2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねことうふ【つかえて!コハル】

1 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 01:38:51 .net
おもしろい

166 :□□□□(ネーム無し):2011/09/13(火) 04:16:51.61 .net
>>165
禿同
…でもおもらしさやかちゃんになりそうだなw

167 :□□□□(ネーム無し):2011/09/13(火) 10:40:14.64 .net
おもらしさやかに定評のあるねことうふ先生

168 :□□□□(ネーム無し):2011/09/13(火) 23:09:46.54 .net
あたしってほんとゆるゆる

169 :□□□□(ネーム無し):2011/10/08(土) 01:19:23.72 .net
コハル面白かった
1巻で終わるタマじゃないと思うんだがなあ
なのははよく分からんので、またいつかオリジナル書いて欲しい

170 :□□□□(ネーム無し):2011/10/10(月) 09:58:26.30 .net
だいぶ前の作者サイトの返信コメントによると打ち切りじゃないらしいし、
最初から1巻で終わらせるつもりだったのかも

171 :□□□□(ネーム無し):2011/10/13(木) 02:29:14.21 .net
とりあえずまどマギアンソロ2巻にでも描いて欲しいな

172 :□□□□(ネーム無し):2011/12/30(金) 17:35:28.93 .net
1

173 :□□□□(ネーム無し):2011/12/30(金) 17:35:39.29 .net
7

174 :□□□□(ネーム無し):2011/12/30(金) 17:35:49.21 .net
5

175 : ◆IgQe.tUQe6 :2011/12/30(金) 17:35:59.43 .net
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p

176 :□□□□(ネーム無し):2012/02/01(水) 20:07:57.55 .net
はたして、3月発売のまどかアンソロ2に載るのか・・・
連載終わった作家も参加することが結構あるが望み薄かなぁ

177 :□□□□(ネーム無し):2012/02/28(火) 02:05:32.60 .net
というか連載戻ってきてよね

178 :□□□□(ネーム無し):2012/02/28(火) 02:45:54.62 .net
オリジナルじゃないけど角川で連載してるからな…

179 :□□□□(ネーム無し):2012/04/27(金) 17:19:07.27 .net
きららマギカに期待

180 :□□□□(ネーム無し):2012/06/10(日) 09:23:16.42 .net
載ってねえ・・・

181 :□□□□(ネーム無し):2012/06/13(水) 01:21:25.05 .net
やはりさやかゆるゆるマンガでは無理だったのか……

182 :□□□□(ネーム無し):2012/06/20(水) 01:14:14.17 .net
角川で描いてるなのはの4コマは来月単行本出るんだな

183 :□□□□(ネーム無し):2012/06/30(土) 21:07:36.27 .net
なのはは全く知らないが買うか

オリジナルまだかな…

184 :□□□□(ネーム無し):2012/07/16(月) 20:16:20.00 .net
ViVidLIFE読んだ。予備知識皆無だったが普通に読めた。
それにしてもおもらしネタ好きだなw

185 :□□□□(ネーム無し):2012/07/16(月) 22:53:54.06 .net
なんか商業ベースだとパロディもイマイチだな・・・

同人のほうが面白いや

186 :□□□□(ネーム無し):2012/07/19(木) 02:56:21.65 .net
読んだ。商業でも尿ネタを外さないところは評価したい。

187 :□□□□(ネーム無し):2012/09/04(火) 21:55:37.43 .net
拍手レスで「連載すると同人禁止になる」ってあるけど本当なら辛いな

雑誌のアンケートで来てほしい漫画家の項目があったら欠かさず推してるから
いつかオリジナルをですね

188 :□□□□(ネーム無し):2012/09/06(木) 04:36:09.08 .net
アラサーマミさんの人は、別名義でエロ同人続けて描いてたりするけどね

189 :□□□□(ネーム無し):2012/09/06(木) 19:57:19.36 .net
連載してるものと同じジャンルの同人が描けないってだけで
同人活動そのものを禁止してるわけではないのでは?

うめてんてーとかチェリーとか普通に同人出してるぞ


190 :□□□□(ネーム無し):2013/03/27(水) 10:16:53.13 .net
同人の面白さ安定してるなあ
オリジナル連載本当待ってるんだがまだか〜

191 :□□□□(ネーム無し):2013/03/28(木) 02:12:26.43 .net
すっかり角川でなのはスピンオフ作家になってますな

192 :□□□□(ネーム無し):2013/04/04(木) 04:13:52.43 .net
そのなのはスピンオフの単行本が今月また出るね

193 :□□□□(ネーム無し):2013/04/04(木) 08:03:55.30 .net
>>189
ハルヒだったか、コミカライズ書いてた作家が勝手に公式同人誌を名乗って売ってた事件があったな

194 :□□□□(ネーム無し):2013/04/30(火) 01:09:50.42 .net
なのはの新刊読んだ
うん、公式4コマでもおもらしを忘れないのは大変素晴らしいです

195 :□□□□(ネーム無し):2013/04/30(火) 07:06:25.25 .net
2巻出てたのか
買ってこよう

196 :□□□□(ネーム無し):2015/10/29(木) 11:54:01.40 .net
>>196
シノさんもまだやれるって!

197 :□□□□(ネーム無し):2016/09/16(金) 08:16:42.23 ID:oHJ+Jnpx.net
とうふさんすこだ☺️

198 :□□□□(ネーム無し):2016/10/15(土) 13:14:28.51 ID:Dgs7kjC6.net
とうふさん・・・すこだw

199 :□□□□(ネーム無し):2017/01/17(火) 20:40:18.09 ID:DbH6u/Pg.net
とうふさんがいたから楽しかった
ドジで根暗で、無職で
そんなとうふさんがみんな大好きだったから
これでID無しスレのお話はおしまい

http://i.imgur.com/1mE5jpv.jpg


     { ゙i、 
       ゙ l、 ゙l
         ゙l  ヽ
        .|  │
        .,,゙l, .゙ケ'=ッ、
       ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i
       .l、,,」  ゙=    |
       /" .゚┓     .|
      ゙l、  ゜     .|    バトルガールハイスクール
 .__.   ヽ       .|
 |\ _\ '゙l      .,ノ       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
( \|__| ) ヽ-,   |、       d⌒) ./| _ノ  __ノ

200 :□□□□(ネーム無し):2017/05/29(月) 00:11:43.11 ID:s2Eqcsiw.net
とうふさん三大gifおいておくぞ🙌

http://i.imgur.com/YhhqgqL.gif
http://i.imgur.com/kBqWtfN.gif
http://i.imgur.com/fPS2QwZ.gif

201 :□□□□(ネーム無し):2017/07/28(金) 23:05:52.57 ID:2XJmkTPw.net
とうふさんは長谷川亮太

202 :□□□□(ネーム無し):2019/08/01(木) 17:41:28.25 ID:TNg2b1vS.net
オリジナルでTSFでおもらし
ねことうふは出来る子

203 ::2019/10/20(日) 19:13:06 ID:GvRZRQxd.net
お兄ちゃんはおしまい見てきたんだが過疎ってるね

204 :□□□□(ネーム無し):2020/01/14(火) 21:37:59.47 ID:skMxI8Sd.net
お兄ちゃんはおしまいに興味もったが、商業単行本って手が加わってる?渋で公開されてるのそのまま?

205 :□□□□(ネーム無し):2020/01/14(火) 22:30:13.16 ID:owIEEBqC.net
webと同人と商業で並行してるから
もうさっぱりわからん
防御力ゼロの嫁とかもそう

206 :□□□□(ネーム無し):2020/03/27(金) 19:48:30 ID:73lR0eXI.net
お兄ちゃんはおしまい
お兄ちゃんが泌尿器科に受診させられるのはいつなのか?

207 :□□□□(ネーム無し):2020/06/25(木) 14:25:08 ID:ESCYtHBI.net
序盤のお兄ちゃんの蔵書に明らかにロリコン物があることを全力で見なかったフリするスレはここですか?

>>204
その情報が聞きたくてこのスレに来た&超遅レスだけど
同人版には5P程度の書き下ろしのおまけ漫画があって単行本にはその書き下ろし全収録に加えて単行本書き下ろしのおまけ漫画がある
じゃあ単行本で全部賄えるかというと同人版限定のおまけの年賀イラストとかみはりのけもフードイラストとかねむちゃんの名前とか
微妙に同人版にしか収録されてない画像もある

聞きたいのは雑誌版とpixiv版に違いがあるの?ってことなんだけど

208 :□□□□(ネーム無し):2020/06/27(土) 23:57:44 ID:+FPVXihg.net
つかえて!コハル新装版発売おめでとう
10年前に買った単行本まだ持ってるけど新装版買いました
TSモノは好きじゃないのでおにまいは読んでないけど嬉しい

209 :□□□□(ネーム無し):2020/06/30(火) 10:55:53 ID:r1jjqSJq.net
言うて自分もTS属性ないけど何か琴線に触れるものがあって全巻買ったのだが
もみじに全部持ってかれてしまって今ではどこが琴線に触れたのか全然思い出せない
お泊り会のまひもみ展開が流れるようにおもらし展開に回収されてしまってションボリ
ラインスタンプのもみじの扱いが他キャラに比べて微妙に悪い気がする

210 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 15:41:55.04 ID:KYCALrVo.net
買ったよ

夜討ちだ! まくら返しだ!

211 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 06:57:23.30 ID:DpcPhSDv.net
サイン本当たった

212 :□□□□(ネーム無し):2020/07/14(火) 11:52:25 ID:zsvrkQqI.net
なんで怖い話するのぉ!?ラインスタンプ欲しい

213 :□□□□(ネーム無し):2020/07/14(火) 13:26:12.45 ID:zsvrkQqI.net
つかえてコハル感想
重野なおきや小坂俊史や秋吉由美子らへんが好きな4コマ者だから(みずしな孝之と村岡マサヒロと藤島じゅんはよくわからない)
素朴な内容に不満も残るがそれなりに感情移入できて面白いね
ファンがいたのもわかる
すかみたいな適応に成功した事例と比べられても困る
作者は今描いた方が面白い4コマ描ける気がする
(いやオマケ漫画も読んだけど)

おにまい1巻で一瞬だけ絵柄が細長くなってたけど
(空白期間を知らないので想像力に欠ける感想)
最近でまた丸くなったね

>>207
よく見たら監禁少女の表紙にはおっぱいあった
これだからLO脳は

214 :□□□□(ネーム無し):2020/07/15(水) 02:48:36.41 ID:9vbvK2TS.net
空白期間はちょうどリリカルなのはのスピンオフ描いてた時代じゃなかったかな・・・
公式漫画でもおもらしさせ(かけ)た筋金入り

215 :□□□□(ネーム無し):2020/07/15(水) 20:56:38 ID:cFe7BMfN.net
TSモノのことは良く分かんないけど、やたらと達観した無気力な主人公でもなく、重たく悩むわけでもなく。
良い塩梅よね。

総レス数 215
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★