2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【父派な】渡辺圭祐【わたし)

1 :□□□□(ネーム無し):2011/01/03(月) 00:15:14 .net
「父派なわたしじゃいけません?」
まんがくらぶ(毎月4日)連載中
http://4koma.takeshobo.co.jp/category/cat01/

81 :□□□□(ネーム無し):2013/01/05(土) 02:41:06.21 .net
>>77
カヨちゃん?

82 :□□□□(ネーム無し):2013/01/10(木) 00:35:35.72 .net
「コップ一杯分の二人きり」は、なんかじ〜んときた。大勢の中だけど、コップをついでる間は二人だけの時間ってか…。つぐ間とつぎ終わる際の時間感覚が変わるのも上手いな。

83 :□□□□(ネーム無し):2013/02/05(火) 09:32:01.13 .net
時系列を現実に合わせて進めてるんだねぇ
大学生になっても破綻はしない設定だけど
チリちゃんの関係も幸せに安定してきていて、
話を終わりに近づけてるのかな
ほのぼのしていて好きなので、違った形でもいいから続けて欲しいよ

84 :□□□□(ネーム無し):2013/02/07(木) 02:39:13.76 .net
チリちゃん以外、皆んな妊婦状態なんスけど。
いや、別にイヤじゃなくて・・・

>>81
ありがとう!

85 :□□□□(ネーム無し):2013/02/07(木) 19:48:51.77 .net
作者の好みがぽっちゃりだから自然とそうなるんだろうが…
2巻の書き下ろしでカサカケさん足細っ!とエリが驚いていたが「どこがじゃ!」と素でつっこんだ

86 :□□□□(ネーム無し):2013/03/06(水) 22:12:36.66 .net
良かった!高校卒業で終了しないんだ。
これからはエリちゃんの大学生活が・・・お父さんとどうなる?

87 :□□□□(ネーム無し):2013/03/11(月) 20:44:36.84 .net
乳離れの布石としてバイト始めたりするのかね〜…?

88 :□□□□(ネーム無し):2013/05/03(金) 08:12:52.34 .net
カサカケついにチリちゃんに告白!
エスパー魔美の高畑クンを超えた。

エリちゃんはチリちゃんが羨ましい?

89 :□□□□(ネーム無し):2013/05/03(金) 08:16:15.60 .net
併載の「ハニーマスタードガール」、いつもより大きい瞳、
イモトアヤコより太い眉毛、ちょっと細めの身体、男女分け隔てない精神、
みな好ましい。どっかで連載取れないかな。

90 :□□□□(ネーム無し):2013/05/03(金) 23:51:10.67 .net
>>89
最初エリちゃんたちとずいぶん顔が違うので違和感があったが、
しばらく眺めてたら良くなった

91 :□□□□(ネーム無し):2013/05/19(日) 22:32:09.81 .net
まあ、子供の成長は若いほど著しいが、チリちゃんは当初のコドモから
ずいぶんオトナになったネ

92 :□□□□(ネーム無し):2013/05/30(木) 20:18:51.99 .net
実家に帰ったときの、ボブとサリーのやり取りは実にいい。

93 :□□□□(ネーム無し):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
pixivに作者がいた

94 :□□□□(ネーム無し):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
え?次で終わっちゃうの?
次の連載あるよね!ね!
ハニーマスタードガールでいいからさぁ

95 :□□□□(ネーム無し):2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN .net
終わっちゃいましたねぇ
気持ちをきちんと伝えられた、と思ったら聞こえてない
いやいや聞こえなかったフリして聞こえてます演出付き

来月から第2部が始まってもおかしくない終わり方で
次があるかもとちょっとだけ期待

96 :□□□□(ネーム無し):2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
地元桐生なんだね

97 :□□□□(ネーム無し):2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN .net
>いやいや聞こえなかったフリして聞こえてます演出付き


わからなかった…どこ?

98 :□□□□(ネーム無し):2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
>>96
厳密にはみどり市笠懸町だけどなw

99 :□□□□(ネーム無し):2013/09/06(金) 11:08:13.97 .net
おーはしるいの郷里(みどり市東町)に比較的近いな

100 :□□□□(ネーム無し):2013/09/06(金) 18:50:05.39 .net
今月のまんくらに父派なわたしメモリアルがありました。
新作はまんくら12月号に掲載します。

101 :□□□□(ネーム無し):2013/09/06(金) 20:06:51.83 .net
コミックス派なわたしじゃいけません?

102 :□□□□(ネーム無し):2013/09/08(日) 09:48:43.55 .net
3巻置いてある本屋がなかなか見つからない…

103 :□□□□(ネーム無し):2013/09/08(日) 19:26:07.06 .net
>>102
自分もいつも行く書店(しかも1巻2巻はそこで買った)になくて本屋駆けずり回った…
というか絶対に売っている店に最後に行ったという馬鹿さ加減w

104 :□□□□(ネーム無し):2013/09/08(日) 23:38:00.17 .net
アフターストーリーの茶髪の女の子はチリでいいんだろーか・・

105 :□□□□(ネーム無し):2013/09/08(日) 23:42:57.67 .net
>>104
表紙と違うじゃないか
確かにチリいないけどさ…お母さんの隣にいるんだよきっと

106 :□□□□(ネーム無し):2013/09/09(月) 00:04:31.74 .net
それ言ったらエリの髪の毛の長さとかお母さんの着物の柄も違うぞな。

隣にいるのが成長したカサカケくん・・って考えるのは考えすぎかな。

107 :□□□□(ネーム無し):2013/09/10(火) 23:56:34.83 .net
何にせよ、お父さんの頭髪後退が止まっているようで良かった。
(エリの結婚式の頃はツルッパゲになっててもおかしくなかったのに)

108 :地震雷火事名無し@静岡県浜松市:2013/09/16(月) 22:26:35.72 .net
直撃地在住の自分が言うのもなんだが、今度の台風で笠懸町にもかなり被害が出たみたいだな。

109 :□□□□(ネーム無し):2013/10/10(木) 10:23:21.63 .net
来月のくらぶから新連載開始!
タイトルは俺ん家のぐとこ。です

110 :□□□□(ネーム無し):2013/10/11(金) 03:33:48.76 .net
やったー、楽しみだ

111 :□□□□(ネーム無し):2013/12/12(木) 17:25:17.66 .net
かしおりw
ぐとこ。連載2回目だが書き込みないね

112 :□□□□(ネーム無し):2013/12/12(木) 18:45:32.22 .net
この人は父派のときもそうだったけど初期に読者を引き込む力が足りない
展開していって軌道に乗るといいんだけどね
まあそういうまったりな作風好きだけど

113 :□□□□(ネーム無し):2013/12/16(月) 21:15:43.97 .net
デビュー当時ならともかくそれなりに固定層がいる現状ならいいんじゃね
というか父派は設定的にはインパクトある方だと思うぞ

114 :□□□□(ネーム無し):2014/01/06(月) 19:27:10.88 .net
ブックオフでなにげなく読んだ
めっちゃ面白かったので買ってしまった
エリちゃんかわいーな

115 :□□□□(ネーム無し):2014/01/08(水) 22:35:44.10 .net
新キャラ登場
巻き込まれ系女子wお断りっておもてなしをなぞってるのか
実家聞かれて無理矢理話題を誤魔化すネタがパターン化したな。どんな実家なんだ

116 :□□□□(ネーム無し):2014/01/15(水) 00:53:34.51 .net
そういや、父派と比べてなんか女の子痩せてない?

117 :□□□□(ネーム無し):2014/01/15(水) 22:14:57.94 .net
>>116
いろんな人から太いと言われてるらしいから意識して細く描いてるんじゃない?

118 :□□□□(ネーム無し):2014/01/15(水) 23:28:45.48 .net
>>117
そうだったのか
ポッチャリ好きらしいから作者的には残念だなw

119 :□□□□(ネーム無し):2014/01/23(木) 23:54:30.79 .net
どういう展開に持っていくのか知らないけど、いとこ同士って結婚できるんだっけか

120 :□□□□(ネーム無し):2014/01/24(金) 00:04:09.59 .net
>>119
できるだろ
てかそれくらいぐぐれ

121 :□□□□(ネーム無し):2014/01/31(金) 21:14:07.92 .net
竹書房から何か来た…って思ったら父派3巻のプレゼントのしおりだった
すっかり忘れておったわ
色紙当たった人羨ましいな

122 :□□□□(ネーム無し):2014/05/21(水) 18:26:23.94 .net
んー、まあ仕方ないんじゃない?
今のところ1作品しか連載してないし、それもちょっと落ち着いてる感じだし
何かしらアクションでもあれば書き込み出るんじゃない?

この間のコミティアの新刊は久しぶりに父派読めてよかった

123 :□□□□(ネーム無し):2014/06/11(水) 10:37:23.54 .net
俺んちのぐとこ。のキャラ名、みんな群馬県由来なんだね

124 :□□□□(ネーム無し):2014/06/11(水) 10:41:45.12 .net
笠懸出身だったのね…どうりで、わ鐵沿線の名前が多いワケだ

125 :□□□□(ネーム無し):2014/09/06(土) 22:25:53.99 .net
ぐとこ
姉さん初登場だっけ?実は父派?の父を探してるコマが可愛くてうっかり萌えた
子供の頃から猫と相性悪かったんだなw

126 :□□□□(ネーム無し):2014/10/07(火) 22:15:26.56 .net
水沼wドンマイ(´・ω・`)

127 :□□□□(ネーム無し):2015/01/05(月) 19:15:31.34 .net
ぐとこ3月号で最終回
うーん、やっぱり終わりか…
ちと残念

128 :□□□□(ネーム無し):2015/02/01(日) 12:57:33.64 .net
ぐとこ単行本3月7日だって

129 :□□□□(ネーム無し):2017/09/23(土) 09:19:55.82 ID:qIjk/hIG.net
ファザコン

130 :□□□□(ネーム無し):2018/07/10(火) 04:44:14.27 ID:91sx0uwz.net
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

SVA

総レス数 130
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★