2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【毎月2日発売】まんがホームについて語るスレ12【芳文社】

1 :□□□□(ネーム無し):2021/02/21(日) 01:27:52.67 ID:Hof8lXEY.net
芳文社発行のまんがホームについて語りましょう
毎月2日発行です

前スレ
【毎月2日発売】まんがホームについて語るスレ11【芳文社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1537289021/

874 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 17:40:02.78 ID:HrFOcVGd.net
エドガーに吸血されたい

875 :□□□□(ネーム無し):2023/02/26(日) 13:39:48.02 ID:NrGYB3xU.net
ニナに吸血されたい
(そもそもニナは吸血能力もってないし……………)

876 :□□□□(ネーム無し):2023/02/26(日) 19:04:36.24 ID:Lwk6gohs.net
血ではない別の液体を搾り取られたい

877 :□□□□(ネーム無し):2023/02/27(月) 03:16:26.18 ID:puBpWz4R.net
>>876
それは、せ…あっいや何でもないです・・忘れてください

878 :□□□□(ネーム無し):2023/02/27(月) 14:00:24.10 ID:26vUa6jA.net
>>876
ドライアイはキツいぞ…

879 :□□□□(ネーム無し):2023/02/27(月) 21:42:35.35 ID:pvAG8qol.net
今月号の表紙で興奮するソヴァンに対して魔王様が若干引いてるのワロタ

880 :□□□□(ネーム無し):2023/02/28(火) 02:07:52.39 ID:uUm4DtxO.net
次に消える4コマ誌はやっぱりホームだろうな。

881 :□□□□(ネーム無し):2023/02/28(火) 20:29:33.45 ID:1eOVYidH.net
タイオリだろ

882 :□□□□(ネーム無し):2023/03/01(水) 21:47:07.81 ID:Q/uvhzbv.net
ニナの記憶喪失中の記憶ってどうなったんだろう
1コマだけ笑ってた記憶も消えてたりして

883 :□□□□(ネーム無し):2023/03/02(木) 01:22:04.88 ID:wqZQEWZj.net
>>882
記憶が戻ってすぐに「自分が『ゾンビ』である事実」を受け入れたように見えたから
その間の記憶もうっすら覚えてるという説を提唱する

884 :□□□□(ネーム無し):2023/03/02(木) 17:22:13.01 ID:XXL74kKU.net
4月号
   作品別読者アンケート
なぜ 23 目次4コマ がない?

単なる印刷ミスか?
それとも「目次4コマ」は今後に関してはアンケートの対象外として扱われるのか?

885 :□□□□(ネーム無し):2023/03/02(木) 20:28:18.84 ID:ftCzpxfL.net
元勇者、1巻の分量は超えてる気がするけど単行本出るとしたら2乙前提の構成にしとかないと
「2巻前半で1,2回しか出てこないキャラ」とか「最終話前に辻褄合わせの為だけのキャラ」が出てきて辛そう(最近だとあやしびと、死神ドットコムか)

886 :□□□□(ネーム無し):2023/03/02(木) 20:28:36.25 ID:fBioQfhK.net
魔界の愛されCEOは元勇者 
姫のセリフ 『"彼女"は愉快犯の一般人です』

今月号読むまで「姫の家臣の"シスカ"」のことずっと
イケメンの'男性キャラ'だと勘違いしていた・・・・

887 :□□□□(ネーム無し):2023/03/02(木) 23:44:32.06 ID:kjcrdXq4.net
>>870
>終了フラグ

そのとおりでしたね

888 :□□□□(ネーム無し):2023/03/03(金) 00:06:34.14 ID:bTmQDpAu.net
七瀬の下の名前初めて見た気がするが過去にも出てたっけ?
元レディースだったのは覚えてるが…

889 :□□□□(ネーム無し):2023/03/03(金) 10:24:19.01 ID:NLLF0upG.net
>>888
2012年12月号の第1回掲載で出てる

890 :□□□□(ネーム無し):2023/03/03(金) 16:58:20.41 ID:Y94o+Ks4.net
瀬谷のコスプレ姿の花村さんに萌えた

高齢の女性客が
『男の子なんて珍しい レジだとあまり見ない顔ね』と発言していたが
"成人女性がアノ格好をしても10代男子には見えない"と思うが?

891 :□□□□(ネーム無し):2023/03/03(金) 20:56:38.16 ID:zFa3a/xO.net
花村さんの後輩になりたい

892 :□□□□(ネーム無し):2023/03/04(土) 21:34:17.11 ID:bXpyjxy1.net
吸血鬼がニコニコに全話揃ってるのワロタ
やはりニナはかわいい

893 :□□□□(ネーム無し):2023/03/05(日) 16:27:05.26 ID:l1HiezmO.net
あんこの影武者が可愛くてワロタ

894 :□□□□(ネーム無し):2023/03/05(日) 16:29:43.30 ID:l1HiezmO.net
>>553
残念恒例パターンにならなかった。

895 :□□□□(ネーム無し):2023/03/05(日) 16:31:28.29 ID:l1HiezmO.net
あけみさん
斜め下から見るとより大きく見える

896 :□□□□(ネーム無し):2023/03/05(日) 17:14:37.03 ID:h2ZEq8Er.net
トビラの私服のもみじカワイイ

897 :□□□□(ネーム無し):2023/03/05(日) 21:37:39.99 ID:HSB6/bFS.net
KONBU柄のシャツとか内臓図鑑とかセンスが色々と凄い

898 :□□□□(ネーム無し):2023/03/05(日) 23:16:11.22 ID:EIAkTU+U.net
>>897
どの作品ですか?

899 :□□□□(ネーム無し):2023/03/06(月) 12:19:30.90 ID:3k6fsOMM.net
>>889
サンクス まだ買う前の頃か…

900 :□□□□(ネーム無し):2023/03/06(月) 19:53:48.13 ID:wBfec3o7.net
ニナ掘り返しに来た時に号泣してるエドガーかわいい

901 :□□□□(ネーム無し):2023/03/06(月) 19:56:56.68 ID:nVKYGI8U.net
>>897
なんのマンガについてのコメントでしょうか?

902 :□□□□(ネーム無し):2023/03/06(月) 20:33:44.54 ID:lbnsn83h.net
魔王さま、髪に隠れてて気づかなかったが、右目火傷かな?

903 :□□□□(ネーム無し):2023/03/06(月) 21:51:07.26 ID:rn95FMDz.net
>>902
右目部分は呪いのせいで
人間ばなれした野獣のような目になってしまったから
「眼帯」をして隠していると思ったんだけど・・・

904 :□□□□(ネーム無し):2023/03/08(水) 21:31:07.90 ID:y1e0z6z6.net
>>897
いったい何に関する感想なんですか?
気になって夜も眠れません

905 :□□□□(ネーム無し):2023/03/08(水) 21:34:42.38 ID:p2mr2Dm1.net
記憶失くしてる間のニナにセクハラしたい

906 :□□□□(ネーム無し):2023/03/08(水) 22:48:12.52 ID:LhqqpV9/.net
>>864
無印タイムの話題だからスレチだけど
「花丸町の花むすび」最新話
中学3年生のらいか本人が登場したな

907 :□□□□(ネーム無し):2023/03/08(水) 23:24:18.11 ID:KEKHZoaf.net
あれ中3なの? 

908 :□□□□(ネーム無し):2023/03/08(水) 23:47:23.49 ID:3SwBoOkv.net
>>907
>>865・867 >中3 という設定らしいですね

909 :□□□□(ネーム無し):2023/03/13(月) 23:05:02.33 ID:wbvnpE/C.net
もんもん はいつの間にか消えちゃったな…

910 :□□□□(ネーム無し):2023/03/14(火) 03:16:45.88 ID:dp4zBb74.net
>>909
…忘れたころに突然復活したりして

911 :□□□□(ネーム無し):2023/03/16(木) 21:05:15.68 ID:jJyC8FfC.net
吸血鬼、元勇者、もみじ、あんこ、ヤンキー付きアパート、カントリー少女の単行本出して

912 :□□□□(ネーム無し):2023/03/16(木) 21:25:13.86 ID:v/Kb4xJU.net
出したのあるだろ

913 :□□□□(ネーム無し):2023/03/16(木) 21:39:37.17 ID:UkFbvcMF.net
>>897の記述がいったいどの漫画なのか非常に気になります

914 :□□□□(ネーム無し):2023/03/16(木) 21:43:48.27 ID:7AotWkoQ.net
中3来華とセックスしたい

915 :□□□□(ネーム無し):2023/03/19(日) 14:14:04.32 ID:S0cqbofz.net
彼岸島なる漫画でサンマネタ
これはまさか?らいかリスペクト?

916 :□□□□(ネーム無し):2023/03/19(日) 19:50:48.82 ID:Y4eba2hU.net
エドガーがニナの墓の前で号泣してるシーン、後ろから抱きしめたい

917 :□□□□(ネーム無し):2023/03/20(月) 19:49:44.31 ID:qWVeoGEu.net
どうやって墓から邸宅までニナの亡骸を移送したんだろう・・・

918 :□□□□(ネーム無し):2023/03/22(水) 23:57:49.18 ID:yOm7D167.net
>>917
エドガー邸のすぐ裏にニナが埋葬された墓地があったりして……(邸宅の裏口から墓地まで徒歩30秒の距離)

919 :□□□□(ネーム無し):2023/03/24(金) 21:08:20.12 ID:Ai47xWWF.net
それもう墓の管理事務所だろ・・・

920 :□□□□(ネーム無し):2023/03/24(金) 22:24:09.36 ID:lpILPVDU.net
>>917
大量の蝙蝠に変身して運んだに決まってるだろJK___

921 :□□□□(ネーム無し):2023/03/25(土) 02:54:52.58 ID:xgfge6W4.net
歌詠みもみじの連載100回を記念して
作者のオオトリキノト先生が
ステッカー販売した
https://pbs.twimg.com/media/Fr_now9XoAIMpnh.jpg
単行本が出ないから貴重
もう、売り切れらしいが

922 :□□□□(ネーム無し):2023/03/25(土) 07:26:04.56 ID:WsnwDfFD.net
そんなやっても単行本にならんのか・・・

923 :□□□□(ネーム無し):2023/03/25(土) 10:31:34.20 ID:7k8kP9rH.net
そういえば次号は31日じゃなく1日なんだな

181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★