2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マリオふしぎのチャレンジワールド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 14:52:23.80 ID:j2E8O3LI.net
COPCOM製カラコロッタ風ボール抽選ゲーム

公式
マリオふしぎのチャレンジワールド
http://www.capcom.co.jp/arcade/MarioPartyMedal/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 14:52:42.69 ID:j2E8O3LI.net
少しやってみたがゲーム内容は悪くないにしてもメダル手入れが大変すぎる
ボール落下までが短くてテンポも良いが毎回ほぼ同じ場所に落ちる代わりに入賞パネルは直前にシャッフルされるので落下予測攻略は不可能
1球入賞するごとにOUTポケットが増えていき、次のボール発射で場所はランダムに変更される
20球クリアでパーフェクトゲームとなって終了する
ゲームの種類は6種類あって初級向けほどローリスクローリターンな模様

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 20:17:57.08 ID:kWdxW7CM.net
カラコとどっちが面白いの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 09:44:00.64 ID:Wb8asBxD.net
どっちもどっち
つまらない時はつまらないし面白い時は面白い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 09:58:54.02 ID:Wb8asBxD.net
基本的なことは>>2でいいと思うけど少し訂正させてもらうと(店舗による違いかもしれない)
1球目はoutが作られない
outはボール発射時にランダムではなく入賞したところにできる
よってチャンスポケットに入ってもそのポケットがoutポケットになってしまうし、基本1キャラにつき4ポケットでそのポケット全てに入るともうそのキャラが機能しなくなるから、入るタイミングとかも重要になってくる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 21:21:47.48 ID:7NullQ77.net
とあるラウンドワンは3球目にOUTポケット出現してた
クッパマスに関しては3球で10倍だけど実質は1回しかチャンスがない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 22:10:45.95 ID:xrEByOtV.net
実況がウザ過ぎるわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 19:04:13.21 ID:cyPboVxh.net
サイコロ出すには最低30ベット必要だし、必ず出るわけでもないから、それを3ゲームやると1ゲームで100ベット必要になってくる。
それで3球目でクッパとかマジやってらんない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:07:12.54 ID:UIR3nvVj.net
キャサリンはどれくらいでてくる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 12:48:20.69 ID:iFkolxoA.net
確認した中ではいなかったよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 21:04:46.51 ID:QyhjZaD/.net
>>10
ありがとう!
公式ページにはいたから出てるかと思っていたけど残念。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 07:53:37.67 ID:sseM3z2Y.net
配当1倍にするのも大変
JPは18ポケット全て入れるまでの球数がたったの30球
そのくせJPが500くらいで低すぎる
サイコロ出現が確実なBET数基準が無い

つまりアニマロッタが置いてある店ならやる価値無いよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 08:21:12.11 ID:kY1MWX5P.net
JP初期値はラウンコで350枚、プログレッシブ式だから高ベットは明らかに損をする設定
JPCは30+センターポケット入賞で+5球が3つあるからMAX42球
これでようやくスタートラインだから無理ゲー

通常ゲームは初級ゲー、プクプクを釣り上げろかバルーンのやつを延々と回すのがいい
10倍ボーナスあるのは10倍取れないと18球続いて2〜2.5倍しかもらえないのでかなり微妙
メカクッパからにげるのはかなり不利、基本0枚で10数球続いてやって高配当にたどり着くくらい
正直クソゲに近い微妙ゲー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 20:01:08.48 ID:SYLm9Wk4.net
カラコと違って通常ゲームで増える気が全然しないなこれ
サイコロは10ベットごとにランダムで出るけど道のりが遠いくせにWCにあたるボス戦に勝つのがまず大変だしゴミみたいな配当
JP率も低いし標準で回収ゲーなんじゃないのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 04:01:45.95 ID:qASJuviC.net
なんだかんだで6000枚JP取れたけど
ボスバトルは?マスかセンターに入らないとまず勝てないし
JPCもセンターに入らないと勝てない
JP取れた時も2球もセンター入りしたから何とか取れたようなもんだし

アニマみたいにJPCはボールが入ると配当が得られるけど
一度入った穴は無効だし、配当も悪い
アニマはJP取れなくてもJP値の半分くらいは配当があるけど
これは1/15くらいだったかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 04:39:52.70 ID:WV6dybDm.net
>>15
1回でも入ったポケットの数×JP値の1%がハズレ配当だったはず

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 00:38:40.94 ID:V0jWWmjK.net
メカクッパから逃げるやつでメカクッパが出てきた事が無いな
10フロア以上とか先に進みまくると出てくるのかな?
このゲームで勝てはかなり増えそうだけど、まぁ無理だった
3つともこのゲームにして各50BETでやってたけど1000枚すぐに無くなったわ

砂漠のもダメだな。?に連続で入らないと全消し無理だし
1回全消ししたけど子クッパ出なかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 00:51:48.62 ID:V0jWWmjK.net
サイコロは集め易いし、1ばっか出る訳でもないから
ボスバトルはし易いけどなかなか勝てないし
勝ててもJPCの勝率と外れた時の配当がクソだもんなぁ

でもま、アニマロッタのWC突破よりはボスバトルは突破し易いか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 08:24:21.35 ID:jj7rTVxf.net
メカクッパのやつは自分は勝率1/9くらいだからかなり不利
たまに等倍以下でゴールしやがるし勝てるゲームじゃない
他じゃ知らんけどどのゲームよりも倍率つきやすいから多分払い戻し率はかなり低い
初級のゲーム2つが一番安定してて無難

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 17:52:08.87 ID:BDCz69mK.net
今日初めてやったけど
最初アニマと一緒で10ベットで自然にサイコロ出てるもんだと勘違いして
5ゲームくらいオール10ベットでサイコロ無しでゲームやってた
子供だけだとサイコロの出し方分からずにずっと10ベットで遊んじゃうかもな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 00:02:18.51 ID:KJTpLiF/.net
ここ2、3日、3つ合計60〜150BETでプレイしてたら
3000枚すっ飛んでた。何だこのゲーム

設定が悪いか回収期だとサイコロも1多発するね
別の台にしてみたら6が3連続で出たりした
あと巨大プクプクが出やすかったりした
最初に出現の告知出た時に釣れば一気に金竿にレベルアップするのね
その時に?に入ると全員金竿になって熱いね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 19:57:12.17 ID:GOFnK1zU.net
昨日に引き続いてプレー
最初から自力でスゴロクをゴールまで進めるのは面倒&飽きる
高めの配当をゲットした後では30ベット×3でサイコロ一つも出ない事があった
青空トランポリンの180個ボーナスは比較的取りやすい気がする
まれに出るWIN倍率が2倍以上の時は熱い
ボスバトルのハナチャンは?に1回でも入ればなんとか勝てるけど
JP獲るのは難易度高い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 20:44:38.58 ID:KJTpLiF/.net
立ち回り方が難しいゲームだな
クッパポケットのせいで続かないし、1倍まで配当上げるのも結構遠いし
見返りが少ないからついついBET数を上げてしまう
更にサイコロも出そうとすると余計にBETしてしまう
今日も1000枚減らした。何か感覚がおかしくなってるかも
アニマロッタ以上にリスクしか無いのに平気になってきた

だったら今度はアニマロッタで気の強いプレイでもしてみようかw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 21:12:59.36 ID:KJTpLiF/.net
ボスバトルは?に入っても残りHP5とかになって
それでもあと2球はヒットさせなきゃいけない状況になる事が多い気がする

話は変わるけど、このゲーム朝一はスゴロクの残りマス数が30〜20に変わる?
前日残り7マスとか99マスが全ステ30〜20の間に変化してたのが数日続いてた
別に今このゲームに対する店のサービス期間でも無いし
もしかして電源落とすとスゴロクの残り数が30〜20の間に固定される仕様なのかな?と思ってさ
そんな訳は無いと思うが余所の店ではどうなんだろう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 21:28:56.75 ID:GOFnK1zU.net
自分も熱くならずに最高でも30ベットまででやろうと思っても
ついついサイコロ出したくなって40、50とやってしまう
アニマのクリチャレでリンゴ3つ出そうと欲張って自爆する時と一緒

朝一の状況はどうかな
地元のラウンコは入ったばかりなので今度確認して見よう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 21:53:02.89 ID:GY8k/8cI.net
サイコロだけ稼ぐならメカクッパかな。
自分は、50ベットで全部メカクッパにしてひたすら高配当ねらいしかしてない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 07:17:04.98 ID:5tH/Ud7i.net
スゴロクゴール寸前でも戻されてるのかあれ、朝から来るのはニートだけじゃないんだがそこまでしてハイエナさせまいとする
スタート付近だった場合でも進めてくれるのはいいけど残り30コマくらいだと微妙だな
メダルの減るスピードからいってもそれで勝てるようなものじゃない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 21:16:16.64 ID:DAa15Hb9.net
クッパにベットなんて作らずに純粋に復活チャンスしてほしいわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 00:47:22.63 ID:/nX8O0TW.net
>>15で6000枚JP取れた者ですが
今日まででその取り分、綺麗にこのゲームに還元されてしまいましたw
センターポケットがプレイヤーに期待を持たせて、ついついやらされてしまう
1ゲーム延長されると熱いもんね。全く、よく出来てんなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 18:46:10.35 ID:nDOZr7O5.net
朝一で確認して見たけど地元のラウンコは
確かに残り32マスが4台、残り26マスが2台という状況だった
ハイエナ防止と客引きを兼ねてだろうけど、
26スタートでやったら一気に500枚以上飲まれて、
ボスバトルもあっけなく死亡で続行する気にもならずそこで終了

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 18:57:32.73 ID:nDOZr7O5.net
で、昼過ぎに通りかかったら残り1マスでなぜか捨ててる台(JPは銅の1100)があったので
それをやったら今度はボスバトル突破してJPCへ
JPCではセンターポケット登場後にアクシデント発生
センターポケットと外側のポケットの境界上の溝にボールが乗っかって
全く動かなくなって店員さん呼んでリセット(ちなみに残り穴2個ボール1球という状況)
やり直しJPCはセンターポケットに3つ入って追加15球でもリーチすらならず
JP取れる気がしないわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 21:00:54.88 ID:11krw+jf.net
バンクから転送できないんかね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 15:40:00.09 ID:Xend50ge.net
すごろくの道中のブロックや砦でBBやJPCが有利になるアイテムでも出ればいいのにね
マリオにはキノコ、フラワー、スターなどのアイテムもあるんだし
まぁそんなのがあったらクリスタルJPCみたいで
ますますアニマロッタ化するけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 01:17:23.87 ID:JscUyQjm.net
パズルっぽいやつで200BET全消しできた
?箱落ちたらチャンスステージへ→入賞で消えるキャラシンボルが1のみで入れば確定
ただその後がひどい 開始の配置が糞、?箱からほぼショボ配当のみでわかりやすい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 01:23:43.52 ID:JscUyQjm.net
1750でJPC突入するも35球で入賞8ポケ
隣で他の客が数千枚飲まれてたけどその後座ったローベッター親子連れが毎回ゲーム配当2倍以上
このゲームはローベットで初級+パズル回すだけが良さそう
ハイベットしたいなら風船全消しねらいのみ
毎回何かしらの配当はあるかわりにジワジワ減るゲーム
増えるビジョンがみえない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 16:50:52.36 ID:USgqRxal.net
メカクッパのやつで15フロア辺りから先に進んでも配当増えないのな
そういえば「MAX配当獲得おめでとうございます」
みたいなアナウンスもあった気がするけど
どのゲームもBETに応じてのMAX配当が決まってるのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 00:06:17.89 ID:ROKxlpnO.net
右上の数値って貯まるとどうなるん?
レベル1がたまりそうなとこでやめて
しばらくしたらレベル2になってたけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 01:43:34.21 ID:aqpWLYnV.net
貯まった枚数に応じて呼称が変わるだけじゃないの

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 07:34:13.11 ID:xywQoCnm.net
JPの呼びが変わるだけ
350〜 JACKPOT
1000〜 BRONZE JP
2000〜 SILVER JP
3000〜GOLD JP
4000〜DREAM JP
DREAMは4000じゃなかったかもしれん
ようつべに2万のJPCあったがDREAMだったからこれ以上はないと思われる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 19:17:53.94 ID:SntiQ9Gp.net
>>39
てっきりJPC確定+失敗したらJPが豪華になると思ってたわ
全然ポイント溜まらないし
ロッタに比べてJPCのチャンスが遠すぎるし
JPCも30球で18て アニマに比べて絶望的すぎるやろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 23:22:02.68 ID:GDB9Fhi7.net
JPCでアニマは1〜3ポケット残るくらいだけど
マリオは5〜6ポケットは残るもんね
しかも一度入った穴はメダルも増えず無効

3つ砂漠のゲームにして3回全消ししたけど全然子クッパ出て来なかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 23:32:39.12 ID:XWPY4tYP.net
1ゲームで200ベット以上すれば、サイコロは貯まるし、JPCの額も増える。
が、手入れするのが面倒すぎる…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 00:11:42.71 ID:CFEcRwE5.net
俺も最初は100BETとかしてたけど一気に6000枚なくなったからな
まずは20BETくらいして勝ったらWINBETでやるようにした
これなら元手は20枚だし
ま、すぐクッパポケット入ったりするからなかなか勝てないので効率悪いけどね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 23:10:02.40 ID:zKwq9DjG.net
朝一はすべての台残り32マスになるよ
20BETで稼いでいくのが正解

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 00:37:04.00 ID:dKL2cLK4.net
30球JPC=獲得確率0.026%
34球0.147%
38球0.535%
42球1.443%
アニマ70球25ポケット 19.67%
なにこれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 01:25:07.94 ID:dYbNkyr1.net
>>45
今日もJPCでセンター3つとも入ったけどリーチが精一杯
せめて1回で2個センターに入った時は同時に10球発射にしてくれないと
ちまちま5球ずつ追加で発射されても無理だわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 04:45:34.60 ID:C/Ez1ogh.net
その確率はすべての数字が等しく抽選されてこそだもんなぁ
狙えない、発射位置によってほぼ入らない位置多数、JP18/30で取れとかアホかと

ついで通常の継続数15ゲーム記録取ってみた
3 5 4 4 7 5 4 16 5 4 8 5 8 4 6
...こんなん客飛ぶわ
カラコ置いてないから入荷されると聞いて楽しみだった
今では撤去して欲しいと思うようになった
2時間で−5700枚

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 04:57:58.26 ID:C/Ez1ogh.net
あと小技
ゲームベット中にホッパー空にしてエラーにすれば復帰後ゲーム無効になる
次回ボスバトルの時にベットしない→見守る
→ベット無しだとメダル出せるのでダメそうなら出して空に
エラー解除後もう一度ボスバトルになった

突破できずJp6000まで育って4球めアウト
諦めてクレジット落としてる時にこうなって次ゲーム突破
ちなみに9/18ポケットで終了
ホッパータンクは大き目で1000枚以上入るっぽいから
ハードベッターが無理やり当てるとやりやすいかもね

まぁでにローベット推奨 続かない 配当糞 JP成功率も糞の三重苦だし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 05:01:48.48 ID:/Jn3lZA/.net
2時間で5700枚投入が乙すぎる
50メダル対応してるところはいくつあるんだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 06:11:17.23 ID:LTSqBE7o.net
400枚以上でAPにならないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 09:08:01.89 ID:C/Ez1ogh.net
払い出しボタン押した瞬間に強制APは無し
200枚おきに止める→再度払い出しの繰り返しは問題なかった
一度に400以上払い出したら止まるのかは知らない
店ごとにAPの仕様変更できるのかな?
AP上限は変更できそうだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 13:43:57.88 ID:eo7xkvJ5.net
それならいいですね!
コナミかな399で止めて再開するとトータルで400個超えるとAP発動するの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 15:13:59.80 ID:AyzEWiUN.net
うちの店は払い出しボタン1回で1000枚以上
タンクが空になるまで一気に引き落とせたよ
うちの店ではその技使えないわ
いつAP起こるか分からない

北斗が一番AP狙えたな
1回押すごとに100枚払い出しで
途中でメダルを投入せずに401枚目となる払い出しボタン5回目でAP発動だから
同じシステムならマリオでも狙ってAP起こせるんだが
既に対策済みな感じだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 15:20:03.51 ID:AyzEWiUN.net
北斗というかセガかな。バベルも100&メダルシリーズも同じシステムか
コナミ、取りあえずアニマロッタは払い出しボタン1回で401枚以上になるとAPになるね
区切るとAP回避できる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 15:30:13.15 ID:ZfcqvMg7.net
マリオ系はJP取れる確率物凄く低いよね
コロコロキャッチャーも1/20くらいじゃなかったっけ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 15:36:40.43 ID:AyzEWiUN.net
>>47
アニマで言えば1ゲーム8球が成立してるのが15回中たった3回かよw
別にハイベットしてる訳じゃないのに
このゲームは妙にメダル減るの早いよね
クッパポケットのせいでゲームが成立する前にさっさと終わらされるのが原因か

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 15:58:10.36 ID:SxSy4Sth.net
ベースの配当が低めで、×2とかの出やすさは店が設定できるからね……

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 07:26:25.59 ID:0CqqpPy9.net
BBにもゲッソーみたいにファイナルアタックがあればいいのにな
またはみんなに協力してもらってハナちゃんの逃走阻止して2戦目突入とか
協力した側はサイコロゲットとか

>>48の小技はチルトエラーでも行けるかな?
これは不正なのでやりすぎるとゲーム自体無効にされるかメダル没収されるかも知れないけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 16:26:25.44 ID:0j1WafRS.net
JPCに5回チャレンジしたがダメ。
他の人見ても成功してる人は皆無

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 21:39:35.08 ID:2fPqzbb5.net
仕事帰りに11ゲーム
4 6 5 5 7 7 11 4 5 9 3
ジュゲムがアウトまとめたら次は大体そこのゾーンに入る

みんな飲まれてるのか70BETまでなら1.5-3倍が出るようになった
風船やパズルの全消し配当も対象なんだろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 23:37:12.42 ID:0CqqpPy9.net
今日大勝ちしたよ
6900JP取りこぼしたけど1000win
1300JP取れて、通常ゲームでもメカクッパのやつで
WINBETを何回か成功して合計2000win
>>43でも書いたけど元手の少ないWINBETなら怖くないから強気に張れた

1300JP取れた時は面白かったな
追加ボールの度に1箇所ずつセンターに入ってセンターが全部埋まって
最後の1球でJPゲットだった
これでJP取れたの2回目でなんだかんだでJP取れてるけど
勝てるゲームだとは到底思えないね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 23:50:24.61 ID:0CqqpPy9.net
このゲームは他の人の配当も場に表示されるのはいいな
人の高配当を羨ましがれたり、自分の高配当でドヤって悦に入れたり
球数が長く続いた回はみんな高配当で目安になったり比べたりして楽しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 00:18:27.88 ID:CtrdXnlU.net
>>58
こういうチルトエラーを推奨するような書き込みがお咎めもなしに黙認されてるクセに
充電器とタブレットお供にいい台待つ手段が叩かれ続けるのが納得いかない。
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1442301013

たかが充電スペース利用でメダルゲームするくらいでなんだよ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 01:35:40.89 ID:3lVgv+VL.net
全員金の釣竿からの?でプクプク80匹相当を釣り上げるのは気持ちが良いな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 01:45:39.75 ID:QyvSXHlc.net
>>62
わぁあの人900枚当たってる 凄い!
そう言って向かいの子供がキラキラ目をかがかせてた
でも現実は1100BETでマイナスでしたとさ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 08:46:04.39 ID:mj9FGaqK.net
あれの表示は少額betしてるやつには辛い
高額bet組はドヤ顔で見てくるのやめて

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 14:47:52.10 ID:gNnHP8nu.net
金使って遊んでる親子がやめたあとにみたら
2000→7200になってたんだけど
金使うミニゲームで配当うpとかあるんかね?
1時間くらいでこれだけ増えたの初めてだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 18:32:33.93 ID:gNnHP8nu.net
9500まで育ててJP取れた
まさか30球でとれるとは思わなかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 22:57:55.26 ID:d1rvulLU.net
BBで1〜3球目全て?に入り速攻撃破し
JPCでもセンターに3球に入ったけど残り穴1つで失敗
他にもBBで最初にクッパポケットに入るであろう3球目で速攻終わったり
ハナちゃんのHP1で失敗したり、妙に極端な目に何度か遭った

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 20:28:22.32 ID:W6F+79dv.net
風船割るやつでポケット入賞してキャラがすぐ飛ぶ時と1秒くらい間を空けて飛ぶ時あるよね
後半全消しやキャラがジャンプするアイテム取れそうな時によく見かける
たまたまかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 23:01:59.46 ID:GbyZM9gr.net
>>70
穴の縁で振動してなかなか落ちない時は仕方ないけど
入っているのにすぐ飛ばない時も確かにあるね
あと、キャラ風船を取った時も3人もジャンプしたのに
フィーバー風船のキャラだけヒットしないとかもよくある

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 00:40:04.42 ID:9lB2p5Je.net
それそれ
ポケットにすぽっと入ってるのにあからさまに遅れてピンポイントで避けることが多いんだよね
あとアニマみたいにナレーションの後に軽く間を空けて発射タイミングずらしたり...

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 00:45:21.06 ID:9lB2p5Je.net
500BET(×1.5と×2)全消しすればボーナス確定なタイミングが2回
全消し取れたはずなのに2回とも1秒遅れて逃す→次アウト
次からちょっと意識してみてみようかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 16:04:47.68 ID:+AIjMsNX.net
バルーン179個目だったけどジャンプの遅れは無かった
それよりも170、176、179と180に近づくにつれ牛歩戦術するもんだから
クッパに入らないかヒヤヒヤした
ラッキーマリンシアターでもゴールまで1マス辺りになると
メダルポケットに入ったり
北斗でも全ステップ2つ溜めてからでないとチャレンジバトルさせてくれなかったり
どのゲームでも牛歩戦術してくるんだよなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 16:12:43.82 ID:+AIjMsNX.net
アクションゲームのマリオはこっちがピーチをさらったクッパの邪魔をしに行くからいいけど
このゲームはクッパがゲームを中断させて邪魔してくるから頭にくるね
クッパに対する好感度はかなり下がったよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 21:48:17.89 ID:7j54X6gY.net
>>75
まるでパチンコの海のワリンは頼りになるが、マリンシアターのワリンは一転、疫病神に成り果てるみたいだね

クッパの場合マリカーなどで持ちキャラだと本来は敵であることを忘れる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 07:50:11.61 ID:GWEa0ZZb.net
JPCでセンターに入った球を最後に排出した時に
リーチかかってた穴に入ったりしたんですけど
その排出球もラストチャンスとして加えてくれよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 13:25:31.85 ID:OZi+PCXC.net
また3つ砂漠にして2回全消ししたけどやっぱり子クッパは出現せず
ただでさえ?を2連続する機会なんてそんなにないのに
もし出たところで子クッパの床も落とさないと
DJPCゲットにならないんだろうし、とても無理だ
箸休めのつもりで子クッパ狙ってみたりしてたけどもうやめた
ついでにメカクッパもまだ見たことないぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 18:01:13.43 ID:3+28SNu/.net
>>78
メカクッパは15球(?)あたりで出てきた。ちなみにソコに入ると失敗になる…
そんなに続くことそんなにないんだから半分くらいの配当にしてほしい…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 23:52:55.98 ID:mQIVXgAD.net
いつもはやってない落ちゲーのやってたら急に200winとか表示されててビックリ
>>34に書いてあるやつかな。?箱から豆の木出ると全消しにリーチかかってるステージに行けるのね
1時間ぐらいプレイしてたけど2回発生した
今日初めて見たけど、多分滅多に出るもんじゃないよね?
3回外しても終了しなかったから
当たりを引くかクッパに入るまでチャンスステージは継続なのかな?熱いね

アニマはJPで増えるけど、マリオは通常ゲームで増やす感じだな
他にも増えるとしたらメカクッパかバルーンの180個到達とかだし
何気に最初の倍率アップもおいしいしね
ボーナス配当にまで適用されるもんな
なんかこのゲーム、侮れなくなってきた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 23:14:02.75 ID:Q4UtwKJC.net
自分で育てたJP18500を取れた
腹が痛かったのでどうせ当たらないしいいかとトイレ行ってたらその間に獲得したっぽい
そして10BETしかしないババアが私が貯めたのにとかあんたのせいで他が当たらなくなったと言われた

当たって嬉しいはずなのになんか糞イライラする

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 00:18:27.01 ID:AL1l5LSk.net
プクプクと砂漠は?に入らないと始まらない
ビンゴは2回目のオールビンゴが遠すぎる

トランポリンと落ちゲーはボーナス配当あるし、メカクッパは勝てばデカい
この3ゲームがマシかな?

>>81
それは嫌な思いしたね
でも18500JPも取れれば何言われようとも
しゃらくせぇんじゃないの?
俺なら勝った気持ちの方がデカい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 02:34:02.61 ID:yH427wdj.net
すごろく目当て→プクプク パズル 風船
長く遊びたい→プクプク 風船
一撃狙いたい→メカクッパ
存在意義が分からない→砂漠

最近パズルの配置が悪くて続いても等倍にすら届かない
個人的にはプクプクと風船+メカクッパorパズルにしてる
ビンゴ?知りません

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 20:24:26.59 ID:w1A7o7O6.net
プクプクかなぁ
たまーにキャラ構成比が滅茶苦茶に偏るやつあるよね
あれの恩恵を一番受けるだろうし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 23:10:13.24 ID:+qOW0jaB.net
800引き出して190枚くらいまで減ったところで
20球のパーフェクトゲームで650枚くらい勝って
で、何やかんやありつつ、メダルキーパーに戻してみたら丁度800枚だった
すごい、全然嬉しくない奇跡だ。でも大勝ちするなら減らす前にしてくれよ
元手40枚のWINBETを悉く外して減り続けていた

パーフェクトゲームする時はクッパポケットの避け方が神がかってるね
クッパに囲まれたセーフ穴に吸い込まれて行ったり
クッパ穴を弾き続けてセーフ穴に入ったり、操作されてるとしか思えない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 18:23:20.70 ID:Kpv4Txyx.net
3球でOUT 5.5%
4球以内にOUT 16%
5球以内にOUT 30%
6球以内にOUT 45.5%
7球以内にOUT 60%

半分以上はまず7球に届かないんだよね
夢が無さすぎる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 12:18:09.75 ID:DUINyo6Q.net
ふと思ったんだがメカクッパでゴールせずにパーフェクトになったらどうなるんだろ
パーフェクト直前の状態はアウト以外のどのキャラポケットに入ってもゴールになるとかあるのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 22:56:13.80 ID:Or5TQjz9.net
メカクッパで?に入っても次のフロアに行くだけで地味だなと思ってたけど
?に入ると2フロア進むのね
キャラは1フロア分しか進んでないから気付かなかった
だったらNEXTの分だけ進んで欲しかったな
或いはゴールするか先へ進むか選ばせてくれればな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 23:49:53.33 ID:+4KeS7LC.net
910JP取ったら「本日一番の高配当獲得おめでとうございます」
みたいなアナウンスがあった。たった910枚なのに?って感じ
それは全てのゲームを対象にした事なのか?JPの事なのか?
以前、朝一で6000JP取った時は無かったアナウンスだ

JP取った時のプレミアムゲームはおいしいよね
JPの上に更に約100枚の配当が得られるもんね
パーフェクトゲームした時もプレミアムゲームにして欲しい
パーフェクトだって滅多に出ないんだからさ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 23:53:57.29 ID:+4KeS7LC.net
すごろくの途中のブロックや砦って
5winや25winやクッパJrとの対決以外にも何かあるのかな?
それ以外見たこと無いけど、まぁそれ以外に無いのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 09:40:53.56 ID:Mnm+xmrf.net
コレ楽しいけど置いてある店のベッドがゴミすぎて…
1000円100枚 最低ベット10とかもうね…

増えてほしいけど場所とるのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 08:15:30.96 ID:c2O09MJ2.net
>>89
アニマのJP応援的なやつの存在価値がわからんよね
成功率低いのに応援枚数高いし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 12:44:34.84 ID:7zJxH0Zq.net
放出期っぽかったからパズル200風船300BETプレイ
パズルは2倍で全消し
風船は3倍だったけど惜しくも173個で終了

夜勤だからちょこっと遊ぶつもりで行ったら結構プラス
フィーバーだったからあと一球良かったのにorz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 22:51:04.03 ID:LVhfUgGL.net
1球目が何故かマリオ率が高い

メカクッパで配当10倍くらいのフロアまで進むと
ゴールが全然出なくなる
更に進むだけ進んで、その内クッパIN

BBでBETしてない時に限って10球以上続いたりする

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 16:02:56.09 ID:nljcEOG2.net
放出期っていってもこのゲームの場合、4、5球で終わったら意味無いしなぁ
サイコロで6出まくったり、パズルで豆の木多く出たり、倍率良かったり
いい状態に思い当たるフシがあってもなかなか上手く行かん
設定悪くてもいいから毎回センターに入って欲しいくらいだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 22:37:29.76 ID:ZidAPZc2.net
初めてJP(2900枚)獲得した!
30球のうち最初の10球で9ポケット
次の10球で3ポケット、次の10球で3ポケット+センター1球
最後の5球で残りの3ポケットに入る奇跡だった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 15:32:44.79 ID:O1rbZRRG.net
>>63
へたくそ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 17:15:45.39 ID:irIhc7tB.net
JPCはラスト10球だけ見れば、同じアニマのラスト10球より穴の数が少ないから
リーチしてる時とか期待しちゃうんだよな
センターに入るチャンスまで残されてるし
今まで10回くらいJPCして3回JP取れてるから何だかんだでJP取れてる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 19:22:37.97 ID:DhQnBUd8.net
>>97
いい加減死ね粘着ストーカー
色んなスレにまで追っかけてくるなカス
誰かを叩きたければTwitterに複数垢でいる酒井美貴という勘違いブスの知的障害へどーぞ⬇︎
https://twitter.com/sakaim31021
https://twitter.com/sakaim6
https://twitter.com/sakaim3103
https://twitter.com/sakaim310

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 19:25:19.75 ID:DhQnBUd8.net
明らかに空いてる充電スペース使うことより>>58の台揺らしの方が悪い件

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 00:55:53.94 ID:rxx/LDg7.net
>>63
へたくそは 客ではない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 07:01:19.36 ID:aqnyZy8x.net
エロゲオタキモいから消えて

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 16:54:08.84 ID:dRsAl5Qv.net
>>101-102
死ねよお前ら
そういう矛先は>>58みたいな台揺らしへ向けてくれ!!

そもそも無断でコンセント使う真似はしてないし
悔しかったら、摘発や逮捕でもしてみろよ
警察でもないクセにw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 17:26:15.13 ID:Zw9BiqIp.net
けーじばんはばかったーじゃないでち
まなーをまもったかつようするのじゃ
ゆっくりやるといいですん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 21:54:57.20 ID:zEc364Ir.net
>>103
下手くそな人としてのマナーも守れない
エロゲバカを哀れんでるだけだよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 22:07:19.02 ID:e56eYRk3.net
猥褻物陳列罪でしょっぴきたいレベル

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 22:52:14.74 ID:zEc364Ir.net
下手くそが殺人予告してる

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[save] 投稿日:2016/08/22(月) 12:42:50.28 ID:43zPKTpf
>>247
死んでどうぞ

いや本当に〇ねよ
お前みたいな粘着ストーカーをマジで〇人代行業者にでも依頼して〇して欲しいわ!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 07:03:50.01 ID:bDO/5FyQ.net
専門的に言うと全然セーフ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 14:09:38.23 ID:NF/CLzKh.net
遊んでるなら充電してもいいとおもうけどな
盗電にはならんし
揺らすのも犯罪ではないが見てるとイライラする

再挑戦関連は余計なこといわないほうがよかったのかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:23:55.51 ID:y/5w2UJm.net
>>109
いやいや、こいつが問題視されてるのは
ゲーセンという不特定多数、子供だってやってくる場所で
タブレットという画面がそれなりに大きいものを使ってエロゲやることだから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 06:12:54.34 ID:jFwzqjkY.net
マリオのやつに充電する奴あったっけ…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 20:46:41.94 ID:ZuRw3sh9.net
JP率はどれぐらいなんだろうね?とりあえず0/3だわ
一つだけ惜しかったが後はラスト1球にさえならなかった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 23:31:20.33 ID:gF2ePbFA.net
JPCは最近は残り1〜3ポケットってのが多いな
結構惜しいところまでは行ける

BBで3球終了したら向かいの高校生がコロンビアポーズして喜んでやがった
人のBB即終了がそんなに嬉しいか
クッパにBETで300winして喜んでただけだけど
タイミングによっては人の不幸を喜んでるようだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 05:08:37.88 ID:xIjqXLyk.net
BBで3球アウトはへこむね
カラコロみたいな救済設けて欲しいわ

チャンスポケット無しで最後の1ダメージまで追い込んでの
クッパポケットもきつかったけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 00:24:48.65 ID:0bA4U6Rh.net
JPCでセンターに入ったらじじいの残尿感みたいに5球ずつ小分けして出すのやめてほしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 07:22:35.13 ID:9AUzuMp3.net
じじいの残尿感てのはそんなものなのか
ずいぶんと実感がこもってる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 23:21:13.67 ID:vqJq2kab.net
ゲーム性が好きで、時々遊んでいるが如何せん続かない。
JPCも10回弱挑戦したが無理だった。1番惜しかったのが、JP5000くらいのJPCで
最後センターに3球入って最後の1球が入ったと思ったが嫌われ隣に。
また通常プレイでなかなか増える要素見つからず。
導入2か月? 子供は勿論、老若男女まで意外と人気あったが、流石に減ってきたよう。
どうせクッパ率高いので、せめて倍率を上げる設定が出来ればやって欲しいです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 03:22:13.59 ID:uzYqe83Y.net
朝イチすごろく32マススタートのせいで
糞ガキとジジババがローベットでハイベッターの置き土産をハイエナしてるのしか見ない
そして遊んでるとババアが定期巡回で逐一覗き込んできてそこ辞める時教えてねと一言
本当にいらつく

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 07:13:55.94 ID:Gf/ZmKaH.net
2箇所場所取ってるBBAなら見るけど変われっていうBBAはいないなぁ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 15:02:58.13 ID:d9Rl+sfG.net
>>117
×5来たと思えばメカクッパ。そして狙ったように3球終了
そんな目に3回くらい遭ってる、負の低確率はやたら引く俺
昨日も北斗の777引いてハズレポケットだったわ
同じ確率低い方を引くならJP引けよって感じ
>>118
覗きこまれるのはゲーセンなんだから仕方無いが
そんなあつかましい一言がプラスされてるんじゃイラつくかもな
それはハイエナ通り越して言葉通りの「乞食」そのものだからな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 15:13:49.73 ID:d9Rl+sfG.net
マルチでメカクッパしてる時セーフルートにいるキャラは統一させてる?バラけさせてる?
バラけさせると何か送りバントしてるみたいだな
ま、どっちにしても一長一短な気はするけどね

比較的、ボール落下地点が毎回同じでクッパが固まる傾向が見受けられるんだよね
だから5球終了とか多い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:10:10.23 ID:1NYL/jOf.net
盗電は立派な窃盗行為です

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:13:11.18 ID:uzYqe83Y.net
>>119
たまに恐怖を感じるくらい頭おかしいのいるしね
ドライバー持ってきてスロの台開けてメダル盗む高校生にバベルのサイドぶち破って手を突っ込んでタワー倒すアホとか
ラウンコだとゲームの合鍵手に入れてメダル盗んでる基地外もいた

そのBBAは掛け持ち 声かけ メダル拾い あんたが○万当てたから当たらなくなったと直接言ってくる
店員からは無視してくれと言われ他の常連からは総スカン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:18:12.39 ID:uzYqe83Y.net
>>120
結構やってるけど未だ×5みたことないんだよなぁ
先週−20kやらかした時もたまーに3倍が出る程度だった
他に飲ませる人がいないからなんだろうけど...

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 01:04:02.87 ID:QYH/Qr+W.net
>>124
確かに。
この間×4は、初めて出ました。
他に飲ませる人がいないのも同じです。
自分は200BET前後(最近300BET)で遊びますが、他は少ないBETみたい。
よって、JPCも3桁がゴロゴロしてます。
そのうちに1日1万枚くらい使って、DREAM JPに挑戦したいものです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 02:32:32.70 ID:5mAgFt/m.net
×4もあるのか...

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 19:21:27.16 ID:sBAzUC4U.net
うわーJP14500残り1ポケ残しで失敗
センター全埋めだったのになぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 23:49:15.92 ID:mDjU1dJR.net
1ポケット2%の配当だったら、もうちょっとマシなのになー。
ボスバトル勝率低いから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 09:06:36.18 ID:/okGEAHe.net
ボール落下がだいたい同じ場所に落ちるため、機械に狙われたらほぼ死亡する。
ほぼメダル増える要素無し。
と言いながら、またやると思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 23:45:59.82 ID:ft707pmH.net
今日、夜おもいっきって300BET前後くらいでやってみました。
やはり、通常ゲームではほぼ回収されます。
センターは1回も入らず、3-5球クッパでは丸損に近いし、
結局2000-2500枚くらい飲まれました。
JPCも一回、ダメでした。
もうやらないと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 23:55:36.71 ID:95o/LstC.net
俺がしてるプレイスタイルだけど
20BETくらいにして、それ以上勝ったらそのまま次にベットしてみたら?
要するに100WIN未満でも自分でWINBETなんだけど
最初から大きく自腹切って負けるよりは大分和らぐよ

なかなか続かない球数だからWINBETでも勝てるかどうかの不安定さはあるけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 08:51:17.40 ID:hshKMEh6.net
低ベットで増えた時に大きくベットしとけば良かったのにね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 10:43:24.01 ID:sE3uoryw.net
>>131
>>132
仰る通りです。
リスク少なくやるには、確実かもしれません。
ついついサイコロを沢山ゲットとjp枚数upに走ってしまい.....。
自業自得です。

正確にデータ取った訳ではないが体感的に平均5、6球くらいでクッパ。
3球目クッパも結構ある。
だいたいボール落下はクッパ周辺で固まる傾向が強い。
もし出来るならjp獲得も至難の業なので、通常ゲームの倍率を最低1.2〜1.5つけてもらうとか、
またはjp失敗の配当1穴2%〜3%に上げるとかしてもらいたいものです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 03:49:42.61 ID:qtX0YO2K.net
ローベッターしかいない店で飲ませるのは自分だけ
500BETで万枚飲ませたらちょくちょく2、3倍が出てた
先週くらいからいくら飲ませてもたまに1.5がでるだけでほぼ1倍
大量に賭けてるからマイナスでも数千枚アテンダントで預ける事もあったからはたから見たら出てるように見えるしペイ下げられたんかな...

500×2で二万枚飲まれるまでの間最高が1.5だったのには驚いた
もう潮時かな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:49:32.60 ID:XsIB4B8Z.net
感覚的にだけど10回に1〜2回は2倍3倍が来るな
1.2や1.5はよく来る
ベットは20ベットだし、飲ませてもいないんだけどね
設定がいい手応えもこれといって無いし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 18:30:45.95 ID:NtyczF45.net
>>134
正直何万枚も飲ませるとは凄いです。
そんな度胸ありません。
トータル1万飲ませたかどうかです。
倍率も高ベットほど2-3倍は出ません。
3ゲーム50×3=150ベットから200ベットがバランスがいいかなと思っています。
如何せん4-5球くらいでクッパに入るので勝負になりません。
まだ大した勝負もしてませんが潮時かと思います。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:28:15.20 ID:wg+8pPDG.net
>>134
10万インして9万払い出しがあったらPO率9割だから
結果的に万枚減っててもPO通りっていう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:33:03.77 ID:wj+2jW1N.net
ラッキーチャレンジは競馬的な物は3人に等しく賭けて3球のやつは2倍のルイージに賭けるのが鉄板だと個人的に思う
前にルイージに3回連続入ったのは神でしたわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:04:30.89 ID:XsIB4B8Z.net
ラッキーチャレンジは3球のやつで
0.75倍だったかな?2番目にマス目が多いやつにMAX1000BETして
1球も入らなかったからもう参加しない事にした。クソが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:22:19.83 ID:wj+2jW1N.net
>>139
0.75、1.2、2、6倍の順だから2番目は1.2倍かと

今までの体感だとピーチ2回とルイージ1回が1番多い気がする

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 00:47:04.64 ID:xItZBVnE.net
>>137
134の方は、多分PO90%でなく、素直に差し引き何万枚飲まれている内容だと思う。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 05:40:33.70 ID:dHL/D+gF.net
134だけどマイホのビンギャラで+4万浮いたから再度マリオ
500BET×2で20ゲーム 500×3で5ゲームやった
×1が37回、×1.2が12、1.5が4回、×2が2回 ×3-5は0
クッパかけてないけど3球終了はまさかの7回

500×3でやってるときに18球まで伸びて
トランポリン×1.2 7520
プクプク×1 1819
パズル×1 5868
最後にセンター3つ埋めからのJP18000回収
マリオの負債回収できました

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 05:44:02.50 ID:dHL/D+gF.net
メカクッパ500でやってるときに6番目の配当が2桁で目を疑ったんだけどバグだったんだろうか
手前でゴールしちゃったからバグか確認できず
あと×2、結構進んだ状態でセンター入ってリセットになったときは興奮した
2連続で同じところ入って即終了だったけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 15:27:24.54 ID:8/Fon8ed.net
136ですが、やはり500BET×3ゲームをやり続けて、大きい配当を狙わないと増えないのかなぁと。1ゲーム平均300BETちょいくらいでは、無くなる一方。昨日の夜も5ゲームほど平均4から5継続では死亡遊戯でした。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 15:37:18.11 ID:8EOAy3V0.net
増やす目的なら別のやったほうがいいような
500でやってるけどローベットに比べて明らかにパズルの配置が糞、風船も初期配置がかなり少ない
何というか目に見えて悪い
パズルの全消しステージは出てもほとんど後半(10-20球続いて1ゲーム内に?を3、4回落としてようやく出たことしかない)
様子見で小額かけてたら開幕の?で行ったりするんだけどな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 15:41:54.17 ID:8EOAy3V0.net
飲まれてる人の後に100〜200BETでのんびりやるといいよ
倍率出ないようなら少し下げて様子見
トータル+4万までいったけどたまたま助けられてるだけみたい
自分の店は小さいゲーセンで客層がぬるいからビンゴギャラクシーで抜いてたほうが安定するという

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 23:43:44.02 ID:SDdcQlRN.net
>>146
新人バイト君が設定画面の消し方わからず放置してたから見てみたけど
数機種のP/Oが全て81-83%でわろた
地方のゲーセンなのにラウンコより糞だとは
この様子だとやっぱりマリオもだめね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 01:50:43.42 ID:RULZ5q2e.net
>>145
>>146
アドバイスありがとうございます。
日付変わりましたが、夜行って1500枚ほど飲まれました。
JP1500くらいがあったので、1回BB失敗してJP2400くらいでやめました。
暫く様子見で70×3でやって、やっぱり減ってきて、最後に風船のみ200×1
を2回ほどやって止めました。
実践して思ったことは、50-100BETをするなら200×1か×2くらいで勝負したほうがサイコロも
獲得し易いしJP値も上がるしハイリターンも有り得ると思いました。
ただ3-5球でクッパでは話になりませんが。
アドバイス通り増やすのは難しいので、今後は他で増やしてから遊ぶ目的でプレイできれば
と思います。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 20:48:44.74 ID:+Qok5TeW.net
何気にこのゲーム技術力高いよな。
過去にも抽選機に映像を投影するゲームあったけど、このゲームみたいに映像滑らかに動かないし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 21:33:59.50 ID:/YZtQigP.net
JPCの開始10球消化後のナレーションが糞うざったい
かーなーりー調子がいいですねぇ!!
そりゃ大体埋まるだろと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 23:16:34.66 ID:ETk34ZwB.net
最初の10球が全部ヒットした事ないけど、ヒットすればそれ用のナレがあるのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:52:26.19 ID:0ktKB6zb.net
全ヒットは専用セリフあった気がする

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 16:14:14.90 ID:O+mzBiX8.net
せめてクッパにBETの倍率4球目の倍率2倍→5倍にならないかなぁ。
jpcの配当1%→2%にならないかなぁと、切実に願う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:16:36.20 ID:at0sDjkL.net
ジャックポットが当たりやすくなった とあるが
どうなったの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 08:20:27.94 ID:mNJ4iDLD.net
球数が増えない限り当たりやすくはならないでしょう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 09:01:15.82 ID:0aPbXUCF.net
>>154
昨日気付いたのだが、JPC時の18個の穴が3個?くらい入賞済になっているような。
幾分確率UPかと思いますが.....。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 11:02:08.43 ID:m9sLq5Yt.net
あの鬼畜JPCでも2回は惜しいところまでいったんだけどな
両方とも隣に2球入ってなんだかなーエンドだった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 23:13:34.35 ID:gSPgeAq5.net
入賞済みになってたらJP取れなかった場合のメダル獲得数が減るね
入賞済みの分のメダルも獲得済みなのかな?

うちの店、アプデとかしてくれないんだよなぁ
北斗は玉落とした時点で即加算のままだし
バベルもコンティニュー後の即×入り有効のままだし
アニマロッタもローカルモードだし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 09:23:58.67 ID:a1+A2yRR.net
>>154
JPC時も、あからさまに避ける不自然な動き。
通常時も、落下地点または後方に転がる(弾く)が、まず入らないと高を括っていたら
逆方向に弾けてクッパイン(3or4球目時)も何回ある。
けど、懲りずにplayしてしまう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 15:47:28.17 ID:LF6Gc/zJ.net
1000ベットして、4球終了とか酷すぎる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 16:58:09.99 ID:2hUaR5Ns.net
イヤホウ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 23:37:30.28 ID:96ONgbzW.net
最近になって、多少コツというか立ち回りが少しはマシになったと思う。
最初の頃は、初級ゲーの3つを、50-80BETで延々にまわしていた。
後にトランポリンとプクプクとパズルをやってました。
100-150BETに上げたりしたが、+収支には程遠く1万枚以上飲まれました。
最近になってパズル200-300BET、トランポリン100-150BET、時々クッパ100BET
するようになったら(WINBETも600くらいまではする)、BET数は関係ないですが、パズル全消しが4回、トランポリン2回取れました。
サイコロもゲットし易いのとJPC値も上がるのでいいのかなと。
どのゲームも当たり前かもしれないが、このゲームもローリスクローリターン・ハイリスクハイリターンだと感じます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 23:15:53.64 ID:Zyh1u9NT.net
2球目でパズル全消しチャンス来たけど
3球目でクッパポケットイン
有り得ないだろ!ともう声に出てた
こんな大チャンスをぶち壊してくれて
ボールが生きてるとしか思えませんでした

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 23:40:32.39 ID:xOUP2zbk.net
>>163
2球目でパズル全消しチャンス出現とは、強者です。
ただ即終了は寂しいですね。
ただ、ボールの有り得ない動きで終了はイラッときます。
(JPC時のボールの動きも)
通常時ひたすら222-350BET((WINBETも600)全消し狙いをします。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 00:03:28.70 ID:SxLznLgZ.net
JPCは入賞済みの穴が付くようになったけど
BBは開始時の攻撃力は落ちてる気がするんだけど
前は3が1つと1が3つで開始か2と1が2つずつで開始だったけど
今は全部1から開始とか出るようになった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 00:28:54.81 ID:qly6LGWy.net
何か最近特に倍率付かないし、球数続かないし3回で6000枚飲まれました。
他の場所はどうですか?
暫く行かない方がストレス溜まらないかもと思う始末です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 03:39:45.27 ID:z3RuJVua.net
このゲームは短期勝負で稼ぐゲーム
何十分もメダルを入れるのに時間費やすとついつい続けたくなるけど、5,6ゲームやって勝ったら即抜け、負けても深追いしないのが正解
jpとろうとしたらほとんどの場合マイナスになって終わる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 03:48:35.13 ID:z3RuJVua.net
>>166
自分も今日1倍ばっかりでした
少し前までハイベットしても2倍とかよく出てたのに….
自分はラウワンですがこのタイミングで回収設定すると本当に誰もやらなくなるこのゲーム

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 11:44:11.58 ID:6/QB/23V.net
ボールの軌道ってほとんど変わらないし、
ポケットに入る位置もおおよそ決まってるな。
毎回クッパに入りやすいタイミングで、ボール排出されるから、
クッパの確率計算以上に高いわ。

センターポケットなんて事故に近いレベルだし、
アニマロッタとはとちがって話にならんわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 16:41:50.64 ID:GS0S+QMo.net
0619さん
同意。
まだ3〜5球くらいから、クッパ直狙い、または数マス先にクッパが圧倒的に多い。
よって5球以内終了多い。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 21:39:12.56 ID:iCjY/t5Z.net
>>170
だよねえ
各席で当たり外れのあるだけのアニマロッタに比べ、
5~7球目にクッパに落とせば全席一気に潰せるんだから、
そーとー悪質な機種としか言えないわ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 13:50:01.77 ID:gcS8Fstu.net
4,5球目に低い角度で鋭く発射してツメの手前に当ててすっぽりクッパポケットに入れるというゲームが6ゲーム続きました
終わらそうと思えばいつでも終わらせられる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 23:39:57.10 ID:oDplsyO+.net
>>171
今日でやっと卒業できそうです。
2時間くらい?で -5000枚くらい。
JP350〜3000弱?に、JPCできず(5回くらい1回も勝てず)。
@ハイBETすればするほど、3-6球でほぼ終了。
A何度もキーパーにメダルの払い出しに行ったが、1回だけ1ゲーム空けて戻ったら、センター&全消し
達成した。(すべてパズルでやってた、一度も全消しリーチ無し)
B最後、クッパに残り35BETで センター入ったが死亡。
>>172
同意。
最近、発射の軌道等パターンがあると思っていました。

今まで2万枚は飲まれましたが、完全物理抽選に非ずです(操作ありあり)
もうやらないでしょう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 23:39:14.82 ID:MVUUb4Nk.net
メカクッパで配当10倍以上のフロアまで到達して
さっさとゴールしたいのに、ゴール自体出てなかったり
ポケットが多く残ってるキャラがゴールの位置へシャッフルされなかったり
露骨すぎてイライラした。そのせいで2回もチャンスを逃したわ

あと1キャラのポケットが一番多く増えた時に
もっと続けたくても別のキャラがゴールしちゃって
その後でセンターに入って15球くらいまで続いたりね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 01:04:43.25 ID:NxY1IFIj.net
今日6時間以上張り付いて観察して分かったんですけど、
ボールが入ろうとする位置は全部コントロールできてます。
(発射されたボールがはじめに着地した瞬間、発射口の奥の方のツメを通ったマスに落ちる)

ただし落ちる位置がマスとマスのしきりの部分だった場合は入る穴が大きくずれます。(一つ先のツメに当たって落ちることが比較的多かった。)
ボールの角度も調整してたんですが、あまり意味がなかった気がします。

今日に限っては穴がずれた時の方がゲームが続かなかったです。
ゲームが続くようにボール発射してくれたということで、つまり内部の設定が良かったと思うんですが…。
逆に言えば絶対に続けさせないこともできるのでいつか来る回収期が怖いです。
ハイベット→5球で終了
カラコロッタの悪夢が再来しませんように(笑)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 01:09:19.11 ID:NxY1IFIj.net
>>175
ちなみに発射するタイミングが毎球一定の時と毎球調整してるときがあったので、ゲーム側からするとほぼ狙い通りのゲームが作れるてのではと。
今日はタイミングを調整してくれた時は8球以上になることが多かったです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 18:50:48.52 ID:bDHU3GwX.net
すべては、内部次第。
客は、ほとんどローベット。
自分は比較的ハイベット、プレイすると大概みんな止めていく。
多分ゲームが続かなくなるからだろう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 20:16:02.93 ID:25R0bMS6.net
6球以内でも稼げる可能性があるシャッフルビンゴをひたすらやってますが、途中で機械がそれに気づいて急に違うキャラに入れ出した時はほんとうに内部の操作にやられてるなと思いました(笑)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 02:49:34.65 ID:cTCPLXLm.net
ビンゴで勝てなかった時は勿論の事
シャッフルのコストで余計にメダルを失っている罠

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 16:31:41.43 ID:Y+sduTO4.net
せめてクッパ単独で賭けられるなら、
誰かがクッパハイベットしてたら、挙動が変わる・・・

かと思ったら5球目で全員潰せるから意味ないか。
ほんと糞だなこの機種

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 00:49:48.45 ID:NbArgEGV.net
>>180
同意。
最近だけでも、3回で8千飲まれました。
(BBも1回勝っただけ、延べ20回以上負け)
BET上げるほど狙ったように3-5球終了多くなるし、配置・倍率も最低。今日も2回連続3球終了だし(1ゲーム500BET)
3千飲まれ、もうこれで止めようとゴールしBB前の1ゲーム待ちで、16球続き
パズル全消し(200BET)青空全消し(100BET)するし。
次のBBは勿論4球終了。
前回も似たようなケースあり、仕込まれているとしか思えない。
多分BETしてたらこんなに続かないと思う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 07:51:46.28 ID:Ntpz0tyl.net
近場に遊べる店が3ヶ所
50BETでもサイコロが2個出たりする店で2、300BETでもちょくちょく×1.5-3が出る
そしてラウンコは50BETでサイコロ0個もしばしば
100BETですら出ない事も多々ある
3ボールはアニマのクソ配置並みに繋がらない
倍率もたまに1.2が出る程度 ×3以上は全く見ない

近所の小さなゲーセンは優良だったことに今更気づいた
ここまではっきりわかるものなのね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 07:52:50.83 ID:Ntpz0tyl.net
あと3ボールの?ブロックからはWin配当ばかり

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 22:18:42.17 ID:lyeyoWAI.net
確かに倍率も、良いに越したことないが、1番イラつくことは、アナウンスを遅らせることによって、3球目から奥の爪かその先7マス以内にクッパを定めてくることが、非常に多いです。
よって10ゲーム連続で7球すら行かないこともある。
あっという間3000枚飲まれることもしばしば。
皆さんの所は如何ですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 22:26:13.24 ID:eXPwMfY3.net
メダル手入れだし50メダルもないからそんなに飲ませる客など誰もいない
そのくせ低ベットでも飲まれるだけなのでいつも閑古

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 03:24:43.87 ID:u5B7WXqa.net
アニマロッタとカラコロッタを掛け合わせたような感じやね

まあ初見だからそこそこ面白かったけども2度とやらないと思う

この台でメダル増やすのは無理だ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 23:14:53.93 ID:kFer0bpX.net
確かに、今まで3万軽く飲ませましたが、3〜5球終了多いので増える要素無し。
ただ1番多いwinは1万弱、パズル330bet全消し3倍。6千枚飲ませた後だったが、うれしかた。
行けば3千から5千飲ませて終了、たまにトントン。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 05:43:44.96 ID:xHMgYShQ.net
>>184
抽選長引いた時凄いよな
露骨に台詞遅らせて狙う気満々

JPCのナレーションがうざったい
かーなーりー調子がいいですねえ!
んなもんある程度埋まるだろと

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 01:05:27.52 ID:Qz0ihBCD.net
>>188
おっしゃる通りです。
台詞遅らせて狙う気満々は多々あるが、その逆はほぼない。
軌道的にまず入らないだろうクッパ1個か2個に狙ったように入ったり。
JPC時の入賞済みにはすんなり入る(2-3球吸い付くように同穴とか)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 08:08:41.54 ID:Mjn+9XM8.net
何回かやってるけどクッパが一番稼げてる…
CJP?芋虫のHP半分も削れませんが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 09:04:58.51 ID:7CnoKG/a.net
クッパベットで1000枚当ててた人がいたが、それを否定する訳でないが、ボールが7球以上続きあわよくばセンターとかが、醍醐味。
しかし5回中3回3球終了とか。
10回連続7球も行かないとか、メダルの消費激しすぎる。
そんなに、クッパを狙うなら、現状のクッパベットを10倍→5倍→2倍か1倍に変更しないとハイベッターはキツイ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 17:10:56.03 ID:vFe+BcHb.net
クッパにbetがそれだと割100%超えするぞ
1/18×10=10/18
2/18×5=10/18
3/18×1=3/18 23/18≒127.8%
永遠に稼げるから常時フル稼働待ったなし
現状のシステムだと
1/18×10=10/18
2/18×2=4/18 14/18≒77.8%
まぁ分が悪すぎるって言いたくなるのは分かる
せめて×2を×3にするかサイコロくれたらなぁ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 23:21:00.36 ID:osue+54/.net
>>192
その通りですが、あまりにも3-6球終了がので多いのでメガクッパは死ぬし
一層クッパにbetは、100bet以上は10倍→5倍はどうですか?
そうしたら逆にクッパ狙わなかったりして。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 12:34:57.37 ID:2SnZoRN9.net
>>193
90Betが増えるだけでは

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 16:24:30.47 ID:KqDqtiFP.net
そうですね。
意味ないですね。
自称ハイベッターとして、他で考えるとjpc時の入賞ポケット配当2%になることが1番良いかも。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 01:33:22.54 ID:G1Vd/he2.net
折角のラッキーチャレンジのゴールするやつも結構クッパ率高い。
アンラッキーチャレンジかと思ってしまう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 01:30:43.87 ID:+tQAaGzu.net
クッパから逃げろが安定的に稼げると思う。
2000枚から初めて、今日で8000枚になった。
コツコツ20枚ベットで、100枚以上でゴールを目指すことを繰り返すことで可能だわ。
クッパ以外は機械が操作できるから、徐々に減っていって面白くない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 04:24:02.94 ID:B2Yu/duZ.net
>>197
このゲームには相当突っ込みました。
確かに最終的にはクッパに逃げろを選ぶようになりました。
最近までは100-200BETでプレイしてあっという間に2000-3000飲まれるので
50-70位でやるようになりましたが、
3-6球までの終了が圧倒的に多いのでゴールすることも儘ならない。
あと見間違いかもしれないが、200BETで3倍→7-9フロアでゴールが出てこなかった。
等倍以下でゴールすることも、正直+域は難しい。
他店のチャレンジワールドがマイホと違う動きをするかどうか分からないが。
結論的に、あれほどクッパを狙われるとなすすべ無し。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 19:08:10.54 ID:U4Rck3DU.net
確かに、ハイベッターがいると、
ゲームバランスを崩したくないのか、
辛口になる傾向はある。
だから、時間かけ、日にちをかけ、
コツコツと増やすのが一番良いと思っている。
あと俺は2連続でゴールが出てこなかったケースはない。
ただ、次入る穴がわかってて、
シャッフルしてもそいつがゴール前に行かないもどかしさはよくある笑

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 23:40:03.30 ID:B2Yu/duZ.net
>>198
2連続でゴールが出てこないことは稀にある。
見間違いかもしれないが、3連続でゴールが出てこないことは初めて。
シャッフルしてもそいつがゴール前に行かないもどかしさはよくある→同意。
@高BETほど、5-6回シャッフルしてゴール出来ないと消費メダル多いのでジャブのように効く。
Aサイコロゲットとか配当枚数UPの時間取られシャッフル出来ないこともイライラする。
B要望ですが、極稀に14フロアまで行くと子クッパ・ゴール2つ・セーフの選択になるが、子クッパメダル没収は無しにしてほしい。
セーフ2つで。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 00:02:24.58 ID:fA3I7L90.net
最後のメダル没収は、俺はあってもええと思う。
ただ、あそこまで行くと、残りが一番少ないキャラは、一つしか残ってなかったりするから、そいつを待機させることで、没収経験は一度もないわ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 02:35:45.81 ID:BG+IxInT.net
あれ後半は配当上がらなくなるよね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 20:59:27.65 ID:RAj+hQ9M.net
天井はあるけど、あれで十分じゃね笑?
ゴール2個とセーフと没収やから、バランスはええと思うけどなぁ〜*\(^o^)/*
ま、三時間やって、一回行くかどうかやけど。
俺はすぐゴール目指す派やから笑

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 14:58:17.12 ID:Bqfqw9ps.net
ほんと、ベット数以下のゴールなんなの??

完全に激さむでしょ

そのあとセンターポケットでもはいったりしたら凍え死ぬわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 15:04:24.08 ID:Bqfqw9ps.net
あと、マリチャレって20球に行くと何かあるんですかね?
19球目までは行ったんですけど
20球目はまだ未到達です。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 15:50:28.21 ID:IHcOaU2n.net
確かにベッド数以下のゴールはあるね。
4階やったかなぁ。
確かに興ざめやわ。しかも結構ゴールしてしまうんだよな笑
20球いったら、巨大イカ倒した時に発生するミニゲームが出来る。
俺も最初は何が始まるかワクワクしたが、ガッカリしたわ笑

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 16:41:46.98 ID:Bqfqw9ps.net
>>206
ありがとう、
ゲーム中のアナウンスで20球までなんちゃらって盛り上げてたので気になってたんです
しっかしミニゲームとはね..確かにがっかりです
20球の確立なんてかーなーり低いんだからもっとボーナス的なものが欲しいなあ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 14:36:03.06 ID:XKDfU4mY.net
最近、調子悪いわ。
予測した穴に入らなくなってきた。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 21:04:17.46 ID:A+DWm62J.net
200ベット→1倍4フロア80くらいでゴール。
あほくさ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 22:19:04.03 ID:y3MLNpm4.net
体感的だが、4フロアのゴール出現率がアップした気がする。
そのかわり、たまに5、6、7フロアにゴールが出てないこともある。
後、滅多に行かない14フロアくらいまで行って、ゴールキャラを変更しようと3回シャッフルしても変わらないイライラ感。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 12:05:57.46 ID:vfEKkj8n.net
209>> 210>> 同意 
あと、ボールが発射されたときのポケットの位置で球がどこに落ちるかほぼわかるのに
それでいて5、6フロア辺りまで来るとクッパをまとめてくる
あとは機械側が発射タイミングをずらせば「しゅう〜りょ〜」
とにかく機械側の操作が露骨過ぎてあきれる
プレイヤーが気づかないとでも思っているのだろうか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 15:31:37.52 ID:WtBzkvnt.net
211>>
その通りです。
後、1球目からセーフキャラを狙うこと多いし。2、3回連続ゴツンすると萎える。
無駄にシャッフルすると、結局ゴールしないと余分にメダルが、BET数に依存するので。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 19:35:16.74 ID:asa9ITvh.net
まともにアンカーも打てないバカは来るなよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 00:01:28.89 ID:qau0ERhf.net
212>>
やっぱりそうですよねー
うちも1球目はやたらセーフキャラに入ります
気のせいかと思うようにしてもそれが何度も続くので萎えますね
4分の1の確率にはとても思えないなあ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 03:06:44.32 ID:XH17rXqq.net
https://goo.gl/cjho2T
これは知らなかったよ。。
本当ショックだな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 17:19:00.81 ID:L2Flt8SV.net
後、フロア進む毎画面上に、メダルアップする時間のため、シャッフル出来ないこともある。
シャッフルビンゴみたいにして欲しい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 20:46:13.17 ID:6TzNm5+4.net
216同意
だから、センターポケット発生時、キャラ復活時、ボスバトル成功時等がチャンスなんだよな!
あと、ボスバトルや巨大イカが登場する時は、ベットの時すでにキャラの配列がわかるんだけど、
固まってるバージョンだったら、いつもの倍かけてるわ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 11:07:44.84 ID:MLf7paKq.net
217同意です。
後、ただでさえ、半分以上?は3-6球で殺されてゴール確率低いのに
4フロアでゴール出現させてベットの4割でゴールさせたり、5-6フロアでゴール出現
させなかったり、悪質としか思えない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 14:28:55.87 ID:gObmoWFy.net
確かに、序盤で出て来る
次の階2個、ゴール1個、セーフ1個の階が最大の難関だったりはする。
シャッフルできたら良いが、できない時は辛いわな。
まぁただ、トータルで考えたら、儲けさせてもらってるから、
助かるわクッパから逃げろ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 17:32:59.66 ID:ThtvZwRn.net
自分もメカクッパからにげろをやってますが
大体50BET〜200BETで掛けて毎回3千〜4千枚負けてます。

5〜8球で終わることが殆どで先ず増えない
まあ、時々300〜1,000枚くらい当たるけど
そんなのその後のベットですぐ無くなっちゃう。
ベット数以下のゴールもほんとにやめてほしい。

あとどんなにJP値を上げても
はなちゃん倒してJP挑戦に失敗すると
一気に初期値のJP350枚にもどっちゃうし
JP失敗した場合の戻りも悪すぎるんだよね

そもそもほとんど取れないようなJPなんだから
JP失敗時の配当をあげてほしい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 22:15:54.45 ID:rIEF8rD9.net
220激しく同意です。
昨日も熱くなり5000枚負けました。
メガクッパ2つで50から200迄くらい。
後一つはパズルが多い50ガラガラ200迄くらい。ウィンベットも500くらいを上限にしてます。やはり7球までにクッパ入るので勝てないが、当たると大きいのでこれしかないです。
JP 値上げてもボスバトルに、なかなか勝てないの余計イライラする。
JPc失敗時の配当は1穴2%にはして欲しいですね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/27(月) 20:06:46.75 ID:ACSyIhva.net
まぁ俺からしたら、お前らみたいなハイベッターがいてくれるおかげで、儲けさせてもらってるんだが、
ハイがいると、機械は相当辛めになる。
だから、俺なんかは、そいつがいなくなるまで、ほぼ様子見状態にするか、別のゲームしてるか、出直してるわ。
ハイベットすることに高揚感を感じて、それが目的ならハイすることを続けても良いと思うが
俺なんかはメダルを増やす目的でやってるから、ありえん。
あと、機械が回収期に入ってるか否かを見極めるのには、5ゲームは必要だと思うわ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 22:40:17.67 ID:HAFCwVMP.net
222
完璧に的を射てます。
メガクッパ2つ50と他50計15くらいで
様子見で、機械が多少放出ぽいと500〜1000プラスはあるが、そのうち回収になり、熱くなってメガクッパ250にすると激辛になる傾向はある。
まだ、未成功ですが、500以上800獲得時にウィンベットして10フロア以上でゴールしたい。
多分機械に早々殺されるが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 20:53:16.06 ID:aaUyASvd.net
このゲームは絶対に熱くなってはダメだと思うわ。
回収期になった途端、機械が操作し始めるんだから。
まぁゲームとしては当然の仕様だが、
マンマとそれにハマって、顔真っ赤にして帰っていく連中を幾度となく見てきたが、術中にはまってる。
機械が操作しきれずセンターポケットに入る時もごくごく稀にあるが、
3球目にはクッパだわ。
それを想定して、早め早めにゴールが必須。
回収期と気づかず、突っ込むほどバカらしいことはない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 00:54:07.33 ID:hAqb90lR.net
今日は熱くなってはいけないと思いながらも熱くなってしまった笑
800枚でスタートしてして、結果400枚で終了。
回収期だった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 21:33:06.04 ID:EIs40Zev.net
頻繁に書き込みしてきた者ですが、暫くメダゲから距離(特にマリオ)を取ろうと思います。
4ヶ月マリオで軽く10万枚逝かれた。
ここまでのクソゲーとは薄々感じていたが、
他もあまり楽しむゲームもないし、毎月何万円メダル買うのも疲れました。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 23:20:29.01 ID:k1p10XxX.net
そーか。まぁ勝手に去れば良いと思うが、
俺はこんな神ゲーないと思ってるけどなぁ。
1人同士がいなくなるのは悲しいものだ。
俺も引き際を探してるが、なかなか難しい笑

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 22:12:43.02 ID:OT4SOu1g.net
クッパから逃げろ、アップデートされて、微妙に厳しくなってるな。
ゴールの数が減ったのと、セーフの数が増えて、全体的に先の階に進みにくくなってる。
微妙にだがな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 11:25:09.56 ID:zYHiTL2R.net
今、時間が出来たので書き込みします。
222 224 225 227 228さん、多分同じ人物だと思います。
的確な意見大変参考にさせていただき、且つ好感を持たさせていただいています。
いつも負けて、去ると宣言したものです。
228に関して、微妙だけど、かなり痛かったです。
只でさえ4フロア200ベット〜300でゴール出現4掛けでゴールする恐れがあるのに、5、6フロアにゴールが出ないことあり、低ベットならまだ我慢するが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 11:25:28.18 ID:zYHiTL2R.net
今、時間が出来たので書き込みします。
222 224 225 227 228さん、多分同じ人物だと思います。
的確な意見大変参考にさせていただき、且つ好感を持たさせていただいています。
いつも負けて、去ると宣言したものです。
228に関して、微妙だけど、かなり痛かったです。
只でさえ4フロア200ベット〜300でゴール出現4掛けでゴールする恐れがあるのに、5、6フロアにゴールが出ないことあり、低ベットならまだ我慢するが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 14:14:04.55 ID:DFsnAuEF.net
ラウンコ河原町の台は浜大津へ行くそうです
この前導入されたばかりなのに撤去早すぎ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 14:16:00.96 ID:xCq1rqsQ.net
撤去されるとか羨ましい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 21:09:50.79 ID:P6kiHBKw.net
一度は引退決意したが、大金はたいて、2万枚購入しました。
また無くなったらその時と実戦開始。
やはり多少ハイになると機械が辛くなる。
200と80ベットで、センター入り2500くらい取ってプラス1500になったが、結局2500負け。
このゲームもそうだけど引き際は考えないと。
しかし、メガクッパで通常ゲームでゴールしたいときにシャッフル出来ない時は辛い。
画面が、切り替わる時にはボール半周しているし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:37:40.40 ID:OpqeCBwW.net
発射タイミングずらしが露骨過ぎ
センターポケット入賞してもクッパ目掛けて連射で即終了とか
操作アリアリなのは子供でもわかるだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 10:38:54.47 ID:iY2Suaff.net
?が2つ並んでるときの2球目は明らかに入らない位置にシャッフルされたりするしな
10球ぐらいでやっと等倍なのに7球成功すら異様に低いから子供も続けてやらない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 12:55:39.40 ID:u4XRrMCc.net
序盤での、セーフとゴールが同時出現の確率が増えたな。
先の階に行きにくくなって入る。
序盤でのセーフは、後半じゃぶのようにきいてくる。
あと、回収期か否かの判断目安だが、ハテナにすら入らなくなる。そしたら回収期。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 17:33:14.56 ID:U+Pzmi1Z.net
No. 236同意
?に入らなくなる→回収
追記、ボール着地点・その他で、急反転クッパが、出始めると回収かなと感じます。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 00:23:31.56 ID:+y8/s9yb.net
入ったポケットがクッパになる→わかる
入ったポケットじゃない所がクッパになりタイミング合わせる→!??www
タイミングずらしにクッパポケットになる所を調整

あと風船割るやつの仕様変更がくっそ萎える
はやくラウンコから撤去されないかな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 05:48:04.16 ID:V6jSAN0C.net
マジで入ってないところが変わるのが糞すぎる
風船とかこの仕様で継続500とか無理ゲ
配当下げてセンター10球とかでいいからもう少し長く遊ばせてくれや

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 08:22:35.18 ID:dcM3+EkB.net
238 239
その通りです。
多々イラつくことが多いが、中でもラッキーチャレンジの4キャラゴールするやつ
初球クッパ、ゴール未到達クッパ率50%超えている?くらい。
せめて3球目までは、クッパ無しで。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 11:27:45.41 ID:V6jSAN0C.net
JPCのBGMだけ熱い
内容と演出はとれないのわかってるし寒い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 02:13:54.54 ID:gyvUYYW7.net
センターポケットの仕様と出現演出見た感じだと
どんな状況でも7球までに終わらせたい感じがすごいね
配当とボールクリア数が配当に合ってない、ペイアウト80%とか絶対無いだろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 19:58:46.16 ID:HbBUJZqR.net
このゲーム、ビンゴ3サイコロで無理矢理凌ぐ感じか?
3番カード頻繁に出るならいいんだけどそんな甘くないしな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:25:58.75 ID:tQCu9obm.net
ハイベットで3番カードが初手にくる良台なら攻めていい
早ければ4球までにオールいけるから、まぁ既に死亡ゾーンではあるが
4番カードを2球1ラインでもいけなくはないがちょっと奨められない
フリーとシャッフル使ってうまく6球終了までにオール突入だけどまぁ無理だね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 01:33:44.72 ID:nl/XsyU6.net
落ちるキャラの予想できる台だったからシャッフルビンゴで2500稼がせてもらったわ
対策くらうかもな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:47:06.89 ID:PSK/m3Dr.net
シャッフルは、倍率・予想キャラがこればある程度勝負になるが。
プクプク・風船は長く続かないとキツイ。
パズルも連鎖が、アップデートしてあからさまに悪くなったし。
やはり、メガクッパしかないかな。
基本配当0だが、倍率と球数が、続けば熱い。
今日も300→120ゴール1倍激寒、ゴール出来ただけ良しかもしれないが。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 00:12:57.14 ID:vbDa1kw+.net
3・4・5で終わらせにくるのに8のセンター発生までにプラスに出来る可能性があるのが
メカクッパとビンゴだけとかすごいゲームだな
こいつらもほぼパーフェクトで狙えなければ倍率かかってない限り無理なんだろ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 00:43:33.32 ID:v/1mNdvj.net
247>>
そんなにビンゴは詳しくないですが、?が2、3回絡んで狙ったキャラ入賞すれば
センター発生時3回チャンスのオールビンゴが終わるかどうか?
メガクッパも?が2、3回絡めばかなりハイチャンスですが、4-6階ゴールが出ない可能性あるので。
なんとも機械の機嫌次第です。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 20:20:43.01 ID:yf6pX9HX.net
風船490開始で1000ベット
498で3球目終了、同時に2枚目も466→470で終了
なんだこれ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 22:34:12.45 ID:eKDW2mgJ.net
仕込まれているから。
ハイベットすればするほど、狙われます。 
今週月曜日に、5500枚負け、流石に萎えてます。熱くならないよう誓って2回で9000枚負け。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 23:47:04.04 ID:lt9xyjxy.net
自分も初めてやってハイベットで499で死亡
ある意味感動

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 06:39:45.07 ID:jpqxuGifF
クッパベットの倍率自体が操作してますよといわんばかりの数値だからなぁ
3球目10倍て・・・18ポケットで1つだけなのに?
20倍の間違いじゃないかと

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 06:40:45.74 ID:9UMKmSAB.net
クッパベットの倍率自体が操作してますよといわんばかりの数値だからなぁ
3球目10倍て・・・18ポケットで1つだけなのに?
20倍の間違いじゃないかと

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 07:29:12.71 ID:J2ljqtVy.net
4球目で二倍つくから、間違いではない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 08:48:34.62 ID:cOb/RVa7.net
4球で3倍欲しいね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 08:58:58.80 ID:cOb/RVa7.net
>>236
4フロアの、ゴールとセーフ同時出現は、やめて欲しい。
ゴール出すならセーフ無し、セーフ出すならゴール無し。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 17:55:00.14 ID:cOb/RVa7.net
>>253
3球終了は、5%程度。
実際は、クッパに入りやすいタイミングで、ボール発射しているので、10%あるかどうか?
(2回連続3球終了ありますし)
となると10倍があながち低いとも言えないかな。
実際、クッパにベットは4球目のみ5倍でも良いかなと思う。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:03:08.11 ID:yD78ijvw.net
通常ゲームで、今まであまりないボールの挙動が、50ゲーム以上閉店前まで続いた。
JP チャレンジと同じような挙動で、未入賞を避けまくりクッパ。
体感的に平均5球ない、センター発生も10回に1回くらい。3球終了8回くらい。
センター入賞無し。
常連さんも怒っていた。
流石にトラウマになりそう。
皆さんの所はどうですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 00:12:46.37 ID:PJkk2DLo.net
3球目のあからさまな位置合わせだけは止めて欲しい
風船ボーナス圏内とハイベッドが合わさると間違いなく起こる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:21:51.93 ID:D+kHYcM7.net
>>259
3球目に限らず。
ボール発射で、ギリクッパ越えるタイミングなのに、勢い半減してクッパにダイレクトイン。
萎えます。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 01:36:42.20 ID:OFtRjY7G.net
257のような事は、俺も経験がある。
クッパめがけて発射されてるの丸わかり。
機械も予想できない動きが重なって、6-7球目まで行く事も5%程あったが、
センターには絶対に入れまいと、8球目にクッパにスコーン!
あと、ハテナにも入らない。
深い回収期に入っている時は絶対にやってはならない。
前日か午前中にボロ勝ちした奴がいるのだろう。
ハイベッターが大負けした翌日が狙い目。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 03:52:54.61 ID:t32PfeK9.net
そもそもこのゲームを増やす目的でハイベットでやる意味が無いからなー
増えてもビンゴ30ライン4倍くらいでメカクッパは無理ゲーだし
何よりチャンスに絶対入らない位置とかクッパ目がけて位置調整するあたり精神衛生上良くない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 18:43:26.44 ID:3TdkVwQx.net
ゲッソーが全然ボーナスじゃない件

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 01:03:48.92 ID:6I2dfXgv.net
以前と違う動きが見受けられる(悪い傾向)
奥の爪通過するタイミングで、入賞キャラがある程度予想できたが。
以前は頻繁でなかった、時々最終コーナーでの勢い半減でクッパイン(質が悪い)
また、最終爪をかすめての、4以上先のクッパダイレクトイン。
その先に転がっての急ブレーキ1/18クッパイン(ヨレヨレしながらでも・JPC時の入賞済に意地でも入れるような動き)
子供や親子連れも嫌気が差して止めていく。
それが何十ゲームも続くし半日以上もザラだし。
COPCOMさんある程度操作は、しょうがないが露骨すぎるし・ながーすぎ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 09:26:50.76 ID:/fuixHPs.net
子供でも分かるあからさま
すぐ人が逃げる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 22:19:53.59 ID:NyaprXzz.net
絶えずクッパ狙う、ボール勢い弱めてダイレクトイン、落とし場所かすめて何マスか先ダイレクトイン、もっと先も急ブレーキダイレクトイン、おまけにヨレヨレしても吸い寄せられるようクッパ、極めつけは、隣の穴に半分以上入っているのに、飛び出しクッパ。
あからさま過ぎて呆れ返る。
ということは、15球続くことも操作ありということ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 00:02:22.80 ID:WuW4m05U.net
似たような長文書き込みが多いけどやらないという選択肢はないの?
アウト調節、発射ずらし、×1はベット分返しが精一杯の倍率ゲー、取りにくいJPC
ここまでわかってるのに愚痴り続けつつやる理由がわからない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 03:58:14.42 ID:1e9OhygR.net
まぁどの設置店舗にも1人は居る
マリコロッタに取り憑かれた人間の一人だから止められないんだろう
同じカプコンの鬼武者ソウルズの撤去も早かったしこいつも長くない予感

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 18:17:23.14 ID:U041TbCy.net
文句ばかり言ってる奴、おもろいな(笑)
発射するタイミング以上のこと言ってるじゃん(笑)
どーしよーもないな(笑)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 20:47:27.87 ID:ypSfEYCx.net
序盤での、セーフとゴールが同時出現の確率が増えたな。
先の階に行きにくくなって入る。
序盤でのセーフは、後半じゃぶのようにきいてくる。
あと、回収期か否かの判断目安だが、ハテナにすら入らなくなる。そしたら回収期。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 22:17:29.51 ID:pnRM5jda.net
ゲーム途中で介入とか、ただ見ているだけでない所が売りにもなるゲーム性ですきなんだけどなー。
最初の頃と比べるとJP C以外のアップデートはプレイする側からすると厳しくなった気がする。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 18:16:36.44 ID:pyDYKkuR.net
ゴールデンウィークは、回収期だからな!
先に言っとく。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:27:31.94 ID:IZjaKHF0.net
このゲームはいつも

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 18:06:38.15 ID:sqsi3vyT.net
どのゲームも同じようなものだが、回収時が、エゲツナイ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 22:27:07.03 ID:+eJCNEcJ.net
>>266
入れたくない穴→風が吹き出す
入れたい穴→吸い込む
ってことだろ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:38:43.83 ID:okYRO0tF.net
そこそこ重いアクリルボールでボールに勢いもあるから風じゃ弱すぎて無理
操作している可能性があるのは発射タイミングとクッパポケットの位置のみだと思われ

277 :ブサメン :2017/05/03(水) 01:48:40.50 ID:TBJ0QS3K.net
挿れたくない穴 クッパ
挿れたい穴 ピーチ

お粗末

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 02:16:45.43 ID:yC3ECIFe.net
マリオがタイプ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 12:09:01.03 ID:+j2JFZ4F.net
>>277
キモいから早く死ね
荒らしコテ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 09:17:19.26 ID:0uta7fpv.net
きっちり回収されてるか〜?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 17:36:52.45 ID:00j04mV8.net
風船、となりのローベッターと明らかに数が違ってワロた
流れてくるオブジェは全く同じなのにジャンプのタイミング違って
こっちだけ全消し回避とか酷くね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 22:06:47.98 ID:JjTbC7wB.net
奇跡的にイカ君挟んで、5回連続3球終了。
素晴らしいゲームです。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 10:05:35.57 ID:pKVq/PII.net
さすがに五回連続は嘘だろ、、。
むかつくのわかるが。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 13:58:44.77 ID:KTpaQBmd.net
>>283
何百時間はプレイして初めてです。
過去最高は3回連続だった。
むかつくことは、数え切れず。
嘘なんかついてもしょうがない。
何かこの記録は破られないと思うくらい。
一見の家族連れすらクッパにベットして300or100WINしてた。
勿論、クッパにベットせず、瞬間的に1500飲まれた。
ある意味すがすがしいです。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 18:57:17.38 ID:L3A0DDg7.net
導入当初とボールの動きが、変わった気がする。
まあ、どちらにせよ、機械側有利の動きだが。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 12:05:27.30 ID:dx4maDBz.net
わしのホームは、一個先の穴に入るようになった。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 23:31:28.86 ID:6YH5zmN1.net
ゲージ溜まってる時だけハイエナするんだけど露骨すぎて笑えるゲームだよな
特にセンター入賞後の即死率の高さたるや
そりゃ過疎るわ作ってるやつアホだろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 17:09:24.66 ID:Vw6nbBJc.net
あからさま台詞遅らせ、クッパ狙い。
ボスバトルあからさま台詞早め、クッパ狙い。
たまにイレギュラー出ても、クッパ纏めクッパ狙い。
もはや、近寄る子供も激減、過疎ってます。

289 :リンク ◆BotWY4G33E :2017/07/29(土) 07:28:32.99 ID:9y2yNaJF.net
マグネキャッチでメダルを飛ばして、超電磁砲と同様の攻撃手段ができれば…。

ひょっとしたらできるかも知れんぞ…。
できる!マグネキャッチを反発側にすればいいんだ!

そう!マグネレールガンだ!
メダルなら、御坂美琴のようにメダルを飛ばしての攻撃ができる。

現状ではマグネキャッチの強化はできないが、将来開発される拡張機能で強化はできる可能性があるな…。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 19:33:18.90 ID:mikRoFFv.net
>>289
ガイジ死ね
ラウンコも死ね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 21:49:51.59 ID:C07Qg7gn.net
負け勝ち負け負け大勝負け負け勝ち
こんな感じで続くから、増えもせんし、減りもせん笑

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 03:08:07.07 ID:Tn7xhLJ7.net
減りもしないのは凄いな
クソ設定だと倍率もたまに2倍が出るか出ないかレベルだからむりすぎる

293 :リンク+ :2017/08/25(金) 04:58:03.98 ID:ThCIcNua.net
ゼルダの不思議のチャレンジワールド、ゼルダのルピーワールドとかのメダルゲームを作って欲しい。

リンクがマスターソードで赤胴鈴之助やどろろの百鬼丸を叩いて、見事に叩けたらメダルが払い出せるゲームとかも…。

マスターソードの威力は入れたメダルの枚数で決まる。
タイミングよくマスターソードで斬りつけろ!
失敗すると、リンクが相手に攻撃されてダメージを受ける。
成功すると、相手が「まいった〜」となり、相手のレベルに応じた枚数のメダルが払い出される。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 16:17:25.53 ID:A6dxC5Pu.net
終わらそうとすれば、何時までも終わらせれる糞ゲー。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 21:17:11.55 ID:aeZqc2Zg.net
勝つコツは、多額ベットしてるやつがいる時は、
様子見ることやな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 21:53:49.75 ID:rPo8FQQ4.net
>>295
それこのゲームに限った戦法ではないよね
ビデスロとか一度に多額ベットできるゲーム全般にも言える戦法だよね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 11:47:18.71 ID:EZdct3GV.net
球操作明らか。
何故にそこまでボッタクリする。
20ゲーム平均5ない、7球越え2回。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 01:29:45.31 ID:iOYExL2Z.net
入賞したポケットがクッパポケットに変わっちゃいます!(大嘘)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 10:07:59.78 ID:6+tTxscT.net
球数は続かないは、メガクッパはセーフ出現多い、2回連続ゴール出さない、4フロアゴール出しすぎ、ゴールキャラシャッフル変化無し。
もう少し還元考えてよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 21:02:19.75 ID:rD0Q1yPI.net
とはいえ、クッパから逃げろが俺は好きだな。
アップデートされてから、確かにそーなったんだよな。
昔はもっと勝てた。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 12:54:45.06 ID:lYiAgeFZ.net
基本メガクッパ2、パズル1。
メガクッパは、サイコロ目当て、高配当狙い。
パズル全消し狙い。
なかなか勝てないゲーム性、その中で1番腹立たしいことは、5フロア以降ゴール無し➡チャンスポケットゴール無し➡これからだークッパ終了か次ゲーム終了が多い。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 22:16:30.05 ID:U2hDaBtp.net
今現在が、回収期か否かの判断も重要。
回収期にバクチうつほどアホなことはない。
回収期でないとわかるや否や、俺は一気に勝負してるわ。
まーそれでも負けること多いけど、トータルでは余裕で勝てる。
ただ、一気に勝負とはいえ、マックス60枚かける3ゲームだけどな。
リターン1000枚超え、結構いける。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 23:29:04.96 ID:kxHcYWFl.net
>>302
回収期・放出期かどうかも重要なファクターかもしれないが。
今まで結構やり込んだが、操作感が半端ない。
結局15-20万枚飲まれたが、プレイしないことが一番だと気がついた。
常連のローベッターも去り、週末くらいに家族連れが2-30ベットくらいで代わる代わるプレイしてるぐらい。
ゲーム性は悪くないので、今後の開発はもう少し子供に優しいものにして欲しいです。
マリオふしぎのイカサマワールドにならないように。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 07:35:00.95 ID:p7SL8d97.net
子供に優しい仕様にしただけで同社のコインワールドのようなジワジワ減るだけのローリスクミニマムリターンの出来レースゲーになるだけだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 03:02:28.25 ID:DrrKd7Re.net
21年前に2つにしたマリオ3の説明書が、7時間くらい前にいつの間にか3つになっていた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 03:06:29.68 ID:DrrKd7Re.net
1冊目 4-砦まで
2冊目 4-砦から7-3まで
3冊目 7-3以降

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 23:32:20.97 ID:HaFO+I2W.net
>>306
テープでくっつければ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 03:46:07.11 ID:T5+HC9Ta.net
風船のやつで500個ボーナスの継続が確定してて499個でクッパに入って終わった
次でボーナス確定だからクレジット分全部と
入れられるだけメダル投入して400ベットくらいして倍率1.2倍で
約1000枚くらいの勝ちだった

もっと予めクレジット入れとけば良かったと思って別の日に
500個近くまで10ベットで進めてボーナス取れそうなタイミングでMAXベットするつもりだったけど
500個直前になる前に一気に160個くらい取ってMAXベットする前に普通にボーナス獲得してしまった

タイミングを掴むのは難しいけど
ボーナス確定回でMAXベットして倍率が2倍以上とか付けば
かなり抜けそうな気がしてる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 11:32:45.35 ID:6qMO1SXs.net
他の店はどうなんだろうか?
球数は、平均5くらい。
倍率は基本1倍。
クッパにはドーンと入る、半周以上先にもコロコロクッパに入るとか。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 19:39:42.17 ID:7QRw2fTp.net
単純に、それは回収期。

いかにセンターに入賞したときに、ドカンと稼ぐが。

それがこのゲームの醍醐味やと思ってる。

だから、全然続かないと判断したら、即撤退すべきなんだけどな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 19:49:10.46 ID:7QRw2fTp.net
単純に、それは回収期。

いかにセンターに入賞したときに、ドカンと稼ぐが。

それがこのゲームの醍醐味やと思ってる。

だから、全然続かないと判断したら、即撤退すべきなんだけどな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 00:58:49.27 ID:jnUIiukD.net
トランポリンを500個ボーナス狙いで3面10ベットで延々やってるの辛いな
代わり映えしなくてつまらない
でも1回はMAXベットでボーナス取ってみたいし
10ベットが一番消費を抑えられるのは確かだし
2時間くらいやってたけど500枚しか減ってなかった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/30(土) 02:12:00.84 ID:I6cqEoGl.net
やっと500個ボーナスをMAXの1000ベットで取れたけど
倍率が1倍でボーナス自体の純増は200枚くらいだったよ
やっぱ倍率次第だな。ボーナス取れた時のゲーム自体は
15球くらい行ったから2000枚くらい勝ったけどね

継続確定で490個辺りで終わって欲しい嫌なドキドキ感と
達成した時の嬉しさは半端なかった
3球目4球目以外にもクッパポケットの必要性が増えたな
ここ3〜4日で1日2時間くらいのプレイでボーナス5回取れたから
前の1ゲームで180個集めるよりはトランポリンのボーナスは取りやすくなったし
ボーナス確定回でハイベットして倍率が良ければ抜ける夢が増したな
ただ、そこに行くまでダルイ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/30(土) 12:23:03.17 ID:wUou7UQw.net
7000JP見つけたから久々にやったがやっぱこの台きついわ
サイコロ集めるのもハナちゃん倒すのもきついしJPCもきつすぎる
しかもメダル手入れやし

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/30(土) 14:24:36.96 ID:jdXyN/vZ.net
>>314
何回かBB挑戦し、やっとJPCチャレンジ失敗し入賞済ポケット1に対して1%しかない、また初期値に戻るし。
きつすぎる。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 16:28:23.97 ID:k1FLnoMR.net
風船470個目で1000ベットしたら499個で終わった
すげぇうなだれたけど継続分の28個はクリアしてた
ボーナス取れるかどうかの正念場では継続分のことなんて頭から消えちゃってるんだなぁ
3画面トランポリンでプレイしてて他の画面も継続出来たけど
ボーナス取れそうな画面の方に集中してて継続させるの忘れてたし
結局元手で2000ベットさせられたから大して増えなかったけどね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 13:52:26.00 ID:lUrf2L0w.net
しかし、マイホは4回に1回は3、4または5球終了だから、バルーンは誰もやらない。
平日夜になっても、電源投入時の32マス辺りのままが多い。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 16:07:31.73 ID:hrTAhl0R.net
トランポリンやってると本当このゲームの意地悪さがわかるな
全消しはボール発射されるタイミングで流れ出し
ボールが落ちる頃には画面外へ消えてるし
FEVERゲーム中に?かキャラ風船取ると高確率で終了を取るキャラがジャンプするし
終了が2回続けて流れてきたりする
ま、それでも10ベットでやってればメダル減ったとしても500枚くらいで済むし
500個ボーナス取れるタイミングで1000ベットすれば
ボーナス分と1000ベットのゲーム配当分で一気に勝てるので
ローリスクハイリターンだけど

上記のように全消し取らせてくれない台で設定悪いのか?と思ったけど
1000ベットのしそこねだけど500個ボーナスと
パズルで全消しボーナスが1回ずつ取れた

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 23:19:47.11 ID:S0VnKgGl.net
カラコロッタがマシに思えるクソゲー。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/06(月) 11:44:36.70 ID:894xLxQ2.net
稼働初期はトランポリンの継続ボーナス180個だったの?
超ヌルゲーじゃん

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/06(月) 18:54:48.73 ID:nH0cc5Pn.net
初期は継続ボーナス無しの1ゲーム内で風船200個達成じゃなかったかな
今は継続有りで500個到達

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 09:20:28.86 ID:gvDwJpnn.net
ハイベットにすればするほど球数続かない仕様が露骨すぎる。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 10:33:33.07 ID:v9fzYE2v.net
クッパへの吸い込みすごいよな
感心するわ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 06:23:34.65 ID:JyTJDCT8.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 15:34:11.89 ID:jgGSBbkj.net
↑うんうん、わかる。とりあえずこれやって遊ぼうってことだね
https://goo.gl/j3mrqQ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 06:09:25.75 ID:mEBUG1LG.net
一時このゲームで、メダル2万枚まで増やしたが、
この度0枚になりました。
これで綺麗さっぱり、引退、引き取ることができます。
本当にありがとうございました。
色々いい思いもさせてもらったが、
イライラもたくさんあった笑。
みなさん、色々情報提供ありがとうございました。
さようなら。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 18:48:23.43 ID:2/IeSqqi.net
>>326
お疲れ様でした。
私は一足先に11月に引退させていただきました。
月に3万メダルを買い続けて、バカらしくなって止めました。
勿論、このゲームだけでないですが、50%は使った。
露骨な操作で、クッパに入れる確率下げてもらわないと、みんなやらんと思う。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 04:54:43.28 ID:Zpzkao2q.net
コインメタルのようにお金持ちになれるかもしれない方法とかなんとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

PNY9U

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 15:24:59.82 ID:XnHYxXVB.net
1万のJPCやるために
おっさんが釣りでサイコロ出るまでベットを続けて
丸一日潰れてて泣ける

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 22:42:03.20 ID:9FQzKlvy.net
風船とシャッフルビンゴしかまともに稼げないよな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 22:34:12.78 ID:0rCmbymK.net
初めてやったけど、一番長く遊べるゲームだったわ。
アニマロッタは全然マイナス

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 21:13:24.29 ID:lj1C/Vxp.net
たあ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 18:45:35.08 ID:3+8OFShh.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 08:08:06.24 ID:R6ZLm5mGO
ヌルゲー化した今となってはどうでもいいんだけど何が気になるんだろう
もっとヌルゲー化するの祈ってんのかな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 09:15:48.23 ID:bgnnUkTl.net
やっぱクッパに入るんはヤラセなん?
自分がBETしてない時にやたら継続して17とか15とか
で自分が大量にBETすると4.5.回で終了w

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 01:49:05 ID:/h3xs8OE.net
https://i.Imgur.com/WpcJIH6.jpg

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 14:23:14.02 ID:jYH8KILF.net
そもそもボールインした場所がクッパにならない時点で糞ゲー

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★