2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京ガリバー松戸店のプライズゲーム!

1 :馬橋一郎:2006/03/28(火) 19:12:32 ID:Go+cKw9V.net
UFOキャッチャーなどのプライズゲームコーナーは
日本最大級らしいので語りましょう。

ガリバーのその他のゲームに関してはこちらで
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1137533955/l50

個人的に秋葉原に行かないとないような景品があるので気に入ってます。
アームが弱いのは個性です。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 01:02:48.45 ID:X1xEgKli.net
設定次第では取りやすいのもあるから、難しい店。
スペクリのドムは、コツさえわかれば500円で1個とれる設定には感謝。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 17:21:15.51 ID:KROWf8BB.net
>>365
詳しく聞きたいのぉ。
東京スレで話題に出てる、ワーコレ小石設定ってここの設定のこと?
あの設定になってから、ワーコレから手を引いた。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 19:37:31.84 ID:Hf50FJzX.net
>>365
設定って見てわかるもの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 01:34:40.24 ID:0JcbvM90.net
>>367
やらないとわからないですね。

スペクリのドムは、アームが初期位置から内側に動かすと、気持ち力が増したので、
奥にあるのを持ち上げて、手前に近づける。
持ち上げの際は、セロハンがない場所に爪を引っ掛けるように。

少し斜めになったら、片方を引っ掛けて落とす。これで4個3000円ぐらいでとれた。

アームの癖や力を把握するのに最初賽銭してしまったが、分かれば取りやすかったよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 16:53:06.14 ID:poAoQAx8.net
>>368さん
この店にはよく通われてるんですか?
最近いろいろな設定がありますけど、箱物関係は、なんというか、そのプライズ
の人気度と難易度の関係がちぐはぐに感じますね。
箱物は、シューター側にガードがある時点で、大物だろうが小物だろうがもう
むりぽですね。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 15:39:13.22 ID:jP2tBbU9.net
スペクリのガンキャノンは沼設定。
お金かければとれるが、3K覚悟しないとダメ。
Dリングを箱の頭の後ろにつけて、頭が持ち上がっている状態。角を押してズラすのだが、反対側の爪だと箱の弾力で効果なし。

毎回渋い店だが、これは酷いな。やらないこと推奨します。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 15:45:32.23 ID:jP2tBbU9.net
追記
サイドに段があるから、Dリングが段に当たってから、お尻を外にだす作業で数回必要。
これは惨い(´Д` )

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 23:17:20.90 ID:NpII7HbY.net
ここは金の無駄
メダルとビデオゲームのみ

キャッチャーしたいなら池袋いけ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:01:18.03 ID:KXsvzkHd.net
スペクリ残ってたら、やはり鬼畜店w

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 21:16:33.14 ID:y5SvtIWy.net
スペクリ初日だけ違う設定だったけど、なんで変えたんだろ。
その設定もやばい感じだったが・・・
ワンピHSCFが何日か200円だったのには笑った。
しかもシールドありで、あんなのペイアウト発生しない限り取れん。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 19:30:51.03 ID:o6yq3myZ.net
スペクリはガンキャノンもうなくなってた。
100円デーでトライしてみようと思ったが、残念(?)

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 17:18:06.94 ID:Z1J3Ec6M.net
マルコの外箱をずたずたにして、でも取れなかったので放置してきてしまった。
ああいうのはどうすんだろ?


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 21:52:11.48 ID:YaxhLn3v.net
ここは設定渋いから、外箱がボコボコの景品あるよねw
どんだけ取れない設定なんだよww

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:41:50.22 ID:3zP15mEK.net
そうそう。
でも今回は、横穴からびりびりに破けて、我ながらひどいもんだったよ。
100円デーで、筐体内の最後のゾロ取ったけど、やっぱりまだあったのね。
あー、やっぱスペクリガンキャノン取っておくべきだった。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 20:41:26.84 ID:aTeEYZs8.net
サンデーキャラのドンジャラ取るとき、サイドボコボコにしたわ。
キズの数で惨さがわかる店だな。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 20:53:05.33 ID:CoVOMtW/.net
キュアビート、100円台だったので取ってきた。
しかもここでは珍しい(?)橋渡し。
橋渡しでフィギュア箱物取ったのも初めて。
できもいいよ。満足です。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 20:45:32.13 ID:FTv3bdnJ.net
クレナ2なんて入ってた。
UFO8もやったことないのに、どうなんだろ?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 12:04:40.49 ID:L2NJOo5p.net
クレナ2やってみたかったのでバクマンノートにトライ。あの設定にやられた。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 15:46:50.89 ID:wiVYwFgM.net
すげえ久々にいってきたが
ニャンコ先生が沼に見えたよ
なんだあの設定。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 18:53:47.16 ID:h+QJzvcv.net
以前、ヘビ二匹を取ったがヘビに限らず簡単に取らせないようにわざとしてないか…?リラクマは未だに取れないしヘビが初めてだったんだけどね。店員さんお願いします、お金かかるので取りやすくしてください。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 18:35:30.56 ID:fP8PFGMq.net
ガリバー求人募集してますか?


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 18:44:43.65 ID:EuNxLtn8.net
バイト募集の張り紙あった気がする。
最近新しい顔も増えたし。結構回転速いのかね。
あの天下一の設定が「階段落とし」って奴あのかな?
あれ、手前間違いなく押せないから、最後に詰んで終わりっぽい。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:23:31.14 ID:fP8PFGMq.net
>>386
ありがとうございます。では早速履歴書買いに行きます。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 11:19:57.41 ID:RHDrlbr+.net
募集貼り紙不確定だよ。今日行くからまた夜書き込みます。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 15:33:23.77 ID:8QFUoKRi.net
ガリバーは昔から禁煙でしたっけ?


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 18:40:31.98 ID:RHDrlbr+.net
スタッフ募集の貼り紙は一階エレベーター横に貼ってあったよ。はりっぱなしな感じ。頑張ってね!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 20:37:54.95 ID:SjFlfKlN.net
天下一は設定変わってた。
グラメンもいつもと違う設定。
シールド越えは苦手だ。

392 :元店員:2011/10/27(木) 22:49:32.12 ID:cGldvj67.net
憐れな店員がまた増えると聞いて

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:00:48.00 ID:ZQvNxs0y.net
ここ潰れないかなぁ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:39:26.17 ID:XrHL9V8b.net
100円デーでも人いないねぇ。
グラメンの設定はほんとにひどい。あのガードのせいでまじ無理。
結構動くけど、それが罠だね。見ててかわいそうになるよ。
アシストあってもほとんど意味なし。
>>393
いや、ほんと冗談抜きだよね。

395 :元店員:2011/11/11(金) 14:03:42.26 ID:CgH3lkCX.net
100円でも落ちなきゃ誰もやるわきゃないよなw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:16:39.24 ID:379tz1hv.net
>>395
ということで、あそこでは今後一切やりません。
ガキがお金落として行くのを眺めているわw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:23:53.52 ID:T0AAqmE8.net
人が集まる>金入れる>多少甘くなる。
ってのがないもんなぁ。
でも見られてると、PLAYはしたくない。
ワンピースは、今の設定は、ほんっとにPLAYすべきじゃないと思う。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:12:29.63 ID:PfuJHh5O.net
セガのストライクウィッチーズフィギュア入らないのかよ...

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/17(土) 10:40:18.66 ID:7IJcQYB9.net
元店員くっさ

400 : ◆IgQe.tUQe6 :2011/12/17(土) 10:40:29.18 ID:7IJcQYB9.net
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 20:05:56.77 ID:DKnp5aBL.net



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいに
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?








402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 23:30:54.49 ID:lLi/7Xyj.net
スーパーサイヤンをハイエナ逆肘押しで頂き今年終了です。来年もよろしくお願いします!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 09:31:17.09 ID:1WHjRfWU.net
あけおめ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 12:59:09.99 ID:jHp20vtu.net
>>403


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 20:19:04.25 ID:5+7FIfmQ.net
ストーンフリー2種1kでゲット。100デーまで待っててよかった。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 21:55:54.17 ID:R66Dw3+S.net
プライズスペース拡がって、筐体も増えて・・・儲かってるのかねぇ。ここは書き込みすくないねぇ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/14(火) 08:33:41.22 ID:QIUNIG86.net
昨日ピラメキーノのロケやってた。村上、川島、亘が来てた。4月放送予定だって。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/15(水) 02:03:31.48 ID:0I45g4l5.net
>>407
まじかよ見に行けば良かった

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/15(水) 13:14:52.82 ID:CENtDf8H.net
>>408
告知もなかったし、平日の朝で人もいなくて淡々と撮影してた。すっげーアームで。ピラメキパンダは快く写メ応じてくれた。

410 :メダラ〜ん ◆/k0a0mIhFM :2012/03/06(火) 15:22:41.63 ID:kbnjUfZw.net
どこにいけば人間に会えるのさ


411 :メダラ〜ん ◆/k0a0mIhFM :2012/03/06(火) 16:24:36.86 ID:ibhiyw4K.net
日本PINTの敏腕営業マン


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 17:47:49.65 ID:zLOCXNyQ.net
グラメン12はまたちょっと変わった設定。
箱の上部にDリングを逆にはりつけ、
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2806954.jpg
横置きして、リングの逆側がシューターになってて、横ずらし&シールドあり。
ゾロ、サンジは同じ筐体。チョッパーだけ別筐体。
自分はチョッパーしか取らなかったけど、Dリングの部分を押して、パタンスライドで
横ずらししていく。
真ん中を押すと傾くだけなので、ちょっと中心からずらして、交互に押してく。
ぎりぎり押さないと動かないので結構きつい。
自分は、アシストなしで10手でとれたけど、運がよかった感じ。
最後の1手はまだシールドにのってなかったけど、ポイントがよかったのか、発動
したのか、すごくずれて、最後アームの閉じるポイントでうまく落ちた。
無理ゲーではないけど、高難易度&運ゲーかな。
DIOは向かって右側のほうが狙いやすい。
本体押しで3手でいけたが、これも運がよかった感じ。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 18:03:20.16 ID:NRYudTb/.net
SQ唯は向かって左手前を押して動く。狙いはシビア。くるりんぱは気持ちいい。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 22:17:49.44 ID:G5TSwMAS.net
神奈川で桜が逮捕された事件で、神奈川から千葉や埼玉まで桜が出張して来てたことが判ったのね。

見たこともないアホ顔がドル箱積んでたら99%桜だから。

パチンコスロット依存の発達障害者の馬鹿は、そこんとこよく覚えとけ。

ちなみに桜やってる奴も、発達障害者(ブサイク、チビ、知的障害者)だからな。

自称ヤンキーとか不良とかは発達障害者だから。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 20:37:02.30 ID:gfwtm9MA.net
今日のピラメキーノで放送してた。本体押しを「ダンク」と呼んでいた。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 17:12:47.31 ID:8FMV7Vho.net
新作フィギュアをDリングって始めてじゃね?(チョッパー&ラブーン)
1K賽銭、全く動かない。
Dリングは店員の手を煩わせないので、コスト削減的にもいいんだろうね。
ってかDリングの経験少なくて超苦手だわ。
取れた人は何手でとれたか教えて欲しい。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 20:17:15.36 ID:2slYWPA8.net
可動R/Dの設定はなかなかおもろい。
運要素強いけど、思いもかけない動きをするから、ミクの設定みたいな
作業ゲーよりはありじゃないかな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 21:52:00.93 ID:wB7zBvg1.net
>>417
でも、ここでやる必要はない店。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 23:47:08.00 ID:2slYWPA8.net
このスレ見てる人がいるのがわかってなんだか胸熱。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 00:32:59.88 ID:AkXDSPIq.net
>>416
左右交互に中心からチョイずらせば6〜7回で余裕

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 01:54:35.65 ID:x6JqKM+2.net

■パチンコと生フェラ口内発射売春の「日本うんち地獄」で生活する発達障害者(チビ、ブサ、異性にもてない、低学歴)♪♪♪
■パチンコと生フェラ口内発射売春の「日本うんち地獄」で生活する発達障害者(チビ、ブサ、異性にもてない、低学歴)♪♪♪


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 15:05:20.04 ID:tSAhfIHx.net
>>420
さんくす。アシストなしでもとれるんだね。
今度100円デーのときにもう一度トライしてみる。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 20:57:52.59 ID:uICPWfc9.net
セイバー、マクロス、グラメン12、今皆同じ設定。
前落とし、どかおき、Dリング逆付け、UFO7、下地にじゅうたんみたいなの敷いて。
あれはどうとるんだろ。
アシスト前提の無理ゲーかね。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 09:38:22.52 ID:WEqoNAuS.net
自己レスだが、俺にはありゃ無理だな。
セイバーは近所の別店でゴトンしたった。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 20:13:11.30 ID:sTjM6AsR.net
セイバーなら1.6kでゴトンできた。
でも入荷初日で取ったから、今とは設定違うのかも知れんが。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 08:13:51.24 ID:5eWUGHr4.net
>>425
レスサンクス。
設定は >>423 なんだけど、どう攻めたの?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 13:02:48.45 ID:Xdg5glJ5.net
ひたすらリングの手前のでっぱりを狙ってちょこちょこ移動させて、
向かって右手前側の箱のカドがじゅうたんから外れたら今度はそこをツメでゴリゴリ押す。
そしたら右側半分くらいは穴の上に浮いた状態になるから、最後にリングの奥を狙ってゴトン。
説明下手で申し訳無いが、とりあえずセイバーは無理ゲーではないよ。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 13:15:28.15 ID:Xdg5glJ5.net
正直ガリバーよりソニックビームのセイバーの方が無理ゲー。
リングも無いし、アームどこにも引っかからないし。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 21:11:51.90 ID:5eWUGHr4.net
>>427
丁寧にありがと。
ごめん。ちょっと疑問がある。
・Dリングの出っ張り(右とします)の手前をもちあげて、右角をシューターにはみ出させる。
・はみ出た右手前角をつめで押す。そうすると右半分がシューター側にはみ出る?
 -> 左がでるんじゃなくて右?Dリングは正面にまわってるってこと?
>>428
今日も試したけどGETしたよ。12手(1P100円、クレサなしで1.2K)かかったけど。
最初引っ掛けるとこがなくて色々試したら、手前角を押すと微妙に動いた。
で、右を手前にした斜め置きなので、左手前角をしつこく狙って、右角をシューターに出す。
で、最後は右手前を押してくるりんぱさせる。
今日は左8手、右4手でおちた。ただ、シューターにちゃんと落ちなくて、店員さん呼んだけど。
結構シビアに狙わないといけないので、下手するとスカって戻すこともあるかもしれない。


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 00:11:59.12 ID:irI3YKDV.net
>>429そうそう。
リングが完全に真っ正面に向いてる訳ではないけど、箱の右側はほとんど浮いてる状態になるよ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 07:50:18.12 ID:ten2zKXE.net
>>430
そうなんだ。ぜひ100円デーで試してみるよ。説明どうもでした。
ちなみに、かの店にもマクロスフィギュア入荷してました。


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 14:50:46.19 ID:LjW1XkaK.net
死ね糞店員

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 22:48:11.45 ID:3/hgPD3H.net
ワンピ超新星をコンプしてきたけど、まぁひどう有様。
いくら使ったかわからん。
お勧めなんてできないんだけど、もし攻めるならってことで。
前後左右置き換え不可ってあるんだけど、いろいろ試した結果、
シューターの反対側に、ぎりぎりぶつかるくらいで持ち上げると動く。
すごいシビアな狙い。
ぶつけながらも下にもぐりこませる感じ。
この狙いができないと運ゲーかアシスト前提かな。
結構筐体内の在庫が少なかったので、意地になってレンコしちまった。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 01:42:12.40 ID:ntnxFgEE.net
>>433俺もローだけ狙ってみたけど2クレでやめた。
ありゃあ無理だわ。
狙い所があまりにも限定的すぎる。

そーいやまたクレーンエリア模様替えしてたね。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 07:59:03.29 ID:yq/Xt9Kn.net
>>434
おつ。厳しいよね。なんかあっというまになくなる気がして、ほんと意地に
なっちゃったよ。普通なら自分も3手くらい試して引くと思う。
模様替え、筐体も増えたのかな?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 20:09:07.72 ID:yq/Xt9Kn.net
プライズ入荷予定更新してちょ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 07:01:02.65 ID:Epygx/ib.net
ロー、ドレイク終了!うほっ!!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 09:32:40.10 ID:YLA3GwI8.net
やっぱりローは早かったか

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 13:32:41.08 ID:UZn2+AZp.net
なんだあのハイエナの多さ!?(驚愕)

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 14:47:11.50 ID:xKyy7Ip2.net
>>439
kwsk。
自分はあからさまな奴がいる場合は店員呼んで、
「やめるから初期位置に戻して」ってたのむ。
怪訝な顔する店員もなかにはいるけどね。


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 20:50:35.07 ID:UZn2+AZp.net
>>440
日曜の昼間に行ったんだが、クレーンゲームエリアにハイエナ集団がいた。
見た目は高校生っぽい野郎4人組み。
人がゲーム始めると、後ろでずっと見てるし
両替しに行くフリして離れたら、すぐさま場所とられた。
まぁ、わざと景品を絶対無理な位置までずらしたから良いんだけどww

442 :モスクワのリア獣:2012/05/21(月) 01:57:20.64 ID:cs55A7TL.net


443 :モスクワのリア獣:2012/05/21(月) 02:06:58.98 ID:cs55A7TL.net


444 :モスクワのリア獣:2012/05/21(月) 02:07:14.79 ID:cs55A7TL.net


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 18:19:50.22 ID:ko0uUYsP.net


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 21:02:02.41 ID:KZ6Zh6H1.net
>>441
レスありがと。
自分は16時頃行ったけど、リリーの台の前で大騒ぎしながらプレイしてる
私服の中高生らしき6人ぐらいの軍団がいた。
まさかそいつらじゃないだろうけど、騒ぎたい気持ちはわかるけどねぇ。
で、フリューストパン取りにいったのに、なくなってたわ・・・


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/23(水) 03:57:07.35 ID:skwSUQYx.net
明日はSQムギの為に突撃するぜ!
多分、設定クソ厳しいだろうけど。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/23(水) 20:35:04.07 ID:cWCVmoCr.net
>>447
おつ!!
明日24日だよね?
自分はブチャラティ狙いで突撃するぜ!!
SQムギは、多分かの店にも入ると思うのでそっちで狙おうかと思う。
いじれにしても設定は気になる。
お互いがんばろうぜぃ。


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/23(水) 20:44:53.91 ID:cWCVmoCr.net
いじれ、はずい・・・
いずれにしても、の間違い。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/24(木) 21:02:38.99 ID:Pmq2j3+l.net
ブチャラティ突撃してきたが、使わされたわ。
設定はナムコ置きの変形みたいな感じ。クレナ大アーム。
シューターが右なので、当然右アームが強いんだが、左かけ寄せで攻めた。
大きく動くときと、全く動かないときがあって、狙いはシビアなんだろうなぁ。
1個目は1Kで取れたけど、2個目がはまって、4Kほど使わされた。
シューター側に大分はみ出ても、押しはできないし、思い切って右かけもやって
みたけど、アームがかかったタイミングで左(シューター反対側)に戻される。
当然持ち上げは大きいんだけど・・・
箱の左側に一度ぶつけるくらいで寄せられれば、もうちょい手数減らせたかも。
100円デーで同じ設定ならば色々試してみようと思う。
あ、あとアームは下降時に時計回りにめっちゃねじれる。
まあ2種GETできたからと言い聞かせるしかないなぁ。

SQムギは、左寄せで普通っぽい置き方。クレナ中アーム。箱側面穴あき。
やってる人いなかったし、自分も手をださなかったので、これ以上はわからない。
ちなみにかの店にはまだ入荷してなかった。

プリキュアはもういいかな、と思っていたけど、こじんまりとしていて、結構いいかも。
あと、フォーゼ(?)は200円設定の橋渡しだった。
ワーコレは相変わらずの設定で、皆さん難儀してるっぽかった。
グラチルは最近多い、右Dリング逆貼りの手前おとし、クレナ中アーム。あれ苦手だ。
長文すまん。


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/24(木) 21:57:51.43 ID:C1hB9KIz.net
>>450
ブチャ二種GETおめでとー!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 07:41:11.01 ID:I4IwF5dS.net
>>451
ありがと。
そっちはどうだったの?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 12:42:22.53 ID:wkxTP86c.net
>>452
無事ムギちゃんをゴトンしたよ。
気付いたら財布から何故か万札が一枚消えてたけど、気にしないよ。
気にしたら負けだよ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 16:24:02.49 ID:wkxTP86c.net
家に帰ってSQムギの箱開けてみたらダンボールつまってた・・・。
ひでぇな。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 17:15:12.67 ID:I4IwF5dS.net
>>453
おつ。あの設定で万札飛んだの!?まじやばすぎ!!
アシストされなかったの?

ダンボールって、総合スレで話題になってたじゃん。ひどす。


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 20:14:23.82 ID:gsuCL1am.net
100円デーまで待てずにブチャラティを取りに行ったわけだが、
普通に初手は右(シューター側)ぎりぎりかけ寄せのほうがよさそう。
右アームがかなりいい仕事するので、一手で半分ほどシューター側に
はみ出る。
自分はそこで押しで取れた。2手。
2手目からは押しか、あるいは右を深めにかけ寄せ(ぎりだとかけた時に戻る)で
いけそう。
途中でひっかかったりしたら素直に直してもらうほうがいい。店員さんに寄っては
アシスト入れてくれる。
プリキュアは昼間にはなくなったみたい。


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 07:01:07.22 ID:UmqnqdxF.net
おは。
明日は100円デーですぞい。
しかし、待ちきれなくてSQムギもフォーゼも既に手元にある・・・
ここでプライズ交換募集したら、応募あるかな?


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 11:28:36.04 ID:63wQuhbu.net
>>457
意外とあると思う。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 22:34:31.91 ID:UmqnqdxF.net
>>458
レスありがと。
そうかな、どんだけここ見てるかもわからないけど、まああまりおおごとにせずに
やってみようかね。
特に欲しいものがあるわけではないので、提供できるものだけ挙げてフリー交換もいいかもしれない。
まあ無反応覚悟で後ほどリスト出してみます。


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/28(月) 23:06:42.04 ID:UmqnqdxF.net
いいだしっぺなので晒します。

身の回りですぐに確認できたもの。まだ現役のものばかりですが。

【提供できるもの】
※全てゲーセンでGETしたもの、未開封。箱の状態はまちまち。
・SQムギ 
・SQセイバー
・劇場版マクロスF DXフィギュア White&Brownie シェリル&ランカ
・初音ミク フィギュア Fairy of music
・グラメン12 ゾロ、サンジ、チョッパー
・スーパーエフェクト 超新星 ロー、ウルージ、アプー
・R/D 仮面ライダーオーズ
・MSP岸辺露伴

【交換方法】
松戸駅近辺で手渡し。

【その他】
もし需要があるようでしたら、提供できるものを書き込み願います。
基本はプライズで、フィギュア限定でなくてもOKです。

なお、提供リストも後ほど増やして行きたいと思います。
レアものはないです。


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 10:46:35.66 ID:ytrD54Q/.net
岸辺露伴欲しいけどプライズはとったら開けちゃうから提供できそうなのがないなぁ
ちなみに希望はどんなのですか?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 15:04:18.19 ID:52OZt9xu.net
>>461
レスありがとう。
どうしてもというわけではないですが、あえてあげるとすれば・・・
・SQ澪 この人だけ持ってない。
・ワンピース スパーエフェクトフィギュア七武海 ミホーク この人だけ持ってない。
・ストパン関係 フリューのバルクホルン以外で。


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 15:10:29.67 ID:52OZt9xu.net
少し整理しましたので、リストを再掲示します。

【提供できるもの】
※全てゲーセンでGETしたもの、未開封。箱の状態はまちまち。
・SQムギ 
・SQセイバー
・劇場版マクロスF DXフィギュア White&Brownie シェリル&ランカ
・初音ミク フィギュア Fairy of music
・グラメン12 ゾロ、サンジ、チョッパー
・スーパーエフェクト 超新星 ロー、ウルージ、アプー
・R/D 仮面ライダーオーズ
・MSP岸辺露伴
・DXガールズフィギュア スウィートプリキュア キュアメロディ
・DXガールズフィギュア スウィートプリキュア キュアミューズ
・DXジョジョフィギュア Vol1 ジョナサン・ジョースター
・DXジョジョフィギュア Vol2 東方 仗助
・DXジョジョフィギュア Vol3 空条 承太郎
・DXジョジョフィギュア Vol3 ジョセフ・ジョースター
・DXジョジョフィギュア Vol4 ジョニィ・ジョースター
・DXジョジョフィギュア Vol7 ウェザー・リポート
・DXジョジョスタンドフィギュアVol2 クレイジーダイアモンド クリアVer
・DXジョジョスタンドフィギュアVol2 クレイジーダイアモンド ノーマルVer
・DXジョジョスタンドフィギュアVol3 ゴールドエクスペリエンス クリアVer
・DXジョジョスタンドフィギュアVol3 ゴールドエクスペリエンス ノーマルVer
・ワンピース HSCF 6 センゴク
・ワンピース HSCF 6 アオキジ
・ワンピース HSCF 6 アカイヌ
・ワンピース HSCF 6 キザル
・チョッパープレミアムフィギュアwithラブーン

【交換方法】
松戸駅近辺で手渡し。

【その他】
もし需要があるようでしたら、提供できるものを書き込み願います。
基本はプライズで、フィギュアでなくてもOKです。

基本的に昼間は書き込めないのでよろしくお願いします。


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 20:43:08.99 ID:6AgfSujx.net
この店で箱物の土台がアクリル板のやつって、初期位置の部分にテープ
貼ってあるんだけど、両面テープじゃないよね?


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 23:24:46.72 ID:UKb2Rr/9.net
自己レス。
両面はないか・・・
滑り止めにはなってるか?

217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★