2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナントカスレ 5

1 :□□□□(ネーム無し):2015/01/08(木) 22:15:40.03 .net
・連載中の作品
メェ〜探偵フワロ

・以前の作品
影ムチャ姫
新釈ファンタジー絵巻
子うさぎ月暦(ヒツジの執事名で寄り抜き単行本化)
ミニっきえにっき

前スレ
「ナントカスレ」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174962205/
「ナントカスレ 2」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1250454082/
ナントカスレ 3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1271680047/
ナントカスレ 4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1310814032/

2 :□□□□(ネーム無し):2015/01/08(木) 22:20:18.77 .net
単行本
メェ〜探偵フワロ
http://www.amazon.co.jp/dp/4832252836/
ヒツジの執事
http://www.amazon.co.jp/dp/4832268325/
ヒツジの執事-残業-
http://www.amazon.co.jp/dp/4832268961/
新釈ファンタジー絵巻-1-
http://www.amazon.co.jp/dp/483226446X/
影ムチャ姫-巻ノ1
http://www.amazon.co.jp/dp/4832275259/

密林以外は自分でサーチしてね

3 :□□□□(ネーム無し):2015/01/08(木) 22:22:59.26 .net
アンサイクロペディア

メェ〜探偵フワロ
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A7%EF%BD%9E%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%83%95%E3%83%AF%E3%83%AD
黒執事
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%92%E3%83%84%E3%82%B8%E3%81%AE%E5%9F%B7%E4%BA%8B

これ書いたの、スレ住人だろ?

4 :□□□□(ネーム無し):2015/01/08(木) 23:21:38.31 .net
まさか渋にファンアートがあったとは
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=42767805

5 :□□□□(ネーム無し):2015/01/08(木) 23:23:02.60 .net
前スレ75より

知ってる人がいたら教えて下さい。1月に発売されてた「まる生イラつく女SP」
に載ってた「ずぼライフ」で「ズボラエッセーも5回目…」ってセリフがある
んだけど、自分の買ったまる生系の本だと4回分しか無いんです。
・2011年6月増刊(部屋が片付けられない話)
・2011年8月増刊(ホラー体験漫画)
・2011年12月増刊(自分の見た目がオッサンな話)
・2012年2月増刊(とにかく動けのタイトルがついた話。食品実験漫画)
他にあったら何年の何月号か教えて下さい。

ちなみにエッセイでない漫画は、まる生系で
・スーパーポジティブ伝説
・九死に一生SP
・誘惑に負けたその時
・業界ウラ話冠婚葬祭編
ズボラとか関係ないエッセイ漫画で
・県民性SP
は買ってます。もしかしてこっちも他にあるのかな?

6 :□□□□(ネーム無し):2015/01/08(木) 23:29:57.05 .net
追加
「雪ん子ゆっきー」 2012年、タイスペ4月号に掲載
http://houbunsha.co.jp/magazine/detail.php?p=110691

感想
http://d.hatena.ne.jp/Sarutani/20120319/1332088664
http://trackingmt.blog65.fc2.com/blog-entry-345.html
http://kototone.blogspot.jp/2012/02/20124_23.html
http://blogs.yahoo.co.jp/nama_k1/63119900.html

7 :□□□□(ネーム無し):2015/01/08(木) 23:30:42.45 .net
107 名前:□□□□(ネーム無し) 投稿日:2012/03/04(日) 22:05:33.48
超まる生4月増刊に「とにかく動け」掲載
今回のを3行で表すと
・作者と編集の温度差
・金で解決
・時間切れ

108 名前:□□□□(ネーム無し) 投稿日:2012/03/04(日) 22:45:16.17
今回のとにかく動けで出てたバードホイッスル?
あれ、筒の内外の圧力差で出る音の他に、虫笛みたいに筒と糸の連結部分が
こすれる音も関係してるように思うんだがどうなんだろう?
まあ、あんま同じネタ繰り返すよりも新しいネタに挑んで欲しいけど。

8 :□□□□(ネーム無し):2015/01/08(木) 23:32:01.96 .net
121 名前:□□□□(ネーム無し) 投稿日:2012/05/23(水) 21:47:04.99
現在発売中の超まる生6月増刊イラつく女SPに「とにかく動け」掲載

今回の話を3行にすると
・乳わしづかみ
・生ベロ
・漢前な糞

137 名前:□□□□(ネーム無し) 投稿日:2012/07/04(水) 08:17:53.80
超まる生8月増刊号に「とにかく動け」掲載。
なんつーか、回を追うごとに担当さんのキャラが立ってきて、このまま担当さんが
主人公のオリジナル漫画が描けそうな勢いだw

9 :□□□□(ネーム無し):2015/01/08(木) 23:33:24.04 .net
216 名前:□□□□(ネーム無し) 投稿日:2012/10/02(火) 12:49:14.89
今日発売のまんがホームにゲスト掲載
神社で修行中のキツネ物語を6P

3行で表すと

・サイコロ
・全身舐め倒し
・吸われる乳首

10 :□□□□(ネーム無し):2015/01/09(金) 10:29:57.56 .net
あとなんか、前スレから
サルベージした方がいい情報あったかな

11 :□□□□(ネーム無し):2015/01/11(日) 00:54:20.27 .net
アーサーさんのアナルをゆっくりと舐めて
指を少しずつアーサーさんのチンポ扱きながら入れて
少しずつ快感に溺れていくアーサーさんを見ながら顔射したい
ああ…アーサーさん… うっ

12 :□□□□(ネーム無し):2015/01/11(日) 04:03:32.48 .net
>>1乙ムチャ姫

13 :□□□□(ネーム無し):2015/01/11(日) 15:44:23.28 .net
これでdat落ちは回避されるかなあ

14 :□□□□(ネーム無し):2015/01/12(月) 01:03:13.15 .net
念のため保守

15 :□□□□(ネーム無し):2015/01/12(月) 05:12:14.46 .net
アラハンの孫って犬系だよな?
闘牛面のコマがネコ系っぽく見えるのだが・・・

16 :□□□□(ネーム無し):2015/01/12(月) 09:54:18.16 .net
ナントカ先生は夕べのオリエント急行見たのかなあ

17 :□□□□(ネーム無し):2015/01/12(月) 15:16:26.25 .net
>>15
黒猫だよ。
しかし、彼女も名前が出ないねぇ…?

18 :□□□□(ネーム無し):2015/01/13(火) 20:54:26.77 .net
>>17
猫だったのか、ずっと犬だと思い込んでた、どこで間違えたんだろう

19 :□□□□(ネーム無し):2015/01/14(水) 00:21:51.20 .net
前スレ落ちたか

20 :□□□□(ネーム無し):2015/01/14(水) 21:41:24.55 .net
フワロさんの連載が始まってからも丸なま系の雑誌にエッセイ漫画とか描いてるのかな?

21 :□□□□(ネーム無し):2015/01/15(木) 11:40:15.98 .net
電子書籍化して欲しいぜ
竹書房系統は電子書籍も力入れてるみたいなのに芳文社はなあ

22 :□□□□(ネーム無し):2015/01/15(木) 16:45:25.59 .net
単行本にならんものは基本的に電子化せんだろ
少なくとも竹も同じではないか、スピードが早いのと雑誌の電子化を始めただけで

23 :□□□□(ネーム無し):2015/01/15(木) 21:40:59.53 .net
>>22
芳文社の電子化はひどすぎる。
単行本で完結してる作品でも、途中の巻で電子化止めるとかざら。

24 :□□□□(ネーム無し):2015/01/16(金) 01:42:31.03 .net
>>23
お前の言っている内容を否定するつもりは全くないが
他出版社でも未単行本が電子化される可能性はほとんどないし
何よりもナントカ先生が芳を選んでるんだから仕方ないだろ

25 :□□□□(ネーム無し):2015/01/16(金) 02:03:55.95 .net
単行本にならなかったラノベの雑誌掲載の短編集が電子本でのも発行される
なんて流れもあるから、もしかしたら、って事もあるさ。

Jコミあらため、絶版漫画図書館にも、未単行本化作品の項目があって、
新居さとしが未収録作品集 うみんちゅ、なんてのを出してたりするね。
オンデマンド出版やら、いろいろおまけをつけてpdfで売るみたいな
企画もあったり。

26 :□□□□(ネーム無し):2015/01/16(金) 02:09:02.28 .net
絶版漫画図書館のはいつのまにかkindleでも買えるようになってた
http://www.amazon.co.jp/dp/B00NE0BR8M

27 :□□□□(ネーム無し):2015/01/16(金) 05:27:13.32 .net
竹は一昔前の作品とかも電子化してるしなサボキャンとか

28 :□□□□(ネーム無し):2015/01/16(金) 08:25:38.74 .net
電子出版はまだまだどこも試行錯誤な感じだな
もっと売れるようになって市場が大きくなれば
未単行本化作品の電子化も増えるんだろうけどね

29 :□□□□(ネーム無し):2015/01/22(木) 12:05:36.04 .net
タイスペ読了
今回はおっさん泣かせの回だった
サブタイトルの永遠のifは名言だと思う

30 :□□□□(ネーム無し):2015/01/22(木) 16:32:47.08 .net
>>29
永遠のifってタイトル見て学生時代とか色々と思い出して泣きそうになったわ
あの時のあの場所に置いてきた自分はどんな未来を描いたのかとか久々に厨二気味なこと考えたり
(たぶん意図的に)サラッと描かれてるけど心に刺さる回だった

それはそうとアラハンの「ライバルが老衰で死ぬまで待つ」ってのが怖すぎるw
ヤツなら最終的にフワロさんの遺骨を抱きしめて恍惚としてそうな気がする

31 :□□□□(ネーム無し):2015/01/22(木) 16:59:51.86 .net
一本目からハイテンションだったから余計心に刺さった
合間合間にギャグ挟んでるから>>30の言うとおり敢えてサラッと描いてるんだと思うけどその分落差が大きく感じる

32 :□□□□(ネーム無し):2015/01/22(木) 22:00:23.24 .net
フワロさんって50歳だったのか…

33 :□□□□(ネーム無し):2015/01/23(金) 19:52:33.90 .net
この作者はたまにこういう話を混ぜてくるから侮れない。

34 :□□□□(ネーム無し):2015/01/23(金) 22:43:50.97 .net
ストーリー漫画の作家含めても日本有数のストーリーテラーだと勝手に思ってるわ>ナントカ先生
残念なのは、新釈や影なんかは単行本未収録のほうが良い話多い気すらするとこか。

35 :□□□□(ネーム無し):2015/01/24(土) 16:30:49.06 .net
フワロ商会四傑がアーサーをどう思ってるかが興味深いな。
フワロさん以外は既婚という事だが、
後継者には自分たちの子供ではなく
社長の血の繋がりのない甥であるアーサーを、
と考えているのかな?
そもそもフワロさん自身が
アーサーに会社を継いで欲しいと思ってるのか?

36 :□□□□(ネーム無し):2015/01/24(土) 17:22:25.76 .net
能力は高いけど、野心が無いから、もったいなく思ってるぐらいじゃないかな。
後継者とか具体的なものでなくて、ともかく能力に見合った仕事と地位につけばいいのにってところだと思う。
というか、もうみんな、血のつながり関係なくアーサーを身内として可愛がってるような気がする。

37 :□□□□(ネーム無し):2015/01/24(土) 19:41:10.80 .net
なかにはアーサーとお似合いな娘がいて、くっつけようとしたりはしないのだろうか。

38 :□□□□(ネーム無し):2015/01/24(土) 20:14:27.89 .net
村に2人もいるからなぁ...

39 :□□□□(ネーム無し):2015/01/24(土) 20:49:08.41 .net
見に来たときに女っけが無かったら行動起こしたんだろうけど
>>38 の言うように女っけあったからなぁ

40 :□□□□(ネーム無し):2015/01/26(月) 19:55:12.78 .net
同級生の子どもが大学生生になったって聞いた時とか俺老いたなって思わされるよな

41 :□□□□(ネーム無し):2015/01/26(月) 20:04:49.86 .net
でゅふふっ、同級生どころか弟に孫ができたよ…

42 :□□□□(ネーム無し):2015/01/26(月) 22:49:13.15 .net
相変わらず年齢高いな、ここw

この作家、萌えは苦手と自分で描いてたけど、影ムチャやってた時のきららで、一番萌えたキャラが菊花なんだよなあ。
なんかいきいきとした可愛さあると思う、この人のキャラって。

43 :□□□□(ネーム無し):2015/01/26(月) 23:06:18.98 .net
生命力に溢れる魅力的なキャラが多いと思う
ジャングルに放り出されても普通に生き延びそうな感じの

この人の作るキャラで萌えるっつーとベルマさんとかローラさんとか
名前忘れたけどサフォ兄が好きなワニの娘さんとか強面だけど良い女な人達かな
もちろんミセスコリーも良い

44 :□□□□(ネーム無し):2015/01/27(火) 01:40:35.48 .net
しかしフワロさん50だったんか
アラハンBBAの約半分の年齢だったんね

つか孫娘が50代って可能性も…

45 :□□□□(ネーム無し):2015/01/27(火) 16:04:48.75 .net
>>43
ワニの娘さんはガッと口開けると怖いけど、
すごくいいお嬢さんだったんだよな


随分前だから忘れたけど

46 :□□□□(ネーム無し):2015/02/12(木) 06:47:39.33 .net
先日発売した○生にも読者投稿描いてる

47 :□□□□(ネーム無し):2015/02/21(土) 16:48:26.44 .net
フワロさん嬉しそうだなあ
アーサーが初めて恋愛絡みでイラついてるの見せたせいなんだろうな
これでアーサーもちょっとはレモンさんを恋愛対象として意識し始めるんだろうか?

48 :□□□□(ネーム無し):2015/02/21(土) 23:39:53.28 .net
ミスレモン、アーサーさんを跳ね飛ばした件はいいんだろうか?w

49 :□□□□(ネーム無し):2015/02/22(日) 00:29:10.61 .net
アーサーさんってオナニーするの?

50 :□□□□(ネーム無し):2015/02/22(日) 00:45:42.18 .net
昔飼ってたわんこは、お気に入りのぬいぐるみをがうがう言いながら
ふりまわしてたかと思うとのしかかったりしてたなあ。

51 :□□□□(ネーム無し):2015/02/22(日) 11:01:51.35 .net
座布団に擦り付けてたなあ

52 :□□□□(ネーム無し):2015/02/22(日) 13:43:38.30 .net
妹がわんこの前を四つんばいで這うと
こーふんするらしくて即しがみ付いて
なんかかなり恥ずかしいのでやめさせると
母「かわいそうに、やらせてあげなさい」

いやいや…

53 :□□□□(ネーム無し):2015/02/22(日) 23:39:39.83 .net
今回もいいねえ

54 :□□□□(ネーム無し):2015/02/23(月) 19:13:15.25 .net
んー、今回はアーサーさんの一部が垣間見えて良かった。

しっかし、ホントフワロさんうれしそうだなぁw

55 :□□□□(ネーム無し):2015/02/23(月) 21:18:38.60 .net
いやいや、ワシもニヨニヨが止まりませんわ。

56 :□□□□(ネーム無し):2015/02/23(月) 22:19:25.86 .net
「よーしよーし。嫉妬だな、嫉妬してるな。うんうん。そのまま突っ走れ!いけーっ!」
とか俺も思ったw

57 :□□□□(ネーム無し):2015/02/24(火) 00:57:52.13 .net
いやホント読みながらニヤニヤによによしてるわww我ながらキモいキモいwwwけとしちゃうんだからしょうがない

ナントカ漫画くらいだわこんなの

58 :□□□□(ネーム無し):2015/02/24(火) 00:59:36.64 .net
>>56
俺等みんなデバガメっていうより保護者目線で見てるとこあるよなアーサーくんを

59 :□□□□(ネーム無し):2015/02/24(火) 13:37:06.54 .net
このスレまだあったのか……
影ムチャ姫面白いのに一巻までしか内容知らないのが惜しい
最期どうなったのか

60 :□□□□(ネーム無し):2015/02/24(火) 14:02:47.28 .net
牛には上顎の前歯ないんだけどミスレモンにはあるみたいね
なかったらお口が捗るのにね

61 :□□□□(ネーム無し):2015/02/24(火) 20:21:15.28 .net
>>59
一時期、このスレで雑誌の切り抜き持ち寄って補完してたようだが…それでも全部は集まらなかったはず。
最後は駆け落ちした忍者が桜丸と菊花の母親からもらった財宝で、身を立てて姫を正式にもらいうける感じ。

62 :□□□□(ネーム無し):2015/02/24(火) 23:28:10.23 .net
アーサーさんって童貞?処女?

63 :□□□□(ネーム無し):2015/02/25(水) 00:57:28.84 .net
ナントカが読める内はまだ生きていける

64 :□□□□(ネーム無し):2015/02/25(水) 01:07:18.92 .net
JBook→kindleパターンで出したらいいのになあ

65 :□□□□(ネーム無し):2015/02/25(水) 01:35:16.10 .net
スペシャルの良心 ナントカ&瀬戸口

66 :□□□□(ネーム無し):2015/02/25(水) 01:46:52.04 .net
JBookじゃなくてJコミだった、しかも今は絶版マンガ図書館って名前か。
スキャンデータを持っている人がアップロード
絶版マンガ図書館から著作権者に許諾要請→公開
っていう流れらしい。
でもって絶版マンガ図書館で公開されたものがkindleで電子本として
買えるようになるみた。

67 :□□□□(ネーム無し):2015/02/25(水) 23:00:20.37 .net
昔の局にもテープが残ってないテレビ番組を個人が録画して所蔵してたのを商品化するようなものか

68 :□□□□(ネーム無し):2015/02/26(木) 01:50:26.20 .net
敬意を払う的な意味で作者に買った分のお金は届いて欲しいんだが

69 :□□□□(ネーム無し):2015/02/26(木) 01:59:55.82 .net
某お姉さんみたいに同人でまとめてくれたらヨダレ垂れ流しながらポチるんだがなあ

70 :□□□□(ネーム無し):2015/02/26(木) 05:12:32.44 .net
同人で1冊5000円くらいしても完全版なら買うから影ムチャも新釈も子兎もみにっきも出してくれ

71 :□□□□(ネーム無し):2015/02/26(木) 05:16:24.10 .net
あと白雪姫とかの殺伐とした話とか雪だるまのやつとかも一冊にまとめて出してくれ
ナントカ先生の懐が潤うなら10冊づつでも買おう

72 :□□□□(ネーム無し):2015/02/26(木) 08:43:04.32 .net
>>61
へぇ、そうなったのか。あんがとー! お礼に机の上に影ムチャ姫一巻(表紙無し)置いとく

しかし影ムチャ姫の後獣人作品何個も描いてるるのねナントカ先生。ケモナーの血が騒ぐ。

73 :□□□□(ネーム無し):2015/02/26(木) 19:52:01.90 .net
それ以上いけない

74 :□□□□(ネーム無し):2015/02/26(木) 22:34:54.48 .net
ケモナーは一度発症したら一生治らない恐い病気。

75 :□□□□(ネーム無し):2015/02/28(土) 13:49:37.99 .net
ケモナーは外国人のほうが酷い症例が多い気がする

76 :□□□□(ネーム無し):2015/02/28(土) 14:35:15.51 .net
漫画の神様もケモナーだったからな

77 :□□□□(ネーム無し):2015/02/28(土) 19:12:40.89 .net
>>76
そうか、今の日本の漫画であらゆる方向性のド変態が描かれてるのは、始祖とも言えるあの人のせいか。

78 :□□□□(ネーム無し):2015/02/28(土) 20:13:18.47 .net
どうしよう反論罵倒を>>77に浴びせたいのに完全に納得してしまって何も出てこない

79 :□□□□(ネーム無し):2015/02/28(土) 22:11:10.59 .net
>>77
田川水泡「えっ?」

80 :□□□□(ネーム無し):2015/02/28(土) 22:39:39.11 .net
日本人のケモナーの血は鳥獣戯画まで遡る

81 :□□□□(ネーム無し):2015/03/01(日) 00:24:09.54 .net
ミノタウロス「たいしたことねーじゃん」

82 :□□□□(ネーム無し):2015/03/01(日) 00:34:33.12 .net
西洋の方では始めての恋人は羊って習慣があったらしいし。

83 :□□□□(ネーム無し):2015/03/01(日) 02:01:53.93 .net
アーサーさんのおちんちんなめたい

84 : 【吉】 :2015/03/01(日) 23:18:32.00 .net
大吉なら来月号でアーサーとレモンさんに進展がある

85 :84:2015/03/01(日) 23:19:23.86 .net
むう… 小康状態なままということか…

86 :□□□□(ネーム無し):2015/03/01(日) 23:48:50.43 .net
フワロさんって二巻出るくらいには売れたんだろうか。
これで出なかったらさすがにいい加減にしろと編集部に怒鳴り込みたいところだが。

87 :□□□□(ネーム無し):2015/03/02(月) 00:08:45.25 .net
メェ〜探偵フワロの冒険
メェ〜探偵フワロの思い出
メェ〜探偵フワロの帰還・・・

88 :□□□□(ネーム無し):2015/03/03(火) 04:26:20.29 .net
フワロ「アンティーク殺し、ババイルズ荘の怪事件、BBA殺人事件……」
レモン「それ犯人フワロさんですよね」

89 :□□□□(ネーム無し):2015/03/04(水) 09:53:08.86 .net
>>42
俺もだw
使用前使用後の絵とか普通に可愛いと思う

90 : 【小凶】 :2015/03/13(金) 15:08:36.36 .net
フワロさん2巻出ろ

91 : 【小凶】 :2015/03/13(金) 23:03:31.64 .net
>>90
ビミョー

92 : 【大吉】 :2015/03/13(金) 23:34:03.85 .net
>>91
ビミョー

93 :□□□□(ネーム無し):2015/03/22(日) 09:18:49.01 .net
ぽっちゃりですからw

94 :□□□□(ネーム無し):2015/03/22(日) 09:35:47.35 .net
アーサーはまず女性の嗜好を知るところから始めないと話が進まないなコレ

ところでリラちゃんのチョコわりと本気のじゃないか?

95 :□□□□(ネーム無し):2015/03/22(日) 10:52:11.71 .net
まあ、大事な友達だから気合を入れたって感じじゃない。
リボンをもらった時のリアクションも是非見てみたい。

96 :□□□□(ネーム無し):2015/03/22(日) 13:05:03.18 .net
ゆったりした服を贈ったら
逆に好感度下がるんだろうなあ

97 :□□□□(ネーム無し):2015/03/22(日) 22:40:52.90 .net
間違ってマタニティの類とか送ったら終わるな

98 :□□□□(ネーム無し):2015/03/22(日) 22:59:16.16 .net
念珍さんじゃないんだからw

99 :□□□□(ネーム無し):2015/03/23(月) 17:05:26.94 .net
ある程度体型不問な和服を送ってみるとか…

100 :□□□□(ネーム無し):2015/03/23(月) 19:13:42.09 .net
髪飾りとか首飾りとかブローチとか幾らでもあるのに…と思ったが、
「宝石の愛の言葉」でああいう発想する点で絶望的だわ…
一昨年のクリスマス、レモンさんには可愛い贈り物できたのに…

総レス数 694
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200