2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)63【芳文社】

1 :□□□□(ネーム無し):2015/09/26(土) 21:42:55.37 .net
まんがタイムきららCaratを語るスレ。
とくにまだCaratしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、
また何かを買い損ねた方など、他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッドです。

もちろん、それ以外の方もご自由にお使いください。

公式
ttp://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/

前スレ (62スレ目?)
まんがタイムきららキャラット(Carat) [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1437366485/

IDのある漫画板のスレ
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)69 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1432116674/

2 :□□□□(ネーム無し):2015/09/26(土) 21:53:48.33 .net
1乙

3 :□□□□(ネーム無し):2015/09/26(土) 23:32:59.12 .net
キャラットで本日発売はカスメだな

4 :□□□□(ネーム無し):2015/09/26(土) 23:50:07.80 .net
新刊
10月はなし
11月はすわすわとドまぞ

5 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 00:14:43.93 .net
興味深いのは
ドまぞが売れるかどうかだ
人気は本物かどうか
試金石になる

6 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 00:45:58.88 .net
カスタムメイド
最近ヲタク設定が薄くなっているような

7 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 08:05:12.51 .net
NEW GAMEは
アニメ化の話題が出てるうちが華

8 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 08:16:27.47 .net
芳文社はいったい何部売れたら満足するんだろう?
連載継続か
2巻完結か
その境目はどこ?

9 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 09:32:28.60 .net
フルタル第1巻はよ

10 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 12:01:25.38 .net
すっかり忘れてたけどののかノートはいつ戻って来るんだろ

11 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 12:07:57.17 .net
フェラ男も消えたか

12 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 12:33:58.63 .net
キャラットの看板って何?

13 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 12:59:06.19 .net
Aチャンネル

14 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 14:43:26.44 .net
ぞい!

15 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 14:46:31.78 .net
「看板作品は何か?」
という問いに言葉がつまる
喉に引っ掛かりを覚えてしまうのが
今のキャラットの現状でしょう

16 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 17:59:21.90 .net
看板ねぇ・・・
一応捻ってみるか

※次期看板か?
編集部一押し→NEW GAME!
表紙2回
公式グッズ多彩
得能さんは絵が巧い人だと思う
(アニメの話は今のところまだ)

※次々期かな?
1巻発売中→ブレンド・S
他社作品も人気

※新興勢力
4コマ板人気→まちカドまぞく
絵に色気あり
一般受けしてるかどうか

※実力派
ハナヤマタ→おちこぼれフルーツタルト
やっぱ魅力あるよ

※ナウリーダー(過去にアニメ化)
ひだまりスケッチ
GA
Aチャンネル
キルミーベイベー
何だかんだ言ってもこの4作品が今のキャラットを支えている

あと長期連載作品は看板にはしんどいが
続いているのはそれなりに売れるんだろうコミックス

こんなところか
今のところこれといった看板作品はない

17 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 20:20:22.58 .net
他作品より頭一つ抜けてるものを看板と捉えるなら該当はないかな。程よくどれも拮抗してる

18 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 20:46:24.12 .net
アニメ化済みの4作品より飛び抜けてるのは今のところ無いね

19 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 22:54:16.92 .net
アクアリウムが続いてれば…

20 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 23:03:16.06 .net
博はゆめくりが売れてるね

21 :□□□□(ネーム無し):2015/09/27(日) 23:13:55.12 .net
ひょっとして長期連載陣からもアニメ化されたりして
ごきチャは有料配信版で実績あるから
そのうちTVでも・・・

22 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 00:28:08.67 .net
ごきチャ配信版アニメについては芳文社は何も触れないね

23 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 00:45:46.41 .net
無印の最古参三者三葉がアニメになるんだから
長期連載からアニメが出てもおかしくはない

24 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 02:36:09.20 .net
>>20
売れてるのか……1巻買ってみたけどかなり微妙だったので売却予定

25 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 05:03:55.51 .net
キャラットちゃんのモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!

26 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 05:27:03.14 .net
オリコン誌上でコミック週間が今より下の
100位まで掲載されていた時期のデータらしいが

はるみねーしょん 1巻 14,764 (集計6日分)
キルミーベイベー 2巻 9,779 (集計5日分)

このぐらい無いと少なくともキャラットでは長期連載は
夢のまた夢、という事のようだ

27 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 05:32:47.97 .net
連載は 長いのも
二巻乙もどちらも
すばらしい価値が
あると思うわ

どちらがよいとかいう
話ではなく
どちらもよいの

二巻乙を単に打ち切りくらいにしか
考えていない人もいるけれど
私は違うと思うの もっとこう
再び会うまでの遠い約束以上の

28 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 05:36:00.85 .net
語られても!

29 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 05:39:49.52 .net
だから…仕方ないじゃない…?
しかも編集部が決めた
ことだし…勝手に乙んなって
思うけど…仕方ないの仕方ない
のよ紅緒 静まれ…静まれ
我の中に眠りし破壊神よ…

30 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 05:41:27.12 .net
価値はともかく
そろそろもやシ欠乏症の症状が出てきたので
8話目が読みたいのです

31 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 06:40:02.15 .net
2巻乙という言い方は良くないね
そうではなく、2巻完結と呼んだ方がよい
そもせもコミックスまで出せることがまれのまれなんだから

32 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 09:48:21.78 .net
くっさ

33 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 12:18:32.38 .net
10周年記念号だ!

34 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 12:57:50.25 .net
10周年と言う事からついに我らの伝説かきふらい先生が戻って来る
全米が震撼した・・・

35 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 13:03:11.67 .net
ばーすとは、もうアカンのか?

モッ

36 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 13:52:58.90 .net
バーストはもう終わりだろうな
やっぱゲスト無し即連載は不評なんだろうな

37 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 14:10:26.90 .net
ポストカードの順番は単に五十音順か…

そういえば、キャラットちゃんはリストラ?

38 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 15:07:31.96 .net
ばーすとは単にペットロスからきた精神疲労でお休み頂いたんだろ
そうだろ(自己暗示)

39 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 15:24:51.23 .net
そっかなんか足りないと思ったらばーすと無かったのか…もうダメみたいだな
あとやっぱひだまりは扱いが違うな
なんやかんや言ってもワントップだわ

40 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 15:58:18.88 .net
今月の代原ゲストが芦の木

来月はもやシス来るか!?

41 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 16:39:38.30 .net
あいうえお順か
蒼樹うめ先生はPNもサークル名もあを持って来る事で名簿等々で名前が前に来るのを狙っていたそうだから
見事にそれが決まってるな

42 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 17:14:01.13 .net
ばーすと終わらんでくれ

43 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 17:23:04.00 .net
キルミーやべえ腹筋がw
やはりキャラット四天王は格が違う

44 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 19:50:21.88 .net
キャラット四天王?

うめbb大沖PPKなのに何いってんだコイツ

45 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 19:54:58.65 .net
四天王というより四横綱

暇さえあれば休場してるあたり・・・

46 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 20:01:48.55 .net
> 四横綱

ヒロ
ナミコ
ナギ

あと一人は?

47 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 21:41:12.50 .net
えはがき得能だけ2枚

48 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 21:41:15.04 .net
ブレンドS、秋月くんの童貞こじらせっぷりがキャラ立ちに繋がってきてるwwwwww

49 :□□□□(ネーム無し):2015/09/28(月) 21:53:18.61 .net
ぱわすま今月のページ数少なっ!

50 :□□□□(ネーム無し):2015/09/29(火) 04:44:24.27 .net
ごきチャがキルミーみたいだった

51 :□□□□(ネーム無し):2015/09/29(火) 05:11:14.58 .net
吉野屋先生のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!

52 :センズリータ ◆NQjtrt/BhY :2015/09/29(火) 06:38:41.67 .net
ひだまりDVDで
吉野屋先生が踊ってるときに
パンチラしてたぞ!
因みにテレビ放送ではもやがかかってた

勿論
千摺

53 :□□□□(ネーム無し):2015/09/29(火) 17:03:47.04 .net
フルーツタルトはアイドル舐めてる

54 :□□□□(ネーム無し):2015/09/29(火) 17:31:58.35 .net
フルタルは
けいおん!の後継になりうる

55 :□□□□(ネーム無し):2015/09/29(火) 18:25:11.70 .net
今月も付録つきだから店頭では輪ゴム掛かってた
NEWGAMEとひだまりとAchはコミックスで買うから本誌は立ち読みで済ませたい

56 :□□□□(ネーム無し):2015/09/29(火) 18:31:21.10 .net
紐で縛ってるならあれだが輪ゴムだったら外して読めるだろ
昔バイト先の本屋に来るおばちゃんは片っ端から輪ゴム外して少女漫画雑誌立ち読みしていってたぞ

57 :□□□□(ネーム無し):2015/09/29(火) 19:40:34.84 .net
豪胆でワロタ

58 :□□□□(ネーム無し):2015/09/29(火) 21:53:00.95 .net
やっぱ本屋はセロハン包みしてるところに限る

59 :□□□□(ネーム無し):2015/09/29(火) 22:04:20.55 .net
キャラットはビニ本

60 :□□□□(ネーム無し):2015/09/30(水) 02:01:36.73 .net
「ビニ本」とか単語は知ってても見た事ないわ

61 :□□□□(ネーム無し):2015/09/30(水) 04:02:31.92 .net
価値観は人によるのだろうが
今回の描き下ろしポストカードセット?は
個人的には100円じゃ安いと思った

しかしきゆづきセンセはこの一枚で力尽きたのか……

62 :□□□□(ネーム無し):2015/09/30(水) 05:03:04.18 .net
葉月のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!

63 :□□□□(ネーム無し):2015/09/30(水) 06:35:51.56 .net
今月号
もう一冊買おうかな?
絵葉書のために

64 :□□□□(ネーム無し):2015/09/30(水) 10:03:38.10 .net
余った一枠はゲスト四天王から誰か一人を選ぶべきだった

65 :□□□□(ネーム無し):2015/09/30(水) 10:51:19.22 .net
夢の中のカノジョが9月号につづきって言ってるが1号間を空けたら続いてなくねーか?

66 :□□□□(ネーム無し):2015/09/30(水) 12:30:23.67 .net
みんなの応援があれば続きが描けるよ!

67 :□□□□(ネーム無し):2015/09/30(水) 14:32:53.06 .net
>>61
逆に考えるんだ
作品一本分の力を
ハガキ一枚に凝縮したんだ

68 :□□□□(ネーム無し):2015/09/30(水) 14:58:32.91 .net
付録付けると必然ほとんどの本屋で立ち読みガードが付けられるからけっこう売り上げ増えそう

69 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 01:07:30.16 .net
つりぱん。
今月はぱんの部分がなかった

70 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 04:22:30.41 .net
へもって…もう少しマシな名前なかったのか

71 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 05:25:26.56 .net
苺香のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!

72 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 05:39:30.89 .net
じゃあ俺夏帆ちゃんとモーニングコーヒー飲むわw

73 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 07:29:18.65 .net
苺香フェラは二度目じゃなかったかフェラ男
よっぽど好きなんだな苺フェ

74 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 08:00:43.83 .net
25日ぶり4回目

75 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 08:18:37.70 .net
甲子園かよ

76 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 08:23:29.90 .net
紅葉の隠しきれない童貞臭

77 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 09:37:52.55 .net
>>76
もはや童貞ってレベルじゃねえw

以前ホールに閉じ込められた回では腕にしがみつかれても平気だったのになw

78 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 11:21:49.92 .net
童貞ってか女の胸になにかトラウマがある様に見える

79 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 11:26:07.29 .net
女の胸が恐い
超恐い

80 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 11:39:00.41 .net
おま○こも怖い(まぞくの桃のノリで)

81 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 12:41:41.55 .net
キャラットのキャラのほとんど全員にそれがついてるというのが信じられない
この目で確かめたい全て

82 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 17:22:39.25 .net
一度描いてほしいね

83 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 17:47:41.94 .net
しかもみんな形違っててどれ一つ同じものがないんだぜ……生命って素晴らし過ぎるでしょう

84 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 20:04:53.81 .net
どれ一つ同じものがないことをどうやって証明したのだろう・・・

85 :□□□□(ネーム無し):2015/10/01(木) 20:16:18.74 .net
じつは全員おちんちんがついてます。

86 :センズリータ ◆NQjtrt/BhY :2015/10/01(木) 23:58:07.91 .net
ちんこは俺もついてるよ!

87 :□□□□(ネーム無し):2015/10/02(金) 05:46:32.35 .net
あぎりさんのモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!

88 :□□□□(ネーム無し):2015/10/02(金) 06:36:34.48 .net
あぎりはフェラ最中に
ちんこ切られそう

89 :□□□□(ネーム無し):2015/10/02(金) 09:18:02.20 .net
そして何事もなかったようにくっつけてくれそう

90 :□□□□(ネーム無し):2015/10/03(土) 02:48:52.57 .net
やっぱりくっついてなかった

91 :□□□□(ネーム無し):2015/10/03(土) 05:14:48.80 .net
マサキのモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!

92 :□□□□(ネーム無し):2015/10/03(土) 06:35:41.22 .net
俺はむしろユウにごっくんしてほしい

93 :□□□□(ネーム無し):2015/10/03(土) 06:47:46.20 .net
このロリコンめ

94 :□□□□(ネーム無し):2015/10/03(土) 10:04:59.53 .net
一夜漬けでマサキに生やしてごっくんさせる

95 :□□□□(ネーム無し):2015/10/03(土) 11:41:29.27 .net
蒼樹うめ展
大盛況のようだな

96 :□□□□(ネーム無し):2015/10/03(土) 11:49:21.48 .net
上野が遠すぎて行くのが辛い

97 :□□□□(ネーム無し):2015/10/03(土) 12:19:17.94 .net
俺は明日行くわ

98 :□□□□(ネーム無し):2015/10/03(土) 13:16:32.80 .net
カスメの単行本買ってきたけど、
冒頭の履歴書でアサヒさんが中学校卒業して中学校に入学してるのは誤植?

99 :□□□□(ネーム無し):2015/10/03(土) 17:05:12.65 .net
ごきチャ展とかやってくれないかしら

100 :□□□□(ネーム無し):2015/10/03(土) 18:06:11.86 .net
自分の家汚しまくれば無料でできる

総レス数 420
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★