2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まつり】曙はる3【ごよみ】

1 :□□□□(ネーム無し):2013/04/15(月) 23:43:20.12 .net
竹書房まんがライフオリジナルで間もなく『まつりごよみ』連載が始まる
曙はるについて語るスレです。

既刊単行本はいずれも芳文社まんがタイムコミックス
『キラキラ☆アキラ』全3巻
『ベツ×バラ』全3巻(後日談を描いた同人誌『ベツ×バラのべつばら』あり)
『妹本』単巻(むんことの共著)

【作者サイト】 白玉庵
http://akharu.web.fc2.com/
【作者ブログ】 恥更級日記〜はじさらしなにっき〜
http://blog.goo.ne.jp/shiratama_an/

92 :□□□□(ネーム無し):2014/09/12(金) 08:34:17.15 .net
>>91
んー……「俺たちの恋愛はこれからだ」みたいな感じはある。

93 :□□□□(ネーム無し):2014/09/12(金) 08:59:48.09 .net
>>92
そうなのかちょい残念だな
11月・12月と連続でコミックスでるのは朗報だけど
次の連載も早く決まるといいな

94 :□□□□(ネーム無し):2014/09/12(金) 19:52:07.11 .net
>>92
曙先生は、主人公に恋人チェンジさせるような作風ではないとよく分かったな・・・

95 :□□□□(ネーム無し):2014/09/12(金) 20:23:34.50 .net
>>94
キラキラ・アキラやベツバラみたいに一対一恋愛物の方が得意なのかな。

96 :□□□□(ネーム無し):2014/09/13(土) 18:39:06.46 .net
4コマ誌で相手をころころ変える主人公を描かれてもなあ

97 :□□□□(ネーム無し):2014/10/17(金) 11:00:19.98 .net
なんか、盛り上がらんまま終わったなあ……

98 :□□□□(ネーム無し):2014/11/11(火) 21:09:33.91 .net
おセックスてあんたw

99 :□□□□(ネーム無し):2014/11/11(火) 21:24:04.81 .net
おセックス漫画なのか。買ってみようかな。

100 :□□□□(ネーム無し):2014/11/11(火) 22:34:27.93 .net
薄い本ワールド、商業誌に持ち込むとは…
リミッター外れたな。

101 :□□□□(ネーム無し):2014/11/11(火) 23:17:14.57 .net
まあ、でも、女性の描くエロシーンって抜けないんだよねえ。
ベツバラの薄い本買ったけど、1回しか使わなかった。

102 :□□□□(ネーム無し):2014/11/11(火) 23:22:07.91 .net
女性のエロ漫画家とか大量にいるけどね
ていうかベツバラのベツバラはあれエロって言っても乳首出てるくらいじゃん…そりゃ実用性には欠けるさ

103 :□□□□(ネーム無し):2014/11/11(火) 23:36:09.74 .net
>>101
あれは別にエロを求めて買うわけじゃないだろうw

104 :□□□□(ネーム無し):2014/11/12(水) 17:25:53.89 .net
ヤベエ、まつりごよみ単行本出るってんで久々に作者サイトのぞいたらベツバラの薄い本2冊目出てたのか。しかも1年半前に
何度か再販してるみたいだけどまたあるかな…

105 :□□□□(ネーム無し):2014/11/14(金) 21:31:21.71 .net
まつりごよみの単行本買ってきた〜。
面白かったけどやっぱりベツバラやキラキラ・アキラみたいな方が良いかな。

106 :□□□□(ネーム無し):2014/11/18(火) 20:00:07.50 .net
まつりごよみ買ってきた。
今この作者、キラキラアキラ描いてたら、
何年か後とかの設定で、薄い本作ってそう。
全体的に、シモ方向へのハードルが低くなっている。

107 :□□□□(ネーム無し):2014/11/18(火) 20:59:06.19 .net
まあ、結婚したからねえ。
もともとそういう素養はあったが、加速した感じ。
下品にならなければ、それでいい。

……けど、4コマ雑誌じゃ難しくなってくのかなあ

108 :□□□□(ネーム無し):2014/11/19(水) 17:44:16.19 .net
>>106
相手がデブでは薄い本向きではないのでない?

109 :□□□□(ネーム無し):2014/11/19(水) 21:01:34.20 .net
>>108
そこは兄のほうで。

110 :□□□□(ネーム無し):2014/11/19(水) 22:10:27.95 .net
兄が寝取るのか

111 :□□□□(ネーム無し):2014/11/20(木) 02:22:31.86 .net
>>110
ヨーコさんとの薄い本、と書いていて
見た目ベツバラと変わらない事に気付いた。

112 :□□□□(ネーム無し):2014/11/24(月) 23:47:45.17 .net
まつりごよみ読んだ
自分的には人魚の方より好みだったので打ち切り残念だけど
話の流れ的にミッキーとくっつくのが早すぎた感が…早々に1巻完結が決まってたんだろうか

113 :□□□□(ネーム無し):2014/11/25(火) 00:54:03.34 .net
>>112
どういう計画だったんかねえ。
ベツバラのときはくっつく過程にわくわくさせてもらったけど、まつりにはそれが
なかったし。結局、にぎやかしの上司は存在理由がようわからんかったし。

114 :□□□□(ネーム無し):2014/11/25(火) 06:16:29.85 .net
ミッキーとカップル成立したのは本来あくまで途中経過で
最終的には上司とくっ付けようとして話を進めてたら不評だったので
あわててヨリ戻し&終了にしたんじゃないかと疑ってる

115 :□□□□(ネーム無し):2014/11/25(火) 11:32:31.37 .net
プリキュア握手会+撮影会に参加するひきこもりのキモオタ発見。足立区に住んでいるそうな。
http://inumenken.blog.jp/archives/17414393.html

116 :□□□□(ネーム無し):2014/12/07(日) 12:23:23.22 .net
「壁ドン」は今年の流行語大賞で入賞したが、
5年前のファミリーの「キラキラ☆アキラ」で壁ドンするシーンがあった

117 :□□□□(ネーム無し):2015/01/13(火) 09:57:11.12 .net
ももいろ人魚買ってきた。
最初間違えて4コマエリア探してたw

118 :□□□□(ネーム無し):2015/06/27(土) 19:22:25.50 .net
age

119 :□□□□(ネーム無し):2015/12/16(水) 16:45:14.72 .net
テスト

120 :□□□□(ネーム無し):2015/12/25(金) 20:11:18.96 .net
ブログでサイン会の報告をしてるが、芳文社から花が出てるな。
こういうのは、会場の書店が気を利かせて連絡するのだろうか。

121 :□□□□(ネーム無し):2016/03/18(金) 10:53:09.00 ID:mohrU79p.net
4/20発売のむんコレに寄稿するらしい
関係性考えたら不思議でも何でもないけど
これを機にタイムで新作来ないかな

122 :□□□□(ネーム無し):2016/06/21(火) 02:10:24.62 ID:ta3XVFna.net
何か新作出ないかな・・・

123 :□□□□(ネーム無し):2016/10/05(水) 01:35:17.35 ID:A/yaCAVv.net
ずっと休載しててツイッターもブログも音沙汰なし
同雑誌で連載してるろびこも同時期に休載してブログ音沙汰なし
なんなんだ一体

124 :□□□□(ネーム無し):2016/10/05(水) 02:17:26.79 ID:iwqSy2M4.net
結婚したからね。もう完全に活動終了ってことじゃないかな。

125 :□□□□(ネーム無し):2016/10/05(水) 02:34:27.76 ID:kG61OAGL.net
>>124
結婚したんだ?
活動終了はしないで欲しいなぁ・・・

126 :□□□□(ネーム無し):2016/10/05(水) 02:51:58.32 ID:iwqSy2M4.net
まつり終わった頃だったかなあ? あの辺で結婚したみたいよ。
同人の後書きでそれらしきことが書いてあった。

127 :□□□□(ネーム無し):2016/10/05(水) 23:22:14.23 ID:A/yaCAVv.net
>>126
マジ?ベツバラの後日談はコピー本だけ持ってないけどそれに書いてあるのかな
まぁ女性作家で長期間休むってなると妊娠・出産・子育てくらいしかないか…
SNSまで放置するのは出版社がそうさせてるのかね

128 :□□□□(ネーム無し):2016/10/05(水) 23:23:43.42 ID:iwqSy2M4.net
>>127
専属契約でも結んでない限り、それはないと思うよ。
閉鎖するなら、閉鎖宣言とかしてほしいけど。
いろいろ案じてしまうよね(´・ω・`)

129 :□□□□(ネーム無し):2017/02/07(火) 18:48:06.03 ID:e0kK7R9l.net
ずっと休載してると思ったら、やっぱり出産だったのか…

130 :□□□□(ネーム無し):2017/03/06(月) 00:03:25.66 ID:VyNVQqsy.net
ももいろ人魚、やっと買ったんだけどさ。

このくらいの微エロだと、なんか上手いねー、この人。
絵もレベル上がってる感じ。

芳文社、竹書房は、微エロありな4コマ誌つくってくんねーかな?

131 :□□□□(ネーム無し):2017/09/21(木) 18:18:34.97 ID:EY6KGIng.net
微くらいならイラネ

132 :□□□□(ネーム無し):2017/09/22(金) 01:32:24.31 ID:N71aPX+T.net
>>131
この人は微くらいが丁度良いと思うぞ。

133 :□□□□(ネーム無し):2017/09/22(金) 10:32:12.16 ID:khJjIPfz.net
おセックスしましょうくらいでちょうどいいよ

134 :□□□□(ネーム無し):2018/01/03(水) 13:27:14.55 ID:UuzFKmwl.net
デビュー作?のキラキラアキラ読んだが最後まで主人公がヒロインの優しさに甘えっぱなしでなんだかなーって感じだった
共依存みたいな関係だったしそれで良かったのかもしれんが

135 :□□□□(ネーム無し):2018/01/06(土) 13:17:27.90 ID:+hlJSY8c.net
そうか?

136 :□□□□(ネーム無し):2018/01/11(木) 00:18:36.31 ID:ZpGk2I97.net
>>134
キラキラアキラはむしろ逆じゃない?
ヒロインが完全に主人公に甘えてるイメージがあるけど・・・

137 :□□□□(ネーム無し):2018/01/13(土) 23:45:31.73 ID:mDDCtTnC.net
10年経ったアキラと桃ちゃんは結婚してるのだろうか

138 :□□□□(ネーム無し):2018/01/16(火) 21:19:34.79 ID:i3ldhwzl.net
>>130
読者投稿系なら、ってそういうものを求めてはいないよな

139 :□□□□(ネーム無し):2018/02/17(土) 16:02:34.06 ID:Ynf1zBNk.net
こんな人いたなあ
俺の記憶では最近の野広実由の絵がなんとなく似てきてるように感じるので結構混同してた気がする
野広はまだ最近のタウンが残ってるけどこの人の単行本は持っていないので確認できないけど

140 :□□□□(ネーム無し):2018/03/27(火) 12:37:02.32 ID:1Bcls4C0.net
ベツ×バラ公開中だって

ttps://comic.pixiv.net/works/3886

141 :□□□□(ネーム無し):2019/04/08(月) 12:57:35.40 ID:xfxGue5u.net
テスト

総レス数 141
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★