2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【井上純一】中国嫁日記621【井上純弌/希有馬】

1 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0610-5q7/):2023/08/14(月) 12:09:42.32 ID:afzN+DPv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
キミのお金はどこに消えるのか note.mu/keumaya
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA
毎日SF修道女 https://twitter.com/ww100100100100

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※ 前スレ
【井上純一】中国嫁日記620【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1689275849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

941 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b956-gYTY):2023/08/30(水) 21:02:11.17 ID:dmBcwNPg0.net
>>939
犬先生はチュゴクで何かに投機して大損こいた、という話を聞いたことがある

942 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9d71-M7/5):2023/08/30(水) 21:13:27.58 ID:/FOXyNaM0.net
明日のストライキに関しては特に触れないなこの禿

943 :□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sred-CHoV):2023/08/30(水) 21:33:10.14 ID:Atno5f6Ur.net
西武池袋本店って近くじゃなかった?

944 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-qoQu):2023/08/30(水) 21:49:05.72 ID:5qmu78EX0.net
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
1時間
そういえばついにやってきた中国不動産バブル崩壊で、あの「今まで投資に失敗したことのない」三番目の姉さんがどうなったか聞きました。
そのうち漫画にします。
たぶん来月ぐらい。

まあちょっとネタバレしますと、全然余裕でした。
どう乗り越えてるか漫画にします。
運がいい人っているよね……

井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
1時間
あと一番目のお姉さんの娘(ホテルマンの姪)が嫁いだ先のお父さんが、ものすごいやり手で、中国中の土地転がしてた顛末も漫画にします。
こっちの方が事業規模デカい。

945 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-qoQu):2023/08/30(水) 21:50:04.99 ID:5qmu78EX0.net
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
2時間
竹中平蔵を嫌ってるように見えて、実はTwitterには小竹中平蔵がけっこうあちこちにいる。


MOOK【STUDIO(さらにいくつもの)MOOK】
@STUDIOMOOK
1時間
想像力が欠如というか去勢されてしまったというか…(所謂、洗脳)

井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
1時間
財政支出拡大=日本が滅ぶぐらいに思ってる。
財政健全化を導入した竹中平蔵の精神を引き継いでる。

946 :□□□□(ネーム無し) (ササクッテロロ Sped-SxNG):2023/08/30(水) 22:02:50.96 ID:lsqnG8rEp.net
>>944
意地でもバオバブ卒園入学編を描きたくないと見える

947 :□□□□(ネーム無し) (スップ Sdca-IY7t):2023/08/30(水) 22:03:59.35 ID:jxeIJLKsd.net
そのうち漫画にします
の確かな信頼感いいよね…

948 :□□□□(ネーム無し) (ドコグロ MM4e-qoQu):2023/08/30(水) 22:06:43.15 ID:Mfi9wsFQM.net
そのうち漫画にします(しません)はこのスレの常識

949 :□□□□(ネーム無し) (ドコグロ MM4e-qoQu):2023/08/30(水) 22:06:59.24 ID:Mfi9wsFQM.net
てす

950 :□□□□(ネーム無し) (ドコグロ MM4e-qoQu):2023/08/30(水) 22:07:26.22 ID:Mfi9wsFQM.net
950ゲト

951 :□□□□(ネーム無し) (ドコグロ MM4e-qoQu):2023/08/30(水) 22:09:07.19 ID:Mfi9wsFQM.net
帰宅したら新しいスレ立てますのでそれまでは
スローペース進行でよろぴく〜

952 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d24-xKT+):2023/08/30(水) 22:11:24.49 ID:Llt6RRs20.net
顔面麻痺で9月潰れてその次が月姉ネタかぁ
今年中に読者が読みたい嫁日記は無いのが確定したな

953 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 95e8-lnMi):2023/08/30(水) 22:13:37.70 ID:Damm7CJr0.net
中国って土地転がしできるの?
国土は国家のもので、国民は借りて使わせてもらってるだけでしょ?
運が悪ければタダみたいな値段で接収されるのに

954 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9d71-M7/5):2023/08/30(水) 22:50:10.12 ID:/FOXyNaM0.net
あと最近の中国は建物乱立させて未完の状態で売るとかじゃなかった?
んでもって土地転がしは日本の土地を購入してやってるとかじゃね?

955 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 692d-lN7b):2023/08/30(水) 23:09:06.21 ID:YT6ekX4k0.net
100歩譲って、嫁姉さんは「今は良くても、これからは大丈夫かな?」と
(センセはともかく嫁さんが)不安になったりする所では…?

956 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/30(水) 23:34:50.38 ID:5qmu78EX0.net
【井上純一】中国嫁日記622【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1693404684/
次スレ立てました〜!

957 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d989-dlFE):2023/08/30(水) 23:50:54.74 ID:ShPjuHGq0.net
>>953
出来るかどうかで言えば出来る

「将来確実に値上がると皆が見なした物」と「それを担保に金をジャブジャブ貸す金融機関」
があれば何だってバブルの元になる

958 :□□□□(ネーム無し) (スップー Sdca-xBbV):2023/08/30(水) 23:55:02.63 ID:yMbxTPD8d.net
>>956
ありがとうございます!

959 :□□□□(ネーム無し) (ササクッテロロ Sped-SxNG):2023/08/31(木) 00:55:26.10 ID:jLcVSU4Tp.net
「中国嫁」日記をやめて「井上純一」日記にでもすればグロい病気ネタでもセージケーザイネタでも何描いても自由なのに頑なに「中国嫁」日記にこだわるのは何故なのか

960 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d15-RFvy):2023/08/31(木) 01:17:45.36 ID:KIfchFOj0.net
>ぜひ私の本を読んで勉強してください。

このハゲすげえな。
お前が言うことは全部正しいんか?

961 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-qoQu):2023/08/31(木) 05:45:23.22 ID:HKj7SFSw0.net
>>959
過去の栄光がわーすれられないの〜

962 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 06:08:37.66 ID:HKj7SFSw0.net
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
3時間
町山さんに怒る前に内務省と弔慰金払った政府に怒った方がいいですよ。

引用
町山智浩
@TomoMachi
3時間
松野内閣官房長官が関東大震災における朝鮮人虐殺について政府に資料がないと発言しましたが、嘘です。この2008年の内閣府の資料が虐殺の事実を認めています。震災後、内務省は少なくとも248人の朝鮮人が殺されたとし、遺族に対して弔慰金も支払っています。https://bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1923_kanto_daishinsai_2/index.html

町山コラボ

963 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 06:11:02.26 ID:HKj7SFSw0.net
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中さんがリポストしました

環望
@tamakinozomu
8時間
30万筆と言わず40万、50万。
インボイスだけと言わず消費税そのものを。


環望昔好きだったけど
こいつも蝿に汚染されたか
ヨハネ系漫画家になってる・・正直がっかり

964 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 06:23:52.95 ID:HKj7SFSw0.net
どうして漫画家って晩年左翼化するのかしら?
遊戯王のあの人もそうだったし・・

965 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 06:36:28.54 ID:HKj7SFSw0.net
97. 生 2023年08月31日 00:15
ここに来ている読者は月さんとバオバオ君の日常の話を読みたいと思ってるはずですよ
月さんのお姉さんの話よりバオバオ君の卒園式や入学式の話を描いてください


残り少ない信者の思考すら読めないのに
糞偉そうにセージケーザイを語る蝿っていったい・・

966 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 07:35:20.47 ID:HKj7SFSw0.net
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
54分
財源が実はないって言われると混乱しますよね。真面目な人ほど混乱します。
お金って政府が作ってるだけなんですよ。

根拠があるとしたら、それは国民の生産力と消費力です。国民が原資といえます。
それが国家なんですよ。


井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
50分
その国民を蔑ろにして、財政支出を縮小させることに血道を上げると、
世界に稀に見る、30年間というギネス級長間低成長の国が出来上がるのです。
世界史に残る社会実験の只中にいるんですよ、我々は。


我々は。って蝿と勝手にひとくくりしないでほしいですね
自分は今の生活で十分幸せですので蝿の極貧困生活はそもそも
自分がまったく仕事しなかったのが原因であって現政権のせいじゃありませんよ?

967 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 07:55:45.45 ID:HKj7SFSw0.net
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
2分
困ってる高齢者はいますよ。
高齢者への支出を削っても若者が裕福にはならないって言ってるだけです。

引用
クロmium
@ztkszero
15分
そうだったのか。
よかった。困ってる高齢者はいなかったんだ…。

…ってなるかーーーー!
そろそろクーデターの一つでも起こしたくなる今日この頃、
皆様いかがお過ごしですか。 twitter.com/KEUMAYA/status…


井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
1分
とにかく老人を罰したい気分なのかもしれませんが、
そんなことしても誰も幸せにならないんですよ。
(deleted an unsolicited ad)

968 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 08:05:13.54 ID:HKj7SFSw0.net
rice
@ricebigfund
4分
特に地方の若い労働力か介護に割かれすぎて国際競争力が落ちてるのはかなり問題ですね


井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
11秒
問題は介護職の給料が低いことです。国際競争力は介護者をクビにしても身につきません。
もちろん、老人を減らしても同じことです。
この本をお薦めします。
現在セール中で半額です。

がんばってるのになぜ僕らは豊かになれないのか (角川書店単行本)

969 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 08:06:25.83 ID:HKj7SFSw0.net
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
7分
一話は無料なんで読んで下さい。
キミのお金はどこに消えるのか 第一話 日本は医療費で破綻する?|井上純一


井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
4分
それはそうと、クーデター…………
革命を起こすなら是非この本を! 革命の必要性を説いています。
逆資本論 (星海社コミックス)

970 :□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdca-/gHy):2023/08/31(木) 08:12:20.01 ID:nZVifA9pd.net
革命は必要です
自分は妻が反対するので何もしません

971 :□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sred-RFvy):2023/08/31(木) 08:16:29.69 ID:+sbnKx2Ar.net
自分は何もやらず読者にクーデター推奨する作家とか普通に怖いんですけど。
冗談で流せるラインと本気で思ってるのか?

972 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 692d-lN7b):2023/08/31(木) 08:19:59.44 ID:GDkqiVL20.net
>それはそうと、クーデター…………
>革命を起こすなら是非この本を! 革命の必要性を説いています。

いいんですかね、そんな紹介文書いて…
「強引に政権変えても、あんまりいい事なかった」ってのは描いてないんだろうなぁ

973 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 08:22:44.57 ID:HKj7SFSw0.net
ric
@ricebigfund
労働力には限りがあること無視してませんか?
金刷って介護に金回しすぎて
介護意外に労働力いかなくなることとか考えられてますか?
午前8:11 ? 2023年8月31日


井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
8分
介護者が裕福になると、よりイイものを買うようになるんで、
企業の技術開発者にお金が廻るようになり、それで国際競争力が身につくんです。

無理やり職業を変えるなんて、ポルポト政権ですか?


rice
@ricebigfund
6分
労働力に限りがあるので他の産業育たないですね。
無理やり変えろなんて言ってませんよ。
介護より産業に資産を配分してその上で自由に職を選べばいいということです。

974 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 08:24:14.85 ID:HKj7SFSw0.net
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
2分
まったくその通りで、他にもヤングケアラー問題とか起こるんですよ。
普通に「老人に使ってる以上に若者に支出しろ!」と言うだけでいいんですよ。
その方が効果的です。

引用
CDB@初書籍発売中!
@C4Dbeginner
5分
そもそも祖父母の医療保護を減らしたら
親の資産が減って孫に影響するからたいていの若者にマイナスなんですよね
twitter.com/keumaya/status…
(deleted an unsolicited ad)

975 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 08:25:03.37 ID:HKj7SFSw0.net
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
17分
本来常識のないはずのエロ同人屋が
「老人への支出を減らしても若者が裕福になったりしないぞ」
なんて常識を言わないとならなくなる異常事態。


井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
15分
そんな変に難しいこと考えないで単に
「俺ら若い者にも金を使え」でOKなのに。
その方がずっと効果的なのに。

976 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 692d-lN7b):2023/08/31(木) 08:31:34.76 ID:GDkqiVL20.net
>本来常識のないはずのエロ同人屋が

揚げ足になるけど、この書き方だとエロ同人屋全員が常識が無いようにも…

977 :□□□□(ネーム無し) (ササクッテロロ Sped-SxNG):2023/08/31(木) 08:42:59.88 ID:0GT27zYxp.net
月バオが帰ってきてから狂ったようにセージケーザイツイートしてんな

978 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 068a-eNo4):2023/08/31(木) 08:52:45.29 ID:p4bvXmwt0.net
家の中が人が住めないほどのゴミで埋め尽くされてて掃除担当者に叱られたからイラついてるんでしょ

979 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 86f8-8RWu):2023/08/31(木) 09:09:07.78 ID:wqH/SN4F0.net
すごい伸びて驚いた
大先生アイアイアーの時みたいに興奮してんな

980 :□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa11-gYTY):2023/08/31(木) 09:16:30.77 ID:YR24SdnVa.net
今日もクスリが効いてるようだな

981 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 09:21:11.17 ID:HKj7SFSw0.net
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
50分
AIが書いてるくせに、時々すごくいいこと言う………
このツイートと次のツイートは はっ とさせられました。

今日も頑張ります。

引用
毎日SF修道女ノヴェナ2世
@Novenasirius
2時間
返信先: @Novenasiriusさん
社会人の皆さんもまた、毎日が宿題のようなものですよね。
職場のプロジェクト、家庭の課題...。
でも忘れてはいけないのは、その中にも「学び」があるということです。
#AIグラビア #宿題の日
https://pbs.twimg.com/media/F4z7WmMa0AcIDf7?format=jpg

982 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 09:27:06.30 ID:HKj7SFSw0.net
今日も蝿がハーブかなんかをやってらっしゃるみたいなので
もうすぐここも使えなくなるので次スレ移動をおねがいしまーす
【井上純一】中国嫁日記622【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1693404684/

983 :□□□□(ネーム無し) (ササクッテロロ Sped-SxNG):2023/08/31(木) 10:08:24.28 ID:Z+yMDIqhp.net
>>981
で?バオバブの夏休みの宿題は?

セージケーザイはもとより嫁日記では自分の事やらセージケーザイばっか描いてAIではタグ荒らしして各方面からヘイト買いまくってんだろ

984 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d989-dlFE):2023/08/31(木) 10:31:53.39 ID:ckHOWLap0.net
> それはそうと、クーデター…………
> 革命を起こすなら是非この本を! 革命の必要性を説いています。
そういう危ない本だったんだな

985 :□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa11-gYTY):2023/08/31(木) 10:46:10.28 ID:j7jpVw/na.net
>>984
世界が変わるとか革命が起きるとか
煽ってたけど、いつ実現するんですかね

986 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 11:03:27.66 ID:HKj7SFSw0.net
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
2時間
本来常識のないはずのエロ同人屋が
「老人への支出を減らしても若者が裕福になったりしないぞ」なんて常識を言わないとならなくなる異常事態。

tasan@所得倍増計画をもう一度
@tasan_121
1時間
あっちを減らして、こっちに移す、では総量増えませんからねー。まんま税金が財源!の考え方です。竹中平蔵さんと一緒。

しかし現実には国家予算はどの国も倍増し続けています。国債のおかげですね。

そして、どっちも足りないのだから、どっちも救え、という話です。


井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
3分
どーーーしても「支出するならどっかを削らないと」って
思想から脱却できない人がいるんですよね……何言っても無駄に思えてきて、
私の精神的にとても良くないです。

987 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e10-lwqv):2023/08/31(木) 11:04:20.43 ID:HKj7SFSw0.net
井上純一(希有馬屋)『逆資本論』発売中
@KEUMAYA
?
35分
直近の荒川区議選は投票率44.5%で、投票する人のほうが少ない状態。
そういう状態だと妙な人が区議になっちゃうよね…。
旧統一教会が力を持つ構造と同じ。

https://go2senkyo.com/local/senkyo/21747

引用
町山智浩
@TomoMachi
9時間
これは恐ろしいデマです。震災の2年後に警視庁がまとめた『大正大震火災史』には
当時流布された朝鮮人の犯罪はまったく事実ではなかったと総括しています。
つまり当時の警察がデマだと結論しているのです。そのデマを今、荒川区議がバラまいているのです。

町山コラボ

988 :□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5d15-1XyZ):2023/08/31(木) 11:38:09.97 ID:p6RRe+/t0.net
ハゲサンも町山ももう何が本業がわかんねぇな
TwitterでアジるだけのTwitter芸人か?

989 :□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa11-gYTY):2023/08/31(木) 11:41:10.99 ID:Cbxjkm4ea.net
Twitter漫談家だよ
お金にはならないがいいねやRTでいい気分に浸れるよ

990 :□□□□(ネーム無し):2024/03/08(金) 17:36:14.04 ID:rE49HY1Vi
フクシマ沖の魚から18000ベクレル(一般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウムが検出されていながら科学だのデ夕ラメほさ゛いて核汚染水
たれ流す人の命より拝金の曰本にクソシナ猛反発、クソシナカンコ‐テロリストは自主的のみならず国レベ儿で禁止して核汚染国日本に
なんかニ度と来るなよな、バ力チョンその他も見習って日本にノコノコ地球破壊しにくんなカス、太陽光発電の時間帯なんて電力余りまくりで
タタ゛て゛業者間取引されてるがクソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕て゛電力価格下落するほど莫大な石油無駄に燃やしてるわけだか゛
その悪の権化を倍増させて大騒音まき散らして威力業務妨害までしていながら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りずに原発再稼働の世界―信用されていないデ夕ラメ日本政府を非難するのは正解、地球破壞テ囗に対して嫌か゛らせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者な、クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いがバ力チョンは├モニなにがしに政権取らせて断絶しろ
(rеf.) Ttρs://www.Сall4.jp/info.php?Τyрe=items&id=I0000062
тtps://haneda-project.jimdofree.Сom/ , Ttps://flighΤ-rouTe.com/
ТTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

369 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★