2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【瑠東さんには敵いません!】相崎うたう【うして私が美術科に!?】

1 :□□□□(ネーム無し):2021/04/04(日) 05:53:49.94 ID:/A8N8qD9.net
相崎うたう先生の作品について語るスレです。

連載中の作品
・瑠東さんには敵いません! (まんがタイムきららMAX 2020年10月号〜11月号、2021年1月号〜)

過去の作品
・つぼみアレンジメント (まんがタイムきららMAX 2015年5月号〜7月号 単行本未収録)
・どうして私が美術科に!? (まんがタイムきららMAX2016年3月号〜2019年5月号 単行本全3巻)
・不出来わらしの櫻子さん (コミクキューン 2019年10月号 単行本未収録)
・月が綺麗だから盗んで (まんがタイムきららMAX 2020年1月号〜4月号 単行本未収録)

原作者Twitter
https://twitter.com/py_py_ai
(deleted an unsolicited ad)

122 :□□□□(ネーム無し):2023/10/21(土) 13:43:24.29 ID:TV4mGE0Y.net
相崎先生の作品に興味持った人がTwitter検索かけたらいの一番にこいつ出るの迷惑すぎるな

123 :□□□□(ネーム無し):2023/10/22(日) 14:31:00.46 ID:oJkCNxTd.net
妄想性障害で虚言癖の自称ファンのアンチ、脅迫罪だろこれ、先生に何かあってからでは遅い

124 :□□□□(ネーム無し):2023/10/22(日) 21:53:45.31 ID:C10OEgoo.net
>>120
先生の家族を破壊するとかやべえこと口走ってんじゃんこいつ

125 :□□□□(ネーム無し):2023/10/22(日) 22:12:59.12 ID:P0V5fH+A.net
手遅れじゃん
あの界隈責任取ってくれよ

126 :□□□□(ネーム無し):2023/10/22(日) 22:16:27.47 ID:vGuQFlKC.net
口実あるなら通報してしまえばいい
別に先生の住所知ってるわけじゃなし
見えなくなればいないのと変わらん

127 :□□□□(ネーム無し):2023/10/22(日) 23:55:21.00 ID:WOwm6ljx.net
鍵垢だったら何も問題無いのに

128 :□□□□(ネーム無し):2023/10/23(月) 09:44:41.84 ID:BkHtvQl6.net
いいね欄みるとこの人が漫画家になって先生に近づくのを応援してる人が存在するの怖すぎるだろ
編集部は絶対に守ってやってほしい

129 :□□□□(ネーム無し):2023/10/23(月) 12:28:51.98 ID:YBGwinYp.net
ていうかこの人ず~っと前から持ち込み行くって言ってるのにいまだに完成してないのさすがに筆が遅すぎる
相崎先生の行動にごちゃごちゃ口出すなら自分も全ての娯楽我慢してとっとと完成させなさいよ
人に厳しく自分に甘いダブスタストーカーが
はやく持ち込み行って芳の編集に説教されろ

130 :□□□□(ネーム無し):2023/10/23(月) 12:56:31.74 ID:DlXAL19t.net
筆が遅いとかいう以前に作品ひとつまともに完成させられるやつはこういう風にはならんよ

131 :□□□□(ネーム無し):2023/10/23(月) 19:22:03.52 ID:3/GGNnPv.net
メッセージの1つも送った事ないらしいから何も出来ないとは思うけど
誰もが見れる場所での誹謗中傷とかただの憶測を事実かのように呟いてるのは普通に問題なんだよな

132 :□□□□(ネーム無し):2023/10/24(火) 01:13:56.87 ID:4kpFaBWV.net
https://twitter.com/qy_qy_mame/status/1716487361750770036
これは完全にアウト
(deleted an unsolicited ad)

133 :□□□□(ネーム無し):2023/10/24(火) 12:58:26.52 ID:LTVkYS0T.net
明らかにアウトだよなこれ
どういうつもりで持ち込みに行くつもりなんだコイツ
こんなやつ応援してるようなやつもまとめてブロックだな

134 :□□□□(ネーム無し):2023/10/24(火) 18:54:32.22 ID:ZyHdz0I+.net
持ち込みなんて行くわけないだろ
こいつはとっくに漫画家なんて諦めてるよ
そもそもセンスない

135 :□□□□(ネーム無し):2023/10/24(火) 18:54:38.75 ID:ZyHdz0I+.net
持ち込みなんて行くわけないだろ
こいつはとっくに漫画家なんて諦めてるよ
そもそもセンスない

136 :□□□□(ネーム無し):2023/10/24(火) 21:11:05.74 ID:mKtynBLo.net
漫画家志望と言いながら何年かけても1作も完成しない、持ち込まない、発表しない
出てくるのは言い訳ばかり
この人に限らず、典型的だめなワナビのパターンだから似たような人がネット上に沢山いる
同人板ではhtrといわれる人たちだな

137 :□□□□(ネーム無し):2023/10/24(火) 23:15:28.51 ID:4kpFaBWV.net
たったの一作も完成させられないようなやつが高校生の時から連載するような才能のある人の足を引っ張る構図マジで糞だなぁ
インタビュー妄想とか本当恥ずかしいやつ

138 :□□□□(ネーム無し):2023/10/25(水) 06:59:36.75 ID:8eII/gn9.net
あの人もし自分が会ったことも喋ったこともない、共通の知り合いがいるわけでもない赤の他人に仲のいい友達や身内と同じように接しろって言われても違和感ないのかな?
赤の他人からの好意を受け取る義務は微塵もないのにね
最近は指折ってもいいよねとかガチの加害発言もし始めてるし芳もそろそろ法的措置とってもいいのでは

139 :□□□□(ネーム無し):2023/10/25(水) 10:26:30.11 ID:4wqKpxdE.net
それそのまま本人に言わないとあっちは病気の自覚ないから暴れ続けるだけだぞ

140 :□□□□(ネーム無し):2023/10/25(水) 11:50:14.53 ID:6R13RLzb.net
知らん奴が言ったとて周りの「分かるけどそんなに言われる事…?いじめじゃないんだから…」という謎フォローと「こんなに言われる私可哀想!そしてオタクにこんな事を言わせる先生はクソ!」って感じのモードに入るだけだから無駄やで

141 :□□□□(ネーム無し):2023/10/25(水) 14:26:08.38 ID:V33VdYV0.net
先生が特別ばかりとじゃなくて、コイツだけが特別なことにいつになったら気付くんだろうなwwwww

142 :□□□□(ネーム無し):2023/10/25(水) 20:01:44.13 ID:Lruj77bG.net
同じ出版社の漫画誌で連載してる漫画家仲間
一般の会社でいえば同僚、学校でいえばクラスメイトと交流してるだけなんだよな

143 :□□□□(ネーム無し):2023/10/26(木) 00:31:12.91 ID:JglSXcpy.net
お母さん言ってるけど結局はガチ恋の範疇だろうから、先生が結婚でもしてどっかで報告でもあれば一瞬爆発して離れていきそう

144 :□□□□(ネーム無し):2023/11/06(月) 01:03:13.28 ID:RerDRAlO.net
青葉と同じだよね。
自分が世界の中心だから、自分の意にそぐわない人間は全て敵。
非常に自己中心的で他罰的。
こういう人間の手にかかると、相手のことを殺しても構わない、殺される理由が相手にある、というのが前提になってしまうので、とめようがない怖さがある。

↑とあるストーカー事件のコメントに書かれてたやつだけど例の人も完全にこれだよね…
特別特別言ってるけど自分が一番特別な人間であり世界の中心だと思い込んでる
だからその世界の中心の俺様の思うような行動しない相崎先生は悪だからボロくそ文句言ってもいいと思ってる

145 :□□□□(ネーム無し):2023/11/06(月) 14:55:47.91 ID:Dspzbsmu.net
こういう類は自分の問題、異常性を認められない。
だから先生がなんらかの対応をとったところで悪化の危険性はあるし、周りが言ったところでよく分からんフォロワーのフォローが入るし、放っておいても新規ファンや仕事相手に悪影響だしで、
これ解決法ある?

146 :□□□□(ネーム無し):2023/11/06(月) 18:26:37.84 ID:FdTHsnZy.net
みんなでE論にお願いして垢凍結してもらうしか

147 :□□□□(ネーム無し):2023/11/07(火) 00:22:44.65 ID:aKXnwVXm.net
凍結しても新垢作ってまた呪詛垂れ流しでしょ
相崎先生に飽きるか訴訟されるかでもしないと無理では

148 :□□□□(ネーム無し):2023/11/12(日) 08:44:28.76 ID:lNDduPdL.net
芳文社の対応がまずすぎて
結局、作家が他に逃げ出してしまう毎度おなじみの展開かなこれは

149 :□□□□(ネーム無し):2023/11/15(水) 16:05:31.24 ID:eruidaaf.net
当たり前に認知されてると思ってるの傲慢やね
こんなのにわざわざ先生が対応する必要無い
編集部ー?

150 :□□□□(ネーム無し):2023/11/15(水) 16:37:06.33 ID:mn9yC087.net
あの人やっぱりここ見てたんだ
奇木くんせっかくだからここでお話しようぜ

151 :□□□□(ネーム無し):2023/11/17(金) 23:21:17.31 ID:k0yFCKto.net
煽り抜きで頼むから心の病院に行って欲しい
あなたの事を救えるのは相崎先生じゃなくてお医者さんだけだよ

152 :□□□□(ネーム無し):2023/11/18(土) 19:24:21.69 ID:fJsv4TQf.net
例の人これに当てはまり過ぎているとのでは思った
ttps://pbs.twimg.com/media/FsbgMVVaYAA23o3.jpg
ttps://twitter.com/kokorodrugstore/status/1641245619087114242
(deleted an unsolicited ad)

153 :□□□□(ネーム無し):2023/11/21(火) 04:29:03.17 ID:EhzChrFA.net
ほんとどうすればいいんだ・・・

154 :□□□□(ネーム無し):2023/11/21(火) 04:35:54.01 ID:EhzChrFA.net
私はこうなる前にどうしたら良かったんだ・・・?

155 :□□□□(ネーム無し):2023/11/23(木) 00:42:33.08 ID:56g3i9al.net
まだ相手からの動きがないから手遅れじゃない
今から相崎先生断ちすればギリ間に合う

156 :□□□□(ネーム無し):2023/11/23(木) 02:16:37.50 ID:JyJGVfZK.net
>>154
自分の行動が自分の認知の偏りによってもたらされてることに気づけたのなら第一歩だよ

精神保健福祉センターの利用を勧めておく
自分の住んでる県と精神保健福祉センターで検索すれば出てくる
パーソナリティの問題を診てくれる精神科は少ないから、そこに繋げてもらうためにもこういうところ使うといい
制度は使い倒してやればいいけど、実際に対応してくれるのは人だから、礼儀をもってな

157 :□□□□(ネーム無し):2023/11/24(金) 02:38:43.28 ID:6EAAw665.net
るとうさんの特典出たけどやっぱイラスト綺麗だな
早く色々解決して安心して活動続けられるようになってくれ

158 :仮匿名:2023/11/27(月) 00:36:22.91 ID:dsv3s0UE.net
ごめんなさい、匿名だった故に誤解を招きました。>>156私は彼ではありません。詳しく言うと私は少し前に関わっていた者です。酷い状況になったのを見てあのコメントしてしまいました。

159 :仮匿名:2023/11/27(月) 00:38:45.20 ID:dsv3s0UE.net
本当にごめんなさい

160 :□□□□(ネーム無し):2023/11/28(火) 06:03:03.35 ID:ABe6YU+0.net
あの人の垢見に行ったら10日更新ないんだな
先生断ちしたのかな?

161 :□□□□(ネーム無し):2023/12/01(金) 02:55:24.02 ID:bQysRvRE.net
例の害悪死んだ?w

162 :□□□□(ネーム無し):2023/12/02(土) 07:16:55.48 ID:ZvDmKqZ2.net
今回はまんが王でサイン本抽選やらないのか?
もう3巻の予約出てるし特典すらないみたいだが

163 :□□□□(ネーム無し):2023/12/04(月) 07:55:15.43 ID:Tllg/85a.net
最終巻をそこまで気合い入れて販促する意味がどこにある

第1巻は販促しまくってとにかく数字を延ばさないと
続巻の発行部数に直結するから誰でも必死でやるけど

164 :□□□□(ネーム無し):2023/12/13(水) 16:21:58.65 ID:QUWJclND.net
もうそろそろ1ヶ月か
ガチで親離れ()できたのでは?

165 :□□□□(ネーム無し):2023/12/14(木) 02:41:37.57 ID:TZjNpA5M.net
あとはむすつなやまたぞろのようにグッズが出るかどうか

166 :□□□□(ネーム無し):2023/12/20(水) 17:04:13.81 ID:mEX1/zra.net
例の人が消えてくれて空気が美味いwww

167 :□□□□(ネーム無し):2023/12/26(火) 16:56:54.57 ID:VfazPvvP.net
12月発売の他の単行本に比べて編集部の売りたい熱意が薄いというか無い気がする
やはり次回作は芳文社ではないところで掲載されることになるのか

168 :□□□□(ネーム無し):2024/01/09(火) 19:30:21.93 ID:qX35YGqz.net
例の厄介オタク生きてるのかな?
まあもう変なことはしないで欲しいけど…

169 :□□□□(ネーム無し):2024/01/16(火) 13:25:25.47 ID:mc7KEtoQ.net
だらだらとその話題に触れるな

170 :□□□□(ネーム無し):2024/02/15(木) 05:06:18.63 ID:3BX/gHSc.net
害悪オタクは◯んでてもしゃーなし

171 :□□□□(ネーム無し):2024/02/17(土) 19:34:39.33 ID:t/30oW8Vv
絶対処刑すべきテロリスト2024年元旦版
ttΡs://i.imgur.com/Irmvg3z.jpeg
ttps://i.imgur.Com/Mn5ck6f.jpeg
ttps://i.imgur.com/m3MlMrJ.jpеg
ttps://i.imgur.com/fHyCkt∨.jpеg
ttps://i.imgur.com/Fx8Ql5k.jрeg
ttps://i.imgur.com/rDVn9Xe.jpeg
世界でこんな強盗殺人を許してるのは化石賞4連続受賞のテロ国家日本た゛け
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062
ТtPs://haneda-ProjеCT.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★