2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重野なおき総合スレッド@4コマ板 その12

1 :□□□□(ネーム無し):2015/06/15(月) 23:06:45.96 .net
重野単独スレです。仲良く行きましょう。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者公式HP
ttp://www.interq.or.jp/blue/shigeno/

前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1405880316/

過去スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1326900899/
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1320446119/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1307290481/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1297136961/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1271980201/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1254769862/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1243321123/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1229594882/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1212970384/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1182155950/

691 :□□□□(ネーム無し):2015/11/20(金) 02:20:15.84 .net
官兵衛伝更新。
そろそろ光秀側の様子見たい。
……まさかとは思うが、長篠みたく基本片方(秀吉)側のみの視点で進行するのか?

692 :□□□□(ネーム無し):2015/11/20(金) 03:40:37.67 .net
>>691
そのまさかだと思うよ
やっぱりそれは本編最後の大見せ場になるだろうし

693 :□□□□(ネーム無し):2015/11/20(金) 10:13:31.75 .net
話しの流し方が上手いよな
長篠の戦いは真田魂で武田側を描いたちょっと後に本編の信長の忍びで織田側を描く

本能寺の変から山崎の戦いは黒田官兵衛伝で黒田(羽柴)側を描いた後に信長の忍びでおそらくクライマックスを描く

連載ペースからいったら同じ位の時期に小田原城包囲&奥州仕置を黒田官兵衛伝で豊臣側、政宗と景綱で伊達側を描くだろうね

694 :□□□□(ネーム無し):2015/11/20(金) 10:30:54.53 ID:eJgBWaI7F
ただまぁ幸村の伯父さん二人死んだ後は、関が原まで盛り上がる話が無いのが辛いな、真田魂

695 :□□□□(ネーム無し):2015/11/20(金) 11:21:24.13 .net
ということは官兵衛伝での山崎の戦いがほぼ秀吉視点であれば、信長の忍びで光秀側を描く=主役の千鳥は本能寺では死なない可能性が高くなるわけか。

696 :□□□□(ネーム無し):2015/11/20(金) 12:11:15.11 .net
>>695
たぶん千鳥は本能寺では死なないと思う。一番幸せなエンディングは、山崎の合戦のあとは引退して助蔵と帰農する事かな?
作者も自分を歴史漫画家として大成功させてくれた作品のヒロインを、死亡エンドには流石にできないだろうかと…

697 :621:2015/11/20(金) 12:45:30.89 .net
本能寺の変の前に信長の伊賀攻めがあるからな。
伊賀は千鳥の故郷だから、どう扱うんだろ?

698 :□□□□(ネーム無し):2015/11/20(金) 13:12:47.45 ID:8ghhdPb5Y
>>697
千鳥自身が生まれ育った村は、1話で千鳥が信長に語っているように
滅ぼされて今は無いよ
伊賀は戦災孤児となった千鳥が拾われたところ

699 :□□□□(ネーム無し):2015/11/20(金) 15:09:08.22 .net
比叡山と同じで、千鳥が百地丹波以下全員皆殺し。
千鳥の担当区域以外が少人数生き残る・・・。
くらいじゃね?

700 :□□□□(ネーム無し):2015/11/20(金) 15:41:57.65 .net
伊賀で千鳥の闇堕ちはあるかも

701 :□□□□(ネーム無し):2015/11/20(金) 19:58:34.88 .net
闇堕ちなら信長ですでにやってるからなあ
比叡山の時点でけっこうまいってたし、本願寺に洗脳されかけたりしたし怪しいけどね
本能寺がどうなるかがすごく気になる。けど終わってほしくないというジレンマ

702 :□□□□(ネーム無し):2015/11/21(土) 02:29:09.58 .net
>>695
そこでなんで光秀なん? 信長の忍びなんだから信長視点だろうよ。

703 :□□□□(ネーム無し):2015/11/21(土) 08:45:43.59 .net
>>702
官兵衛伝での山崎の合戦が主に秀吉側視点なら、光秀側視点での山崎の合戦が描かれるのは信長の忍び本編しかない
(光秀のスピンオフでも連載しない限り)
主人公の千鳥が本能寺で死んだらそこで連載終了だろうから山崎の合戦が描かれる可能性は低い
だから千鳥は本能寺では死なない可能性が高い

という意味だと思う

704 :□□□□(ネーム無し):2015/11/21(土) 09:32:02.57 .net
>>702が山崎の合戦の概要を知らない可能性

705 :□□□□(ネーム無し):2015/11/21(土) 12:30:09.43 .net
>>703-704 と >>695
ごめん、素で「本能寺の変の件をどっち視点で描くか」だと読み違えてた…大変すまなかった。

706 :□□□□(ネーム無し):2015/11/21(土) 21:48:54.24 .net
>>699
いくら戦国の定めとは言え千鳥に同郷の仲間殺させるのは流石に残酷過ぎだろw

伊賀攻めは千鳥には別任務で離れてて欲しいわ

707 :□□□□(ネーム無し):2015/11/21(土) 22:17:02.42 .net
>>706
1巻で信長に派遣される際に百地とも敵同士になる覚悟はあるとは言ってた。
まぁ遠藤直経斬るまでは仮に敵になっても斬れなかったろうけど。

ところで天正伊賀の乱は第一次(1579年)と第二次(1581年)があるけど、第一次で千鳥と伊賀が完全に袂を分かつことになるのかな?
信雄の独断だからまだ関係修復できる段階で留めるのかもしれないけど。

708 :□□□□(ネーム無し):2015/11/21(土) 22:22:48.73 .net
いや、そりゃそうなんだが・・・

709 :□□□□(ネーム無し):2015/11/22(日) 08:53:47.45 .net
大家族のリンちゃんてセリフひらがなばっかりだけど、愛子の名前を呼ぶときだけ漢字なんだね。
なお初期は普通に他の漢字も使ってた模様

710 :□□□□(ネーム無し):2015/11/24(火) 20:06:32.00 .net
>>709
サザエさんのイクラちゃんも昔は喋ってたからな

711 :□□□□(ネーム無し):2015/11/25(水) 02:25:02.70 .net
音也が20歳設定になったのって12巻から?

712 :□□□□(ネーム無し):2015/11/26(木) 01:19:46.03 .net
大吾の劇中での不遇っぷりは異常
逆にリンの優遇っぷりも

713 :□□□□(ネーム無し):2015/11/26(木) 16:39:49.97 .net
信長の忍、長島の一向一揆殲滅戦はかなり悲惨なシーンが有りそうだな。
尾張統一で出てきた庶兄の信広が戦死するあたりは史実では物凄い激戦なんだよな。
千鳥の絡みかたが気になる。

714 :□□□□(ネーム無し):2015/11/26(木) 22:44:44.89 .net
長嶋一向一揆の激戦と虐殺、伊賀攻略戦、比叡山延暦寺焼き討ちと非戦闘員虐殺、
そして本能寺の変と・・・。

正直言って、最終回は心が壊され廃人となった千鳥を助ちゃんが介護するシーン
しか浮かばない。もしくは記憶喪失・・。

715 :□□□□(ネーム無し):2015/11/27(金) 00:05:07.61 .net
何処のニュータイプだよw

716 :□□□□(ネーム無し):2015/11/27(金) 00:25:53.28 .net
>>714
心だけ伊賀の里にいた子供のころに戻って、
「溺れてるところをたすけてくれたあの人」に
仕える日が来るのを待ちわびている……とか?

717 :□□□□(ネーム無し):2015/11/27(金) 05:07:08.41 .net
アフロさん、どんな連載作品でも最終回はいつもギャグで締めてるから
忍びでもそうなると信じたい

718 :□□□□(ネーム無し):2015/11/27(金) 08:50:13.98 .net
よし、大胆な忍びの最終回予想。
双子の母になった千鳥。
息子は千鳥そっくりで娘はまんま助蔵。
で、本能寺の近くで御菓子屋を開業。

719 :□□□□(ネーム無し):2015/11/27(金) 12:20:13.59 .net
千鳥は人殺しまくった人生だからあまりギャグで締められても困るかな

徳川幕府が成り立つのを見届けて、太平の世の中が来たことを敵味方関係無く信長秀吉光秀等死んでいった皆に報告しに行く
みたいな死に方が良い

720 :□□□□(ネーム無し):2015/11/27(金) 13:29:46.62 .net
>>719
光秀「私は死なずに生き延びて某僧侶になった説が」

721 :□□□□(ネーム無し):2015/11/27(金) 13:48:02.06 .net
そこは死んどけよw

722 :□□□□(ネーム無し):2015/11/27(金) 17:55:01.58 .net
>>719
その書き方だと自害するってことだよね?
「生きるのが本分」つった千鳥だからそれはあってほしくないけど、
…うーん、生きる理由が「生きて情報を伝えるため」、ならアリになっちゃうのかなぁ…。

というか、>>718はギャグではない気がするけどね。

>>720
そこは堀さんに「光秀殿は…」と言わせてほしかったw

723 :□□□□(ネーム無し):2015/11/27(金) 18:12:54.96 .net
>>722
そこは自害とかじゃなくて普通に天寿を全うして死亡な感じで、
徳川幕府完成まで生きるって事は秀吉が死んだ後だし千鳥も相当な年だろうし

724 :□□□□(ネーム無し):2015/11/27(金) 18:50:55.64 .net
そういや1550年前後生まれってことは江戸幕府成立の1603年でも53…歳…か。
ある程度盤石になるまでつったら60近くなるか過ぎるくらいか、それなら当時としては長生きかな。
いや、>>719の書き方だと、なんつーか「能動的に死ぬ」ように見えたんでね。

725 :□□□□(ネーム無し):2015/11/27(金) 19:26:20.87 .net
たくさん血は流れたけど無駄にはならなくて良かった
みたいな感じだと綺麗に終わる気がする

726 :□□□□(ネーム無し):2015/11/28(土) 00:18:29.86 .net
別に千鳥が流血の責任を背負う必要はないからな。
戦国武将、兵士全てが悪になってしまう。

ただ、これまで本願寺でぐらついたりと冷徹になりきれない心が
これからの怒濤の如く起きる事件に耐えきれるかだろうね。

727 :□□□□(ネーム無し):2015/11/28(土) 00:37:55.67 .net
本能寺の黒幕が千鳥というまさかの展開(無い)

728 :□□□□(ネーム無し):2015/11/28(土) 00:48:50.75 .net
いや、そのまさかが…いやまさかな。

729 :□□□□(ネーム無し):2015/11/28(土) 00:53:25.53 .net
「いやあ、皆さん思い通りに動いてくれたおかげで実に良い『実録』物語を書けましたよ・・・」
まさかの大田牛一黒幕説

730 :□□□□(ネーム無し):2015/11/28(土) 01:23:57.12 .net
千鳥が信長の暴走を止めるために殺す展開だと、千鳥の価値観を変えるイベントが
必要になるが・・。

本能寺の変前夜の段階で大きな変革の前兆は、朝廷を潰す可能性ぐらいだろうな。
官位を全部返上して朝廷がパニックを起こしていたと聞く。

でも千鳥と朝廷のつながりは皆無だから、その線は難しい。

731 :□□□□(ネーム無し):2015/11/28(土) 03:59:29.45 .net
今の助蔵単独イベントで、助蔵が死ねば闇墜ち本能寺殉死BADエンド。
助蔵が生き残って意外性を見せれば、千鳥は生き残り尼僧か農民でHAPPYエンド。

732 :□□□□(ネーム無し):2015/11/29(日) 22:37:37.21 .net
光秀=天海説はありかもな
家康の天下が決まったあと千鳥と天海の会話で締めるとか

733 :□□□□(ネーム無し):2015/11/30(月) 09:30:03.15 .net
信長を殺した光秀を、千鳥が許せるもんかね?
千鳥にとっては信長だけは「ありっちゃあり」にはならんと思う。
でも20年以上も過ぎたら、それはそれになるのかなぁ…。

734 :□□□□(ネーム無し):2015/11/30(月) 14:32:05.27 .net
重野先生が島津を描いたら誰を主人公にするんだろうか
長男の義久か、猛将義弘か家久か、いやいや歳久か
島津列伝的なタイトルで主人公交代型にしておじいちゃんの時代から描くのか
肝付は声優の先祖ネタでスネ夫っぽく描いたりしてw

735 :□□□□(ネーム無し):2015/11/30(月) 16:24:34.00 .net
>>733
一度千鳥に信長のやり方に疑問を抱かせるイベントが必要だな

736 :□□□□(ネーム無し):2015/11/30(月) 17:15:57.26 .net
>>734
大河ドラマに採用されたらあるかもね
でも来年と再来年が戦国時代だからしばらくムリだろね

大河ドラマの題材にはもってこいのスケールで話のタネもたくさんあるんだけどね>>島津四兄弟

737 :□□□□(ネーム無し):2015/11/30(月) 17:58:01.32 .net
>>734
4人の兄弟を戦隊モノ的に…。

738 :□□□□(ネーム無し):2015/11/30(月) 19:58:40.98 .net
島津四兄弟は麻雀版での扱いが酷い手抜きだったからな。
年代順に考えると官兵衛伝と政宗で登場するとは思うが、どんな描きかたになるか楽しみだ。

739 :□□□□(ネーム無し):2015/12/01(火) 00:41:56.79 .net
>>737
おとんが司令になって、次男がキャラ作りに迷走して、結局島津のネタ尽きて
肥前のクマーをちょっとネタにした後、豊後の某マダオと家来達にシフトチェンジして
寒いコントが止まらなくなりそうだからやめれ

740 :□□□□(ネーム無し):2015/12/01(火) 02:20:11.18 .net
九州なら大友家の高橋・立花家の方が・・・
うん、ダメだ。ギャグ漫画にならん

741 :□□□□(ネーム無し):2015/12/01(火) 03:02:47.04 .net
>>734
スネ夫よりイヤミだろw

742 :□□□□(ネーム無し):2015/12/01(火) 05:40:00.19 .net
今はイヤミといえばすずけんだからな

743 :□□□□(ネーム無し):2015/12/03(木) 21:57:59.19 .net
BS日テレで杉谷坊の信長暗殺未遂やってたけど、名古屋の番生寺には固くなった餅が身代わりになったと云う言い伝えがあるのか…。

744 :□□□□(ネーム無し):2015/12/04(金) 02:55:41.71 .net
餅どんだけ硬いんだよw

745 :□□□□(ネーム無し):2015/12/04(金) 03:11:21.35 .net
いやー、堅くなった餅はあなどれないよ
正月の鏡餅のデカいやつなんか、松の内過ぎれば
まじ凶器
カビも生えてるし

撲殺余裕だし……証拠隠滅もできるw

746 :□□□□(ネーム無し):2015/12/04(金) 08:24:04.82 .net
助蔵「確かに千鳥ちゃんの胸はそれほど柔らかくはなかったけど―――はっ!?」

747 :□□□□(ネーム無し):2015/12/04(金) 10:24:00.12 ID:S5cD1RsWj
杉谷坊ってわざと助ちゃんに捕まって、それを最後のチャンスとばかりに信長さまを殺すかもしれないな

748 :□□□□(ネーム無し):2015/12/04(金) 10:32:16.50 .net
尾張統一伝最新話







マムシ殿ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ(号泣)

そしてマム郎達者でな……茨から脱出できることを心より祈るw

749 :□□□□(ネーム無し):2015/12/04(金) 15:40:02.93 .net
信長の忍びと尾張統一記は
同じ時代で同じ舞台同じ人物同じ出来事だけど
A面B面みたいで面白いな。

マムシ殿・・・・・・私も涙が止まらん。

750 :□□□□(ネーム無し):2015/12/05(土) 02:43:12.37 .net
本編1巻105ページのマム郎の涙にぐっと来た記憶が再び呼び起こされ……
惜しいキャラだよなあ
マム郎の子孫とかどっかで登場しないかしら

751 :□□□□(ネーム無し):2015/12/05(土) 02:44:36.99 .net
まあ、じょしもんのヘビ島3兄弟はマム郎の子孫だと勝手に思ってはいるのだけど

752 :□□□□(ネーム無し):2015/12/05(土) 22:41:48.64 .net
>>222でも触れられてる龍興の側近二人(糸目とタラコ唇)が、統一記最新話で義竜側で登場してた!
本当にこういうところが凄いと思う。

753 :□□□□(ネーム無し):2015/12/07(月) 15:15:55.42 .net
>>740
殿と一緒発売中!

754 :□□□□(ネーム無し):2015/12/09(水) 14:55:54.31 ID:sEGh295vT
>>743
万松寺の間違いでは?

755 :□□□□(ネーム無し):2015/12/10(木) 19:51:57.40 .net
助ちゃん…
頭脳戦だったね

756 :□□□□(ネーム無し):2015/12/10(木) 19:59:13.01 .net
どの作品も楽しく読んでいるんだが
欲を言えばもう一本くらい戦国モノ以外を増やして欲しい気もするな

大家族とサエ子さんだけだとちょっとさびしい
まあ仕事量的に無理かもしれんが

757 :□□□□(ネーム無し):2015/12/10(木) 20:00:41.46 .net
あ、そういえば4コマのこも描いてたんだっけ>戦国モノ以外

758 :621:2015/12/11(金) 07:42:08.32 .net
真田丸 更新

馬のささやかな抵抗w

759 :□□□□(ネーム無し):2015/12/11(金) 10:50:40.39 .net
真田読んできた
やっぱ山県や馬場の討死シーンは信長の忍び本編でやるんだな

760 :□□□□(ネーム無し):2015/12/11(金) 12:40:29.96 .net
忍び本編最新話
助ちゃんがんがったな

真田魂更新
最初の1ページ目がアバンっぽくなってて凝ってた
村松殿のおてんばキャラ立ちがイイネ

>>758>>759
戦利品の馬の件もぜひ忍び本編で見たいw

761 :□□□□(ネーム無し):2015/12/12(土) 08:54:59.18 .net
>>663
1番と3番が正解だったな。
磯野再登場は嬉しかったが、突撃ネタが無かったのが残念。

762 :□□□□(ネーム無し):2015/12/12(土) 14:34:49.92 .net
実際、ノコギリ引きは温情判決なんだよねぇ
領民に生死を委ねてるわけで
家康の大賀弥四郎もそうだけど、自分が領民に認められているか試してる節がある

763 :□□□□(ネーム無し):2015/12/12(土) 20:31:10.72 .net
>>762
温情なのか?
そこを通りすがる人は鋸引かなきゃ
通してもらえなかったとどこかで読んだ記憶が

764 :□□□□(ネーム無し):2015/12/13(日) 00:38:14.15 .net
内野家って智佐ととおる以外(リンは幼稚園児なのでノーカン)みんな勉強ダメっぽいな
愛姉も学生時代のテスト見た感じ意外に成績悪かったっぽい

765 :□□□□(ネーム無し):2015/12/13(日) 01:29:32.06 .net
>>764
キリカも頭はいいはず
学校の成績に反映しないタイプだったかも知れないけど

766 :□□□□(ネーム無し):2015/12/13(日) 03:48:35.33 .net
愛子:持ち前の真面目さでコツコツ勉強して及第点に達するタイプ
音也:そもそも勉強が嫌いでする気がない 勉強に限らずコツコツやること自体が苦手
大吾:落第しなきゃいいや程度の勉学意欲 それより野球とめもりんw
キリカ:地頭の良さはダントツだがそれを学校の成績に結び付ける気ゼロ
智佐:ガリ勉で好成績を維持 コツコツ勉強することがもはや趣味の領域w
みゆ美:思い込みが激しい割に気が散りやすいので勉学には不向き
とおる:天才肌で得手不得手がはっきりしている 得意分野は大人にも負けない
リン:未就学児なので実力未知数だがひらめきではとおる以上の天才かも

こんなとこか

767 :□□□□(ネーム無し):2015/12/13(日) 11:11:21.38 .net
>>766
音也は音楽に関してはコツコツやってるし、盗作された曲がヒットしているほどの才能はある。

768 :□□□□(ネーム無し):2015/12/13(日) 11:25:14.98 .net
>>763
その時代に生きてなかったので実際はどうなのか知らんが、
無視して立ち去ることもできるし、複数人が共謀すれば何なら助け出すことだって可能でしょ
領主にたいする忠誠心量るにはもぅてこいの刑罰だと思う

769 :□□□□(ネーム無し):2015/12/13(日) 11:54:18.61 ID:8AlrGVH7E
しかしまぁ城山三郎が自作の「黄金の日日」では織田信長自身がそう命じたという史料が探したけど無かったから
小説では処刑しろと言っただけで済ませたのに大河ドラマでは織田信長が命じたと改悪されて怒っていたな

770 :□□□□(ネーム無し):2015/12/13(日) 11:42:28.72 .net
ただでさえ家が狭いのにあんな大人数が寝てる家で子作り行為ができたのがすごい
リンちゃんの時なんか愛子高校生ぐらいだろうに
愛子「あっ...(察し)」ってかんじでスルーしてくれてたんだろうか

771 :□□□□(ネーム無し):2015/12/13(日) 18:42:12.29 .net
鋸引きは見張りのしたっぱいるし
通りがかると一回引かなきゃいけないして
全然温情じゃないよ……
苦しみが長引く残酷な刑

江戸時代にも刑罰としてはあったけど
切腹同様形骸化していて
鋸で首を引かれないように見張りを立てたぐらいだぞ
(一定の日時でも死ななかったら磔刑)

772 :□□□□(ネーム無し):2015/12/13(日) 22:09:53.82 .net
最後を史実同様の残酷な殺し方にするなら、善住坊を容赦なく嫌な悪役にした方がよかったな
中途半端に良い人にして信長とほっこりするような会話の後に残酷な死刑って…
作者はギャグのつもりだったのかね
それやるなら浅野を滅ぼした時に史実通りに満腹丸の処刑エピソードを入れとけと言いたい

773 :□□□□(ネーム無し):2015/12/13(日) 23:24:37.18 .net
>>772
あまり言いたくないが
浅野→×
浅井→○
だよ

基本的な事を間違ってしまうと何もかも認めてもらえなくなることがあるよ…

774 :□□□□(ネーム無し):2015/12/14(月) 00:26:54.53 .net
>>772
いい人でも、将来性豊かな人でも突然死ぬのが戦争だからね。

775 :□□□□(ネーム無し):2015/12/14(月) 01:23:45.88 .net
>>773
そこにツッコむなら満腹にこそ突っ込めよw

776 :□□□□(ネーム無し):2015/12/14(月) 01:53:39.83 .net
まあ読みは一緒だし多少はね?

777 :□□□□(ネーム無し):2015/12/14(月) 05:56:24.77 .net
徹頭徹尾悪のかたまりみたいな登場人物がひとりもいないのが重野作品の持ち味だからさ
俺はこの人のそういうところが好きだよ

778 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 08:25:00.30 .net
>>772
秀政「ちなみに万福丸処刑は天正元年10月17日説がある(杉谷善住坊の命日は9月10日)ので問題ありません」

779 :□□□□(ネーム無し):2015/12/14(月) 21:58:43.15 .net
大家族の世界って年数経ってたっけ
春夏秋冬やりつくしたら進級せざるを得ないと思うが

780 :□□□□(ネーム無し):2015/12/15(火) 01:32:52.23 .net
むしろそれをネタにする可能性>年数

781 :□□□□(ネーム無し):2015/12/15(火) 02:39:17.46 .net
>>779
進級しなくとも違和感ないように小中高最高学年のキャラが1人もいない

782 :□□□□(ネーム無し):2015/12/15(火) 08:10:10.91 .net
万福丸処刑って大河でもあまりやらない気がする
毎回真面目に見てるわけではないが
見たのは唯一「おんな太閤記」くらい

783 :□□□□(ネーム無し):2015/12/15(火) 11:07:43.29 .net
>>782
秀吉が渋ってるうちに小六が手を下して秀吉大激怒の件だな>「おんな太閤記」での万福丸処刑
あと大河で出てきたのは「功名が辻」で秀吉が一豊に命じて…だったような

784 :□□□□(ネーム無し):2015/12/15(火) 12:07:59.63 .net
>>783
功名が辻は一豊が主人公だからな。
実際には敵の嫡男だから検死もしっかりやらないとまずいので、秀吉か秀長あたりが立ち会ったと思う。アフロはそこまでしっかり書かないだろうかと…

785 :□□□□(ネーム無し):2015/12/15(火) 13:40:40.33 ID:fPvkciBbs
>>784
原作の小説は一豊と千代のダブル主人公だよ

786 :□□□□(ネーム無し):2015/12/15(火) 20:31:40.90 .net
むしろ功名が辻は四国での暴挙があっさりテイストに済まされていたことにがっかりだったわ。
自分の中での一豊は世渡り以外は無能残虐超人だったから。

787 :□□□□(ネーム無し):2015/12/15(火) 21:52:46.26 .net
>>766
こうして並べてみると、なにげに五十音順なんだな
男女別だけど

788 :□□□□(ネーム無し):2015/12/15(火) 23:05:13.67 .net
>>786
お前、信長の野望で必ず一豊を斬首してるだろうw
まあスレ違いになるのでこのあたりで…
とにかく忍びはこれからますます重たい状況が出てくると思う。
千鳥が壊れない事を祈るわ。

789 :□□□□(ネーム無し):2015/12/17(木) 12:32:02.05 .net
大家族、山田トメ子さんの回はなかなかカオスだな
変装する姉に気づかず酔わせてホテルに連れ込もうとする音也www広告の漫画とかでありそう
それにしても弟でさえ気付かない変装を後ろ姿だけで一瞬で見破る(?)3バカすげえ

790 :□□□□(ネーム無し):2015/12/17(木) 17:26:53.80 .net
4こまのこ、楽しかったw
ランドセルは今ならゴールドが欲しい

総レス数 1067
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200