2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風間やんわり総合スレ食べれません

1 :杉下右京「スキン装着しないで挿入してしまう僕の悪い癖」:2013/09/09(月) 12:05:42.08 .net
http://www.kazamayanwari.com/
http://gree.jp/kazama_yanwari

2 :□□□□(ネーム無し):2013/09/11(水) 07:48:24.88 .net
 

3 :□□□□(ネーム無し):2013/09/12(木) 07:31:47.31 .net
 

4 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 19:03:12.68 .net
亡くらられたのはマジか!?

5 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 19:15:59.53 .net
うそです


たぶん


俺の心の中では生きてるよ

6 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 20:03:20.53 .net
編集のコメントが飲み関連のネタ多かったしな

7 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 20:21:10.20 .net
公式キタ
マジだった
ご冥福お祈りします♪

8 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 21:06:27.68 .net
残念すぎるんですけど
まだ若かったのにショックだ

9 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 21:24:47.25 .net
マソパソアソに続いて死去か
死に方も不摂生っぽいしベクトルが違う悲しさだろうが
いいともも終わるし何何だよ最近

10 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 21:27:19.87 .net
えええええええええええええええ
おいおいもうヤンマガ読むの無いよ・・・
ご冥福をお祈りします
何か信じられないよ

11 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 21:28:08.16 .net
合掌

12 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 21:28:41.80 .net
ヤンマガで読むものがなくなった

13 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 21:46:21.21 .net
今知ってここ来た

確かに酒飲んでるみたいな話は多かったけどあれでこの年で亡くなってしまうのかー
10代の頃から読んでたしなんか凄いショックだわ
合掌

14 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 22:17:01.62 .net
植田まさしを抜く可能性があった唯一の作家

15 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2013/10/25(金) 22:34:57.42 .net
俺より若かったのかよ
しかも死んだの俺の誕生日だぜ

16 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(2+0:8) :2013/10/25(金) 22:36:00.70 .net
>>12
マルティストに対する宣戦布告と判断する

17 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 22:58:44.49 .net
>>15
俺の誕生日でもある。

18 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 23:05:28.31 .net
>>15
おまおれ

19 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 23:05:36.65 .net
担当氏の行きつけの居酒屋で、記憶をなくしました。ミョウガのお浸しばかり食べてたんですが、バカになっちゃった?(やんわり )

既に兆候出てたんだな、、、

20 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 23:52:35.52 .net
かなりショック
好きな漫画家の一人だった

21 :□□□□(ネーム無し):2013/10/25(金) 23:54:08.37 .net
天才でしょ

22 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 00:04:21.51 .net
若いうちに結婚して子供も持ってたよな

23 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 00:06:41.41 .net
今まで人生で最も多くの時間最も多くの回数読んだ漫画はたもっさん
中学の頃やんわりみたいな漫画家になりたいって良く思ってた
別に今漫画家にはならなかったしヤンマガもアッパーズもフライデーも読んでねーけど
まじで悲しい
これから毎年10月25はやんわりの事考えて呑もう
好きな漫画家が死ぬのって思いのほかへこむもんなんだな

24 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 00:08:50.22 .net
22日だぜ

25 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 00:12:09.69 .net
野球拳で「ドラフト!」「会議で!」「逆指名!」てのを見た時
この男は天才だ!と思ったな

26 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 00:16:12.85 .net
そこまで好きな漫画家が死んだ事なかったからな今まで
ねこじるはちょっと残念と思ったけど、そこまで感情移入はしてなかった
今すげーショック受けてる 昔付き合ってた女が俺の部屋にあったヤンマガ読んでハマって
ビレバンで単行本書う位好きになって
鼻の下のホクロ毛抜いてやるときに1コマの「痛かったら右手でキツネを作って下さい」
ってネタをやる位ハマってたな

27 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 00:16:51.53 .net
かなり時が経ってからの久しぶりの食べれません新刊発売で
ホッとしていたばかりなのに…(´;ω;`) 早すぎるだろ…バカヤロー!!

28 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 00:21:03.26 .net
新人の頃から読んでたんだがショックだ
たもっさんも面白かったな

合掌

29 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 02:03:56.30 .net
そんなに飲んでたのか…
組長達をまた見たかった

30 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 03:14:33.82 .net
食べれませんはやることない休みの日にだらだら読むのが好きだった。
何回読んでも楽しめたんだ、俺は。
会った事も無いのに涙が出てきた。
食べれませんが読めません。

31 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 05:23:40.30 .net
うそだろ…まじショック
食べれません俺のバイブルだったんだが
マンガもだけど枠外の担当とのやり取りとか目次の和久井とのやりとりとかも好きだったな
夏のサイン会無理してでも行っときゃ良かった
てか食べれません置いてない書店多すぎんよ

32 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 11:42:25.93 .net
お悔やみ申し上げます。

33 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 14:20:36.23 .net
http://nobmi.blog104.fc2.com/blog-entry-381.html

このブログにけっこうな詳細がのってるな
ちょっと涙出ちゃったよ

34 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 15:38:24.55 .net
人柄についてあんま聞かったけど結構優しい人だったんだな
冥福をお祈りします

こんな時に言うのもアレな上に四コマじゃないけど風間亭やんわりの完全版は出ないもんか

35 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 19:04:05.19 .net
専用スレが有るとは知りませんでした

風間先生お疲れ様でした

36 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 19:04:42.19 .net
>>33
読んでたら泣けてきた。・゚・(ノД`)・゚・。

37 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 19:09:35.76 .net
謹んで御冥福を。
36は早いよ><

>>33
ああ、「会いに行くよ」の原作者ですよね。
へえ、風間先生とマブダチだったとは・・・。

38 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 20:43:10.69 .net
故人の人柄がしのばれるなあ。
ファン以外にも近しい人がみんな冷静さ失ってるやん。

39 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 22:04:11.61 .net
この人は本当にセンスの塊だったなあ
すごくショック

40 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 22:26:10.70 .net
今頃パペポと呑んでいることでしょう。。。。。

41 :□□□□(ネーム無し):2013/10/26(土) 22:34:11.71 .net
萌えニュース見てきた
たもっさん好きだったわあ
あと建物探訪のパロみたいなやつ

42 :□□□□(ネーム無し):2013/10/27(日) 00:15:39.62 .net
最後の板橋区赤塚系ギャグ漫画家

43 :□□□□(ネーム無し):2013/10/27(日) 04:05:13.12 .net
>>33
これ読んだら改めてショックを感じた><
もうちょっとまわりの人が何とかできなかったものか
惜しすぎるよ

44 :□□□□(ネーム無し):2013/10/27(日) 06:25:14.32 .net
やなせさんと飲んでるよ、ね。

45 :□□□□(ネーム無し):2013/10/27(日) 13:46:25.59 .net
たもっさん大好きでした
俺の寿命5年あげたいくらいだもったいねえ

46 :□□□□(ネーム無し):2013/10/27(日) 15:57:52.21 .net
お悔やみ申し上げます

47 :□□□□(ネーム無し):2013/10/27(日) 17:35:06.13 .net
ぶっちゃけヤンマガはこの人の作品が一番面白かったです

ご冥福をお祈りいたします

48 :□□□□(ネーム無し):2013/10/27(日) 18:01:26.18 .net
ご冥福をお祈りいたします

49 :□□□□(ネーム無し):2013/10/27(日) 18:21:46.40 .net
毎週月曜の朝の楽しみだったのに…(つД`)

ご冥福お祈りいたします

50 :□□□□(ネーム無し):2013/10/27(日) 18:33:47.57 .net
>>43
利口な人で、皆に慕われる人であっても
自暴自棄で健康の管理が不能になるのは止めようがないんだろうな

51 :□□□□(ネーム無し):2013/10/27(日) 19:20:21.69 .net
>>33のブログ内の「肝臓が前から何回も吐いて、倒れてた」
って文章を見るに、肝硬変→食道静脈瘤まで進んでたってことだろうか

36歳にしてその域に達してるのは相当だわ…

52 :□□□□(ネーム無し):2013/10/27(日) 19:21:31.69 .net
訂正
「肝臓が前から悪く血を何回も吐いて、倒れてた」

53 :□□□□(ネーム無し):2013/10/27(日) 20:24:08.73 .net
ショックで悲しい。ご冥福をお祈りします。
おおひなたごうさんだけは長生きしてくれ 俺の中ではあんたが最後の1人なんだよ

54 :□□□□(ネーム無し):2013/10/28(月) 00:29:42.92 .net
作者の一言が「眠くて眠くてしょうがない」
安らかに…合掌

55 :□□□□(ネーム無し):2013/10/28(月) 00:57:01.31 .net
>>51
それって自分が死ぬかもって分かってたってことかね?
それはそれでまたショックだわ

56 :□□□□(ネーム無し):2013/10/28(月) 02:07:35.77 .net
>>55
単行本12巻のあとがきに
「人間ドックに行ったら結果が良くなかった。酒を減らす為にがぶ飲みできないウイスキーに変えた。
 最初は酒3:水7くらいだったけど、今や酒9.8:水0.2だわ」って書いてあったんだよね。
それ、ヤバいだろと思ってたんだけど、案の定というか何と言うか。うーん。

57 :□□□□(ネーム無し):2013/10/28(月) 02:26:28.97 .net
ああアル中っぽかったのか
最後の方は開き直ってたのかもなぁ

58 :□□□□(ネーム無し):2013/10/28(月) 05:29:09.43 .net
酒ってマジて凶悪なドラッグだな

59 :□□□□(ネーム無し):2013/10/28(月) 08:13:42.06 .net
食べれませんは今まで立ち読みだけだったけど
追悼の意も込めて、アマゾンで今回初めて単行本を何冊か買った

12巻の表紙の題字が幽霊で一瞬ビビったわ…

60 :□□□□(ネーム無し):2013/10/28(月) 10:33:00.42 .net
ヤンマガはイニシャルDとたべれませんだけずっと
読んでた。面白くて好きだった。
36歳で亡くなってしまうなんて、早すぎますね。
ご冥福をお祈りします。
俺も酒好きでだけど飲みすぎは良くないよね。

61 :□□□□(ネーム無し):2013/10/28(月) 10:36:03.58 .net
もてラジでも追悼きてた
http://moteradi.com/20131026a

62 :□□□□(ネーム無し):2013/10/28(月) 23:11:41.24 .net
痛ましいよ
たびたび爆笑させて頂いていました。

ご冥福お祈りいたします。

63 :□□□□(ネーム無し):2013/10/28(月) 23:29:34.56 .net
生活習慣病って言葉あるけど、
極度の生活習慣病ってことなのかな。
ライフスタイルがひどくっても、その指摘やアナウンスの声が接触しなくて。
「作家」「先生」言われる人と、周囲の人達との乖離というか

64 :□□□□(ネーム無し):2013/10/29(火) 00:51:05.31 .net
やんわりの漫画が読めるのもあと2回か

65 :□□□□(ネーム無し):2013/10/29(火) 01:05:27.45 .net
この人に妬みとかは、全然なかった。

66 :□□□□(ネーム無し):2013/10/29(火) 06:51:22.25 .net
やっくんより衝撃的

67 :□□□□(ネーム無し):2013/10/29(火) 06:53:43.27 .net
まじで亡くなったんかよ・・・ショック過ぎる・・・
たもっさん好きだった
風間亭やんわりが最高傑作だけど

68 :□□□□(ネーム無し):2013/10/29(火) 08:54:18.05 .net
ま、日頃の行いが悪かった報いだねw
それにしても風間やんわりって変な名前www
どーせうだつの上がらない奴なんだろw

69 :□□□□(ネーム無し):2013/10/29(火) 08:56:33.13 .net
これで社会の害虫がまた一人消えたわけだw
病弱のくせに漫画なんか描くな

70 :□□□□(ネーム無し):2013/10/29(火) 09:05:35.92 .net
作者に何の恨みが

71 :□□□□(ネーム無し):2013/10/29(火) 10:27:49.71 .net
単行本のリズム運動倶楽部とか笑ったわw
あとマダム浜飲めなかったよな あの時に酒諦めてりゃ良かったのに
割とイケメンだしリア充ぽかったな本人は

72 :□□□□(ネーム無し):2013/10/29(火) 16:19:03.40 .net
シティーハンターin三沢がでなくなってから急激に面白くなくなった
それから読んでなかったわ

73 :□□□□(ネーム無し):2013/10/30(水) 01:30:06.22 .net
訃報を聞いた日からどんどん悲しさが増してる 知り合いでもないのに恥ずかしいんだが
知ってる漫画家さんの顔ってこの人とあと少数だからかもしれん

いかにも悪たれって感じの、人をムカつかせるような笑顔で周りに愛されてたんだろうなあ
どんな時も飄々としてるイメージだけど、死への恐怖に取り乱したりしなかったんだろうか
今週の「食べれません」もやっぱりちゃんと面白かったから、すごく胸が苦しくなった

風間やんわり先生、たくさん笑わせてくれてありがとう
ブログもSNSもやってないからここに吐き出させてもらった、スレ汚しごめんなさい

74 :□□□□(ネーム無し):2013/10/30(水) 02:14:23.10 .net
>>73
何がスレ汚しなのか

ひどい訃報、何でなんだよ

75 :□□□□(ネーム無し):2013/10/30(水) 04:37:25.60 .net
今週も面白かったな。
将棋駒の置物のネタ。ぷ・・・と、くすぐられる。
これだよ、この感じ。
毎週この感じを味わえたのに、もう間もなくそれもなくなるのか。

76 :□□□□(ネーム無し):2013/10/30(水) 10:29:05.95 .net
ヤングキング版たもっさんの二巻を出してほしい

77 :□□□□(ネーム無し):2013/11/01(金) 07:50:35.97 .net
本当に笑える4コマ描ける人が一人減ったな
18年間も第一線でやるなんて大したもんだよ

おつかれさん

78 :□□□□(ネーム無し):2013/11/01(金) 20:48:30.25 .net
普通は誰か死んでも何らかの代わりの人は居るんだよ。
でもこの人の代わりは居ない
何ヶ月かの休載かのように待っても待っても未来永劫この人の漫画を読めない
まだヤンマガに載ってるうちはいいがその先を考えるとホント辛い。

79 :□□□□(ネーム無し):2013/11/02(土) 13:34:07.17 .net
最初知ったときは、某久米田の生前葬的なネタかと思った

80 :□□□□(ネーム無し):2013/11/02(土) 13:54:26.74 .net
訃報の横の漫画でポコチンの皮がとか悲しいけど笑っちゃったよ
普段は立ち読みで買わないヤンマガだけど、今週と来週のは買おうかな

81 :□□□□(ネーム無し):2013/11/02(土) 19:32:47.97 .net
先生には双子のパンダの名前がチ○チ○とマ○マ○になるまで元気でいて欲しかった

82 :□□□□(ネーム無し):2013/11/03(日) 00:12:44.41 .net
電車で食べれません読んでて「秘技、人間テトラポッド!」で
吹き出してしまい、大恥かいたことを覚えてるよ…

83 :□□□□(ネーム無し):2013/11/03(日) 00:39:34.58 .net
今週のヤンマガの作者コメント
やんわりのとこだけ白紙だった。
本当に死んだんだと分かって
すげー悲しくなったっけ

84 :□□□□(ネーム無し):2013/11/03(日) 01:00:52.33 .net
アレは担当が埋めてやるべきだな

85 :□□□□(ネーム無し):2013/11/03(日) 01:33:09.85 .net
ポコチンの皮がとか、キレの安定感そのままだよな
ギャップ感が嫌だ。来週で最後なのが悲しすぎる

86 :□□□□(ネーム無し):2013/11/03(日) 11:14:36.64 .net
ヤンマガの連載で、読者からの人生相談に答える企画が進行中で、
直前まで相談を募集してたってことは、本当に急死だったんだろうなあ。
結局、一度も相談に答えることなく逝ってしまったのが残念だった。

87 :□□□□(ネーム無し):2013/11/03(日) 13:38:47.07 .net
相談に乗る前に、終わらせてんじゃねぇよ!

88 :□□□□(ネーム無し):2013/11/03(日) 15:37:21.91 .net
パピポのお話が大好き
泣ける

89 :□□□□(ネーム無し):2013/11/03(日) 16:54:51.98 .net
この際、ちゃんと読み返してみようかな。
おすすめの単行本教えてくれ。

90 :□□□□(ネーム無し):2013/11/03(日) 20:41:36.55 .net
>>89sage覚えるまで彼岸島でも読んでろ

91 :□□□□(ネーム無し):2013/11/04(月) 00:02:41.33 .net
コメント欄に何も書かれてなくて
悲しくなった

92 :□□□□(ネーム無し):2013/11/04(月) 01:57:06.86 .net
>>91
アレね…

「酒飲みすぎで、皆さんともお別れです。
 ごめんなさい」
とでも書いて欲しかった

93 :□□□□(ネーム無し):2013/11/04(月) 11:44:35.14 .net
あのコメント欄も、酒の話ばっか書いてたよなあ。やっぱ、アル中だったのかねえ?

94 :!nlnja:2013/11/04(月) 16:24:41.48 .net
空白の前って何書かれてましたっけ
次の最終回も空白なのかな…

95 :□□□□(ネーム無し):2013/11/04(月) 18:32:23.89 .net
戦隊物のDQNレッド、人情宇宙人のパピポが好きでした
もう見れないんだな・・・

96 :□□□□(ネーム無し):2013/11/04(月) 18:56:54.89 .net
にーのさんと、グラサンパーマが出てくる話が好きだった

97 :□□□□(ネーム無し):2013/11/05(火) 01:22:49.58 .net
生活に支障をきたすのがアル中なので、
きっちりきっちり原稿をあげている先生はそうは呼ばないと思う。
体の強さや内臓がまるで追いついてなかった酒豪、という印象

98 :□□□□(ネーム無し):2013/11/05(火) 02:59:15.63 .net
グラサンパーマの名はスト・モンマルト

99 :□□□□(ネーム無し):2013/11/05(火) 23:12:28.74 .net
血を吐いてまでやめられないのはもうほぼアル中だよ
生活破綻してないっていっても
執筆時間木曜日だけじゃなかったっけ?w

100 :□□□□(ネーム無し):2013/11/05(火) 23:23:52.12 .net
好きな酒と漫画で太く短く生きるっていうのも
本人には幸せだったんじゃないかな?

総レス数 359
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★