2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スタホ4攻略掲示板(第1レース)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 19:13:05.75 ID:U43tk7NO.net
キチガイやアラシは投稿するな!

125 :スタホマニア:2023/04/02(日) 01:05:20.96 ID:eq+lxurt.net
>>123
零細はオマケとか何言ってるんだ?
零細の恩恵をも肌身で感じられていないのは初心者の証拠だぞ。

126 :スタホプロ:2023/04/02(日) 01:06:46.23 ID:8lvCQm4w.net
.
零細狙いだと、一時的にはいいが
お前が作った自作馬の血統図みてみれば?
ニックス何本残っている?
多分ズタズタだろうwww

ニックス本数を多く引き継がないと
同じ作業をループするだけだぞwww

127 :スタホマニア:2023/04/02(日) 01:06:50.46 ID:eq+lxurt.net
>>123
鉄板は代々引き継がれるのはもちろんよ。でもその最大レベルまでやらずに途中でやめちゃってしょうもない成績を残しちゃうのが君だもんね。

128 :スタホプロ:2023/04/02(日) 01:08:34.08 ID:8lvCQm4w.net
.
肌で感じる?
だから、零細野郎なんだなwww

王道に戻れ!www

129 :スタホマニア:2023/04/02(日) 01:08:37.15 ID:eq+lxurt.net
>>126
だからどっちかじゃなくて両方入れるんだよアホ。
今週は零細の関係で発動級の生産はいじってないが、先週はニックス31本の超零細3零細4だったかな。
また初心者くんにはP2って考えがないもんね。ドンマイ

130 :スタホマニア:2023/04/02(日) 01:10:52.03 ID:eq+lxurt.net
>>126
偽スタホマニアの零細と堅実話をスカイ勝ってる知り合いに話してみ?ほとんど否定されるぞ。

131 :スタホプロ:2023/04/02(日) 01:12:06.14 ID:8lvCQm4w.net
.
だから、シミュレータを自作しているんだぜwww
あんたみたいな、アテズッポ、出たとこ勝負はしないwww
そんなもの攻略法ではないwww

132 :スタホマニア:2023/04/02(日) 01:13:06.37 ID:eq+lxurt.net
>>109
申し訳ないけどモモ○ひひ○より私の方が圧倒的に格上なので見る必要ないです

133 :スタホプロ:2023/04/02(日) 01:13:32.86 ID:8lvCQm4w.net
.
5、4のグループの話は分かったのか?
零細くんじゃあ、分らんだろうなwww

134 :スタホマニア:2023/04/02(日) 01:14:07.64 ID:eq+lxurt.net
>>131
やったことない想像上で話しているのは滑稽だぞ。
やってから物言え。

135 :スタホマニア:2023/04/02(日) 01:20:48.34 ID:eq+lxurt.net
ニックスは零細を多く入れながら25以上常に入れることができる。これができないのは、基礎を作る程度のお金すら無いこと、零細を考えられるほどの頭脳が無いことの証明である。

136 :スタホプロ:2023/04/02(日) 01:21:22.36 ID:8lvCQm4w.net
.
ヒントは、今回発売の「リボー」は、6のグループだ!

137 :スタホプロ:2023/04/02(日) 01:22:16.58 ID:8lvCQm4w.net
.
自称格上なのに、何1つ知らんよなwww
零細くんだなwww

138 :スタホプロ:2023/04/02(日) 01:25:17.85 ID:8lvCQm4w.net
.
素材と理論があれば、完璧だなwww
ニックス30本以上の組み合わせができたら、
教えてやるぜw
たのしみになwww

139 :スタホプロ:2023/04/02(日) 01:31:59.19 ID:8lvCQm4w.net
.
◆究極の攻略法につながる数字のグループ◆

6のグループ:(例)リボー
5のグループ:(例)クロウキャニオン、サクセスブロッケン、シーオブクラス等
4のグループ:(例)アグネスラズベリ、アタラクシア、ウインクリューガー等

★どういうグループか?
 まだ、分からんのかwww
 何年スタホ4やっているんか?
 何も考えずやっているんだなwww
 ボーットなw
 ただ課金して、段位を上げてもらってウキーッと喜ぶだけwww

140 :スタホプロ:2023/04/02(日) 01:34:12.46 ID:8lvCQm4w.net
.
午前2時が締め切りなwww
ギブアップのようだなwww

141 :スタホプロ:2023/04/02(日) 01:55:47.88 ID:8lvCQm4w.net
.
最終ヒント!
「スタホ4 リボー」で公式ツイッターみりゃあわかるぞ!www
気が付かなければ、相当のアホだwww

142 :スタホプロ:2023/04/02(日) 01:58:45.20 ID:8lvCQm4w.net
.
無言・無反応男めwww
リボーのカードの画像見ろや!

143 :スタホプロ:2023/04/02(日) 02:07:36.20 ID:8lvCQm4w.net
.
ついに午前2時になったぜ。
回答なかったなwww
やっぱり、でかい口叩くが、無能なんだなwww

<答>
その馬が持っている、過去のニックス本数だ。
どの馬と組もうが、その本数のニックスはもらえるということ。

6のグループ:(例)リボー
5のグループ:(例)クロウキャニオン、サクセスブロッケン、シーオブクラス等
4のグループ:(例)アグネスラズベリ、アタラクシア、ウインクリューガー等

は、ニックスを意識した場合、圧倒的にお得な相手である。

ただし、リボーの場合、過去ニックスは6本持っているが、いずれも「堅実」で
あり、「鉄板」ではない。

SEGAの宣伝では、「無敗で凱旋門賞を2連覇し、種牡馬としても大活躍した
イタリアの至宝リボーが新特性持ちで遂に登場!」と言っているように
ニックスが多いので、種牡馬として活躍したのであろう。

ただ、代を重ねていくと、ニックスは左側に1つズレるので、
このリボーのニックスを自馬で使うなら1世代限りかもな。

144 :スタホプロ:2023/04/02(日) 02:14:47.06 ID:8lvCQm4w.net
.
参考にいうとエネイブルはUR+まで鍛え上げられるが、
持っているニックス本数は0本だぜ。

この馬を生産に使ったら、死ぬぜwww

自分が持っている株券・カードの過去ニックスの本数は、一覧を作って
全て把握している。

本数が多ければ、楽にニックスを稼げるが、先ほど言ったように
「鉄板」であるとは限らない。
ニックスが入っている場所により、効果が消えやすい組み合わせもできる。

今日は、以上だ!
いい勉強になっただろ?
零細くんよwww
これからも零細攻略やるのか?www
王道に目覚めたら?www

じゃあな。100% 明日ゲーセンだからな、寝るわw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 07:09:40.82 ID:6b5zHfd8.net
こういう人ってなんていう病気になるの?

146 :スタホマニア:2023/04/02(日) 10:44:55.62 ID:WmQmg5pX.net
>>144
偽スタホプロは相変わらず初心者すぎるな。
リボーが6本ニックス持ってるウヒョーってアホすぎる笑
一般的に初代C8、以降素材でP2C6だから必要なのは直前のニックスだけだぞ笑

147 :スタホマニア:2023/04/02(日) 10:46:30.59 ID:WmQmg5pX.net
>>145
やりかた間違えてイキってるSコメプレイヤー

148 :スタホマニア:2023/04/02(日) 10:52:27.11 ID:WmQmg5pX.net
偽スタホプロが見たこと無いもの教えてやるよ。
零細0のニックス25以上のP2で生まれた発動馬が残120週でオールA+だとする。零細4であればSが3つほど発現する。零細8以上であればSが6つほど発現するんだよ。
A+とSの差はCとC+とは比べ物になら無いほどに大きい。
基本的には代重ねは初代から枚数重視(ニックス25以上継続)で堅実していくが、零細を考えて育てた馬とそうではない馬の到達点でのパラはかなり違う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 12:11:27.29 ID:gTqMkMHa.net
1人でよーそんなに投稿するなぁ。感心しました。余程暇なんだろうなと

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 15:12:05.96 ID:L1hrB2F3.net
>>143
偽プロさん実績は?
知識は実績を出すためのものに過ぎないよね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 19:14:07.76 ID:L1hrB2F3.net
鉄板が必ずしもいいとは限らない
鉄板は発動時で十分。堅実は上ブレの可能性もあるんだからどちらがいいってもんじゃない。

第一鉄板なんてレキシントン上においときゃ半分はそうだしエネイブルだって初代作るときに普通に入れたってC8でニックス25できるから死なないw

あ、貧乏すぎてレキシントンも持ってないし初代4万とかできないならスマソwwww

152 :スタホプロ:2023/04/02(日) 23:02:59.18 ID:8lvCQm4w.net
.
始めたのは、22年の夏頃だから、それ以前の株券は持っていない。
レキシントンは、開始以前の話。
プログレスリターンズは、少々やっていた。
>>148
母体を同じ条件にしなければ比べられんだろうよ。

全く同じ能力の馬を2頭持つのは、余りにも偶然過ぎる。
作り話だろうなw

今日もグラスワンダー(SSR)を無料ガチャで手に入れたぜw
そのうち、手元にUR券があふれて来るぜw
リボーは1回では取れなかったorz
実績は、そのうち追いつくよw

零細ばどあてにはしない。
テッパン配合は面倒くさくて難しいから、零細に走るんだろうなw

153 :スタホマニア:2023/04/02(日) 23:21:46.19 ID:uSAHnj5J.net
>>152
5・6代目発動で立ち回りは変わらんから同程度として見れる。ずっと比較対象たちは同じ株券で代重ねしていくからな。
何百と発動してきて明確に違うって言ってるのにやれやれ笑
だから鉄板堅実は大前提の話でそこに零細をスパイスしていくって言ってるだろ笑
C8の一番上と下を堅実で固定して中をP2C6していけばいいだけの話なのに笑
理解できる頭が無いからどっちかしかできないと思ってるんだろうな笑

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 01:11:06.02 ID:MJWqH6Tg.net
要するにこのプロはまだスタートラインにも立ってないんですねW
高素質、高パラの馬をつくるところなんてスタートライン
みんなもうそれはやっていてその中で発動頻度や運も含めて優劣がつくのだからまずはスタートラインに立ってください

155 :スタホマニア:2023/04/03(月) 01:48:46.17 ID:5WfFeqvW.net
>>154
最初は強い有名Pが雑魚Pを装ってるだけだと思ってたけど、やっぱりただの初心者っぽい笑

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 03:00:32.42 ID:v3bGVUZ5.net
まあ怪物上下を普通に作れる人からするとただの作業だから逐一パラだの適正だの鉄板だので脳内でワイワイ出来て楽しそうだなとは思った

157 :スタホプロ:2023/04/03(月) 03:38:15.09 ID:znb/8/za.net
.
このスレは、過去自慢、課金自慢、アホ自慢をするスレではない!
各自、攻略法を記載せよ!

158 :スタホプロ:2023/04/03(月) 05:10:54.00 ID:znb/8/za.net
.
零細、超零細は、育成効果が高まると解説HPに出ているのでそこは
正しいと思う。
生産画面において、4世代前での株券等の配置によっている。
しかし、その恩恵は、1世代一のみ一時的。
代々引き継がれるニックス攻略があくまで優先。
そしてたまたま、4世代前に(零細・超零細)が入るのを期待すればいい。

159 :スタホプロ:2023/04/03(月) 05:18:51.02 ID:znb/8/za.net
.
パラ上げ【超零細・零細】

https://ogagame1.livedoor.blog/archives/29199913.html

★パラは上がっても、素質は上がらない。
 つまり、課金で取得した飼葉や調教と同じ結果になる。
 駄馬が、上位の格の馬になれるわけでもないし、子孫が優秀に
 なれるわけでもない。

 その馬が引退するまでにいかに勝ちやすいレベルになれるかどうかの技法。

 引退間際に高くなった零細パラ馬同士で配合したら、生まれた馬はどうなるか…
 俺は作らんから、報告してくれ。

160 :スタホマニア:2023/04/03(月) 05:33:44.14 ID:5WfFeqvW.net
>>158
たまたまじゃなくて必然なんだよ。
そうなるように株券を組み合わせていくんだよ。
インブリード制限緩和で過去使った株券でも制限弱く、すんなり堅実も零細もニックスも組みやすい。

161 :スタホマニア:2023/04/03(月) 05:40:58.50 ID:5WfFeqvW.net
>>159
オガさんは現在進行形で正しい分析をしている数少ない配信者。オガさんのHPでしっかり学んでこい。
上位の中でもさらに上にいくために必要なんだよ。零細とエレメントによって+αされたパラ馬と特に考えずに作られた馬が同程度の素質だとしても内部には確実に差がある。これはスカイトライアルがよく示してくれている。
ちなみにパラはただ表記としてAとかあるだけで、実際はポイント制だからな。

162 :スタホマニア:2023/04/03(月) 05:43:34.43 ID:5WfFeqvW.net
>>153
C8の一番上と下を堅実で固定して中をP2C6
ここちょいミス
C8の一番上と下を堅実で固定して中をP2C6

163 :スタホマニア:2023/04/03(月) 05:44:13.59 ID:5WfFeqvW.net
>>162
また間違えたし
中をP2C4ね

164 :スタホプロ:2023/04/03(月) 06:04:06.31 ID:znb/8/za.net
.
◆ゲームの陰謀の話◆

親の馬の筋肉を鍛えようが、右回りが上手くなるよう調教しようが
血筋・血統が良くなるものではない。

精子や卵、遺伝子が優秀になるわけではない!
ゲームの世界では、着恩恵等が少し引き継がれるということではあるけどなw

気性が穏やかな親からは、大人しい(扱いやすい)仔が生まれるらしぞ。
レースでの勝利ばかりを考えて、パラ上げで叩きまくった場合、
その馬の気性自体も荒くなるが、
気性の荒い・激しい仔が生まれやすいらしいぞ。
引退が決まったら「森林調教」を多くしろと言っているHPもあるぐらいだ。

子供の気性が、最初から激しい・荒いと、調教か飼葉が成功しずらくなるし、
レースの倍率・短評・勝率が悪くなる。

だから、パラ一覧の中に「気性」が含まれて表示されている。

これは、俺の自論ではなく、他者のHPにも出ている。

親が良くと(親のパラが良くとも)も、子供に勝ちにくいというツケが回ってくる。
SEGAは、密かにゲームバランスを考えているぜwww

何かを良くすれば、何かが悪くなる・犠牲になる。
馬の生産のときに、極力ループさせ、長らく客に苦労させ、
金を巻き上げようとしているwww

当然だよなwww それが、ゲーム・ビジネスの世界・策略!www

<ニックス・鉄板の話>
砕いて言えば、相性の悪い喧嘩ばかりしている夫婦の間に良い子は生まれない。
パラが立派な馬であっても、配合しにくい馬だと、後々苦労するぜ。

解説HPに基本事項としてでているぜ。
初代配合では、「一発」や「爆発」配合でもいいが、途中でやるなと。

165 :スタホプロ:2023/04/03(月) 06:22:20.34 ID:znb/8/za.net
.
零細・超零細はたまたまもあるし、その時のブームもあるらしいな。
マイナーな系統・族のUR株券カードが出回ると、順位が一気に変わる。
毎週、微妙に変わる。
俺は、積極的には使わないつもりだ、たまたまでいい。

優秀な株券を多く持っていない、ニックスを増やせない、初心者や中級者は
零細を狙うのもいいだろう。 一発逆転に賭けてw

株券が増え、組み合わせの自由度が増えた者ならば、堅実のニックスの本数狙いに
加え零細加点もすれば、それは、それなりに効率はいい。

俺は、それでは、満足しないんだよ。
俺は、同じニックスであっても、堅実のニックスではなく、
鉄板のニックスだ。
極力ループの世界には入りたくないwww

解説HPに、「ニックスよりも零細を狙え」なんて書いてないぜwww
零細が大事なら、そもそもニックス理論なんかいらんだろうよwww

攻略のHPに、『零細! 零細! 零細! 攻略説明、はい終わり! 以上!』
だけ書いておけばいいwww
 

166 :スタホプロ:2023/04/03(月) 06:24:52.53 ID:znb/8/za.net
.
【オールSSも夢じゃない!】10分でわかるゴリ押しパラメータアップの方法

https://www.youtube.com/watch?v=UvXuURMY_1k

★この動画にも出ているwww
 零細を使って、「パラをゴリ押し」する方法www
 子供への遺伝には、関係ないよなwww

167 :スタホプロ:2023/04/03(月) 06:33:00.89 ID:znb/8/za.net
.
競走馬育成6〜配合表を使おう〜

https://hihimaru-starhorse.com/entry/2021/03/24/190000

★スタホ4攻略は、この表が全て!
 この表に始まり、この表で終わる!
 1に鉄板、2に鉄板、3・4が無くて、5に鉄板!

 零細はオマケwww

168 :スタホプロ:2023/04/03(月) 06:54:51.31 ID:znb/8/za.net
.
「オガ」ってOPチャンネルのことだよなw
とっくに見てるぜw
ダウンロードして溜め込んでいるwww

169 :スタホプロ:2023/04/03(月) 06:56:33.36 ID:znb/8/za.net
.
スタホ4(StarHorse4)【高パラ同士で配合してみた(3)】

https://www.youtube.com/watch?v=pUWyIst0KNE

★こういうものだな。

170 :スタホプロ:2023/04/03(月) 07:10:56.46 ID:znb/8/za.net
.
零細くんは、このまま、零細くんのままで、いいんじゃない?www

これから、今まで作った馬の過去ニックスを全て鉄板に作り替えるのは
大変だからなw

自家製馬に何本ニックスがあるかは知らんが、普通の堅実ニックスが
数本だろうなw

171 :スタホプロ:2023/04/03(月) 07:31:30.59 ID:znb/8/za.net
.
ガチャ等で販売されているUR株券・カードは、
殆ど、過去ニックスが優秀ではない。

ただし、今回のリボーは、URであり6本も過去ニックスが含まれている。
(ただし、鉄板ではないがwww)
少し、狙ってみたいと思う。

5連ガチャで石1500必要。
3回まで引いてみるか?www(1回目は失敗済w)

172 :スタホプロ:2023/04/03(月) 07:55:07.38 ID:znb/8/za.net
.
5連ガチャの結果は、

ミスキャスト、リヴリア、ローザンカバリー、エモシオン、スマイルジャック

173 :スタホプロ:2023/04/03(月) 08:19:57.84 ID:znb/8/za.net
.
【一部訂正】

5連ガチャの結果は、

ミスキャスト、リヴリア、ローゼンカバリー、エモシオン、スマイルジャック

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 08:51:00.77 ID:acvkuZvv.net
かわいいなこいつ

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★