2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開発無能で】エルドラクラウン 5 【引退者続出】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 07:01:15.62 ID:dIinBUoS.net
モンスターゲート、エターナルナイツに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPGです。

スレッド内ルール。
☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込み。
☆初歩的な質問は初心者スレでお願いします。

これくらいのルールは守りましょう。

前スレ
【バグ祭り】エルドラクラウン4【批判炸裂】
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1489134896/l50
エルドラクラン公式サイト
http://p.eagate.573..../ec/p/top/index.html

エルドラクランWIKI
Coming Soon.

>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。

今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対してはスルーが基本。
荒らしに乗っかる人も荒らしです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 07:08:19.23 ID:MKR9XR6X.net
尼崎情報だと1000ボイントで確定で金もらえるらしいな
ワールドバトルでもオーブもらえるようにするか検討するらしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 07:58:24.34 ID:MxGw2Ys0.net
遅いノロマ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 08:02:10.93 ID:XnXSeeH6.net
>>1
仕事できる奴は5倍有職者
批判ばかりで自分からやらない奴は1倍無職者

はっきり分かるんだね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 08:33:36.36 ID:Og/pcEZj.net
いちおつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:03:14.37 ID:G/7fuuy0.net
いちおつ
バグだらけのゲーム作ってる開発の頭もバグってる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 12:43:33.63 ID:hiuxZozg.net
ほんとスレタイの通りだよな。無能な開発陣。

残っているのは、それを分かっちゃいるけどプレイを止められず、今日もゲーセンに足が向かうどうしょもない社会のクズ的な俺たちだけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 14:22:25.90 ID:VadgG/Xa.net
青オーブなんてもらっても意味ねえわ
修正後なんてメッセージでワンダーソード1回 マップ霊0回 コール0回 ジョブ霊が2回くらい
ハズレの割合が激増しすぎててまじでやる意味ない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:18:24.55 ID:Og/pcEZj.net
適当なことして金取ってニート並みにクソ
コンマイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:35:25.11 ID:TW2I/aGe.net
あしたバトルだっけ?どうせジョブ霊のバグは直ってないんだろうな
過去2回、現場調査すりゃ一発で分かることもしない無能開発
稼働も調査しないとか…どんだけ作ったものに自信持ってるんだろうなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:01:50.06 ID:oT6J1NID.net
制作日記には5年10年先とか書いてある。
ユーザー目線になれないのは仕方ないんだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:03:35.11 ID:PIx9Kgc7.net
>>2
パーダンだと銀オーブまでらしい。
金オーブはやりすぎた感あったから銀オーブぐらいがちょうどいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 17:46:51.30 ID:G/7fuuy0.net
迷った時は元に戻す
これが一番の近道
今なら引退考えた人も踏みとどまるかも

要は改善や対応の早さがその会社の品格

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:09:07.47 ID:MxGw2Ys0.net
>>13
乞食は黙ってな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:15:39.55 ID:Q2RwqUoC.net
>>14
おまえシチガイか?
夜に書き込むの珍しいな
ここはてめぇのリハビリ施設じゃねぇんだから
健常者とコミュニケーション取れるようになるまで
二度と書き込むじんじゃねぇぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:25:07.97 ID:Q2RwqUoC.net
ラウンコが開発に口出ししたんだろ
運収廃止にしろ
装備の資産価値0にしろ
この2つを導入しなければアプデせぇへん

って考えると合点が行く
開発はそこまで無能ではないと信じたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 19:48:01.93 ID:LeBJIB94.net
あ〜もう滅茶苦茶だよ
漂う末期感

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:07:59.45 ID:oT6J1NID.net
>>16
可能性の一つだけどほぼない。
モンゲやエタナが出た当初から大なり小なりバグはあったし
更に開発日記見る限り素人が作った感が見受けられる。
だからアンケートとかやったりロケテも適当な店を選んでやったと思う。
の○みの件があったとは言え573とラウワンがある程度接点あったらラウワン西口でやっただろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:26:18.63 ID:Q2RwqUoC.net
>>18
アンケって開発がエタナを打ち切りにさせないために
コナミ上層部なりラウンコなりを説得するために行ったと見てるんだが違う?
開発の独断でこのエルクラが出来上がった?
だとすると俺も>>17と同じリアクションをせざるを得ないw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:34:51.08 ID:PIx9Kgc7.net
>>13
>>14
2人のやりとり吹いたw
ありがとう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:58:31.71 ID:JBHVOdM4.net
乞食がいなくなったのだけは良かった
通報し続けた甲斐あったわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 21:41:55.31 ID:jYj0ssDi.net
>>21
お前の人生何も価値ない気がするが気のせい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 21:59:18.21 ID:oT6J1NID.net
>>19
店へのプレゼンはアンケの結果より如何にメダルが稼げないかが焦点でしょ。
アンケートである程度客付きが分かり採算取れると判断してから制作に取りかかり
メダル稼げない仕様が出来上がったからとりあえずリリースみたいな。
その結果内容酷くてバグ祭り。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:12:15.08 ID:I7omBvtZ.net
てさぐれ!部活もの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:38:56.45 ID:Og/pcEZj.net
メダル抜けないようにしたんならクリエイト復活しろや
それ1つ出るだけで客の量も変わってくるだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:07:55.22 ID:MuII7HiK.net
制作戦犯日記を見る度にイライラする。
今後10年も続くわけ無いだろ
土台作りって、早く製品版完成させろよwww

エルドラクラウン(仮)にすればまだ許せるわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 05:52:03.23 ID:1UugJq1V.net
土日でもワトン値上げのせいで6人戦か
今日もスロットいこーっと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 06:54:46.28 ID:8tNP2hvy.net
>>27
スロカスwww
エルクラでもスロットでも負けるカスwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:46:36.49 ID:/stp/UdK.net
お前の煽りくそつまんないな マジで子供なんじゃね? それとも頭スカスカなの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:48:41.60 ID:1UugJq1V.net
いやー年度末ボーナスもでてお金余ってるからなー
貯金も一千万超えたし負けても大して痛くないんだ
乞食はエルクラ頑張れ!!応援してるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 08:39:26.42 ID:90pnXJRH.net
こここっじきさんがバトル中に金オーブをハートにおくらしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 09:25:40.77 ID:LgNuZb3z.net
>>28
こいつは人生負けてるほんとのカスwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:18:16.05 ID:1mHfU+eU.net
ワトン乞食ザマァwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:21:56.84 ID:/stp/UdK.net
と、牛歩1倍乞食が申してます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:13:27.95 ID:mS9simSM.net
勝ち組様はID付きの通帳あげればいいのですよ

まあ、当然出来ないだろうが笑

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:16:23.09 ID:VbaBF9IZ.net
みんな顔真っ赤だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:24:33.09 ID:6v52xE56.net
乞食がイライラしてる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:46:23.11 ID:aTq3DRHS.net
イライラするくらいならやらなければよい
それができないニート中毒者

他にやることないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:57:03.91 ID:6v52xE56.net
乞食は暇ニートだから時間無限

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:04:45.64 ID:ijAFrbcS.net
>>38
ただでさえ暇なのに
抜きもワトンもできないんだから余計暇だろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:36:09.24 ID:90pnXJRH.net
このスレのやつで時速1000くらいぬけないざこはおらんやろさすがにw
トニリンうらんくても稼ぎ放題や

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 13:46:14.88 ID:nvQqcxh9.net
>>33
おい10級ザコ、いつまでそれで押すつもりなん?
値上げで漁りもワトンも大して変わんないからw
さっさとスピバト専に席あけろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:13:01.18 ID:IRHAcUfF.net
取り敢えずワトン乞食ざまあって言っておけばいいの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:43:07.97 ID:90pnXJRH.net
ワトン乞食は稼ぐ腕あるから結局なんもかわらんやろ? 5段でも時速800、7段なら2000くらいキングダムで抜けるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:53:39.14 ID:RzQtFXKt.net
ワトン乞食ザマァwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:20:16.84 ID:mNK9mzxl.net
さあ報酬増えたバトルが始まるぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:57:35.77 ID:o7ShXQtr.net
おまんこなめたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:27:00.23 ID:okuZIOyO.net
案の定エース笑プレイヤーが爆走してるw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:49:36.98 ID:8tNP2hvy.net
>>30
ID付き通帳はよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:53:49.15 ID:ppOxIgb7.net
ワトン馬鹿にしてるのは自分が腕がない下手くそってのを言ってるようなもんやで。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:55:41.84 ID:qV7Y7iq+.net
>>50
お前の考えた方がもうワトン押しでウザいんだよ
わかんねーかな?
ワトンもスピバトもやらねーけどお前みたいなクズがいるからワトンプレイヤーはクズばかりって思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:07:19.77 ID:IRHAcUfF.net
勝ったぞー!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:10:23.86 ID:ppOxIgb7.net
>>51
日本語読める?
馬鹿にするなって言ってるだけで押してないよ。
こうも過剰に反応するとは火病だわ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:35:00.99 ID:IRHAcUfF.net
オーブ3つうめえな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:48:34.06 ID:V4w5LhCn.net
>>53
お前が馬鹿なんだけどわからないよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:51:43.34 ID:V4w5LhCn.net
>>53
頭おかC
マジでワトン厨ヤバすぎるだろw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:59:32.98 ID:lzjom7Mx.net
勝った店はなんか良いもの貰えたか〜?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:05:43.70 ID:lL7tgG2e.net
青オーブ5つとアクセ星4

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:08:35.26 ID:lzjom7Mx.net
>>58
青でも5つはなかなか良いですね
何P取りました?

星5や金オーブ貰えた人いました?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:25:47.54 ID:lL7tgG2e.net
>>59
1220pです
宝箱からオーブ×3が出ましたよ
金オーブ期待してたんですけど出ませんでした

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:30:08.90 ID:lL7tgG2e.net
>>59
バトル中にオーブゲージ溜まったの忘れてました。青オーブ5つじゃなくて4つですね
すいません

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:41:19.20 ID:ppOxIgb7.net
>>56
短時間で連投するなよ、顔真っ赤だぞ。
馬鹿の一つ覚えで乞食乞食言っておきながら正論で返されたら感情論でしか語れないよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:53:22.44 ID:q8t+/ngN.net
このスレデマばっかだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:02:10.49 ID:iDiAWfOr.net
>>62
何を怒ってるか知らんがお前の負けだってw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:37:46.28 ID:QiRw27tf.net
>>61
4つでもなかなか良い報酬ですね
金オーブ貰える割合が気になりますね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:22:01.25 ID:ABK8engp.net
青4つで金に変換できるようにすべき
さもないと今年の夏以降に大過疎化が進む

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:54:32.61 ID:EaGChrNC.net
青?要らんやろ
禿

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:57:22.91 ID:1mHfU+eU.net
明日は黄オーブ城出るかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:06:54.43 ID:iDiAWfOr.net
いま金オーブ発動中

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:48:02.92 ID:GKTtuonp.net
http://nov.2chan.net/36/res/430081.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 23:29:51.99 ID:uUdZge5G.net
抹茶初めて見たが可愛かったよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 00:01:56.15 ID:iqV6Mtn/.net
デビソがデーモン辺りだと40近く吸われるけど前からだっけか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 00:19:09.11 ID:qJUAk59I.net
まっちゃちゃんのおまんこなめたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 00:20:54.02 ID:umDrdya0.net
デビソまじやめといたほういい
敵からのダメージと吸われる分読めないと普通に死ぬな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 00:23:47.20 ID:4bkMArhv.net
こここっじきみにいったら非公開で金ハートまわしててワロタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 00:41:43.37 ID:VobCt5z6.net
>>72それ俺も思ったわ。
吸われるの10ぐらいだから叩いても死なないと思って叩いたら50ぐらい吸われて1200枚ぐらいぼって死んだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 00:46:14.25 ID:R7DPx40o.net
金オーブ乞食ざまぁw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 03:07:11.53 ID:F/m5e6r/.net
シ◯さんはかなりイケメンの部類だぞ。誰に似てるかと言われればバナーヌコングに似てる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 04:32:33.94 ID:i50fNAKt.net
>>72
最初からそうだよ
ドレソと一緒で自分のLVが上がるほど吸収量が増える

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 08:00:16.90 ID:/IxrkdQu.net
臭い無職の1倍乞食は土日来るな 営業妨害だぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 08:04:09.09 ID:6xmUj/2G.net
600ptドリバトで取った方で勝利された方、何をゲットできましたか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 10:33:24.12 ID:ID4Hqh60.net
金オーブ手に入れたら配置して遊ぶつもりが青オーブ3個だった
実際の確率はどんなもんなんだろう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 11:51:37.34 ID:4bkMArhv.net
ひか●さんのこと妬みすぎだろ。
名誉毀損で調査はじまってるからお前ら覚悟しろよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:08:46.98 ID:x31YSvHB.net
>>75
>>83

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:47:10.73 ID:gnaBs691.net
とりあえず俺のホームは酷い
派閥が二つに分かれてて金オーブ発動しても身内だけで回す。
コンマイ無能だから非公開設定をつけたのか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:49:37.11 ID:d4NMURGR.net
ゲーセンで発狂してる奴らって別にテンション上がりすぎてワーワー言ってるんじゃないんだね

自分のナワバリってか居場所を確保して新規や他の客を居つかせないためやってるんだなと関心した

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:17:15.21 ID:eWHxMGtJ.net
>>85
どうやれば、そうなるんかいな?

例えば、金オーブ発動時間を前もって打ち合わせしておくとか?

なんか、被害妄想爆発なレスが目立つようになったので、そう感じてしまうな。。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:38:02.70 ID:1SzZA6La.net
同店舗内だと無理
はい次の方

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:00:32.48 ID:b5kUEn0W.net
>>88
俺のホームは
◯がオーブを城に入れました
みたいなコメントが流れたあとすぐ城見るがCT中の城がないから非公開にしてる
非公開にする意味って関係悪化する以外なくない?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:03:54.89 ID:b5kUEn0W.net
あ、間違えた
別に88に対して言ったわけじゃないので

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:07:42.06 ID:5P4uDxMs.net
今作が一番店舗間格差がでるよね
仲良い強豪店舗は圧倒的に強くなって弱い店舗は圧倒的にバトル勝てなくなった
物量差は埋めようがない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:29:47.34 ID:W/6jGYU6.net
日曜なのに人いねえ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:37:26.01 ID:dtfCcn4b.net
8サテ以上の店だとオーブ回し打ちが捗る。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:01:21.72 ID:W/6jGYU6.net
過疎店終わってる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:34:51.42 ID:xlCBXZi5.net
なんでバトルの順位を勝ち点にしないんだろうね?
国力なんて下位から無双したらいつでも回復するだろーに
序盤の争いが無意味過ぎる

今作からはオーブ狙いもあるけど、それも強豪が下位にいた方が有利だし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:39:14.62 ID:gtWHR5cf.net
ただでさえセンモニの国力ランキングは正常に戻ったけどドリバトの対戦相手の予定の奴めちゃくちゃだからな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:44:15.13 ID:R7DPx40o.net
>>91
作品出す毎に効率良くしないと新規者取り込めないから当たりまえ。
ソシャゲも一緒。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:55:57.45 ID:ajgkYHLQ.net
青オーブ城久々にやったらジャッジメントしか拾えなくてワロタw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 16:00:53.05 ID:i50fNAKt.net
>>95
普段のミッションが無意味になるだろ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 16:36:08.15 ID:xlCBXZi5.net
>>99
ミッションで増える国力とか鼻くそみたいなもん
バトル一戦とミッションの対価が釣り合ってないから意味ないわ
別集計にしてそれぞれ順位付けとか恩恵つけた方が良いでしょ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★