2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮成楽 その23

1 :□□□□(ネーム無し):2016/05/30(月) 19:20:26.21 ID:DOgYQ99R.net
お嬢様を目指しているはずがあさっての方向へ行ってしまう正義のオカメ仮面や
結婚しようが口癖の男前な愛の魔物・ゴルゴーンを語るスレです。
パンダも、女子力豊富な弟君も、表紙になれないちびっ子主人公も、生きている人間より元気な小町ばーちゃんも大好きです。
兄の背を越える妹さんも、ビール大好き桜のお姐さまも、横型姐さんも、携帯般若も!

連載作品
「晴れのちシンデレラ」
毎月28日発売 まんがライフMOMO
毎月11日発売 まんがライフオリジナル(※隔月連載)
コミック1-8巻発売中

「晴れのちシンデレラ」(ショートストーリー)
隔月(奇数月)30日発売 まんがライフSTORIA
コミックB6版「晴れのちシンデレラmagical」1巻発売中

「天国のススメ!」
毎月2日発売 まんがホーム
コミック1-5巻発売中

宮成楽 その22
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1452932360/

952 :□□□□(ネーム無し):2016/12/03(土) 14:24:18.23 ID:z0O4SYvp.net
想いの力が予知夢を変えた…

まつりさんが早く友ちゃんと結ばれて欲しいと思える話だった

953 :□□□□(ネーム無し):2016/12/03(土) 14:44:34.00 ID:QQOe5C+p.net
みんなありがd
早速単行本買うわ

954 :□□□□(ネーム無し):2016/12/03(土) 14:45:02.95 ID:QQOe5C+p.net
>>953

>>946でした

955 :□□□□(ネーム無し):2016/12/03(土) 17:13:44.08 ID:dqbitGto.net
>>928
鬼くじ
つまりなまはげ様ですねわかr

956 :□□□□(ネーム無し):2016/12/03(土) 22:39:28.56 ID:WaGKG5sV.net
コーラでも飲んでるのかと思ってラベル読んだら。
「鬼ころがし」って……w

どんだけ酒豪の集団なのよ。小町さんも飲んでるし。

957 :□□□□(ネーム無し):2016/12/03(土) 23:12:59.46 ID:42t6lDx9.net
>>956
携帯般若さんの大ぶりのグラスにはなみなみと・・・。

958 :□□□□(ネーム無し):2016/12/04(日) 02:03:16.65 ID:o9+EJCrF.net
ところで、ホーム表紙のちみっこin靴下スルーは皆様の優しさ故、って考え方で正解ですかね?

959 :□□□□(ネーム無し):2016/12/04(日) 05:52:17.99 ID:DO4gz89D.net
>>958
正直なところ、太一ハーレム状態のインパクト強すぎて気づいてなかったw
替わってあげたくないハーレムだけど…

960 :□□□□(ネーム無し):2016/12/04(日) 11:07:42.25 ID:00WJsKr2.net
ストーリア読めた
おかめ(わかる)
しばかり(わかる)
ガクラン(わかる)
お手製石臼(わ、わかる?)
マグロ(…)

まあ、最初(おかめ)から、わかるのはおかしいんですがね

961 :□□□□(ネーム無し):2016/12/04(日) 15:28:15.60 ID:7/vibmsd.net
>>952
結ばれてほしいけど、人外と結ばれるって人間側にとってすごい負担だよね・・・と思ったり
いや、本人たちが幸せならいいんだけど、片割れだけ年食って置いて死ぬとかさ
よっぽどの覚悟がないとできないことだと思ってしまう
最近人外と人間の恋愛話読んだせいだけど

962 :□□□□(ネーム無し):2016/12/04(日) 18:48:15.82 ID:YSfeViTx.net
>>961
「人外から人間に」の流れに乗れば、少なくとも友ちゃん的には幸せになる。
町内会長コースは切なくなるなぁ。

963 :□□□□(ネーム無し):2016/12/04(日) 18:58:38.05 ID:Jw17tmCc.net
最近ペット(犬)を寿命で亡くしたオレは、大切な誰かが先に逝くと想像するだけで目汁が出るわ。

964 :□□□□(ネーム無し):2016/12/04(日) 19:57:32.93 ID:51NfGiRN.net
>>961
町内会長さんと天女のエピソードがあるからか大丈夫かと。
柘榴さんのご先祖も人間の娘とくっついて子孫を残している。

法的な話だと柘榴さんのご先祖のように人間として生きるなら、
戸籍も記憶喪失とすれば戸籍を作ることもできる。

965 :□□□□(ネーム無し):2016/12/04(日) 20:46:03.50 ID:ht7xF9xg.net
天スス次巻の表紙は、今回の宴会風景ではないかと思った(もちろん太一抜きの)
というか、中表紙でもいいからぜひ使ってほしい

966 :□□□□(ネーム無し):2016/12/11(日) 18:17:12.67 ID:k9F+o+xs.net
>>930
携帯般若さんは高齢ではなくね?
先生と同じぐらいじゃないかな

967 :□□□□(ネーム無し):2016/12/11(日) 18:26:24.51 ID:S10t3KCJ.net
先生が子供のころに、般若さんが子供に見えたからって、本当に子供だったか怪しいぞ〜。

968 :□□□□(ネーム無し):2016/12/11(日) 18:29:57.64 ID:Q4swX0rz.net
担任先生が霊的な部分に「フタ」しちゃったのはなぜなのだろうなあ……

成長?

969 :□□□□(ネーム無し):2016/12/11(日) 18:50:41.45 ID:S10t3KCJ.net
霊的な物が怖かったかじゃなかったっけ。
怖い事とか、嫌なことがあると、心を閉ざすような感じで。

970 :□□□□(ネーム無し):2016/12/11(日) 22:07:18.45 ID:Q0H/3oRx.net
サンデーの某作品にブラックサンタが出てきたんだけど、嫌がらせの内容が
「悪い子のところに石炭とジャガイモをプレゼント」
だった…

ごほうびじゃん!

971 :□□□□(ネーム無し):2016/12/12(月) 09:35:59.35 ID:YhjQYjlc.net
モツくれるタイプもご褒美じゃないですか
あっちも高貴な人のはずなのにこっちのお嬢様みたいにアグレッシブがすぎるからなぁ

972 :□□□□(ネーム無し):2016/12/12(月) 23:50:38.28 ID:rEAVRwxZ.net
>>967
携帯般若さん本人が子どものころ、と回想していたはず。


>>968
非常な怖がり。
周囲に感じる人ならぬものの姿への恐怖のあまり無意識に鍵を閉じてしまった(でも鍵は鍵穴に刺さったまま)。
今みたいに携帯般若が装備されていたら違ったんだろうけど。

実際、ひすいさんが学校に遊びに来たときは、たいちの猫に取りつかれた姿とひすいさんのおでこの目(今は
小さく描かれている)で気絶して、心の準備をして戻ったらひすいさんの変身した一つ目の巨人に気絶するくらい。

そういえばあの時の女子高生姿のひすいさんって、天狗の年齢的には本来の姿なんだよね。

973 :□□□□(ネーム無し):2016/12/13(火) 03:05:21.61 ID:CMDNQ/j4.net
桜のおば…もとい、お姉様>横型さん>小町さん>携帯般若さん
年齢順かつ態度がデカい順

974 :□□□□(ネーム無し):2016/12/13(火) 03:24:04.82 ID:Kmv0aehe.net
>>973
おや? こんなところに桜の花びらで人型ができてるぞ……

975 :□□□□(ネーム無し):2016/12/13(火) 22:46:13.51 ID:sHSwBsNF.net
>>974
よく見ると人型の土の山が桜の花びらに埋まってるだけだけど。

976 :□□□□(ネーム無し):2016/12/14(水) 23:27:39.84 ID:AY3iVXx/.net
態度がデカい順だと雪緒さんはどこに入りますか?

977 :□□□□(ネーム無し):2016/12/15(木) 18:36:44.28 ID:patgBjYh.net
>>975
土に還ったのか・・・

978 :□□□□(ネーム無し):2016/12/17(土) 00:13:17.35 ID:qnhIjVq6.net
>>976
態度だと最下位だけど、怖さはトップ争い。

若いのに・・というコメントが入る兄がいる雪緒さんっていくつなんだろうか・・。
法律上の下限の年齢でも32歳(16歳でたいち出産、たいちは高1、16歳)なんだよなぁ。

979 :□□□□(ネーム無し):2016/12/18(日) 14:35:05.55 ID:lp0vLeX0.net
STORIAのしばかりが何度見ても一瞬(ばか)に見えてしまう

まあ確かに馬鹿力だけd

980 :□□□□(ネーム無し):2016/12/21(水) 18:48:02.12 ID:HcJJRCye.net
        まもなくここは 乂>>1010取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < >>1010取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

981 :□□□□(ネーム無し):2016/12/23(金) 21:57:19.04 ID:X/UxQ9ui.net
小さなプリンセスソフィアを子供と見てたら普通の女の子がある日突然お姫様になった話だった。春さんの憧れの話だな

982 :□□□□(ネーム無し):2016/12/23(金) 22:37:37.53 ID:84uvXVSH.net
普通の魔神がある日突然お嬢様になった話なら

983 :□□□□(ネーム無し):2016/12/23(金) 22:40:48.62 ID:JREXJFYi.net
ベストセラーの予感

984 :□□□□(ネーム無し):2016/12/24(土) 00:12:46.78 ID:UrzCuhqU.net
>>981
「普通の女の子がある日突然」までは、ハルさんと同じはずなんだが...

どこで差が付いたんだろう?

985 :□□□□(ネーム無し):2016/12/24(土) 00:37:13.60 ID:O9CL6rpy.net
>>984
その”普通”が間違ってると思う

986 :□□□□(ネーム無し):2016/12/24(土) 02:47:23.90 ID:I/OGrRkn.net
「何か色々半端ない」女の子が「普通のお嬢様に」の方がしっくりくるかも

987 :□□□□(ネーム無し):2016/12/24(土) 09:22:46.94 ID:GOssQlfI.net
名詞と形容詞のつながりが色々驚愕と言うかザンネンな一族だからなぁ、春日家は。
姉弟の言葉のつながりが逆ならツッコミ処のない(面白くない)家庭なんだが。

988 :□□□□(ネーム無し):2016/12/24(土) 14:57:53.97 ID:R6ZLMc9t.net
ジャングルの王者の女の子がある日突然

989 :□□□□(ネーム無し):2016/12/24(土) 15:35:08.87 ID:JlR7IkZH.net
春姫「これってもしかして…」 あたる「私たち、身体が…」 「「入れ替わってる〜!?」」

…何の問題も無いか、うん

990 :□□□□(ネーム無し):2016/12/24(土) 16:04:48.83 ID:vnJQrc8u.net
>>989
むしろ今までが入れ替わってたという可能性に気づいた

991 :□□□□(ネーム無し):2016/12/24(土) 16:15:51.59 ID:UpG+HQ6F.net
>>989-990
爆笑しちゃったじゃないかw

992 :□□□□(ネーム無し):2016/12/24(土) 16:17:03.78 ID:UpG+HQ6F.net
お? 990踏んだ。
テンプレは>>1と同じでいい?

993 :□□□□(ネーム無し):2016/12/24(土) 20:18:56.56 ID:R6ZLMc9t.net
ええと思う

994 :□□□□(ネーム無し):2016/12/25(日) 10:44:00.25 ID:bPpNBnt6.net
遅れてすまぬ

宮成楽 その24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1482630170/

保守等たのむ

995 :□□□□(ネーム無し):2016/12/25(日) 11:19:23.47 ID:rehZMXXY.net
>>994
乙 今日一杯トナカイの着ぐるみ着てて良いよ

996 :□□□□(ネーム無し):2016/12/25(日) 11:54:16.28 ID:/B6YDi1N.net
おかめ しばかり いしうす(ハンドメイド) まぐろ ガクラン >>994

997 :□□□□(ネーム無し):2016/12/25(日) 14:07:26.08 ID:sB9simPN.net
>>994
つ「愛の魔物」

998 :□□□□(ネーム無し):2016/12/25(日) 15:05:27.54 ID:R/HBvzAU.net
>994
よくやった、褒美にこれをくれてやろう
つ【かき雪With醤油】

999 :□□□□(ネーム無し):2016/12/25(日) 18:52:48.72 ID:Bsxt4wPs.net
>>989
まんがライフストーリアに載ってる男女入れ替わりものでは
「生理いいなあ」「生理痛いよ」
「知ってる。入れ替わる前からあったし。でも・・・生理の方がいい・・」
って展開があったなあ
「這い寄れニャル子さん」ってアニメでは保護対象の男の子と入れ替わったヒロインニャル子さんがお花畑に行って
「いや〜男の子っていいものですね。新鮮な感覚でした。」と言って「お前!トイレで何やってきた!!」
とひどく怒られる展開があった

1000 :□□□□(ネーム無し):2016/12/25(日) 18:56:33.97 ID:Bsxt4wPs.net
いかん
沼江蛙スレと勘違いして書き込んじまった

1001 :□□□□(ネーム無し):2016/12/25(日) 19:06:20.42 ID:bPpNBnt6.net
春さんの1000メートルジャンプ

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★