2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【27日発売】まんがタイムオリジナル 14スレ目【芳文社】

1 :□□□□(ネーム無し):2020/09/27(日) 20:56:00.60 ID:4jyOjhsx.net
まんがタイム オリジナル(芳文社)毎月27日発売
https://manga-time.com/magazine/mangatimeori.html

前スレ(dat落ち)
【27日発売】まんがタイムオリジナル 13スレ目【芳文社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1553708039/

624 :□□□□(ネーム無し):2022/08/07(日) 10:52:07.94 ID:ZbTfPF8E.net
カントリー少女と敷金礼金ヤンキー付きの人ってMAXにでも移籍しないかな(リリカお嬢様とかSAN値とかななどとか
そこらへんの1話完結物の枠として)、単行本無しは勿体なさすぎる

625 :□□□□(ネーム無し):2022/08/07(日) 18:00:25.90 ID:4J3/sBD+.net
動機は異なるがタイオリには無用という結論には同意する

626 :□□□□(ネーム無し):2022/08/07(日) 22:23:32.75 ID:+L1tChQ0.net
そこらへん排除したらタイム系3誌統合フラグだろ

ところでカントリー少女は単行本出てたはず

627 :□□□□(ネーム無し):2022/08/16(火) 10:44:15.91 ID:p8RGtWrq.net
編集視点の読者様の魅力

628 :□□□□(ネーム無し):2022/08/25(木) 20:47:05.75 ID:OUlcDAEH.net
おひとり好きの富士宮さん

「ド◯えもん」のジャ◯アンに似てるヤツと
「名探偵コ◯ン」の円谷◯彦に似てるヤツがいい味出してた

629 :□□□□(ネーム無し):2022/08/25(木) 20:51:31.04 ID:OUlcDAEH.net
ローカル女子の遠吠え

女子トイレでの秋津さんの顔、サイコーすぎるwwwwwwww

630 :□□□□(ネーム無し):2022/08/26(金) 23:53:04.85 ID:ZsQvyHXO.net
おだまき君の道草ごはん
今月号が'最終回の1つ前'で
来月号で''最終回"だと思いながら読み始めたら
ラストのオチに拍子抜けさせられた‥‥‥‥‥wwwww

631 :□□□□(ネーム無し):2022/08/28(日) 01:45:40.75 ID:6Av8cVW6.net
おだまき君の次回作にご期待ください

……だじゃれさんもいい感じに甘酸っぱくなってきたんで、頑張って続いて欲しい。

あと、やくはまた同じネタを出してないか?
ネタがねえならトットと若いこに譲れや!

632 :□□□□(ネーム無し):2022/08/28(日) 15:48:01.62 ID:jL4DeuHm.net
最近、本誌表紙に師長がいないね

633 :□□□□(ネーム無し):2022/08/28(日) 18:02:42.70 ID:k89Q/4RF.net
>>632
師長には失礼ながら
「いらない」
という声が多数よせられたとか?

634 :□□□□(ネーム無し):2022/08/30(火) 09:35:30.34 ID:lpCskwbK.net
おだまき君の道草ごはん を描いてる佐倉色センセ

絵柄が好きだから、そんな不可思議ワールドじゃない作品見たいのだがな。
前作はシロクマだし。

635 :□□□□(ネーム無し):2022/08/30(火) 12:00:29.58 ID:iDZLjGRu.net
クソ編集者に人生めちゃくちゃにされかける話とか

636 :□□□□(ネーム無し):2022/08/30(火) 12:16:54.02 ID:lpCskwbK.net
それはもうやったでしょ。

637 :□□□□(ネーム無し):2022/08/30(火) 18:03:54.48 ID:OP8fh1MA.net
>>635
実際されかけた人いたな、ホーム掲載の「15オフィス」最終巻だけ違う出版社から出たことから察した

638 :□□□□(ネーム無し):2022/08/30(火) 18:44:06.48 ID:Rz27ngBf.net
というか芳文社に来た理由のある程度はそれ>佐倉色

639 :□□□□(ネーム無し):2022/08/30(火) 19:30:34.12 ID:gXoHFH8x.net
少年エースで描いてたんなら、竹書房(2巻までほぼ確定)もいけそうだが何でまたこんな所に
それかガンガン4コマ枠か(オウルナイトとか野崎くんとか)

アニメ化常連の所で描いてた人が単行本もロクにでない芳文社非きらら4コマに来る理由、誰にも分からない

640 :□□□□(ネーム無し):2022/08/30(火) 20:08:18.06 ID:oO4p+9Tn.net
竹書房は漫画家とデビューさせたい編集が社長と編集長相手に麻雀で勝たないとデビューさせてもらえないから・・

641 :□□□□(ネーム無し):2022/08/31(水) 20:11:02.34 ID:CxJlaEFM.net
>>629
これってFuzにはのって無いやつ?

642 :□□□□(ネーム無し):2022/09/01(木) 20:07:36.98 ID:0m0ZGK3/.net
知名度ゼロのここらで描くより同人描いてる方が承認欲求満たせそう

643 :□□□□(ネーム無し):2022/09/02(金) 21:01:53.12 ID:F5XGXTUA.net
竹書房って昔加納典明さん撮影の写真集でトラブらんかったか?社長までタイホされたとか
それ以前に今は児童ポルノ法に抵触する少女ヌード写真集(少女Mの秘芯が見えたらしいモノもあったらしい)も売ってたとか

644 :□□□□(ネーム無し):2022/09/04(日) 10:19:59.15 ID:BT42x01+.net
FUZ Comicsとして出すとか、FUZのやたら高画質な雑誌掲載分を作品別でまとめて売るとか何か無いのかな

645 :□□□□(ネーム無し):2022/09/16(金) 21:41:43.72 ID:fBgUPAtD.net
単行本出してくれ
雑誌掲載分そのままpdf投げ売りとかでいいからくれ

646 :□□□□(ネーム無し):2022/09/20(火) 21:07:27.63 ID:Ip8xeOdm.net
一花ちゃん、気絶してる芙蓉さんを着替えさせたのか・・・

647 :□□□□(ネーム無し):2022/09/27(火) 21:49:52.82 ID:ZHlUsZnv.net
亜紀ちゃん&みなちゃんかわいい

648 :□□□□(ネーム無し):2022/09/30(金) 22:12:09.86 ID:gxPOwybR.net
ヤンキー大家に使役されたい

649 :□□□□(ネーム無し):2022/10/06(木) 21:43:41.83 ID:EFZxexTK.net
大河さんの弟君が「お姉ちゃん」って言ってるのかわいい

650 :□□□□(ネーム無し):2022/10/09(日) 22:35:44.72 ID:Tharlmdm.net
ヤンキー大家に使役されたくない

651 :□□□□(ネーム無し):2022/10/10(月) 12:29:11.89 ID:4VJ5udt8.net
雑誌電子版は売らない、単行本は出さない、1巻だけ出して後は出さない
そうかと思ったらアニメ化常連の方はどんな出来でも2巻までは確定で出す

↑法には触れてないんだろうが道徳的におかしすぎる
誰か名の知れた作家がこの話題出さないかなあ・・・

652 :□□□□(ネーム無し):2022/10/10(月) 22:16:29.69 ID:jqqVf/a4.net
アニメ化常連がこの雑誌にいるか?

653 :□□□□(ネーム無し):2022/10/10(月) 22:38:48.43 ID:prGvNmQL.net
>アニメ化常連の方(ほう)
きらら系各誌のことを言ってるんだと思う

654 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 01:08:51.39 ID:cKTe2YNk.net
>>652
いない

655 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 01:08:58.12 ID:cKTe2YNk.net
>>652
いない

656 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 01:10:08.96 ID:cKTe2YNk.net
強調すべき事柄だから2回書きこんだ

657 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 01:35:18.22 ID:hlNQARpc.net
5作品アニメ化してる人いるけど

658 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 02:33:38.36 ID:s+UAwe7g.net
>>657
私の勉強不足です
失礼しました

659 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 07:04:25.90 ID:nZhjV0fr.net
5作品アニメ化の人ってタイム系だと1作しか描いていないのでは?

>>651
>>アニメ化常連の方はどんな出来でも2巻までは確定で出す

作家名で買ってもらえる人気作家だったらそりゃ出すだろ
商売だし
芳文社は駆け出し編集者の踏み台かもしれないけど売れない作家の保育器ではない

660 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 08:23:35.95 ID:meKRcVKG.net
どっちかというと>>651の方があたおかだよね

661 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 10:20:05.05 ID:XxZgI7CC.net
5作品アニメ化
頼まれると嫌とは言えない化け乳
異世界でなぜか桃太郎が鬼退治
異世界ドラゴンが現世で巨乳メイドに
自分の旦那の話

……あとなんだっけ?

662 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 11:36:09.13 ID:v072P+6X.net
他誌含めて2作以上アニメ化という条件でもクール教以外に思い出せない>アニメ化常連

663 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 13:42:36.10 ID:7S7uWcMe.net
>>661
韋駄天
原作は異種族レビュアーズの人だけど

664 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 15:22:45.32 ID:I5xH9TGQ.net
前から居座っているクール教絶対殺すマンなんとかしろよ

665 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 18:41:26.73 ID:jIHgYzto.net
>>651
ファミリー4コマ系スレには意地でも察しないマンが居るからちゃんと「きらら」って書かないと駄目だゾ

666 :□□□□(ネーム無し):2022/10/11(火) 22:57:32.25 ID:znsojRHK.net
おしかけツインテールで、「本当に受かったらこの街に母と引っ越して・・・」って
あるけど、かーちゃん会社勤めなのに引っ越すの?

667 :□□□□(ネーム無し):2022/10/12(水) 01:27:58.37 ID:LBR9f5Vd.net
>>666
今母娘が暮らしている'俊郎が所有する家'から会社までの通勤時間と
進学予定の'大学付近'から会社までの通勤時間がほぼ同じだけれども
「俊郎名義の邸宅から大学に通うには
『ものすごい時間がかかる』」 とか・・・・・

これ以外の可能性が思いつかない……………

668 :□□□□(ネーム無し):2022/10/12(水) 01:41:01.98 ID:xEuwYBmN.net
花梨だけ引っ越すと、俊郎とかーちゃんがデキてしまう可能性が高いしw

669 :□□□□(ネーム無し):2022/10/12(水) 10:29:55.09 ID:FGrqfqF1.net
>>668
あの二人はいろいろすっ飛ばして同志関係のような……

670 :□□□□(ネーム無し):2022/10/12(水) 11:24:24.46 ID:7yD6Ns0k.net
そもそも親戚じゃなかったっけ?

671 :□□□□(ネーム無し):2022/10/12(水) 21:57:22.08 ID:qbKYOw8P.net
母親の妹だっけ?

672 :□□□□(ネーム無し):2022/10/12(水) 22:45:11.67 ID:FGrqfqF1.net
甥っ子なのか?

673 :□□□□(ネーム無し):2022/10/12(水) 23:02:14.36 ID:y7caBSkE.net
>>671
>>672
第1話の導入部分を読み返したら
単に俊郎の母方の「親戚」と表現されていて
俊郎と母娘は初対面らしかったから
血縁的にはそこまで近くないハズ

すなわち
法律的にも道徳的にも問題なく結婚できるというコトで

674 :□□□□(ネーム無し):2022/10/13(木) 00:37:12.37 ID:b1GmDy+H.net
なんか血縁的には俊郎のほうが花梨母より上だった気がするなあ。
移籍したあたりで、台詞の説明で読んだ記憶がある。

675 :□□□□(ネーム無し):2022/10/13(木) 05:19:27.66 ID:qjKulIZk.net
あんな環境なら俊郎さんにその気があれば毎日母娘丼食いまくりなのに
とんでもねえ紳士だな

676 :□□□□(ネーム無し):2022/10/13(木) 06:33:40.52 ID:7VGkOSg8.net
むしろ俊郎さんが食われる方

677 :□□□□(ネーム無し):2022/10/13(木) 13:10:09.03 ID:FKSwXWWi.net
>>676
こんなん食らってたら性欲より人間不信が勝るわ
https://i.imgur.com/qerMqAA.png

678 :□□□□(ネーム無し):2022/10/13(木) 15:11:27.14 ID:HhP3V07U.net
八重さんになら、毎日食べていただきたい……

679 :□□□□(ネーム無し):2022/10/13(木) 23:05:59.70 ID:qjKulIZk.net
八重さんがシンママだったのは死別なのか離婚されたのかどっちだろう
後者だとすれば間違いなく八重さんの性欲過剰が原因

680 :□□□□(ネーム無し):2022/10/14(金) 01:39:26.30 ID:j2/OftRN.net
>>667
https://i.imgur.com/dRaUaoh.jpg

681 :□□□□(ネーム無し):2022/10/14(金) 01:42:24.85 ID:j2/OftRN.net
>>679
前者だって八重さんの性欲過剰・・・

682 :□□□□(ネーム無し):2022/10/14(金) 01:46:08.92 ID:aprjXGO4.net
>>680
その大山脈は、八重さんのお胸の比喩?

683 :□□□□(ネーム無し):2022/10/14(金) 05:34:22.95 ID:peRWcmMJ.net
>>679
めぞん一刻の惣一郎さんの死因ですか(ネタで言われていただけ)

684 :□□□□(ネーム無し):2022/10/14(金) 15:40:29.36 ID:B+C0dZH7.net
引きこもりなんかどこでも出来るから
家を買い直して引っ越せばいいのでは

685 :□□□□(ネーム無し):2022/10/14(金) 21:47:04.72 ID:OrGJBScX.net
単行本くれ

686 :□□□□(ネーム無し):2022/10/18(火) 18:49:03.31 ID:oGDxGhx9.net
まだ少しは続くだろうけど
小森さんとおしかけってなんか立て続けに終わりそうだよね
どっちも高3の受験時期だし

687 :□□□□(ネーム無し):2022/10/18(火) 20:58:46.51 ID:6HpxqnQq.net
>>686
大学生編に入る可能性も
わずかながらあるんじゃ?

688 :□□□□(ネーム無し):2022/10/18(火) 21:02:12.58 ID:dQSKLmKl.net
何故か4コマで大学生編ってあまりないよな

689 :□□□□(ネーム無し):2022/10/18(火) 21:38:16.30 ID:23hGnor7.net
神様とクインテット、ふたりでひとりぐらし
しか思い浮かばない

690 :□□□□(ネーム無し):2022/10/18(火) 21:44:11.64 ID:zF/L++YQ.net
小森さんは大学編と異世界編はやるって言ってたな
異世界編はきらファンでやってたけど

691 :□□□□(ネーム無し):2022/10/19(水) 01:14:18.87 ID:TkygPLjd.net
サボテン・キャンパスは大学からスタートなのでだめですか?(´・ω・`)

692 :□□□□(ネーム無し):2022/10/23(日) 18:45:24.48 ID:8u//u+z/.net
>>686
おしツイは終わるだろうね
最新刊のあとがきで「円満に締めくくることができそうです」って書いてたから

693 :□□□□(ネーム無し):2022/10/23(日) 20:30:37.90 ID:oJqMgKkJ.net
おしツイのただならぬ浪人コース臭が怖い

694 :□□□□(ネーム無し)[:2022/10/24(月) 14:35:58.83 ID:sGfZ4ZHA.net
なんか、あとがきに余計な事を書いて芳文社から消えるパターンが…

695 :□□□□(ネーム無し):2022/10/24(月) 19:00:37.45 ID:75IIZvO9.net
>>692
花梨ちゃんの姿を見るコトができない月末なんて・・
今の俺には考えられない!
(…すぐに慣れると思うけど)

696 :□□□□(ネーム無し):2022/10/27(木) 05:39:04.31 ID:WWpMw0b3.net
おしツイの一本目を見て、昨日最終回を迎えた野球漫画を思い出してしまった

単行本はまた月2冊態勢にもどったのか

697 :□□□□(ネーム無し):2022/10/27(木) 18:44:02.22 ID:aO7FRBDw.net
>>696
アレ週刊誌での終了で、月刊誌にい

698 :□□□□(ネーム無し):2022/10/27(木) 18:44:31.42 ID:aO7FRBDw.net
月刊誌に移籍するらしいぞ

699 :□□□□(ネーム無し):2022/10/28(金) 02:27:40.46 ID:yXGtdRAF.net
>>693
浪人コースは完全に消滅したみたいですね

700 :□□□□(ネーム無し):2022/10/29(土) 09:53:58.54 ID:wvNhjO7G.net
百合姫とかREXで描いてからここで描く人がざらにいるのが謎過ぎる・・・
同じ月6p&4コマなら、最悪でも1巻確定(最近ではお姉さまのVな事情)のきららで描けばいいのに

701 :□□□□(ネーム無し):2022/10/29(土) 13:30:39.73 ID:diSjmG4v.net
おしツイは、俊郎さんどうなっちゃうのだろう……

702 :□□□□(ネーム無し):2022/10/29(土) 19:58:45.23 ID:lycCV9vv.net
そりゃ、大学の街でも邸宅を買って・・・

703 :□□□□(ネーム無し):2022/10/29(土) 20:11:40.53 ID:VK10CQcK.net
今月号の「敷金礼金ヤンキー付き」

『強盗逮捕に貢献したから感謝状』を授与
ならわかるけど
なぜ『避難訓練したから感謝状』を授与なんだ?

そもそも
消防署員が民間の小さなアパートの大家に
避難訓練をするようにお願いしている冒頭部分から
ムリがあるし…………

704 :□□□□(ネーム無し):2022/10/30(日) 00:12:40.21 ID:VujMWNh8.net
お前、こち亀で「両津が懲戒処分にならないのはおかしい」とか言うタイプか?

705 :□□□□(ネーム無し):2022/11/01(火) 19:58:39.15 ID:N91XOrcT.net
常にパーカー着てる亜紀ちゃんかわいい

706 :□□□□(ネーム無し):2022/11/01(火) 22:28:26.11 ID:m2r1vjt7.net
本誌表紙の山下さんと赤坂先生が
不動明と飛鳥了に見えてしまった

707 :□□□□(ネーム無し):2022/11/03(木) 19:26:40.49 ID:XMLwTL6R.net
芙蓉さんまだ忍び装束のままなの?w

708 :□□□□(ネーム無し):2022/11/12(土) 09:22:32.37 ID:Z7kbehB2.net
亜紀ちゃん、みなちゃん、八重ちゃん、大河さんの間に挟まりたい

709 :□□□□(ネーム無し):2022/11/13(日) 20:49:48.06 ID:ZTXrGI1T.net
ヤンキーしか居ないアパートに住んで使い走りさせられたい

710 :□□□□(ネーム無し):2022/11/24(木) 19:41:42.99 ID:Y/Lf2XQO.net
今月は26日発売?

711 :□□□□(ネーム無し):2022/11/25(金) 00:22:50.24 ID:ANGuNVWc.net
うん

712 :□□□□(ネーム無し):2022/11/25(金) 03:58:00.23 ID:8D84QuiI.net
祝日がある週だから土曜が休配ではないのか

713 :□□□□(ネーム無し):2022/11/26(土) 08:19:28.49 ID:sfkuG1/J.net
12月号掲載の次号予告には26日とあるね

714 :□□□□(ネーム無し):2022/11/26(土) 11:37:22.51 ID:fiNd9w+F.net
買ってきたでー

715 :□□□□(ネーム無し):2022/11/26(土) 11:40:32.47 ID:VY9cyViA.net
今月号の表紙、カワイイで
https://pbs.twimg.com/media/FiceOKzWQAEzCYG.jpg

716 :□□□□(ネーム無し):2022/11/26(土) 12:52:06.56 ID:4HNO1rbb.net
ボイスドラマまで作られた人がここで描くとは・・・

717 :□□□□(ネーム無し):2022/11/26(土) 17:05:07.26 ID:cvpBTyE+.net
裏表紙けしからん
児ポ案件だろ(棒

718 :□□□□(ネーム無し):2022/11/26(土) 17:40:42.01 ID:sQhlD1Md.net
来月の発売日も26日になってるが発売日変わったのかね?

719 :□□□□(ネーム無し):2022/11/26(土) 17:42:33.14 ID:sQhlD1Md.net
あーいや年末だからか
書いてから気付いた

720 :□□□□(ネーム無し):2022/11/26(土) 20:58:50.20 ID:EaVgJkCX.net
ラディホスしかよむものなかった
買うのはもうやめるかw

721 :□□□□(ネーム無し):2022/11/26(土) 22:11:04.31 ID:6iYnTeBJ.net
>>715
ツリー獣人

722 :□□□□(ネーム無し):2022/11/26(土) 22:15:17.03 ID:4HNO1rbb.net
亜紀ちゃん&みなちゃん良い
単行本出して

723 :□□□□(ネーム無し):2022/11/28(月) 00:24:42.26 ID:p7nN5YcR.net
小森さんは断れない!

物語の導入部分がサスペンスタッチで
小森さんがスリラー漫画の主役っぽくて良かった

724 :□□□□(ネーム無し):2022/11/28(月) 04:25:07.30 ID:MIC0EU58.net
ガチャコって呼び方してたが商標避けかね

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200