2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こみっくがーるず】はんざわかおり5【まんがタイムきららMAX】

1 :□□□□(ネーム無し):2018/09/13(木) 20:30:34.67 ID:DHmOgqRq.net
まんがタイムきららMAXにて連載中の
『こみっくがーるず』など、はんざわかおりの作品について語るスレです。
アニメの話題はアニメ板のスレへ。

作者ブログ「かおりん生存確認」
http://yaplog.jp/kaorin_h/

作者ツイッター
https://twitter.com/hankao42

作品紹介ページ
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1036
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1157
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1319

こみっくがーるずアニメ公式サイト
http://comic-girls.com/

関連スレ
こみっくがーるず ネーム2 (アニメ板) http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522255200/

過去スレ

【こみっくがーるず】はんざわかおり4【まんがタイムきららMAX】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1523212035/

【こみっくがーるず】はんざわかおり3【まんがタイムきららMAX】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1511604757/
【こみっくがーるず】はんざわかおり2【まんがタイムきららMAX】 [無断転載禁止](c)2ch.net http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1494287616/
【こみっくがーるず】はんざわかおり【まんがタイムきららMAX】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1429945535/


(deleted an unsolicited ad)

2 :□□□□(ネーム無し):2018/09/13(木) 20:38:41.62 ID:FF/iY/Qn.net
>>1乙あばばば

3 :□□□□(ネーム無し):2018/09/13(木) 22:06:52.85 ID:04LcTauX.net
>>1
にゃ乙先生

4 :□□□□(ネーム無し):2018/09/13(木) 22:57:43.22 ID:+eniqo5x.net
>>1
有能1さん乙ですあばばばば

5 :□□□□(ネーム無し):2018/09/14(金) 02:03:57.54 ID:87B+oRHW.net
>>1
編沢さん対メカ編沢さん
を撮影する権利をやろう

6 :□□□□(ネーム無し):2018/09/14(金) 07:42:14.92 ID:MRBZtvAj.net
>>1
有能

7 :□□□□(ネーム無し):2018/09/14(金) 07:43:16.37 ID:MRBZtvAj.net
かおす母演じた能登麻美子さん結婚だってな。
相手は残念ながら俺じゃない。

8 :□□□□(ネーム無し):2018/09/14(金) 09:45:36.85 ID:APWLMnxk.net
きらファンの掲示板で見て知ったのだけど能登さんはきららアニメ4作品で母役を演じている

幸腹グラフィティ(リョウの母)
うらら迷路帖(時江)
ブレンド・S(夏帆の母)
こみっくがーるず(萌田はる子)

9 :□□□□(ネーム無し):2018/09/14(金) 19:34:39.43 ID:VpCmvoye.net
かおすだけ明後日の方向向いてて笑ったw
かおすを「私」って表現するってことはやっぱはんざわ先生って...

https://twitter.com/hankao42/status/1040454932669718529?s=21
(deleted an unsolicited ad)

10 :□□□□(ネーム無し):2018/09/14(金) 20:25:37.36 ID:6D7Il7cO.net
かおす先生おいしすぎるw

11 :□□□□(ネーム無し):2018/09/14(金) 23:06:32.64 ID:87B+oRHW.net
かおす先生らしくていいと思うw

12 :□□□□(ネーム無し):2018/09/14(金) 23:12:52.19 ID:kOQB98Xk.net
やっぱかおす先生ははんざわかおりそのものw

13 :□□□□(ネーム無し):2018/09/14(金) 23:24:39.37 ID:5jjzzEos.net
>>9
「私」=「はんざわ先生」だけが企画の趣旨を理解してなくてカメラ目線でない絵を上げてしまって
一人だけ浮いちゃった〜失敗した〜
ってことでしょ

14 :□□□□(ネーム無し):2018/09/14(金) 23:38:22.41 ID:APWLMnxk.net
他の人が誕生日プレゼントに本人の喜ぶものを選んでいるのに
自分だけ着て似合いそうなコスプレ衣装を買ってきてしまった事件と
通じるところがありますな

15 :□□□□(ネーム無し):2018/09/15(土) 00:15:51.39 ID:SwWNxAt4.net
>>13
これって相当恥ずかしいよなあ

16 :□□□□(ネーム無し):2018/09/15(土) 03:47:01.51 ID:GBKYi59d.net
プリキュアオールスターズのポスターでみんな横顔見せてるのに
マリンだけこっち見てるバージョンが
あるの思い出した

ラフ絵の段階で問題にされなかったのも
かおす先生らしいと編集部で受け止められたんだろw

17 :□□□□(ネーム無し):2018/09/15(土) 07:48:02.13 ID:UCWbD3Do.net
>>8
娘役からちゃんと母役にクラスチェンジできてよかったな
できずに消えていく元ドル売り声優があまりにも多い世の中

18 :□□□□(ネーム無し):2018/09/15(土) 09:51:31.02 ID:TwITONdQ.net
積極的に変な役もやって幅を広げてるよ
ギャル子ちゃんのナレーションやってた時には
家族を人質に取られてるのではとか言われていたなw

19 :□□□□(ネーム無し):2018/09/15(土) 16:16:43.16 ID:A3LGsbLK.net
>>15
むしろすげーおいしいポジションゲットしてる
本当にまずかったら編集が描き直させてたろうしな

20 :□□□□(ネーム無し):2018/09/15(土) 17:31:32.40 ID:J0J+Y/RL.net
>>19
あー、そういうのいいんで

21 :□□□□(ネーム無し):2018/09/15(土) 18:07:54.65 ID:A3LGsbLK.net
>>20
なら黙ってれば?

22 :□□□□(ネーム無し):2018/09/15(土) 18:10:52.24 ID:J0J+Y/RL.net
キレんなよ

23 :□□□□(ネーム無し):2018/09/15(土) 18:16:14.73 ID:0uAcx8cL.net
またくだらないレスバか

24 :□□□□(ネーム無し):2018/09/15(土) 18:28:20.39 ID:/+IDBIYW.net
わざと空気悪くなるレスしかけるのは板脈の手口

25 :□□□□(ネーム無し):2018/09/17(月) 01:21:07.29 ID:Xt/lQEYi.net
https://pbs.twimg.com/media/DnBtB6NUcAEso7v.jpg

かおす先生のおかげで
アニマエール!のこはねの足がよく見えるわ

26 :□□□□(ネーム無し):2018/09/18(火) 00:02:27.03 ID:ChQomZgV.net
クラスの集合写真で必ず数人目つぶったりカメラ目線じゃない奴いるよな。
そういう感じを思い出した。

27 :□□□□(ネーム無し):2018/09/18(火) 00:42:17.20 ID:1REgR/sm.net
左上から順に見ていって
最後にオチになってると思うw

28 :□□□□(ネーム無し):2018/09/18(火) 08:41:25.08 ID:Lot3jUOK.net
こっちの全部見えてるほうならともかくきらら展の情報のってるやつの方とか
かおす先生の星見切れてたりして加工担当側も絶対ネタにする気満々なのがかおす先生クオリティ

29 :□□□□(ネーム無し):2018/09/19(水) 11:09:31.96 ID:NdcZ4VCD.net
かおす先生なら欠席で窓枠付けられても納得

30 :□□□□(ネーム無し):2018/09/19(水) 17:33:46.37 ID:g18DADb2.net
明らかにネタ扱いされてて草

31 :□□□□(ネーム無し):2018/09/20(木) 00:35:45.81 ID:qQWQokgv.net
とにかく不幸なハナコでさえちゃんと星を持ってると云うのに、カオス先生…。

32 :□□□□(ネーム無し):2018/09/21(金) 23:43:37.14 ID:yruwREcg.net
かおす先生のAAないの?

33 :□□□□(ネーム無し):2018/09/23(日) 16:51:23.28 ID:W5aI0hE1.net
…(×꒪△꒪=)…

34 :□□□□(ネーム無し):2018/09/23(日) 16:52:07.80 ID:W5aI0hE1.net
…(×゜△゜=)…

35 :□□□□(ネーム無し):2018/09/26(水) 12:48:32.15 ID:0EzWaIcX.net
飼い猫がいないのに飼い猫が可愛いことだけを呟く副垢を作ったはんかお
@hankao21

36 :□□□□(ネーム無し):2018/09/26(水) 12:53:49.36 ID:Z7fKX5ub.net
流石にメンタル大丈夫なのかと心配

37 :□□□□(ネーム無し):2018/09/26(水) 21:19:37.08 ID:6iig8uV5.net
これから飼う予定で先走って作っただけだと思ったけど
このまま存在しない飼い猫の事を呟き続けるアカウントになったらどうしよう

38 :□□□□(ネーム無し):2018/09/26(水) 22:43:54.00 ID:RH9QqZd0.net
はんぶんかおりだから大丈夫だと思うw

39 :□□□□(ネーム無し):2018/09/28(金) 07:04:26.35 ID:0xEZ1wHH.net
そっち系の人だったんか・・・

40 :□□□□(ネーム無し):2018/09/29(土) 08:08:08.32 ID:7dFeHmNu.net
猫と結婚しちゃう系のひと

41 :□□□□(ネーム無し):2018/09/29(土) 13:29:38.19 ID:phZo6ItU.net
台風だしサイン会に行ける人も減っちゃうかな?

42 :□□□□(ネーム無し):2018/09/29(土) 20:18:21.90 ID:OqhpMsMZ.net
あんまりあれだと中止になったり

43 :□□□□(ネーム無し):2018/09/29(土) 20:31:43.70 ID:phZo6ItU.net
んー、さすがに屋内だしそれは無いと思いたい。
台風で先生が来られなくなったとかなら仕方ないが。

44 :□□□□(ネーム無し):2018/09/29(土) 21:22:48.15 ID:Lq1d8pzi.net
先生、ちっちゃいから飛ばされかねないもんね

45 :□□□□(ネーム無し):2018/09/29(土) 21:46:40.64 ID:MbeupokN.net
背高いだろ

46 :□□□□(ネーム無し):2018/09/29(土) 22:56:40.31 ID:Lq1d8pzi.net
ちくしょう、もう少し気付かないでいてくれれば
服を着ないで人前に出る先生を見る事が出来たのに

47 :□□□□(ネーム無し):2018/09/29(土) 23:04:29.85 ID:phZo6ItU.net
先生前乗りしてくれてたんだよかったよかった。
コンビニTしゃつの先生もこれはこれでおかし。

48 :□□□□(ネーム無し):2018/09/29(土) 23:06:30.91 ID:phZo6ItU.net
やはりおっちょこちょいんなんだろうか・・・

49 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 01:29:51.95 ID:Wn2SI1UK.net
余裕持ってサイン会場前乗り
→当日用の服忘れる
→コンビニで間に合わせのシャツを買う
もしこの後まんが家友達からシャツがダサいとダメ出しされたら
そのまんまこみが本編のネタになるなw

50 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 02:21:30.97 ID:NhvcXpy5.net
本当、マンガみたいな先生だなw

51 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 08:24:46.70 ID:ON9kmXTY.net
おっちょこちょいが可愛いと評価してもらえるのは未成年のうちだけやで…
アラサーがやったらただの痛いおばは(自粛

52 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 08:26:18.83 ID:AKHfz0dH.net
可愛いおばはんやないか

53 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 10:55:54.15 ID:Wn2SI1UK.net
ドジっ娘(33)

54 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 12:15:53.81 ID:h+etTRn8.net
サイン会の整理券は間に合わなかったけど何となくイベントを楽しんでいる。
サイン会場は建物内だから整理券がないと先生を見るのもできないをだろうな・・・

55 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 12:32:21.72 ID:h+etTRn8.net
33てまだ若いやないの(´・ω・`)

56 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 12:57:34.34 ID:h+etTRn8.net
いよいよ始まるなwktk(整理券持ってない(´・ω・`))

57 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 14:51:56.65 ID:eT/FO2GJ.net
サイン会行ったよ

58 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 15:00:06.26 ID:h+etTRn8.net
>>57
どうだった?先生元気だった?

59 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 15:11:42.74 ID:vXMYPYiY.net
Tシャツどうだった?

60 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 15:16:48.60 ID:briWIbe9.net
ださかった?

61 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 16:48:08.41 ID:mlpQ7lkl.net
服忘れて裸だった?

62 :□□□□(ネーム無し):2018/09/30(日) 22:37:16.73 ID:NhvcXpy5.net
どんなお顔だったんだろ? 蒼樹うめ先生よりうつくしいのかな?

63 :□□□□(ネーム無し):2018/10/01(月) 08:50:58.03 ID:6j3aqQ82.net
別に信じないと思うけど、こみがのサイン会で見たときは声優の花澤香菜みたいな感じだたよ

64 :□□□□(ネーム無し):2018/10/01(月) 12:23:28.04 ID:bmIm3im7.net
それはすごいなぁお目にかかりたいよ。

65 :□□□□(ネーム無し):2018/10/01(月) 19:56:53.38 ID:LIP3bXET.net
昨日サイン会行ってきた
整理券は何枚くらい用意してたかはわからないけど、100人くらいには配ったのではと思う
9:30過ぎにはなくなったという報告があったかな

サイン会は整理券を渡して、その場でポスターに1枚1枚サインを書いて貰えるスタイル
宛名は本名指定、イラストのキャラ指定は不可
横のスタッフさんが必ずどこから来たのかを聞いてきて、それを交えて2,3言くらい先生ともお話できた
先生、ほんわかしたオーラが出ていてとても素敵な方だったよ

66 :□□□□(ネーム無し):2018/10/01(月) 20:52:37.78 ID:uAOKjpqF.net
暗黒のオーラを解き放ってなくて良かったね

67 :□□□□(ネーム無し):2018/10/02(火) 00:03:44.82 ID:lissXW7E.net
某有名SNSに先生の優しさがにじみ出てる
感動で脳漿口から飛び出しそう

68 :□□□□(ネーム無し):2018/10/02(火) 03:50:31.14 ID:R9p+hISa.net
もうすっかり有名人なのに
よくリプやファンレターくれる人のこと把握してるのはすごいと思う

69 :□□□□(ネーム無し):2018/10/02(火) 14:25:37.21 ID:YaqxV+fo.net
サイン会は3回行ったけど丸メガネの担当さんらしき人のほうが印象強くて顔を覚えてる

70 :□□□□(ネーム無し):2018/10/02(火) 14:49:44.15 ID:+LF62LGR.net
編沢さんのモデル?

71 :□□□□(ネーム無し):2018/10/02(火) 17:56:39.59 ID:HM8/0DVr.net
最初はそうだったんだろうけど編沢さんにいろいろキャラ付けしていったから、有能メガネポジションとして翼の初代担当に変わったかな

72 :□□□□(ネーム無し):2018/10/03(水) 23:14:19.72 ID:E+HpOPFU.net
猫ちゃんと飼う予定みたいで安心したw

73 :□□□□(ネーム無し):2018/10/04(木) 01:12:14.59 ID:+or3efwO.net
猫飼い始めたら例のアカウントのアイコンはその猫の写真になりそう

74 :□□□□(ネーム無し):2018/10/04(木) 07:12:34.38 ID:j+K+Ym6t.net
一応予定はあったんだなw
闇を抱えたまま垢なのではと心配してたw

75 :□□□□(ネーム無し):2018/10/04(木) 14:56:10.77 ID:C7aY9evY.net
創作は自分を切り売りするようなもんだってどこかの漫画家が書いてた気がする。
面白い漫画を書く人には、どこかしら面白い部分があるのかねぇ?

76 :□□□□(ネーム無し):2018/10/06(土) 16:56:29.76 ID:g8TjYD/1.net
大丈夫か先生?

77 :□□□□(ネーム無し):2018/10/06(土) 22:12:38.60 ID:6oH1sOGZ.net
ネタならいいけど、本当に自律神経に異常あるなら心配だわ...

78 :□□□□(ネーム無し):2018/10/07(日) 02:54:59.95 ID:yEBYPXZl.net
ん?どうした?

79 :□□□□(ネーム無し):2018/10/07(日) 06:51:38.11 ID:ak+o71Hh.net
ツイのはんぶん、かおり垢の方見てみたら良いよ。

80 :□□□□(ネーム無し):2018/10/07(日) 07:09:50.44 ID:DDtEgabH.net
自分を切り売りしてるうちにヤバい部位を切っちゃって生命活動に異常をきたすこともあるだろう

81 :□□□□(ネーム無し):2018/10/07(日) 08:40:27.47 ID:yVjs5rya.net
みてきたけど嬉しすぎてはしゃいでるだけじゃないのか

82 :□□□□(ネーム無し):2018/10/07(日) 11:40:35.73 ID:RX8Lct8e.net
普通にネタにしか見えないよな
お前ら心配性だな

83 :□□□□(ネーム無し):2018/10/07(日) 14:16:24.78 ID:esVrbLpL.net
敬愛する先生が闇堕ちいないか心配なのよ

84 :□□□□(ネーム無し):2018/10/07(日) 19:10:49.99 ID:y7bI1fpi.net
ゆるキャンは二期決定か
やっぱりきららアニメは円盤売上が決め手になるんだな

85 :□□□□(ネーム無し):2018/10/07(日) 19:13:01.96 ID:12kYb2aV.net
いやきららじゃなくてもそうだろjk

86 :□□□□(ネーム無し):2018/10/07(日) 19:27:46.34 ID:8AVHp5E/.net
>>85
即レス気持ち悪い

87 :□□□□(ネーム無し):2018/10/08(月) 03:11:41.32 ID:/rC4bsl2.net
ゆるキャンが2期決定ってことはスロスタも当然2期くるよな?

88 :□□□□(ネーム無し):2018/10/08(月) 03:29:17.34 ID:djx9I8nF.net
Aちゃんねる2期の方が先かな

89 :□□□□(ネーム無し):2018/10/08(月) 09:07:35.06 ID:j8a+RhMz.net
>>87-88
どちらも二期はねーよ

90 :□□□□(ネーム無し):2018/10/10(水) 00:25:15.99 ID:CFezJtIF.net
はやく先生のところに猫きてほしい

91 :□□□□(ネーム無し):2018/10/13(土) 09:26:42.60 ID:EaaNHxVi.net
あ?

92 :□□□□(ネーム無し):2018/10/13(土) 14:32:54.44 ID:EaaNHxVi.net
プロフ画像とヘッダーが猫仕様になった!

93 :□□□□(ネーム無し):2018/10/13(土) 15:35:07.81 ID:ZKZFh1xP.net
近いうちにこみが本編でも猫ネタやりそうな勢いを感じる

94 :□□□□(ネーム無し):2018/10/13(土) 15:56:42.06 ID:gZniMiLc.net
にゃおす先生「せやな」

95 :□□□□(ネーム無し):2018/10/16(火) 02:40:54.16 ID:eJXZAgW0.net
ぁあ!?

96 :□□□□(ネーム無し):2018/10/16(火) 08:26:43.60 ID:hGP9Q0PK.net
飼い猫が居ないのに飼い猫が可愛いって「うちの虚無です」感あって草
早く本物の猫と幸せになってほしい…

97 :□□□□(ネーム無し):2018/10/16(火) 08:29:07.35 ID:XurD2cQh.net
最終的にはんざわとぬこはシンクロします

98 :□□□□(ネーム無し):2018/10/19(金) 00:32:16.20 ID:OUf3EfnU.net
まんがタイムきらら編集部
@mangatimekirara
まんがタイムきららMAX12月号の『こみっくがーるず』では、あまりにもネームが描けなくて、かおす先生がねこになってしまった!? にゃばばばば……。

猫垢作成からの今月号のこの紹介文は笑うわw

99 :□□□□(ネーム無し):2018/10/19(金) 00:57:11.79 ID:a9PZBIHv.net
>>97
先にかおすとぬこがシンクロしたな

100 :□□□□(ネーム無し):2018/10/19(金) 07:18:49.45 ID:tL5cqANo.net
にゃおすVSねこかおす

FIGHT!!

101 :□□□□(ネーム無し):2018/10/19(金) 09:06:11.46 ID:8v6Lzz5Z.net
争いは同じレベルの者同士で云々かんぬん

102 :□□□□(ネーム無し):2018/10/19(金) 12:02:44.47 ID:gPmZJwmc.net
なんというか、わかりやすいな……。

103 :□□□□(ネーム無し):2018/10/19(金) 12:18:37.30 ID:qB8WTUzU.net
はんざわ先生猫飼いたすぎてかおすちゃん猫にしちゃったのか

104 :□□□□(ネーム無し):2018/10/19(金) 15:44:47.23 ID:brSyQfjX.net
猫垢つくってからの猫化展開ワロ

105 :□□□□(ネーム無し):2018/10/20(土) 09:13:00.24 ID:bPnMUhdG.net
猫化ほんと草

106 :□□□□(ネーム無し):2018/10/20(土) 09:25:09.63 ID:p2GPSUFM.net
https://pbs.twimg.com/media/DpzJcy3VAAAePVi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpzJd4WU4AEdM9X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpzJfDHUYAEv4Jw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpzJgG3V4AELuXe.jpg
ここに紹介ツイートのやつ貼られてなかったから置いとく

>>99
はんざわ先生は琉姫ちゃんとシンクロしてた気配が

107 :□□□□(ネーム無し):2018/10/20(土) 17:18:23.47 ID:Hqgtf/UC.net
4コマ目でクラッカーの中身の絵だけで読者には結果がわかるの
よかったわ

108 :□□□□(ネーム無し):2018/10/21(日) 06:12:48.80 ID:WsQ+vCNq.net
「ぎょわっぷ」の書き文字すげぇ

というかデジタル作画でこんな感じの書き文字できるんだという驚き

109 :□□□□(ネーム無し):2018/10/21(日) 16:09:53.91 ID:DSUm+2Eh.net
あのかおす先生がついに連載作家になったかと思うと感慨深い

110 :□□□□(ネーム無し):2018/10/21(日) 16:57:08.62 ID:tjz43w45.net
3作決まってたけどかおす先生のが一番面白そう

111 :□□□□(ネーム無し):2018/10/22(月) 03:08:07.58 ID:fYzCW3+Z.net
イベントがある来月にMAXの表紙か・・・まさかね

112 :□□□□(ネーム無し):2018/10/22(月) 06:37:27.85 ID:eSFXVEnO.net
2期やろうにもしばらく2話掲載やらないと原作の話数足りないような…

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:29:27.19 ID:bD2HcZZy.net
二期なんて有るわけねーよ
寝言抜かすな

114 :□□□□(ネーム無し):2018/10/22(月) 19:13:51.86 ID:ip1b/7Zt.net
>>113
何も言っとらんがなw

まぁ2期の有無の話題になれば普通はそういう反応にはなるわな

115 :□□□□(ネーム無し):2018/10/22(月) 19:20:47.29 ID:dkk8+dP2.net
二期じゃなくかおす先生の初連載作品がアニメ化するんだろ

116 :□□□□(ネーム無し):2018/10/22(月) 22:03:53.86 ID:LPflOFpF.net
OVA劇場公開でもええで

117 :□□□□(ネーム無し):2018/10/22(月) 22:23:34.26 ID:BPXU+gj8.net
どうせイベントでまた本渡が泣き出すんだろ

118 :□□□□(ネーム無し):2018/10/22(月) 22:33:11.02 ID:h7ar+MgB.net
泣けばすむと思っている所がズルイ
何でも食う子供も嫌いだ

119 :□□□□(ネーム無し):2018/10/23(火) 19:42:03.31 ID:j7TDvs8r.net
可愛けりゃ全てが許される世界だし

120 :□□□□(ネーム無し):2018/10/26(金) 12:46:46.05 ID:bGg2YJ7z.net
脱ぎたてパンスト欲しいよ〜

121 :□□□□(ネーム無し):2018/10/30(火) 22:28:30.74 ID:0xiQq26b.net
下から見上げるあの態度!

122 :□□□□(ネーム無し):2018/10/30(火) 22:43:32.76 ID:1k1RcV08.net
定職もなくブラブラしやがって!

123 :□□□□(ネーム無し):2018/11/03(土) 19:25:48.43 ID:QcmbO69n.net
イベントでもあのクソブリッコかな
ムカつく

124 :□□□□(ネーム無し):2018/11/04(日) 08:27:26.65 ID:EQiaf96G.net
ぴかとか言ってるぶりっ子か
不快

125 :□□□□(ネーム無し):2018/11/12(月) 23:15:23.35 ID:Cio9a6y+.net
かお寿司
https://mobile.twitter.com/kiraraten_jp/status/1060462959338504192/photo/1
アクリルフィギア
https://mobile.twitter.com/kiraraten_jp/status/1061913957764452353/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

126 :□□□□(ネーム無し):2018/11/17(土) 07:41:08.56 ID:E2rb4v3N.net
今日きらら展に行けないから、かお寿司の売れ行きが気になる

127 :□□□□(ネーム無し):2018/11/17(土) 14:36:09.21 ID:sb2Kl3gZ.net
レジ数少ない(5か6台)うえにスタッフが注文書みてグッズ取りに行く方式だから全然進まないらしいね
グッズ欲しいけど300分はちょっとな

128 :□□□□(ネーム無し):2018/11/17(土) 17:39:10.40 ID:Gf2C0/CU.net
>>126
大人気アイテムでした
私も買いました
ただ1限なのでまだまだ大丈夫かと

129 :□□□□(ネーム無し):2018/11/17(土) 18:39:57.49 ID:yFnoDii8.net
>>127
コミケの企業ブースでも毎回糞っぷりを晒してるのに、それ以下かよ…

130 :□□□□(ネーム無し):2018/11/18(日) 00:34:42.31 ID:JA1HWCSa.net
夜8時過ぎに物販レジたどり着いたけどまだまだかお寿司皿あったよ

131 :□□□□(ネーム無し):2018/11/18(日) 00:42:31.64 ID:ENojfTOo.net
牛歩なだけで数的にはまだまだ初日なだけ相当あるんだろうね
平日行けるならそれが一番かと

132 :□□□□(ネーム無し):2018/11/18(日) 15:32:50.12 ID:JA1HWCSa.net
かお寿司皿今日の分完売か
昨日で大半が捌けてしまったってことなんだろうなあ。昨日行っといて良かった

133 :□□□□(ネーム無し):2018/11/18(日) 18:37:13.00 ID:9cp+/WiC.net
まさか最初の完売がかお寿司になるとは
需要を読み違えてたのかな

134 :□□□□(ネーム無し):2018/11/19(月) 00:05:43.14 ID:EMgIBR5m.net
ネタグッズだし在庫控えめなのは仕方ない

135 :□□□□(ネーム無し):2018/11/19(月) 13:04:21.85 ID:qZaz9FXh.net
虹野先生回とはうれしすぎる
>きららMAX1月号の巻頭カラー「こみっくがーるず」は、なんと虹野先生がメイン!

136 :□□□□(ネーム無し):2018/11/19(月) 13:14:38.10 ID:JdtPgjxd.net
コミック三巻以来の肌色率

137 :□□□□(ネーム無し):2018/11/19(月) 15:19:34.56 ID:ggjKzy/W.net
紹介ツイートの部分だけでも驚異の肌色率だよね

https://pbs.twimg.com/media/DsSyctxVYAA0bH9.png
https://pbs.twimg.com/media/DsSydxCU8AAwWcL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsSyepyVsAAF9Nw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsSyfoOVAAEEFUa.jpg

138 :□□□□(ネーム無し):2018/11/19(月) 19:55:18.36 ID:3s3SWGjn.net
前回は珍しくちゃんと主役していたかおす先生だが
今回の存在感のちいささといったら

139 :□□□□(ネーム無し):2018/11/19(月) 20:45:11.83 ID:NFAVHuY9.net
>>138
温泉回ではどうしても
乳の大きさイコール存在感の大きさになってしまうのは避けられまい

140 :□□□□(ネーム無し):2018/11/19(月) 20:48:38.93 ID:qZaz9FXh.net
かおす先生がコマの隅に豆粒大で何をしているのか探すのが今回の楽しみ方かと

虹野先生の心の声がめちゃオモシロかった
ラストページの右と左の間に虹野先生のやらかしたこと想像すると楽しい
それにしてもくりすちゃん(はんざわ先生に)便利に使われてるな・・・
(4人組の誰かにさせると印象の悪い行為でもくりすちゃんなら許される感じ)

141 :□□□□(ネーム無し):2018/11/19(月) 21:20:14.88 ID:aTLjaeC9.net
先生の胸を後ろから…とかね

今回の脇のキャラ紹介、みはるんが一番最初になってたね

142 :□□□□(ネーム無し):2018/11/20(火) 00:53:56.07 ID:wuoTPIQW.net
編集から湯気を足してくださいと言われるのも頷ける肌色率だったな

143 :□□□□(ネーム無し):2018/11/20(火) 22:38:37.60 ID:2Ccu96Od.net
かおす!膣内(なか)で出すぞ!

144 :□□□□(ネーム無し):2018/11/20(火) 22:38:49.27 ID:2Ccu96Od.net
小夢!膣内(なか)で出すぞ!

145 :□□□□(ネーム無し):2018/11/20(火) 22:39:00.45 ID:2Ccu96Od.net
翼!膣内(なか)で出すぞ!

146 :□□□□(ネーム無し):2018/11/20(火) 22:39:13.42 ID:2Ccu96Od.net
琉姫!尻内(なか)で出すぞ!

147 :□□□□(ネーム無し):2018/11/22(木) 21:24:18.61 ID:GG9Yrsxi.net
今月号の勢いめちゃくちゃw

148 :□□□□(ネーム無し):2018/11/22(木) 23:44:02.73 ID:gbafrW2i.net
はんざわ先生の描く裸かなりエロいじゃないか!

149 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 07:48:12.24 ID:NvYLQekp.net
>>148
何を参考資料にしたのか小一時間問い詰めたい

150 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 09:16:49.38 ID:eRwS2cJA.net
>>149
共同浴場の話は実体験なんだろうなぁ。

151 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 10:21:25.64 ID:kVrpjqXj.net
単行本で湯気が消えたら…

152 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 20:10:17.25 ID:0Ic3zGqK.net
>>151
テレビ放送とBDじゃ規制レベルが違って当たり前だが
雑誌と単行本で規制レベルが違うのはエロ漫画だけだぞ

153 :□□□□(ネーム無し):2018/11/23(金) 20:18:16.11 ID:LMCLbXvF.net
今時珍しいネタにマジレス

154 :□□□□(ネーム無し):2018/11/24(土) 00:02:41.71 ID:gQFVc/dF.net
藍蘭島が単行本で乳首追加してるぞ

155 :□□□□(ネーム無し):2018/11/24(土) 00:14:03.28 ID:l1OE1p6A.net
単行本で乳首追加とかそう珍しい話でもない
>>152がガセを自信満々に書いてるのがおかしいだけで

156 :□□□□(ネーム無し):2018/11/24(土) 00:25:22.42 ID:m1hHSc5o.net
電子書籍なら更に…ジュルリ

157 :□□□□(ネーム無し):2018/11/24(土) 02:30:44.36 ID:tphsyedp.net

そういや貼ってなかったわ
きらら展
https://i.imgur.com/l0BB31y.jpg
https://i.imgur.com/rzoBypi.jpg

158 :□□□□(ネーム無し):2018/11/24(土) 09:36:13.04 ID:liuygdqt.net
2つめはかおす先生と美姫ちゃんが描いた(という設定の)絵か

159 :□□□□(ネーム無し):2018/11/24(土) 11:30:11.13 ID:RpK79a+l.net
これだね
https://twitter.com/hankao42/status/1065442684297347073

こういうセンス好き
(deleted an unsolicited ad)

160 :□□□□(ネーム無し):2018/11/24(土) 22:21:23.93 ID:7XiBBDXn.net
>>157
ありがとう

161 :□□□□(ネーム無し):2018/11/25(日) 16:26:48.75 ID:qdT00t7w.net
>>157
かわいー
行きたかったなあ

162 :□□□□(ネーム無し):2018/12/01(土) 22:40:36.33 ID:VOpmH76j.net
>>157
かおす先生、絵が上手いですね!

163 :□□□□(ネーム無し):2018/12/05(水) 02:58:46.09 ID:z076Lvrv.net
はんざわ先生ついに念願の猫決まっておめでとう

164 :□□□□(ネーム無し):2018/12/05(水) 07:10:16.59 ID:lF94QVWc.net
猫大好き!
あんなうまいものはない!!

165 :□□□□(ネーム無し):2018/12/05(水) 13:34:36.98 ID:/wq6I4Fo.net
>>164
三者三葉の葉山のように
猫を見てるだけで
ご飯が三杯は食えるタイプか

166 :□□□□(ネーム無し):2018/12/05(水) 18:52:01.92 ID:V8KcUHxx.net
やはり先月のかおす先生猫化は気持ちが抑えきれずにやってしまった的な感じなのかな?

167 :□□□□(ネーム無し):2018/12/05(水) 20:52:53.99 ID:6jdAUrXa.net
>>164
ドラえもんのネタだな

168 :□□□□(ネーム無し):2018/12/06(木) 12:25:45.87 ID:F8PPivig.net
後世に残したいベストショット・・・
はんざわ先生が幸せそうで何よりだわ(猫アカのヘッダー画像を見ての感想)

169 :□□□□(ネーム無し):2018/12/10(月) 00:29:57.57 ID:3ODzsecW.net
ついに来たか

170 :□□□□(ネーム無し):2018/12/11(火) 14:59:11.28 ID:lnRKGNkw.net
異世界でも扱いが酷い
https://i.imgur.com/uMMH8mN.png
https://i.imgur.com/piJRi5V.png

171 :□□□□(ネーム無し):2018/12/11(火) 22:34:54.13 ID:CEz/Utl9.net
>>170
あああ
爆乳が

172 :□□□□(ネーム無し):2018/12/12(水) 08:39:15.56 ID:9fwzyS8+.net
少なくともゆの、メリー、トオル、ひふみ、暗黒冬将軍ちゃんにはPN知られてしまったな

173 :□□□□(ネーム無し):2018/12/12(水) 10:16:33.51 ID:/NwcwoYE.net
まあ、ばれた時の謝罪会見は吹いたな…
https://i.imgur.com/W0rMcea.jpg

174 :□□□□(ネーム無し):2018/12/12(水) 12:50:02.70 ID:vOLOaPuh.net
ひふみ ok
ゆの  ok
トオル 読んじゃダメ
メリー 不明

175 :□□□□(ネーム無し):2018/12/17(月) 01:40:21.85 ID:YZSTieFP.net
猫ちゃんたち来てから人生楽しそうだなw

176 :□□□□(ネーム無し):2018/12/17(月) 12:49:13.77 ID:5JYN35JD.net
実家が猫だらけだったぽいからな、本当にネコ好きなんだろう

177 :□□□□(ネーム無し):2018/12/17(月) 21:02:54.80 ID:v4vhiwN1.net
@hankao42
喜怒哀楽クリスマスるっきー描いたので、クリスマスまでのアイコンやスタンプ代わりや、いろいろに、よかったらお使いくださひ
https://twitter.com/hankao42/status/1074155529830752256

https://pbs.twimg.com/media/DugphCQVAAAuVAv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DugpiMLVsAY7WbH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DugpjM0UcAA_wsy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DugpkRnVYAAMK5J.jpg


ちょっと前はかおすの中の人繋がりでえんどろイラスト描いてたし
去年と比べるとイラストアップ率がむちゃ上がったな。
(deleted an unsolicited ad)

178 :□□□□(ネーム無し):2018/12/19(水) 13:09:29.22 ID:Ll2s0s0i.net
くりすって長身設定だったのか

179 :□□□□(ネーム無し):2018/12/19(水) 22:34:06.73 ID:kAMG3bEr.net
先生猫充しまくってるね

180 :□□□□(ネーム無し):2018/12/21(金) 21:37:26.71 ID:JHyt1XKz.net
今日はわんにゃんにゃんわん祭り

以前MAXに連載してた軍師姫先生もわんわんでにゃんにゃんまつり
https://pbs.twimg.com/media/Du6aT0iUUAU0MkW.jpg

181 :□□□□(ネーム無し):2018/12/21(金) 22:32:14.22 ID:wUfkxUd1.net
るっきータイプじゃなくて小夢タイプなんだな。

182 :□□□□(ネーム無し):2019/01/06(日) 16:13:08.88 ID:+0vHIyA4.net
3月くらいに5巻出そうだけど、表紙は誰になるやら

183 :□□□□(ネーム無し):2019/01/06(日) 17:32:16.12 ID:R7/JNVwm.net
フーラ先輩かミキじゃない?

184 :□□□□(ネーム無し):2019/01/10(木) 08:56:38.99 ID:SOPqTalr.net
本作、それも1巻の最初のエピソードと最後のエピソードを読んで、漫画家にとってアンケートや
ファンレターが如何に大切かが分かったけど、アンケートハガキに作品の簡単な感想を書くのは兎も角
作家先生に直接、それもキチンとしたファンレターを書くのって結構勇気いるよなぁ・・・
失礼な事書いたらどうしようとか、汚い字で笑われないかしらとか・・・・

185 :□□□□(ネーム無し):2019/01/10(木) 15:07:25.06 ID:cXxRLT3q.net
そんなあなたに80年の歴史があって教師も超一流一日20分の練習でみるみる(ry

186 :□□□□(ネーム無し):2019/01/10(木) 20:52:01.88 ID:5AljoIe7.net
ついこないだ85年に更新されたぞ

187 :□□□□(ネーム無し):2019/01/13(日) 08:33:07.94 ID:xYojGUrl.net
先生いい人や

188 :□□□□(ネーム無し):2019/01/14(月) 08:31:45.82 ID:6nXyi9tv.net
>>185-186
日ペンの美子ちゃんってまだ続いてるんだな

189 :□□□□(ネーム無し):2019/01/14(月) 16:14:23.43 ID:1Vm7KWBZ.net
雑誌広告としては1999年で一度終わってしまっていてその後Webで細々とやってたんだが
近年美子ちゃんパロディ漫画やってた人を起用して再ブレイク

190 :□□□□(ネーム無し):2019/01/14(月) 16:38:47.06 ID:upFi0xtS.net
栗貫ルパンみたいなw

191 :□□□□(ネーム無し):2019/01/15(火) 08:52:19.15 ID:GXgyejVG.net
85年ずっとファンだわ
日ペンのよしこちゃん!

192 :□□□□(ネーム無し):2019/01/15(火) 10:08:49.23 ID:0rXHFBSe.net
漫画の方の歴史は40年くらいしかないぞ
40年で「しか」って言われるのもそれはそれで凄いが

193 :□□□□(ネーム無し):2019/01/16(水) 08:22:54.84 ID:8Twx/Wb9.net
>>191
みこやみこ

194 :□□□□(ネーム無し):2019/01/21(月) 19:16:57.84 ID:EM3YiBxk.net
4巻は今月の話までかな?

195 :□□□□(ネーム無し):2019/01/22(火) 08:42:39.36 ID:PGS280nK.net
5巻の表紙はどうなるだろう
美姫ちゃんピンだとちょっと弱い気がする(アニメでは顔画出てないキャラだし)
かおす+美姫か美姫+くりすか、または下級生とかおすで3人か

196 :□□□□(ネーム無し):2019/01/22(火) 22:00:29.05 ID:xr9TXb5D.net
編沢さんな気もする

197 :□□□□(ネーム無し):2019/01/22(火) 22:44:35.01 ID:NH4GnW0E.net
初期メン一周したのでデザイン一新とか

198 :□□□□(ネーム無し):2019/01/26(土) 19:32:44.03 ID:MS4IelpG.net
大人組とかでは

199 :□□□□(ネーム無し):2019/01/26(土) 20:28:02.17 ID:uKP7JLqq.net
ねんどろいど初めて買ったけど可愛いな
アニメがヒットしてたら他の三人のも出てたんだろうか

200 :□□□□(ネーム無し):2019/01/27(日) 01:53:21.34 ID:McPISYLo.net
こみがはグッスマが権利持ってるから、今回のかおす先生がバカ売れしたら続きは簡単に出せる

201 :□□□□(ネーム無し):2019/02/22(金) 18:56:35.73 ID:qgTq18yg.net
ネコの日か、はんざわ先生楽しそう

202 :□□□□(ネーム無し):2019/02/22(金) 20:17:25.14 ID:KICmBtQV.net
https://pbs.twimg.com/media/Dzsl4sBVAAUeIfr.jpg
5巻の発売日決まったみたい
範囲は先月号までかな?

203 :□□□□(ネーム無し):2019/03/18(月) 20:30:15.78 ID:y0sENuSz.net
http://www.battlespirits.com/campaign/bsc33/
age兼ねて、最近のお仕事

204 :□□□□(ネーム無し):2019/03/18(月) 21:15:55.69 ID:42dZ8OmE.net
爆乳姫子さん何してはりますの?そんな所で

205 :□□□□(ネーム無し):2019/03/18(月) 21:38:05.29 ID:42dZ8OmE.net
>>203
ageてねぇw

206 :□□□□(ネーム無し):2019/03/20(水) 08:28:24.90 ID:os/eXLco.net
今回の男子高校生を養いたいお姉さんの話からきてるよなあ

207 :□□□□(ネーム無し):2019/03/20(水) 10:23:54.13 ID:6dlAGI5f.net


208 :□□□□(ネーム無し):2019/03/20(水) 22:30:44.36 ID:0vjj0zMY.net
かおすちゃんは私を養ってくれたかもしれない女性よ

209 :□□□□(ネーム無し):2019/03/22(金) 04:01:22.36 ID:E+ZQJFa2.net
作画荒れ気味だった

210 :□□□□(ネーム無し):2019/03/24(日) 06:12:22.52 ID:TYWN5SWt.net
アシスタントの人手が足りなくて一時的に荒れただけならまだいいが…

211 :□□□□(ネーム無し):2019/04/01(月) 00:46:09.32 ID:e0AYDvw7.net
アニメの公式サイトがかおす先生の誕生日仕様に

212 :□□□□(ネーム無し):2019/04/01(月) 10:58:32.23 ID:/05ol6xv.net
とりあえずかおすちゃんおめでとう

213 :□□□□(ネーム無し):2019/04/02(火) 21:36:14.31 ID:P6S5hOxM.net
売れて忙しくなったからか初期と比べて線太くなったなぁと
表紙イラストとかは違和感そんなにないけどね

214 :□□□□(ネーム無し):2019/04/09(火) 23:24:55.82 ID:kf4PCk92.net
Amazonにも表紙画像きたな
各書店の特典もはよ

215 :□□□□(ネーム無し):2019/04/13(土) 18:28:00.28 ID:itCbraIO.net
はんかお先生かわいい

216 :□□□□(ネーム無し):2019/04/18(木) 23:08:39.87 ID:dZlrvrCg.net
良い編集担当との話をつらづらとつぶやいていたら降りる駅を乗り過ごしてあばってるとか
先生ほんとリアルかおすちゃん

217 :□□□□(ネーム無し):2019/04/19(金) 00:10:31.39 ID:lRjkQteM.net
明らかに絵柄が変わっている

218 :□□□□(ネーム無し):2019/04/19(金) 00:48:50.17 ID:yDpKWmdf.net
初期の小動物っぽいキャラの絵が好きでした
全体的に大人っぽくなった?

219 :□□□□(ネーム無し):2019/04/19(金) 01:35:07.52 ID:gPN4hIsD.net
はんざわ先生のツイートって結構気持ち悪いリプがついてるな

220 :□□□□(ネーム無し):2019/04/19(金) 07:03:17.46 ID:wjRzoJtz.net
ふたりでさくらんぼ狩りをしている春らしい表紙

さくらんぼは隠喩・・・

221 :□□□□(ネーム無し):2019/04/19(金) 07:04:22.80 ID:poPguWf4.net
特典
https://i.imgur.com/gNm4Lo1.jpg
https://i.imgur.com/zJlIFe1.jpg
https://i.imgur.com/jRUHeCp.jpg

今回の話は書き方変えてみたらしい

222 :□□□□(ネーム無し):2019/04/19(金) 19:33:01.13 ID:Yf6N/23G.net
新鮮なライチ

223 :□□□□(ネーム無し):2019/04/19(金) 23:48:50.55 ID:JLDHa8jJ.net
やけに飾りの多い部屋だなーと思ったけれど誰一人それに言及しないからそのまま流すのかと思ったら
ずいぶん後になってからそれ拾うあたりが

224 :□□□□(ネーム無し):2019/04/20(土) 00:57:53.25 ID:J6DWw3Xk.net
プリプロって深夜枠アニメなのか
みきちゃんがおねむになってるし

プリキュア枠なアニメだとばかり思ってた

225 :□□□□(ネーム無し):2019/04/20(土) 13:07:30.37 ID:YbCdTpgU.net
>>218
連載初期の可愛いけど媚びてない的な、すっきりしてる絵良かったな
話は今月号も面白かったんだけど、絵柄がくどくなってきてる感は否めない

226 :□□□□(ネーム無し):2019/04/20(土) 17:23:42.36 ID:iPNdphCx.net
掛け替える事はないのに
ブックカバー
そんなに集めてしまっていいの

227 :□□□□(ネーム無し):2019/04/20(土) 21:56:00.90 ID:viFVIgxQ.net
自分は特典のブックカバーは本来のカバーの上に被せるよ

228 :□□□□(ネーム無し):2019/04/21(日) 07:28:41.37 ID:R/yawFPu.net
3冊買って掛け替えればおk

229 :□□□□(ネーム無し):2019/04/25(木) 04:38:42.11 ID:RBu+voKl.net
>>195
5巻の表紙は>>196の予想通りかおす&編沢さんでしたね

230 :□□□□(ネーム無し):2019/04/26(金) 08:28:25.14 ID:vyY1W+UX.net
そういや5巻にはサイン会ないの?
3巻アニメ化発表、4巻アニメ放送中とサイン会あったから寂しい

231 :□□□□(ネーム無し):2019/04/27(土) 11:06:22.34 ID:cb8oxKwv.net
去年キャラ市であって北から問題ない

232 :□□□□(ネーム無し):2019/04/28(日) 14:00:04.32 ID:mq4Jwd11.net
初期は繊細で線が多くシュッとした、
如何にも「少女漫画出身」て印象の強い絵柄だったね
まあ連載長いと誰しも絵柄は変わっていくものだからなぁ

233 :□□□□(ネーム無し):2019/04/28(日) 23:38:23.53 ID:FqsRZns3.net
5巻の構成すごく良い

234 :□□□□(ネーム無し):2019/04/30(火) 11:08:25.36 ID:QkpAughg.net
5巻は冒頭の描き下ろしから巻末のにゃおす漫画まで、
編沢さんとかおす先生の二人三脚の結実をテーマに
起承転結がきちっと出来てるからほんと見事な構成だと思う

235 :□□□□(ネーム無し):2019/04/30(火) 11:34:32.18 ID:d1AkmE7H.net
実を言うと5巻、没くらってぐぼぁしたかおす先生(3月号)で終わると思ってた…

236 :□□□□(ネーム無し):2019/04/30(火) 12:54:38.99 ID:hxaK0wt7.net
そして、かおす仕事ないや
につながるのか

237 :□□□□(ネーム無し):2019/04/30(火) 20:39:35.32 ID:YgMj66RL.net
KRコミックス出るのに1年だから、1年の構成をキッチリ考えて漫画描いてたのか・・・
はんざわ先生パネェ・・・

238 :□□□□(ネーム無し):2019/05/01(水) 11:01:56.22 ID:KJCChNmn.net
>>237
2乙や3乙が気になってびくびくしてるレベルの作家には絶対できない芸当

既に編集長から「先生の方から連載止めますと言わない限り永遠に続けていい」証券を貰ったんだろうな…

239 :□□□□(ネーム無し):2019/05/01(水) 11:42:02.21 ID:wuYkWNqA.net
なんか通販の方お高くなってんな
明日買う予定だけどまさか売り切れてないだろうな

240 :□□□□(ネーム無し):2019/05/01(水) 13:42:21.77 ID:fUZpm0IR.net
アニメ化した枠は切られないでしょ

241 :□□□□(ネーム無し):2019/05/02(木) 20:23:37.51 ID:O4vBfOoc.net
かおす先生のアトリエ探訪ってどっかで手に入れる方法無いのかな?
どうせ単行本に掲載されるでしょって思って掲載号のMAX捨てちゃった

242 :□□□□(ネーム無し):2019/05/02(木) 20:37:41.79 ID:BITzmIP3.net
そう言えばいつの間にかアトリエ探訪やらなくなったな
アフレコのやつ除くと最後にやったの去年の2月号かね

243 :□□□□(ネーム無し):2019/05/02(木) 21:09:01.15 ID:/MB+kcoN.net
かおす先生のアトリエ探訪
第1回 2016年3月号 くろば・U
第2回 2016年7月号 kashmir
第3回 2016年10月号 得能正太郎
第4回 2017年2月号 カヅホ
第5回 2017年5月号 大沖
第6回 2017年12月号 あfろ
第7回 2018年2月号 ねこうめ

244 :□□□□(ネーム無し):2019/05/03(金) 07:51:56.87 ID:3pwzQ/sh.net
連載初期ならともかく2016年~2018年までのMAXならバックナンバーはヤフオクとかではそれほど高くないはず
こみが連載直前まではごちうさ信者によって超高額になってるけど連載時期が向こうの単行本未収録の回の直後のせいか雑誌のバックナンバーがちょうどいい値段で買いやすくなってる
・・・別にこみがが始まってからMAXの価値が落ちたわけじゃないからね

245 :□□□□(ネーム無し):2019/05/03(金) 11:37:15.94 ID:kgDBEk8n.net
かす先生おつかれさまげすで草
5巻分は本誌買ってたけど単行本で一気に読む方が面白いな

246 :□□□□(ネーム無し):2019/05/03(金) 16:47:07.76 ID:gWX7vkcj.net
カレ……クリスのキャラがまとめて読んでやっとつかみ切れた

247 :□□□□(ネーム無し):2019/05/03(金) 22:54:31.48 ID:eG4y5EDb.net
クリスは初登場時の方が素で、普段はキャラ作ってるタイプって事?

248 :□□□□(ネーム無し):2019/05/03(金) 23:37:37.42 ID:TshY47xV.net
>>247
6月号(6巻4本目予定の話)見る限り、そうっぽい

249 :□□□□(ネーム無し):2019/05/10(金) 19:51:48.21 ID:DWeKs/jn.net
>>242
はんざわさんの中の人が教えを請いに行ける
(きらら系連載中の)先生がもういないような

250 :□□□□(ネーム無し):2019/05/13(月) 18:36:09.07 ID:J5iE52FU.net
Koiは無理かなやっぱ

251 :□□□□(ネーム無し):2019/05/13(月) 20:56:41.73 ID:5GBVNpd9.net
Koi先生は徹底的に秘匿主義だしないでしょ。きらら展の壁落書きにすら参戦してなかったんだし

252 :□□□□(ネーム無し):2019/05/13(月) 22:22:00.46 ID:yurNPVfA.net
かきふらい先生は参加してたな壁落書き
腕毛の濃さを見てあっ…(察しだった

253 :□□□□(ネーム無し):2019/05/13(月) 22:32:14.98 ID:Vb36N83T.net
ごちうさアニメの打ち上げにはさすがに参加していたKoi先生

254 :□□□□(ネーム無し):2019/05/14(火) 08:54:20.42 ID:euUqZZ1p.net
いつか「かおす先生がはんざわかおり先生を訪問」
ていう体のアトリエ探訪やってくれないかな

255 :□□□□(ネーム無し):2019/05/14(火) 09:18:41.12 ID:3ORp4nBO.net
>>252
あの落書きの様子を何人か後姿だからとアップしてしまってたけど、あれ見たらKoi先生は行かなくて正解だったなと

256 :□□□□(ネーム無し):2019/05/14(火) 19:07:50.63 ID:HnrWrp/X.net
ゆうのん先生どうだった?

257 :□□□□(ネーム無し):2019/05/18(土) 15:44:25.55 ID:gGob7sJ0.net
かおすがファンレターもらってたりするの見て良かったねーって親のような気分になる

258 :□□□□(ネーム無し):2019/05/18(土) 22:41:14.92 ID:K9lWDuMI.net
コミカライズではなく自分のキャラを描きたくなるときがくるのでしょうか

259 :□□□□(ネーム無し):2019/06/04(火) 22:14:13.90 ID:wlqeSEi5.net
重版おめ

260 :□□□□(ネーム無し):2019/06/04(火) 23:37:06.52 ID:YhSGq4Hz.net
スタンプ発売うれしすぎて肩からネコ生えるな

261 :□□□□(ネーム無し):2019/06/06(木) 03:45:24.59 ID:uW+gR2F5.net
まさかアトリエ探訪ネタのうれ肩がスタンプになるとは思わなかったw

262 :□□□□(ネーム無し):2019/06/10(月) 21:55:40.63 ID:/g0ybVtY.net
アキネイターのおっさんがつーちゃんとるっきーを正解できなくて(´・ω・`)してたんだが、女子校に通ってる?って質問にわからないってこたえたせいかな…
あそこ女子校だっけ?

263 :□□□□(ネーム無し):2019/06/11(火) 06:54:12.00 ID:dVJeb2tj.net
アキネイターはガキが使うようになってからバカになったから仕方ない

264 :□□□□(ネーム無し):2019/07/15(月) 02:43:27.27 ID:VkRfziwl.net
はんかお先生のTwitterがかわいい

265 :□□□□(ネーム無し):2019/07/19(金) 19:03:47.76 ID:bNwz+aWf.net
今回登場の二人って新キャラだよね
いつから寮に住んでたんだ

266 :□□□□(ネーム無し):2019/07/19(金) 21:11:09.82 ID:5biBoNgI.net
いつの間にか住み着いてたのに誰も気づかないのが、妖精さんの妖精さんたる所以ですね。

267 :□□□□(ネーム無し):2019/07/26(金) 02:25:38.85 ID:nlveTMF6.net
ミキマキじやねーか

268 :□□□□(ネーム無し):2019/08/11(日) 19:54:17.07 ID:mAoSWZEG.net
萌え漫画家キャラだから萌田薫子、少女漫画家キャラだから恋塚小夢というキャラ性をそのまま表現したネーミングセンスに元りぼん作家らしさを感じる

269 :□□□□(ネーム無し):2019/08/11(日) 23:04:28.55 ID:mAWJnRmx.net
編集者だから編沢というのは敢えて捻らなかった感がある

270 :□□□□(ネーム無し):2019/08/12(月) 17:11:57.86 ID:KEzgYj0p.net
へんざわさん

271 :□□□□(ネーム無し):2019/08/13(火) 12:05:01.18 ID:3t6IaD96.net
猫ツイートがバズってて笑う

272 :□□□□(ネーム無し):2019/08/18(日) 23:35:18.86 ID:lO1CXaA1.net
かおす先生…
(以下最新号紹介ツイートより↓)

きららMAX10月号の大人気連載『こみっくがーるず』は、かおす先生のSNS運用についてのお話。
こういうアカウント、どこかで見たような…?
そうしていると、機械オンチの琉姫が「えすえぬえす」について教えてほしいとやってきて……。

https://i.imgur.com/wO4KMkg.jpg
https://i.imgur.com/NE4ZT6N.jpg
https://i.imgur.com/K27299R.jpg
https://i.imgur.com/0CoDFRP.jpg

273 :□□□□(ネーム無し):2019/08/19(月) 00:02:26.02 ID:u2TilUka.net
ネガティブのレパートリーというワード

274 :□□□□(ネーム無し):2019/08/20(火) 19:56:59.00 ID:JqjRX5GX.net
えすえぬえすってどこに行ったら買えますの!?

275 :□□□□(ネーム無し):2019/08/20(火) 20:54:09.83 ID:4Qt+fWft.net
こっちですよ…(路地裏)

276 :□□□□(ネーム無し):2019/08/20(火) 21:58:51.32 ID:iEiDcJDS.net
姫子先生がえすえむを教えてくれるんですって?

277 :□□□□(ネーム無し):2019/08/21(水) 08:29:59.97 ID:jwZjmfhb.net
るっきーがスマホにするというのは何気に一大トピックだな
そんな場面は来ないと思ってたわ

278 :□□□□(ネーム無し):2019/08/23(金) 02:37:44.80 ID:zqvSAoq6.net
>>276
昔きららMAXで「えむの王国」って漫画あったな
王族始め国民にマゾヒストが多い国の話

279 :□□□□(ネーム無し):2019/08/28(水) 18:07:23.51 ID:oUaaEP1j.net
編沢が作品についてツイートしろと叱るシーン、
はんざわ先生の実体験のような気がしてならない
バズった猫ツイに推しアイドルの宣伝ツイぶら下げといて
こみがの宣伝をスルーしてた件とかほぼまんまw

280 :□□□□(ネーム無し):2019/08/31(土) 11:08:55.12 ID:oqyvaygO.net
>>279


281 :□□□□(ネーム無し):2019/08/31(土) 23:39:57.18 ID:1OwAjUQv.net
今年もコラボするのかな
https://twitter.com/hankao42/status/1167793472817885186
(deleted an unsolicited ad)

282 :□□□□(ネーム無し):2019/09/01(日) 05:08:17.42 ID:GpxeoqJd.net
ヘッダーの3連かおすかわいい

283 :□□□□(ネーム無し):2019/09/06(金) 19:11:03.31 ID:yHynoLNc.net
美姫誕

284 :□□□□(ネーム無し):2019/09/06(金) 21:43:22.72 ID:g28Hnmm/.net
大阪きらら展サイン会あり

285 :□□□□(ネーム無し):2019/09/10(火) 07:01:13.53 ID:SUnbVWv3.net
今年もやるんだね
https://twitter.com/ouka_shiro/status/1170939173559123970
https://pbs.twimg.com/media/EEAC-AIUYAAyNeV.jpg
(deleted an unsolicited ad)

286 :□□□□(ネーム無し):2019/09/19(木) 04:05:28.88 ID:XlDs+3hW.net
かおす先生完全に画面の外でこの甘酸っぱさ全開の小夢を堪能してるだろ

287 :□□□□(ネーム無し):2019/09/19(木) 14:44:09.00 ID:V6un16tp.net
てか登場人物紹介まで最後の最後に回されてる主人公……
ルームメイトなんだからもっと絡んでもおかしくないのに

288 :□□□□(ネーム無し):2019/09/19(木) 17:41:40.26 ID:6PEV0/5u.net
かおす先生出番ないなって思って読んでたら出番がないこと自体がオチに使われてて笑った
ここ最近で一番面白かった

289 :□□□□(ネーム無し):2019/09/19(木) 22:35:46.69 ID:s2MllxhX.net
私ね、MAX発売日のときに、自分の出番、あの、あれなんすよ、あのー、心待ちにしてたんですよ
マジでショックです!
まぁでも幸せなら……OKです!(サムズアップ)

290 :□□□□(ネーム無し):2019/09/19(木) 22:52:43.70 ID:MrD1MwDy.net
かおす先生がモブに徹してたから、もんちゃん文ちゃんが結構喋ってたな

291 :□□□□(ネーム無し):2019/09/20(金) 09:40:25.61 ID:gfVLMbEK.net
サムズアップはしてないんだよなあ…

292 :□□□□(ネーム無し):2019/09/20(金) 21:08:00.54 ID:wHf4JzES.net
もはやレズは普通に受け入れられてるんだなこの世界

293 :□□□□(ネーム無し):2019/09/21(土) 16:38:22.14 ID:Sxo6z+4Y.net
きららじゃあしょうがないな( ´∀`)

294 :□□□□(ネーム無し):2019/09/22(日) 03:46:26.50 ID:utcbSXpK.net
>>291
今さっき最後まで読んでからここ見たけど自分もサムズアップだと思ってたw
拳を握りしめてただけだね

295 :□□□□(ネーム無し):2019/09/24(火) 11:31:17.98 ID:Et32XnhT.net
かおすし
にゃおすし
おすし

296 :□□□□(ネーム無し):2019/09/25(水) 23:55:54.75 ID:8/s3emQ3.net
大阪きらら展のサイン会外れたー

297 :□□□□(ネーム無し):2019/09/26(木) 06:56:27.26 ID:XzWm6e4N.net
大阪のサイン会に外れた者よ、福島に集い敗者復活戦がある

298 :□□□□(ネーム無し):2019/09/26(木) 17:06:52.44 ID:57BVJFXu.net
環状線で一駅か

299 :□□□□(ネーム無し):2019/09/27(金) 13:09:45.86 ID:pQqiKWMD.net
その福島に行ってもシンフォニーホールと関西将棋会館くらいしかないぞ

300 :□□□□(ネーム無し):2019/09/28(土) 13:09:12.94 ID:5RUVS8uU.net
白河のキャラ市の小峰シロステージで先生も登壇されてた
シロちゃんとずっと手繋いでて微笑ましかった

301 :□□□□(ネーム無し):2019/09/29(日) 17:53:48.60 ID:MJO0quR8.net
サイン会行ってきたわ
大体160〜170人集まったみたいだね

302 :□□□□(ネーム無し):2019/09/29(日) 22:34:08.69 ID:0mTiZRdV.net
>>301
自分も行ったけど、参加希望者全員にサイン書いたの凄いわ
後ろの方の番号だったから自分の番が来るまで2時間くらいかかって、まだ人残ってたし

303 :□□□□(ネーム無し):2019/10/03(木) 19:12:18.13 ID:6XF9fDpD.net
原作は面白いのにアニメは何であんな辛気臭くなったんだろう…

304 :□□□□(ネーム無し):2019/10/03(木) 19:17:50.21 ID:qWVnjFhc.net
ナツコのせい

305 :□□□□(ネーム無し):2019/10/03(木) 21:42:58.96 ID:aJs6x9y2.net
インタビューとかだと、かおす先生が独りで頑張るためにああいう設定にしたようなこと言ってたけど
それが目的だとしてもあの設定要らなかったよな

306 :□□□□(ネーム無し):2019/10/03(木) 23:17:39.95 ID:0novm5H2.net
>>303
面白かったよアニメも
まあ辛気臭いと言うなら最後の謎の寮取り壊しアニオリのせいだろうな

307 :□□□□(ネーム無し):2019/10/04(金) 00:05:00.95 ID:h7KJsxNn.net
まちカドまぞくみたく原作を大事にしたアニメだったら良かったんだが

308 :□□□□(ネーム無し):2019/10/04(金) 07:41:04.20 ID:e3QyD8d4.net
原作はかおすちゃんのへっぽこぶりをひたすら愛でる作品なのに
ヘンなシリアス入れたらただのガイジになっちゃうじゃん

309 :□□□□(ネーム無し):2019/10/06(日) 09:19:50.84 ID:ssbcYFUR.net
キルミンのイラスト見られるとは
https://twitter.com/hankao42/status/1180139614582927361
(deleted an unsolicited ad)

310 ::2019/10/12(Sat) 00:45:06 ID:9zq9B7W+.net
https://twitter.com/hankao42/status/1182647529512431616
きらファンにフーラ先輩参戦だって
(多分次イベの配布☆4で)
(deleted an unsolicited ad)

311 ::2019/10/12(Sat) 21:38:37 ID:qscq5e9c.net
よし、美姫ちゃんもワンチャンある流れだな!

312 :□□□□(ネーム無し):2019/10/13(日) 01:01:04.01 ID:rMzO02hy.net
>>308
ナツコが余計なマネしなけりゃもっと売れただろうに残念だわ

313 ::2019/10/17(木) 20:50:52 ID:/t29CJBm.net
この里タップ台詞的に、フーラ先輩は47話辺りからの参戦かな?
もしくは攻撃スキル使用時のボイス(私、骨とか〜)的に56話か?
https://i.imgur.com/x2fzyQP.jpg

314 ::2019/10/20(日) 21:54:10 ID:mqQsrH7w.net
>>306
原作の良さをことごとくスポイルしてたのに?

315 :□□□□(ネーム無し):2019/10/21(月) 00:46:23.73 ID:BWcZAKBv.net
>>314
アニメ放送当時は無理矢理な擁護をしてる奴が居たよねw
はっきり言って原作の内容を変えてまで寮の設定改変をやる意味は全く無かった

316 :□□□□(ネーム無し):2019/10/21(月) 15:27:54 ID:9S9TNVfp.net
「ぎゃあああ!」と
「フーラ先輩?」が混じって
「フぎゃああラ先輩!?」になってるの笑った

317 :□□□□(ネーム無し):2019/10/21(月) 21:32:12 ID:WGGXnqIw.net
あの寮いったい何人住んでるんだ?
主要4人+フーラ+あすか+美姫+くりす+もんぶん…あとちょっと前に出てきたよくわからん2人組…
あらすじでは7人のまま増えてないけど結構な大所帯なのかな

318 :□□□□(ネーム無し):2019/10/21(月) 21:52:44.97 ID:Nl2Cr2q1.net
もん&ぶん「らんせんぱーい」

319 :□□□□(ネーム無し):2019/10/21(月) 21:59:12.89 ID:AoptcKDh.net
どこぞのアニメみたいな普通の日本家屋に住んてるわけじゃないから
そりゃ寮生はいっぱいいる単に話に出てこないだけよ

320 :□□□□(ネーム無し):2019/10/22(火) 01:58:05 ID:EH+rNxso.net
40〜50人くらいはいるでしょ雰囲気的に

321 :□□□□(ネーム無し):2019/10/22(火) 01:59:28 ID:98rYx2+K.net
そんなにはいないだろ

322 :□□□□(ネーム無し):2019/10/22(火) 08:09:13.03 ID:tr/Tlwyd.net
そんぐらい住めそうな雰囲気はあるけど
セミプロ含めてもそんなにJK漫画家がいてたまるかという

323 :□□□□(ネーム無し):2019/10/22(火) 08:59:48.61 ID:BXHHPr64.net
あんまたくさんいすぎると寮母さん面倒見切れなさそう

324 :□□□□(ネーム無し):2019/10/22(火) 09:58:06.41 ID:FsHIHHIY.net
漫画家養成寮も兼ねてると思えばそれくらいいるかもしれない
実はそこらの専門学校以上に権威があるのかもしれん

325 :□□□□(ネーム無し):2019/10/22(火) 13:29:50.45 ID:ZSCqdm++.net
かおす先生みたいな手のかかる子以外は基本見守るだけなんじゃないかな
あと一応あの寮は文芳社のマンガ家用女子寮だから高校生以外も入ってるだろう
かおす先生最初は小学生として入寮しかけてたし

326 :□□□□(ネーム無し):2019/10/22(火) 14:24:13.51 ID:A2m7cVrl.net
今回再登場したあすかはすでに成人してるし
今度退寮するようやく名前が判明したランも年齢的にももう大人と発言してる事から成人済みだと思われる

327 :□□□□(ネーム無し):2019/10/22(火) 14:25:30.26 ID:hk60ZCG7.net
なんで寮の設定変更を脚本家の決定にしてるやつがいるのかコレガワカラナイ
どうみても監督の責任だろ

328 :□□□□(ネーム無し):2019/10/22(火) 14:31:33.92 ID:Lg9nBwP2.net
>>327
脚本家が決定してるんだが
エアプかな

329 :□□□□(ネーム無し):2019/10/22(火) 14:55:44.08 ID:YvBfsTXa.net
脚本家の決定を監督が支持して原作者が許可を出した、でいいんじゃね

330 :□□□□(ネーム無し):2019/10/22(火) 15:38:49.82 ID:hk60ZCG7.net
へー

331 :□□□□(ネーム無し):2019/10/22(火) 15:49:08.77 ID:FsHIHHIY.net
真相はどうか知らんがとにかくナツコの印象が悪すぎる

332 :□□□□(ネーム無し):2019/10/23(水) 21:48:30.91 ID:pxvsYu2k.net
ナツコが関わった作品がとにかくヒドいことになってるから

333 :□□□□(ネーム無し):2019/10/24(木) 12:15:04.83 ID:rN2EJF92.net
封神演義は集英社から連載終わった昔の作品なんで好きにしていいですよと言われて、ホントに好きにしやがったからなあ

334 :□□□□(ネーム無し):2019/10/24(木) 13:27:51 ID:UjXIxCKL.net
監督はいろいろ別の人がやってるのに構成がナツコだとゴミアニメになる
=ナツコがゴミ

と思うのが普通

335 :□□□□(ネーム無し):2019/10/24(木) 13:55:17 ID:tw5Kp+SD.net
>>334
実際こみがも潰されたしな

336 :□□□□(ネーム無し):2019/10/24(木) 13:56:52 ID:e+tMrdzv.net
そろそろ巣に帰れよ

337 :□□□□(ネーム無し):2019/10/24(木) 14:30:48.63 ID:GOfQiU/9.net
うららとステまでアニメ未登場のキャラ実装できてるからきらファンに美姫出てこないかな

338 :□□□□(ネーム無し):2019/10/24(木) 21:57:50.27 ID:HQiwGe5m.net
>>319
窓の数が正面6部屋あるけど出てきたキャラ12人越えてるし裏にも部屋があると考えて12部屋で最大24人?

339 :□□□□(ネーム無し):2019/10/24(木) 21:59:31.66 ID:HQiwGe5m.net
間違えた>>317

340 :□□□□(ネーム無し):2019/10/25(金) 00:13:05 ID:Ga96c45s.net
上から見てコの字型だったりロの字型だったりするってことはないのか

341 :□□□□(ネーム無し):2019/10/25(金) 23:13:27.38 ID:ypHhDKZD.net
このあとのナイトスクープで作者の顔みれるらしい
さすがにキャプチャ貼られはしないか

342 :□□□□(ネーム無し):2019/10/31(木) 18:34:34 ID:quswhHhi.net
はんざわかおり🙏白河・大阪サイン会ありがとうございました!
@hankao42

何も考えず五分でかきました
https://pbs.twimg.com/media/EILmYXJWkAA9eHJ.jpg

https://mobile.twitter.com/hankao42/status/1189766563596922880


なぜ「ンョ゛ハー゛」ネタw
(最近話題になったから?)
(deleted an unsolicited ad)

343 :□□□□(ネーム無し):2019/10/31(木) 20:00:01.92 ID:wOk2e4PR.net
かおす役の赤尾ひかるさんと会ってハロウィンやってたり
仲良くていいな

344 :□□□□(ネーム無し):2019/11/01(金) 21:42:40.54 ID:O9IBbcTK.net
赤尾のかおすコスのうなじでちょっと興奮した

345 :□□□□(ネーム無し):2019/11/03(日) 00:14:54.32 ID:Tu5ItG6/.net
>>334
女の脚本・構成は吉田玲子しか信じない
はいふり?知らん

346 :□□□□(ネーム無し):2019/11/04(月) 18:56:11.38 ID:23RhfO6Q.net
花田も過信できない

347 :□□□□(ネーム無し):2019/11/19(火) 06:42:38 ID:yWZXyscK.net
悲報:最新話にてフーラ先輩、無職に…
https://i.imgur.com/fWskxjD.png

アシスタントやるのかな?

348 :□□□□(ネーム無し):2019/11/19(火) 19:36:10.64 ID:QebTuWkt.net
ちゃんと本誌よめば顛末わかってるだろうに…

349 :□□□□(ネーム無し):2019/11/19(火) 19:39:59.16 ID:JoISsCHe.net
>>347投稿時点はまだ買ってなかったから未読だった…

350 :□□□□(ネーム無し):2019/11/19(火) 22:50:33.93 ID:yo53+WYX.net
読んでから投稿するこったな

351 :□□□□(ネーム無し):2019/11/20(水) 07:57:06.63 ID:YaKJVYok.net
そういうことだね
しかもimgurではってるとかわざとかよって思われても仕方ない

352 :□□□□(ネーム無し):2019/11/20(水) 10:13:34.04 ID:tKCnQzOw.net
まあ、今月号の紹介ツイートからの転載と一言言うべきだったな…

353 :□□□□(ネーム無し):2019/11/20(水) 10:50:17.77 ID:I1BI9aJE.net
というかフーラ先輩は進学したんじゃ無かったのか

354 :□□□□(ネーム無し):2019/11/20(水) 10:51:04.34 ID:XG1KUPWg.net
みんなFUZで読んでるの

355 :□□□□(ネーム無し):2019/11/20(水) 11:54:58.05 ID:5tamfDqq.net
そうなの

356 :□□□□(ネーム無し):2019/11/20(水) 19:36:21.32 ID:vPBSfL6m.net
ふーら先輩カップルが幸せそうでなにより

357 :□□□□(ネーム無し):2019/11/20(水) 21:05:48.70 ID:YaKJVYok.net
ツイッターから転載なんだったら、とくに理由がない限り、ツイッターのアドレスはればいいんだもんな

358 :□□□□(ネーム無し):2019/11/21(木) 05:30:48 ID:swvudq0G.net
かおす先生が途中までフキダシ使わずに喋ってて笑った

359 :□□□□(ネーム無し):2019/11/21(木) 11:55:55.81 ID:9mbSM6BV.net
作中全く進路について触れられてないけど美姫とくりすももう高校生なんだよな

360 :□□□□(ネーム無し):2019/11/21(木) 12:18:27.73 ID:i5wY5Ma1.net
そういえばかおす先生、もうすぐ18歳か

361 :□□□□(ネーム無し):2019/11/21(木) 12:20:06.37 ID:i5wY5Ma1.net
>>360訂正
4/1生まれだからまだ16だった…

362 :□□□□(ネーム無し):2019/12/19(木) 08:42:13.41 ID:+NfwONVs.net
最新号1本目も2本目も良かった
かおす先生に焦点が当たる話でお出かけ着がかわいい
寮母さんと先生 編沢さんで遊んでいるようでしっかりサポートしてるのがいい

363 :□□□□(ネーム無し):2019/12/19(木) 12:02:28 ID:nBgvvY+F.net
あばつくってなんやねん

364 :□□□□(ネーム無し):2019/12/19(木) 15:57:56 ID:qXbA3xTt.net
かつお節は美顔ローラーじゃないにゃん!!

間違えるかそんなもんw

365 :□□□□(ネーム無し):2019/12/19(木) 23:45:55 ID:H36WY8bp.net
いいヒザを持ってるとかも
今月はパワーワードの嵐だった

366 :□□□□(ネーム無し):2019/12/20(金) 02:13:29.83 ID:32mWcSZq.net
>>364
やはりかおす先生は只者ではないと感じる台詞だった

367 :□□□□(ネーム無し):2019/12/21(土) 01:02:10 ID:hgNFF+Gc.net
かおす早くおさかなちゃんぷるーの続き描けや

368 :□□□□(ネーム無し):2019/12/22(日) 00:20:18.60 ID:37dxPxYr.net
かおす先生の連載が決まったあたりから加速度的に面白くなってきたよなあ
長い長い、苦しい苦しい下積み時代があったからこそ特に今回みたいな晴れ舞台の嬉しさが際立つ

そう考えるとアニメは面白くなる前のとこまでしかやらなかったってことになるのか

369 :□□□□(ネーム無し):2019/12/23(月) 20:37:52.11 ID:RUNFQCQ/.net
ダメダメなかおす先生はそれはそれで可愛いし面白いんだけどな
でも連載決定したときは本当に親のように良かったねって思った

370 :□□□□(ネーム無し):2019/12/23(月) 20:46:41.07 ID:YsZuJQTm.net
でも、原作者はアニメコミカライズが終わった後、数年単位で仕事なかったんですけどね・・・

371 :□□□□(ネーム無し):2019/12/24(火) 14:13:59 ID:2sDyn0CL.net
逆にその頃仕事あったらコミガ生まれてないかもしれんし

372 :□□□□(ネーム無し):2019/12/24(火) 15:12:28.19 ID:3riXXe0v.net
つまりかおす先生は、最終的にアニメ化決定するような作品を書き上げる事なのか?

かおす先生ははんざわ先生自身をモデルにしてる説をよく見かけるし

373 :□□□□(ネーム無し):2019/12/24(火) 16:33:54.21 ID:+RZ07gSi.net
確かにかおす先生の大部分は半澤先生自身がモデルだけどそっくりそのままってわけじゃないぞ
そもそもかおす先生は「いちごオムレツ」に相当する作品を描けてないわけだし

374 :□□□□(ネーム無し):2019/12/24(火) 16:49:03.77 ID:kJtKCNn6.net
かおす+小夢=半澤先生

375 :□□□□(ネーム無し):2019/12/27(金) 06:49:49.32 ID:ibVAOJdc.net
コミケ2日目行くサークル無いから福島遠征してコラボしてる絵馬ラリー行ってこようかな
新幹線だと新白河までは行きやすいし、日帰りに丁度いい
コミケ1日目の疲労によるけど…

376 :□□□□(ネーム無し):2019/12/27(金) 07:41:12.36 ID:/iIM972Y.net
混み具合による、と思ったが
新幹線よりもコミケのほうが混むな

377 :375:2019/12/29(日) 14:15:57.52 ID:YAorSvwI.net
めっちゃ空いてた(´・ω・`)

378 :□□□□(ネーム無し):2020/01/02(木) 13:42:26.00 ID:OEpbEOoi.net
恋アスのカウントダウンイラストではんざわ先生描いてるね

379 :□□□□(ネーム無し):2020/01/03(金) 10:25:14.10 ID:2qA/nZ9F.net
>>378
かおす先生がアニメ見ながら
「あばばば みらあお と゛お゛と゛い゛ーーーー」
とか言ってそう

380 :□□□□(ネーム無し):2020/01/18(土) 17:10:38 ID:veY913Wd.net
アニメ化決定

381 :□□□□(ネーム無し):2020/01/18(土) 18:17:42 ID:lzov3lY0.net
かおす先生、17歳か…

382 :□□□□(ネーム無し):2020/01/28(火) 23:29:52 ID:CEVd14l1.net
ずっと単行本組で今日初めてきらら本誌連載の読んだけど
作画が単行本と全然違うように感じた
荒れてるというか、とにかく違った
そう感じるのは自分だけ?

383 :□□□□(ネーム無し):2020/01/29(水) 07:19:05 ID:Hyvbf8bB.net
全体的にキャラが成長しているとは感じる
先月号とかとくに

384 :□□□□(ネーム無し):2020/01/29(水) 08:30:42 ID:wTsyZTpp.net
単行本は過去の作画、本誌は現在の作画。つまり進化してるのだろう。

385 :□□□□(ネーム無し):2020/01/29(水) 12:10:47.86 ID:UmFHYY50.net
はんざわ先生は猫だからな

386 :□□□□(ネーム無し):2020/01/29(水) 20:00:28 ID:yP6wVZJw.net
物理的に単行本より雑誌の方が大きい
これが意外と感じ方に影響を与える

387 :□□□□(ネーム無し):2020/01/29(水) 20:41:08.90 ID:Qkcm6kmx.net
>>382
5巻でタッチが変わった
アニメ後になって、ツールを変えたか、心境の変化か、アニメ時期の重労働で腱鞘炎なったか知らんが描きやすい形に変えた

388 :□□□□(ネーム無し):2020/02/05(水) 10:36:52 ID:FBm9wmEx.net
いまどき腱鞘炎ってフルデジじゃねぇのかよ

389 :□□□□(ネーム無し):2020/02/05(水) 10:40:17 ID:Vo48lPAP.net
脳波コントロールじゃないからな

390 :□□□□(ネーム無し):2020/02/06(木) 14:37:15 ID:FmktyCGl.net
>>388
デジタルは線の描き直しが容易なので
人によっては時間が許す限り無限自己リテイクしちゃって
書き直し量で腕が死ぬって誰かが言ってたなw

391 :□□□□(ネーム無し):2020/02/15(土) 08:04:33 ID:YFINGqbf.net
るきちゃんを泣かせたのはだれなんだ
https://twitter.com/hankao42/status/1228286159513509888
(deleted an unsolicited ad)

392 :□□□□(ネーム無し):2020/02/18(火) 18:36:57 ID:oI46gbOq.net
美姫ちゃんきらファンデビューおめでとう
https://pbs.twimg.com/media/ERC2TVVUYAAlJ-Z.jpg

393 :□□□□(ネーム無し):2020/02/19(水) 13:13:21 ID:F2JKrQmM.net
扉絵の翼の謎透けブラ

394 :□□□□(ネーム無し):2020/02/19(水) 15:46:29 ID:SkVJtFK4.net
暗黒勇者アニメの出来メチャクチャで病むのが見たい

395 :□□□□(ネーム無し):2020/02/19(水) 21:37:24 ID:pGFOpXhC.net
女装って言葉の意味w

396 :□□□□(ネーム無し):2020/02/22(土) 05:52:08 ID:mpFEa2Wa.net
あばばファンタジア

397 :□□□□(ネーム無し):2020/02/22(土) 11:12:30 ID:tCcgwgtG.net
んばばラブソングみたいな言い方はやめるんだ!

398 :□□□□(ネーム無し):2020/02/29(土) 03:00:28 ID:S23TPcXs.net
今回のMAX、かおすの顔がまともに描かれたコマがほとんどなかったのが気になる。手抜き?

399 :□□□□(ネーム無し):2020/02/29(土) 10:13:40 ID:tDiAqRtA.net
アニメが放送されてからの原作は絵や話がイマイチなんだよなあ

400 :□□□□(ネーム無し):2020/02/29(土) 14:26:49.03 ID:TYFn5NFo.net
はんざわかおりんは猫かわいいで脳がほんわかとろけてしまっている

401 :□□□□(ネーム無し):2020/02/29(土) 22:39:11 ID:6EPxaSiG.net
このあたりでかおす先生は地獄を見るべき

402 :□□□□(ネーム無し):2020/03/01(日) 14:48:55 ID:NKs5uJOJ.net
きららファンタジアの参戦は惨憺たる状況だし、作風に悪影響どころか友人を失ったな。
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=e3711b0b66

403 :□□□□(ネーム無し):2020/03/02(月) 17:31:19 ID:EH7exXcP.net
爆乳妹かわいすぎる

404 :□□□□(ネーム無し):2020/03/19(木) 18:15:14 ID:ULtZqnsS.net
なんか翼の編集があんなんで良かったな
…と思ったけど文芳社の編集は大抵キャラ濃いから何とかなりそうな気もした
小夢の前任者だと不安だけど

405 :□□□□(ネーム無し):2020/03/19(木) 20:10:44.51 ID:ms97uGyQ.net
不安になる編集者というと、漫画作品にタヌキを必ず登場させたり、原稿を紛失したり、
漫画作品に自分と同じ名前のイケメンパン職人を登場させたりするような編集者か?

406 :□□□□(ネーム無し):2020/03/19(木) 21:36:08 ID:EpyndHrj.net
どこの冠茂?

407 :□□□□(ネーム無し):2020/03/19(木) 23:44:34 ID:52uvgsW+.net
はんざわ先生きんモザの件で大喜び

408 :□□□□(ネーム無し):2020/03/20(金) 07:05:41.35 ID:rfJ5HuVc.net
自分の漫画の宣伝してなくて草

409 :□□□□(ネーム無し):2020/03/21(土) 22:38:50 ID:Wysd1tM/.net
かおすを描いたつもりが、何様感の美人かわいさを一割引にしたような自己似顔絵になっている。
https://pbs.twimg.com/media/ESlZm1LU0AAIQkE?format=jpg

410 :□□□□(ネーム無し):2020/03/29(日) 12:30:49 ID:Nd27/S0v.net
4月発売予定の6巻カバーイラストがキャラット5月号の広告ページに載っている
かおす先生ふとももエロいです

411 :□□□□(ネーム無し):2020/03/29(日) 19:58:06 ID:6JEAMgUn.net
>>410
1秒後にはスカートがばっといきそうなところにフーラ先輩の手があるね

412 :□□□□(ネーム無し):2020/03/29(日) 20:27:44 ID:u/Ggex+z.net
かおすちゃんのふともも
かおすちゃんは自分の身体で男子がシコシコしてるって知ったらどう思うんだろう

413 :□□□□(ネーム無し):2020/03/29(日) 20:42:56 ID:JuNc5L0M.net
そんなっわたしなんかがっおそれおおいっとか言って土下座して拝み始める

414 :□□□□(ネーム無し):2020/03/31(火) 10:03:02 ID:UQ/fkBf2.net
6巻に載せる背比べで小夢ちゃんの後ろに立ってるのは文ちゃん?

415 :□□□□(ネーム無し):2020/03/31(火) 10:08:49 ID:ozbMSH4J.net
虹野

416 :□□□□(ネーム無し):2020/04/01(水) 20:16:14 ID:pD2Atg0y.net
かおす先生誕生日おめ

417 :□□□□(ネーム無し):2020/04/15(水) 22:36:30.53 ID:3az3nSgF.net
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0607/4910084070607.jpg

418 :□□□□(ネーム無し):2020/04/15(水) 22:53:55.72 ID:wG32Li7R.net
新キャラかな?

419 :□□□□(ネーム無し):2020/04/15(水) 22:56:37.57 ID:HIohnbOL.net
そこはかとなく色気もあるし爆乳先生の新ヒロインかもしれぬ

420 :□□□□(ネーム無し):2020/04/15(水) 23:43:46 ID:MSin6LTD.net
トリックアートの博物館とかで身体が縦に伸びて見える部屋とかあるじゃん

421 :□□□□(ネーム無し):2020/04/16(木) 21:18:59 ID:ksWkdGqH.net
自信がついた
かおす先生?

422 :□□□□(ネーム無し):2020/04/17(金) 10:16:42 ID:yJPpPLf3.net
ほんとに暗黒勇者があってよかった!!
なかったら仕事ムリ!!
 ↑
いや絶対逆だと思う

423 :□□□□(ネーム無し):2020/04/17(金) 22:19:19.35 ID:YE4337HC.net
自重は失われるが理性は失われない程度の良い塩梅にアルコールが入った状態の先生は
評論家として最強に信頼できるというのは知り合いの間では既に共通認識になってるのか

かおす先生の時も素晴らしいレビューを聞けたし今回も

424 :□□□□(ネーム無し):2020/04/17(金) 22:44:59 ID:JbluUClh.net
みはるんは友達の部屋でくつろぐとストッキングを脱ぐ癖があるのか

425 :□□□□(ネーム無し):2020/04/18(土) 00:11:08 ID:u+3OSKRT.net
みはるん早くりりかと付き合ってほしい

426 :□□□□(ネーム無し):2020/04/19(日) 17:10:09 ID:9xdybd7a.net
こんな格好で虚無の顔して、あつ森の放浪の旅に出たかおすであった・・・
https://pbs.twimg.com/media/EUeyQO0XsAIlrq-?format=jpg

427 :□□□□(ネーム無し):2020/04/27(月) 22:24:29 ID:olEijklg.net
6巻裏表紙、あの双子がもんちゃん文ちゃんに、「私たちより存在感あるよねー」とか言われてたり

再登場あるかな?

428 :□□□□(ネーム無し):2020/04/30(木) 08:40:39 ID:312yObpD.net
6巻の打ち上げ回見てて
最近のきららアニメで打ち上げをホテルのパーティ会場でやれたのはごちうさぐらい

429 :□□□□(ネーム無し):2020/04/30(木) 10:31:20.05 ID:Ob6VlpDB.net
キルミンずぅのコミカライズやったころの体験を思い出して描いたのかな

430 :□□□□(ネーム無し):2020/05/12(火) 11:00:06 ID:irigVzk6.net
ちょっと調べてみたが、キルミンずぅの頃の集英社パーティ会場はこの4名と
グループでかたまっていた可能性が高い。

うち2名は、コスプレ姿で顔も声も晒しており、テレビ出演の1名を含めて
若気の至りなのか出しゃ張り屋感覚が創作活動の原動力そのものであり、
もはやネットタトゥは消せない。

いずれも三十路過ぎて行かず後家さんのようで、ヒスを起こしても
著名クリエイターの芸能人有名税だと割り切るしか無い。

ぱっと見では、きらら読者やアニメファン側からは、異性扱いしたり
絶対に萌えないような、男に生まれれば良かったのにという個性豊かな
タイプのようだし、こみっくがーるずに出て来る各キャラクターの
薄味な性格言動とはあまりにも違い過ぎる。

安達ケ原の鬼婆 最近のイベントで後姿の画像あり
帝国陸軍歩兵師団少佐は唐獅子被った斬込小隊長 テレビ出演あり
帝国陸軍砲兵師団少佐は単独特別任務もこなせる熱血小隊長 映像あり
いつかは地元主催のビジュアル系イベントの主役をやってみたそうなミーハー
混雑電車内酒盛り大会で蘊蓄垂れていそうなトゥーティッキ 映像あり

431 :□□□□(ネーム無し):2020/05/12(火) 11:32:58 ID:AfrjImOP.net
きらら読者やアニメファンが全てそうでは無いが、主観的として
4名の販促アニメや絵付きラジオドラマも試しに観てみると、
やっぱり少女漫画の作風や作画技法にはかなりの拒否感がある。

いずれもyoutube映像の字幕及び吹替含めた海外違法視聴再生回数と
コメント数がもの凄いことと、新興のアニメ制作会社はアイデアだけ
ネタ盗用元にして、試行錯誤しては失敗を繰り返している気もする。

432 :□□□□(ネーム無し):2020/05/13(水) 15:28:18 ID:IJVmz+TW.net
テレビアニメ2018年4月期枠だがNexusはこみっくがーるずを急遽慌ててキラッとプリ☆チャンに
ぶつけたのだろうが、主役級キャラたちの特性をうわべだけ似せてもあっさりワンサイドゲーム
扱いにされたのは原作5巻まで後生大事に温存したからでなく、あまりにも相手が格上過ぎた。

コミカライズはゴスロリが移籍結婚後の育児の片手間に引き受けた流れでも、全盛期の元の絵柄と
テンポに戻したウィッシュショットだ。

433 :□□□□(ネーム無し):2020/05/13(水) 15:36:05.39 ID:IJVmz+TW.net
ヒントのおかげで10年前の特急ひたちさん一騎打ち対決に気付いたが、ゴスロリの読切BLTは
トゥーティッキの絵柄に無意識で雰囲気を似せるほど撃破されたし、移籍の心境も何となく
読み取れるが、トゥーティッキの移籍直前の読切もまた同様であらいきよこ絵柄構成提供の
魔法少女パンチラ糞アニメ2作品のあとのGENKIでファイト!!のような痛々しい雰囲気だ。

たぶん意図せぬ痛恨のパンチラ糞アニメだったようで、当然ながら本人たちは生理的嫌悪感と
作品自己表現侮辱からヒスを起こした可能性が非常に高く、その後は作画も脚本演出コマ割りも
迷走させてしまい、いずれは誌面カラーの限界を悟って他誌へと移籍するのは時間の問題だった
ようにも思える。

出版社は掲載誌のほうも発行部数激減になるため最警戒していたはずだが、芳文社とこの漫画家は
不思議なことに、意図せぬ痛恨のパンチラ糞アニメのはずなのにそれにあてはまらない。

434 :□□□□(ネーム無し):2020/05/13(水) 16:05:19 ID:IJVmz+TW.net
特急ひたちさんとは古谷三敏、青木千禾子、吉良初恵、矢口美佐恵のことで、その作風持ち味と
アニメ制作業界がどんな手を使ってでも潰したいほど隠れファンが多い超長期連載作品は
県民性そのものだし、この2名にも潜在性とその風格がある。

youtube海外違法視聴あわせた視聴回数とコメント数からすると、こみっくがーるずの客観的評価は
あにゃまる探偵キルミンずぅとほぼ同じレベルだとして推して知るべし。

まもってロリポップ 2006年 890万回
あにゃまる探偵キルミンずぅ 2009年 海外49万回+主題歌や数分間紹介335万回
ひよ恋 2010年 2667万回

435 :□□□□(ネーム無し):2020/05/13(水) 21:17:51 ID:8gGE9Zbh.net
うわぁ、電車が好きな子の妄想かな
施設に入ればいいのに

436 :□□□□(ネーム無し):2020/05/13(水) 21:37:54 ID:nEPp6x26.net
触れない方がいい

437 :□□□□(ネーム無し):2020/05/14(木) 00:12:44 ID:ISXm3bfw.net
久々に本物さんを見た

438 :□□□□(ネーム無し):2020/05/14(木) 11:53:43 ID:kz83fSEm.net
女の子アニメオタクってのは基本的に変なのが多い
深夜アニメオタクでもキモいのに更に次のステージに進んでる人種だからな

439 :□□□□(ネーム無し):2020/05/14(木) 18:00:37 ID:4cHaQn+/.net
実はレスの反応を待っていたのだが、それを読み解き消去法でいくと、
恋塚小夢のモチーフは春田ななでほぼビンゴだ。

こみがアニメ化の際にムック挿絵を提供しており、短編アニメと
絵付きラジオドラマの動画を観たが何処が良いのか判らんというのは
さておき、見掛けの絵柄ではなくキャラ表情と雰囲気だ。

それらから引用したのでは無く、恋塚小夢のモチーフの本人がそういう
表情をしていたなら、迂闊にインスパイアしてしまったのではないか?

440 :□□□□(ネーム無し):2020/05/14(木) 18:08:53 ID:4cHaQn+/.net
それならば、すっぽんぽんの18禁抱き枕の二次創作物の件でこの漫画の
作者はだんまりを決め込んでいることがしばらく腑に落ち無かった。

モチーフにされたほうはモチベーションがガタガタとなり、その直後の
連載中作品は打ち切りでなく自主終了に追い込まれるのも仕方無いし、
その推測のとおりだとすると、仕事を得るため人を売り飛ばすとは
本当に酷いはなしだ。

きらら系は萌えアニメ枠なのに、女の子アニメ枠とか何か勘違いして
いるようだが、生理的嫌悪感がもの凄そうだしおい大丈夫か?

441 :□□□□(ネーム無し):2020/05/14(木) 19:51:09 ID:8+8bnjSj.net
そもそもきらら漫画なのに、しょうもない楽屋ネタなんて
掲載している筈も無く、ノンフィクション作品にケチ付けて
スマン。

これでは確証も無いのに論理破綻しており、客観的にも
下衆の勘繰りどころか閃いて舞い上がった妄想電波だな。

442 :□□□□(ネーム無し):2020/05/23(土) 00:47:16 ID:BnZ7dQVj.net
マンドリルの物まね結局やったのか?

443 :□□□□(ネーム無し):2020/05/23(土) 09:49:22.95 ID:Z03B8j/G.net
このカキコは妄想電波だし、5月上旬に無駄な労力を費やしてまで
何故か調べたその勢いでトンデモ推測を書き連ねたメモ帳txtは
HDDの肥やしにしても仕方無いため、とりあえずはこのスレに
全て捨ててしまえと思ってもう少し続けるとするが、それを
供養としておこう。

444 :□□□□(ネーム無し):2020/05/23(土) 09:49:51.11 ID:Z03B8j/G.net
1のリンク先の漫画家サイトの主義主張に惑わされ、うっかりと
その先のリンク先の他漫画家まで追い始めたことに気が付いて、
それでは余計な先入観を擦り込んでしまい、作品主義ベースの
客観的評価が出来なくなるため、wiki記載とyoutube映像と
ついでにネット試し読みをメインに、率直にふと感じたことで
このような仮説が浮かんで来た。

ここは便所の落書き掲示板であり、これくらいのカキコでは
名誉棄損とか業務妨害とか訴えようにもそんな意味すら無い
呆れたレベルの支離滅裂で論理破綻した読書感想文であり、
そもそも4コマ漫画板の過疎スレには閲覧者など誰もいない。

そんな低俗レベルを現実的にやっているとか、常識ではまず
有り得ないが万が一にもそれが事実だとすると、グループ内
漫画家同士でかなりの遺恨が残るわけで、漫画原作者は
アニメ2板やキャラ個別板で虫唾が走るほどえげつない、
自作自演のウワア肝杉をいつまでやっているんだ?とか
言わざるを得ない。

445 :□□□□(ネーム無し):2020/05/23(土) 09:50:38 ID:Z03B8j/G.net
きらら系のうち、このアニメはテレビ放映終了後1年半以上
経過しても、アニメ2とキャラの各スレでお下劣粘着荒らしが
延々と続くのはよくあるはなしでも、何か違和感がある。

板で目に付くこみがの客観的評価がそんなに良いものなのか、
とりあえずチェックしてみたが2019年春先まではファンの
わりとまともなカキコの流れのようだった。

最近の流れはまるで何処ぞのアニメ制作会社や製作委員会各社が
同時期テレビ放映競合他作品への新手の嫌がらせをするために
裏で雇ったような、職業アンチステマによるカキコかな?
というとどうも違う。

446 :□□□□(ネーム無し):2020/05/23(土) 09:51:09 ID:Z03B8j/G.net
主役級キャラのうち恋塚小夢だけが唯一スレ落ちしたのは何で?
という意味合いのカキコをみて、確かにその現状にはかなりの
違和感があり、J.C.STAFFやProduction I.GやA-1Picturesが
得意技とする、よくある炎上商法かな?と思ったがどうも違う。

もしかしたら、原作者が想い描いた創作物フィクションでは無く、
ノンフィクションの場合は漫画の原作者とそのグループによる
自作自演なのかも知れないとふと思い、ちょっと調べてみた。

たぶん各漫画家各作品の登場人物に誰かの本名でも拝借したのか、
小夢、夢子、夢芽子と出て来るわ出て来るわ、大人気なようでも
春田ななの作品にだけはそのように名付けた登場人物など存在
しないことに気付いた。

ただし、短時間で調べたネット視聴のみで顧客層でも無いため、
漫画雑誌やコミックスなどネット外が本来の活躍の場であり、
たぶん見落としているのだろう。

447 :□□□□(ネーム無し):2020/05/23(土) 09:51:39 ID:Z03B8j/G.net
そのグループのうちこみっくがーるずのキャラには居なさそう
と思われる、雪丸もえの短編アニメはyoutube視聴数が各語字幕
あわせて2667万回と破格であり、連載開始時期には酒井まゆの
絵付きラジオドラマとともに、魔法のプリンセスミンキーモモ
というアニメの自虐的ギャグの意味合いで、なろうラノベの
異世界転生トラックくんの事実上のブーム火付け役だ。

そりゃ、PIG-XEBECとA1P-Nexusには葦プロやスタジオピエロで
古典魔法少女パンチラ糞アニメを手掛けても、他社移籍後は
鳴かず飛ばずのままのアニメーターが多数流れ着いたようだし、
彼らからするとさぞかしぶん殴ってやりたい気分だっただろう。

オカルト枠?そのまんまこの人?いしかわえみの絶叫学級は
短編アニメとなろう声優女学生の絵付きラジオドラマは
視聴回数がもの凄く、熱烈読者そこまでやるかぁ?という
印象と、葦プロが真面目に手掛けたというのに海外視聴者は
求めているモノとは違う!ヤバイ!と悟って敬遠したのか、
僅か数万回という懲罰的無観客試合達成の惨憺たる様相は
清々しいほどだ。

448 :□□□□(ネーム無し):2020/05/23(土) 09:54:07 ID:gIkx9BPe.net
いずれも全編読まないので一概に言えないが、酒井まゆのMOMOは
ありゃ確信犯だし、ジム・ボタンの冒険とかはてしない物語とか
児童文学ファンとして、古典魔法少女パンチラ糞アニメ3期構想ごと
人知れずにあっさり葦プロごと木っ端微塵にしてくれたことに
気付けて感謝するし、ドイツ出版社協会も画集まで出してあげたい
気分で賛同したのだろうということも納得だし、顧客層でも無い
自分自身ではまずは読まないジャンルでも、あの題名だけで無条件で
及第点だ。

ただしドイツ出版社協会にとって、現実と虚構との特異点融合を
不気味の谷現象をやんわり通過するように描き切り、世界観が
崩れ去る杞憂を抱えるほど心細さすら錯覚を覚える性質の作品を
出されるとマズイわけだ。

コスプレ動画で一瞬魅せてくれた、あの熱血小隊長殿が外交交渉の
単独特別任務さながら画集2冊目の出版記念招待席に呼び出されて、
詰問されてどう巧く立ち回るのか、そっちのほうがはなしとして
面白そうだ、とかのたまうと鉄拳制裁食らうまでがお約束なあの印象w

アニメ制作会社はジムボタンをトンデモばなしに仕立ててしまい、
片親の母ニーナをスピンアウトのうえポールのミラクル大作戦という
トンデモばなしの続編まで拵えた、メッセージ性があり動かし易い
確変リーチが掛かる新鮮素材だと見抜いた前例がある。

449 :□□□□(ネーム無し):2020/05/23(土) 09:55:06 ID:gIkx9BPe.net
雪丸もえのひよ恋はなるべくバレないようにその匙加減は絶妙で、
キャラクターをしっかりとつくりこみ用意した佳作で、PIGも
原作漫画自体にメッセージ性があり、動かし易い確変リーチが
掛かる新鮮素材を手に入れて、やる気が沸いて遣り甲斐のある
作品だと気付いていたはずだ。

ただし出版社にとって、漫画全編アニメ化を迂闊に手掛けると、
テレビアニメ視聴者のうち変質者の目にも留まる杞憂があり、
読者層が生理的嫌悪感を抱いて敬遠して掲載誌販売部数低下を
招くリスクが大きいと判断したなら、万が一に違うとは思うが
もやもやした歯痒い現状だったとしても、当事者間にとっては
お互いの幸せのためにはそれはそれでも構わなかったのだろう。

450 :□□□□(ネーム無し):2020/05/23(土) 09:57:28 ID:hCvqxXad.net
youtube映像のコメント欄には青少年女子向け恋愛教本への
お世辞の称賛コメントに混じって、謎の低評価が多いことが
不思議に思った。

確かに一瞬のパンチラシーンがあったが、それだけが反響の
原因では無いため、ネット上の電子書籍試し読みを漁って、
その漫画数巻の無料部分を読んだが、そんなもんは無かった
ことは当たり前なことで、それはさておき気付いた点がある。

コメント欄を見ると、海外在住女性の潜在読者層と成り得た
であろう視聴層のうち、現実にはちんちくりんと馬鹿にされ
続けて、惨めな青春時代と学校生活を送り続けた経験で、
ずっとコンプレックスを溜め込んでも、いままで現実社会では
感情封印し続けた者だけには、何か得られるものがあった
だろうし、そんな一見さん泣かせの性質のある作品のようだ。

たぶんアニメ制作各社は確実に最警戒でマークしただろうし、
アニメーターが幾ら情熱や劣情感を注いで作画し続けても、
狙ったヒット作には限界があり、相転移変化を伴うポルナレフ
敗戦の辞状態な佳作を相手にして、何だか敵わない格の違いを
痛感させられたと思う。

451 :□□□□(ネーム無し):2020/05/23(土) 09:58:10 ID:8y7gYx5H.net
なんか湧いてる…

452 :□□□□(ネーム無し):2020/05/23(土) 09:58:48 ID:hCvqxXad.net
雪丸もえの現在連載中作品は、主役級の少女漫画家の視点だと
こみっくがーるずへのアンチテーゼなギャグ漫画にしているが、
それはカモフラージュであり、そんなチンケなものではない。

主役級の男性編集者はBARレモンハートのオーナーマスターや
ムーミン谷のトゥーティッキなみに人生教訓の蘊蓄垂れな
キャラクターの性格言動のようだし、コスプレ動画では
ふと何に似ているのか気付いてしまった。
あぁ笑いがこみあげるw腹がイタイw

あとファン似顔絵との見比べの瞬間は主役級の少女漫画家
そっくりの表情というのはさておき、独善主観的だが
作品カラーは世の中には蓼食う虫も好き好きも存在する
わけで、みつはしちかこ、ところはつえ、折原みとなどの
作品と同種なのかも知れない。

この漫画家にとっても出版社にとっても、こんなもんはあまり
世間には晒さないほうが、アニメ化の餌食にされないほうが
良さそうだし、アニメーターや特撮あがりの茨城県出身漫画家に
ありがちな、隠れファンしか存在しない超長期連載作品を
特急ひたちさんと勝手に名付けているが、そのように長く続いて
欲しい性質の作品ではある。

453 :□□□□(ネーム無し):2020/05/23(土) 10:00:29 ID:BFydBg1O.net
幼少期に姉が小遣いで買った漫画単行本を勝手に、ついでに
読んだくらいしか少女漫画のジャンルは知らないし、現在の
この年齢で知りたくもない。

このカキコは妄想電波だし、真に受ける者は皆無だと思うが、
こみっくがーるずは萌えとか狙えなくてもキャラクターが
動かなくても、こういったトンデモ妄想な調べモノが出来る
性質の作品のようだし、作品に注力して人知れずに頑張れ。

おしまい、どんとはらい。

454 :□□□□(ネーム無し):2020/05/25(月) 10:25:11 ID:uW7HPqo4.net
そんな長文書きたいならこんな場末の匿名掲示板じゃなくてどっかのSNSで実名でやればいいのにな

455 :□□□□(ネーム無し):2020/05/26(火) 18:10:15.90 ID:yItyB+Qd.net
暇潰しに漫画のネーム書いてるんだけど数日おいて見ると俺にもアラが見えるぞ!ってなる。上手く直せないけど

456 :□□□□(ネーム無し):2020/05/26(火) 18:10:27.42 ID:yItyB+Qd.net
かおす頭

457 :□□□□(ネーム無し):2020/05/26(火) 18:21:30 ID:+zjqQT1B.net
そんな自分語りしたいならこんな場末の匿名掲示板じゃなくてどっかのSNSで実名でやればいいのにな

458 :□□□□(ネーム無し):2020/05/27(水) 14:39:03 ID:pSAg+LNT.net
>>457
もしかして自分がそう言われたときつらかったの?

459 :□□□□(ネーム無し):2020/05/27(水) 20:08:59 ID:I5/iUKqh.net
うん

460 :□□□□(ネーム無し):2020/05/30(土) 14:21:14.72 ID:2u/jJ4S7.net
6巻あとがきで漫画家20周年てプロデビューから数えてるなら凄いな。表紙のかおすちゃんかわいい

461 :□□□□(ネーム無し):2020/05/30(土) 14:27:31.71 ID:CI/Euf6u.net
俺元りぼん読者だけどたしかにそのくらい前からやってた気がする
時間が流れるのは早いな…

462 :□□□□(ネーム無し):2020/05/30(土) 14:29:27.99 ID:YeWVOAjh.net
漫画家デビュー自体はかおす先生くらいから?

463 :□□□□(ネーム無し):2020/05/30(土) 18:33:31 ID:o/9rMD5l.net
15歳デビューとか
集英社は80年代から中学デビューとか何人もしてたし

464 :□□□□(ネーム無し):2020/05/31(日) 09:46:52 ID:5MjwHyoH.net
担当と打ち合わせで呼ばれて集英社ビルに行ったときに
坊主頭の学ラン中学生だったから作家のファンの押しかけかなんかだと思われて
追い返されそうになったことがあるって
きたがわ翔が昔エッセイ漫画で描いてたな

465 :□□□□(ネーム無し):2020/05/31(日) 20:30:35 ID:phrHNrG9.net
あばばばば あばばばばばば あばばばば

466 :□□□□(ネーム無し):2020/05/31(日) 20:52:48 ID:B+cKFkpX.net
はんざわ先生35歳だったのか

467 :□□□□(ネーム無し):2020/05/31(日) 21:05:54.33 ID:DGC8gnsC.net
20年前から描いていて、自分より年下であることにダメージ受けてる

468 :□□□□(ネーム無し):2020/06/04(木) 03:53:59 ID:R6OLtSYK.net
いちごオムレツ連載開始の時中学生だった半澤香織先生

469 :□□□□(ネーム無し):2020/06/22(月) 07:23:17 ID:GnSXl1W/.net
あばばしてたのかな?

470 :□□□□(ネーム無し):2020/06/24(水) 02:25:29.09 ID:WleoCsKp.net
6巻表紙絵が「養ってくれませんか?」ならぬ「栄養になってくれませんか?」(=捕食)にしか見えない

471 :□□□□(ネーム無し):2020/07/02(木) 20:51:29 ID:3UBCPTNy.net
かわいい(かわいい)
https://i.imgur.com/kAEYrmj.jpg

472 :□□□□(ネーム無し):2020/07/17(金) 13:17:58.67 ID:d+HU1gVZ.net
他作品のキャラからの爆乳先生の評価
https://i.imgur.com/w5Ddqyl.gif

473 :□□□□(ネーム無し):2020/07/17(金) 13:48:01.58 ID:dWnN0if5.net
爆乳大佐

474 :□□□□(ネーム無し):2020/07/17(金) 18:16:02 ID:MyNT4Gq8.net
爆乳ラインとかいう、エトワリアでのR-18の境界線とかできてたな…

475 :□□□□(ネーム無し):2020/07/17(金) 20:33:42 ID:WyASfDs0.net
かおす先生のかっこよさのひきだしが未だに薪割りだけなのもうちょっとお父さんの良い所思い出してあげてほしい
和菓子屋さんみたいだし和菓子の細かい作り込みはフィギュアの造形美にもつながるものがあるだろうし…

476 :□□□□(ネーム無し):2020/07/17(金) 21:07:07.74 ID:mgYO2VfU.net
>>475
その辺は、作者以外が勝手に踏みこむ事は出来ないんでない?

477 :□□□□(ネーム無し):2020/07/17(金) 21:11:27 ID:mgYO2VfU.net
あ、漫画でってことか。
>>474からの流れで、ゲームのシナリオでって勝手に思い込んで書いちゃった。

478 :□□□□(ネーム無し):2020/08/03(月) 21:56:39 ID:ZDMRyDWs.net
そいやー

479 :□□□□(ネーム無し):2020/08/04(火) 21:05:56 ID:cYJ/moVr.net
先生も福島に帰れないんだろうか

480 :□□□□(ネーム無し):2020/08/09(日) 13:03:58 ID:zzabIHR7.net
りぼんじゃ中学生に連載持たせるのは全然珍しい話じゃないので

>>469
自身の周りに明らかに力量で敵わない同業者がいたかどうか?

481 :□□□□(ネーム無し):2020/08/19(水) 02:26:19 ID:M20wyjqS.net
にゃおす先生がふっさふさに膨れてるのなんなん?

482 :□□□□(ネーム無し):2020/08/19(水) 06:43:55 ID:aaN/Em7L.net
猫は威嚇するとき大きく見せようとして毛が逆立つんだよ

483 :□□□□(ネーム無し):2020/08/19(水) 21:33:50.40 ID:9gxnMBjC.net
回想シーンのかおす何歳だよw

484 :□□□□(ネーム無し):2020/08/19(水) 21:43:41 ID:/wKfLKRh.net
多分約10年前の7歳くらい?

485 :□□□□(ネーム無し):2020/08/30(日) 11:30:56 ID:RHRreF9Z.net
昨日一気読破、アニメとひと味違うハイテンションに心地よい疲労感
更に意表を突かれた徳島弁&すだち成分に大満足!
あとはこの板を荒らすまちカドキチガイにスレを潰されない事を祈るばかり

486 :□□□□(ネーム無し):2020/09/08(火) 11:08:26 ID:tQKjBV1G.net
保守

487 :□□□□(ネーム無し):2020/09/08(火) 11:27:01 ID:uZpYS0OE.net
4コマ板何が起きてるの?

それはそうと美姫誕応援ありがとうイラスト出たね

488 :□□□□(ネーム無し):2020/09/08(火) 11:28:45 ID:uZpYS0OE.net
イラストじゃなかった
ケーキの写真の加工だ、すまぬ

489 :□□□□(ネーム無し):2020/09/09(水) 18:08:13.88 ID:eZeiIoSo.net
怖いからage

総レス数 489
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★