2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武将】うっかり戦国漫画かいこ【漫画】

1 :□□□□(ネーム無し):2011/11/25(金) 20:43:43.67 .net
なかなか面白かったんだけどスレがないので立ててみた


42 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 12:17:14.21 .net
WEBアニメイトでサイン三巻予約しようと思ったら
開始準備→売り切れを食らったぜorz

何巻用意されてたんだろ・・・

43 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 22:09:09.68 .net
手の調子もあんまりよくないだろうし多くはないと思う

44 :□□□□(ネーム無し):2012/11/14(水) 23:57:02.72 .net
3巻発売だと!?
室町学院高校打ち切られて寂しかったから嬉しい

愛姫とギン千代がキャラデザ的にかわええ

45 :□□□□(ネーム無し):2012/11/21(水) 23:05:03.49 .net
ウェブサイン会瞬殺ワロタ
平日の真っ昼間とは思えなかったわw

しかし23日ってことは祝日発売なのか

46 :□□□□(ネーム無し):2012/11/22(木) 21:09:04.41 .net
明日発売か
地方住みだから三日遅れだ

47 :□□□□(ネーム無し):2012/11/23(金) 14:32:59.48 .net
新刊買ってきたー

今回はキャラ多いね
二巻までで未登場だったキャラもいっぱいいる

48 :□□□□(ネーム無し):2012/11/23(金) 15:01:28.04 .net
>>47
一杯か!それは気になる

メイトだとペーパーかなにかついてくるんだっけ
遠いけど行ってくるか…

49 :□□□□(ネーム無し):2012/11/27(火) 19:17:20.15 .net
なぜここにきて伊達が増えたのか
義姫が想像より優しげだった

50 :□□□□(ネーム無し):2012/11/29(木) 23:02:45.55 .net
裏表紙がやたらカラフリーw

51 :□□□□(ネーム無し):2012/12/05(水) 18:17:18.52 .net
本屋探し回ってやっと今日見つかった・・・

1・2巻で伊達少ないないからそういう層狙いじゃないと思ってたわ
成実と愛姫でも出せばもっとそういう層から人気出そうなのに

52 :□□□□(ネーム無し):2012/12/06(木) 00:21:07.81 .net
狙ってるなら小十郎の顔ちゃんと描くんじゃないかな

53 :□□□□(ネーム無し):2012/12/06(木) 17:29:32.45 .net
電話確認したらメイトには既に在庫すらなかった
ペーパーは元々ないらしい
近所の本屋で買ったわ

54 :□□□□(ネーム無し):2012/12/08(土) 19:24:29.00 .net
>>53
田舎だからじゃね?死ねよ

55 :□□□□(ネーム無し):2012/12/09(日) 02:04:51.12 .net
春日局やたらと顔が可愛い
ナナちゃん(殿いつだとガッシー)もかわいかった

56 :□□□□(ネーム無し):2012/12/11(火) 20:47:19.32 .net
かわいいといわれている愛姫、みたかったなぁ
あんな小さなコマじゃよくわからん

57 :□□□□(ネーム無し):2012/12/18(火) 22:30:09.69 .net
ペーパーの小松がかわいい
夫婦ネタ増えないかなあ

58 :□□□□(ネーム無し):2012/12/29(土) 02:21:02.22 .net
サイン本40冊もあったのか
自分はゲットできなかったけど作者さんお疲れ様です

59 :□□□□(ネーム無し):2013/01/01(火) 17:09:17.01 .net
サインだけじゃなくて絵も入れてくれてるんでしょ?
ゲットした人うらやま

60 :□□□□(ネーム無し):2013/02/11(月) 11:47:32.42 .net
ヘタリアみたくどっか連載になって発刊ペース上がんないかな

61 :□□□□(ネーム無し):2013/02/11(月) 22:35:40.89 .net
手の調子も悪いみたいでし(完治したっていってないはず・・・)
それは無理なんじゃない?

62 :□□□□(ネーム無し):2013/02/17(日) 22:47:40.43 .net
やっと三巻読んだ
始終テンション高くて読み終わってドッと疲れたw
伊達さんがいきなり出番増えててビックリしたが編集方針とやらか?

63 :□□□□(ネーム無し):2013/03/08(金) 19:21:32.00 .net
この漫画ってうちのトコではって漫画の悪質なパクりだよね?

64 :□□□□(ネーム無し):2013/03/08(金) 19:23:41.87 .net
作者が訴えたら勝てるレベルに思う。

65 :□□□□(ネーム無し):2013/03/09(土) 14:35:13.23 .net
>>63
逆だよ……

66 :□□□□(ネーム無し):2013/03/10(日) 16:09:29.37 .net
>>65
もぐらさんの番外編で描いてる幕末とか戦国の影響を受けて描いてるとしか思えない件
本編パクったらバレるからって姑息だと思う

67 :□□□□(ネーム無し):2013/03/10(日) 19:52:36.68 .net
うちトコの信者って本当にマナー悪いな
知識の練度が違うっての

68 :□□□□(ネーム無し):2013/03/10(日) 23:24:09.12 .net
居直りとか、もう…

かいこだっけ?この作者は戦国ちょっと良い悪いスレからパクってるだけでしょ?オチもなくどっかで見たことあるような話ばっかだし

69 :□□□□(ネーム無し):2013/03/11(月) 13:09:02.75 .net
パクり漫画家は海の藻屑になれ

70 :□□□□(ネーム無し):2013/03/13(水) 05:02:43.68 .net
逆の手で描いても問題ないんじゃないの?
この程度のクオリティならさ

71 :□□□□(ネーム無し):2013/03/13(水) 06:53:03.35 .net
>>70
俺もそう思う
武将をちゃんと描いて勝負すればいいのにわざわざ家紋とかイミフ

72 :□□□□(ネーム無し):2013/03/13(水) 07:08:10.73 .net
>>71
だよね
同情引く作戦なんじゃないの?

73 :□□□□(ネーム無し):2013/03/14(木) 06:15:28.59 .net
静かなスレが突然釣り堀になってて
驚いたわー

74 :□□□□(ネーム無し):2013/03/14(木) 12:28:50.59 .net
>>73
春になる前に脳味噌沸いてるのかお前?

75 :□□□□(ネーム無し):2013/03/14(木) 23:21:18.62 .net
>>73
しね

76 :□□□□(ネーム無し):2013/03/15(金) 00:56:59.92 .net
しょーもない漫画

77 :□□□□(ネーム無し):2013/03/17(日) 01:46:19.84 .net
家紋擬人化…ぷっ

78 :□□□□(ネーム無し):2013/03/20(水) 20:03:34.86 .net
こんな過疎スレにアンチがおるとは

79 :□□□□(ネーム無し):2013/09/16(月) 21:32:37.22 .net
【うっかり戦国漫画かいこ】徳川秀忠は真面目カワイイ 1へえ

80 :□□□□(ネーム無し):2013/09/22(日) 13:58:46.50 .net
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
http://mirai660.net/castle/

81 :□□□□(ネーム無し):2014/03/01(土) 12:41:28.68 .net
いつか4巻出るかなー 出て欲しいな

82 :□□□□(ネーム無し):2014/08/28(木) 17:20:42.82 ID:aPkb1WdMq
アンチはアンチスレを立てろ

>>66かいこ初出2007年2月、もぐらさんの番外編初出2009年8月。

いくら悪質なパクリ屋も将来描かれるものをパクれやしない。

83 :□□□□(ネーム無し):2014/08/28(木) 17:27:03.35 ID:aPkb1WdMq
>>68この作者は戦国ちょっと良い悪いスレからパクってるだけでしょ?

戦国ちょっと良い悪いスレ自体が「名将言行録」や「常山紀談」などの引用で成り立っている。漫画の中に同じ話があったからといって、パクリにはならない。

84 :□□□□(ネーム無し):2014/09/05(金) 16:22:11.87 ID:K2rGwVAcI
>>41

サイトのほうでは雑賀孫市が名前だけ出てきた
http://dearuka.web.fc2.com

85 :□□□□(ネーム無し):2014/09/26(金) 17:38:51.96 ID:jOXjrMdi8
書籍の方は、うっかり戦国「四コマ」かいこだけど三巻とか四コマ以外も大量に乗ってるよね。

あと毛利元就が毛利家で一番幼く見えるのは俺だけ?

86 :□□□□(ネーム無し):2017/09/22(金) 14:07:17.52 ID:BKfKsbLI.net
黒田嫌い

87 :□□□□(ネーム無し):2018/12/05(水) 02:00:52.74 ID:LmF3rvlZ.net
今久山ちず何してるんだろ
Twitterもサイトも更新止まったし
転生先もわからん

88 :□□□□(ネーム無し):2019/01/15(火) 01:52:33.48 ID:FBhVlCj/.net
今頃ハマった
更新無くて心配だし悲しいわ

89 :□□□□(ネーム無し):2020/01/09(木) 20:54:50.28 ID:mtipRsTO.net
来るかも

90 :□□□□(ネーム無し):2020/01/10(金) 05:50:49 ID:CEQ3yt4r.net
来たよ!更新来たよ!!

91 :□□□□(ネーム無し):2020/01/26(日) 08:49:42 ID:svTg6SW3.net
嬉しい…!

総レス数 91
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★