2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホームメイドヒーローズ】鈴城芹25【CLUB ゲーム倶楽部】

1 :□□□□(ネーム無し):2016/10/30(日) 16:59:30.17 ID:tLua2HxZ.net
「ホームメイドヒーローズ」まんがタイムきららMAX 連載中
「CLUB ゲーム倶楽部」 電撃PlayStation付録 電撃4コマ 連載中

スレ消化が遅いので関連スレは漫画板、4コマ漫画板で検索

作者公式サイト Dropwort bell Castle
ttp://5seri.kalin.to/

Twitter他
https://twitter.com/suzusiroseri
http://www.pixiv.net/member.php?id=12057
http://www.tinami.com/creator/profile/30168

鈴城芹 まとめ @wiki
http://www24.atwiki.jp/dropwort/

単行本情報と過去スレは>>2以降を参照

263 :□□□□(ネーム無し):2019/06/30(日) 11:23:53.14 ID:QcA0Fiw3.net
続き書いて欲しいね

264 :□□□□(ネーム無し):2019/07/01(月) 19:06:12.79 ID:UmK311Vh.net
何でも良いから商業系で書いてほしいな

265 :□□□□(ネーム無し):2019/07/11(木) 10:11:26.00 ID:nLbXV+Tj.net
真言可愛いよ真言

266 :□□□□(ネーム無し):2019/07/22(月) 01:54:18.61 ID:wi8sSzHC.net
真信みないな女の人いないかな

267 :□□□□(ネーム無し):2019/08/12(月) 09:32:28.14 ID:iuTIzjCV.net
fuzで看板娘はさしおさえ(話)がブラックコインで読めるようになったよ
いま1日でブラックコインが96回復するので、使い切る時にどうぞ
漏れは作者応援で、時になりの柏木さんと鬼が出るか蛇が出るかの次に余ってたらさしおさえ読んでる

268 :□□□□(ネーム無し):2019/08/12(月) 16:02:00.20 ID:w4e/7jyQ.net
いうてこの人の漫画全部持ってるしなぁ。

せめてご新規さんの心に引っ掛かってくれるのを祈るか

269 :□□□□(ネーム無し):2019/08/12(月) 16:05:46.73 ID:erbXlOEW.net
ブラックコインで読んだ分って、作者に何か利益が還元されるのだろうか?

270 :□□□□(ネーム無し):2019/08/13(火) 03:07:27.94 ID:XHJZcixL.net
ブラックコインで作者に印税が行くかはわからんが、エールを送れるようになってるね
たしかfuzが始まった時には鈴城先生にエール送れなかったので、なにか変わったんだろうね
たぶんだろうけど、作品の(巻)のみの人はエール送れなくて、作品の(話)がある人は送れる?
エール送れないざら先生や湖西先生がその条件に当てはまる

271 :□□□□(ネーム無し):2019/08/18(日) 19:08:12.25 ID:6XLQ5kcr.net
クロスオーバー話が
Pixivで公開&同人誌委託販売してるぞ

ここ読んでるような人はご存じかもだが

272 :□□□□(ネーム無し):2019/08/25(日) 08:54:50.28 ID:tQvpX5nS.net
家族ゲームの新作見たいぜ

273 :□□□□(ネーム無し):2019/08/28(水) 01:40:51.53 ID:Lv1H8UE/.net
fuzで(話)の掲載終わったけど、エールはまだ送れるね
現在きらら本誌で連載してる作家でも送れない人もいるし
逆に半年前に連載終わったけどまだ送れる人もいる
どういう基準で送れるのかしら

274 :□□□□(ネーム無し):2019/10/03(木) 21:42:04.45 ID:5khZ2e/1.net
なんかまちカドまぞくのニコ生で
この先生の名前で広告ポイント投げられてたけど
本人だろうか・・・

275 ::2019/10/20(Sun) 04:34:19 ID:DzU+nvlu.net
前回のきらら展で全体の中央付近に寄せ書きしてた先生
今回は遠慮したのか下の方に描いてだね
うめ先生のエリアなのは同じ

276 ::2019/10/20(日) 16:04:39 ID:x3xrGiMN.net
うめ先生の周りは他の人が描きたがらなくて空いてたから描いた的なことをトークイベントで言ってたね
大阪の方は位置が下すぎて腹ばいになって描いたとか

277 ::2019/10/20(日) 20:35:18 ID:/0wrLWvk.net
ナチュラルに通りすがりの女児のスカートの中を拝めるポーズで描いたんですね。

278 ::2019/10/20(日) 23:46:35 ID:FCdzHWtB.net
悠羽さんかわいい。正義もげろ

279 :□□□□(ネーム無し):2020/02/03(月) 01:59:17 ID:9PF4+l3O.net
Twitterで家族ゲームの続き描きたいって言ってて嬉しかったわ

280 :□□□□(ネーム無し):2020/02/03(月) 06:48:08 ID:4a73p2Uh.net
所探偵社のその後が読みたい

281 :□□□□(ネーム無し):2020/02/03(月) 22:08:02 ID:BY6NBrq0.net
そろそろどっかで連載して

282 :□□□□(ネーム無し):2020/02/07(金) 01:37:14 ID:pe87Fxn/.net
4コマの新作読みたいな
単発ネタでやるタイプじゃないからツイッターでやるのとかは難しいのかな

283 :□□□□(ネーム無し):2020/02/08(土) 21:35:45 ID:Qm/8QCvL.net
いまは雑誌連載とか経ずにツイッター漫画が本にまとめられて出版とか
珍しくないことだしそういうのもアリかと思う

284 :□□□□(ネーム無し):2020/02/08(土) 23:09:55 ID:+DkxkeBj.net
ベテランだとそういうのも難しいけど
バーサスアースの原作者がその手法で再起したな

285 :□□□□(ネーム無し):2020/02/26(水) 13:40:17 ID:5nl7VZyx.net
電プレ終了かー(´・ω・`)…

付録四コマ冊子の方を目当てに買ってた派なので
なんか二回目の終了って感じだな…

286 :□□□□(ネーム無し):2020/02/26(水) 19:31:57 ID:5X/sknZa.net
DPSで復活の目は無くなったか…。
いやいやwebならワンチャン…。

287 :□□□□(ネーム無し):2020/03/09(月) 00:24:41.12 ID:Izw9o7cx.net
復活しないならせめて似たような漫画を探したいけどあんなにカップルが出来たりする漫画が無いよな

288 :□□□□(ネーム無し):2020/03/10(火) 04:35:34.38 ID:sZhfmsgR.net
>>287
似てるかどうかわからないけど、カップルがたくさんできる漫画なら恋愛ラボとか。
5組じゃ足りないか?

289 :□□□□(ネーム無し):2020/03/10(火) 21:26:56 ID:YuRzHB7I.net
世代が同じ学園ものと祖父母の世代から孫世代までの家族ものでは比較対象が若干違う希ガス。
スターシステムに縛られたというか風呂敷を広げすぎて自滅したと言うか。

290 :□□□□(ネーム無し):2020/03/10(火) 23:35:40 ID:RxPMEkrB.net
特にカップルが量産されるような漫画じゃないけど時の流れ感が似てると思うのが
竹本泉のがーでん姉妹だな
最初小学生だった末っ子が今では女子大生漫画家になってる

291 :□□□□(ネーム無し):2020/03/11(水) 06:43:47 ID:W9BZR8PW.net
>>287
4コマ回のクッキングパパだなw

292 :□□□□(ネーム無し):2020/03/12(木) 14:25:29 ID:JKGVEjha.net
カップルがいっぱい出来るのが良いです

293 :□□□□(ネーム無し):2020/04/15(水) 18:34:45.34 ID:mDhUjTBK.net
悠羽さんかわいい。正義もげろ

294 :□□□□(ネーム無し):2020/07/01(水) 23:03:09 ID:jnPd5p9Y.net
作家がunlimited対象になっていると驚くというのはどういう仕組みなんだろう
https://www.am%61zon.co.jp/gp/product/B074CJBQ21

295 :□□□□(ネーム無し):2020/07/01(水) 23:31:17.34 ID:uRVuA2Ng.net
スマホでもタブでもいつでも作者を視姦できる権利?

296 :□□□□(ネーム無し):2020/07/02(木) 00:13:15 ID:lgoshOA9.net
想像上の鈴城芹(おでこメガネ合法ロリ)なら
毎日じっくり眺めたいぞ(´・ω・`)

297 :□□□□(ネーム無し):2020/07/02(木) 05:08:08.49 ID:9312Eoi0.net
>>294
出版社側が勝手に決められるという契約なんでしょうね。

298 :□□□□(ネーム無し):2020/07/02(木) 06:56:31.94 ID:iYG37u0v.net
ちょっと古い記事だけど一時期話題になってた

アマゾンの読み放題サービス「Kindle Unlimited」に
「知らない間に入れられている」と著者が告発
https://news.livedoor.com/article/detail/11882522/

299 :□□□□(ネーム無し):2020/07/02(木) 14:34:45.70 ID:xNnZ0M8G.net
割引キャンペーンなんかも、いちいち作者に了解取らないだろうし。

300 :□□□□(ネーム無し):2020/07/02(木) 19:11:11 ID:WqjqnHhQ.net
同じ作品を他にもっと安く売ってるサイトがあればそれに合わせる→わかる
作者に断りを入れずにそれが出来る契約になってる→まあわかる
他のサイトで(低画質版を)無料配布してるから0円で販売する→何言ってんだ

過去にはこんなトラブルもありました

301 :□□□□(ネーム無し):2020/07/02(木) 20:03:02.42 ID:g5hs5NtZ.net
Amazonは漫画一つ一つの価値もわからず
他のサイトのキャンペーンを潰すためだけにキャンペーンやってるからなー

302 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 07:16:29 ID:qnR/CsxR.net
さしおさえが一巻あたり77円
CLUBゲーム倶楽部と家族ゲームはコイン45%還元
https://bookwalker.jp/author/22322/

303 :□□□□(ネーム無し):2020/07/12(日) 13:26:28 ID:r+/DxH8q.net
さしおさえ買った
あと電子で買いなおしてないのマジョラムだけだな

304 :□□□□(ネーム無し):2020/07/12(日) 13:44:23.41 ID:ZTIl7adh.net
さしおさえはkindleで買ってあるけど、これだけ安いのならeBookJapanとhontoとbookwalkerでも買っておくかなあ
しかし、さしおさえは定価でも買うだろうから、人気がないと思われるホームメイドヒーローズを77円にした方がよかったんじゃないだろうか

305 :□□□□(ネーム無し):2020/07/12(日) 15:10:05 ID:FHG0Hnvk.net
>>304
何をセールにするかは編集部なり営業なりで選ぶのかな。
全作77円になってる人もいるよね。

306 :□□□□(ネーム無し):2020/07/12(日) 19:30:02 ID:2Poi5y/m.net
よーしパパ、家族ゲームとさしおさえと(中略)を
ブッコフに売り飛ばして、電子版を全部買っちゃうぞー。

307 :□□□□(ネーム無し):2020/07/13(月) 17:32:57 ID:m99PdhtN.net
紙はもっとけ、一応

308 :□□□□(ネーム無し):2020/07/14(火) 00:27:46.03 ID:e5vI8Ve+.net
電書はカバー折り返しとか、カバー下(本体表紙)が無かったりするからね。
きらら(KR)はこれらが一応入ってるけど、サイズが小さい。
電撃は知らない。

309 :□□□□(ネーム無し):2020/07/15(水) 00:33:30 ID:tu18Y3ih.net
『家族洗隊福レンジャー』なるものをリアルで作るバカ…もとい、本気で遊ぶ家族がいることを知った。
10年早かったのかのぅ?

310 :□□□□(ネーム無し):2020/07/23(木) 10:22:33 ID:cw3GWF37.net
>>307
もうそんな収容スペースはありません…

311 :□□□□(ネーム無し):2020/07/29(水) 01:06:57.81 ID:AlbIaMTd.net
JC探偵 でぃてくてぃ部、Kindle版50l還元中

312 :□□□□(ネーム無し):2020/08/06(木) 18:24:47 ID:/nJQHjoK.net
悠羽さんかわいい。正義もげろ

総レス数 312
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★