2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018-2019年度入社内定新人アナ情報スレ

1 :名無しがお伝えします:2017/04/04(火) 13:09:31.94 ID:jXaudChg.net
2018-2019年度に入社内定の噂のある新人アナウンサーの情報スレです。
女性アナ中心ですが、男性アナの情報や今年度の新人研修情報
将来の内定候補の情報も可。NHKや地方局もOK。情報お持ちの方よろしく。

前スレ

2017-2018年度入社内定新人アナ情報スレpart4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1486116086/

958 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 09:47:34.10 ID:AW60k0ez.net
セントは報道局から仕事貰ってるんだから本当にまずければ降ろすだろうけど
サロンも問題はないし本人の同意のない乳首画像の掲載は法律違反だし

959 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 09:54:37.30 ID:cmlAf/km.net
>>958
問題あるぞ

960 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 10:01:35.79 ID:JcrPJ4R+.net
次スレはワッチョイ入れるか?
フジは来週あたりにブログに夢大陸の手伝いに来るから判明するんだろ?
それと、井口綾子のスレって作った方がいいかな?
アメバTVでキャスターやってるし
岩崎果歩のスレだって出来てるから、ここではもう話に来ないし
井口ばかりじゃつまらんだろうし、どうする?

961 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 10:10:32.33 ID:glkraaBq.net
>>958
問題ないと判断した人もそのサロンに出入りしているからじゃないかな?笹崎の件でも局の人間は問題ありと判断したわけで。
局採用と事務所からの派遣との違いかな

962 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 10:21:42.55 ID:AW60k0ez.net
訴訟とか世間のレベルになれば元ホステスでもいいわけで
会社の人事担当とは違うのは当然

963 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 10:22:49.20 ID:AW60k0ez.net
昔なら元モデルでもNGだっただろう

964 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 10:57:55.26 ID:KUT7GhT3.net
セントで一番の不祥事はお天気阿部の合鍵同棲発覚だろう?
あれはさすがに前代未聞

965 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 11:00:40.28 ID:LvZAL3cF.net
JBCは芸能事務所やフリーアナ事務所の人が出入りしていて
テレビ局幹部は出入りしていないみたいだな
事務所に入れてもらって好待遇受けても局アナにはなれないパターン多い

966 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 12:02:39.74 ID:AW60k0ez.net
JBCは表向き商談の場だし 許認可で取引相手も限られてるテレビ局には必要の無い場だろう

967 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 12:10:49.54 ID:Rw0xEgUe.net
青学、このまま井口がすんなりグランプリだとつまらなさ過ぎるな

968 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 13:04:30.48 ID:mk+GL4EF.net
ワッチョイ入れたら過疎化しそうね

969 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 13:28:49.96 ID:5AT+rTSU.net
竹俣紅、永井優香の話が前に出てたけど
谷まりあはアナウンサー志望じゃないのかね?
久慈パンとは比較にならない大物だぞ(vivi表紙)

970 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 13:48:16.73 ID:hHkU0VuX.net
>>969
早稲キチひとりが持ち上げてるだけで誰もその三人には興味ない
てか来んな黙れ早稲キチ

971 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 14:03:32.29 ID:5AT+rTSU.net
南谷真鈴もおるしな

972 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 14:42:28.57 ID:Yvhnr/JU.net
>>965
今のスプラウトには長く所属しててもろくな仕事させてもらってないのもいれば
所属してすぐに朝番組やニュース番組に起用されてるのもいるけど、その違いはアナウンス力や美貌ではなくJBCで知り合ったか、自ら事務所に応募して合格したかの違いだったのか?

973 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 14:45:15.42 ID:5AT+rTSU.net
岡副が所属と同時にアクアレギュラーになったけど、愛子の口添えだったな
有力な社員の紹介も大きいのでは?

974 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 15:17:12.18 ID:yMSENUnz.net
>>973
口添えなんてデマだろ
それにオカフクの頃と今とは状況が違ってる

975 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 17:38:02.40 ID:rzNTq2IH.net
阿部のめざまし採用も謎だよな
枕の匂いキツイ

976 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 18:16:38.93 ID:5AT+rTSU.net
岡副が自分で言ってたろ
愛子センパイも一緒の秋刀魚五点でさ

977 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 18:32:45.80 ID:3mHxGDhF.net
>>967
グランプリは井口に決まってる出来レだからフォロワー工作も大目にみてやってんじゃね?

978 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 18:40:04.10 ID:gJ7N093p.net
>>217
なんかセントみたいなやり方だな

979 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 18:43:31.94 ID:gJ7N093p.net
>>240
既卒の人が新卒枠で受けれるなんて初めて聞いたな

980 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 18:55:58.94 ID:6L8EiCTE.net
>>979
亀レスにさらにレスするけどw

やっぱり在京局のアナウンサーになりたかったんだな
たとえテレ東でもw
関西出身であっても、いや関西出身者ほど他の地方出身者よりもキー局への憧れが強いらしい
TBSの宇垣とかもどうしても東京に来たかったと言っていたし

981 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 18:57:17.06 ID:KUT7GhT3.net
>>977
井口って山賀以上に野心凄そう

982 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 18:58:50.62 ID:5AT+rTSU.net
同志社史上初のキー局アナウンサー、アナル宇垣

983 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 19:17:38.59 ID:O+Yi+Q7s.net
>>981
なんてったって開始から10日前後で10万人フォロワーだもんなww
山賀は4ヶ月で3万人だろ?
今ではさすがに増加スピード減速させてるけど、注意されたのかな?

984 :名無しがお伝えします:2017/08/05(土) 20:45:16.98 ID:uAukqWS2.net
金がかかるんだよ
あれは維持するのも

985 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 01:03:01.40 ID:3Mv6vWpK.net
井口は胡散臭いけどサロンで働いてる奴よりはマシ

986 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 08:46:51.36 ID:Ukxg46vC.net
井口はサロンバイトはしてないの?

987 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 08:52:36.62 ID:FbqTuA5N.net
フォロワー増加の工作もやめたよ、井口さん

988 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 10:56:50.61 ID:kUKFEoZW.net
8月7日(月)繰り上げ発売の写真週刊誌[FLASH]夏の合併号
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:テレ東・角谷暁子アナ「カレが私の部屋に」入っていく瞬間を撮ったぁ!−入社5日目でTVデビュー

989 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 11:35:09.80 ID:1gh27Tyv.net
いいと思うよ
彼氏恋人ありで新人女アナ
人気にはさして影響無いだろう
時代が変わったんだよ

990 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 11:47:31.04 ID:zoE45utN.net
阿部かやっちの時みたいないかにもな営業ぽい付き合いはダメだけどな

991 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 11:51:29.06 ID:65D5/E4/.net
テレ東はますます女子アナの中途採用の方に力を入れるかもしれないな

992 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 11:52:57.40 ID:8CI7cTIN.net
新スレはワッチョイ入れるか?
もう立てた方がいいと思うぞ

993 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 11:54:11.54 ID:Ady6HlJQ.net
アナウンサーもアナ志望者もみんな彼氏いるだろ
どうでもいいわ

994 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 11:56:59.38 ID:OLRwIpCv.net
彼氏なし妄想は恋愛禁止とか言ってるアイドルに任せればいい

995 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 12:00:57.62 ID:8WuKdLeW.net
ワッチョイ無しがもう立ててあるよ

996 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 12:16:11.64 ID:Ukxg46vC.net
合鍵同棲がセントの常識か?

997 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 12:17:59.21 ID:8CI7cTIN.net
新スレってこれか
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1501928464/l50

998 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 12:25:38.57 ID:78VqytUh.net
最近は人気番組で芸人にうまくイジッてもらったりして親しみやすさや人柄のよさアピールでもしないと人気出ないだろ

999 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 12:44:51.92 ID:7BLxCU6k.net
2018キー局入社はセントフォースから3人だと?井上 良原と誰だよ
ここまで多いと事務所の闇やばくね?

1000 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 12:46:04.95 ID:si8qXmUR.net
井上、良原は日テレ落とされたのかな?

1001 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 12:58:11.25 ID:F2U9ussN.net
>>999
プロフィール消えた東ちゃんじゃね?

1002 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 13:01:13.73 ID:6+OyziJQ.net
2018入社だよ
東ちゃんはまだ3年生だったはず

1003 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 13:02:01.51 ID:0+JB6y0D.net


1004 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 13:02:19.03 ID:0+JB6y0D.net


1005 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 13:02:38.71 ID:0+JB6y0D.net
999

1006 :名無しがお伝えします:2017/08/06(日) 13:03:00.49 ID:0+JB6y0D.net
1000 \(^_^)/

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★