2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターマイン】ストロマ その27【くらまちゃん・ふぃっとねす】

1 :□□□□(ネーム無し):2017/11/20(月) 23:57:44.08 ID:Xe+0L37Y.net
まんが4コマぱれっと(毎月22日発売)にて「スターマイン」を好評連載中の
ストロマ先生について語るスレです。 >>981越えたらすぐ新スレを

まんが4コマぱれっと
ttp://www.ichijinsha.co.jp/palette/

前スレ
【スターマイン】ストロマ その26【くらまちゃん】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1485693876/

■作者サイト
ttp://stress.blog24.fc2.com/

■既刊情報&新刊情報
 スターマイン
  1巻 2010年03月20日初版発行、ISBN 978-4-7580-8072-9
  2巻 2011年04月22日初版発行 ISBN 978-4-7580-8120-7
  3巻 2012年04月21日初版発行 ISBN 978-4-7580-8148-1
  4巻(通常版) 2013年7月22日初版発行 ISBN 978-4-7580-8183-2
  4巻(限定版) 2013年7月22日初版発行 ISBN 978-4-7580-8184-9 (オールスターキャストによるドラマCD付属 1995円)
  5巻(通常版) 2014年5月22日初版発行 ISBN 978-4-7580-8206-8
  5巻(特装版) 2014年5月22日初版発行 ISBN 978-4-7580-8207-5 (オールスターキャスト+モブによるドラマCD付属 2052円)
  6巻(通常版) 2015年11月21日初版発行 ISBN 978-4-7580-8250-1
  6巻(特装版) 2015年11月21日初版発行 ISBN 978-4-7580-8251-8 (オールスターキャスト+モブによるドラマCD付属 2052円)
  7巻 2016年11月22日初版発行 ISBN 978-4-7580-8273-0
  8巻 2017年10月21日初版発行 ISBN 978-4-7580-8297-6

 ふぃっとねす
  1巻 2010年11月22日初版発行、ISBN 978-4-7580-8100-9
  2巻 2011年11月22日初版発行、ISBN 978-4-7580-8137-5
 くらまちゃんにグイってしたらピシャってされた!
  1巻 2013年12月21日初版発行、ISBN 978-4-7580-8192-4
  2巻 2016年11月22日初版発行、ISBN 978-4-7580-8274-7

952 :□□□□(ネーム無し):2018/11/22(木) 23:45:33.68 ID:EWZx7rhZ.net
雑誌読んだが……なんか、最終回周りは超ドシリアスが来そうな気が……

953 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 01:45:32.02 ID:P8GzFD5U.net
シリアスなんて望んでないんだよなあ

954 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 02:34:23.08 ID:BzAiIgNU.net
電子版は新しいカバーイラストになったな
DLし直してみたけど中身はまだ入れ替わってないっぽい
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B074C4513Q/

955 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 04:36:52.89 ID:VRr7UU+N.net
>>952-953
体調不良とか監査役がユッキーの母親とだぶるんだよな
「記憶を消す」ってのとあわせて

956 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 07:54:53.88 ID:h+vTPmae.net
>>954
カバーイラストと中身の絵柄の違いに笑う
連載からもう10年近く経ってるんだな

957 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 09:14:40.94 ID:4IHvMJv6.net
ヴェテランじゃん

958 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 09:21:57.66 ID:SDJEvwGJ.net
>>955
母親説は根強いんだけど
その一方で息子に迫られてあんな反応するか? とも思うんだよ。エロゲじゃないんだから

なんで母親の知り合いではないかと考える

959 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 11:15:20.55 ID:24hV+uB1.net
母親も志染さんの願い事の監査役だった説

960 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 11:23:06.96 ID:SDJEvwGJ.net
まさかお母さんも空から降って……だとしたら親父の物分かりの良さにも説明が付く

961 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 12:26:48.85 ID:3vbOw4m/.net
夜空の星になったお母さんがもう一度降ってきたのか
ロマンチックだな

962 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 14:46:24.22 ID:DrsJseFw.net
電子特別版に収録されてる元の表紙だけど何故か4巻だけは特装版の表紙になってるね
つまり元の4巻通常版の表紙は未収録
5、6巻は通常版の表紙が収録されてる
せめて5巻が特装版の表紙ならステルスさんの不憫さが多少緩和されるのに…

963 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 16:28:05.96 ID:BwItuYTN.net
メイト特典のツインテール志染さんの後ろに、叶得さんが満足げな表情で居るけど
アイドル衣装が良い出来だったんだろうな
そして家では鈴ちゃんにも同型のを着せてそうだ

964 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 16:52:01.64 ID:DrHOBD5E.net
>>962
4巻ということはメインキャラは牧さんか
自分が大きく写ってる表紙だけ外されて気の毒に...

965 :□□□□(ネーム無し):2018/11/24(土) 11:46:31.13 ID:M2bFs4aP.net
朝チュン回の志染さん下は履いてたんだな
雑誌の時はロゴでちょうど見えなかったから全裸かと思ってたが

966 :□□□□(ネーム無し):2018/11/24(土) 14:35:37.97 ID:L7omZeyy.net
志染さんは単純に見守る役目が終わると消える存在なんだと思うな
志染さんも攻略キャラになるか、ならないけどもうちょっとだけ保護者役が続くんじゃEDになるのか

967 :□□□□(ネーム無し):2018/11/24(土) 17:18:44.35 ID:aIDY66LR.net
書下ろしのマッサージ受けてる風見がえろい
股間を手で隠してるけど、あれ濡れて染みてるよな

968 :□□□□(ネーム無し):2018/11/24(土) 17:41:30.56 ID:h1mmoXQg.net
牧乃「セーフ」サワッ

969 :□□□□(ネーム無し):2018/11/24(土) 21:09:50.79 ID:gFJ9j6+J.net
志染さんというストッパーを失ったユッキー
星娘達に溺れ、爛れた日々を過ごすユッキー
10人の子供を目前にして正気に戻ったユッキーが下す決断とは!?

970 :□□□□(ネーム無し):2018/11/25(日) 02:51:25.67 ID:PIbB8oVk.net
と言うかユッキーが誰か一人を選んだら
その他の記憶を、自分も含めて消して去るつもりだったんじゃないのかな

971 :□□□□(ネーム無し):2018/11/25(日) 03:45:52.18 ID:tM0IpATB.net
初回の時点で一人なんてけち臭いって言ってたでしょ

972 :□□□□(ネーム無し):2018/11/25(日) 07:03:42.86 ID:4qDTE6u0.net
郷はエロ妄想担当だったのに
他の星娘も漏れなくエロ娘になったのでアピールポイントが眉毛だけになった

973 :□□□□(ネーム無し):2018/11/25(日) 07:25:11.13 ID:hJUlx8MM.net
まだ意外と純情とかエロ以外はまともな範囲とか色々あるやろ!

974 :□□□□(ネーム無し):2018/11/25(日) 11:44:30.63 ID:Cki7EN31.net
まだスキンシップ魔があるから

975 :□□□□(ネーム無し):2018/11/25(日) 12:49:05.66 ID:iCvfcdVm.net
他の姉たちの驚異的なスキル習得速度にくらべて
郷ちゃんの絵の上達速度はゆっくりめで人間味にあふれてるともいえる
超人キャラがひしめく中での癒し担当

976 :□□□□(ネーム無し):2018/11/25(日) 14:03:28.99 ID:ZnqzJDLh.net
郷ちゃんはエロと耐久力とギャグキャラ補正を獲得しているので超人だぞ

977 :□□□□(ネーム無し):2018/11/25(日) 15:48:58.75 ID:2SFjKeHY.net
不思議ちゃんキャラと紹介されてた初期の頃はなんだったのか郷ちゃん

978 :□□□□(ネーム無し):2018/11/25(日) 18:46:29.25 ID:D59BjUbH.net
>>976
それ言ったらストロマキャラ全員超人になっちゃう

979 :□□□□(ネーム無し):2018/11/25(日) 21:04:11.09 ID:0XLyqYYw.net
>>975
全年齢版では出せないスキルに才能があるんだよきっと

980 :□□□□(ネーム無し):2018/11/26(月) 00:19:30.94 ID:Q0ByBcv9.net
>>978
実際大方が超人だろ

981 :□□□□(ネーム無し):2018/11/26(月) 00:55:51.97 ID:mGK6ZZAp.net
とりあえず触れている人少ないけど今月号見た感じ志染さん今までガチで記憶チョコチョコ消してたと見ていいのかな?

982 :□□□□(ネーム無し):2018/11/26(月) 01:26:30.59 ID:LFzbCUEz.net
「いつも」ってのがどこにかかってるかだけどね
行成の記憶もまあ実際暴走したときとかちょこちょこ消してるし普通にそれを指してるだけかも知れないけども
今まで歴代の流れ星を恋人にして来た人達をさして「いつものとおり」と言ってるような可能性が

まあ絶対具体的には触れないだろうけど
今までも流れ星じゃなくて彼女に手を出した人もいたろうしなー
それはともかく

こうなってくると上で言われてたみたいに
今まではずっと志染さんだけの記憶を消して来て流れ星の子達との縁を取り持って来てたってパターンが

で今回記憶が消せなくなって見事志染さんもヒロインの一人になるとかどうだ(この辺は俺の妄想)

983 :□□□□(ネーム無し):2018/11/26(月) 01:34:39.36 ID:LFzbCUEz.net
なんか雑誌の話と単行本の話が混ざった上に微妙に噛み合ってない事言ってしまった
とりあえずスルーしてくれすまん

984 :□□□□(ネーム無し):2018/11/26(月) 22:08:02.98 ID:SsbIzPd9.net
性感マッサへダッシュする行成と、
引き留める志染さんと勘違いした、ごめんよユキくん。
オイル垂れ乳牧乃さんはエロくてかわいいよ

985 :□□□□(ネーム無し):2018/11/27(火) 00:18:26.78 ID:K1qyK1cE.net
インタビュー見るとふぃっとねすの連載が続いてたパターンも有り得たのか
5巻くらい出てたとしても誠ちん痩せないんだろうな

986 :□□□□(ネーム無し):2018/11/27(火) 01:28:21.53 ID:tUMxKFOf.net
誠ちんだって運動してるんだから痩せるよ
(リバウンドしないとは言えない)

987 :□□□□(ネーム無し):2018/11/27(火) 01:28:25.47 ID:4PkKYaRN.net
今更ながら9巻104Pの風見が8巻のシーンだったと気づいた

988 :□□□□(ネーム無し):2018/11/27(火) 01:47:20.91 ID:z/xfMGIL.net
あのまま続いてたら夏樹さんがどんどんレズになりそう

989 :□□□□(ネーム無し):2018/11/27(火) 01:47:50.06 ID:z/xfMGIL.net
なんか漢字変換されてしまった誰だ

990 :□□□□(ネーム無し):2018/11/27(火) 01:57:42.83 ID:K1qyK1cE.net
新スレ立てようとしたけど無理だった
誰か頼みます

991 :□□□□(ネーム無し):2018/11/27(火) 20:32:18.76 ID:SdHRzCRf.net
今のふんわりした絵柄で描かれたふぃっとねすみたい...みたくない?

992 :□□□□(ネーム無し):2018/11/27(火) 21:56:00.30 ID:90z0kAmI.net
>>991
誠ちんと真冬はあんま変化ないけど
なつきさんと玲さんは超絶別人になってると思う
麻衣は最近描かれてないから分からん

993 :□□□□(ネーム無し):2018/11/28(水) 02:04:49.49 ID:YbAyDqTC.net
次スレ

【スターマイン】ストロマ その28【くらまちゃん・ふぃっとねす】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1543338062/

994 :□□□□(ネーム無し):2018/11/28(水) 19:22:34.00 ID:g01FFnV8.net
>>988
夏織さんがレズに、に見えて10秒くらい混乱した

995 :□□□□(ネーム無し):2018/11/28(水) 20:33:31.22 ID:3TtFjTdF.net
スターマインの電子版、カバー下も収録されるようになったのが嬉しい

996 :□□□□(ネーム無し):2018/11/28(水) 21:27:38.19 ID:MOGXl9gG.net
今までのカバー裏機会損失に気づかされてつらい

997 :□□□□(ネーム無し):2018/11/28(水) 21:33:22.64 ID:MOGXl9gG.net
とか言ってたら電子特装版に更新されてやんの

998 :□□□□(ネーム無し):2018/11/28(水) 21:58:15.96 ID:+WAZ35si.net
その気になったら謎の光湯気に全部差し替えできるってことか

999 :□□□□(ネーム無し):2018/11/29(木) 17:55:20.38 ID:ip/xXo0G.net
うめ

1000 :□□□□(ネーム無し):2018/11/29(木) 18:19:40.56 ID:5LSQgjT1.net
志染さんの胸に顔を埋めたい


ごつっ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★