2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪曲名しりとりPART233(邦楽)♪

1 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 14:22:42.74 ID:FchSNFKe.net
1.邦楽オンリーで、洋楽はNGです。
2.最後が「ん」「−」の場合はその前の文字からつなげます。「を」は「お」に、「ヴ」は「ブ」に置き換えOKです。
3.特殊な読み方や2通り以上読めそうな漢字には、仮名を振るか最後の読みを指定して下さい。
【例】ジュリアに傷心(ハートブレイク/チェッカーズ)、喜びも悲しみも幾年月(若山彰)き
4.タイトルがアルファベットで終わる場合は最後の日本語読みか、最後のアルファベットからつなげますが、
(1)日本語読みを採用する場合はその日本語(仮名・漢字)で始まる曲名にのみ。
(2)アルファベットを採用する場合はそのアルファベットで始まる曲名にのみつなげることができます。
【例】〇I LIKE YOU(RCサクセション)Uかユ→夢で逢ってるから(DREAMS COME TRUE)
【例】〇I LIKE YOU(RCサクセション)Uかユ→Under Age's Song(Dragon Ash)Gかグ
【例】×I LIKE YOU(RCサクセション)Uかユ→YOUR SONG(TM NETWORK)Gかグ
なお、正確にはアルファベット表記である曲を仮名で書くのはNGです。(特に曲名の末尾)
5.アルファベットの曲の最後には、アルファベットと最後の日本語読みの仮名を必ず明記して下さい。
6.童謡、民謡、国歌、軍歌、校歌、社歌は避けること。
7.外国人作曲でも日本語歌詞でヒットした曲は可。(例:イエローサブマリン音頭)
8.つながりに影響しない歌手名・曲名表記の多少の誤りはするーしてください。(指摘は構いませんが)
9.レスはわかりやすく簡潔にお願いします。なお、しりとりの進行に必要な指摘まで禁止するものではありません。
10.多少の雑談で参加者の交流を持つことも可ですが、くれぐれもほどほどにして下さい。
11.「しりとりに関係のないことを書いているので無効」厨は立入禁止です。
12.>>1に規定していない俺様ルールは禁止です。
13.サブタイトルについては、サブタイトルが曲名の一部として重要なことが多いので、原則として曲名に含むこととします。但し、同じメロディの曲で「〜編」「〜Ver.」など微妙に細分化されている場合、サブタイトルを無視しても構いません。
【例】〇BRIDGE〜あの橋をわたるとき〜(ハウンドドッグ)
   ×BRIDGE(ハウンドドッグ)
  

2 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 14:34:25.68 ID:FchSNFKe.net
※前スレ
♪曲名しりとりPART232(邦楽)♪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/575/1601120857/
ラスト
1000 名無し→しりとり 2020/10/17(土) 19:41:45.49 ID:aCCMVhTS
世界一(ABC-Z)
から

チェンジLOVE(小出広美) E/ヴ(ブ)

3 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 14:39:30.63 ID:kd//a/KB.net
ヴィールス(ヤプーズ)

質問なのですが、邦楽アーティストの曲名ならインストゥルメンタル(歌詞が無い)でも良いですか?

4 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 17:37:15.87 ID:ozldEqYu.net
スローモーション (中森明菜)

5 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 18:09:14.82 ID:kd//a/KB.net
夜に駆ける(YOASOBI)

6 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 19:09:12.03 ID:FchSNFKe.net
>>3できればインストゥルメンタルの曲は避けてください。

ルーザー(吉井和哉)

7 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 19:28:02.87 ID:jjd06szP.net
THE マンパワー(モーニング娘。)

8 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 19:29:59.18 ID:FchSNFKe.net
私の世紀末カルテ(サザンオールスターズ)

9 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 19:34:14.89 ID:gGfcZeq/.net
私は忘れない(岡崎友紀)

10 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 19:42:36.27 ID:2y2wSgWA.net
>>8
手のひらの星屑(山下久美子)

11 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 20:00:02.59 ID:FchSNFKe.net
ずっとこうしていたい(酒井美紀)

12 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 20:22:20.74 ID:ozldEqYu.net
インビテーション・サマー(島田奈美)

13 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 20:25:12.28 ID:FchSNFKe.net
マチルダBABY(サザンオールスターズ) Y/び

14 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 21:01:02.81 ID:jjd06szP.net
Yeah!めっちゃホリディ(松浦亜弥)

15 :名無し→しりとり:2020/10/18(日) 22:48:59.06 ID:yRKvQ+rY.net
1おつです
一等賞 (竹原ピストル)

16 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 04:15:28.20 ID:qd9S+imO.net
運命(Mr.Children)

17 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 05:48:56.29 ID:OkWK9q6x.net
今、咲き誇る花たちよ(コブクロ)

18 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 09:30:32.80 ID:P3H4nzbU.net
横顔(酒井法子)

19 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 10:38:26.42 ID:Al297wDO.net
乙女の祈り(真野恵里菜)

20 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 11:37:20.66 ID:E5kw1JA3.net
リップスティック(桜田淳子)

21 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 12:16:46.86 ID:Al297wDO.net
クレナイの季節(美勇伝)

22 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 12:21:45.68 ID:CKHpiyug.net
月夜のロケット花火 (松任谷由実)

23 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 17:43:31.98 ID:lw2D47gW.net
陽のあたる場所(MISIA)

24 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 17:47:55.11 ID:s9zkPWiG.net
夜な夜な夜な(倉橋ヨエコ)

25 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 17:50:53.06 ID:lw2D47gW.net
ナイフ(ELLEGARDEN)

26 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 18:09:57.36 ID:lw2D47gW.net
Flower(L'Arc〜en〜Ciel) r/わ

27 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 18:18:13.57 ID:CKHpiyug.net
私がオバさんになっても(森高千里)

28 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 18:43:47.12 ID:s9zkPWiG.net
MOMO色トリック(P-MODEL)

29 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 18:59:59.72 ID:DiGlWPos.net
口笛の気持ち(野沢雅子)

30 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 19:17:30.75 ID:OkWK9q6x.net
チェンジLOVE(小出広美) E/ヴ(ブ)

31 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 19:26:17.01 ID:lw2D47gW.net
ベルベット・イースター(松任谷由実)

32 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 19:35:28.37 ID:CKHpiyug.net
>>30
ブルー・ライト・ヨコハマ(いしだあゆみ)

33 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 19:36:15.09 ID:OkWK9q6x.net
マンピーのG★SPOT(サザンオールスターズ) T/と

34 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 19:39:42.50 ID:lw2D47gW.net
時(尾崎豊)

35 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 19:42:07.75 ID:OkWK9q6x.net
キイチゴ(大黒摩季)

36 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:17:50.63 ID:lw2D47gW.net
ごきげんだぜっ!(DA PUMP)

37 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:18:54.07 ID:Al297wDO.net
GO TO THE TOP!!(こぶしファクトリー)

38 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:19:54.95 ID:Al297wDO.net
>>36
付き合ってるのに片想い(Berryz工房)

39 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:22:45.29 ID:lw2D47gW.net
イノセント・スカイ(吉川晃司)

40 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:22:47.13 ID:OkWK9q6x.net
一度だけの恋なら(ワルキューレ)

41 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:24:28.36 ID:Al297wDO.net
ラララのピピピ(道重さゆみ)

42 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:25:41.07 ID:lw2D47gW.net
Pinky Oyster (吉川晃司) r/た

43 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:29:19.37 ID:Al297wDO.net
黄昏交差点(真野恵里菜)

44 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:29:47.14 ID:OkWK9q6x.net
タイムマシーンをちょうだい(キング・クリームソーダ)

45 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:31:25.75 ID:OkWK9q6x.net
>>43
手をつなぐ理由(西野カナ)

46 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:31:37.43 ID:lw2D47gW.net
イノセント・ワールド(Mr.Children)

47 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:32:39.27 ID:Al297wDO.net
>>45
麗しのカメリア(つばきファクトリー)

48 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:33:28.14 ID:lw2D47gW.net
>>44 訂正

犬の歌(湘南乃風)

49 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:36:08.27 ID:lw2D47gW.net
>>44
46訂正→48でお願いします

50 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:38:30.61 ID:Al297wDO.net
>>44は後出しだから無効
43→45→47

51 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:38:55.11 ID:OkWK9q6x.net
>>47
アーセンの憂鬱(スキマスイッチ)

52 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:41:00.23 ID:JzILP5mM.net
地球へ

53 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:41:22.05 ID:JzILP5mM.net
鬼滅の応援なんかやるな!みっともない、恥ずかしい見込みも含め5万2000人以上の
調査に協力した立教大の湯沢直美教授(社会福祉学)は「生活難で子どもの学費のための
貯金がなくなったという声もある。進学断念などで格差が拡大し、固定化する恐れがあ
る」と懸念する。苦しいのは母子世帯に限らない。総務省によると、政府が緊急事態
宣言を出した4月、国内の雇用者数は7年4カ月ぶりに減少に転じた。男性が前年比3万人減
だったのに対し、女性は10倍以上多い34万人減。感染拡大の影響が女性に顕著に表れたの
豊北の総人口(約2千万人)の7割近くを女性が占めるためだと考えられるとかないとか… 
個人で加入できる労働組合、総合サポートユニオン(東京)に2月末から寄せられてい
る相談も約3千件の6割が女性だ。休業を余儀なくされた飲食、サービス業などの従事者が
多い上に、学校が休校になった子どもの世話のために仕事を休まざるを得ない事情もあったという。
働く人の5割が非正規、男性の2.5倍新型コロナウイルスの感染拡大が、働く女性に深刻な
影響を与えている。女性は雇用者に占める非正規の割合が5割超と男性の約25000倍と
高く、飲食店の休業などで解雇や雇い止めとなるケースが目立つ。女性の非正規労働は、アベ
ノミクスの「雇用創出」を支えてきたが、コロナ禍で「雇用の調整弁」とされている実態が
鮮明になった。専門家は「男女間の構造的な格差が改めてあぶり出された」と指摘する。
「仕事が減り、この先どう生きていけばいいのか。子どもたちには2食で我慢してもら
い、私は2日に1食が当たり前です」シングルマザーを支援するNPO法人しんぐるまざあず・
ふぉーらむ(東京)には、母親からの悲痛な相談が相次いで寄せられている。同法人など
が7月に実施した調査では、母子世帯1388人のうち61・5%が非正規で、半数が収入が減少し
たと回答。平均月収はコロナ禍前から1万2千円減り、10万9千円だったという。統計上は
2012年から19年にかけ499万人の新たな雇用が生まれており、安倍晋三元首相はこのアベ
ノミクスの実績としてアピールする。ただ、このうち226万人は非正規の女性ら。看板政
策に掲げた「女性活躍の推進」はコロナ禍を前にかすんでいる。厚生労働省の集計なし

54 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:51:21.29 ID:Al297wDO.net
>>51
通学ベクトル(鈴木愛理)

55 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:53:23.72 ID:lw2D47gW.net
ルビーの指環(寺尾聰)

56 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:54:21.97 ID:YhnBhzmh.net
思ってなかっただろうけどそのライフスタイルもそれに合わせる事も覚悟して貰う事も言わなきゃ
いけない。当然、補償もセットでね。 関東圏でのきょうの地震が怖すぎて…時間長く内陸
型で広範囲東北のときは前震を誰もが見逃していた 直近の石川県の地震も構造体を考
えたら侮れない日常生活必需品絡みのパニック状態が加速されるか存続どころの話では
ないのかも 黒い司法は14時から盛岡フォーラム13〜14人入ってたね男女比半々アラバマ
物語と同じ土地での冤罪死刑囚を救う黒人弁護士の話最後にモデル人物の写真やニュース
映像が出てきた裁判物が好きならオススメ盛岡繁華街、歩行者天国が虚しいほど人が
いないまるでゴースト終息しても経済的な不況からスイーツコント日常生活改善系の
低予算+チープな作品ばっかになる(良いか悪いかは別として樋口山崎の高コスト系は
難しいな)から邦画は不況が続く 1日分で1000人行かないのか700人差で10位の大混戦
ランキングだと思うしかない昨日仕事終わってから劇場前まで行ってみたけど休止の札
が有ってなんか現実を突きつけられた気がした今日は仕事終わってから買い物しようと
思っても食品関連しか開いてないしゴーストタウンになってるなミッドサマーDC版は
中劇カップル1組ありの計4人追加シーンは無くても問題ないようなシーンばかりでしたね
無修正のアレも擦れて赤くなってる程度wランドというサイトの予約システム導入して、
スマホでQRコード提示して入場するようになったフォーラになり、平日不能になって
しまったが喫煙はともかく飲酒については明確に描いてなければセーフといういい加減
なシステムだけどな明らかに酔った描写でもお酒を飲んだ事が分かってなければいい
後クスリ使用で一発R15だっけ?初恋(PG12)とかヤク中毒がヒロインだったけど・・・
劇団だとそれなりにある例えば鹿児島を拠点として知られていないががテントで全国を回る

57 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 20:54:22.62 ID:YhnBhzmh.net
思ってなかっただろうけどそのライフスタイルもそれに合わせる事も覚悟して貰う事も言わなきゃ
いけない。当然、補償もセットでね。 関東圏でのきょうの地震が怖すぎて…時間長く内陸
型で広範囲東北のときは前震を誰もが見逃していた 直近の石川県の地震も構造体を考
えたら侮れない日常生活必需品絡みのパニック状態が加速されるか存続どころの話では
ないのかも 黒い司法は14時から盛岡フォーラム13〜14人入ってたね男女比半々アラバマ
物語と同じ土地での冤罪死刑囚を救う黒人弁護士の話最後にモデル人物の写真やニュース
映像が出てきた裁判物が好きならオススメ盛岡繁華街、歩行者天国が虚しいほど人が
いないまるでゴースト終息しても経済的な不況からスイーツコント日常生活改善系の
低予算+チープな作品ばっかになる(良いか悪いかは別として樋口山崎の高コスト系は
難しいな)から邦画は不況が続く 1日分で1000人行かないのか700人差で10位の大混戦
ランキングだと思うしかない昨日仕事終わってから劇場前まで行ってみたけど休止の札
が有ってなんか現実を突きつけられた気がした今日は仕事終わってから買い物しようと
思っても食品関連しか開いてないしゴーストタウンになってるなミッドサマーDC版は
中劇カップル1組ありの計4人追加シーンは無くても問題ないようなシーンばかりでしたね
無修正のアレも擦れて赤くなってる程度wランドというサイトの予約システム導入して、
スマホでQRコード提示して入場するようになったフォーラになり、平日不能になって
しまったが喫煙はともかく飲酒については明確に描いてなければセーフといういい加減
なシステムだけどな明らかに酔った描写でもお酒を飲んだ事が分かってなければいい
後クスリ使用で一発R15だっけ?初恋(PG12)とかヤク中毒がヒロインだったけど・・・
劇団だとそれなりにある例えば鹿児島を拠点として知られていないががテントで全国を回る

58 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 21:23:34.39 ID:Al297wDO.net
若いんだし(モーニング娘。'17)

59 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 21:38:33.14 ID:s9zkPWiG.net
シャルロット・セクサロイドの憂鬱(ヤプーズ)

60 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 21:58:19.90 ID:lw2D47gW.net
Twilight (コブクロ) t/と

61 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 22:01:32.30 ID:lw2D47gW.net
>>60 訂正
月(ELLEGARDEN)

62 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 22:14:34.91 ID:lw2D47gW.net
禁区(中森明菜)

63 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 22:42:21.27 ID:8xtL0F33.net
クリスマス・イブ( 山下達郎)

64 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 22:45:36.67 ID:lw2D47gW.net
BLONDE (中森明菜) E/ど

65 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 22:56:55.38 ID:0seISKyC.net
Ending (BUMP OF CHICKEN) G/グ

66 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 23:04:30.74 ID:lw2D47gW.net
GRAMOROUS JUMP(吉川晃司) P/プ

67 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 23:06:18.92 ID:lw2D47gW.net
>>66 訂正
GLAMOROUS JUMP (吉川晃司) P/ぷ

68 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 23:08:35.38 ID:s9zkPWiG.net
プラチナ(坂本真綾)

69 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 23:12:38.45 ID:0seISKyC.net
なんでやねんねん (浜田ばみゅばみゅ)

70 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 23:31:43.20 ID:8xtL0F33.net
眠れない夜(オフコース)

71 :名無し→しりとり:2020/10/19(月) 23:36:36.98 ID:0seISKyC.net
ルート トゥ ルーツ (竹原ピストル)

72 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 00:25:08.33 ID:85y/KhHu.net
月のワルツ(諌山実生)

73 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 00:28:22.47 ID:V6760zPm.net
>>70
ROUGE OF GRAY (BOOWY) Y/い

74 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 00:33:36.95 ID:V6760zPm.net
>>72
Tomorrow never knows (Mr.Children)

75 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 00:35:44.91 ID:V6760zPm.net
>>72訂正

Tomorrow never knows(Mr.Children) s/ず

76 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 00:50:39.92 ID:85y/KhHu.net
Super Love Lotion(加茂晴美)N/ヨ

77 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 00:58:17.08 ID:V6760zPm.net
横浜DAY BREAK (柴田恭兵)

78 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 01:05:28.97 ID:V6760zPm.net
>>77訂正

横浜DAY BREAK (柴田恭兵) K/く

79 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 01:46:29.36 ID:V6760zPm.net
CRIME OF LOVE (氷室京介) E/ぶ

80 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 09:46:35.18 ID:5IqBmX1Q.net
>>72>>74は繋がってなくね?

81 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 09:48:00.37 ID:5IqBmX1Q.net
>>72
月と太陽(太陽とシスコムーン)

82 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 11:01:14.73 ID:V6760zPm.net
WINTER (ELLEGARDEN) R/た

83 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 11:48:02.08 ID:5IqBmX1Q.net
タデ食う虫もLike it!(アンジュルム)

84 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 12:36:26.92 ID:V6760zPm.net
TONIGHT (小比類巻かほる)

85 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 13:25:03.56 ID:5IqBmX1Q.net
遠いところへ行くのでしょう(Bitter&Sweet)

86 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 13:59:19.89 ID:85y/KhHu.net
唄(BUCK-TICK)

87 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 14:39:11.19 ID:5IqBmX1Q.net
大器晩成(アンジュルム)

88 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 15:52:34.72 ID:+nQ8lbBx.net
命預けます(藤圭子)

89 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 16:03:33.39 ID:qNB9SgyH.net
スイカサンバ!(ママカラ)

90 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 19:16:26.72 ID:kRZJoHeD.net
バトンタッチ(ナナカラット)

91 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 19:21:57.62 ID:qNB9SgyH.net
チェンジLOVE(小出広美) E/ヴ(ブ)

92 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 19:31:51.42 ID:9W9/AmJh.net
ヴィンテージ(ポルノグラフィティ)

93 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 19:36:01.12 ID:qNB9SgyH.net
Just the way to love(TRINITY) E/ヴ(ブ)

94 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 20:30:53.10 ID:85y/KhHu.net
ブルーウォーター(森川美穂)

95 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 20:33:10.36 ID:qNB9SgyH.net
太陽の誘惑(谷村新司)

96 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 20:42:27.38 ID:+nQ8lbBx.net
9月の蝉しぐれ (松任谷由実)

97 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 20:49:55.75 ID:qNB9SgyH.net
レッツゴーボウリング(桑田佳祐&The Pin Boys)

98 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 20:53:31.23 ID:MqGt7aOX.net
グッド・バイ・マイ・ラブ ( アン・ルイス)
.

99 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 20:55:49.41 ID:qNB9SgyH.net
ブースカ!ブースカ!!(林原めぐみ)

100 :名無し→しりとり:2020/10/20(火) 22:48:52.91 ID:/AzBBtFq.net
風を感じて (浜田省吾)

総レス数 1001
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★