2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まちカドまぞく】 伊藤いづも 80 【ECO】

1 :□□□□(ネーム無し):2022/08/26(金) 00:52:54.79 ID:dGdiyR1E.net
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
ttps://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないようにお願いします。

※前スレ
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 79 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1653103632/

※ワッチョイ有り
【まちカドまぞく】伊藤いづも 2 ワッチョイ【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1639095818/

※アニメスレ
まちカドまぞく2丁目 92番地
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1658734040/
(deleted an unsolicited ad)

2 :□□□□(ネーム無し):2022/09/04(日) 23:22:28.50 ID:o0zRyiHe.net
前スレ埋まった

3 :□□□□(ネーム無し):2022/09/04(日) 23:31:02.46 ID:GADGShrT.net
スレ立ててから埋まるまで1週間以上たってる、次スレは970か980でいいんじゃない

4 :□□□□(ネーム無し):2022/09/05(月) 09:44:22.44 ID:uQNyrMdX.net
>1 のあとほぼ9日間書き込みなしでも落ちないんだ

5 :□□□□(ネーム無し):2022/09/05(月) 10:58:12.00 ID:vjMagtab.net
復刻まぞくごろし買ったぞ!
ビール以外飲んだことないから楽しみだ

6 :□□□□(ネーム無し):2022/09/05(月) 11:00:36.02 ID:kFPOPezJ.net
>>5
ごせんぞーを見習って、お風呂に溜めて浸かるのですね

7 :□□□□(ネーム無し):2022/09/05(月) 12:26:41.10 ID:yfaQK8qR.net
まぞくごろしとか、ちょっと変わった設定ってだけの
ほわほわキャッキャウフフきららアニメとして扱われていた頃のコラボ企画で
今の状況だとシャレにならないんだよなぁ

8 :□□□□(ネーム無し):2022/09/05(月) 12:37:12.03 ID:dXHy4752.net
>>6
安酒や缶チューハイでは無いのでちゃんと飲まさせていただきます…

9 :□□□□(ネーム無し):2022/09/05(月) 16:29:57.50 ID:w2IT7jNq.net
どんな時でもキャッキャウフフしてんだから
3期来ても変わらんだろ
次はどんな商品を出すのか楽しみよ

10 :□□□□(ネーム無し):2022/09/05(月) 21:03:20.87 ID:C0L7ofUV.net
まぞくころしは長期間寝かせるには向いてない?すぐ飲む系?

11 :□□□□(ネーム無し):2022/09/06(火) 12:54:32.61 ID:pe9FPwba.net
熱燗が良さそう。イラストでもこたつに入りながらリリスさん飲んでたはず。

12 :□□□□(ネーム無し):2022/09/06(火) 15:22:06.53 ID:ZQXhjy2m.net
リリスさんの飲み方はともかく
「純米大吟醸」と書いてある酒は
自分ならまずは冷やで飲んでみるけどなあ

13 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
日本酒を寝かせるとか味覚音痴かワイドショー信じちゃうタイプだろ

14 :□□□□(ネーム無し):2022/09/06(火) 19:42:37.65 ID:x1rU7a2w.net
とりあえず瓶詰めしたら熟成は無理だろう火入れ(酵母を殺す)してあるだろうしさっさと飲め
一般的には大吟醸に熱燗は風味が飛ぶから勿体ないとも言われるが好みだと思うけどとりあえず冷やと熱燗両方試したほうがいいと思う

15 :□□□□(ネーム無し):2022/09/06(火) 20:01:07.23 ID:H788Ht51.net
それよりも「酒のアテ」を真剣に考えなさい。

16 :□□□□(ネーム無し):2022/09/06(火) 23:22:13.39 ID:2MH2YQA3.net
炙ったイカで良いやろ

17 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
みかん「塩レモン!塩レモン!」

18 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
平安の日本ではみかんを酒のあてとしたと云うぞ

19 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
柿だったかもしれん……

20 :□□□□(ネーム無し):2022/09/07(水) 14:40:15.24 ID:AhoDZW+h.net
ビールに果物は普通に合う

21 :□□□□(ネーム無し):2022/09/07(水) 17:02:10.64 ID:6ki1++8e.net
リコリコが閉店してしまったのでもう描けません

22 :□□□□(ネーム無し):2022/09/07(水) 21:42:54.96 ID:AhoDZW+h.net
まぞくころしのイラスト観る限りでは「ポテトサラダ」「焼き鳥」「唐揚げ」
をつまみにしてるのか。

23 :□□□□(ネーム無し):2022/09/08(木) 20:43:53.39 ID:DWLnWXpp.net
いづもんの漫画が恋しいよ…これってもしかして恋?

24 :□□□□(ネーム無し):2022/09/08(木) 21:20:31.01 ID:L879XNXo.net
おれはいづもんが恋しい
この気持ちまさしく愛だ

25 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
原作って6巻で終わりなの?

26 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
きららキャラットで連載してますよ

27 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
連載はされていないな。とても残念だけど

28 :□□□□(ネーム無し):2022/09/09(金) 11:20:58.07 ID:C/XEFwMa.net
まあアニメやグッズその他もろもろで忙しいだろうし
連載出来ないのは仕方ないさ
今んとこ7巻予定の半分くらいまでキャラットに載せられてる

29 :□□□□(ネーム無し):2022/09/09(金) 18:10:41.52 ID:1cDUyDD6.net
BD4巻情報キタ!
いづもんの絵だ!かっこいーハスハス

30 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
サボってないで漫画描けよw

31 :□□□□(ネーム無し):2022/09/10(土) 09:46:30.63 ID:D/HTiHSJ.net
サボるの意味分かってんのかこの馬鹿

32 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
来年導入されるインボイス制度で漫画家の本名と住所公開されるらしいぞ

33 :□□□□(ネーム無し):2022/09/10(土) 23:26:55.33 ID:5ojhtXV7.net
なんだ
「私なら悪用する方法の100や200、簡単に思いつく」ってか?

34 :□□□□(ネーム無し):2022/09/11(日) 10:42:36.39 ID:aZf9lwN3.net
いづもんは空中都市住みだから
会うためにはクソダサコロコロフォームにならないとだめだよ

35 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
環境の良い場所で、ゆったりと漫画を描いて暮らす
と思ったがやはり病気をなんとかしてほしいな

36 :□□□□(ネーム無し):2022/09/13(火) 19:38:46.18 ID:jJusC3qJ.net
まちカドまぞく2丁目3巻
BD3119枚 DVD265枚
合計3384枚

ひろめ堂でひなつき食品の塩レモンが売ってるけど買った人はいる?

37 :□□□□(ネーム無し):2022/09/13(火) 23:53:53.01 ID:LUCeK9zw.net
ひろめ堂といえば音泉の某梨ラジ 手広くやってんのね

38 :□□□□(ネーム無し):2022/09/14(水) 12:33:56.16 ID:5+W++sqc.net
桃って痛覚あるのか?
骨折した時平然としてたし
腹えぐられた時も痛みと言うより絶望か失望って感じだったし

39 :□□□□(ネーム無し):2022/09/14(水) 13:31:39.48 ID:dTb4SrzZ.net
戦闘のためにエーテル体には非常時の痛覚カットか鈍化の作用はありそう

40 :□□□□(ネーム無し):2022/09/14(水) 14:33:07.58 ID:tjP5/8eR.net
>>38
「やぁ、体が切られたら、痛いに決まっているじゃないですか」
と、片目が髪の毛で隠れた学生服の男が…

41 :□□□□(ネーム無し):2022/09/14(水) 15:46:21.53 ID:mCljBH8R.net
封印された記憶の中
吹雪くくらいの寒い地域だったのに
肌着1枚で平然としていたし
実験で相当イカレてんじゃないだろうか


>>40
阿良々木さんかな?

42 :□□□□(ネーム無し):2022/09/14(水) 16:17:20.36 ID:rXjjYDDs.net
ロボットの方じゃないかな

43 :□□□□(ネーム無し):2022/09/14(水) 20:04:24.98 ID:0lyXbfcN.net
>>40
知識で知っているだけだな

44 :□□□□(ネーム無し):2022/09/14(水) 21:17:22.46 ID:KjFOj/50.net
それよりも、桃ちゃんはおっぱい吸われたら
ちゃんと感じるのか気になるのよ

45 :□□□□(ネーム無し):2022/09/15(木) 01:56:54.82 ID:UVo3sgpg.net
>>42
ア・ン・ド・ロ・イ・ド!

46 :□□□□(ネーム無し):2022/09/15(木) 13:50:04.16 ID:QeZ8DB+M.net
うるさいおまえなんかロボットだ

47 :□□□□(ネーム無し):2022/09/15(木) 18:14:26.41 ID:TWcNdo79.net
聖書が無料で読めるサイト
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98+567&version=JLB
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1644289530/

愛(マナ)の壺、すぎこしの結界といえば旧約聖書
ちなみに「悪魔リリス」の名前はイザヤ書34章14節に載っているのだが、翻訳に差がある

48 :□□□□(ネーム無し):2022/09/15(木) 19:17:50.10 ID:CW0O3N6+.net
ただ、まちカドまぞくの元ネタは正典だけじゃなくて
外典や偽典、その他の伝承も多いからな

49 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
考察用ならJLB(JCB)より新共同訳がスタンダードじゃないかな
https://www.bible.com/ja/bible/1819/
リリスさんがちゃんと(?)夜の魔女って訳になってる
もっとも展開としては神話からはずっと距離を置いてきてるし、文字通り元ネタ探しにしか使えなさそうだけど

50 :□□□□(ネーム無し):2022/09/15(木) 23:19:45.54 ID:75CSimyU.net
>>47 >>49
どっちも読みやすいな
前に1955年版読んだけど半分くらい意味わかんなかったわ

51 :□□□□(ネーム無し):2022/09/18(日) 01:24:16.51 ID:nDS+Bjwn.net
やっぱり1巻が一番面白かったな
パンケーキの件がピークだったかもしれん

52 :□□□□(ネーム無し):2022/09/20(火) 05:19:29.51 ID:/JJCy+5w.net
シャミ子がかわいい。
可愛いから可愛い

53 :□□□□(ネーム無し):2022/09/20(火) 21:41:34.75 ID:E1quBZ4K.net
鬼灯の冷徹にも「白澤」が登場する
そして、白澤と恋愛がこじれる「チュン」という女性がいる

左が白澤 右がチュン。
https://ogre.natalie.mu/media/pp/static/comic/hozukinoreitetsu03/photo07.jpg
チュンの髪型が両サイドを結んだおさげ髪である点がリコと一致

恋愛のもつれ。
https://pbs.twimg.com/media/BvpKAPqCcAA2F03.png
マスター&リコと一致

また、白澤は清子がopで鳳凰を飛ばしていたような、紙を自由に動かす術を使う
https://pbs.twimg.com/media/Eod1FkaUUAIwp6r.jpg

54 :□□□□(ネーム無し):2022/09/20(火) 21:42:55.54 ID:E1quBZ4K.net
聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1638847837/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1648625824/
その他の凶兆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1639460543/
112

55 :□□□□(ネーム無し):2022/09/20(火) 21:54:03.38 ID:E1quBZ4K.net
鬼灯の冷徹のチュンは「扶?(文字化けで書き込めない。フーチ)」という中国の占いについて言及したことがある
https://pbs.twimg.com/media/FdGYIW_akAIRhRW.jpg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%B6%E7%AE%95

かつてフーチの自動書記により「日月神示」という書物が記されたことがある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%88%E7%A5%9E%E7%A4%BA
無料リンクのアドレスは>>47の下段のスレの先にあるのでどうぞ

56 :□□□□(ネーム無し):2022/09/20(火) 23:01:53.37 ID:fEhFvmYK.net
7巻いつ出るんだ?
6巻出てから1年半以上たってるのに

57 :□□□□(ネーム無し):2022/09/20(火) 23:06:55.51 ID:1TbJLVko.net
もみあげで房つくってヒト耳の位置をカバーするのは狐耳では割と定番じゃない?
多分霊夢>巫女>稲荷の系譜になってて猫耳キャラではほとんどいない
それとあすらのふたりは九尾と白澤の瑞獣繋がりなんで正直その線は薄いと思うな

58 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
リコ君は重いけど店長には危害加えないから...

59 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
まちカドまぞく2丁目3巻
3384+105=3489
合計3489枚

60 :□□□□(ネーム無し):2022/09/22(木) 15:37:05.78 ID:ByOnH9rz.net
最新話のシャミ子に魔力的な何か出させたらどんだけでかいんだろうか

61 :□□□□(ネーム無し):2022/09/22(木) 16:57:06.14 ID:T3ST5S4j.net
作者がサボりまくってるからな…

62 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 05:00:44.49 ID:BCeB6vWJ.net
今月発売号に載るの載らないの?
当日誌面開くまで秘密かな?
載るならアピールするよね

63 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 11:32:00.93 ID:bQ/zHopL.net
6巻まで読んだんだけど6巻後から最新話まで何話ある?
キャラットのバックナンバー読もうか迷ってる
連載休載けっこうある感じ?

64 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 12:00:34.19 ID:x00S4N5u.net
6くらいかね

65 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 15:06:41.89 ID:bQ/zHopL.net
>>64
thx
21年発売のキャラットは電子書籍版がないうえに古本が高額すぎw
単行本読み終えた人が最新号まで追いつけるようにバックナンバーの電子書籍版
を用意したほうが良いと思った

66 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 15:19:24.09 ID:tXSL5CPC.net
2期始まる前にFUZでまぞく333分間限定無料で未収録分まで開放したんだよな

こちらはキャラットで読んでるからまぁいいやって感じたけど
読んでない人は良い企画…
しかし初めて読む人は4コマは普通のスピードで読めないから途中で時間切れ起こしてたな

67 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 16:01:12.56 ID:9dYOCZmN.net
>>65
申し訳ないがここはきららキャラットを毎月買ってない非国民は出入り禁止なのだ

68 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 16:13:52.48 ID:XBipulV8.net
定期的に6巻以降が読みたいという人が来るな
芳文社がFUZあたりで有償ででも読めるように対応しろと思う

69 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 16:33:07.33 ID:tXSL5CPC.net
桃の本当の過去が分かったところで6巻終わりだし誰何に狙われてるし続きは気になるだろうが

そこからそんなに進んでないからなぁ

70 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 16:38:37.17 ID:4RHdQAWq.net
無料開放で2巻くらいから読んだけど途中でこれ間に合わんなってなって急いで読んだから虫取りアミぶん回してた記憶しかないわ
随分もったいないことをした

71 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 17:23:16.28 ID:9dYOCZmN.net
ってか自分で調べればすぐ分かる事だし
スレの過去ログ読んでも分かるのに
いちいち「6巻まで読んだんだけど~」とか言って質問する質問厨うぜえ

72 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 17:49:41.05 ID:ePvV/Vx5.net
まあ聞いた方が早いからいいじゃないか

73 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 20:07:46.66 ID:JhCz1G+E.net
>>67
えっ!?(;´・ω・)

74 :□□□□(ネーム無し):2022/09/23(金) 22:39:37.25 ID:NXf23vL+.net
>>67
お前全く同じ駄文投稿すんの何回めだよ

75 :□□□□(ネーム無し):2022/09/24(土) 01:27:34.32 ID:9ttoZ4hW.net
病気が憎い…

76 :□□□□(ネーム無し):2022/09/25(日) 04:20:09.72 ID:z0hg08uU.net
童貞がイライラしてて草

77 :□□□□(ネーム無し):2022/09/25(日) 10:11:59.58 ID:0dgy0OKA.net
プリマジでラスボスが誰何みたいな事言ってる

78 :□□□□(ネーム無し):2022/09/25(日) 15:14:04.09 ID:48trlMdL.net
まあラスボスは誰何だろう
誰何どうにかしても裏ボスでてきそうだが

79 :□□□□(ネーム無し):2022/09/25(日) 18:20:35.25 ID:iFiuouAS.net
読解力無くて草

80 :□□□□(ネーム無し):2022/09/26(月) 01:57:58.62 ID:zfqpVJXT.net
リコリスが爆死したな
頭悪い奴がシリアス挟んだ百合とかやっても駄作にしかならねえわ
やっぱりまちカドまぞくがナンバーワン!

81 :□□□□(ネーム無し):2022/09/26(月) 07:41:26.66 ID:bOXq4Qj6.net
シャミ子のあきらめないで!が良かったですね

82 :□□□□(ネーム無し):2022/09/26(月) 20:46:45.14 ID:rpO77GOL.net
キャラット発売って明日?
今月は連載してるといいなあ

83 :□□□□(ネーム無し):2022/09/26(月) 21:25:03.46 ID:R79iEjiJ.net
まぞくバースデーあるし載せられるなら載せたいだろうけどなあ

84 :□□□□(ネーム無し):2022/09/27(火) 00:28:32.01 ID:nXkwijZL.net
バースデー絵だけでも私は満足よ

85 :□□□□(ネーム無し):2022/09/27(火) 11:47:47.61 ID:6DI+LxJt.net
載っててほしいけどなぁ
ここで無理してさらに体を壊すのもなぁ・・・
イラスト1枚でもいいから載っててほしいな

86 :□□□□(ネーム無し):2022/09/27(火) 12:58:47.09 ID:9tA+niUT.net
生存確認出来るだけでいい

87 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 00:01:31.43 ID:46gOpWG/.net
休載かー
残念

88 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 00:01:51.11 ID:LOAjOTQY.net
予想通り休載
1期と同じくアニメ終了後3ヶ月休みで来月には載るだろう

89 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 00:05:45.76 ID:AnlqTqFF.net
はい今月も休載でした
まぞくが載ってないキャラットは購入を止めることを考えた方がいいかな

90 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 00:08:18.87 ID:e8VgcfpH.net
せめて今日くらいは「シャミ子誕生日おめでとう」と言えよw

91 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 00:27:40.09 ID:7h4G4r6y.net
シャミ子誕おめ!
いづもんも体に気を遣って元気になってくれ!

92 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 00:31:52.06 ID:cwuOPURl.net
元気かだけでも教えてくれ、一ヶ月以上リツイートすらしてない

93 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 03:11:04.46 ID:fFGSOqgH.net
シャミ子お誕生日おめでとう!🎂🎉🎉🎉

94 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 08:01:42.83 ID:dJKqJgtq.net
みんな俺の嫁の誕生日祝ってくれてありがとな!

95 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 08:16:38.16 ID:6y4F7CNj.net
まだ載ると思ってるやついるのか

96 :□□□□(ネーム無し):[ここ壊れてます] .net
トイレで毎日、伊藤いづも原画集読んでるから
大してロスはない(´・ω・`)

97 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 10:33:38.50 ID:9YMAECJ5.net
明らかにサボりの蒼樹と違ってこっちはまじで心配
この先のストーリー編集にでも預けておいたほうが・・・

98 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 10:39:28.57 ID:yzqhQVMm.net
今月も休載か
終わりだねこの漫画

99 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 12:11:27.56 ID:gd+nZYL7.net
勿体無いよなぁ
こんだけ人気あるのに持病の悪化だなんて

100 :□□□□(ネーム無し):2022/09/28(水) 12:36:53.40 ID:d9s3vF9f.net
なぜ才能あるものは短命の運命なのか

総レス数 887
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200