2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ 女子アナも終わる・・・

1 :名無しがお伝えします:2017/01/04(水) 23:44:57.29 ID:t/ftmO7M.net
http://www.oricon.co.jp/special/49577/
フジの凋落がついにここにも

270 :名無しがお伝えします:2017/02/18(土) 10:01:27.85 ID:BiLO+ftI.net
>>269
永島叩かれてるのは単に顔面の問題だから入社順は関係ないと思う笑
下積みをやってきたのはえらいとは思うんだけど顔面はもう直すしかない笑

271 :名無しがお伝えします:2017/02/18(土) 23:09:18.77 ID:pyYXlPdc.net
松村、三田とか中堅がだらしないからだよ
若手やベテランが頑張っても中堅がだらしないと影響出るさ

272 :名無しがお伝えします:2017/02/21(火) 21:56:53.90 ID:nqOPt5Km.net
アナがどうこう以前にフジ自体目の敵にされたしまったからな
多くの人がフジから離れていったからな
番組何やってるかも知らんし、ましてやアナウンサーなんてこんなのいるんだ状態だろ

273 :名無しがお伝えします:2017/02/22(水) 11:39:50.50 ID:q3sAnQeZ.net
山崎はめざましだけではパッとせずノンストップでメインで何もしなくても
好感度上がった
いざという時対応できるしねっとりしてないからね
そこからやたらワイドナやら吉本との絡み番組出してるけど使い勝手や無難さで
起用されてるのがわかる流れになりそうだからやめてほしい

274 :名無しがお伝えします:2017/02/23(木) 07:31:42.08 ID:z6I9qy7H.net
中野美奈子以外興味がない

275 :名無しがお伝えします:2017/02/23(木) 23:02:28.26 ID:ztMp2spR.net
こんなテレビの都合で辞めさせられたアイドリング!!!が気の毒でならない!
中畑清副社長兼めざましテレビ番組監督兼メイン投手キャスターでお願いします!
番組はグラウンドであり試合の戦場だ!!
中畑さん、キャスターというマウンドをお願いします!

276 :名無しがお伝えします:2017/02/23(木) 23:53:28.09 ID:7JK8LDXp.net
フジの女子アナ使いの下手さは三田竹内の2011年組に現れてる
主婦層の好感度が低い三田に午後の番組をやらせユアタイムでそれなりに使えるのが証明された竹内をずっと干し続けた
他にも使えば使えるのに使わずに腐らせてるのはいるだろうし間違った番組に起用してるのもあるだろう
無駄に高いギャラ払って数字が低いままのフリー使うよりそういった点を見直すだけでずいぶんと良くなると思う

277 :名無しがお伝えします:2017/02/23(木) 23:55:28.69 .net
>>273
ノンストップのいざってどんな時かな
男アナがいるから緊急ニュースを読むことはなく台本通りの進行
事件事故があれば報道センターにつなぐ一言言えばいいだけ

278 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 00:04:16.84 ID:JYdZQpcX.net
めざましは加藤が辞める際、局の事前調査結果でも後継候補にまず名が挙がったのも山崎だったんだってな
だが設楽が「山崎は代えないでくれ」と上層部に嘆願して立ち消えになったという趣旨の週刊誌記事が複数あった
消去法で永島になった様だが山崎に2〜3年でもやってもらってその間に後任を慎重に人選すれば良かったかもな

279 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 12:55:34.49 ID:BjMnRcjW.net
週プレ実話大衆アサ芸w

280 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 14:08:28.16 ID:UqksUWAg.net
週刊ポストとかに書かれてたな

281 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 20:54:51.71 ID:DshVGQIt.net
中野美奈子を復帰させろよ

282 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 21:21:24.24 ID:Oeb+lP6M.net
シンガポールじゃなかった?

283 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:18:41.94 ID:r5cWxQ/u.net
>>278
局最大の看板番組で全国ネットのメインと売れっ子で数字持ってるとはいえローカル番組MCのアシスタント
どちらを取るかもわからんアホウが書く記事を後生大事にしてるバカw

284 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:49:03.23 ID:u1+bVMPr.net
永島抜擢は大失敗だったな
めざましメインにもかかわらず局の看板アナとは誰にも思われてない知名度の低さ

285 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:49:43.30 ID:aldV1lCj.net
.

286 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:49:58.72 ID:aldV1lCj.net
.

287 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:50:14.04 ID:aldV1lCj.net
.

288 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:50:31.81 ID:aldV1lCj.net
.

289 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:50:47.70 ID:aldV1lCj.net
.

290 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:51:03.28 ID:aldV1lCj.net
.

291 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:51:18.64 ID:aldV1lCj.net
.

292 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:51:36.44 ID:aldV1lCj.net
.

293 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:51:56.28 ID:aldV1lCj.net
.

294 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:52:11.96 ID:aldV1lCj.net
.

295 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:52:27.03 ID:aldV1lCj.net
.

296 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:52:43.23 ID:aldV1lCj.net
.

297 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:52:59.11 ID:aldV1lCj.net
.

298 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:53:14.89 ID:aldV1lCj.net
.

299 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:53:30.03 ID:aldV1lCj.net
.

300 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:53:45.32 ID:aldV1lCj.net
.

301 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:54:01.08 .net
>>282
そういえばそうだった

302 :名無しがお伝えします:2017/02/24(金) 23:54:02.82 ID:aldV1lCj.net
.

303 :名無しがお伝えします:2017/02/25(土) 07:20:27.02 ID:HwWPZGj+.net
>>284
アナバンや女子アナSPのようなクローズアップ番組が消えたのがマズかったと思う>知名度
普段テレビ見ない人にも見てもらえる機会をわざわざ捨てたってのがねぇ…

304 :名無しがお伝えします:2017/02/25(土) 07:32:05.03 ID:o/X/qNoJ.net
人事の失敗はいきなり来ない
何年も前の失敗がカバーできる限界点を超えた時に爆発する

305 :名無しがお伝えします:2017/02/25(土) 16:22:06.84 ID:ZydEfVAt.net
今の社長が企画サブだった、東山主演のドラマ再放送で見たことあるが面白かった。
舞台はフジテレビ番組企画部。
ああいうドラマを企画したのが今の社長とは信じられないな。

306 :名無しがお伝えします:2017/02/25(土) 18:51:29.51 ID:yM5N8rMQ.net
>>273
山崎はノンストやる前までパッとしなかった?w

307 :名無しがお伝えします:2017/02/26(日) 08:49:00.06 ID:qUl55IeF.net
いろんなことを時期的に考えていくと亀山が社長就任直前あたりからドツボにはまった

308 :名無しがお伝えします:2017/02/26(日) 21:01:43.71 ID:PWGe6R4P.net
>>307
視野が偏り過ぎてそうですね。

309 :名無しがお伝えします:2017/02/26(日) 23:08:33.61 ID:3T3r2DsP.net
>>308


310 :名無しがお伝えします:2017/02/26(日) 23:27:31.16 ID:XZQ4HrG5.net
加藤綾子を超える歴代最高の逸材!新人アナの方向性をめぐり局内が大モメ!?
http://www.asagei.com/76154

311 :名無しがお伝えします:2017/02/27(月) 18:24:08.70 ID:8ynJvsqG.net
SNSでこうゆうこと出来る女子アナってフジテレビにいるかな?

https://www.instagram.com/p/BNPJ-4Bg5hk/
https://www.instagram.com/p/BNVfI6gAwf3/
https://www.instagram.com/p/BQnLffUhAY4/
https://www.instagram.com/p/BQuYTT8hbYN/

312 :名無しがお伝えします:2017/02/27(月) 19:03:34.58 ID:Mn0kBQf6.net
>>310
批評でボロクソだったけど

313 :名無しがお伝えします:2017/02/28(火) 08:30:07.05 ID:at7NmUKc.net
めざましキヨシ
中畑さん、毎日無理ならプロ野球OB日替わりもあるな。

月 中畑清
火 古田敦也
水 三浦大輔
木 野村謙二郎
金 中畑清

314 :名無しがお伝えします:2017/02/28(火) 18:04:09.71 ID:+YTH27PG.net
警視庁 早稲田大学生を強制ワイセツ容疑で逮捕

315 :名無しがお伝えします:2017/02/28(火) 22:37:19.41 ID:at7NmUKc.net
明日はともちゃん誕生日!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

316 :名無しがお伝えします:2017/02/28(火) 22:43:27.29 ID:a+i5xBg4.net
結構前にデジタルアナウンサーとか訳分からんことしていたが
あの時点でこうなる兆候があった
笑えないネタ路線に走り始めたら終わりの始まり  この世の中何でもそうだ

317 :名無しがお伝えします:2017/02/28(火) 22:59:52.60 ID:M3+Bgran.net
阿部のユル曼さが残念すぐるな

318 :名無しがお伝えします:2017/02/28(火) 23:23:44.25 ID:0n/J+Y4n.net
デジタルアナウンサーそのものがCGにしてもしょぼすぎたし

319 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 02:06:11.04 ID:TFYNFAOi.net
'14以降入社の女子アナのスレッド数ランキング

1.宇垣美里 30 TBS

2.田中萌 12 テレビ朝日 (’15年入社)

3.皆川玲奈 11 TBS

3.尾崎里紗 11 日本テレビ (’15年入社)

5.永島優美 10 フジテレビ

5.宮司愛海 10 フジテレビ (’15年入社)

7.笹川友里 8 TBS (’13年入社だがアナデビューは’14年)

8.宇内梨沙 5 TBS (’15年入社)

8..岩本乃蒼 5 日本テレビ

以下略

あまりにも、宇垣美里が突出しちゃってるなw

320 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 02:13:29.42 ID:TFYNFAOi.net
>>319
訂正w

1.宇垣美里 30 TBS

2.田中萌 12 テレビ朝日 (’15年入社)

3.皆川玲奈 11 TBS

3.尾崎里紗 11 日本テレビ (’15年入社)

5.永島優美 10 フジテレビ

5.宮司愛海 10 フジテレビ (’15年入社)

7.笹川友里 8 TBS (’13年入社だがアナデビューは’14年)

8.宇内梨沙 5 TBS (’15年入社)

8.上村彩子 5 TBS (’15年入社)

8..岩本乃蒼 5 日本テレビ

321 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 04:50:31.61 ID:VBl9SiJ0.net
ともちゃん誕生日おめでとうございます!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

322 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 06:24:33.60 ID:CSwH49G5.net
伊野尾とうわさになった女優をゴリオシする今朝のめざまし
これでは駄目だね

323 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 06:44:45.06 ID:anTPzhqe.net
今の内容とレギュラーメンバーでは、父兄が二人付き添う予備校の懇談会並みだから
世間はもうめざましTVには見向きもしなくなったよ
視聴率は、NHKの半分以下で日テレには引き離され、TBS、テレ朝にも抜かれテレ東と5位(最下位)争い
だからめざましは打ち切りだよ

324 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 06:53:35.32 ID:rleGlwEB.net
そもそもお便器阿部を起用するセンスのなさがヤバイわ

325 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 09:27:02.34 ID:ILHRLgE+.net
今の勢いのある日テレ見てると、つくづく黄金時代のフジテレビを彷彿とさせるものがある
優秀なスタッフが多くいるかどうかの違いかな
日テレはジャンルを問わず、攻めてるなと思う番組が多い

326 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 09:36:23.80 ID:p4pA1IhI.net
日テレの日焼けしたディレクターと太って白い顔のフジディレクターじゃ勝負にもならない

327 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 09:39:47.09 ID:YDkr5Ej8.net
>>320
まあ上位二人は問題が起きたからな。

328 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 09:41:55.71 ID:YDkr5Ej8.net
>>311
CXは禁止じゃないか。

329 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 10:34:47.19 ID:uOH1DK4a.net
.

330 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 10:35:02.93 ID:uOH1DK4a.net
.

331 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 10:35:19.54 ID:uOH1DK4a.net
.

332 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 10:35:34.98 ID:uOH1DK4a.net
.

333 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 10:35:51.66 ID:uOH1DK4a.net
.

334 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 10:36:06.46 .net
>>311
おおー

335 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 10:36:07.96 ID:uOH1DK4a.net
.

336 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 12:55:39.14 ID:0G8zaA7s.net
アナマガインタビューが2ヶ月続けてロートル
そういうところにも終わり臭が出てる

337 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 23:28:18.74 ID:rWsTh7Rr.net
>>326  フジの人間ってどこよりも取材に行かないって聞いたことあるけど
今の状態につながってるんだなやはり

338 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 23:36:27.03 ID:ex9T60oC.net
他局が羨む層の厚さがあったのにどうしてこうなった
原因は単純なんだけどフジの人間は分かってないわな絶対

339 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 23:45:31.45 ID:bNVlFty6.net
今女子アナの層が厚いのは日テレくらいなもん
テレ朝もヤバくなってきてる

340 :名無しがお伝えします:2017/03/01(水) 23:52:08.45 ID:l/1XgROh.net
>>135
abemaの番組があるってのがそう見える原因かも。

341 :名無しがお伝えします:2017/03/02(木) 10:43:26.38 ID:9qtP9/oX.net
>>338
層が厚いんじゃなくて人数が多いだけだった

342 :名無しがお伝えします:2017/03/02(木) 11:37:28.06 ID:t1Q/QKOg.net
宮司のブルゾンちえみの顔真似、超ドン引きだぁ!

343 :名無しがお伝えします:2017/03/02(木) 17:58:04.24 ID:8Xo/pGII.net
>>342
うん、ブログにも上げていましたね。
あれはやり過ぎ。
まさにとんねるずの弊害。
それで宮司アナウンサーはときどき空回りする。

344 :名無しがお伝えします:2017/03/03(金) 00:33:48.62 ID:EiS8/UOC.net
中野美奈子を復帰させてくれ

345 :名無しがお伝えします:2017/03/03(金) 01:34:58.70 ID:RcFHynbR.net
おかげに出る前から空回ってました

346 :名無しがお伝えします:2017/03/04(土) 18:46:16.04 ID:5CAHXNUD.net
自業自得

347 :名無しがお伝えします:2017/03/07(火) 23:59:01.74 ID:h3aUJDZL.net
松村、三田の育成失敗が痛すぎた
あの辺りから何か格落ちしたな

348 :名無しがお伝えします:2017/03/08(水) 01:25:37.08 ID:tOZniBAH.net
確実にターニングポイントは2009年だよな。
日テレに鈴江奈々と小熊美香、テレビ朝日に竹内由恵と宇賀なつみ、
TBSに枡田絵理奈と田中みな実と、他局に「フジテレビにいてもおかし
くない、いやむしろフジテレビのどの女子アナよりも上じゃね?」と思える
ようなレベルが高い女子アナが出てきたからな。

そして、好きな女子アナランキングとは無縁と思われていた
NHKが桑子真帆、そしてテレビ東京が鷲見玲奈という人気アナ
を輩出して、女子アナのバラエティーも増えてきたのもあると思う。

そしてSNSかな。テレビ朝日、TBS、テレビ東京の女子アナは自由に
ツイッターやらアメブロやらInstagramを更新しているけど、フジの女子
アナは(日テレもかw)禁止らしいしな。

349 :名無しがお伝えします:2017/03/08(水) 01:28:57.02 ID:HLY2SZEe.net
>>325
同じ黄金期でも、中身は似て非なる物だけどね。
日テレは企画で勝負するのに対し、フジは個人を前面に押し出す。

水卜さんが好きなアナV4を達成しているのは事実だが、決して日テレは、水卜を立たせる様な番組作りはしていない。
もし、そうしていたら、ヒルナンデスが若年層や主婦から受ける事はなかっただろう。

350 :名無しがお伝えします:2017/03/08(水) 01:41:38.11 ID:1+v/yx/r.net
日テレとフジじゃ女子アナに対する考え方が違う
フジはエースにする奴を決めて、そいつばかりを起用して売り出す
今なら宮司
日テレはそんなにエースを作りたがらない。なるべく平等に担当番組を与えてる
久慈が日テレよりフジを選んだのはフジの方が自分を売り出してくれるから

351 :名無しがお伝えします:2017/03/08(水) 02:33:42.07 ID:tOZniBAH.net
https://twitter.com/markun48desuga/status/103675957705056256
三宅にここまで言わせる宇賀なつみってすげえ。

352 :名無しがお伝えします:2017/03/08(水) 09:10:33.70 ID:nPqBVL85.net
>>348
ターニングポイントは2008年
あの年入社の2人以降の編制が歪んでしまったことが全ての敗因
まもなく10年目なのにカミカミ、それなのにニュース原稿読ませる謎コネの椿原が邪魔をして報道アナがいない
加藤に仕事集中させてエース造った弊害で後輩に仕事回さず使えるものも使わないから育たない
名前を挙げてる宇賀田中や水卜なども加藤がいあたら番組もたせないから知られず埋もれてる
2008年の2人を普通の年と同じように扱っていれば少なくても女子アナに関しては一定のレベルを守れていた

353 :名無しがお伝えします:2017/03/08(水) 10:09:03.21 ID:imdjaXrp.net
>>351
伝統的にTBSも似たようなもんじゃね?
田中みな実や宇垣美里の扱いとかさ。
ただみな実と同期の江藤愛や宇垣と同期の皆川玲奈を見ると、フジテレビには、エース重視以外にも重大な欠陥があるような気がしてならない。

354 :名無しがお伝えします:2017/03/08(水) 10:10:02.21 ID:imdjaXrp.net
>>351
伝統的にTBSも似たようなもんじゃね?
田中みな実や宇垣美里の扱いとかさ。
ただみな実と同期の江藤愛や宇垣と同期の皆川玲奈を見ると、フジテレビには、エース重視以外にも重大な欠陥があるような気がしてならない。

355 :名無しがお伝えします:2017/03/08(水) 10:12:16.71 ID:imdjaXrp.net
×>>352
>>351

356 :名無しがお伝えします:2017/03/08(水) 10:15:54.36 ID:imdjaXrp.net
重複スマソ
ついでに>>353-354>>350へのレスです。

357 :名無しがお伝えします:2017/03/08(水) 20:05:43.08 ID:suu31may.net
みんニュー見てると椿原も生野も地味だし色気も無いな
永尾は期待できる

358 :名無しがお伝えします:2017/03/08(水) 23:52:04.28 ID:TaccIzjB.net
高島、平井、中野、真麻、本田、加藤
こんだけ抜けたら層が薄くなるだろそりゃ
フジの場合、会社の転落と重なったわけだが

359 :名無しがお伝えします:2017/03/09(木) 00:13:01.54 ID:l9RWLZCW.net
>>358
現実見ろ。
好くなくとも、平井中野本田はアナウンサー扱いされてないぞw

360 :名無しがお伝えします:2017/03/09(木) 00:14:04.94 ID:l9RWLZCW.net
>>359
×好くなくとも、平井中野本田はアナウンサー扱いされてないぞw
○少なくとも、他局では平井中野本田はアナウンサー扱いされてないぞw

361 :名無しがお伝えします:2017/03/09(木) 00:25:11.14 ID:NVyzCqhP.net
平井は当時2年目ですぽるとMC獲得したんだから
その時のプロデューサーに枕したんだろうな

362 :名無しがお伝えします:2017/03/09(木) 12:19:10.13 ID:VrUjB4eX.net
平井は入社早々バラエティー制作のディレクター密谷とできてしまっていたが
看板になる女子アナに手を付けるフジテレビ社員 テレ朝も似てるが
http://2chan.tv/jlab-long/s/long170309121642.jpg

363 :名無しがお伝えします:2017/03/09(木) 20:59:13.43 ID:/mW76Gf6.net
めざましは打ち切った方がいい
久慈海老原を新番組で猛プッシュしてウジテレビのイメージを払拭させよ

364 :名無しがお伝えします:2017/03/10(金) 00:10:40.57 ID:clBtwcB5.net
情報だけじゃなくみなおかめちゃイケを筆頭にバラエティも全部終了させて全て心機一転が必要
残すのは日昼のドキュメントだけでいい

365 :名無しがお伝えします:2017/03/10(金) 23:58:10.24 ID:8UFuFbNV.net
>>348 テレビ局の人間からすればあれかもしれんが今やテレビよりネットの時代
SNSで存在感を出す、広めていくのは効果的なんだけどフジはSNS禁止令出てるんかな
まあフジが昔と違って嫌われてるからあんま効果無いだろうしかえって炎上させるのがオチでリスク高いが
でも注目してもらえるようなアナウンサーも今はいないか
まあみんながフジ&フジといかなくなり分散化したのはあるだろう

366 :名無しがお伝えします:2017/03/11(土) 00:43:29.91 ID:+/SIRxWN.net
戸部のって前は公開されてたと思うんだけどな
そうじゃなきゃフォロワー5千人なんてつかないはず

367 :名無しがお伝えします:2017/03/11(土) 02:30:28.29 ID:COETl3xR.net
>>365
ブログも勢いがあった頃は競ったように皆毎日更新してたが今はまばら
それはTBSも一緒だけどあっちはインスタに移行したって感じでそこまで寂寥感は無いな

368 :名無しがお伝えします:2017/03/11(土) 09:57:23.14 ID:yMplXTcT.net
女に本音書かせたらネットのキモヲタの突っ込みどころ満載になるし
変質者が天下取ってる今のネットの状況が異常なだけだが

369 :名無しがお伝えします:2017/03/16(木) 16:08:25.54 ID:CBb0d1ek.net
今のフジにはAKBグループの子を思い切って採用するといった起爆剤も必要

370 :名無しがお伝えします:2017/03/16(木) 16:46:51.87 ID:cIhDqIxx.net
>>369
逆効果だ!

総レス数 455
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200