2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【井上純一】中国嫁日記539【井上純弌/希有馬】

1 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/06(日) 13:44:42.56 ID:adzyuofN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※前スレ
【井上純一】中国嫁日記538【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1525006707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

887 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 16:26:44.60 ID:WGN9Lnotd.net
鍵垢はギョーカイ人だけの秘密サロン()のつもりなんじゃないかな
優越感にひたるための
フィギュアもエロ漫画も見せて不特定多数の反応見たいから一般垢

888 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 17:31:23.26 ID:EMpVy0Q/0.net
大先生に限らずFEARと取引があったりFEAR所属の人間だけは(公開用)として別に鍵垢を持ってる
よその他のTRPG関係者はそんなことは全然してないのだがあそこの人達の選民意識は凄い
TRPGなんて完全に泡沫業界なのに

889 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 17:38:06.52 ID:ApRrVC1/0.net
TRPGっていうただでさえ閉鎖的な業界のさらに鼻つまみ者の集まり
でも結局そこしか帰る場所がない自分を肯定するためには大先生のオデ上オマ下のように
俺達は別、俺達は孤高って思い込まなきゃならないんじゃないの

890 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 17:39:21.12 ID:pRydVpVxd.net
そのままTRPG村から一生出てこなくても良いのに
不必要な奴ほど出て来たがる
不思議だな

891 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 18:06:39.26 ID:EMpVy0Q/0.net
小豚とかもそうだけど業界人が上で客は下というか見下してることがヒでのやりとりとかでも結構あるんだよね
しかも問題児小豚だけではなく割と全員にその空気が蔓延してるというか
まあその中でも大先生は同人+フィギュア+TRPGと凄い勢いで全部客を見下してるけど
この間のウォーハンマー塗装会のメンバーはとてつもなくその傾向が強くて酷い集団の集まりだった

892 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 18:16:26.66 ID:0Q8UHC/z0.net
なるほどそれで糞ハゲ井上の「俺が上でお前らは下」に奴ら皆笑っていたのか

893 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 18:19:26.98 ID:vcEcLTdad.net
noteのフォロワー2019人だった
2000人突破おめでとうございます!
K1先生の1/6まで追い上げましたよ!

894 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 18:19:39.19 ID:EMpVy0Q/0.net
あれはみんな「お前に言われたくねえよ」と思ってただろうけど実は全員その類の輩だったりする
ただ選民思想に取り憑かれてるのは仕事が細々としか回ってこないけど「俺は業界人だ!」というプライドで生きている外注連中の方だったりする

895 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 18:28:10.48 ID:7763Zzmz0.net
我こそが先行者で時代の先端を行く人間だと
常に自賛してないとプライドと自我が保てないから仕方ないね
先細りの徒花だという現実を見ると死ぬし

896 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 20:12:36.86 ID:7REI2otG0.net
ツイが静かだとココの荒らしも大人しいのがほんと草

897 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 20:48:22.40 ID:Yeo7SlIs0.net
>>896
予想
金消打ち切り

担当と編集に悪あがきのワンインチシャウトw

逆に口頭でキツいカウンター

意気消沈電池切れ←今ココ

898 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 20:55:26.02 ID:pRydVpVxd.net
井上のあの図々しいメンタルなら打ち切りなんてもう慣れっこなんじゃ?
そもそも井上の連載なんて何一つ完遂した事ないのでは無いか?

899 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 21:01:11.89 ID:7REI2otG0.net
>>897
たとえその通りだとしても、プロなら金消単行本の描き下ろしやら通常業務であるところの女家日記の更新やらを粛々と進めてる、はずw

900 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 22:39:56.40 ID:lUE+WH3G0.net
金消えは区切り良く終わってんのかな?
ぶつ切りで補完はコミックでやりますだったら急遽の終了だが

901 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 22:46:58.27 ID:ofokTp6s0.net
>>900
うごごごごぉ!書き下ろしが大変で倒れてましたぁ!

902 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/16(水) 23:03:50.32 ID:E6nFQROF0.net
監修の准教授さんはツイッターとかで全く宣伝してないけど
本当に監修してるんだろうか?
この人の本を参考にアルシャードとやらがネーム書いてるじゃないの?
大先生が人の言ってることや説明を理解できるとは思えないんだけど

903 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 00:13:17.09 ID:HOm74lB/r.net
エロ同人誌もコマ割った構図付きのネーム切って貰わなきゃダメだったんでしょ大先生
誰かにある程度手伝って貰ってると思うよ
その人の路線通りにいけばまだ良かったけどオデアレンジして台無しにしてるんだろうけど

904 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 00:16:11.74 ID:HGZZwFKX0.net
しかし本当にブレないな
金にならない上にこれを最後に打ち切りが決まったからもう
せっせとnoteで更新しなくていいや後回しにしよう→ずるずるさぼって更新せず
っていういつもの大先生パターン やっぱ全然売れてなかったんだねnote

905 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 00:18:04.28 ID:U78Tc3bN0.net
>エロ同人誌もコマ割った構図付きのネーム切って貰わなきゃ
ダメだったんでしょ大先生

それであの、顔のアップと吹き出しと効果音ばっかの画面構成なのは
ネーム切った人間もド素人だし
それに頼る人間毒先生はトーシロ以下なのでは・・・?

906 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 00:23:17.81 ID:HOm74lB/r.net
>>904
小銭程度だったんだろうね
単行本になって貰える印税のが金額高いからそっちに全力になってnoteはなかった事状態
>>905
あんなのでも自力で出せるならひとりでエロ同人の続き出してるダカラ
井上君がご自慢のfate本未完ダカラ

907 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 00:32:02.06 ID:S5/dOVvKd.net
マジでリアルピコ手雑魚だったのかぁ井上ハゲサンは

908 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 00:33:56.93 ID:l3SlQPF30.net
単行本はそもそも全12回分プラスアルファの尺
     ↓
連載はあまりに酷評で11回打ち切り
     ↓
単行本にしてもらうには、あと一回分を描き下ろさなければならない!
     ↓
しかし、描き下ろし分は、監修先生もアルシャード()も不干渉なので、現在すっごく迷走中
     ↓
当初の大先生予定では、6月連載終了、夏単行本発売で、皮算用や金の借り入れなどをしていたため単行本必須
     ↓
noteの小銭なんか知るか! 今は単行本化をやらぬわけにはいかんのじゃー!

こんな感じ?

909 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 00:45:48.48 ID:SPZuUVGG0.net
しっかりとした連載実績として残して次へ繋げたり
単行本化する為にもnoteへの11回目のUPは必要なんだが
その辺がこの人は解ってないよな・・・

だいたい、11回目があるのに10回目なんて中途半端でUP終了すると
noteで購読してた人達が
アンチや何をやっても今後客にはならない無関心層に化けるぞ・・・

910 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 00:47:35.58 ID:HOm74lB/r.net
noteの客を続きと書き下ろしはこちら!にして単行本に繋げる戦略的なのかもだけど
肝心のオデ漫画がね……

911 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 00:49:48.61 ID:SPZuUVGG0.net
ブログ更新もされてないしnoteへのアップもされてないのに
しっかりとツイはやってるようだし
これで読者が付いてくると思ってるのが凄いわ・・・

本当に自分には激アマなのに読者には鬼か悪魔かって位に厳しいのな・・・・

912 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 00:50:07.62 ID:/Gmhr1D0d.net
井上純弌は全く必要とされてないただのゴミだと言う証明か

913 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 00:54:10.86 ID:SPZuUVGG0.net
>>910
11回目が文芸の方にも載ってないなら
それも通用するだろうけど
載ってるようだからね
それでnoteは無しで読みたかったら文芸か単行本を買えでは
態々、単品で買い続けてた人が怒るだけだと思うわ・・・

914 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 01:16:22.66 ID:HOm74lB/r.net
>>913
オデキュートで許される!とか
オデの作品はこれだけの価値あるダカラ!とか
なんだろうな…

915 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 01:18:06.70 ID:CPlFvQHT0.net
スレの玩具が来ないと全く伸びないね
自作自演でマメに着火しないとこうやって井上純弌は忘れられていくんだな

916 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 01:25:33.45 ID:W/XWgjdk0.net
最後までやり遂げるってことが
壊滅的に向いていないんだね…

917 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 01:47:00.93 ID:w3OF944L0.net
ここのスレ以上に井上純一を理解してるクラスタは存在してないよな
行動原理からパターンに至るまで知り尽くしてる
知りとうなかった

918 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 01:52:39.92 ID:HGZZwFKX0.net
>商業誌と同時にnoteに掲載し、ファンからお金をもらうのは、実に現実的です

井上純一にとってファンとはただただ無償でお金をくれるものという認識みたいだからね
noteで買ってたファンなら、最終回はコミックで!ならコミックで買って読むのが当然デショ?なんだろうな

919 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 01:56:50.02 ID:l3SlQPF30.net
アールディガンマまであと二週間じゃなかったっけ?

920 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 02:04:56.66 ID:MxHgqg6cd.net
書き下ろし商法がコミックの強みだが
既に琴音、七巻で上手くいかなかったから
書き下ろしだけでなく11話も読めるのはコミックだけにして
引き付けようとしてるのかな

921 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 02:26:26.06 ID:d7Aflu1K0.net
ほんと同人バブルの時代をいつまで引き摺ってんだろこの人…
本気出せば凄いもの作れるんです!
大金稼ぐ方法なんて知ってるけど敢えてやらないだけなんです!
はもう飽きたよ

922 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 02:28:09.02 ID:RmijAZzk0.net
売れたくない病!も追加で

923 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 04:33:41.98 ID:Z2MxX5Qu0.net
発売日は遅れるわ借金とかアイリキラーとか余計な設定ばかり増えて
書き下ろし商法自体が嫁日記の死因の一つになっていたのはサスガデスネェ

924 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 07:47:29.94 ID:83dEv2BNa.net
雑な仕事を重ねて駄目だと分かるやすぐ放り出す癖はなんとかしないと

925 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 07:52:33.83 ID:fwnePlHI0.net
>>921
出せば売れるという感覚は
まさに同人バブルの感覚だよね

926 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 08:19:09.09 ID:wpRAf955d.net
まぁ40代の初老に今更そんなこと言ったところでどうにかなるわけもなし
コイツは死ぬまでこのままだよ

927 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 08:32:48.99 ID:5n7kmqcZF.net
そもそもホントに48歳なのかよっていう…老けすぎでしょ

928 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 08:46:11.78 ID:HGZZwFKX0.net
でもその老けてるってのも髪と歯が抜けてるせいでジジイに見えるだけで
実際に年相応に「歳を取って円熟してる」って感じはないんだよなぁ

929 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 09:35:19.07 ID:gZhK1rSzd.net
12話も販売した上でコミック書き下ろしをプラスがベストだけど
打ち切りなら仕方ないとして本人やる気無さすぎが問題
自分で売り上げ下がってるの認識できないのかな

930 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 11:41:44.65 ID:S5/dOVvKd.net
成果は全てオデのおかげ!!
売れないのはオデ以外のせい!アンチのせい!
アイアイアー!!!
しか無い脳みそらしいので…

931 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 12:21:36.99 ID:V0edW93ZM.net
「千と千尋の神隠し」の釜じいもやるなら終いまでやれって言っていたのに

932 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 12:25:19.82 ID:MIkTITkNM.net
不摂生な生活で老化が進んでるんだろうね
奥さんが料理上手なら栄養管理とかしっかりしてくれるはずなのにおかしいねー

933 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 12:43:59.34 ID:fkv+D7eE0.net
しかしエロ同人マンガすら自分で1から描くことできない、て何なのだろう?
よくこんなんでマンガ描こうと思ったもんだ

934 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 12:45:17.84 ID:RvDtgurQa.net
欲張って設定盛らなきゃまだマシだったのに

935 :□□□□(ネーム無し) :2018/05/17(木) 13:33:58.43 ID:C8orTZRI0.net
売れなきゃ生活資金も貯蓄できないのに売れたくない病とは

936 :□□□□(ネーム無し):2018/06/04(月) 17:46:32.73 ID:YXQ0/wXfl
保守age

総レス数 936
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★