2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敗者復活戦】辻灯子 10【スズちゃんでしょ】

1 :□□□□(ネーム無し):2017/04/02(日) 01:34:53.52 ID:twOCbh6f.net
辻灯子先生の作品を語るスレ

連載中作品
『敗者復活戦!』
「まんがホーム」連載(毎月2日発売)
1巻〜2巻発売中

『スズちゃんでしょ!』
「まんがタイムオリジナル」連載(毎月27日発売)
1巻 2017年5月6日発売予定

連載終了作品
『ただいま勤務中』 全3巻(まんがタイムコミックス)
『べたーふれんず』 (まんがタイムコミックス)
『Moreべたーふれんず』( まんがタイムコミックス)
『帝都雪月花 ―昭和余録―』 (まんがタイムKRコミックス)
『帝都雪月花 ―昭和怪異始末記―』 (まんがタイムKRコミックス)
『虹色占い師』 (まんがタイムコミックス)
『ただいま勉強中』 全3巻(まんがタイムコミックス)
『ふたご最前線』全6巻(まんがタイムコミックス)
『ただいま独身中』全3巻(まんがタイムコミックス)
『よゆう酌々』全4巻(まんがタイムコミックス)

前スレ
【よゆう酌々】辻灯子 9【敗者復活戦】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1433428409/

676 :□□□□(ネーム無し):2020/07/06(月) 06:10:44 ID:HsNtf1tl.net
ケツの相手のお姉ちゃんが可愛らしいw

677 :□□□□(ネーム無し):2020/07/10(金) 19:07:22 ID:0L9tlr0s.net
芳文社電子書籍77円(税込)セールでかなりの作品が77エントリーなのでじゃんじゃんポチった
紙でも買ってるけど探すのが大変だし…

678 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 09:07:30.14 ID:M19+jUKx.net
>>677
教えてくれてありがとう。
自分も77円のばかり沢山ポチったよ。

679 :□□□□(ネーム無し):2020/07/12(日) 14:14:56.31 ID:BeOV77zB.net
>>677
サンクスコ。自分も「honto」の分が有るのに「DMM]で二重買いしちゃったよw

680 :□□□□(ネーム無し):2020/07/12(日) 22:42:12 ID:KeOlNBLW.net
信じるか、信じないかは勝手だが、「Pocket Wifi」を使ってるんだが、
「DMM」ではサクサクDL出来るのに、「BOOKLIVE」ではエラーが
出るんだよな。77円セール検討してるシトに忠告。

681 :□□□□(ネーム無し):2020/07/16(木) 00:19:23 ID:8VQ8HL1S.net
Twitterみるとこのセールでけっこーな数の人が辻作品購入してるね。やっぱ根強いファンがいるのな。新規のファンも増やしたいところだけど。

682 :□□□□(ネーム無し):2020/07/16(木) 00:24:56 ID:nhmfTnEJ.net
まんがタイム系作者では、辻さんがやたらと点数多いな。

683 :□□□□(ネーム無し):2020/07/16(木) 01:57:44 ID:PjbJyF/v.net
「ふたご最前線」で出てきたのに、いまは独身者ばかり描いてるのな。

684 :□□□□(ネーム無し):2020/07/16(木) 08:11:20.34 ID:NBaS4lxt.net
>>683
主人公以外の友人とか同僚とかも既婚者いないね。
アラサーならまわりに既婚者いそうなものだけど。
あ、でも楓さんやスズちゃんは弟が既婚か。

685 :□□□□(ネーム無し):2020/07/16(木) 08:25:15.16 ID:Uxf7+C21.net
>>681
セールでしか買わないのは根強いファンなんかね?

686 :□□□□(ネーム無し):2020/07/16(木) 08:39:37 ID:LOfK8zFh.net
紙で全部持ってるけどセールだからついでに電子書籍もってことでしょ?

687 :□□□□(ネーム無し):2020/07/16(木) 09:07:52 ID:9ByLBIx/.net
>>683
警備士が先じゃないんだ、自分は警備士の読み切りではまった

688 :□□□□(ネーム無し):2020/07/16(木) 10:06:18 ID:NBaS4lxt.net
そう言えば、きららの2作だけセールになってないな。
管轄が違うのかね。

689 :□□□□(ネーム無し):2020/07/16(木) 14:39:52.48 ID:6r2UMoh2.net
デビュー作はまんがタイムスペシャル(1999年3月号)
S-1グランプリ「それでもOLは生きている」
だったよ。

あの頃は4コマに活気があった…

690 :□□□□(ネーム無し):2020/07/16(木) 18:47:00 ID:K78e/8Or.net
4コマもそうだし紙の雑誌に需要があったから、いろいろできたし

これからホントどうなるのか

691 :□□□□(ネーム無し):2020/07/16(木) 19:03:03 ID:6r2UMoh2.net
>>688
多分777冊の制限から漏れてるだけ。

帝都2冊は時代考証が素晴らしいと思う。

692 :□□□□(ネーム無し):2020/08/07(金) 20:19:34 ID:MHWY3cWi.net
>>691
DMMにて「50%ポイント還元」セール実施中。8/24、14:59まで。
https://book.dmm.com/detail/b312ahbsy01430/?i3_ref=search&i3_ord=1

ネックなのは「50%ポイント還元」だから、「帝都」シリーズ2冊買ったら
600P出てくるって事なんだよな。しかも他の電書サイトも同じようなこと
やるかもしれんし。まー自分は様子見て「クロマティ高校」でも買う予定だが。

693 :□□□□(ネーム無し):2020/08/07(金) 23:01:02 ID:Sk83eVV4.net
帝都雪月花、俺は読解力が乏しいから何度読んでも理解できなくてなあ……

694 :□□□□(ネーム無し):2020/08/08(土) 00:38:32 ID:7ueErzbs.net
わかる
大抵の辻作品は面白く読んだけど帝都と虹色占い師はなんとなく受け付けなかった
あと余裕酌々はテイスト違う気がして手が出せてないんだがいつもみたく面白い?

695 :□□□□(ネーム無し):2020/08/08(土) 00:38:37 ID:7ueErzbs.net
わかる
大抵の辻作品は面白く読んだけど帝都と虹色占い師はなんとなく受け付けなかった
あと余裕酌々はテイスト違う気がして手が出せてないんだがいつもみたく面白い?

696 :□□□□(ネーム無し):2020/08/08(土) 00:38:45 ID:7ueErzbs.net
うわ連投ごめんなさい

697 :□□□□(ネーム無し):2020/08/08(土) 02:38:30.77 ID:678KBISY.net
余裕酌々は面白い。
テイスト変わってるようでフォーマット通りというか辻節が炸裂してる。

698 :□□□□(ネーム無し):2020/08/08(土) 05:20:14.35 ID:6ZJMWCgr.net
テイストが違うってよくわからんが、余裕で最高傑作だと思ってる。

699 :□□□□(ネーム無し):2020/08/08(土) 06:06:28 ID:7iPKIoBF.net
帝都の何が理解できないか書いてないから判らないけど

以前、よゆう酌々で戸田君の機嫌をそこねて勝手口がら追い出された粧子さんを
「なんで屈伸してるの?」って斬新な見方をした人がいたなあ

700 :□□□□(ネーム無し):2020/08/09(日) 19:42:48 ID:/J8higAC.net
>>692
スレ違いだが、DMMは「スクウェア・エニックス全作品 60%ポイント還元」
を8/11 23:59までやってるらしいな。「ハガレン」とか60%還元だ。

701 :□□□□(ネーム無し):2020/08/09(日) 21:39:55 ID:hhx4tBir.net
>>695は、男キャラがメインに近い位置にいる作品がダメなのかも?

702 :□□□□(ネーム無し):2020/08/10(月) 00:41:35 ID:++qnBc+E.net
>>695 >>701
「ただいま勤務中」「ただいま勉強中」とかの男の立ち位置がいいのかも(?)。
「勉強中」では体育教師(?)が出てたが、あんま印象に残ってそうで残ってない。

703 :□□□□(ネーム無し):2020/08/10(月) 07:21:36 ID:1IXdoUWY.net
677だがふたごから入った人なのでそういうとこはあるのかもなぁ
なんか小難しい感じが駄目だった気がする

704 :□□□□(ネーム無し):2020/08/10(月) 07:22:40 ID:1IXdoUWY.net
よゆう以外はべたーふれんずとかまで読んだはず

705 :□□□□(ネーム無し):2020/08/10(月) 15:09:54.11 ID:+U7VEhzA.net
>>699
一巻目42Pのこと? それと「よゆう酌々」は↓の2分30秒辺りを思い起こされる。
違法動画スマソ。だが、私は謝らな(ry
B'z「ZERO」
https://www.bing.com/videos/search?q=zero+b%27z&docid=608028053260010113&mid=AA6499683CDDE11932C9AA6499683CDDE11932C9&view=detail&FORM=VIRE

706 :□□□□(ネーム無し):2020/08/10(月) 16:38:41 ID:erfhGjsx.net
(なに、このひと?)

707 :□□□□(ネーム無し):2020/08/10(月) 16:43:46 ID:YSmGdxVz.net
要するに677は百合豚って事だろ
男が存在しない事の方が異常なのに、恋愛どころか主要キャラの近くに肉親とモブ以外の男がいるのに発狂する質なら、敗者復活戦が良いんじゃないか

708 :□□□□(ネーム無し):2020/08/10(月) 20:33:05.82 ID:8jscdvrf.net
横スレでスマソが「よゆう酌々」第2巻104頁目で「元気が出るテレビ」
の「カフェ・ド・半魚人」を思い出した自分はおかしいのだろうか?
1985年 日曜日
http://i.imgur.com/a3iFPkO.jpg
1987年 日曜日
https://twitter.com/odanii0414/status/713075144990728192/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

709 :□□□□(ネーム無し):2020/08/10(月) 22:13:54 ID:wPSARjAa.net
>>707
女だし決め付けられる意味が分からん

710 :□□□□(ネーム無し):2020/08/10(月) 23:07:30.22 ID:YSmGdxVz.net
>>709
そうか、それはすまんかった
百合豚が嫌いすぎて、ちょっと言葉が過ぎたわ

独身中以降恋愛が絡む話が多い中、「敗者復活戦」は全然そういうの絡まないんで、話を聞く感じでは合うんじゃないかと思う

711 :□□□□(ネーム無し):2020/08/10(月) 23:26:23.55 ID:dpmye9/S.net
「年上男子×年下女子」が好物の自分としては「ふたご」の南帆タンと滝山先生、
「勉強中」の真島先生と由良タンor山田タンにはくっついて欲しかった。

712 :□□□□(ネーム無し):2020/08/11(火) 09:02:47.49 ID:5i2BismB.net
辻漫画は恋愛といっても昔の少女漫画の両想いになったらおしまいの頃を思い出す

私も虹色と帝都はあまり…かな
なんかところどころ唐突な感じがして漫画として読みずらかった
(読解力がないだけかもだが)
でも勿論辻さん大好き!いまだに勉強中は修学旅行に行ってほしいし
バレーボールで全国に行って饅頭買ってきてほしいと思ってる!

713 :□□□□(ネーム無し):2020/08/11(火) 18:03:45 ID:lQpE06hx.net
>>710
こちらこそややこしくてすまん
余裕以外は古いものまで読んでると思う、その中でふたご最前線が最初に触れた辻作品で一番好きってだけの話
ただ読まずに批判されたら好きな人からしたら腹立つのも当然だよなごめん

>>712
すげーわかる
無理やり恋愛オチにしなかった敗者復活戦とか珍しい気がしたな

714 :□□□□(ネーム無し):2020/08/12(水) 18:19:25 ID:Wbeg/Jcg.net
>>700 だが、クドいけどDMMで「フリージング」とかが1~3巻無料とか
やけに突っ走っている。購入するなら今だ。スレ違いスマソ。

715 :□□□□(ネーム無し):2020/08/13(木) 22:18:06 ID:0FltcTTf.net
>>714 だが、DMMで「灼眼のシャナ」「こばと。」とかが半額,&
50%還元だ。8/20 23:59 迄だ。漏れは「帝都」を購入予定。

716 :□□□□(ネーム無し):2020/08/16(日) 21:25:24 ID:bUQaSYi3.net
コミックシーモアで本日3冊まで39%引きクーポン有。買うなら今だ。

717 :□□□□(ネーム無し):2020/08/18(火) 15:36:04 ID:+b+tid+q.net
ハシビロコウが! ハシビロコウがっ!

718 :□□□□(ネーム無し):2020/08/21(金) 23:45:37 ID:PHo/JCsW.net
花屋の漫画はおもしろい。一話一話の完成度高いから単行本出てほしいよ。おんなのおしろよりずっとおもしろいと思うが単行本出るかなあ?

719 :□□□□(ネーム無し):2020/08/22(土) 00:12:18 ID:5vOWPOqw.net
先ずは連載開始してもらわんと

720 :□□□□(ネーム無し):2020/09/08(火) 00:30:41 ID:tjj5ghA0.net
保守

721 :□□□□(ネーム無し):2020/09/08(火) 20:51:36 ID:ZlbKfuEM.net
コミックス待ちなんだが、「恋はリベンジの~」ってコミックス出るんだろうか?
「ホーム」入れらない田舎なんだよな。定期購読しようにも貧乏人だから出来ない。
orz

722 :□□□□(ネーム無し):2020/09/08(火) 21:10:25 ID:xaZ0wbzy.net
ゲスト扱いはコミックにはならないんじゃない?
だから先ずは連載開始してもらわんと。

723 :□□□□(ネーム無し):2020/09/08(火) 22:29:16 ID:ckYaxYdP.net
>>721
わからんなー。
同じホームの「オトメは義母に〜」も今月から連載とか言ってるし。
もう8ヶ月くらい掲載されてるのに。「恋はリベンジ〜」もあと数回かけて
運良く連載、さらに運良く単行本……かもしれない。

単行本に関しちゃ、近年えらくシビアだし。辻センセといえども。

724 :□□□□(ネーム無し):2020/09/09(水) 18:28:42.06 ID:aYGUNsKt.net
>>723
ゴクリ.....(汗

辻先生クラスでも安穏としてられないってことか。

725 :□□□□(ネーム無し):2020/09/09(水) 21:53:29 ID:u0kOWKFl.net
>>724
虹色時代を知ってる人は辻先生でも安穏では無いって思い知ってるはず。

とりあえずアンケート出そうね!

増して近年では4コマ誌の削減で競争が激しいだろうし…
(スナックあけみも1巻乙したし…)

総レス数 725
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★