2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【毎日】ツイ4スレ part.65【4コマ】

1 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/22(月) 10:26:30.19 ID:lwG5kjjEr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ

【毎日】ツイ4スレ part.64【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1608310261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

453 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/02(金) 20:00:34.88 ID:PAsRPYxf0.net
動物はこんなクソな漫画なのに単行本か
売れなくて打ち切りになればいい

454 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/02(金) 20:27:49.25 ID:y/+5UwGBa.net
>>451
ほんとそれ
本当に中学生だったらああそういう年頃なんだねって生暖かく見守れるんだが…

455 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/02(金) 20:38:07.65 ID:hjt2fMYg0.net
何癖だったらごめん

もう既に巳おるのに蛇出すのなんで?

456 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/02(金) 22:41:28.79 ID:3K7vsstnx.net
動物も干支も△も百合作家もつまらん。普通の漫画家呼べないの?
干支背景なくて原色目がチカチカする。

457 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/03(土) 01:20:02.33 ID:XSCoahTc0.net
今の連載陣の中にぶっカフェ戻ってきたとして、他の連載陣が悪い意味で尖りすぎてるから嫌だなぁ
ぶっカフェ戻ってきてほしいけど、他が殺す殺す言ってる中に戻ってきてほしくないな

458 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/03(土) 05:54:12.56 ID:GIuiGdmm0.net
牛の想い人が外来種のバイソンって知った時は何も言わなかったのに
アナコンダがいるとここって本当に日本!?って言い出すのが謎
そんなの言い出すと本来は実在しない辰とかどうすんだよ

459 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/03(土) 14:43:58.37 ID:U/Vvb3WGd.net
1日4枚だけのお試し掲載にスタイルチェンジしたけど、短編掲載30枚分の原稿料を払える程の予算すらもう無いんじゃないかなとゲスパーしてしまう

460 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/04(日) 20:03:01.48 ID:32GbOyvY0.net
干支最初は面白いかと思ったけど猫が白痴すぎてきついわ

461 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/05(月) 21:15:36.71 ID:Zn52PvUK0.net
兎と猫のダラダラしたやりとりはいつまで続くの?
とりあえず作者は猫が一番お気に入りで、「うちの子(猫)可愛いでしょ!!天然な猫ちゃん超萌えるでしょ!!」って思ってるんだろうなってことはわかった

462 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/05(月) 21:18:41.30 ID:JeLu7On00.net
>>461
全く同じ事思ってた

463 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/05(月) 21:25:04.23 ID:KcLzo9j80.net
猫は最初の頃は鼠を食べようとしてたから食物連鎖も分かってるはずなのに
何でここまで危機感ないんだろ?
兎の毒気抜いて和解か解放の流れなんだろうけど初期に比べたら明らかに
知能低下してるし幼児退行して別キャラみたいになってるのに
何も説明ないから戸惑うわ

464 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/05(月) 21:39:05.09 ID:T3VXZ1Jp0.net
猫のキャラ最初と比べてめちゃくちゃ変わったよな

465 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/07(水) 09:43:20.32 ID:locOIP1k0.net
>>453
同じ作者のアニマル連邦はブラックに全振りしてるからそっち向けの需要あるけど昔話は毒気が中途半端だから需要は低いと思う

466 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/07(水) 12:18:19.62 ID:xNllmTRha.net
△の訳分からなさ、ちょっと好きになってきてしまった

467 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/08(木) 11:20:29.55 ID:6tWS1f0T0.net
カナコなんでこんなに季節感ないの

468 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/09(金) 15:22:16.96 ID:cbgpQj260.net
△気持ちわる……

469 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/10(土) 19:56:54.39 ID:iwDjBaPA0.net
△は百合の皮被った奇面組だな
意味不明過ぎて好きだわ
カナコは色々どうしたいのかわからん
リプ欄で読者にもツッコミ入れられてるじゃん

470 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/10(土) 20:50:16.81 ID:/e6KmZxV0.net
カナコお前どんだけ殺してんだよ
悲劇みたいに言うなよ
この作者の倫理観疑うわ

471 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/10(土) 20:51:01.13 ID:/Jn8avZy0.net
カナコは先輩とくっつける流れかなと思うんだけど今まで先輩のツンデレの
アプローチに気付かなかったカナコだと付き合っても上手くいかなさそう
カナコが先輩には裏表なく気楽に話せるってのも恋愛感情が一切ないから
自分を繕わずに済むってことなんだろうしね
あと細美くんを殺すまでは細美くんの正体とか社長と先輩にも黙ってたのに
隠し事はないとか言うのも都合いいね

472 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/10(土) 21:04:41.53 ID:iwDjBaPA0.net
徒然チルドレンは面白かったしわりとリアルな心情描写だったのにカナコはなんであんな酷い出来なんだろうな
徒然チルドレンの頃の編集が有能だったのかそれともカナコについてる編集が口出ししまくる無能なのか…

473 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/14(水) 21:53:13.75 ID:0fNkPKwr0.net
干支つまらないし何がやりたいのかさっぱりわからん

474 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/17(土) 15:50:02.33 ID:KQS/x6c30.net
干支はやりたいことは分かるけど、物盗りが黙って一人を見逃すのが分からん
普通に収穫が減るじゃないか

475 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/18(日) 14:17:17.46 ID:8ftqoshL0.net
ナンパ男を追い払うテンプレをそのまま追剥ぎに差し替えてるから
訳が分からないことになってるんだな
なぜバイソン一点狙いなのか

476 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/18(日) 19:28:38.63 ID:xWC3CAfC0.net
屈強なナンパ男にビビって女置いて逃げる優男、の方が自然だったよね

477 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/19(月) 20:23:31.83 ID:K4C+t6kE0.net
カナコ朝から気色悪いもん見せやがって

478 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/19(月) 21:43:35.40 ID:earpCzg90.net
カナコはリプ欄では絶賛だけど個人的には付き合ってない上に
カナコが自分に恋愛感情持ってないって分かってるのに
こういう行動する先輩がキモイなって思った
かなり初期からカナコに惚れてるくせに伝える勇気もないし
カナコに近付く男には嫉妬して殺そうとしたり小さい男だわ

479 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/19(月) 23:31:32.09 ID:huk0/gI00.net
先輩はまだしもカナコは自宅なんだから服着て

480 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/19(月) 23:42:20.16 ID:o5Js446O0.net
先輩のキモいポイントってその小さいとこが受けてるんじゃないの

481 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/20(火) 07:53:08.48 ID:fg6tJCZe0.net
リプ欄ではそれが受けてるみたいだけど自分には受けないって話でしょ
分かるわ

482 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/20(火) 10:02:48.81 ID:MdYDRg0e0.net
私はこの先輩のキモいところが好きだから今の展開は面白いが、吐くほど飲んだ直後はゲロとアルコールのにおいがすごいだろうからそれが気になって集中できないわ

483 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/22(木) 08:57:06.00 ID:iCSDqKa20.net
正直カナコは本人も自覚ある通りガチクズだからクズだと分かった上で
好きにならないと先輩も細美くんと同じ末路辿りそう
男刑事が失恋したからと言って流れや勢いで付き合うのは失礼と
誠実さを見せた後で同じ状況のカナコは流されてる展開は
作者は分かってやってるんだろうね

484 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/22(木) 12:33:47.83 ID:Wcy8S9/Ld.net
作家のやつ初っ端から意味わからん
編集は休載中の間に精度上げさせないの?

485 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/22(木) 12:52:45.95 ID:eqNN8iZA0.net
百合界隈の身内だらけのゴミ作家しか呼べないなら半年くらい休止すればいいのに
どっかの組織委員会みたいだな

486 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/23(金) 12:24:10.99 ID:roFYDmo0d.net
リリィトライアングルだけが楽しみになってる

487 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/23(金) 12:50:48.08 ID:+snpwNmo0.net
作家のやつほんとにわかりにくい
絵柄はかわいいのに漫画が下手なのかな

488 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/23(金) 15:10:12.82 ID:egsYlrlO0.net
百合作家は読者がキャラや設定を理解してる前提で書かれてるのがすごくモヤモヤする
知らないジャンルの二次創作読んでる気分というか

489 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/24(土) 13:55:23.64 ID:kMEncpMv0.net
百合作家のやつ
あの漫画でレズビアンを消費もしくは嫌悪する人を悪辣に描いてんの滑稽でしかない

490 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/25(日) 06:58:38.61 ID:9+GpTsGcd.net
作家が二次創作を読んでいる気分というのがしっくり来た
作者の頭の中ではわかってるのかもしれないが、読者に伝えるのが下手すぎる
初っ端の不自然な空間が不自然じゃなくてわからない

491 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/25(日) 18:53:06.98 ID:O7wBY0Xu0.net
既存の漫画の二次創作を延々読まされてる気分ってのイキリ夫婦の連載中もよく言われてたなぁ

492 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/25(日) 22:07:36.80 ID:saScmZxb0.net
今日の百合作家も意味がわからない
「おかしくない?」も読者からみても何が?という感じで伝わらないんだが

493 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/25(日) 22:13:33.15 ID:QMg2O9yA0.net
今日の百合作家は百合作家あるあるの"言いたいことはかろうじて読み取れるけど絵が描けてない"パターンだね>一人だけ床
なんか筋肉とかイキリみたいにアスペチェッカーめいてきてて嫌だわ

494 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/26(月) 08:45:01.59 ID:/shL8A5c0.net
キャラを強調するがばかりに床に座らされてることがわからない
ほんとに漫画が下手なんだな

495 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/26(月) 08:50:44.45 ID:u1Se5aded.net
夜の校舎で物音した時に主人公が作家をとっさに庇ってるのが絵やコマ割りが下手すぎてわからなかった時と全く同じ失敗してる

496 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/26(月) 11:04:36.89 ID:kqhKbWCz0.net
△、メインサブともにまともじゃないやつしかいなかったところへ
風紀委員が委員長を除いて全員まともなやつしかいないの逆に草

497 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/26(月) 12:46:01.21 ID:d8ii9AT60.net
さんざん言われてるけど百合作家本当にわかりづらい
ピンクに「ベッドに座るのはベッドが汚れる」って言われたと誤解して「服きれいだから問題ない」と返答
それに対して作家の「汚いところなんかないよ」って台詞なんか流れが不自然

確かに汚してしまいますもんね、とかに対して汚くないならわかるんだが、
綺麗だって主張してる相手に汚くないってどういうこと?

一人だけ床もだがなんで絵がついてるのにこんなに理解が難しいのか

498 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/26(月) 13:03:07.92 ID:cOfgxzss0.net
ピンクがそういう意味じゃなくてぇとじろじろ3箇所見てるのも何を見てるのか、読者に何を伝えたいのかわからない
漫画の伝える力と表現することが下手すぎて、二次創作の人なんだなと

499 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/26(月) 13:49:08.54 ID:d8ii9AT60.net
>>498
分かりづらいから違うかもしれないけどあれは特定の3か所見てるんじゃなく体を上から下までというか品定めするように見てるって感じの表現だと思う
抱けばいいんじゃないかなとか言ってたしベッドに座ることに言及してた意味もそれ系なんだろうから、
体見てるのもそういうピンクな意味で見定めてるような意図かと解釈した

500 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/26(月) 14:16:27.81 ID:+rZvz7TE0.net
百合とかに限らず同性愛ものって年齢設定関係なしに肉体関係にすぐ直結させんのやめて欲しいわ

501 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/26(月) 15:14:42.12 ID:B01IVIQW0.net
百合に対して目の保養とか言われてイライラしてるけど、主人公が一番そういうタイプだと思うけどな
それ以上にピンク先輩は失礼だと思う

502 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/26(月) 21:48:09.52 ID:1aCCnhT40.net
オチの為に会話させたかったんだろうけど
人から汚すなと言われて自分は綺麗だから大丈夫って返答するの怖い

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★