2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

秋月りす OL進化論その他

1 :□□□□(ネーム無し):2020/09/14(月) 04:20:31.05 ID:BwWw0YLR.net
OL進化論で知られる秋月りす先生のスレ


何度でも甦る

468 :□□□□(ネーム無し):2022/03/19(土) 08:25:57.76 ID:p4SA8LdF.net
最近のモーニングは大人向けの漫画が少ないね

OLが無期限休載中なので、イブニングでやってるサライネスの漫画を読んでる
あれは、意外と秋月と似てるところがある

469 :秋月こりす:2022/03/19(土) 09:10:23.67 ID:+9T96d4/.net
まんがはみんなiPadとかで描くようになったね。
会社形式になってソフトが使えないとやとってもらえない時代
個人でかくには紙とジェルペンでもiPadでも好きなの使えばいいけど

470 :□□□□(ネーム無し):2022/03/22(火) 01:03:50.21 ID:x5alYKIF.net
OL進化論最新刊を電子書籍で買った。
「インフルエンザ」の話が増えているけど、全てコロナの話だな。
インフルエンザにごまかしているから、コロナと書くと大事になるんだろうな。

471 :□□□□(ネーム無し):2022/03/24(木) 11:04:18.59 ID:BA3cbYtv.net
>>470
??42巻はコロナが流行る前の2018年から2019年だけど…
コロナの話は少なくとも43巻以降になると思うよ

472 :□□□□(ネーム無し):2022/04/19(火) 12:59:52 ID:4siRKGx0.net


473 :□□□□(ネーム無し):2022/04/19(火) 13:04:14.42 ID:4siRKGx0.net


474 :□□□□(ネーム無し):2022/04/21(木) 19:52:55.77 ID:bZPKorC7.net
体調とかもあるんだろうけどコロナでネタが出しにくくなったとかもあるのかなあ
毎回コロナ話を入れるのはしんどいだろうし

475 :秋月こりす:2022/05/03(火) 09:43:17 ID:iBQBA6AC.net
ミュウミュウの征海ちゃんとか40いくつで亡くなったけど
若くてなくなるる人ちょこちょこ多いね 体調を悪くして休載とか
でも80代で亡くなる寿命の人もおおいね
秋月りすもアニメ化してたら寿命みじかかったかな?

476 :□□□□(ネーム無し):2022/05/10(火) 21:46:28.21 ID:aSepach9.net
縁起でも無い事言わないで
そんな事言ってたら
高橋留美子さんなんてどうなるんですか?

477 :秋月こりす:2022/05/15(日) 14:47:28.11 ID:68eTPP1o.net
りすちゃんなら漫画にしてそうだけど…

478 :□□□□(ネーム無し):2022/05/19(木) 12:39:28.85 ID:FD+2JL2p.net
8月発売予定の単行本が11月22日に変更された

マジで秋月センセはヤバいかも

479 :秋月こりす:2022/06/15(水) 08:42:37.47 ID:dYQlUSBJ.net
落ちないように
りすちゃん元気だといいね
アシスタントとかいるんだよね?

480 :□□□□(ネーム無し):2022/06/15(水) 10:08:11.24 ID:VU+EJmnL.net
単行本を見る限り、アシはいないと思う

481 :□□□□(ネーム無し):2022/06/20(月) 12:13:49.80 ID:nYj2gGTL.net
読売新聞で植田まさしが発熱でコボちゃんがとまったのにOLまで延期してつらすぎる
みんなは他にどんな4コマ読んでる?

482 :□□□□(ネーム無し):2022/06/20(月) 13:37:02.86 ID:YQndsZhw.net
ねえぴよちゃん

483 :□□□□(ネーム無し):2022/06/20(月) 14:05:54.01 ID:FfJTZRND.net
ごちうさ

484 :秋月こりす:2022/06/21(火) 19:56:49.90 ID:iDA3UEvy.net
3年後の太陽コロナみんなどうする?
うちは現金を用意したりとかしてる

PCとか買い換えないほうがいいよ

485 :□□□□(ネーム無し):2022/06/21(火) 20:12:44.18 ID:7D98IRwx.net
太陽フレアのことか?

486 :秋月こりす:2022/06/22(水) 06:02:44.21 ID:6JF85rH4.net
太陽フレアのことね

487 :□□□□(ネーム無し):2022/07/01(金) 20:08:54.99 ID:hD0aFsHh.net
「まんがライフオリジナル」が休刊になるのかと思ったら、「まんがライフ」の方だった

488 :□□□□(ネーム無し):2022/07/09(土) 12:36:47.41 ID:0sFQxNuR.net
>>481
森田さんは無口

489 :秋月こりす:2022/07/12(火) 18:17:13.09 ID:Q/+kMmAL.net
この3年で時代が変わったなあと思う

490 :□□□□(ネーム無し):2022/07/14(木) 14:45:42.14 ID:yeqkQ9//.net
モーニング公式サイトから、43巻のコーナーが消えた

これは、モーニングからフェードアウト決定だな

もう、隔週でいいからイブニングに移籍して再開してほしい

491 :□□□□(ネーム無し):2022/07/17(日) 09:30:47.81 ID:6uaf+PVQ.net
127 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2020/12/02(水) 17:58:04.60 ID:mLU6WdXt [2/2]
まだ気が早いけど来年の43巻が待ち遠しいな

492 :□□□□(ネーム無し):2022/07/20(水) 02:10:03.03 ID:INcGVnTJ.net
モーニングは相変わらずダンマリか

>>481
マジで?
まあ植田まさしもおじいちゃんだしな

493 :□□□□(ネーム無し):2022/07/20(水) 04:30:00.88 ID:Cf7aZdfk.net
死んだらなんか載るだろ

494 :□□□□(ネーム無し):2022/07/20(水) 15:33:05.40 ID:FuSOhF4A.net
宗教ではないことを祈る
あ、なんか矛盾してるかな

495 :□□□□(ネーム無し):2022/07/21(木) 06:31:57.42 ID:MBp5DHEC.net
「昔は良かった」みたいなことを言う
人は多いけど私は7:3の割合で今の方が
ずっといいと思っています」
「おうとがいちばん」第4巻あとがきより

こういう先生は宗教にはまったりしない
と思う。

496 :□□□□(ネーム無し):2022/07/21(木) 07:35:03.89 ID:19W3K1Ps.net
>>495
○おうと
✕おうち

497 :□□□□(ネーム無し):2022/07/22(金) 04:29:12.86 ID:1FnlOOMt.net
祈る行為は宗教だけのものではなく、願いを持てば願いを込めれば自然と祈りと同じになる
矛盾してないよ

498 :□□□□(ネーム無し):2022/07/23(土) 18:57:50.14 ID:qZjl3pl7.net
>>494
今月初めの、例の狙撃地が奈良市だったから、
そんな連想になったと違う?

現地在住の秋月センセも、さぞかし大変だったと思う

499 :秋月こりす:2022/08/24(水) 19:50:02.80 ID:0ceRB8q1.net
5chや他の掲示板の感想とかを漫画にするだけで
話になる感じがする

500 :□□□□(ネーム無し):2022/09/30(金) 21:38:38.38 ID:hR9xRe0P.net
単純化されているけどOLたちのファッションも好きだったな
4コマで使うのがもったいない感じ

501 :□□□□(ネーム無し):2022/10/02(日) 12:36:06.84 ID:hcv+JwEz.net
話題すらならないな

502 :□□□□(ネーム無し):2022/10/02(日) 14:35:01.34 ID:wotyrNAM.net
もう紙の書籍版、買えないのか?
38巻を買い漏らしていたようなので探してるが、
Amazonやその他のサイトで全滅だよ。

503 :□□□□(ネーム無し):2022/10/02(日) 21:36:01.19 ID:Aw9iDwtE.net
おうちがいちばん
紙の本7巻が無いので
電子版で買おうと思っても
何故か上手くいかない。
まあサイトの方の問題だと思うけど。

504 :□□□□(ネーム無し):2022/10/03(月) 20:19:52.17 ID:gDTUN6Jd.net
>>502だけど、ジュンク堂に行ったらかろうじてあったわ。
でも40巻あたりの数冊しかなかった。
流石に1-42巻までは棚に置けないか。

505 :陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀:2022/10/20(木) 01:33:48.58 ID:W/ea1WC5.net
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
オドレら落とし前つけんかいッッ!!

506 :秋月こりす:2022/10/29(土) 15:31:33.07 ID:7XHN9UhE.net
秋月りすの本もうでないのかな

507 :□□□□(ネーム無し):2022/10/29(土) 16:09:25.86 ID:1XX7beNB.net
著者からのアクションがまったく無いから事実上断筆だよね

508 :秋月こりす:2022/10/30(日) 02:34:58.50 ID:BXLl8uNA.net
絵は描けても話が思いつかない
秋月りすの漫画に話はあってないようなものなんだけど

509 :□□□□(ネーム無し):2022/10/30(日) 08:03:28.20 ID:9oVI7u2i.net
厭世観に苛まれてしまったのではないかと、ずっと心配してる
何だか今の世の中おかしくないですか、と作者の言葉をもろに出した四コマの印象が強く残ってる

510 :□□□□(ネーム無し):2022/11/04(金) 13:04:04.89 ID:KSrh4w+q.net
>>468
遅レスだけど、同意する

今月発売の単行本は突然フェードアウトするし、
ホントに楽しみがない
編集部も相変わらずダンマリだし

511 :□□□□(ネーム無し):2022/12/13(火) 11:33:07.69 ID:/HpSka8G.net
安すぎるものって気になるの
誰かにしわ寄せがいってる気がして

512 :□□□□(ネーム無し):2022/12/27(火) 02:11:22.32 ID:5Dju922S.net
イブニング休刊のお知らせ|イブニング公式サイト - 講談社の青年漫画誌
https://evening.kodansha.co.jp/news/5159.html

513 :秋月こりす:2022/12/29(木) 17:43:09.41 ID:KA2Tt4mu.net
モーニングとかあるから

514 :□□□□(ネーム無し):2023/01/03(火) 23:51:32.70 ID:FxSDiVJE.net
おうちがいちばんの単行本未収録分とか、読める時が来るんだろうか‥

515 :□□□□(ネーム無し):2023/01/05(木) 22:36:05.65 ID:lQV9RoYt.net
イブニング休刊か
その分モーニングに力入れてくれればいいのになと無理やりこのスレにつなげてみる

516 :□□□□(ネーム無し):2023/01/05(木) 23:00:47.83 ID:Ddlid8/p.net
系列雑誌が休刊になったからって本誌の勢いが増すのか?と言われてもな~としか

休載に関してすら作者側から言えない事情があるんだろうけど、そろそろきちんとした発表を聞きたい

517 :□□□□(ネーム無し):2023/01/05(木) 23:24:36.55 ID:Pt2WZ6AX.net
昔あった、mettaninaiとかいう
OL進化論の二次創作サイトってどうなったの?

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★