2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日】ツイ4スレ part.43【4コマ】

1 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/27(火) 22:03:58.27 ID:1hPCKjMJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.42【4コマ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1541481671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 01:25:53.82 ID:fd30crRQd.net
前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.42【4コマ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1541481671/?v=pc

3 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 18:16:36.77 ID:BUXabvoH0.net
トモちゃん11月ももう終わっちゃうよ

4 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 18:17:03.84 ID:vO4c6A/v0.net
1乙

5 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 18:50:17.24 ID:oWhRToeap.net
まりんこ結構好きかも
素直に読める

6 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 20:03:15.79 ID:4b0/oHBb0.net
まりんこ最初はなんだこれって思ってたけど
一日4本だから話は進むし待たなくても続きを読みにいけるから悪くないね
完結済だからできることでもあるけど

7 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 20:46:24.34 ID:ccpuscAa0.net
FGOの英霊1人ずつ紹介する漫画も10月中の予定だったのを延期して11月中って予告してたのになぁ

8 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 21:19:54.81 ID:mMpcy/cx0.net
亜硝酸作業後

・・・すまんただの思い付きだ

9 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 21:25:40.23 ID:8Ex7IGGy0.net
ユズはまりんこみたいにいっきに4話くらい載せた方が良さそう
多分単行本でいっき読みしたらそこまで気にならないかもだけど
基本薄味の話で1回の展開が遅いとなると1日1話だとマジで牛歩に感じる
しかし親友に否定されたら気持ち揺らぎそうとかその程度の決心なのかとか
否定されたくなくて何も言わずに決行したとかそっちの方が普通親友が傷つくとか
なんかツッコミ所というか腑に落ちない所が多いな

10 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 21:37:16.95 ID:qO5UQDwI0.net
薄味だね
男になった、っていう冒頭のインパクト以上の事がまだ一つも起きてない

11 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 21:39:03.80 ID:9d4nLZ3l0.net
>>7
前回の長期休載はお子さんができたのが理由だから、子育ての真っ最中で忙しくて大変なんだろう
確か産まれてまだ一年も経ってないんじゃないか

12 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 21:56:52.83 ID:m7dN747g0.net
>>10
現状ただスカートからズボンに履き替えただけにしか見えないのがなぁ
男子とつるまず以前と変わらず女子と昼食とってるのも何か違和感

13 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 21:59:46.27 ID:MLIJmUis0.net
一乙
>>12
二行目ナチュラルにいちゃもんで草

14 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 22:28:00.56 ID:JXH2ROB/a.net
手術したわけじゃないけど男になったってのが具体的にどういうことかって説明をまずして欲しい
2話目にはしてくれると思ったのに
漫画のキャラとしても弱いし…なんだかな

15 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 22:36:30.71 ID:tZ8mZxGn0.net
花売り流石に飽きたなあ
同じオチばっかなのはどうなの

16 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 22:36:36.85 ID:nJ5iL7pO0.net
作者は当事者なんだし、
当事者じゃなきゃわからない苦労とか世間の誤解とかあるあるネタとか
そういうセクマイについての豆知識が見たかったかな

今のところユズの行動が矛盾してるように見えてキャラがよくわからない

17 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 23:04:42.33 ID:abqH8kHP0.net
ユズはあんなにメンタル弱いんなら最初言ってたように卒業してからにすればよかったんじゃねとしか
好奇の目で見られるなんて容易に想像つくし、ユズが空気キャラでもなきゃ「何があったんだろう」くらいは
思われるんだから全部悪意みたいに受け取ってるのも何かな〜親友のことも全然信用してないし

18 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/28(水) 23:05:27.43 ID:Ft+QKy2pd.net
そもそも初っ端の
2学期から男になりましたじゃあ授業します
の時点でおかしいもんね

私生活切売りエッセイ畑の人だから
物語作るのできないんじゃないかなー

19 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 00:34:34.35 ID:klD2HHIU0.net
>>11
ツイッター見てると夫婦でサークル参加とかしてるからただ単にツイ4の更新する気ないんだと思うよ

20 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 01:12:17.99 ID:q3ynoRni0.net
>>12
別にそれは良くない?
性別が変わったから今までの友達と仲良くするなってのもおかしいだろ

21 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 06:25:45.75 ID:0K+tblOw0.net
もう女性として生きていくのが無理!限界!
ってなったのが夏休みだったのかもしれん

22 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 06:46:20.14 ID:iUsnkeMS0.net
戸籍上の性別は年単位のカウンセリングと手術してからでないと変えられないって聞いたことある
ただ学籍の男子、女子を変更したってことなんだろうけどちょっと分かりづらいかも

23 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 07:20:54.57 ID:Lv7YKI290.net
ユズ、高校入学や大学進学の機会に変えた方が本人も周りももう少しスムーズそうだとは思った
思い付きでできる事じゃなくて周りと連携とって時間かけて手続きしていく事だから尚更大人がそう導くべきだと思うし
LGBTを若年層のうちから受け入れられる親や周りなら、子供がなるべく負担が少なく傷付かないようにそうするんじゃないかなと
漫大見で「夏休みあけたら男になってた」でインパクト大だけどモヤモヤが勝るわ

24 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 07:59:30.21 ID:SLFHTQgma.net
まりんこまとめ読みしたら面白かったわ
みんなキャラが立ってて好きになった

25 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 08:51:13.04 ID:gw5cAfPJd.net
>>21
そんな感じなのかなと思って読んでた
当事者でもなんでもないけどそういう心理はなんとなくわかる気がする
もうブラジャーつけたりスカート履いたり、そういう違和に耐えられなくなったんじゃないかと

26 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 09:55:03.29 ID:Wy22mGZ7a.net
サトナダ、帰るねバイバイ!で終わりじゃないんだなと思ったらこういう…なんかいいなあ

27 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 10:03:15.26 ID:SUbW+Zus0.net
駄菓子のあたりを当てる当てないの話をここまで雑な絵で何話も何話もグダグダダラダラやれるなんて凄いな〜

28 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 10:07:19.27 ID:p3Gjxkmed.net
手続きとかあるだろうにそんな気分で変えてみましたは無いんじゃないかなー

学校が理解度高すぎで男子/女子/その他トイレ更衣室あるとかでもないと周りは割と大仕事でしょ

29 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 10:08:24.79 ID:p3Gjxkmed.net
本人は男装して性別変えた気分で満足なんだろうな…

プールとかどうすんだろ 全部見学?

30 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 11:41:18.84 ID:88IMMTmg0.net
イキリも女装も痛い信者飼ってるな

31 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 12:58:16.87 ID:7IrbJ6rF0.net
ユズの親友なんも信頼されてなくて草
メンタル弱すぎてウザいわ

32 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 14:13:12.80 ID:J7rPw9GU0.net
カムアウトと受容の縮図としては既存のコミュニティである方が機能するからこれでいいんじゃないの
大学進学の時の方がいいんじゃないのとか現実の話すぎる

33 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 14:39:29.97 ID:eAXvuu2Qd.net
ユズが親友のこと全然信頼してないって意見はおかしくね
親友だからって何でもかんでも相談しなきゃいけないわけでもないし絶対に受け入れてくれるって保証もないだろ

34 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 14:42:48.95 ID:0K+tblOw0.net
>>33
禿げあがるほど同意

35 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 14:47:04.68 ID:tTZJhyvud.net
まぁ親しいからこそってのもあるよねー
性自認男ってことは好きなのはたぶん女の子ってことだから
まさか私を狙って…? とかなっても厄介そうだし

まぁこの漫画そういうオチになりそうだけど

36 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 14:55:45.34 ID:DtiaZ+WF0.net
>>35
ユズはどうか知らんけど実際には体が女で性自認が男でも男が好きっていう入り組んだ同性愛者もいるんだよ

37 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 14:59:42.05 ID:u25vPV+pa.net
親しい親友がもし恋愛対象だったらめちゃくちゃカミングアウトしにくいと思う
拒絶されたら友人関係も恋も終わるからダメージでかい
そういう方向にいくのかな

38 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 15:21:44.82 ID:CwYZuTwud.net
まあ正直どうでもいい
つまんない

39 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 15:35:22.34 ID:ti5F7BHB0.net
まりんこ女の子よりオッサンの方が描くの上手くて笑う

40 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 16:05:41.68 ID:6Hpfw4cL0.net
トモちゃん再開は再延期かよ・・・

41 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 16:12:36.64 ID:hJ3CIVWI0.net
ユズはまあ連載確定枠なんだろうけど
今のところキャラに魅力はないし漫画として面白くない。
何か高尚な啓蒙したいテーマはありそうだけど
その表現場所として4コマ漫画もツイ4も相応しくない。

42 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 16:17:32.93 ID:pB5rF5/o0.net
>>21
自分もそんな感じかなーと思って読んでた
メンタルがあまり強くないから、女であることにもう耐えられなくて
でも友達の反対を押し切る事もできないってのはそんなに変な話じゃないと思う

43 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 16:19:53.39 ID:sSHxURAH0.net
トモちゃんは延命処置なのか、作者にやむを得ない事情があるのか、担当が無能なのか…

44 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 17:07:50.56 ID:Y2H5HfoP0.net
相変わらず休載多過ぎだろう

45 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 18:33:07.97 ID:9styZXo00.net
休載多いよね
途中で作者が投げ出した作品多いし
コミックスまで買って放置されてる読者さんが多数いる現実を作者も編集社も何とも思わないのかな
幸い自分は被害に会ってないけど被害者さん達が本当に気の毒

46 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 18:37:13.83 ID:5XH+YaLNp.net
トモちゃん作者が連載する前から応援してる人だけど筆もめっちゃ早いし上手いしっていう人なのに今こんな感じだから心配、トモちゃん好きだけど作者の負担になるぐらいなら早く終わらせてほしい

47 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 18:39:32.65 ID:yRwFaMaa0.net
よんみょうじの人の新連載ずっと待ってる

48 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 19:04:02.06 ID:Ci4aj/kYM.net
ユズが男子にも男子の心を持った女子にも見えない
やることなすこと女子っぽいからただの男装女子に見えてしまう

49 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 19:06:55.68 ID:/kOZ5JI00.net
>>47
もう別名義で他誌の連載やってるんでしょ?
素直にそっちの応援してあげた方がいいんじゃ

50 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 20:51:17.64 ID:APsguiT40.net
描けないのか描かないのか知らんけどトモちゃんとっとと畳んで引退すりゃいいじゃん…

51 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 20:52:05.64 ID:tTZJhyvud.net
憤りを覚えるのはガチャなの?親に対してじゃなくて?

52 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 21:02:15.89 ID:HhUKpPjm0.net
神山って前に神絵師目指してた女の子の兄だったのか〜(笹山)

53 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/29(木) 22:10:17.94 ID:1sS1tXPL0.net
ユズは珍しいテーマだったし始まる前は自分の知らない濃い内容かと思ってたのに
始まってみれば絵はシンプルだしキャラは特徴のない普通の子ばっかだし
話はなかなか進まないしで焼肉とかカツ丼食べれるかと思ってたのに
ずっと病人食出されてる感じ
薄味だけど食べれないわけではないがそろそろ味の濃い展開が欲しい

54 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 00:30:46.54 ID:O/CKNn0KM.net
ユズは上でも言われてるけど1話更新が合ってない気がする
毎回3話更新なら感想違ったな
今のところユズが男になってどうしたいのか見えてこないし
早いとこテコ入れして山場作って話進めたらもっと読む人増えそう
新井祥期待してたのにおのでらさんといいツイ4来ると面白くなくなっちゃうの悲しい

55 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 00:46:25.26 ID:hg1cWjMU0.net
ガチ勢初期に比べてなんか雑になったような気がする…作者垢で描いてる漫画は丁寧なのに
そりゃ仕事でやってるのと趣味でやってるのは違うの仕方ないだろうけどやっぱりツイ4というか星海ってブラックなのかなと思った色々と

56 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 01:04:45.23 ID:GdvFu6O20.net
よんみょうじがタイトなスケジュールで描かされてたと吐露してたから
休載で描き溜め出来ないスケジュールだとキツイのかもしれん

57 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 01:44:06.73 ID:jF4dAvms0.net
>>55
今月更新分はなんか荒れてたね

58 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 02:01:03.45 ID:VsGPSqmAd.net
花売りがだんだん読むのだるくなってきた
差別受ける → にいちゃんに守ってもらう → 可愛いことする → にいちゃん悶える → 知るかよのワンパタな流れしかないし

59 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 05:17:49.92 ID:Kvm3dghma.net
しかも作者が公開してる4コマになる前の完結済み原案漫画読めるから、
読者は特に理由もなく人間に優しい兎の花屋が雇ってくれるの知ってるせいではよ話進めろやって連載再開からずっと言われ続けてるしね…
そろそろ元の漫画より先の話が見れそうなだけに余計に焦れったいし、
最前線じゃなくてワンパターンが酷くなる原因の4コマの方に引っ張ってきた無能編集にもイライラするし誰も幸せにならないわ現状

60 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 06:29:36.44 ID:4nGB6QSp0.net
まりんこ最後まで読んできた
あの糞つまらん最初の話はなんだったんだろうってくらい面白かった
政治色の強い話も多かったけどキッズの多いツイ4でリプ欄がどうなるのかちょっと楽しみ

61 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 06:40:52.08 ID:uZQ5ITtJM.net
まりんこ電書版発売記念が1ヶ月間だけの再放送なの忘れてるっぽい人前スレから多くない?
1話4本×約30日分てちょうど単行本1巻分くらいじゃないの

62 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 06:58:16.46 ID:iPS//zTo0.net
まりんこラストの方から見て行ったら真面目に海兵隊しててワロタ
なにがどうなってああなったのか

63 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 08:07:25.04 ID:JLsVRQkM0.net
最前線で単行本書き下ろし以外全話タダで読める作品とはいえマリンコの週刊連載約9ヵ月分を毎日連載1ヶ月で消費しちゃうツイ4のペース鬼だなあ
1回4話を1話ずつにバラしてかさ増ししないだけマシだけど
何で単行本情報とサイトの連載開始日がずれてるのか知らんがこれ単行本化の時の編集のやらかしがずっと放置されてるのかな?
https://i.imgur.com/IZwa48f.png
https://i.imgur.com/IjGkGex.png

64 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 09:58:19.26 ID:pJbqHjIp0.net
イキリ作者腹立つ顔かくのうますぎだろ
死ぬほどムカつくし嫌な気分になる

65 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 10:49:57.27 ID:4ix7hIyMp.net
やっぱりイキリの方言がものすごい気になる。ゆうとりんさるって双子の姉に使う表現じゃないと思うんだけど

66 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 11:13:43.94 ID:Dp98IsVn0.net
そもそもなんで幼少期の話になってるんだ?旦那危篤で走馬灯説濃厚なのか

67 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 12:53:11.59 ID:mAQ6Yu7h0.net
現在のキャラ達にも特に愛着持てないのにそのキャラの過去を執拗に見せられてもなぁ

68 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 12:53:18.92 ID:xqNfrwoh0.net
>>59
いくら無料公開してる原作?があるとはいえこっちのスレでネタバレはやめてくれ……

69 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 15:55:01.66 ID:FuBJyjT8a.net
>>59
もとの方知らないからツイ4で楽しみにしてたのにネタバレしないでほしい

70 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 16:34:16.00 ID:vGA27WhZ0.net
さすがに誰でも読める原作(というか原案)がある作品のネタバレやめろっていうのは、
「信長が本能寺で死ぬとかネタバレやめてください!」レベルのアレでは・・・

71 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 17:46:30.24 ID:SBuhpasj0.net
例えば漫画原作のドラマがあって、ドラマをまっさらな気持ちで楽しみたいから漫画原作はあえて見ないって人いるじゃん
そんな感じでツイ4で話を楽しみたいから原案漫画はあえて見てない人がいてもおかしくないと思う
>>59とかわざわざネタバレせんでもいい内容なのに

72 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 17:47:26.78 ID:1fsMOMns0.net
全然違うと思うけど

73 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 17:52:25.48 ID:1fsMOMns0.net
>>72>>70に向けて言ったやつです
ツイ4でまだそこまできてないのにわざわざ書き込む意味がわからんし知らない人のほうが多いに決まってるのに
そもそも話はやく進めろって連載再開からずっと言われてたっけ?

74 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 17:57:59.90 ID:zdjn35bT0.net
ツイ4で最もかわいい女性キャラはさっちゃん
異論は認める

75 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 18:11:38.74 ID:evZM6LB60.net
ああサトナダ終わってしまった…綺麗に終わったけど寂しい
作者アカウントであとがき読めるね

76 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 18:25:16.53 ID:xvwg2tYm0.net
ほんとサトナダ綺麗な終わり方だったわ…しみじみしてしまった

77 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 18:39:29.25 ID:+1R9Ye6Qa.net
レキアイ再開だやった

78 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 18:39:55.81 ID:kpTjr2CgM.net
久しぶりに日本酒見たら頭と体とか腕のバランスが虫みたいでめっちゃ怖い

79 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 18:43:52.52 ID:wouUSxs80.net
サトナダ作者アカのあとがき漫画読むと盲テレの失敗で懲りずに最低でも○巻まで単行本出すってやっぱり言っちゃってるんだなここの編集
明らかに序盤から人気出て継続と売り上げ見込めるやつだけにしたのかもしれないけど

80 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 18:48:42.40 ID:jTxeVWAl0.net
日本酒
二人がバストアップで喋ってるコマを減らせばもうちょっと見やすいのにな〜
どっちが喋ってるのかモノローグでもわかるし、もしわかりづらいなら口調を変えればいいだけだし

見やすい漫画って棒立ちバストアップのコマ少ない気がする

81 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 18:52:18.20 ID:evZM6LB60.net
>>78
ほんとだ
腕細すぎてさすがに気持ち悪いな

82 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 18:56:12.76 ID:klHwVKzn0.net
サトナダおわっちゃった

83 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 18:56:59.62 ID:t+GzNsxCd.net
サトナダ最終話のありふれた別れだけど余韻の残る描写最高だった…

84 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 18:57:43.21 ID:jF4dAvms0.net
サトナダ最終回よかったね
綺麗に終わってすごくよかった
また作者の人の漫画読みたいけどツイ4以外だといいなw

85 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 18:58:25.93 ID:/Lwl50Ze0.net
サトナダの締め方良いなあ
うるっときてしまったわ

86 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 19:28:19.06 ID:SBuhpasj0.net
妄テレとかトモちゃんとか最終回間近で無期限休載になってる作品見てるから、きっちり終わらせるだけでも立派だなと思う
綺麗な終わり方だった
あと、サトコとケビンを安易にくっつけなかったのは良い判断だと思った

87 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 19:28:35.16 ID:rv4JAvis0.net
サトコどのくらい留学してたの?

88 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 19:31:19.58 ID:Kg3I8X3p0.net
サトナダ終わっちゃって寂しいけどいい終わり方だった
30話の逆になってるのいいねえ
ぶっカフェ眩し過ぎるww

89 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 20:06:02.92 ID:Msj4TeQP0.net
サトナダいい最終回だ
絵も内容も実に良かった
イスラムについて知るきっかけにもなったしイメージ変わったりもした
いい作品だった

90 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 20:18:44.26 ID:vZT3HMdRd.net
サトナダ完結
終わるのはさみしいけどいい最終回でした

91 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 20:22:51.12 ID:GdvFu6O20.net
日本酒
頭がポロって取れそうだな

92 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 20:49:41.48 ID:Yx2XkZ4C0.net
サトナダ
ドラマティックな再会みたいなのあるのかなーって思ったけどスッキリした終わり方で逆によかった
本当に現実のどこかに存在してそうな2人って感じがしてとても好き

93 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 21:07:35.45 ID:W9W6VW/X0.net
確かに日本酒怖いなw
サトナダよかった〜

94 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 21:22:15.36 ID:ywffOndE0.net
今頃ナダも泣いてるんだろうな
最終巻の書き下ろしで後日談とかあるのかな

95 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 21:40:16.38 ID:UkKOF8kY0.net
日本酒は袖口の線が棒に見えてしばらくは人形劇の人形だと思っていました

96 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 21:40:48.31 ID:SHYdoAx30.net
フルバの高屋奈月先生もサトナダ読んでたんだなw

97 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 21:48:59.82 ID:+1R9Ye6Qa.net
ぶっカフェ作者ツイで喫茶去にサトナダ来てるよ
みんな美人だな

98 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 21:54:56.31 ID:gr+pXi6f0.net
サトナダとルリ可愛い
単行本飾ってあるのも良いね

99 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 21:58:42.09 ID:lMrm3ZxB0.net
サトナダin喫茶去、サトコもナダも美人だな
ナダに日本来てほしいな
ケビンくん付きでも可w

100 :□□□□(ネーム無し) :2018/11/30(金) 22:02:40.77 ID:OnuG7PszM.net
>>48
もともと男子とよくつるんでた描写もないし、なにが描きたいのかよくわからん

総レス数 1005
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★