2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

←←←末広がり言葉 1本目→→→

1 :名無し→しりとり:03/08/28 17:35 ID:EJb988Oe.net
・2字からスタート。
・1レスごとに1字のひらがなを間に入れて言葉を作る。
・強引な言葉になっても構わない。
・入れる位置は間であればどこでも良い。
・説明も加える事。
・20字になったら次レスでその20字の言葉の中から2字を取ってお題を作る。
・一文字ずつ文字を抜いていくゲームの逆バージョン。

『さめ』

 鮫

 ホオジロザメは人喰いザメ。  からお願いします。

291 :名無し→しりとり:2014/08/18(月) 20:59:30.50 ID:yDXJoGVc.net
あほのおもういいかんさつえい

アホの思う、いい缶、撮影。

阿呆は思った。「良い缶があるではないか。では撮影するとしよう」

292 :名無し→しりとり:2014/08/24(日) 15:17:42.74 ID:bOLGwbaH.net
あほのおもういいかんさつえいじ

アホの思う、いい観察エイジ

阿保は思った。「良い観察眼を持つエイジ(AGE)がいるぞ」

293 :名無し→しりとり:2014/09/02(火) 14:03:03.53 ID:RpmAznr4.net
あほのおもういいかんさつえいじん

あ!炎猛威!イカン撮影陣!

あ!炎の猛威がすごい!これはイカン撮影陣!

294 :名無し→しりとり:2014/09/18(木) 20:05:02.14 ID:YKgfkVvt.net
あきほのおもういいかんさつえいじん

秋、炎猛威!イカン撮影陣!

秋は炎が猛威を奮う!これはイカンぞ撮影陣!

295 :名無し→しりとり:2014/09/20(土) 09:06:13.20 ID:MZiiquF7.net
あきほのおもういいかんじさつえいじん

明穂の思う、いい感じ、撮影陣

明穂さんは思った。あの撮影陣は、とても感じがいい。

296 :名無し→しりとり:2014/09/29(月) 11:39:13.24 ID:GmTieWZa.net
あきほのおもういいかんじさつえいじさん

秋、炎猛威、イカン自殺!英二さん!

秋だ。あ!炎が猛威をあげている。焼身自殺なんてイカンぞ!英二さん!

297 :名無し→しりとり:2014/10/06(月) 19:39:23.36 ID:aOI38/pV.net
あきほのおもういいかんじさつえいおじさん

秋穂の思う良い幹事、撮影おじさん。

秋穂さんが思うには、いい幹事とは撮影を買って出るおじさんなんだとか。

298 :名無し→しりとり:2014/10/09(木) 16:07:28.02 ID:JCRmYLh+.net
20字になってのでルールにより298から2字

きも



肝臓です。

299 :名無し→しりとり:2014/10/11(土) 09:52:31.63 ID:WtnA6Or0.net
きもの

着物

和服ですね

300 :名無し→しりとり:2014/10/12(日) 16:04:03.77 ID:L4pbEXnm.net
やきもの

焼き物

陶器。

総レス数 437
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★