2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【井上純一】中国嫁日記467【井上純弌/希有馬】

1 :旭=1003(ワッチョイ bed8-lDPz):2017/01/12(木) 15:46:05.69 ID:hyaKlqLH0.net
■次スレ立て時注意! 名前欄「旭=1003」/メール欄「sageteoff」/>>1の本文一行目に以下の一文を加えること!(>>900周辺で注意喚起を!)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

前スレ
【井上純一】中国嫁日記466【井上純弌/希有馬】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1483892152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :950 (ワッチョイ 0374-i28/):2017/01/19(木) 10:49:49.43 ID:efpXw+r80.net
>945のテンプレを使わせていただきました。

954 :□□□□(ネーム無し) (スップ Sd1f-r8v3):2017/01/19(木) 11:58:54.24 ID:aE/dfFuZd.net
>>952
乙です

955 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf6d-JQ1R):2017/01/19(木) 12:12:07.43 ID:Tgzt53nC0.net
>>952
乙デショ

956 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf6d-JQ1R):2017/01/19(木) 12:14:42.06 ID:Tgzt53nC0.net
艦これフィギュアスレが31日発売の中ちゃんの話題をせずに
AGP初の駆逐艦秋月フィギュアの話題で持ちきり
艦これフィギュアスレ住人はアンチに違いない
アンチは1万人にひとりデショ!

957 :□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-+0Lb):2017/01/19(木) 12:18:04.23 ID:6veTbX83d.net
マンボジャシンダーも結局どうなった?

958 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c32f-x36u):2017/01/19(木) 12:18:49.78 ID:Se1xKxn/0.net
ハリーポッターの世界で言う名前を言ってはいけないあの人ヘベルの会社だから仕方ない

959 :□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-ZgWu):2017/01/19(木) 12:53:06.56 ID:XShzaELqd.net
>>952


ワンフェスは来ないとは思うが油断もできんな
銀十字社や希有馬屋で出なくてもAなんちゃらとかの潜り込み先があるし
来週あたりパンフが発売されるはずだから見てからの話だ
あと、あの男に限って「恥ずかしくて出てこられない」という考えは除外したほうがいい
奴の恥の概念は「アンチに恥をかかされた」以外の形では存在しないからな
自分が恥ずかしいことをしたとは絶対に考えない

960 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f3f7-aDhR):2017/01/19(木) 13:27:00.80 ID:ukfqlPMi0.net
>>958
「おじぎをするのだ!」がさらにおで上おま下と超意訳されるね

961 :□□□□(ネーム無し) (ガラプー KKff-iq4W):2017/01/19(木) 13:28:44.62 ID:xjdykGeaK.net
>>959
クリエーター枠のヲチ物件って他の奴も大概そういうイメージ
無神経で非常識でマイペース
>奴の恥の概念は「アンチに恥をかかされた」以外の形では存在しないからな
>自分が恥ずかしいことをしたとは絶対に考えない

962 :□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd1f-QejI):2017/01/19(木) 14:07:27.31 ID:MI0Kyl7nd.net
かの国では恥はかくものではなくかかされるものだという
あっ(察し)

963 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 636d-bjld):2017/01/19(木) 14:33:44.51 ID:BdwYFi880.net
でもこれでWFがハゲ臭くなくなるのか
ただただ嬉しい

964 :□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr87-mcUU):2017/01/19(木) 14:52:52.54 ID:yS/Ua0PTr.net
オラっ炎上案件出たぞ大先生!しかも大好きな金についてだ!
はよ代表面して偉そうな台詞キメろや!

965 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1392-u5as):2017/01/19(木) 17:30:46.79 ID:7xuYSSyv0.net
ハゲが一生懸命田中先生に擦り寄ってるけど・・・
まあ、知らぬが仏か

966 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6348-x7a5):2017/01/19(木) 18:01:20.48 ID:fLsE18Oi0.net
それにしても大先生、TRPGもフィギュアもイラストやマンガも何一つ真摯に真面目に
取り組んだことって皆無だよね
どれか一つでもちゃんとやっていればその世界の中でそれなりの地位にはつけたと思うけど
やったことといえば手抜きとパクリとサボリとウォデ上ばかり
最早まともに相手されることもないだろう

967 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff4c-3qL8):2017/01/19(木) 18:14:53.22 ID:5gEbP5TF0.net
嘘日記は3週目もオリコン圏外
20万部から、2万部作家にまで転落しちまいましたな

968 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf6d-JQ1R):2017/01/19(木) 18:19:16.23 ID:Tgzt53nC0.net
ハゲはいつ80万部作家から抜け出せるの?

969 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fffc-JQ1R):2017/01/19(木) 18:20:50.72 ID:tIP/UMmR0.net
あと10巻くらい出せば累計100万部越えるね!

970 :□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr87-mcUU):2017/01/19(木) 18:35:46.97 ID:yS/Ua0PTr.net
しかしそのときでも今だ二十代の月

971 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0374-i28/):2017/01/19(木) 18:37:19.70 ID:efpXw+r80.net
とらのあなランキングからも
一ヶ月しないうちに100位以内から脱落
本当に売れてないんだな・・・

972 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff2f-JQ1R):2017/01/19(木) 18:40:46.89 ID:8CQ4LLrX0.net
ガチの客が2万くらい食いついてるということなのである意味手堅いのかもしれない
本屋は取り扱いたくないだろうから通販サイトで売てば手間かからないし

973 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f41-3qL8):2017/01/19(木) 18:42:09.42 ID:OpnqetnD0.net
あれれ〜?なんでそんなに順位が落ちてるノォ?
とらでは東方新作を押さえて堂々の一位だったんじゃなかったノォ?

974 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 13f9-3qL8):2017/01/19(木) 18:46:59.44 ID:MaiC27eI0.net
惰性で買ってる客も30%単位で脱落していってるから7巻は15000部かな
どうやって子供を食わせ育てていく設定にするのかしら

975 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c32f-XBru):2017/01/19(木) 18:52:35.91 ID:4vLiLh9s0.net
>>972
その2万のお客もいつまでつくか…
6巻とセブンイレブンにばらまいた総集編と出す予定()の経済本で次に出たらだけど7巻は流石に累計部数の数字変わってるかな…
普通4巻から変わらないなら帯に書かないで他の売り文句に変えそうだけど他の売りなかったんだな嫁日記

976 :□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa87-3J89):2017/01/19(木) 19:07:16.20 ID:5fbxMj6ua.net
>>975
「40代日本人オタク夫と20代中国嫁の4コマ漫画みたいな日常」
って頭の悪い売り文句もずっと変えてないからね
「自称40代自称日本人自分オタク夫ともう30代中国嫁の4コマ漫画として成立してない妄想」が正しいのに

977 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c32f-x36u):2017/01/19(木) 19:09:20.43 ID:Se1xKxn/0.net
大先生のファンも大先生に1000円すら惜しむようになったんやな悲劇なんやな

978 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf02-/Qox):2017/01/19(木) 19:12:41.81 ID:fsP9JwKG0.net
いっそのこと一度映画までいかなくてもテレビドラマ(2時間枠)にでもなってればもっと早く破滅してたんだろうにね
本当マイナーである事に救われてるよな
ハゲは自分の才能の無さに感謝しろよw

979 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c32f-x36u):2017/01/19(木) 19:21:12.93 ID:Se1xKxn/0.net
>>978
ミンスパワーで99.99%映画化ドラマ化確定してたけどぶっつぶした大先生はやっぱり持ってるよね

980 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf6d-JQ1R):2017/01/19(木) 19:25:05.87 ID:Tgzt53nC0.net
映画化やドラマ化で世間をお騒がせ(願望)

981 :□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa87-3J89):2017/01/19(木) 19:33:46.55 ID:5fbxMj6ua.net
今じゃ時々ふたばで「ジンサンの声優は同じ苗字のあの人が〜月サンの声優は〜」とクッソキモい妄想を垂れ流すことしかできない
惨めで哀れな孤独老人であった

年も明けたことだし、大先生に1つマジで忠告してあげるけど
自分が大好きで でも自分の無能も自分の悪行も認めたくないからって現実逃避はそろそろ終わりにするべきだよ
現状をしっかり把握して、今の状態が気に入らなくてカーッとなるのは全部自分が悪いからだと認めれば楽になれるよ
そしてこれまで迷惑をかけた人全員に謝ってきな
驚くくらい気持ちが楽になって夜眠れるようになるからさ

それができないなら正しく病気なので病院に入りなさい

982 :□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr87-mcUU):2017/01/19(木) 19:58:16.51 ID:yS/Ua0PTr.net
大先生が諭されて従うわけないジャンッ

983 :□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa87-3J89):2017/01/19(木) 20:06:29.26 ID:5fbxMj6ua.net
>>982
仰る通り
そもそもあの忍耐力ゼロの子供中年が長文読めるわけもないよなと打ってて思った
まぁ自分のケジメとしてね……今年どうなろうともう知らんからな

984 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f334-j2cg):2017/01/19(木) 20:07:29.86 ID:F0Z0xium0.net
スレの勢いにつられて覗いてみれば、
ノロケに嫉妬したTRP老害どものたまり場だったでござるw

985 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff2f-JQ1R):2017/01/19(木) 20:08:56.33 ID:8CQ4LLrX0.net
>>984
今週はそのワッチョイなんだね

986 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f334-j2cg):2017/01/19(木) 20:10:01.52 ID:F0Z0xium0.net
いきなり誰かに特定されたwwww
ずいぶんと闇が深いスレだなwww

987 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 03ae-cMog):2017/01/19(木) 20:14:15.35 ID:W7cbL7Bo0.net
>>984
息子より息子の周辺を語ることの方が多いのが不思議だよね

まるで子連れの知人宅に行った時に出る感想文みたいな4コマ漫画ばかり続くのはなんでだろ

988 :□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr87-hJFF):2017/01/19(木) 20:18:50.58 ID:GWruFWQrr.net
TRPGの老害?なにいきなりジンサンdisってんデスカ?

989 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 13f9-3qL8):2017/01/19(木) 20:20:39.22 ID:MaiC27eI0.net
今どき草生やすとか引き出し古いんだってば
ハロワ行って世間と接してこいじじい

990 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6324-5Ahl):2017/01/19(木) 20:24:56.14 ID:jYKVOHCB0.net
>>986
コレって何年前から感性止まってるんだ

991 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c32f-hJFF):2017/01/19(木) 20:32:33.98 ID:TlelzW410.net
スレに書き込んでる人達を老害どもといきなり勝手に認定しておいてこの言い様である
ギャグのセンスあるぜオメー

992 :□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp87-/Qox):2017/01/19(木) 20:37:53.98 ID:iVXXpHT0p.net
また言われて悔しかったテキストかwww
TRPGの老害なんてハゲチョン以外誰も該当しねーよバーカwww

993 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 032b-Taza):2017/01/19(木) 20:40:47.29 ID:R13+WXkq0.net
ジンサンって何処の界隈でも鼻つまみ者じゃない
二重の意味で

リアルで会った時のマジ異臭が忘れられない

994 :□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa87-3J89):2017/01/19(木) 20:45:02.45 ID:5fbxMj6ua.net
>>986
あの私初めてこのスレ来たんですけど闇深すぎないですか?
ジンサンに嫉妬するのもいい加減にしろよお前ら

いつものお前ならこうだろ?

995 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6348-x7a5):2017/01/19(木) 20:48:15.77 ID:fLsE18Oi0.net
単なるネタでなしにマジで異臭を発しているのか
たまにホームレスでもないのに異常に臭いにおいを出しているのいたりするけど
歩く公害以外の何物でもないな
人前に出るのに身だしなみに気を使わないようなのは社会人の資格ないわ
ああ大先生はハナからないけど

996 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23d8-M+yL):2017/01/19(木) 20:51:11.00 ID:aM4nJdG90.net
>ワッチョイ f334-j2cg
>ノロケに嫉妬したTRP老害
あのさぁ
結婚1年目だったら「妬けるねぇ、ご両人!」みたいにはやしたてるさ
でもそれは『新婚さんいらっしゃい』のご挨拶みてぇなもんなの
仮に結婚状態が続いていたとして、6年目に突入した夫婦に世間は嫉妬なんぞ
しないし、然るべき社会的責任果たして静かに生きてろ
って冷めた目で見るのが普通だぞ

997 :□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK47-rouq):2017/01/19(木) 20:51:36.65 ID:c/GjVvPfK.net
>>993
今でも同席者が物理的にも距離取ろうとしてるのがヤバい
あの不潔さで妻子持ちって言い張るから
みんな「可哀想な人なんだな…」って目線になっていく

998 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23ea-5o27):2017/01/19(木) 20:53:34.32 ID:4ZoP6ifx0.net
>>994
2行目は「いつも言っているように」が付くんじゃないですかねw

999 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf02-/Qox):2017/01/19(木) 20:55:35.24 ID:fsP9JwKG0.net
>>997
クリリンの一族出身でないと耐えられないだろうな

1000 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a38c-Taza):2017/01/19(木) 20:55:38.93 ID:yaoalnnZ0.net
授乳クッションをどう使おうとお前の勝手だが、予約取ったんならさっさと那珂ちゃん発売しろよハゲ
客に対して誠実さがないなら商売に手を出すなよハゲ

1001 :□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr87-ddg/):2017/01/19(木) 20:56:01.17 ID:sbrAc9o0r.net
特定されたっておかしいよね
バレた!っていうようなもんだ

1002 :□□□□(ネーム無し) (スップ Sd1f-r8v3):2017/01/19(木) 21:03:00.10 ID:SAE75XeMd.net
1000なら大先生の臭いが消える

総レス数 1002
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★