2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【シメジシミュレーション】つくみず 3

1 :□□□□(ネーム無し):2020/07/02(木) 12:36:57 ID:Atgnz5iu.net
詩的でシュールなほのぼの日常4コマ

■つくみず先生のTwitter
https://twitter.com/tkmiz
■コミックキューンにて連載(毎月27日発売)
http://comiccune.jp
http://comiccune.jp/manage/wp-content/uploads/2019/01/e09b93155641c33c1abd13f4dbcdec5a.jpg


http://comiccune.jp/manage/wp-content/uploads/2019/01/a9e53ed0943e16a4dd5d9ea82b7f2ede.jpg



■前スレ
【つくみず】シメジシミュレーション 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1586750308/
(deleted an unsolicited ad)

445 :□□□□(ネーム無し):2020/09/11(金) 20:02:34.09 ID:WNXdKlQx.net
二巻が出るのってやっぱ来年かな?

446 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 00:23:18.82 ID:1f+3X8uC.net
今話題のTwitterの非公開リストが見えるバグでつくみずのリスト内容が見れるんだけどなんだこれ?
https://twitter.com/search?q=list%3A%40tkmiz%2Flist&src=typed_query&f=live
(deleted an unsolicited ad)

447 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 00:25:12.47 ID:1f+3X8uC.net
>>446
の魚拓
https://archive.fo/9zaQU

448 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 00:28:17.18 ID:1f+3X8uC.net
リストに入っているのは「枕木」っていうフォローフォロワー0の謎の人物のみ
絵柄から言ってつくみずの裏垢?
https://twitter.com/o_makuragi
こっちも魚拓取った
https://archive.fo/vak07
(deleted an unsolicited ad)

449 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 01:01:17.38 ID:sD6UvgPJ.net
いや俺が描いたやつだな

450 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 01:07:56.26 ID:MxF9x7qr.net
つくみずではないな
つくみずテイストを真似しようとしてる気はするがだいぶ足りない
もっと魚を焼いたり自我が生じてない気がしたりしないと

451 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 01:29:46.66 ID:lIx6lb+/.net
つくみずを何だと思ってるんだ

452 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 01:53:34.43 ID:Jxd5btn2.net
つくみず本人だとしたら結構昔の絵だろうしな
いくらなんでも中学生くらいの感性のまま大人にはなれんよ

453 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 01:59:58.28 ID:sD6UvgPJ.net
フランちゃんのエロ画像ばっか描いてるアカウントをリストにしてたらよかったのに

454 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 07:38:16.85 ID:FdfSu+qh.net
sleeper(眠れる人、または枕木の意)
つまり休眠アカ
凍結時の避難先とかじゃなかろうか

455 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 08:11:41.91 ID:5xzAiWul.net
このスレに晒されてからすぐ鍵かかってるからガチでつくみずの別垢だったんだろうなw

456 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 08:41:23.15 ID:ZHfT81vO.net
バグで見れるようになったから魚拓とった!!
って報告してくる神経がわからないんだが

457 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 08:58:36.37 ID:TIAKY6qq.net
リストって使ったこと無いな

458 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 09:00:33.77 ID:HhNDoviY.net
そう言われても関連してる事なら何でも話題に上がるのが5ちゃんだし

459 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 09:18:54.27 ID:g94Raotm.net
このスレに報告されて即鍵かけるこういう絵を描いてる人物も理解できないよな
https://i.imgur.com/Mz69To7.jpg

460 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 09:22:37.73 ID:FdfSu+qh.net
追っかけにも品格が求められるのだ
ストーカーチックなのはよくない

461 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 09:23:35.61 ID:FdfSu+qh.net
(反省)

462 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 10:10:06.54 ID:Ur800ZMw.net
最低のグズを見た
ホント節操無いな

463 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 10:20:08.96 ID:+2HKkrUd.net
せめて晒すなら日数開けろや
まあ俺は全部DLしたけど

464 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 11:31:53.34 ID:g94Raotm.net
ていうか、すぐに反応してリスト消して垢に鍵かけたってことはつくみずはガチで毎日このスレ見てるのは確定なのな…
もしかしたら書き込んでるのかもな

465 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 12:04:06.27 ID:Xg1UGq6E.net
ふつうにツイッター経由で対応したんじゃないかねえ(自分もトレンドとRT見てリスト改名したし)
ここ見てる可能性までは否定しないけどちょっと短絡的すぎるでよ

466 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 12:28:27.67 ID:yOEPre6t.net
つくみずであっても誰にも見られないで創作活動したいだけの話なんだから
暴いてどうするのよと
同人イベントも基本偽名だし

467 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 16:18:48.95 ID:s9z3R64W.net
ほんと自分をファンと勘違いしてる奴は気持ち悪いな

468 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 16:36:31.78 ID:jZbHxDJr.net
みんながTwitterばかり見ているので、つくみずは呟くのをやめてしまいました
お前らのせいです
あ〜あ

469 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 16:49:31.94 ID:masAjEXI.net
ネットに限らずどこでも言う事は言われてるし、チェックする奴は隅々まで見てるよ
いちいち気にするべきではない

470 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 19:39:57.42 ID:peXpeN09.net
これは間違いなく裏垢だな

471 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 19:55:17.17 ID:GntM4iqz.net
便所の掃き溜めに何を求めているのやら…

472 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 20:06:28.14 ID:sD6UvgPJ.net
こういうのは裏垢とは言わないだろ
フォロー0フォロワー0だし絵以外の投稿ないし
フォロー0だと本当に誰からも気付かれないのかとか気になったんじゃないの

473 :□□□□(ネーム無し):2020/09/12(土) 20:28:08.01 ID:Mi2QXsco.net
まあどうでもいいことだろう

474 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 00:10:59.27 ID:zd/VN945.net
それ以上いけない

475 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 06:39:28.83 ID:H7PpoWqD.net
男の絵あるけど自画像だったりして

476 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 08:11:25.57 ID:UqJyjopm.net
つくみずに求めてる絵はそっちじゃないからどうでもいいかな
エロいもんとシュールなもん描いててくれればそれでいい

477 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 11:26:45.85 ID:oiEjdyBu.net
>>475
自画像なら女装のはずだ

478 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 13:46:23.99 ID:ieX7sNVl.net
結果的に便所の掃き溜めになってるのはどうでもいいけどゴミみたいな行為を正当化するのはやめろよ

479 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 14:54:15.45 ID:EA1/lc/0.net
秘密は秘密のままにしておく方が美しい

480 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 15:57:05.53 ID:iyDr9apN.net
誰も正当化なんてしてない定期

481 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 16:08:24.30 ID:3L/syPQA.net
一番がっかりなのはわざわざ鍵垢に変えてる事
所詮その程度だったかって感じ

482 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 17:07:24.74 ID:tylucPGE.net
どの程度だよ

483 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 17:14:13.27 ID:AbliJeqi.net
むしろ鍵かけて隠しちゃうところがつくみずらしい
一度見られたなら仕方ないと開き直って大っぴらに開放するような性格じゃなさそうだし

484 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 17:41:52.53 ID:da/XHSPG.net
>>481
何様なんだあんたは
くだらないやつ

485 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 17:43:06.38 ID:VS+9+cY8.net
せっかく作ってくれた魚拓見ておいて偉そうに批判してるのもどうかと思うよ
文句あるなら見るなよ

486 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 17:48:36.34 ID:3L/syPQA.net
わざわざ魚拓なんか取ることは無かっただろ
アカウントある事とスクショくらいでよかった
即座に魚拓で丸ごと保存するとかやりすぎ

487 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 18:18:21.28 ID:da/XHSPG.net
>>485
ゴミは黙ってたら?

488 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 18:32:19.38 ID:SMht4iMm.net
まあ鍵かけとかんとこういう手合いからクソリプ飛んできそうだしな

489 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 19:35:14.56 ID:UhFLs8FP.net
>>486
イライラで草

490 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 19:37:29.98 ID:hGA0pxOj.net
https://i.imgur.com/aYcUFbg.jpg

491 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 21:55:41.74 ID:LECF/f9x.net
おれは魚拓した人に感謝してる
ありがとう

492 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 22:17:30.74 ID:UqJyjopm.net
しかしつくみずの恐ろしい所は
アイディアを形にするの早すぎるだろ
よくもまぁこんだけアイディアがポンポン出てくるもんだ

493 :□□□□(ネーム無し):2020/09/13(日) 23:59:44.58 ID:BiNo1JBl.net
つくみずは読書家だし
インプットの量からして半端ないんだろうな

494 :□□□□(ネーム無し):2023/08/18(金) 01:35:46.48 ID:Zo0C3/K2I
ビックモ‐夕─を非難するのが犯罪者た゛けという滑稽な事態になってるな,樹木を枯れさせたとか、麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒バカひき逃け゛
差別主義猥褻セク八ラJΚレヰプ地球破壞犯罪者の代名詞スポ─ツという犯罪推進のために明治神宮外苑のз千本もの巨木を伐採するデ夕ラメ
小池百合子や.カによる─方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風.突風、猛暑にと災害連発させ
てる世界最悪殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省齊藤鉄夫か゛何寝言ほざいてんた゛か、曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家や
欧州なんて森林火災に氣温4O度超え連發、曰本列島も4〇度超え連發させて国民をさらに殺す氣満々のテ囗政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするだけて゛クソの意味もない.そこを自転車レーンにするのか゛環境対策だろ
フランスとか車道を−方通行にして自転車レ‐ン作ってるくらいだわ,このテ囗政府をふ゛っ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる−方た゛そ゛

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hттPs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★