2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7日発売】まんがタイム その11【芳文社】

1 :□□□□(ネーム無し)(スプー Sd4f-fAwi [1.75.212.197]):2016/03/07(月) 22:51:56.07 ID:7sQ9kHzAd.net

芳文社の4コマ誌のうち、特にまんがタイムを語りたい人向けのスレ。
自分はタイムしか読んでないという人も、これから読んでみようかと興味を示した人も
それ以外の方もご自由にお使いください。

前スレ
【7日発売】まんがタイム その10【芳文社】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1446951349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :□□□□(ネーム無し)(スプー Sd4f-fAwi [1.75.212.197]):2016/03/07(月) 22:54:08.99 ID:7sQ9kHzAd.net
公式
http://www.manga-time.com/link/data/magazine_03.html

過去スレ
【7日発売】まんがタイム その9【芳文社】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1412918629/
【7日発売】まんがタイム その8【芳文社】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1371134850/
【7日発売】まんがタイム その7【芳文社】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1336667283/
【7日発売】まんがタイム その5【芳文社】※その6の間違い
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1312184329/
【7日発売】まんがタイム その5【芳文社】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1292426767/
【7日発売】まんがタイム その4【芳文社】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1271605878/
【7日発売】まんがタイム その3【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1239343852/
【7日発売】まんがタイム その2【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1217597152/
まんがタイム
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174690042/

3 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 077f-e+wR [153.232.30.1]):2016/03/07(月) 22:59:58.88 ID:kJApzYX20.net
まずはワッチョイとIDだけでも良かったんじゃないかな

4 :□□□□(ネーム無し)(スプー Sd4f-fAwi [1.75.212.197]):2016/03/07(月) 23:03:44.77 ID:7sQ9kHzAd.net
それだけでは荒らしが調子に乗るからまぁ多少はね?

5 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f39-oIOF [183.77.50.8]):2016/03/07(月) 23:06:19.96 ID:/+qF0w5D0.net
1乙
あぽーんしやすくなるのは歓迎。

6 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5708-thq7 [125.3.39.127]):2016/03/07(月) 23:11:10.93 ID:0Oku0Yp60.net
前スレの荒れようがこれでどうなるか様子見して適度な設定模索すれば良いと思う
最低でもワッチョイは残すべきと思うけど

7 :□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr97-L9Y+ [126.186.145.112]):2016/03/08(火) 01:23:39.54 ID:pCNBqYbir.net
まりあ17が休載落ちと聞いて飛んできますた。

復活できるんだろか?

8 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 07fe-6e0I [153.183.5.195]):2016/03/08(火) 02:09:58.89 ID:I/kEPL0A0.net
わざわざ「待っていて下さいね」と書いてあるのは
「無期限休載という名の打ち切りじゃないよ」という
芳の意思表示だろ、流石に

9 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e312-xW4l [220.102.214.134]):2016/03/08(火) 02:44:23.40 ID:0JupNcRr0.net
10レスで即落ち回避だっけ

10 :□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr97-L9Y+ [126.186.145.112]):2016/03/08(火) 06:09:58.45 ID:pCNBqYbir.net
大本営発表キタ。
打ち切りではなく、
らいかのしわ寄せが来てるだけみたい。

無印に載せる分は、昔テイストに戻すんだろか?>らいか

11 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sa57-fAwi [182.249.240.24]):2016/03/08(火) 09:30:01.88 ID:Rv/q3jmUa.net
スレ立て乙、さて新スレになってどうなるか?

12 :□□□□(ネーム無し) (ワイマゲー MM77-H/do [106.184.21.36]):2016/03/08(火) 09:33:14.07 ID:PhEA7R2jM.net
「らいか単行本は年2冊」ってのが決まってると。
芳文社の年間予算に組み込まれてるってことか。なんか凄いな。

13 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 576d-6e0I [125.54.235.180]):2016/03/08(火) 09:39:40.04 ID:IZSBUQgO0.net
>>12
らいかとラディホスは年2冊に加えてコレクションもあるしね
ただラディホスのほうはファミリーのが別の連載になってから
単行本やコレクションの発売ペース変わってきてるけど

14 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sa57-fAwi [182.249.240.23]):2016/03/08(火) 17:22:22.16 ID:l6btEH2ta.net
前スレ、結局、最後まで煽りあいで埋まったか
さてこのスレになってどうなるやら
平和にまんがタイムの4コマの話をしたいねえ

15 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4b2f-Aj17 [126.142.90.111]):2016/03/08(火) 20:18:51.79 ID:zPNn4l140.net
イブキさん、終わっちゃうの? 次が育っていない状態での離脱は苦しくならないだろうか
あみかさんは流石の安定感だけど、バス子ちゃんオンリーはちときつかったか
せいちゃんの肺活量表現に笑った

16 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f39-oIOF [183.77.50.8]):2016/03/08(火) 20:37:39.86 ID:ymnPTlk90.net
>>15
まあイブキさんは、3巻でキレイにまとまれば良いと思う

17 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b58-6e0I [210.232.63.64]):2016/03/08(火) 22:53:42.70 ID:FuicXyRN0.net
ゲンバ女子は久しぶりに当たりなフレッシュゲストだと思う

18 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57a6-H/do [61.195.38.5]):2016/03/09(水) 00:35:26.70 ID:+WAeAJVq0.net
あみかさんは、百合属性があるのかね

もう、バス子さんはどうにもならんな・・・あの親友とどちらが
変態だろうか

19 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 576d-6e0I [125.54.235.180]):2016/03/09(水) 00:42:07.31 ID:h7awscPm0.net
>>18
バス子に比べれば友達はだいぶマシに見えるw

20 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5753-IzIH [61.116.31.68 [上級国民]]):2016/03/09(水) 07:13:54.98 ID:0JV6Qhwq0.net
後輩や妹もかなりやばいと思うがw

21 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sa57-fAwi [182.249.240.36]):2016/03/09(水) 11:21:27.59 ID:HYUsZT1aa.net
>>17
「ゲンバ女子のおしごと!」を読むと、「ノコひけ!工業娘。」を思い出す
ノコひけも面白くて良い作品だったのにねえ

22 :□□□□(ネーム無し) (スプー Sdcf-o4bm [49.104.50.254]):2016/03/09(水) 22:30:58.64 ID:Y5DRGO2ed.net
胡桃と大乃元の新作、今のところはまぁ面白くて普通に楽しみ。あみかさん、胸が挟まる事故、あれ乳ガン診断?でも挟むんじゃなかったっけ、痛そうだな。そして店長は本当今まで何故惚れなかったwそれとも無自覚??

23 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fa39-Sd8G [183.77.50.8]):2016/03/10(木) 01:20:19.41 ID:QguYf/St0.net
横になって寝てる嫁の垂れ乳を、寝ぼけて上から手で押しちゃったことがある。
悲鳴あげて泣かれた。女性にとっては急所でもあるし、そうとう痛いみたいよ。
マンモ検診も涙出ちゃうくらい痛いって。

24 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 806d-sWz4 [125.54.235.180]):2016/03/10(木) 08:06:42.46 ID:LQtWJqov0.net
イブキさんあと3回って作者ツイッターに出てた

25 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b26d-WbMV [111.97.102.13]):2016/03/11(金) 09:44:19.01 ID:DhyTquJw0.net
バス子さんって、このスレでそう呼ばれてたのが採用されて命名されたの?

26 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fa39-Sd8G [183.77.50.8]):2016/03/11(金) 12:12:03.83 ID:oHbRBnqL0.net
そんなわきゃーない

27 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 96b1-f2sn [211.121.46.169]):2016/03/11(金) 13:48:15.90 ID:1hbtFjPK0.net
ここに作者か編集がいるんだ!(棒)

28 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8008-8UBt [125.3.39.127]):2016/03/11(金) 19:59:27.13 ID:wgzenWxB0.net
公式になんかあだ名ついてる⁉︎
みたいな反応だったからバス子の命名にここは無関係だよ
ここでは単純にJK呼びとかだったと思う

29 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fe24-neCC [59.133.179.25]):2016/03/12(土) 16:37:15.44 ID:pawNIGuu0.net
モチアマJKって呼んでたわ
バス子は聞いたこと無かったな

30 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7558-sWz4 [210.232.63.53]):2016/03/13(日) 13:18:16.14 ID:lfQ1fo390.net
神シェフは子供が保育園行ってない設定にした方が良い
主夫が居て乳児は保育園なんて、憧れどころか保活ママの火に油


まさかの炎上マーケティングかもしれないけど

31 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1c1e-sWz4 [153.218.83.206]):2016/03/13(日) 13:40:15.98 ID:mbcXyXvH0.net
>>30
23区内では1/3が認定保育園に入れないという記事を見たからちょっと同意
関西はどうなんだろう

32 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1cf9-9p76 [153.227.108.175]):2016/03/13(日) 13:52:50.81 ID:2pzf84Jf0.net
在宅ワークでも文句でるのか最近は
作品のこととは別にして
というかフィクションに対して現実に即してないとかナンセンス

33 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fa39-Sd8G [183.77.50.8]):2016/03/13(日) 14:53:32.66 ID:FKMyxhHf0.net
神シェフは、何をどう楽しめばいいのか、おっさんの俺には分からない……(´・ω・`)

34 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fb6-f2sn [124.41.86.95]):2016/03/13(日) 15:34:03.62 ID:+4Zg8z4t0.net
俺もだ

35 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 96f5-8UBt [211.7.122.213]):2016/03/13(日) 21:52:59.46 ID:uN0ZuTOJ0.net
「ちの」の名前見たら読まない俺はおっさんだ

36 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fa39-Sd8G [183.77.50.8]):2016/03/13(日) 22:44:16.39 ID:FKMyxhHf0.net
そこまでは言わんがなあ。7to7はまだ面白い。ここ数ヶ月ツラいが。

37 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Saa1-vTae [182.249.242.145 [上級国民]]):2016/03/14(月) 12:21:15.20 ID:Zvf4zz+Da.net
いっそ全部ファンタジーにすればいいのに
読まないけど

38 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf12-zHIa [220.102.214.134]):2016/03/15(火) 02:08:33.80 ID:RNU3awUb0.net
少女漫画はそこそこ読めるがちのは読めない

39 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf07-9p76 [220.156.198.46]):2016/03/16(水) 21:44:06.00 ID:BLlLB4w10.net
もいん復活しる!

40 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fb6-f2sn [124.41.86.95]):2016/03/16(水) 22:03:48.96 ID:doYZmOkG0.net
さすがにもいんはノーサンキュー

41 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a12f-CybL [126.142.90.111]):2016/03/16(水) 23:07:34.24 ID:ldnbc0cq0.net
なんでや! 甲子園日誌、待ってんねんぞ!

42 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sabf-BEPA [182.250.248.199 [上級国民]]):2016/03/17(木) 12:10:26.25 ID:J+M9k+uAa.net
もいんは単なる野球バカで、バカ繋がりの変な人脈がある程度までだったならともかくやり過ぎたよ

43 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 532f-5xsN [126.142.90.111]):2016/03/17(木) 18:23:32.67 ID:qS0QuLh70.net
今なら、賭博から薬までネタの宝庫だというのに・・・

44 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5bed-jRDZ [116.0.133.144]):2016/03/18(金) 01:12:38.82 ID:RpbnnOn40.net
「野球だけでトリップできないなんて見下げた人です…」

45 :□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr29-OCbf [126.186.214.156]):2016/04/07(木) 11:56:43.44 ID:PiqjCOsCr.net
ゲストだから仕方ないのかもしれないけど、
昔テイストにどうも違和感感じるなァ>らいか

46 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sac1-xmDs [182.249.240.4]):2016/04/07(木) 15:09:17.11 ID:BGX6BGVxa.net
5月号、らいかがゲスト枠で登場
キャラ説明メインで、
単行本の最初に使えそうな感じの話

イブキさんが次回最終回、綺麗にうまく締めて3巻?

あみかさんは通常進行、バス子さん連載ならず

アカネんちは女子アピールが少しひく、これも作者的に通常進行か

もいんの作者が新作ゲストで帰ってきた
絵柄が少し変わっている

47 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f720-aodE [180.43.86.138]):2016/04/07(木) 17:15:41.02 ID:HplZMr+j0.net
もいん復活かと思ったら新作、えらく一点突破なネタ
あみかさんは友人を選んだ方がいい。沙織ちゃんのレベルが高すぎる
いぶきさん終わる、綺麗に終わる・・・
大家さんは、ちょくちょく編集点を作るよな
せいちゃんは平常運転かと思いきや、男で落とした。この二人、また出てくるな
秘書の仕事は、今時珍しい直球のセクハラネタでよく持つよな。好き嫌いがはっきり出そうなのに

48 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sac1-0HrA [182.250.248.202 [上級国民]]):2016/04/07(木) 17:23:08.25 ID:2hYK1HKEa.net
神シュはいい話風に締めてるけど超ブラックな話しだな

49 :□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMb8-Ixw5 [49.239.73.72]):2016/04/07(木) 18:50:54.95 ID:8f7KXi04M.net
大之元は何を描かせても内容一緒だな

50 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3a39-Y9j8 [183.77.50.8]):2016/04/07(木) 19:06:54.20 ID:bF+GYB9D0.net
「女性の老化」の表現で、「鼻の下にシワ」ってのはあるんだろうか……。

51 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4053-XwpU [61.201.62.162 [上級国民]]):2016/04/07(木) 19:58:20.17 ID:1LQ2HM0l0.net
花見の場所取り、自慢できる話じゃないよな

52 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3a39-Y9j8 [183.77.50.8]):2016/04/07(木) 20:01:21.56 ID:bF+GYB9D0.net
>>51
つーかさー……
あの嬢ちゃんの行為を女子どもがやっかむのが謎。
やっかんだ後に、配布用のメシとわかって反省するのも謎。

今さらいってもしゃーないんだけど、近年の大之元作品はストーリーに無茶が
多すぎる。

53 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 412f-V8nq [126.142.90.111]):2016/04/07(木) 20:19:01.81 ID:oQ4XGlB10.net
>>48
胡桃作品は、人件費と地代家賃を基本ゼロで経営する

54 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 74bb-U1rL [113.41.174.48]):2016/04/07(木) 20:36:07.60 ID:GGLhW+As0.net
イブキさん なんで終わってしまうのだ

55 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4053-XwpU [61.201.62.162 [上級国民]]):2016/04/07(木) 20:57:19.14 ID:1LQ2HM0l0.net
>>53
自営でそれらがゼロなら大概何とかなるよな
何故かそれで従業員の生活が成り立つ設定だし

56 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5ea3-w8Te [219.116.253.56]):2016/04/07(木) 21:16:21.46 ID:Pr0fB63J0.net
商売ってより芸術活動だな
それに価値を見出して金を出す上客を捕まえられれば生活含めて成り立ちはする

57 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3a39-Y9j8 [183.77.50.8]):2016/04/08(金) 00:31:56.69 ID:Uyofkk5o0.net
>>54
ちょうどいいんじゃないか? とも思う。
イブキさんの気持ちもちょいと動き出してたし。

キレイな終わり方するんじゃないかと期待。

58 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7c77-7qoT [121.2.9.42]):2016/04/08(金) 06:29:53.80 ID:eb4IMzxe0.net
気持ちは動いたが表情は動かないな

59 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3a39-Y9j8 [183.77.50.8]):2016/04/08(金) 07:42:01.29 ID:Uyofkk5o0.net
>>58
最終回に動くのだろう。きっと。

60 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sac1-0HrA [182.250.248.196 [上級国民]]):2016/04/08(金) 08:19:21.13 ID:Lo1B+qYMa.net
>>52
いい子ちゃんの主人公が人の好意を利用して活躍するが基本だからな

61 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f720-aodE [180.43.86.138]):2016/04/08(金) 15:44:52.71 ID:HupGMAu60.net
イブキさんの表情は、最終回でも変わらないに賭ける

62 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sac1-xmDs [182.249.246.141]):2016/04/08(金) 17:54:31.90 ID:x7Q84xOda.net
あみかさんの手料理よりカレーパンライスの方が太りそうなのに

63 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3a39-Y9j8 [183.77.50.8]):2016/04/08(金) 18:20:32.66 ID:Uyofkk5o0.net
>>61
ああ、その方が「らしい」のかもなあ。
後ろ姿で、彼だけが「おお、こんな顔だったのかああ!!」かもしれないが。

64 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9558-j/+h [210.232.63.64]):2016/04/08(金) 23:24:57.75 ID:A6xuymd20.net
流れを無視して5月号読了
・ゲストの相撲まんがは力士の顔可愛すぎねえか。無印は確か琴剣の相撲まんがも載せてたけど違いが大きすぎ。
・神シュフエンタの「主夫なのに子は保育園設定」はそういうことだったのか。
恋愛が入ってこなさそうな分だけ他のちの作品より読む気する。
・もいんの人の新作・・・これ読みきりで次号は別の新作だよね?
・裏表紙にスク水中学生は勘弁してくれ
・で、仲居さんがゲストで無くなったと。嘘だろ。

65 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9c74-QzB1 [153.212.227.179]):2016/04/08(金) 23:43:35.66 ID:7ufaWs3W0.net
レジに持ってくときは「スク水目立つなー、やだなぁ」と思うぐらいだったが、
家に帰ってから下着姿もあることに気付いた。
表紙がおとぼけ課長だからまだ救われるけど、頼むからやめてくれ・・・。

66 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ be24-hjGh [59.133.179.25]):2016/04/09(土) 00:57:45.80 ID:m3nyRIBL0.net
スク水あったか?

67 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3a39-Y9j8 [183.77.50.8]):2016/04/09(土) 01:13:48.40 ID:ZxYhRFcj0.net
>>66
裏よ。裏。

68 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fe2d-j/+h [123.224.61.119]):2016/04/09(土) 03:05:22.76 ID:hEr7zCyZ0.net
ワカ奥さまは安定してるよなぁ

69 :□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr29-Ixw5 [126.212.241.42]):2016/04/09(土) 06:06:07.65 ID:HFMJDBscr.net
>>68
昔、描いたのをまた描き直してるだけだから楽だらうなぁ

70 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9558-j/+h [210.232.63.64]):2016/04/09(土) 14:48:56.01 ID:UQ566E9+0.net
天子さまのT○KI○が直すオチは2回目かな

71 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e02f-f3gx [221.41.66.208]):2016/04/09(土) 18:52:38.92 ID:Ah33VHZO0.net
イブキさんは可愛いなぁ
表情が全然わからないけど最後のはなんだかかわいいなー

72 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ be24-hjGh [59.133.179.25]):2016/04/09(土) 21:22:10.18 ID:m3nyRIBL0.net
顔見せたくなかったから仮面つけてるのがかわいい
他の人からは特に気にされなかったのはすごい

73 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ be24-hjGh [59.133.179.25]):2016/04/10(日) 22:10:34.35 ID:qrVL7udg0.net
あみかさんは店長と後輩も家に招待してデブ合宿をすれば
二人は健康的に太れるしあみかさんは壁が薄くなってwinwinになるんじゃないだろうか

74 :□□□□(ネーム無し) (スプー Sdb8-N6TD [49.104.36.2]):2016/04/11(月) 01:05:48.42 ID:WXgFLBgfd.net
シコふん、消去したことを最後まで謝らなかった上、いけしゃあしゃあとどうしたら元気でる?と抜かしたのがモヤモヤした。
あと、あしながねえさん、ゴキブリが降ってきたらたいそうビックリするだろうな…。あと四兄弟は今までお互いにあまり関心なかったんだな

75 :□□□□(ネーム無し) (スプー Sdb8-N6TD [49.104.36.2]):2016/04/11(月) 01:14:17.75 ID:WXgFLBgfd.net
結婚相談道場、毎度相変わらずモブ女がコロコロ感情変わりすぎ
セクハラオヤジの外見が+1の頃から変わってねぇなw年増のにゃあああかわいいか?

76 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4053-XwpU [61.201.62.162 [上級国民]]):2016/04/11(月) 07:09:54.63 ID:oOMLpSMa0.net
一選手としてならともかく、アレで道場主として指導できるのかね?
近所の連中もある程度の素性知っててチヤホヤするのは無理あるだろ

77 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sac1-xmDs [182.249.240.14]):2016/04/11(月) 08:28:28.28 ID:TJSE4aPRa.net
女の力を計算高く使って、周りの人間に有無を言わさず、
自分のやりたいようにやる、狡猾な4コマ漫画ばかり
昔からよくあるけど、今回の作品はそれがひどいね

78 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sac1-0HrA [182.250.248.193 [上級国民]]):2016/04/11(月) 08:55:17.67 ID:7f8YKaifa.net
花見の場所横取りとか自覚してやってるからな

79 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sac1-xmDs [182.249.240.2]):2016/04/11(月) 09:56:11.57 ID:4oULrNNGa.net
>>75
>>76
あの人の作品、近所や会社の人、周りの人、いわゆるモブがみんなチョロい
主人公の作戦に簡単にハマってくれて主人公をチヤホヤしてくれる
そして主人公は最初からそれを分かって女の力を使い行動する

女性読者は読んで面白いのかもしれないが、
男性読者から見たら、うーむ?な事例ばかり

80 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f720-aodE [180.43.86.138]):2016/04/11(月) 12:03:16.25 ID:T3VgNmRU0.net
>>74
盗撮の被害届出されなかっただけでラッキーだろ。むしろ謝ってもらうべき事案

81 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3a39-Y9j8 [183.77.50.8]):2016/04/11(月) 12:42:50.36 ID:SNn7GRCo0.net
つか、相撲部屋って堂々と覗いても文句いわれんけどね?

82 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sac1-0HrA [182.250.248.195 [上級国民]]):2016/04/11(月) 12:54:54.10 ID:V6wKzWEKa.net
それでもさすがにあの撮影の仕方はマズいだろ

83 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3a39-Y9j8 [183.77.50.8]):2016/04/11(月) 13:21:45.22 ID:SNn7GRCo0.net
>>82
うん。だから堂々と撮影すりゃいいじゃん? と思ってさ。
恥ずかしいからこっそりってキャラでもなさそうだし。

84 :□□□□(ネーム無し) (アウアウ Sac1-0HrA [182.250.248.201 [上級国民]]):2016/04/11(月) 16:46:18.61 ID:VgL8nhXsa.net
たとえ尻だけでも若い娘なら歓迎しそうだよな

85 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ebf5-ymyx [114.153.81.30]):2016/04/19(火) 11:35:58.39 ID:fhWV3R7K0.net
わらいだねのコミックが双葉社から5月12日発売!

86 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b753-Uc3C [61.201.62.162 [上級国民]]):2016/04/19(火) 20:22:36.04 ID:H1bP9me60.net
>>85
あんなのでも出るんだ
最後まで何を描いてるのか解らないマンガだったな

87 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f39-cFRK [183.77.200.253]):2016/04/19(火) 22:57:29.59 ID:y+QoQIaY0.net
・・・双葉社?w

88 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b76d-Jz3o [125.54.235.180]):2016/04/20(水) 08:13:18.05 ID:wx5fAN3T0.net
過去に双葉社で単行本出してるからそのつながりなんだろうね

89 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5307-RIFs [220.156.215.125]):2016/04/20(水) 21:20:42.88 ID:j4P/LniZ0.net
もいんの単行本のほうが売れると思う

90 :2割の者:2016/04/21(木) 00:09:49.29 ID:y/oChsHwC
天子様、ぎんぶら、マチ姉さんetc…安堂友子作品面白いのにな。
単行本出せと各紙のアンケートに100回超えて要望出したわ。
 これが芳文社の七不思議の一つ。

91 :□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK41-/E80 [7rG3nqs]):2016/04/21(木) 13:58:30.84 ID:uY0joajoK.net
わさんぼんはどうなってるんだ
菓子の協会やら団体やらからクレームでもきて、問題化してんじゃないのかと勘繰ってしまう

92 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 41f0-voUr [218.110.96.15]):2016/04/21(木) 21:11:20.73 ID:5yJAyoRA0.net
>>91
ファミリーに引っ越すといって出ていったが、まだ向こうには着いてない模様

93 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4b12-pnkq [220.102.214.134]):2016/04/27(水) 23:56:18.97 ID:GCp46yRN0.net
ここ見てから京都行ったらわさんぼん全巻売ってたから思わず買ってしまった
一気読みの方が面白いな

94 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f39-YQ1V [183.77.50.8]):2016/04/28(木) 03:37:11.92 ID:euk5pZEp0.net
>>93
そうだねえ。東京・京都編あたりは、もったりしててつらかったし。

95 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3753-2obI [61.201.62.162 [上級国民]]):2016/04/28(木) 06:57:25.06 ID:7f+X7qNV0.net
脇キャラのスピンオフやられてもな
正ヒロイン格がつまんないせいもあるけど

96 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f39-YQ1V [183.77.50.8]):2016/04/28(木) 07:01:50.39 ID:euk5pZEp0.net
柏木ちゃん話は歓迎なんだが、あのゴリラじゃなにも結論出ないの見えてたしさー

97 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4b85-OoOA [218.45.17.114]):2016/04/28(木) 10:38:42.29 ID:oW5+DzFh0.net
わさんぼんは面白かったけどファミリー買ってまで追う気はしないなコミックスでいいや
まだ連載開始してないとかおかしいけど

98 :□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK7f-5Fx6 [05004031072547_ea]):2016/04/29(金) 17:58:50.69 ID:dIwSlxDpK.net
ラクちゃんと先輩をくっつける必要はあったのか

99 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4f17-OoOA [211.15.13.191]):2016/04/29(金) 21:17:36.88 ID:u69zvatl0.net
>>98
先輩がらくちゃんに告白していなかったら、
らくちゃんが喜多くんの告白を邪魔するでしょ

100 :□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK7f-5Fx6 [05004031072547_ea]):2016/04/29(金) 21:26:01.34 ID:dIwSlxDpK.net
そこをなんとか朴念仁を支援する形にならなかったのかと

総レス数 1006
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★