2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【新聞4コマ】 ねえ、ぴよちゃん Part.4 【青沼貴子】

1 :□□□□(ネーム無し):2021/04/06(火) 20:17:15.97 ID:797uqhCK.net
『ねえ、ぴよちゃん』(青沼貴子 作)
北海道新聞、河北新報、東京新聞、新潟日報、中日新聞、神戸新聞、中国新聞、徳島新聞、愛媛新聞、西日本新聞で2017年4月1日から連載中。

公式:http://www.ne-piyo.jp/

前スレ:
【新聞4コマ】 ねえ、ぴよちゃん 【青沼貴子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1495445390/

【新聞4コマ】ねえ、ぴよちゃん Part.2【青沼貴子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1582553564/

【新聞4コマ】 ねえ、ぴよちゃん Part.3 【青沼貴子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1601483629/

334 :□□□□(ネーム無し):2021/06/23(水) 22:01:54.38 ID:o5nn8UzN.net
単行本明日やぞ

335 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 05:50:23.85 ID:sCk0oeGT.net
校長!
そして6巻発売おめ
電子でこうた

336 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 06:37:01.79 ID:J+oOpgNr.net
新展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

337 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 07:36:57.90 ID:xkQltRyn.net
スマホ、動画の一部なのか写真なのか

338 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 07:37:29.62 ID:/9jytbZV.net
スマホ、動画の一部なのか写真なのか

339 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 07:58:49.67 ID:/K5srMah.net
お前ら校長の家の猫だったのかw

340 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 08:08:30.06 ID:BbEptvww.net
そうきたか!
という展開をブチ込んできたな

341 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 08:24:06.41 ID:nQTGJf//.net
ニャブー(ジュヌビエーブ)がよしこちゃん家に入り浸っていた事実以上の
予想外の展開!
しかも取り巻きのしろことちゃこも同居だったなんて・・・本当の姉妹かっ?!

342 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 08:48:29.14 ID:ELQJ+60u.net
久々のベガ姐一派キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ブ チ 込 ん で ま い り ま し た

343 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 08:58:24.99 ID:63yPYtAX.net
この展開、予想してる人おったなw
ドンピシャ

344 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 09:08:46.29 ID:Q8Sc7ePq.net
新巻発売日(ベガ達の登場回)に合わせて
このネタぶっ込んできたのならさすがだなw

345 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 11:47:26.44 ID:k9IgTvb+.net
ベガ姐ってベンガル猫だろ?お高いんだよね?
一方しろこちゃこは雑種風に思えるけど

346 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 11:54:28.24 ID:BbEptvww.net
ベガ以外は後から拾ってきたな

347 :□□□□(ネーム無し):2021/06/24(木) 22:30:44.54 ID:J+oOpgNr.net
校長先生は自分の飼い猫が三丁目のボス猫で
町内会征服を目論んでることを知ってるんだろうか?

348 :□□□□(ネーム無し):2021/06/25(金) 08:43:15.15 ID:MG2dA0tq.net
無敗王ひみこwww

349 :□□□□(ネーム無し):2021/06/25(金) 12:30:10.71 ID:yhJdx7fe.net
でも「女王様」とは呼ばせないわよ

350 :□□□□(ネーム無し):2021/06/25(金) 16:18:45.04 ID:dy486JgN.net
無敗王に、私はなる!

351 :□□□□(ネーム無し):2021/06/26(土) 06:34:40.08 ID:rYOAUlwU.net
キレッキレ

352 :□□□□(ネーム無し):2021/06/26(土) 08:43:42.33 ID:K47h8Mr2.net
葉介は母ちゃん似

353 :□□□□(ネーム無し):2021/06/26(土) 08:54:05.59 ID:IMy4iLq1.net
椰子彦のエピソードはもう恥部の切り売りしかないのか(´・ω・`)

354 :□□□□(ネーム無し):2021/06/26(土) 10:28:21.23 ID:3H37bNfS.net
ヨースケかーちゃん、初登場やな

355 :□□□□(ネーム無し):2021/06/26(土) 10:48:15.10 ID:M6L9ftZg.net
歌ってはしゃいでるとこはぴよちゃんと似てて笑える

356 :□□□□(ネーム無し):2021/06/27(日) 08:13:06.32 ID:qbPRBE4r.net
おとくキャットw

357 :□□□□(ネーム無し):2021/06/27(日) 08:41:35.87 ID:GRI9fLVU.net
6巻読み終えた
8/1のひみこがポールをランドセルに詰めようとする話から始まって4/2のべっぴんさんがパリジェンニのシャンプーじゃなきゃいやがるの話
連載始まった頃と比べると本当に面白い回が多くて、
毎日毎日1日1個のネタを出してよくクオリティを維持できるもんだと青沼センセに脱帽せざるをえねーわ

358 :□□□□(ネーム無し):2021/06/27(日) 08:42:51.43 ID:GRI9fLVU.net
>>248
作者がこっそり書き込んでそう

359 :□□□□(ネーム無し):2021/06/27(日) 13:00:52.68 ID:U0WJK8M0.net
少なくともここを読んでいそう

360 :□□□□(ネーム無し):2021/06/28(月) 22:38:13.35 ID:EN3H1Ut/.net
しろこちゃこもベガと同じシャンプーで洗ってもらってるのかな?
むしろそれが普通なのだろうが特別感がないと思ってしまう

361 :□□□□(ネーム無し):2021/06/29(火) 07:20:47.99 ID:B8obRST6.net
新展開の次は新キャラ出してくるかな。

362 :□□□□(ネーム無し):2021/06/29(火) 17:00:09.97 ID:ugQXdHLF.net
アントンJrクラスのライバル猫は出んのけ

363 :□□□□(ネーム無し):2021/06/29(火) 19:07:43.01 ID:NcVJgTnD.net
大賞のリアルタイプぴよちゃんが凄い(でも不気味)
https://i.imgur.com/Q6WpuRN.jpg

364 :□□□□(ネーム無し):2021/06/29(火) 20:59:55.57 ID:f3mIIORd.net
左上誰や

365 :□□□□(ネーム無し):2021/06/29(火) 21:12:31.65 ID:e3i75SPj.net
ヤッシーとお友達の…誰だっけ

366 :□□□□(ネーム無し):2021/06/29(火) 21:24:53.44 ID:2CeaPv96.net
>>365
葉介だね
べっぴんさん(ピーチ)の飼い主

367 :□□□□(ネーム無し):2021/06/29(火) 21:28:49.94 ID:NqjYjRm5.net
ああ女の子か

368 :□□□□(ネーム無し):2021/06/29(火) 21:29:43.40 ID:NqjYjRm5.net
と思ったら不細工友人か

369 :□□□□(ネーム無し):2021/06/29(火) 21:30:29.74 ID:e3i75SPj.net
>>366
そうだそうだ女児向けアニメ仲間の葉介だ

370 :□□□□(ネーム無し):2021/06/29(火) 22:20:48.33 ID:TkLpeAGt.net
笑ったw

371 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 04:51:53.42 ID:Ucku4MY9.net
>>363
ヨースケとじいちゃんの間のメガネは誰だ?
ニャブーの上の女性はよしこ先生かな

372 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 05:06:10.14 ID:brweiQMC.net
だから椰子彦だろ
何で分かんねぇんだよニワカは去れ

373 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 05:07:30.10 ID:brweiQMC.net
ただ1人(1匹)見切れるポール見切れ職人

374 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 07:23:46.08 ID:T5up2VfR.net
なんだこいつ

375 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 07:29:10.93 ID:lcZKisHa.net
ヨースケんとこのネコ(名前出てこない)も描いてくれればよかったのに

376 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 07:44:10.62 ID:u76ULsmC.net
右の方にも続きがある?
写真の切り取り方にも問題がある

377 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 09:36:05.99 ID:Ucku4MY9.net
G3サミットw

378 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 09:37:59.63 ID:Ucku4MY9.net
ああ、やっしーか
影が薄いからマジで出てこんかったわw
>>374
この両スレにも頭おかしい奴もおるんだな・・・

379 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 09:56:10.26 ID:CdHjF1zA.net
ねえ、ぴよちゃん イラスト入選作品発表!

https://www.tokyo-np.co.jp/ne_piyo_illust

380 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 10:48:31.95 ID:6ySmH9QR.net
ニャブーまるでワガママなガキ大将みたいやな。
それを諫めるハチがナイス・・・って、ハチは又吉の名代やったんか!

381 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 10:52:50.53 ID:6ySmH9QR.net
>>379
大賞って5作品もあったのか。
新聞に掲載されたのは5作品のうち4番目と5番目のみ・・・
(佳作に至っては10作品あるうちの後半の5作品のみ・・・中日さん出し惜しみしないでよう)

382 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 13:09:05.54 ID:L9gHtFQz.net
宮司が居ないのが解せん

383 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 14:59:33.33 ID:3oCCmyV0.net
>>380
表向きはハチが1丁目の正式なボス。
もっともハチ自身は「本当は兄貴がボスなのに俺に押しつけたから仕方なくやっているんでしょ」と
又吉に文句言っていた。

384 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 15:08:09.22 ID:3oCCmyV0.net
ちなみにベガ姐が「伝説の猫又吉」の噂を聞き及んで勝負しようとした時も、
ベガが又吉の顔を知らないのをいいことにその場にいたハチを「又吉さん」と呼んで身代わりにしようとしたw
そこをハチに「また面倒くさそうだから俺に押しつけようとして」とツッコまれていた。

385 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 15:09:06.62 ID:zNYvUyE5.net
ここは町内の相談役と言っていい又吉の裁定を見てみたい
もっとも、彼は「我関せず…」を貫きそうではあるが

386 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 15:11:32.10 ID:Wd7I1Az6.net
>>384
ハチを又吉呼ばわりしてシラを切ろうとしたら
ぴよが迎えに来てあっさりバレた回もなかったか
あれ?同じ回だっけ?

387 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 15:23:51.60 ID:3oCCmyV0.net
>>386
そう同じ回。
ぴよに抱きかかえられながらバレたかと苦笑する又吉を見て
「うっそ〜、あの凄みのない方が又吉?」とベガ達に驚かれるオチだった。

388 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 18:10:47.47 ID:nFVO6lTd.net
今日の回は,続きがありそう。

389 :□□□□(ネーム無し):2021/06/30(水) 21:08:39.28 ID:fSZJzvps.net
何気に花畑町って猫の形になってるんだよな

390 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 06:38:03.34 ID:w9afRioS.net
ニャブーとベガ姐が脳筋すぎんのよw

391 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 06:38:45.54 ID:X74ZHzpI.net
>>379
皆、上手だな
ちっさいお子さんも見てるんだな

392 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 06:57:06.78 ID:J7en/t5W.net
>>363
見切れてるやんそれ
https://static.tokyo-np.co.jp/tokyo-np/pages/feature/piyo/illust_04.jpg

393 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 07:34:42.17 ID:zqXQ5Bql.net
普段はお飾りで番頭格の者に任せているが
いざとなれば、その発言はモノを言う

現行のトップたちはなんやかやで番頭さんだわ

394 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 08:10:16.54 ID:JC99ju/W.net
昨年の会議では又吉が「公園は1丁目2丁目関係なく皆で仲良うつこたらええやんか」発言していた

395 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 08:55:21.40 ID:clp1hGPv.net
>>379
プロ並みの作画レベルで描かれた作品でも
佳作か入選止まりで大賞は決してもらえてない
上手い人には逆に厳しいな

396 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 08:58:03.93 ID:/2QI1EJy.net
案の定の展開
実力行使より話し合い
これぞ真のトップ会談。

397 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 08:59:41.07 ID:/2QI1EJy.net
>>392
大きめに撮ってトリミングするのが面倒だったので(^^;)ゞ

398 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 09:13:46.22 ID:8YS1xDCO.net
??「二丁目の神輿は図体はデカいが中身が空っぽなんで担ぐには具合がいいんですわ」

399 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 10:21:17.93 ID:X74ZHzpI.net
ニャブーとベガはそのうちひっつく気がする
相性良さそう

400 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 12:05:48.19 ID:v7XCipV1.net
カプ厨きも

401 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 12:27:14.68 ID:JC99ju/W.net
カップルとして用意されてる感じになってもくっつくことは絶対ないのがこの世界
宮司とハチみたいに

402 :□□□□(ネーム無し):2021/07/01(木) 12:44:56.07 ID:C/Ua8Ujq.net
>>398
何かアッシュがまんま諸葛孔明のような策士に見えて来た。
ぴよの爺ちゃんの見立ては正しかったのか。
もっともニャブーを劉備と見るにはちょっと人望もとい猫望に問題があるが
...そうか逆に武力だけは十分ある劉禅と見れば丁度いいのかw

403 :□□□□(ネーム無し):2021/07/02(金) 06:37:58.54 ID:CjjSoJl1.net
優しい宮司w

404 :□□□□(ネーム無し):2021/07/02(金) 07:15:39.28 ID:aZDGVpN7.net
宮司はネコが好きってよりもハチが好きなんだな

405 :□□□□(ネーム無し):2021/07/02(金) 08:35:42.91 ID:2eo6Bvxa.net
何だかんだ言いつつハチには甘い宮司
ネコたちへの面倒見もいい。

406 :□□□□(ネーム無し):2021/07/02(金) 08:40:45.92 ID:2eo6Bvxa.net
>>395
普通、特選(あるいは大賞)>入選>佳作のはずなのに
このイラストコンテストは

大賞>佳作>入選


になってる。
正しいのはどっち?!

407 :□□□□(ネーム無し):2021/07/02(金) 20:03:00.66 ID:dj2zi1Fl.net
>>405
そして何だかんだ言いつつ1丁目ボスとして猫たちの居場所確保に奔走するハチ。

408 :□□□□(ネーム無し):2021/07/03(土) 07:54:43.07 ID:OANPLGg6.net
宮司長生きしろよ

409 :□□□□(ネーム無し):2021/07/03(土) 09:21:16.59 ID:5g+/dA3g.net
じいちゃんまだ諦めてないのかw

410 :□□□□(ネーム無し):2021/07/03(土) 10:10:33.72 ID:ftJLoKjV.net
又吉は「ぴよちゃんが生まれた頃から仲良し…」って事だから少なくとも8〜9歳か
猫餌的には既にシニアの域に入っている 登場するご町内の猫たちの中でも年嵩
なんだろうな それも相まってご意見番的な立ち位置なのかも知れない

411 :□□□□(ネーム無し):2021/07/04(日) 12:04:46.30 ID:dZu3Junt.net
完全武装の宮司w

412 :□□□□(ネーム無し):2021/07/05(月) 09:08:42.96 ID:61LyatDy.net
ニャブーは、もうよしこちゃんの飼い猫やなw

413 :□□□□(ネーム無し):2021/07/05(月) 10:04:40.59 ID:PecQ+K4A.net
3丁目トリオを前に驚いてるニャブーの反応が好き

414 :□□□□(ネーム無し):2021/07/05(月) 18:53:58.92 ID:DDglGS0Y.net
校長先生たちが歩いていたのは
二丁目だったのか三丁目だったのか

まさか一丁目か?

415 :□□□□(ネーム無し):2021/07/05(月) 21:34:54.13 ID:MdWEpg/W.net
もし明日続きがあるなら
パターン1
よしこ「ジュニビエーブと仲良くしてあげてね^^」
ベガ「ジュニビエーブm9(^Д^)」
ニャブー「ちっくしょー!」

パターン2
ぴよ&又吉&ハチ「あ」
ニャブー「あ」
ベガ「あ」

416 :□□□□(ネーム無し):2021/07/05(月) 22:56:39.72 ID:mH9wAW0Q.net
ベガ姉さんが「お父さん」って呼ぶのがええな

417 :□□□□(ネーム無し):2021/07/06(火) 08:33:22.77 ID:J5PBkEQU.net
ニャブー・・・
習性なのか本能なのか?!

418 :□□□□(ネーム無し):2021/07/06(火) 13:34:36.18 ID:C0ElOL6J.net
ぴよ(♀)-又吉(♂)
よし子先生(♀)-ニャブー(♂)
ひみこ(♀)-ポール(♂)
葉介(♂)-べっぴんさん(♀)
校長先生(♂)-ベガ姐(♀)

椰子彦(♂)-又吉(♂)
宮司(♂)-ハチ(♂)

同性だと相性が悪いのか・・・

419 :□□□□(ネーム無し):2021/07/07(水) 05:07:27.55 ID:GW/sPOA/.net
シロコとチャコも入れたれよ

420 :□□□□(ネーム無し):2021/07/07(水) 05:08:06.36 ID:qfeNslcN.net
七夕ネタ?

421 :□□□□(ネーム無し):2021/07/07(水) 22:05:29.48 ID:T36WDeBP.net
七夕です。短冊をおいておきますね。

┌───────────────────────

└───────────────────────

422 :□□□□(ネーム無し):2021/07/08(木) 08:43:16.53 ID:4yHx/4ck.net
松崎博士、あなたは正しい。

423 :□□□□(ネーム無し):2021/07/08(木) 12:32:52.45 ID:NQ41MoF9.net
┌───────────────────────
┤あかよろし みよしの別製張貫 有権商標 任天堂
└───────────────────────

424 :□□□□(ネーム無し):2021/07/08(木) 13:09:59.26 ID:hK8qPEFW.net
┌───────────────────────
┤塩漬け株が助かりますように
└───────────────────────

425 :□□□□(ネーム無し):2021/07/08(木) 14:00:37.52 ID:+GfiPgKq.net
中日は相関図が載ってたな

426 :□□□□(ネーム無し):2021/07/08(木) 14:00:51.65 ID:+GfiPgKq.net
作者に質問も少し

427 :□□□□(ネーム無し):2021/07/08(木) 14:27:40.06 ID:SZTG8HC+.net
質問と回答はどこかで見たようなものばかりだったし
掲載された面からして何かの企画記事がぽしゃって急遽穴埋めしたような

428 :□□□□(ネーム無し):2021/07/08(木) 18:27:01.99 ID:AGZCXqQB.net
東京新聞より一ヶ月半遅れでようやく来た

429 :□□□□(ネーム無し):2021/07/08(木) 18:29:55.23 ID:AGZCXqQB.net
>>428
ベガねえが校長に飼われているのがわかったのは最近だから違うのか?

430 :□□□□(ネーム無し):2021/07/08(木) 21:02:15.75 ID:RKf9j75L.net
今日もニャブーが主役だが,作者としては使い勝手がいいんだろうな。

431 :□□□□(ネーム無し):2021/07/09(金) 05:58:22.91 ID:gerHF5/F.net
うちの近くに同じ柄のデブネコがいるが、
そいつは問答無用でニャブーと呼んでいる

432 :□□□□(ネーム無し):2021/07/09(金) 06:34:57.36 ID:Nuc3sU7n.net
うちの近くにもニャブーおる
柄は違うけど顔つきは同じ

433 :□□□□(ネーム無し):2021/07/09(金) 08:47:02.68 ID:kik8E6hT.net
すみれママ
相変わらずズボラやのう。

434 :□□□□(ネーム無し):2021/07/09(金) 11:23:22.41 ID:to36EU2s.net
>>431
メス猫にニャブーは可哀想だなw

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200