16:10.05 .net
オレは好きだよ。


66 :□□□□(ネーム無し):2012/03/02(金) 20:28:04.07 .net
最大の問題点が・・・


67 :□□□□(ネーム無し):2012/04/30(月) 06:50:37.92 .net
妊娠後あからさまになってきたな
結局姑が嫌いなんだろ 別居すりゃいいだけの話をいつまで引っ張るんだ
子供が生まれてもこの調子なのかね

68 :□□□□(ネーム無し):2012/05/21(月) 21:47:37.31 .net
終わったね
不妊治療で書き溜めたネタが日の目を見る事は無いのだろうな

69 :□□□□(ネーム無し):2012/05/22(火) 13:57:37.21 .net
不妊治療で書き溜めたネタは
他誌で描くんだってさ。

70 :□□□□(ネーム無し):2013/02/12(火) 11:33:36.50 .net
姑のエピソードが多くなるにつれて読んでてツラくなるわ
女の愚痴を聞かされてるあのダルい感覚を漫画で味わえる
同じ経験をして共感できる人なら面白いのかな?

あと1月27日のエントリの絵がパースひどすぎて引いた

71 :□□□□(ネーム無し):2013/12/19(木) 09:01:34.70 .net
癒しの金魚
http://upro.tv/17835I8L992891C3/

72 :□□□□(ネーム無し):2017/03/03(金) 00:33:52.28 ID:Le5kXHQc.net
なにげに買った成年漫画単行本の中身を開いたら妙に見覚えがある絵柄だったんだがまさかの…表紙買いしといて表紙ではわからんかったわPN変えてるし
なんつーか味わいがあってよいかなと

73 :□□□□(ネーム無し):2017/09/26(火) 23:18:52.99 ID:TgkMQqf4.net
>>25


74 :□□□□(ネーム無し):2020/04/17(金) 15:28:25 ID:rfF9gkWx.net
ナックル

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★