2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)85【芳文社】

1 :□□□□(ネーム無し):2023/01/19(木) 07:48:41.15 ID:WY8nKKul.net
公式サイ卜
http://www.dokidokivisual.com/magazine/max/

前スレ

【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)84【芳文社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1666438026/

208 :□□□□(ネーム無し):2023/02/21(火) 22:45:53.73 ID:lIh50P45.net
その作者2年後くらいに亡くなってるからなぁ

209 :□□□□(ネーム無し):2023/02/21(火) 23:45:32.26 ID:Se5/ChOT.net
ミラクのtuneも2話バックレ

210 :□□□□(ネーム無し):2023/02/22(水) 00:12:31.49 ID:h3vz5hXG.net
やわらかモラトリアムが絶筆になった

211 :□□□□(ネーム無し):2023/02/22(水) 00:55:13.63 ID:rqKQiIRi.net
メロンブックス積み上げてんなあ

https://i.imgur.com/5OEtDrF.jpg

212 :□□□□(ネーム無し):2023/02/22(水) 00:57:47.79 ID:h3vz5hXG.net
うさぎだね

213 :□□□□(ネーム無し):2023/02/22(水) 03:21:41.86 ID:KinxUvI+.net
メロン積み見るたびにこれ本当に全部売れてるのか?って思う
やっぱ返本してるんだろうな

214 :□□□□(ネーム無し):2023/02/22(水) 06:28:08.81 ID:Y5+yOEHv.net
地方郊外の書店にはごちうさの新刊すら入ってくるか怪しい現状
こないだはアニメイトですらぬるめた3巻が店頭に入ってこなかったし

215 :□□□□(ネーム無し):2023/02/22(水) 15:36:35.02 ID:WDZxHHF2.net
元々きらら単行本はそんな売れないからきらら全体の印刷能力が小さめで
現在ぼざろの大増刷に取られていて他が減らされてるって説がちらほら語られてるけど信憑性どうなんだろ

216 :□□□□(ネーム無し):2023/02/22(水) 15:53:26.44 ID:6QmJMbfF.net
まゆつば

217 :□□□□(ネーム無し):2023/02/22(水) 16:34:29.06 ID:TZsXdy6H.net
>>214
さすがにごちうさとめるめたは比較にならないし入るでしょ

218 :□□□□(ネーム無し):2023/02/22(水) 17:44:53.18 ID:3IJclScy.net
きららレーベル自体弱小だからな
流石にぼっちはよく見るけど

219 :□□□□(ネーム無し):2023/02/22(水) 22:18:16.61 ID:LMV6TDP3.net
ぼっちが次マン上位入った時書店の次マン特設コーナーで置かれてたの見たが、次マンって弱小のきららにとっては割と意味あるよな?
重版かかるしアニメ化きらら作品しか置いてないような店でも扱われるし
ぼっちはきららの中じゃ初期から人気だったけど

220 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 11:18:27.19 ID:OZ5u/8VK.net
どんなきっかけでも書店に置いてくれるなら意味があるだろうよ

221 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 11:36:23.42 ID:lpMX4STJ.net
次マンの認知度ってそんなに高いかな

222 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 15:09:46.07 ID:rvsaHlSE.net
「よく知らないけどなんか権威ありそうな賞をとってるという事実」が重要なんだよ

223 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 15:24:43.00 ID:AyYoPWbP.net
書店で平積みされたり大きくないけど特設コーナーつくられたりと元が弱小レーベルなら宣伝としてはそこそこ意味ある
きららはアニメ化しないと知名度低すぎる
宣伝も頑張るぞいみたいにSNSで使いやすいミーム化しようとするのばかり
ぼざろもそれで知ってた人割といたが

224 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 15:36:38.30 ID:gBj55eAm.net
そもそもほとんど2冊で終わって、しかも年1冊しか出ないものに大半の人は興味出ないんだよ

225 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 17:07:53.78 ID:3+LJ7nrK.net
>>221
「次に来るジャンプラ大賞」だの「次に来る漫画読み()向けマンガ大賞」だの揶揄されるが
逆に言えばジャンプラ民や漫画読み()が注目する場だから大勢に見てもらえるのは確か

226 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 21:17:47.11 ID:AyYoPWbP.net
きららはサイズを全部フォワードと一緒にすれば扱われる店増えるか
一迅社もサイズ変更やったしCuneも4コマあのサイズだし

227 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 21:45:12.61 ID:OZ5u/8VK.net
小さい4コマ単行本はツラいやろ

228 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 21:51:08.44 ID:Sf08Rm+9.net
やろ?

229 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 21:53:26.63 ID:/zuj5v3D.net
フォワード単行本は書店に置いてもらえるから沢山刷れるって言われるけどゆるキャンみたいな上層じゃない下位層はちゃんと売れてるのかな
売れなかったら返本になるんだから結局売れる見込みがないとそこまで大判より多く刷れないような

230 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 21:53:54.25 ID:9xeJLad+.net
>>228
なんや?

231 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 21:59:18.17 ID:zBx2Q/NY.net
>>230
おおん?

232 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 22:25:53.27 ID:btBPVGZ4.net
ぼざろでもよく見た意見だけど大判コミックだと値段が千円近くするのも結構尻込みするみたい
一般的には漫画って高くても700円台くらいだからかね

233 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 22:32:24.24 ID:9xeJLad+.net
多分値段は発行数の問題じゃねえか?小さくしても値段安くならなさそう

234 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 22:48:41.10 ID:btBPVGZ4.net
>>233
その理屈だとフォワードが大判より部数多く出やすいことになる
部数増えやすい理由が結局小さいから置いてもらいやすい→小さいと価格が安くなる、にならない?

235 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 23:03:53.84 ID:ztgv7YWN.net
>>232
集英社や講談社の青年誌がそれぐらいだけど、あっちは3ヶ月に1回ぐらい漫画出ること考えたら基本1年に1回しか出ない芳文社系の方が集めやすいと思うんだけどな

236 :□□□□(ネーム無し):2023/02/23(木) 23:34:50.14 ID:IuounUpW.net
コミックスに特化してない一般書店はとにかく大判の棚が狭い
アニメイトですら大判は新刊しか置かないくらい狭い
まだB6サイズのほうが置いてもらえるよ

237 :□□□□(ネーム無し):2023/02/24(金) 00:17:26.63 ID:ng7S4yaf.net
>>236
B6だとコンビニにも置いてもらえる場合あるしね
こないだはローソンでアニメに合わせて販売かけたのか、ワンルーム勇者を見た

238 :□□□□(ネーム無し):2023/02/24(金) 01:07:32.15 ID:0ubsWL69.net
アニメイトのきらら事情、無償店舗特典が無いだけならまだしも、そもそも入荷しない店舗まであるのか
売ってたら買うって人も多いだろうしなんとかがんばってほしい

239 :□□□□(ネーム無し):2023/02/24(金) 01:52:00.44 ID:kvFw8ZN1.net
値段安くしたら作者に入る印税が減る
フォワードはページ数が多いから単行本が出るのも早いし最低巻数も多いからなんとかなってる
4コマの方は安くしたとて買う層は同じなのではないか?
もしサイズを変えて安くしたら作者に入る金額はもっと減る。
だからサイズは変えられないんだよ

240 :□□□□(ネーム無し):2023/02/24(金) 02:45:21.34 ID:ng7S4yaf.net
>>238
メイトは割と新刊でも全く仕入れないってパターンがあるからな
特に地方の小さい所だと
なもんで隣の県とかに行く羽目になったり

241 :□□□□(ネーム無し):2023/02/24(金) 07:55:26.14 ID:A5O1Ck/d.net
店がそもそもないなら諦めがつくけど、
店があるのに店頭に並んでなくて、通販で店舗受け取りしなきゃいけないのは腹立たしいよね
通販から買うと余計な費用かかるし

242 :□□□□(ネーム無し):2023/02/24(金) 11:05:50.36 ID:aUXJukvq.net
俺の近所だとむしろきらら系列って普通の書店の方はないけど規模はそんなに大きくないアニメイトの方が揃ってる事多いわ。逆にヤングジャンプ以外の青年誌はアニメイトに全然ないけど書店には大概揃ってるし

243 :□□□□(ネーム無し):2023/02/24(金) 22:16:57.54 ID:64A2Br9x.net
俺の地方もまんがタイム系が置いてる店舗と全く置いてない店舗に分れるなぁ
イオン内には有ってララガーデン内には置いてない
仕方ないので通勤ルートの都内で買ってる

244 :□□□□(ネーム無し):2023/02/25(土) 12:25:51.47 ID:Np7hLowJ.net
きんモザ作者は次はFUZか?

245 :□□□□(ネーム無し):2023/02/25(土) 12:27:25.43 ID:o2LQRVKk.net
なんでそこにとか言いたくなる小さいメイトあるけど
毎回全種最低1冊入荷してるけど
店員が他の商品優先するので準備するのに丸一日かかるし
開店と共に聞いてみても20分ぐらい段ボール漁り眺めてないといかんし
迷惑客の気分になるから使うのやめたわ

ツタヤの看板が付いてるだけどローカルな大手の方がちゃんと入荷するし
ぼっち難民にならないほどの量はあるし棚に並べるのも超速いの気づいたし

いつ入荷数削られるかが不安だけど

246 :□□□□(ネーム無し):2023/02/25(土) 21:47:01.05 ID:A7+s80sr.net
地元のメイトは入荷情報ツイートしてくれるから並べるの待つ事はないな
でもぼっちの特典復刻付きみたくいつ入るかわからんのは店に着く前に売り切れてる…

247 :□□□□(ネーム無し):2023/02/26(日) 06:55:43.23 ID:RKu0lXCf.net
原先生新作きましたね
良き良き

248 :□□□□(ネーム無し):2023/02/26(日) 07:16:22.19 ID:6LaEXprb.net
きんモザ作者の新作ノンケか
残念だけどこれは売れそうにないな

249 :□□□□(ネーム無し):2023/02/26(日) 07:37:03.58 ID:bh1kby8+.net
男女ものか、面白くなりそうだ。

250 :□□□□(ネーム無し):2023/02/26(日) 17:47:06.23 ID:kw+NcJdD.net
>>232
きららの電子書籍って値引きセールしないの?
ななどの2、3巻半年くらいセール待ってんだが
ブックオフだと2巻もう200円であるのによお

251 :□□□□(ネーム無し):2023/02/26(日) 18:39:30.53 ID:Ap3/Jven.net
>>250
たまにやってるぞ
新刊出ると安くなったり

252 :□□□□(ネーム無し):2023/02/26(日) 20:13:27.81 ID:o75eGwSY.net
>>251
1巻は確かポイントバック半額で買ったんだけどねえ。それ以降全く来ない。ブクオフで200円のものを定額では買わんぞ見たいマンガは他にもたくさんあるんだ

253 :□□□□(ネーム無し):2023/02/26(日) 20:40:22.75 ID:qB8/6aEd.net
定額で買わないとすぐに打ち切られるぞ

254 :□□□□(ネーム無し):2023/02/26(日) 21:20:36.36 ID:wpRZx8m/.net
77円セールの時だけ爆買いされたキルミーの機会損失は…

255 :□□□□(ネーム無し):2023/02/26(日) 21:55:54.60 ID:Lwk6gohs.net
連載継続には電子と紙ではどっち買った方が効くのかな

256 :□□□□(ネーム無し):2023/02/26(日) 22:53:55.94 ID:wUO8VeDB.net
圧倒的に紙

257 :□□□□(ネーム無し):2023/04/09(日) 21:51:49.89 ID:/Oa84v5CA
>>222
及川眠子賞(笑)

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★