2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3

1 :□□□□(ネーム無し):2017/10/13(金) 15:29:55.17 ID:Fs2EOqgl.net
竹にもキングにもKADOKAWAにも心を許せない2017秋

ポプテピピック シーズン3
ttp://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/popute3/

ポプテピピック アニメ公式サイト
ttp://hoshiiro.jp/

大川ぶくぶ ツイッター
ttps://twitter.com/bkub_comic?lang=ja

前スレ
【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 2nd season [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1493095406/

953 :□□□□(ネーム無し):2018/01/18(木) 23:26:46.65 ID:wf4MPWdl.net
竹もこれまで似た事例なかったんかいな
あいまいみーとか一八先生なんかも含め

954 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 04:33:12.57 ID:HOB4HDWb.net
すあだはすあだで何の脈絡もなくわんたんを表紙にしたぶくぶに引いてたけどなw
「パロでもなんでもないしこれまで自分のキャラクターだったのに何で唐突にわんたんなん?おかしい人なん?」とか
お前も大概だろってつっこまれてたけど

955 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 04:50:50.23 ID:D8jZegLB.net
>>949
要するにお前も分かってないんじゃねえか

956 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 09:35:26.67 ID:d62rxkdk.net
あっマウントオヤジ!

957 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 09:44:27.19 ID:gqc3um7c.net
ポプテピピックってなんでこんな楽しいんだろうな?

958 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 09:47:44.85 ID:gqc3um7c.net
>>952
ワロタ
確かにキチガイ度でもアニメみるとAC部に比べてカワイイもんだよな
まぁモノホンもウソモンらしくおまえもグレーじゃんて突かれたら反省してるし
ガチなキチガイってなかなかいないもんだなー

959 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 09:57:38.31 ID:WR5PdVqY.net
ガチキチは事件起こしちゃうから…

960 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 10:08:48.66 ID:mVD5YAku.net
一応スレ立てしてくっけどスレタイは変えないがスレ番表記は>>786の中指2本目でいいんだな?
クソがテーマだから中指よりクソがいいか?クソ中指のコンビネーションアタック発動すっか?

【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3 【中指2本目】
【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3 【クソ2本目】
【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3 【クソ中指2本目】
【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 シーズン3 【2本目】
どれがいい?5秒で決めろ

961 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 10:29:54.40 ID:mVD5YAku.net
ほい次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1516324372/

962 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 10:56:17.90 ID:gbdkGp49.net
>>961

この板って新スレ保守した方がいいの?

963 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 11:16:20.23 ID:22O1XhvF.net
少なくとも漫画板みたいに21レスしないとすぐ落ちるなんてことはないはず

964 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 12:21:42.90 ID:E3fs899e.net
生放送みた
きっと二人は仲良くなれるよ、たぶん

965 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 21:16:31.71 ID:Om9xKEPL.net
ねこちゃんってまだ単行本でてないんだっけ?
まとめて読みたいわ

966 :□□□□(ネーム無し):2018/01/19(金) 21:34:07.50 ID:EeCUoQF+.net
300円以下のランチってなんだよスーパーの安物弁当レベルのか?

967 :□□□□(ネーム無し):2018/01/20(土) 00:54:01.64 ID:GtHcXuKQ.net
糞だな。糞つまんねえ。死ね。

968 :□□□□(ネーム無し):2018/01/20(土) 18:37:15.52 ID:daZYfNZg.net
えいえい!

969 :□□□□(ネーム無し):2018/01/20(土) 21:05:45.52 ID:eaE0na3E.net
怒った?

970 :□□□□(ネーム無し):2018/01/20(土) 21:19:35.72 ID:arTy5G6R.net
怒ってないよ

971 :□□□□(ネーム無し):2018/01/20(土) 23:49:56.89 ID:OU+vp4y3.net
えいえい!

972 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 00:05:53.43 ID:3VOcMV+p.net
怒った?

973 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 01:11:17.03 ID:lyqgdkFF.net
やっと小松上坂ペアか

974 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 01:33:40.95 ID:WTdXVgdt.net
一番期待されてないコンビだな

975 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 01:47:42.76 ID:9u3GAaEp.net
ポプ子がビール飲むシーンは削ったのにタバコはいいのか…w

976 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 01:51:33.24 ID:FnK14tYw.net
かしこまはポプテピピックが起源でプリパラはパクリとなる

977 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 01:53:43.03 ID:fBZ0BbMk.net
>>975
あれ含めてのネタだし

978 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 01:56:32.00 ID:FnK14tYw.net
ショック! 大川ぶくぶがあれだけ貢献していたプリパラの中のひと
ポプテピピックを見てなかった!!!


> 茜屋日海夏(i☆Ris)認証済みアカウント @iRis_a_himi

> TLにかしこまって流れてきて何かと思った!(笑)噂のアニメのことだったのですね…!
> 今度観てみようかな(笑)

> おやすみなさい

979 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 01:58:33.07 ID:rOtMwF8L.net
ビールの方はその前に本人が「私ポプ子ぉ!どこにでもいる中学二年生ぇ!」と自己紹介しちゃったから万が一BPOに目付けられたらいい訳が出来ないからカットしたんじゃないか?
まあだったら後の回でやれよ言いたくなるんだけどな

980 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 02:16:33.93 ID:DU6nfteM.net
単に尺の都合だったのかね

981 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 03:17:52.42 ID:PWXjsp+L.net
尺の都合ならAC部をのけ者にすれば原作はカット知らずのフルテン
でもそれすると総監督のぶくぶちゃんがキレちゃうもんな

982 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 07:52:55.03 ID:/8R+sSiH.net
総監督なのか 道理で地下アイドルのとことかオリジナルなのにテイストそのまんまだと思った
しかし若本ベガにはやられたわ

983 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 08:39:57.12 ID:9tQYZsTH.net
ボブネはホントつまんねぇ
何が悲しくて素人の落書きとオナニー吹き替え見なきゃいけねぇんだよ

984 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 10:18:22.17 ID:yOj8vh1A.net
3話はボブネミ2回も出てきたしな
オリジナルのアイドルの話が長すぎたし
1,2話と比べて内容薄かった印象

985 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 10:43:36.64 ID:5BHnYj5s.net
むしろ3話のボブネミミッミは原作に寄せすぎてパワー不足を感じた

986 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 10:58:35.06 ID:/8R+sSiH.net
トラックで運ばれながら怒ってないよ とか オーストラリア とかは良かったけど
サンバ師匠とか最初から「ん・・・別に」なネタを伸ばしてもやっぱり面白くはならんな

987 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 11:02:40.08 ID:5/xAISGy.net
ac部は個性的だけどそのぶんワンパターンだからな
でもあれがアクセントになってるのは何となくわかる。アニメは難しいね

988 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 11:05:32.48 ID:kIM+ucaG.net
ボブネミは前後半で内容変えるとかしてほしい

989 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 11:08:20.11 ID:9AAx5mMi.net
ac部はもっと狂っててもいいと思う
初回は慣れてなかったから驚いたが3話で既に慣れてきた感すらある

990 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 11:13:18.49 ID:wBhsb/8a.net
今回のAC部は本来の意味で箸休めになってた感はある

991 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 11:30:10.79 ID:/8R+sSiH.net
>>987
2話の、笑いもなく無駄に製作側ががんばっちゃってる人形アニメとか一番いらんと思ったけど
原作が原作だし、適度に変化つけなきゃ見てらんねーっていうところはあるな

992 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 11:39:45.32 ID:acAZzneH.net
前半で切られないよう後半に大御所なんかな
同じもの2度見たいほど面白くないから録画早送りでいいわ

993 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 15:24:22.32 ID:pOcuCZP6.net
慣れって怖いな

994 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 15:37:44.32 ID:xmbcXDoI.net
クローンポプちん配布イベント中止(ToT)
このためにわざわざ岡山県から出てきたのに。゚(゚´Д`゚)゚。

995 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 15:44:38.75 ID:4YV7ucsa.net
原作通りやったら面白いかと言われるとなぁ…
原作ネタだけど上手く落ち変えてるのが一番いい感じだわ

996 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 16:00:20.44 ID:9HbcmAjN.net
俺もアニメはうまいこと怒られないように改変してると思う

997 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 16:33:46.88 ID:9AAx5mMi.net
1ネタ毎に連続性が無いパロディ満載のクソ漫画って事考えるとなかなか原作を読み込んで伸ばすべき所を伸ばすべきよく練られたアニメだと思うけどなぁ
80年代もパロディというか著作権無法地帯的作品いっぱいあったけど、今はSNSも発達して速度と共有感が大切にされてる感じあるし、その辺よく分析されてると思う
どれくらい売れるかな…二期はやれるくらいの売上は出るだろうけど

998 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 16:47:53.48 ID:4YV7ucsa.net
数と速度でごり押して30分に一ヶ所でも笑えるところがあればいいなぁってアニメだからね…
円盤売るつもりで作ってなさそう

999 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 16:58:22.79 ID:/8R+sSiH.net
やたら覇権覇権煽ってるのは「取れてへんやんけーッ!!2018冬覇権〜〜!!」の前フリ

1000 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 17:18:58.25 ID:XkWUcaJf.net
今回一番面白かったのは社会の仕組み教えたるやつかな
何とも言えぬ味があっていい

1001 :□□□□(ネーム無し):2018/01/21(日) 17:42:48.37 ID:V+vyEGiy.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1516324372/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★