2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS★山本里菜★新人

1 :名無しがお伝えします:2017/06/01(木) 22:57:29.75 ID:ZUWEp6yZ.net
TBSアナウンサー 山本里菜(やまもと りな)さんの応援スレです。

プロフィール
1994年6月22日生 2017年入社
千葉県出身 身長156cm 血液型A型
青山学院大卒 ミス青山学院コンテスト2014ファイナリスト

953 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 18:56:17.76 ID:UwyAIigl.net
ただの目立ちたがり屋ではないことは評価されるべき
最近の女子アナなりたい学生の大半はそんなのばかりさ

954 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 19:03:39.88 ID:UijoIQ0J.net
>>946
ほんとそれ

955 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 19:06:12.48 ID:UijoIQ0J.net
>>952
英検2級か何か、どこかで聞いたことある
この程度の資格は就活ではどの業界でもあたりまえ

956 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 19:12:33.29 ID:UwyAIigl.net
>>943なんか見てるとメイク変えたのかなと思ったり
まあかわいければなんでもいい
ヤマリナ最高

957 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 19:16:46.21 ID:UijoIQ0J.net
振り袖日本髪も似合いそう
正月特番頼んだよ

958 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 19:20:24.05 ID:HAWmTmKd.net
日比に敗れたり

959 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 19:20:49.36 ID:M1qTGEkW.net
目立ちたがりじゃない奴がCA目指して、身長でダメなら女子アナって
全く仕事の方向性も性質も違うじゃん。

似てるのは野球選手の結婚相手の職業に多いタイプという
更にミスコンにまで出てるのに?

女子アナ王道のミス青学にまで出ておいてそりゃないでしょ
アナスク行って学生キャスターやってセントの事務所にもいたんでしょ?

最近の女子アナになりたい人の王道を「全て」やってる人じゃん
むしろ宇内レベルで努力が報われたって評価してやれ

他の女子アナ希望者disって山本を特別な存在にしたがってるようだが

960 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 19:28:48.48 ID:M1qTGEkW.net
航空業界で働きたいならCAがダメなら地上職でもっていうならわかるよ
CAがダメなら女子アナって、ミーハーな女子大生のあるある選択じゃん

それにwikiの記載によると156pらしいが、募集要項に身長制限の記載は
日本の航空業界にはないというかできない(法律上)。

一般に160p程度と言われているが、158pでも可能だし大手で154pで
合格してる人もいる。156pなら受験は可能。

961 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 19:36:00.72 ID:GRtav8hW.net
新井恵理那だって旅行代理店やイベント会社志望と青学当時は言っていた

962 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 19:36:54.83 ID:M1qTGEkW.net
山本里菜のヲタって他の女子アナ見下すよね

でもそこまで準備して努力して女子アナになったのに何で「箸の使い方」が残念なんだろう?
今時の女子アナは食レポ必須なのに

水卜のせいか日テレで「食レポが得意です」ってアピールする受験者が多くなったって
豊田順子が嘆いてたけど

963 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 20:03:39.01 ID:dJFLOOae.net
>>961
ID:M1qTGEkWは放っておけ
この通りあいつこそ他のアナウンサーを見下すような書き込みばかりしているから
http://hissi.org/read.php/ana/20171101/TTFxVEdFa1c.html

964 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 20:47:24.83 ID:32WY8uKf.net
ID:M1qTGEkW は思い込み偏見だらけの長文レスでくそみたいなアナウンサー論たれるゴミ野郎
通称チンカス

こいつの監視スレもある

965 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 21:34:13.18 ID:5go1Hh0B.net
クイズの時のシンキングタイムで上体を左右に傾ける仕草が可愛すぎる
自分で考案してるのか

966 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 21:45:14.39 ID:DzLYtcqk.net
>>955
公式HPから引用(次スレhttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1509462887/1にもリンクあり)

英検2級
PADIオープンウォータライセンス
漢字検定2級
ニュース時事能力検定2級
普通自動車運転免許
ハーブ検定

とりあえず並べてみましたて感じだな

967 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 21:52:42.83 ID:5MkEbFFb.net
車の免許も書くかw

968 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 22:05:10.38 ID:DzLYtcqk.net
一応国家資格なんだろ?

969 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 22:36:20.82 ID:3EZ3rKJf.net
ヤマリナかわええええええええええええええええええええええええええええええええ
https://pbs.twimg.com/media/DNgVvrAV4AIe-Ao.jpg

970 :名無しがお伝えします:2017/11/01(水) 23:44:10.63 ID:O2NebdwV.net
次スレ
TBS★山本里菜 Vol.2★はやドキ! あさチャン!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1509462887/

971 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 01:15:27.78 ID:Jx9lQ8/W.net
>>963
俺は自分の好きなアナ以外のを見下してない
個別に「嫌いなアナウンサー」がいるだけ

TBSなら吉田と林、日テレなら水卜とか、NHKなら小野文恵とか、テレ東なら大江と大橋とか
他にはセントのタレント(地方局経験なしの純粋セント培養自称フリーアナウンサー・キャスター)とか

972 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 12:37:16.43 ID:RcjDvtdr.net
>>969
非の打ち所がない

973 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 19:10:36.30 ID:BrdGWfht.net
>>969
青系統がよく似合うみたいだ

974 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 19:21:03.27 ID:PGQk8iy5.net
>日比に敗れたり


ミス青学だけの話
何年前なんだよw

975 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 19:26:00.28 ID:dugCVPV9.net
でも同じコンテストに出た人が同僚になってるのってこの二人だけじゃない?

976 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 19:29:28.12 ID:OdFE61mK.net
はやく日比と里菜の共演が見たい

977 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 19:43:56.47 ID:A7r1VmMN.net
田中みなみと江藤愛

978 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 19:45:32.93 ID:A7r1VmMN.net
976は>>975への返信

979 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 19:48:43.09 ID:LjMmeSoK.net
>>976
そんなことよりリナワキを見たいだろ

980 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 20:01:10.40 ID:Z+IhavIN.net
>>977
年度が違う

981 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 20:14:45.01 ID:GSJ5dj4N.net
リナワキはきっとお手入れカンペキでつまんないよ

982 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 20:21:03.70 ID:CXwJZ48H.net
TBS若手女子アナで美腋ランキング作ってくれ

983 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 20:23:47.08 ID:BrdGWfht.net
>>976>>977
青学ばかりだな

984 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 20:25:57.82 ID:CXwJZ48H.net
TBSでは皆川、高野も

985 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 20:34:12.26 ID:CXwJZ48H.net
新スレの↓では報道向きという評価
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1509462887/10

ヤマリナこそエンタメ路線だと思ってた

986 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 20:41:53.65 ID:bCSTGH21.net
自称通とか女子アナウォッチャーの予想ほど当たらないものはない
なんで山本Bが報道になるんだ(呆

987 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 20:47:01.04 ID:dugCVPV9.net
本人が「報道やりたい」と抱負を言ったら即報道向きになる
なんの裏付けもない
真に受ける方が馬鹿らしい

988 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 20:53:38.21 ID:APN7lwLO.net
記事の中で山形とわかりやすく対比するために報道って書いてるだけで
特に根拠はない

989 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 20:56:33.46 ID:BrdGWfht.net
ぶりっこ全盛期の田中を、人気にあやかって報道に行かせるなどという
記事を見た記憶がある
ソースは内部の人のリークwによるものだって

990 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 21:00:15.67 ID:dugCVPV9.net
妄想話でもリークだからな

991 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 21:05:42.58 ID:PGQk8iy5.net
まだ>>985のニュースはまともな方
三流週刊紙は名前の誤植、番組名間違い、出身校名間違いなど平気で垂れ流してる

992 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 21:13:12.69 ID:TzDZlUzR.net
初めからニュース番組向き、バラエティ向きみたいにはっきり適性が出てる新人なんてそうそうお目にかかれない
去年の山本恵里伽は珍しい例外。
山本里菜も山形も色々な仕事をやらせる過程で
向き不向きを上層部が見極めて行くのだろう

993 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 21:15:30.37 ID:G21LyS+O.net
次スレ
TBS★山本里菜 Vol.2★はやドキ! あさチャン!
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1509462887/

994 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 21:29:28.58 ID:LjMmeSoK.net
>>992
おまえ相当に頭が悪いなw

995 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 21:33:56.27 ID:BrdGWfht.net
ガセばかり書く雑誌に制裁はないのか
不買仕掛けても禁を破る輩は必ずでるし

996 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 22:07:29.91 ID:yjYE7ih5.net
ゲス趣味ヲタが死滅しない限りガセ週刊誌は無くならない

997 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 22:23:31.47 ID:6TJhI8c7.net
ヤマリナ最高

998 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 22:23:38.26 ID:szx8anht.net
新人が報道に行くのかバラエティに行くのか或いはスポーツになるのかを
グダグダ語り合うのがアナ板新人スレの楽しみなのにな(´・ω・`)

999 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 22:24:28.64 ID:6TJhI8c7.net
ヤマリナ可愛い

1000 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 22:24:43.57 ID:6TJhI8c7.net
ヤマリナ素敵

1001 :名無しがお伝えします:2017/11/02(木) 22:25:25.08 ID:8qdVunAh.net
次スレ

TBS★山本里菜 Vol.2★はやドキ! あさチャン!
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1509462887/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★