2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【井上純一】中国嫁日記601【井上純弌/希有馬】

1 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/04(金) 18:13:45.78 ID:OtOn7yma0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
キミのお金はどこに消えるのか note.mu/keumaya
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※ 前スレ
【井上純一】中国嫁日記560【井上純弌/希有馬】(※実質600)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1644464075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

399 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 03:43:49.09 ID:t6Dl/j7cM.net
164. 松竹梅
2022年03月13日 00:25
クラファン始めた時は「うわー、こういう事始めちゃった…。まあ、企画には参加せずに、嫁日記だけを買い続ける方針でいこう」って感じだったけど、最近は作者のクズさが目立ちすぎて「嫁日記の新刊が出ても買うか微妙…。こんな人に金出したくない…」ってなってる。


165. 月
2022年03月13日 00:30
ジンサン、ちゃんと働いてクダサイ

400 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 04:28:31.33 ID:NWWoDkpd0.net
女家日記ファンの切り捨ては順調に進んでいるようだね

401 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 06:24:53.57 ID:fyefyacG0.net
しかし面白味もなくジリ貧でひっそりと消えていくかと思ったら、最後にこんなダイナミックな展開を用意してくれるとは思わなかった
ある意味、犬先生を見直したわ

402 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 06:52:36.10 ID:1B9MuhN/0.net
オタクでダメ人間でも嫁さんや家族は大切にする人だと思っていたのさ
昔のアレな噂も(自分は最近知った事もあって)
結婚すれば落ち着いただろうと思っていたのだが…
現実は仕事は遅かったり投げ癖があったり、家族への対応も(存在も)怪しく
空気が読めない問題発言やつぶやきに、政治経済も受け売りで素人に毛が生えた程度…
(元々単行本は買ってない事もあって)調べないと、この人の問題に気付けないんだよね

403 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 08:01:43.17 ID:2bbVzNnrM.net
井上純一(希有馬)新連載『逆資本論』の同志募集中

36分
例の炎上映画のプロデューサーが伝わらないことを客のせいにしてて、売れなくても飯が食える立場の人たちはいいなあと思いました。

404 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 08:33:11.61 ID:RWQbYQkDa.net
自分が売れなくなった自覚はあったということか

405 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 08:46:09.64 ID:fyefyacG0.net
売れないどころか仕事しなくても飯が食える立場になろうとしてる漫画家モドキがいるらしいデスヨ

406 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 10:43:49.04 ID:MFDGzRXd0.net
関わって名前も出ているのに、星海社はだんまり? それで良いの?  

407 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 11:31:19.19 ID:2jRqjOSz0.net
どうせコメ欄のアンチ()を「オデの意図を理解しない馬鹿」だと思ってるんだろうな
売れてないのに人に金をせびって仕事しないで暮らそうとしてる人が何言ってんだか

408 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 11:35:57.23 ID:NWWoDkpd0.net
>>403
「売れたくない病」だから別に問題ないよな

409 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 11:36:27.70 ID:2jRqjOSz0.net
ていうか件の人は炎上してしまったものの
映画を観た人の感想に対して自分の言いたい事言ってるわけだから
どこぞの読者の意見ずっと無視して炎上恐れて何も言わない誰かさんに比べたらマシな人だよな

410 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 12:11:49.62 ID:jRSB5UYWd.net
そもそも映画みたんか?感

411 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:05:48.16 ID:5HxnGmqDM.net
井上純一(希有馬)新連載『逆資本論』の同志募集中

53分
あと知り合いで「逆資本論準備室」に入っていただいた方から、その人が持ってるラベルライターを送っていただいたのです。
が、こんな事を描いたせいか、同時にものすごい量の食料品を送っていただきました。助かります! 感謝!

https://pbs.twimg.com/media/FNsstTXaIAAMXdv?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/FNsstTWaMAAQVXg?format=jpg
引用ツイート

井上純一(希有馬)新連載『逆資本論』の同志募集中
・ 2月1日
新しいマンガ始めます。求む「同志」!

井上純一(希有馬)新連載『逆資本論』の同志募集中

53分
ラベルライターが異常に気に入ったバオバオ。ローマ字入力を学び、あらゆるものにパパとママの名前と電話番号を貼り付け始める。

https://pbs.twimg.com/media/FNssuEEaUAEJd-U?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/FNssuEEaUAEJd-U?format=jpg

412 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:08:41.12 ID:KHpSMcomr.net
もらった物の報告はするけどリターンについてはダンマリなのが怖い
支援者には直接連絡してんならいいんだけど

413 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:09:45.44 ID:NWWoDkpd0.net
やっぱり食料品メインか

414 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:12:20.48 ID:5HxnGmqDM.net
井上純一(希有馬)新連載『逆資本論』の同志募集中

1時間
逆資本論準備室で公開していたAmazon欲しいものリストから、「同志」の人たちの支援が届きました!! ありがとうございます!
まず焼肉プレート。バオバオは今まで焼き肉をやったことがないので、すごく喜ぶと思います! 送って下さった方に感謝!

https://pbs.twimg.com/media/FNsmQUPaIAAoAOX?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/FNsmQUYaAAUxZTx?format=jpg

井上純一(希有馬)新連載『逆資本論』の同志募集中

1時間
最後にこの「中国くいしんぼう辞典」は素晴らしい……写真もなく、レシピもない、蘊蓄しか載っていないこの本ですが、端正な文章が食欲を燃やします。すごい本です。中国にいる時に欲しかった!! 今すぐ中国行って中華料理店に飛び込みたい。

https://pbs.twimg.com/media/FNsmSTbakAQN1BO?format=jpg


井上純一(希有馬)新連載『逆資本論』の同志募集中
1時間
この本は「中国行くなら買え」としか言いようがない。知らなくても十分美味しい中華料理が、読めば何倍にもなる魔法が詰まっています。





ツッコミ所が多すぎてクラクラして来た

415 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:23:18.80 ID:IFMXDEWs0.net
これ自分で買ってそうだな…

416 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:33:13.58 ID:fyefyacG0.net
中国に中華料理店ってあるんだろうか

417 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:36:47.54 ID:n98+TwdT0.net
結局特典は出したのか?

418 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:37:46.95 ID:2jRqjOSz0.net
やっと触れ始めたか
喜んでるけど本来自分で買うような物を人に恵んでもらって恥ずかしいという気持ちはないのか
ていうかこれほしいものリストは支援者しか見れないけど何貰ったか呟いたら内容大体分かるな

419 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:42:42.18 ID:/kPAX0nY0.net
それ今必要?感は乞食猫を思い出す

420 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:46:30.12 ID:KG24SHVQ0.net
食品にしても
インスタントとお菓子ばかりで
なんかこの人の好み丸出しすぎね?
って感じがして何かもにょる・・・

小さい子が居るような家庭に送られてくる内容としては
有難いと同時にちょっと子供には一度に見せたくない内容すぎる・・・

まあ、他所の小さな子を
来た時に家捜しさせちゃう位に
お菓子を与えちゃうような人だから気にしなさそうだけど・・・

421 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:48:38.55 ID:2jRqjOSz0.net
段ボールの食料品のホワイトチョコチップクッキーって季節限定品だけど
本当に昨日今日届いたもんなんだろうか

422 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:51:48.77 ID:y3IUsn9Z0.net
ほしいものリストから送られてきた場合『あなたへのギフト』って紙が同封されてるはずなんですけどねぇ・・・
送り主とコメントもそれに記載されてるからホントに貰った場合『○○さんから貰いました!』って報告できるんですけどねぇ・・・
どうして大先生は誰に貰ったかのお礼と報告はしないんですかねぇ・・・

423 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 13:52:59.53 ID:eg9ZhCB10.net
>>411
「中華丼の素」でひと笑い

424 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:02:03.64 ID:Yf6Qeocaa.net
>>422
あなたへのギフトって用紙とプレゼントを写真に撮って一緒に送ってくれた人へお礼のツイートするのがほとんどだから大先生のは自演にしか見えない

425 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:02:36.04 ID:fCcrDBbzd.net
これあれか、自分で買ってこんなに支持されてるんですアピールか
いいね!の数でどれだけ有料組がいるのかある程度分かるもんなんだけどね…

426 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:05:50.94 ID:fCcrDBbzd.net
リプの同じ日に着くんですねに笑ったわ
犬先生多分アマギフの仕組みよくわかってねぇわこれw

427 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:08:26.57 ID:lfYhFJif0.net
見栄のために何でもするってことなんだろうけどこんな形で金品せびって大丈夫?

428 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:09:21.23 ID:GHTqfPuAM.net
>>411
これコロナで渡される食料キットでは?

429 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:09:52.48 ID:vmrPef+Y0.net
なんで料理上手で専業の奥さんがいるのに
レトルトとか麺類とかなんだろ
今までの漫画読んでたら小麦粉とかお好み焼き粉をまず大量に送る気がする
言い方悪いが一食一袋の中華丼より家族3人分作った方が量の調整も材料費も安く済むし…

430 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:18:26.41 ID:y3IUsn9Z0.net
https://twitter.com/KEUMAYA/status/1502844066278801409/photo/2

チョコチップクッキーに限らずだけど森永製菓どれも×5個とか複数買いのみで単品販売はAmazonにはないんだよ・・・
Amazonがこんな箱にギチギチに詰め込むのも違和感あるし、バオバエの近くの新聞紙が梱包材だとすると余計にありえない
コレ、自分でスーパーで買ってきたのを段ボールに詰め込んだだけじゃない?
Amazonである証拠が一切ないぞ
(deleted an unsolicited ad)

431 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:22:41.86 ID:vmrPef+Y0.net
>>430
これはAmazonのほしい物リストじゃなくて
ラベルライターくれた人が送ってきてくれたってやつだと思う
欲しい物リストは焼き肉プレートと本

432 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:22:58.26 ID:oJQ3hig70.net
わかりにくいけどラベルライターと中華丼の素や森永のお菓子の箱は
アマギフじゃなく個人で送ってもらったやつでは?
「その人が持ってるラベルライター」ってあるし

433 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:35:05.69 ID:lfYhFJif0.net
ラベルライターのカセット安くないからお金に困ってるおうちで子供のおもちゃにしてはいけないのでは

434 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:35:40.10 ID:02Y3co9Ua.net
わかりにくいよう、わかりにくいようツイートするのが大先生ダカラ
オデはこんなに支援されてるんだど!
アピールですか…
それなら何故今までダンマリだったんですかねえ

435 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:37:21.69 ID:y3IUsn9Z0.net
>>431
焼き肉プレートのほしい物リストの件と混在してたわ

436 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:40:50.57 ID:rXrYS/k6d.net
これラベルライターは犬先生の住所知ってるって事?つまりは知り合いなの?
逆資本論準備室参加して住所聞いたって事?先生、支援してもらいました!アピールかもしれんけど根本的なこと疑問生まれるの理解してるの?

437 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 14:50:21.86 ID:oJQ3hig70.net
>>436
ラベルライターの人は知り合いって書いてるから住所は元々知ってる可能性はある
わざわざ逆資本論準備局にも入ってくれたようだけど
住所知ってるレベルの知り合いって同人誌関係か星海社関係?
角川とはもう切れてるんだっけ?

438 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 15:06:18.13 ID:GHTqfPuAM.net
子供のいる家庭にラベルライター贈るのって
小学校上がる時だよなぁ

439 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 15:31:03.64 ID:fyefyacG0.net
焼肉プレートと中国くいしんぼう辞典って、生活支援のための欲しいものリストに載せるようなもんじゃないよね
もしかして先に写真が入手できた品物を欲しいものリストに入れて出してきた?

440 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 15:34:45.04 ID:KG24SHVQ0.net
知り合いって事は完全に
この人の好みで送ったな・・・

ただ、知り合いや関係者なら
もうちょいブログの方も考慮した内容で送れよとは思う

441 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 16:12:12.08 ID:L0mVnI4HM.net
167. 名前
2022年03月13日 13:43
支援者からの贈り物届いたんですね
でもお金や物品貰ってハイおしまいじゃなく、今月の特典が遅れた事やサイレント修正した事を謝罪して、このコメント欄にも触れて、次回から誠実に対応するようにした方が良いと思います
最初はそれこそファンとして支援する人が居たかもしれませんけど、不誠実な事してたら離れていきますよ

442 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 16:32:20.61 ID:5ESbdBVk0.net
>>437
知り合いからの支援なら逆資本論の支援者が欲しいものリストみて送ったとは違うはずなのにわざと混同させるように書いてるよねこれ

443 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 17:13:00.10 ID:n98+TwdT0.net
昔からミスリード大ス才おじさんダカラ

444 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 17:13:27.25 ID:q94+jq2C0.net
効いてないアピール始めちゃったかー
死んでも謝らないつもりなんだね

445 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 17:17:56.41 ID:ppdU8dgMM.net
ハゲのアマゾン欲しいものリスト見たいけど
糞ハゲに1000円もドブに捨てるのは出来ないわ

446 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 17:19:19.78 ID:q94+jq2C0.net
本当にアマギフで貰ったんだとしたらホットプレートを選んだ人はセンスあるな
これで焼肉しないとならない状況に追い込めて
金が無いのに焼肉ですか?とコメ欄が荒れるの必至じゃん

447 :□□□□(ネーム無し) :2022/03/13(日) 17:57:13.00 ID:KHpSMcomr.net
いやもう支援者からもらってるんだから金はあるんだよ
あとは約束通り支援者と協力して作品作りできるかと作品を完成させられるかだよ

448 :□□□□(ネーム無し):2023/06/06(火) 22:05:26.33 ID:/Qktvpz1t
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは.テ囗組織自民公明を恨んて゛憎んで呪って戦えよ、ただの自然災害で
運か゛悪かっただけとか思い込んて゛る能天氣な被災者に,憲法1з条25条29条と公然と違反しながら.力による−方的な現状変更によって
都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の3〇倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす齊藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ□組織国土破壊省がJÅLた゛のÅΝAた゛の
クソアヰ又ト゛ゥた゛のテロリストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因であって曰本と゛ころか世界中て゛災害連發,クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対惡
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバカの家や農作物か゛流されて殺されて無−文になるのは当然の報いて゛望ましいことだか゛,
年々氣侯変動による被災地は国内て゛も拡大している中.次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盜殺人腐敗テ□政府に立ち向かおう!
破防法を適用すへ゛きクソ航空関係者と國土破壊省のテ囗リス├どもを皆殺しにすることは.正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★