2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重野なおき総合スレッド@4コマ板 その15

1 :□□□□(ネーム無し)(ワッチョイ fc4a-Blhj [153.194.64.249 [上級国民]]):2016/10/07(金) 22:21:41.12 ID:epp/4qbU0.net

重野単独スレです。仲良く行きましょう。

作者公式HP
ttp://www.interq.or.jp/blue/shigeno/

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1462278663/

過去スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1405880316/
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1326900899/
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1320446119/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1307290481/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1297136961/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1271980201/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1254769862/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1243321123/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1229594882/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1212970384/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1182155950/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1434377205/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1454526166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1004 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2ec4-5sZB [1.0.105.68]):2017/03/01(水) 18:46:55.52 ID:t9ZhCyUa0.net
新刊読んだ。
富田の扱いが悪いw
一揆にあっさり負けたように書かれているけど、土一揆糾合して前波などを蹴散らし、
一向一向にも千足らずの兵力で数万の一揆衆を何度も蹴散らしているくらいで、
戦だけならかなり強いのに。
まあ調子に乗って暴れまわっていたら、部下撃ちこされて死んじゃうんだけどねw

1005 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8ac8-YqT3 [219.113.100.62]):2017/03/01(水) 19:58:48.47 ID:899rtAMZ0.net
11巻購読
いやー三位殿めっちゃ好みやわー、超篭絡されたい
もともと復讐に生きる人間って大好きなんだが、エロ新妻がそれやるとこんなんになるのか
ここに来て、メインヒロインが更新された

1006 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8ac8-YqT3 [219.113.100.62]):2017/03/01(水) 20:33:19.95 ID:899rtAMZ0.net
>>1004
単に「身勝手10」の凡将じゃなく、かなりキレてる狂犬キャラだから、料理すようと思えば、それなりに出来る素材なんだよね
個別の人格すら存在せず、久秀や龍興のバーターでしかなかった三好三人衆よりも酷いかも?
まーこの人間は描かないと決めたら、とことんカットするのは当然やししゃーない

1007 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a353-5sZB [180.38.192.20]):2017/03/01(水) 20:49:05.83 ID:IJwzRTMH0.net
円盤つき11巻、来た、観た、読んだ。
敵さんの最期はいつも感動的だわ。頼タンは私たちの誇り、で泣いた。

1008 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3bc4-kumj [114.160.5.242]):2017/03/02(木) 05:13:17.87 ID:kgI1tR500.net
尾張統一記の序盤でフェイドアウトした信広が再登場しておおっとなったと同時にやな予感もしたら案の定ですわ…

1009 :□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa6f-prdN [182.250.246.229]):2017/03/02(木) 08:29:45.45 ID:aWFEyQzYa.net
土田御前と沢彦宗恩もちょっと出たな
まあこの2人は信長より長生きするんですけどね

1010 :□□□□(ネーム無し) (スップ Sd3f-zztP [1.66.105.243]):2017/03/02(木) 09:15:07.90 ID:jOYgGAddd.net
>>1008
信広「2巻は出番なかったけどまだフェードアウトしてないし!!」
統一記3巻での信広は元気に後継者狙ったり情けなく泣いたりしてるから安心安全

1011 :□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa6f-6o+o [182.251.250.46]):2017/03/02(木) 09:16:56.30 ID:UAhz5sH/a.net
統一記の3巻いつでるんだろう

1012 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb2f-pIxw [126.68.238.55]):2017/03/02(木) 12:31:11.81 ID:cmzFe10W0.net
>>988
利家「もっと相手の年齢を考えんか!」

1013 :□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd3f-kumj [49.106.217.17]):2017/03/02(木) 13:29:41.39 ID:aRuECvwDd.net
森可成の時もだったけど作者は事前に分かりやすいフラグを立たせるよね

1014 :□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa6f-prdN [182.250.246.241]):2017/03/02(木) 15:30:37.15 ID:8C4RRjsSa.net
史実というネタバレがある以上フラグ立てて煽ったほうが盛り上がる…かも

1015 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb2f-L1rG [126.217.170.29]):2017/03/02(木) 18:46:43.62 ID:JiEIZnH90.net
賤ヶ岳の利家が官兵衛伝でどう描かれるかが気になる

1016 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ eb2f-xJH3 [60.158.220.71]):2017/03/02(木) 20:12:05.15 ID:VuHdscZQ0.net
天然姫の侍女としていろいろと酷い目に合う
イケメンの嫁になり周りの女からの鋭い視線
その夫は自分より先に死ぬ
跡取りの長男はDQN
主君が信仰してる宗派を殺しまくる

えいちゃんメンタル強すぎ

1017 :□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd3f-AnN4 [49.98.7.84]):2017/03/02(木) 20:19:49.26 ID:ylTJFafMd.net
主君じゃないだろ

1018 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f07-rrQM [153.181.163.91]):2017/03/02(木) 20:31:02.31 ID:NNVek3pL0.net
嫁ぎ先にとっての主君ってことで甘く見てあげたら?
それとシェフには書いてあったけど実は鬼武蔵は次男。

1019 :□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa6f-6o+o [182.251.250.46]):2017/03/02(木) 20:54:53.46 ID:UAhz5sH/a.net
>>1016
三位殿と比べるならお市よりえいちゃんの方が良かった気がする

1020 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ eb2f-xJH3 [60.158.220.93]):2017/03/02(木) 21:01:18.03 ID:u0MtJz540.net
>>1012
そうだな14〜15歳にもなれば1人目はすませてるのは当たり前で2人目を作り始めないとな

1021 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ab5d-NqFr [118.5.72.232]):2017/03/02(木) 22:04:17.70 ID:K14Xv5hh0.net
>>1019
三位殿も別の方向性でメンタル強いし…
というかこのシリーズで名前有りの女性キャラは基本的にメンタル強いし…
普通のお姫様メンタルなお市が逆に特殊ってどういうことなの

1022 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ eb4a-Yn93 [124.96.121.46 [上級国民]]):2017/03/02(木) 23:17:28.73 ID:UNCxjQm+0.net
明日はYA嵐発売日&真田魂更新予定日だからスレが埋まるかもしれないので
早めに次スレ立てた


重野なおき総合スレッド@4コマ板 その16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1488464023/

1023 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ efd8-NqFr [223.217.17.17]):2017/03/03(金) 00:04:29.20 ID:EEaofQw00.net
本能寺の変あっさり終了

1024 :□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd3f-gedz [1.75.210.250]):2017/03/03(金) 00:05:10.82 ID:E3GZgtKed.net
光秀「私は何度謀反すればいいんだ……」

1025 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ebea-4MNQ [124.18.18.184]):2017/03/03(金) 00:07:32.40 ID:Vyhq3U7/0.net
11巻読んだ感想
松永、千鳥大好きかwwwww三位殿なんか色気があって花魁っぽいと
感じた。教如そこ代わってください(ジャンピング土下座)

1026 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ eb2f-xJH3 [60.98.161.214]):2017/03/03(金) 00:14:48.18 ID:4pUMZv+T0.net
戦闘狂森長可の本格参戦によりまた一つ佐久間が逃げる口実ができてしまった

1027 :□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa6f-6o+o [182.251.250.39]):2017/03/03(金) 00:17:04.55 ID:XJ3FxkG/a.net
松姫(光秀)がだいぶキモい

>>1022
おつ

1028 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fb4-jChf [59.170.41.140]):2017/03/03(金) 00:26:20.96 ID:lxnjNI+T0.net
しかしこうスピンオフで本能寺の変の話が多いと本編はあっさりした感じに書きそうだな。

1029 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb2f-L1rG [126.217.170.29]):2017/03/03(金) 00:29:07.07 ID:htKUS9O70.net
>>1022

3ヶ月遅いw

1030 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef27-ojU5 [119.10.210.96]):2017/03/03(金) 00:36:17.16 ID:GA1Fvar70.net
>>1022


変の描写自体は今回を含めてもまだ光秀・信忠の視点でしか描かれていないし本編でやる時には信長側を細かく描くんじゃないかな
アフロ的にはもう大体の構想は煮詰まってるんだっけか

1031 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fb4-jChf [59.170.41.140]):2017/03/03(金) 01:11:12.98 ID:lxnjNI+T0.net
本編は本能寺の変で終わる形になるのかな?

個人的には千鳥が家康の伊賀越えに関わりそうな気がする、野武士に襲われそうになった所を救うという感じでね。

1032 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3bc4-kumj [114.160.5.242]):2017/03/03(金) 01:43:17.39 ID:86g9AzGo0.net
元武田家臣「もっと早よ謀叛起こせや光秀ぇ!!」
毛利家「それな」

1033 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3bc4-kumj [114.160.5.242]):2017/03/03(金) 01:49:28.98 ID:86g9AzGo0.net
本能寺の変が起こったときの帰蝶の扱いが気になる
黒田官兵衛伝にも真田魂にも一切出てないのは作者は意図的にやってるのはわかる

1034 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9bb4-9OG8 [42.148.239.25]):2017/03/03(金) 02:40:56.60 ID:d3Kwe5k20.net
真田魂確認
なんかホント・・・悲恋だなあ

本能寺の変は本編のクライマックスだからそこはガッツリやるだろう
千鳥はもちろん帰蝶の動向も含めて


それと>>1022乙でした

1035 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ abd5-x83U [118.111.59.249]):2017/03/03(金) 03:11:53.70 ID:zACBbVlF0.net
松がかわいそうで生きていくのがツライ

1036 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef98-2BvX [111.64.222.141]):2017/03/03(金) 03:31:39.58 ID:4dsifRBq0.net
>>1022乙乙

アフロ版の松永のおっさんが、もし本能寺の時点で存命だったら
なんて言ったかねえ…
盛大にダメ出ししそうな気がするがw

1037 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bbb4-wmx7 [210.20.182.21 [上級国民]]):2017/03/03(金) 03:47:44.82 ID:E8kOdPGQ0.net
まさか三位殿があんなにキャラ立った人になるとは。
てっきりモブキャラで終わるとばかり思ってたのに。

1038 :□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd3f-j+od [49.98.158.28]):2017/03/03(金) 05:48:55.08 ID:npzGy1vDd.net
昔鈴木保奈美主演の松姫主役のドラマがあった
その最終回を思い出したわ
今回と同じく信忠に会いに行く途中で本能寺を知って涙するという
ドラマのラストで紹介されたまつひめ幼稚園はググったら
今はなくなったそうだが松姫もなかというのがあるらしい
真田魂で松姫クローズアップされていろいろ思い出したわ

1039 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b9f-fWo4 [180.221.85.67]):2017/03/03(金) 07:52:09.10 ID:GbAuQ8jM0.net
>>1038
大映ドラマ「おんな風林火山」
大河政宗にぶつけるもあえなく打ち切り
当時新人の鈴木以外はこてこて大映キャストで、信忠は松村雄基、信玄は石立鉄男

何かとでしゃばって無理矢理本編に絡む女性キャラという点ではちょっと前の大河っぽいといえなくもない

1040 :□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Spef-n2KM [126.152.161.248]):2017/03/03(金) 07:56:16.12 ID:klaagGHCp.net
>>1038
おんな風林火山な。
大映テレビお約束のジェットコースタードラマ。
確か最終回の幼稚園のシーン、鈴木保奈美が幼稚園教諭になっていた記憶が…
何せ30年前の話だからアヤフヤ。

1041 :□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa6f-6o+o [182.251.250.39]):2017/03/03(金) 08:16:15.87 ID:XJ3FxkG/a.net
ほんと信忠逃げとけば良かったのにな

1042 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb2f-9OG8 [126.161.129.80]):2017/03/03(金) 09:20:48.47 ID:9fHO7yqb0.net
相手が光秀で、且つ、寝込みを襲ってきたんだから
逃げ場がないと思い込んでもしょうがない

1043 :□□□□(ネーム無し) (スップ Sd3f-SpGO [1.66.100.11]):2017/03/03(金) 09:27:41.20 ID:WqmrmCDmd.net
そんな信忠の最後に見た夢があんな松姫だったなんてかわいそう

1044 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8bf9-BJNc [180.56.214.3]):2017/03/03(金) 09:36:42.46 ID:fqizEiNf0.net
本能寺の信長の奥にいる影は蘭丸かな、一瞬可成かと思ったわ
…親父そっくりになりやがって(落涙

1045 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fb4-jChf [59.170.41.140]):2017/03/03(金) 10:38:00.70 ID:lxnjNI+T0.net
尾張統一記が終わったら代わりに真田魂を移籍して連載して欲しいな

1046 :□□□□(ネーム無し) (JP 0H2f-WvLY [202.253.12.92]):2017/03/03(金) 14:22:39.19 ID:a/nNbdAeH.net
>>1016>>1018
3行目を

長男は夫よりもっと先に死ぬ
代わって跡取りになった次男はDQN

と直せばいいな


>>1022


1047 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9bb4-9OG8 [42.148.239.25]):2017/03/03(金) 16:31:43.20 ID:d3Kwe5k20.net
統一記確認

さらば信行(by柴田)

死に様の所説を知りたくてググってみたら息子の方が有名なんだね
安土城にも屋敷跡があったとは・・・

1048 :□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa6f-vAhv [182.250.242.16]):2017/03/03(金) 19:34:53.30 ID:7eFj6Ftua.net
>>1044
鬼武蔵って橋の下で拾ってきた子なのでは……

1049 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef4c-Guy/ [119.83.75.179]):2017/03/03(金) 20:22:54.92 ID:s9Ie6DBK0.net
>>1048
きっと末弟の忠政が鬼武蔵的な造形なのでは・・・
こっちも結構アレな逸話が多いし。

1050 :□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd3f-gedz [1.75.210.250]):2017/03/03(金) 20:57:57.67 ID:E3GZgtKed.net
そろそろ埋めるか。千代女の谷間に。

1051 :□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa6f-6o+o [182.251.250.49]):2017/03/03(金) 21:22:29.22 ID:12gvLib5a.net
ナニを埋めるつもりだ

1052 :□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.250.243.200]):2017/03/03(金) 21:38:45.79 ID:kXz6qUpZa.net
>>1045
webで見られる方がありがたいから今のままでいい

統一記最新話1ページ目の煽り文、勝家が勝頼になってんぞ

1053 :□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd3f-gedz [1.75.210.250]):2017/03/03(金) 21:46:02.57 ID:E3GZgtKed.net
松永久秀「1000なら千鳥の尻を触る」

総レス数 1053
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★