2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こぐまのケーキ屋さん 1個目

1 :□□□□(ネーム無し):2018/01/22(月) 15:22:14.04 ID:KNt7lIyc.net
かわいいごぐまのケーキ屋さんの4コママンガです。たまに5コマ以上になります。

こぐまのケーキ屋さんまとめ
https://twitter.com/i/moments/932029288278147072
作者のツイッター
https://twitter.com/computerozi

13 :□□□□(ネーム無し):2018/02/06(火) 13:09:53.48 ID:dM2kkDO4.net
店のエピソードもうちょい欲しいな
バレンタイン近いからなんかあるかな

14 :□□□□(ネーム無し):2018/02/07(水) 11:52:24.90 ID:hZFModUj.net
へんがおがチョン顔

15 :□□□□(ネーム無し):2018/02/12(月) 04:40:43.40 ID:uVX0qZlC.net
お金の価値わからないのに材料はどうしてるんだろう?
苺なんて日持ちしないから頻繁に仕入れないといけないだろうし、
猫のパン屋さんやうどん屋さんは毛だらけだったけど抜け毛どうしてるんだろう?

16 :□□□□(ネーム無し):2018/02/13(火) 17:32:16.38 ID:NOC1IF2J.net
>>15
地球と似ているがファンタジー星
不都合はないのだよ

17 :□□□□(ネーム無し):2018/02/15(木) 06:09:21.70 ID:J7W3GviD.net
もうくまでなくても成立する
話ばかりだね
消費スピード早すぎだからしゃーないな
キャラを増やしてどんどんぼやけた内容になっていくだけだろうな
あとぬいぐるみ似てなさすぎでワロタ
馬鹿かあれ作った奴
なんもかんも売り急いだ弊害

18 :□□□□(ネーム無し):2018/02/15(木) 08:17:20.55 ID:oLh3jg42.net
それを言ったら、はじめからクマである必要はないだろ
クマ生かしたネタなんて一回「ガオー」って言ったくらいじゃね?

19 :□□□□(ネーム無し):2018/02/18(日) 20:07:25.59 ID:wmRDvnjC.net
寓話だとわかってるけどディズニーみたいに入り込めない
材料はウサギにどんぐりでいいかもしれんが光熱費は?税金は?とか?が増える
最近のは内容が子育てあるある漫画だよね
ホッコリできねえよこんなのじゃ

20 :□□□□(ネーム無し):2018/02/20(火) 12:19:44.55 ID:18m9I+cd.net
グッズやカフェの展開が早いね
喜ばしいことかもしれないけど、
あっという間に流行ると、あっという間に飽きられてしまいそう

もうじっくり時間をかけて心に浸透していく時代には戻れないのかもしれないが

21 : :2018/03/01(木) 09:27:31.94 ID:tu70YKwF.net
おみくじ

22 :□□□□(ネーム無し):2018/03/13(火) 20:01:18.94 ID:Um/wdBPJ.net
保守

23 :□□□□(ネーム無し):2018/03/22(木) 08:26:42.98 ID:7QaIM0Xm.net
保守

24 : :2018/04/01(日) 20:33:27.58 ID:r9buy/lI.net
保守

25 :□□□□(ネーム無し):2018/04/11(水) 11:49:24.51 ID:Dg1n6WZH.net
>>20
消費が早いよね
まだ始まったばかりの作品を見極めもせず、話題になってねとらぼでも取り上げられたからと言ってコラボしまくり
作品自体も失速してるし、2、3年後には忘れ去られてないといいけど

26 :□□□□(ネーム無し):2018/04/17(火) 03:28:42.76 ID:K7I5W5r8.net
こぐまのCM初めて見た。店長の声のコレジャナイ感が半端ない

27 :□□□□(ネーム無し):2018/04/17(火) 12:32:19.21 ID:Z/6zhd1u.net
漫画の更新は週一とか月一ペースになってくのかな

28 :□□□□(ネーム無し):2018/04/17(火) 21:50:28.60 ID:IW60oZ+e.net
>>26
見た
イメージとかけ離れすぎだね
てかなんでわざわざおっさん起用するのかな

29 :□□□□(ネーム無し):2018/04/19(木) 11:02:04.92 ID:Vohb08DA.net
くまの声優は作者の友達らしい

30 :□□□□(ネーム無し):2018/04/19(木) 15:45:11.69 ID:DK83lwH/.net
>>29
そういうことか

31 :□□□□(ネーム無し):2018/04/23(月) 00:18:02.69 ID:5/w0yVoA.net
やりたいことのためにやりたいことをあきらめちゃダメです

んん?

32 :□□□□(ネーム無し):2018/04/23(月) 01:49:19.65 ID:fgKJcstU.net
消費が早いよね
まだ始まったばかりの作品を見極めもせず、話題になってネットニュースで取り上げられたからと言ってコラボしまくり
作品自体も失速してるし、2、3年後には忘れ去られてないといいけど
まるで何十年前からの人気作品のような破格の取り上げかただ

33 :□□□□(ネーム無し):2018/05/02(水) 18:24:58.61 ID:1Vq0fqbG.net
ぬいぐるみひどいなー
かわいくないなー
グッズ展開も、ありもんのイラスト貼っただけのとか多過ぎでデザインのデの字もない
供給過多で飽きられるのも早くなりそ

34 :□□□□(ネーム無し):2018/05/03(木) 01:21:51.70 ID:0F7TWkRm.net
ケーキ屋さんらしいネタやってもなんか薄っぺらい
トレーの上でケーキ塗ってしまった後で回転台紹介って…
使ってるところ見たことないって…

35 :□□□□(ネーム無し):2018/07/10(火) 02:48:50.78 ID:91sx0uwz.net
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

JC6

36 :□□□□(ネーム無し):2018/07/30(月) 20:51:26.24 ID:wmr0NAC2.net
パッとしないねえ

37 :□□□□(ネーム無し):2018/07/31(火) 09:02:36.42 ID:Z7/xfg4X.net
8月に二巻が発売

38 : :2018/08/08(水) 18:38:32.96 ID:QMLdaoZe.net
おみくじ

39 :□□□□(ネーム無し):2018/08/26(日) 21:02:49.13 ID:sZdSm3ws.net
初回とくらべると店長がどんどん可愛くなってる
最初はワイルドな感じもあったが

40 :□□□□(ネーム無し):2018/08/31(金) 03:57:35.90 ID:w/p4pX7C.net
えっ

41 :□□□□(ネーム無し):2018/09/08(土) 17:15:46.28 ID:uOSyPHur.net
今日のやつちょっとしんみりした

42 :□□□□(ネーム無し):2018/09/13(木) 22:47:26.03 ID:+yY0C6k8.net
友人に勧められたが、プリンのネタほわころクラブのパクリやん

43 :□□□□(ネーム無し):2018/09/14(金) 10:01:15.74 ID:Iit/TMeK.net
一話目が一番くまっぽい
すぐデフォルメしちゃった感ある
毛の流れとか描くの面倒なんだろう

44 : :2018/10/21(日) 00:18:00.61 ID:ZeklqRHA.net
おみくじ

45 : :2018/12/01(土) 08:06:22.92 ID:7QcyGew9.net
おみくじ

46 :□□□□(ネーム無し):2018/12/18(火) 11:53:45.35 ID:gf7ok7Pd.net
三巻発売

47 :□□□□(ネーム無し):2019/02/04(月) 10:25:58.56 ID:9KPrD8Hq.net
>>46
なのにスレが伸びない。

48 :□□□□(ネーム無し):2019/02/05(火) 09:09:10.62 ID:yvrdotmT.net
一巻がピークだからな

49 : :2019/02/13(水) 00:30:15.11 ID:SaOl2145.net
ドラえもんとコラボ

50 :□□□□(ネーム無し):2019/03/28(木) 12:28:59.09 ID:3Tk+nwnV.net
4コマgramとコラボしたら面白そう

51 : :2019/06/06(木) 15:16:00.85 ID:8tzsodR8.net
おみくじ

52 :□□□□(ネーム無し):2019/08/18(日) 04:16:27.82 ID:LKkiQBVe.net
店員とくまの関係が親子みたいになってきてちょっと気持ち悪い

53 :□□□□(ネーム無し):2020/02/22(土) 15:38:13 ID:yvq1wEGJ.net
最近見ないけどやってるの?

54 :□□□□(ネーム無し):2020/02/22(土) 17:52:39.43 ID:pkAjWgaR.net
カメントツ先生病気でお休み中

55 :□□□□(ネーム無し):2020/07/06(月) 13:10:45 ID:YiFKQwBN.net
くま

56 :□□□□(ネーム無し):2020/07/06(月) 23:02:25.20 ID:YiFKQwBN.net
レインコートかわいい

57 :□□□□(ネーム無し):2020/07/08(水) 23:00:05.82 ID:FFd3Af2Z.net
くまくま

58 :□□□□(ネーム無し):2020/07/09(木) 22:55:05 ID:7GPFUYHB.net
げきおこくま

59 :□□□□(ネーム無し):2020/07/11(土) 23:20:14 ID:Ls7k0An8.net
ジメジメくま

60 :□□□□(ネーム無し):2020/07/15(水) 23:18:05 ID:vWAcwOwd.net
くまと店員さん

61 :□□□□(ネーム無し):2020/07/25(土) 23:03:58 ID:Wa4hzosk.net
浴衣店長と店員さん

62 :□□□□(ネーム無し):2020/08/13(木) 23:05:06 ID:AxoEawMG.net
食べ物に詳しい店長

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★