2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に読みたくなる四コマ漫画の設定

1 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 17:26:09 .net
新作描くから、教えて。マジで。

2 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 18:04:34 .net
こんなスレを立てる人間の描くマンガは読みたくはないわな


3 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 18:07:20 .net
かわいい妖怪モノ

4 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 18:11:06 .net
最近アニメにたまにある、時系列をばらばらに放送する感じで
起承転結をばらばらに掲載したら話題になるんじゃね?


リピーターがいるかはしらんけど


5 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 18:14:22 .net
百合とかマイナージャンル描けばニッチな固定客は得られるんじゃない?
作者に理解が無ければ叩かれるけど

6 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 18:39:24 .net
ペンネームつきで絵をうpしてくれたら単行本買う

7 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 20:51:56 .net
新任の駅員と、そいつに熱すぎる視線を送る伝説の先輩

8 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 21:26:37 .net
ネットで募集して
集まったネタでマンガらしきものをを描いてるだけくせに、
「ネットでリサーチしたのになぜ売れないのか」と苦悩する
漫画家の日常(笑)

9 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 12:13:04 .net
少しでもこのスレが漫画家や編集者の役にたちますように

10 :□□□□(ネーム無し):2009/03/05(木) 10:22:41 .net
表紙買いする程度の画力で美少女が5人以上出てくる漫画

11 :□□□□(ネーム無し):2009/03/09(月) 19:45:15 .net
職業制服モノ。ナースとCAはガチ

12 :□□□□(ネーム無し):2009/03/09(月) 20:37:19 .net
性別が倒錯している漫画は一定の需要がある。

13 :□□□□(ネーム無し):2009/03/10(火) 07:21:30 .net
あと見た目年齢が倒錯してるのも流行り

14 :□□□□(ネーム無し):2009/03/10(火) 18:51:14 .net
流行というか鉄板

15 :□□□□(ネーム無し):2009/03/10(火) 20:43:29 .net
4コマ誌には、それぞれストーリー漫画枠があるが、レベルが低い。
激戦の4コマそのものより、ストーリー枠で連載した方がおすすめだ。

16 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 11:56:02 .net
とりあえず3角関係はガチ。


17 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 18:01:48 .net
>>15
ラブリー編集乙

18 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 23:04:11 .net
>>15
「『本日休診』ですら連載できちゃうもんな」とはもう言えなくなったのが残念だ。

19 :□□□□(ネーム無し):2009/03/15(日) 13:25:28 .net
デフォルメ無しで

20 :□□□□(ネーム無し):2009/03/27(金) 08:37:49 .net
うろぼろすりんぐだお?


遊戯王DMドーマDeathNoteさよなら絶望先生SIRENすばらしきこのせかいSILENTHILL4DEMENTO

ぜんていしだお?
竜崎ハガ青山国木田メダリオンスコップ死神セバスチャン赤木杏アカギは偶然穴月の顔

21 :□□□□(ネーム無し):2009/03/28(土) 23:44:43 .net
>>4
焼肉のタレのCMで有名な落語家さんが落語でそれやったらどっちらけになったって反省してたよ。

まあ、ワザワザ新しく書かなくてもクイズコーナーでやってる雑誌が結構あるが。

22 :□□□□(ネーム無し):2009/04/11(土) 00:36:30 .net
平仮名か片仮名、四文字のタイトル
後は、ペンネームのインパクト

内容?女子校の日常でおk

23 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 14:07:58 .net
エロス

24 :□□□□(ネーム無し):2009/05/31(日) 15:09:06 .net
嫁vs姑モノ

25 :□□□□(ネーム無し):2009/05/31(日) 16:54:34 .net
老人の日常

26 :□□□□(ネーム無し):2009/05/31(日) 16:57:44 .net
4コマの枠がクロスワードパズルになってるとか

27 :□□□□(ネーム無し):2009/05/31(日) 16:59:47 .net
マスメディアと民主党のなかよし関係を描いたマンガなら読みたい。

28 :□□□□(ネーム無し):2009/05/31(日) 18:52:58 .net
一本に一人ずつ死ぬ推理物

29 :□□□□(ネーム無し):2009/05/31(日) 19:07:29 .net
ヤクザものか不良もの

30 :□□□□(ネーム無し):2009/06/06(土) 05:08:37 .net
歴史上の偉人が大量に現代に女体化して転生

31 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 07:13:25 .net
動物と会話モノ

32 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 14:44:10 .net
かわいらしい絵柄でシリアス&グロ

33 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 18:21:26 .net
すごい正直に答えると
メイド
借金のカタ


34 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 23:30:27 .net
OLモノはOLに人気だ

35 :□□□□(ネーム無し):2009/07/04(土) 23:37:11 .net
最低一人は巨乳美人。
非常識行動者が最低一人

ほとんどのキャラがなんとなく憎めない。


36 :□□□□(ネーム無し):2009/07/05(日) 02:48:55 .net
このスレで挙げたものを全部網羅した四コマ漫画



・・・正直読みたくねえw

37 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 18:08:27 .net
セーラー服の美少女だけが住む町でその中でも一番の美少女がハイレグ姿で
大魔王とドラクエ\で勝負をする。

38 :□□□□(ネーム無し):2009/07/12(日) 20:03:44 .net
主人公は貧乳で悩んでいる

39 :□□□□(ネーム無し):2009/07/12(日) 23:49:52 .net
婿養子で、職場ではカマっぽい上司にいびられ、
家庭では嫁姑に種なしカボチャといびられ、
臨時収入をヘソクリしてるとすぐに見付かって没収されてしまう。
そんな同心を主人公にした時代劇。

40 :□□□□(ネーム無し):2009/07/13(月) 12:05:55 .net
両親がリビングでセックスしてる時、その二階で娘がナスやキュウリでオナってる設定

41 :□□□□(ネーム無し):2009/07/14(火) 20:45:11 .net
旗本の息子ながら妾腹で、それが理由で継母にいじめられ若い頃は荒れていたが、
その後家を継いで火付け盗賊改方の長官になり、昔の経験を生かして
誰隔てなく人と交わり、部下を思いやり、悪党も見所のある奴は改心させて力とし、
火盗始まって以来の名長官となる。
そんな旗本を主人公にした時代劇。

42 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 23:17:42 .net
若い頃は剣に人生の全てをかけていたが齢をとり世の中の表も裏も見て達観し、
酒食に粋を感じたり若い後妻を娶ったりする無敵の老剣客。
その息子で若いながらも父に迫る剣技をもちながら謙虚に剣の道を究めんとし、
父を尊敬しながらもその所業に首をかしげたり納得したりを繰り返す若い剣客。
この2人が老中田沼意次やその妾腹の娘、弟子や市井に隠れる剣客など
様々なキャラを巻き込みながら事件を解決していく時代劇。

43 :□□□□(ネーム無し):2009/07/24(金) 00:38:41 .net
どんどん文章が増えてますね

44 :□□□□(ネーム無し):2009/07/24(金) 23:28:54 .net
政治家の表沙汰にならない裏話集
これで子供も政治を勉強が出来る!

45 :□□□□(ネーム無し):2009/07/25(土) 23:13:17 .net
バクマンみたいな、4コマ誌の裏事情を赤裸々に描くストーリー漫画で

46 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 21:29:09 .net
旗本の長男に生まれながら病弱で父に将来を諦められ、継母にいじめられる。
絶望し自殺を図ったところを助けてくれた剣の達人に弟子入りし、ともに旅に出る。
数年後、師から全ての剣技を伝授され、たくましく育った主人公が、実は伊井大老直属の
公儀隠密だった師の平穏に生きてほしいとの願いとは裏腹に、幕末の動乱に巻き込まれていく。
そんな時代劇。

47 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 15:08:24 .net
>>45
4コマ最王手の某社を寸分違わず他社で描けば確かに読みたくなるな

48 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 16:53:04 .net
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1261986077/1-

49 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 20:48:00 .net
>>44
亀だけどそれは単にネトウヨになるだけでは


音ゲーを題材にした4コマとか見てみたいな

50 :□□□□(ネーム無し):2011/06/12(日) 16:59:08.37 .net
成年コミック .....---->download ~"http://67.228.220.116/shareup/"~suqkww

51 :□□□□(ネーム無し):2011/07/10(日) 09:08:59.42 .net
漫画の中で理想の子を赤ん坊から大人まで育てて、作者と結婚

源氏物語的な

52 :□□□□(ネーム無し):2011/07/21(木) 07:38:35.71 .net
あずにゃんだしとけば萌豚は読むぞ
なんか最近類似あずにゃんがいるからさ
なのエースに、もろあずにゃんいたりするし

53 :□□□□(ネーム無し):2011/07/29(金) 06:37:06.40 .net
サラリーマンの日常

54 :□□□□(ネーム無し):2011/08/12(金) 19:02:51.90 .net
主婦ととある大学生のドキッ☆不倫旅行

55 :□□□□(ネーム無し):2011/08/12(金) 22:39:02.33 .net
妹が血がつながってなくて可愛くてブラコン

56 :□□□□(ネーム無し):2011/08/12(金) 23:49:55.78 .net
親父が変態 お袋が霊媒師 兄貴が馬鹿 四畳半一間に牛と豚を飼っている

57 :□□□□(ネーム無し):2011/08/13(土) 10:10:05.67 .net

ここまで猫なし。

お前らは何もわかってない。



58 :□□□□(ネーム無し):2011/08/16(火) 01:55:14.42 .net
ヘタレメガネが好きな女性になかなか告白できない

59 :□□□□(ネーム無し):2011/08/17(水) 23:37:38.15 .net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYzoS3BAw.jpg

こういう漫画は泣ける

60 :□□□□(ネーム無し):2011/08/23(火) 20:48:57.30 .net
ちびでカッコつけやでセコくて弱虫な兄貴と上背があってそこそこ力もあって面倒見のよく、何故か兄貴を尊敬する弟分。
二人が強盗や金庫破りに挑戦するも二人そろってお惚けで大失敗の連続。
また、何故か近所のおばあさんからよく相談される。

61 :□□□□(ネーム無し):2011/09/01(木) 14:54:48.50 .net
新撰組をメインにした4コマ。

62 :□□□□(ネーム無し):2011/09/01(木) 15:41:03.46 .net
http://sonimcity.web.infoseek.co.jp//adaltn/yuukoadult001.html



63 :□□□□(ネーム無し):2011/09/08(木) 07:32:08.01 .net
六尺褌姿のガチムチマッチョなホモ野郎の濃厚ラブシーンだらけの汗臭くてイカ臭い萌4コマ

64 :□□□□(ネーム無し):2011/09/08(木) 12:59:17.94 .net
部員が全員ガチムチホモ野郎な男子高校柔道部の日常を書いたエロエロ四コマ

65 :□□□□(ネーム無し):2011/09/20(火) 18:27:41.57 .net
ミリタリーもの

66 :□□□□(ネーム無し):2011/10/08(土) 22:39:58.77 .net
芸能事務所の社長が美少年好きのホモで、
社長の愛欲の餌食にならないと、
美少年たちはデビューさせてもらえないの。

67 :□□□□(ネーム無し):2011/10/13(木) 13:41:13.59 .net
軽い百合を含むコメディーもの

68 :□□□□(ネーム無し):2013/05/31(金) 12:59:23.40 .net
>>1はもっと詳しく。

69 :□□□□(ネーム無し):2013/05/31(金) 13:49:27.47 .net
パンチラのパンツがちょいリアル
つーかサルまんにあることばっかじゃねーか
>>1はサルまん買って読め

70 :□□□□(ネーム無し):2014/04/30(水) 15:59:34.62 .net
赤い奴が強い

71 :□□□□(ネーム無し):2014/05/01(木) 14:39:02.06 .net
女が女をレイプ

72 :□□□□(ネーム無し):2015/08/18(火) 04:00:28.83 .net
男子校でむさ苦しい生活を送っていた主人公が
「せめて見た目だけでも花が欲しい」と願ったら
主人公視点でだけ男子が女子になってしまう話

周りはみんな美少女(ただし姿と声だけの幻覚)
態度や喋る内容は男子のままで残念なんだけど
更衣室とか表向き天国、内実を意識すれば地獄
そういう似非百合で微妙にホモなコメディ作品

73 :□□□□(ネーム無し):2015/08/19(水) 10:52:30.51 .net
>>72
なんかデジャブ

74 :□□□□(ネーム無し):2015/08/27(木) 08:11:36.84 .net
親友が妹をレイプ
そこから始まる家族愛の物語

75 :□□□□(ネーム無し):2015/09/02(水) 15:19:46.15 .net
ナイスミドルの家長50代
美魔女の奥さん50代
既婚の奥様長女20代前半
そのイケメン夫20代後半
若夫婦のショタ全開未就学児息子
ナイスミドルと美魔女の長男小5これもショタ心をくすぐるわんぱくッ子
ナイスミドルの次女小3、ロリ全開美少女
美白の飼いネコ

ワニマガジン社かコアマガジン社のテープ封印誌巻末にて
月野定規か鳴子ハナハルあたりで

いや特にネーミングに海産物はいらない

76 :□□□□(ネーム無し):2015/09/20(日) 21:12:59.95 .net
次女のパンチラに触れてないな

77 :□□□□(ネーム無し):2015/10/15(木) 05:54:05.75 .net
https://youtu.be/UvCjQoYDXrs

78 :□□□□(ネーム無し):2017/09/26(火) 19:11:54.95 ID:TgkMQqf4.net
百合もの

79 :□□□□(ネーム無し):2020/01/06(月) 14:58:44.16 ID:D+y3SXBp.net
覇王

80 :□□□□(ネーム無し):2020/04/09(木) 03:08:09 ID:wwv9PpxK.net
>>73
かけてもいいが、これは絶対に恋ではない

総レス数 80
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★