2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#MeToo NHKフジ登坂淳一さん

1 :名無しがお伝えします:2018/01/25(木) 08:36:13.97 ID:eGuCuXmR.net
ここは登坂淳一さんのスレであります
登坂淳一はこんな人http://biz-journal.jp/i/gj/2018/01/post_5651.html

#MeToo https://www.buzzfeed.com/jp/eimiyamamitsu/me-too?utm_term=.sll3Qr6vP#.wrbEaMYJ4
世界性的被害に「Me Too(私も)」 、そして日本で闘う人たち
「セクハラや性的暴行を受けてきた全ての女性たちが『私も。』と投稿すれば、人々に問題の深刻さを知ってもらえるかもしれません」

2 :名無しがお伝えします:2018/03/05(月) 10:47:40.19 ID:YYZqYDjR.net
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇

3 :名無しがお伝えします:2018/03/05(月) 12:51:36.69 ID:EY6x5q2Xa
糞QVCの細田 麻理恵のドブス。

4 :名無しがお伝えします:2018/03/05(月) 17:53:26.82 ID:ct6eEvos.net
で結局フジのニュース番組は代わりのMC決まったんだろ-か

5 :名無しがお伝えします:2018/03/06(火) 11:58:54.67 ID:TMLgRxqx.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WPR30

6 :名無しがお伝えします:2018/07/17(火) 20:31:20.27 ID:sCP6Gkyt4
3月から書き込みないなら、もう使わないでしょ?

ちょうどいいスレタイなので、ジャックします。

私はNHK旭川放送局の電波範囲に住んでいます。
このスキャンダルが出た当初は、別に何も思うところはありませんでしたが、
とある働きかけによって、私は本件を調べざるを得なくなりました。

その結果、おぞましい可能性に行き着いたため、
ここに御報告させていただきます。

7 :名無しがお伝えします:2018/07/17(火) 20:54:06.40 ID:sCP6Gkyt4
可能性というのは、一連の騒ぎの中から出てきた写真についてです。

ただ、まずお願いをさせていただきたいのですが、
この話を読んで知ってから該当の写真を探すのは、事情が事情なので
どうかやめてください。

読んだ後に自分は写真が見たくて我慢できなくなるだろうと思うなら、
ここで引き返してください。

私は、このアンバランスでいつ均衡が崩れるかわからない状況を、
ある人の為に打破したいだけなのです。
この書き込みがその人にとってのパンドラの箱にはなってほしくないです。

8 :名無しがお伝えします:2018/07/17(火) 21:09:56.13 ID:sCP6Gkyt4
私が彼女の姿をテレビで視てから、もう7年にもなるのかと、
私は4月にネット上で知りました。

私は彼女のことを、黒ちゃんとか、高校生ちゃんと勝手に呼んでました。
本名は残念ながら忘れてしまいました。

上の呼び方の由来は、
黒ちゃんが、初めて視た時の容姿が、黒髪で黒い服の、ほぼ黒一色だったため。
高校生ちゃんが、NHKで契約キャスターしているくらいだから大学くらいは卒業して
いるのだろうけれど、髪が黒かったせいか、私には高校生くらいに
見えてしまったせいです。本人には不本意かもしれませんが。

9 :名無しがお伝えします:2018/07/17(火) 21:27:21.78 ID:sCP6Gkyt4
ご存じの方はご存じでしょうが、
写真週刊誌フライデーで、登坂アナと一緒に写真に写っていた女性。
週刊文春の記事でいうところの、『田中知子さん』とされている写真の女性。

この人こそが、私が助けたい『ある人』。
>>8で言及した女性です。

私はあえて彼女を『田中知子さん』とかとは呼びません。
ここは同時に倣って『黒ちゃん』と呼びます。
目下彼女はアラサーのはずなので、さすがに『高校生ちゃん』では申し訳ないので。

10 :名無しがお伝えします:2018/07/17(火) 21:39:08.70 ID:sCP6Gkyt4
一時期と違ってここはあまり人来ないですね。
今はありがたいです。

話を続けます。

私は今、かなり危惧しています。

『文春の記事に、本当に黒ちゃんは関わったのか』と。

本当は、

『黒ちゃんは記事にもフライデーにも、全く関与していないのではないか』と。

11 :名無しがお伝えします:2018/07/17(火) 21:59:54.37 ID:sCP6Gkyt4
まず、写真に関与していない根拠から述べます。

第1に、フライデーは文春の記事の田中知子さんの顔を知らないはずです。

文春記者は取材相手の情報を他所には知らせません。
当然です。でなければ、田中さんの友人の元に、次から次に別の取材が
押し寄せてくる事態になります。

個人情報も保護してくれない相手の取材を受けるなんてハイリスク、
いくら友人のためとはいえ取らないでしょう。

仮にフライデーが独自の情報網で嗅ぎ付けて文春を尾行したとしても、
顔を拝めたのは田中さんの友人。

フライデーは田中さんの顔を知らずに雑誌に写真を載せたことになります。

12 :名無しがお伝えします:2018/07/17(火) 22:21:17.16 ID:sCP6Gkyt4
第2に、この写真をフライデーに提供した人物が、黒ちゃん本人とされている
話がネットに流布しています。
正確には『田中知子さんからの提供』です。

この日本で、セクハラの被害者が自分の姿を世間に晒すなんて、
どこをどうしたらそんな話がわいて出るのか。
ネットの書き込みなのでどこまで事実かは知りませんが、
これでは被害者がおかしな人に思えてしまいます。

せっかく文春では仮名にしたのに、わざわざフライデーに自分の写真を渡すという
話には、違和感しかありません。

そのフライデーを入手できなかったため、なんとも言えませんが、
同誌にソースあったのでしょうか?

13 :名無しがお伝えします:2018/07/18(水) 10:07:46.73 ID:bpcu5pRS5
第3、写真の持ち主は誰かと考えた時の違和感。

もし写真の提供者が被害者本人なら、
一件から文春記事が出るまでの7年間、被害者は件の写真を後生大事に
所持していたことになります。

『あんなセクハラをしてきた加害者と撮った写真を』です。

一方、写真の提供者がセクハラとは無関係の第三者なら、
赤の他人が二人の写真を『何らかの理由で』7年もの間保存して
いたことになってしまいます。

『赤の他人の写真を7年間も』です。

14 :名無しがお伝えします:2018/07/18(水) 10:26:31.63 ID:bpcu5pRS5
しかし思うのですが、この写真は、NHK職員の食事会のものです。
となると、この写真を所持できる人物は、自ずと限定されませんか?

もちろん、登坂アナが写真を欲しがられるほどの人気者で、
食事会ともNHKとも無関係な人がフライデーに提供した説も0%ではありません。

それにしたって、スキャンダルが出たその時まで、
単なるファンや有名人の写真収集家などの一般人が7年もの間、
誰もこれをネットに上げなかったことを思えば、
その可能性はほぼ無しといっていいでしょう。

その上、この写真を『例のスキャンダルのだ!』と確信できる人が、
ただ好んで写真をもらっただけの人の中にいるとは思えません。

なんといっても7年も経っていますから。

15 :名無しがお伝えします:2018/07/18(水) 10:41:54.98 ID:DGWUz2yVJ
そもそも、黒ちゃんが旭川放送局に勤めていたと知っている人物でなくては
ムリではないですか?

更に言わしてもらえば、本件の被害者はセクハラを受けた即時ほどの
短いスパンで職場に告発している人物です。
その行動力をして、今、他人のせいでフライデーに顔が晒されているのに、
警察にすら訴えていないのならば、解せません。

やはり写真提供は被害者本人なのか。
匿名で記事にしたのに、メリット無いのに自ら顔を見せたのか。

どうしても疑問を堂々巡りしてしまいます。

16 :名無しがお伝えします:2018/07/19(木) 11:00:28.71 ID:b6JZ/o8+A
第4、黒ちゃんは既に私人である可能性が高いです。

相変わらず7年前と同じ場所に住んでいる私は、彼女の姿を
ここしばらく視ていません。それこそ7年ほど視た記憶がありません。
一連の記事の中には『田中知子さんは仕事を辞めたくなかった』風な
叙述がありました。
これに『7年前に早早キャスターでなくなった』黒ちゃんの行動がそぐわない
のも気になりますが、今はこの件は置いておきます。


NHK旭川を視ている私の目には、黒ちゃんが既に退職しているように見えます。
少なくとも、テレビに露出していないとは断言できます。

17 :名無しがお伝えします:2018/07/19(木) 11:20:26.26 ID:b6JZ/o8+A
まあ、目下いずこかのテレビやラジオで活躍しているなら、
視聴者の誰かしらが気付いて然るべきとも思います。

こういうネタに敏感な放送業界人は多いでしょうし、
もし黒ちゃんが今も関連業界で勤めているなら、
彼女の周辺から正体がばらされていく可能性は相当高いでしょう。

それで未だに特定されていないのですから、
彼女は高確率で私人です。

18 :名無しがお伝えします:2018/07/19(木) 11:27:03.39 ID:b6JZ/o8+A
今調べたところ、プロの記事の写真は消えてた。

良かった。

あとはアマチュアのブログや掲示板のが消えるのを期待します。

19 :名無しがお伝えします:2018/07/19(木) 11:37:26.65 ID:b6JZ/o8+A
さて、

黒ちゃんが私人である場合、以下の可能性があります。

出来事は7年も前。
彼女が当時新卒だったにしても、今は既にアラサーになっているでしょう。

社会人としてキャリアを積み重ねたなら、
それなりの仕事を任される戦力になっているでしょうし、
誰かいい人と出会って結婚した可能性もあります。

そんな中、

『週刊文春にあったような被害を自分が受けたことになっている』

となると、

女性の皆さん、あなただったら

『私は違う』

と、名乗り出られますか?

20 :名無しがお伝えします:2018/07/19(木) 11:40:36.88 ID:b6JZ/o8+A
仕事に悪影響を及ぼすかもしれない。

結婚相手、または恋人に白い目で見られるかもしれない。

……私は御免ですね。
同じ立場なら、きっとシラをきるでしょう。

21 :名無しがお伝えします:2018/07/19(木) 11:48:31.50 ID:b6JZ/o8+A
それ以前に、
登坂アナにスキャンダルがあったくらいは知っていても、
見出し程度しか知らない人もごまんといるわけで。

恐ろしい話、被害者扱いされている黒ちゃんが
『自分があんなセクハラを受けたことになっている』
という自分の状況に全く気付いていないパターンも否定できません。

ですから、

『ここまで騒いでいるのだから、被害者写真が別人ならば、
名乗り出ないのはおかしい?』

という意見には、私は賛同しかねます。

22 :名無しがお伝えします:2018/07/19(木) 11:50:42.10 ID:b6JZ/o8+A
ともかく、


この告発をするメリットが、黒ちゃんにどこまであるのか。


『顔を晒してまで』となれば尚更です。

23 :名無しがお伝えします:2018/07/19(木) 12:50:36.74 ID:b6JZ/o8+A
>>18での巡回の結果、

『あの写真の提供者は田中知子さん』

という話がやはりありましたことを御報告します。

24 :名無しがお伝えします:2018/07/19(木) 13:08:30.76 ID:b6JZ/o8+A
私が7年も前の記憶を本当にはっきり覚えているのか。

これを読んでいただいている方の中には、きっとそう訝る方も
いらっしゃるでしょう。

確かに私自身、ほんの数ヶ月しか見ていない黒ちゃんの顔を複数人の中から
選べと言われたら、全く自信がありません。
私は彼女をイメージと働いていた時期でしか覚えてないのです。

しかしながら、よしんば私が黒ちゃんの姿を記憶違いしていても、
あのフライデーの女性がセクハラ被害者とは別人である自信はあります。

なぜなら、


『黒ちゃんと同時期に旭川で働いていた女性契約キャスターが、
今年度、大が付くほどの栄転を果たしたから』。


しかも、
その人物が旭川にいたことは“しっかりと”私の記憶に残っているのに、


ま っ た く い な か っ た こ と に な っ て い る。

25 :名無しがお伝えします:2018/07/19(木) 17:27:46.19 ID:b6JZ/o8+A
ここで仮説が出てきます。

あれらのセクハラの証拠写真は、確かに田中知子さんの提供。

ただし、


『写っているのは全くの別人』。


つまり、


『田中知子さんは、自分の提供という体で他人の写真を差し出した』
可能性があるのです。

26 :名無しがお伝えします:2018/07/20(金) 07:37:26.37 ID:VSS89FanC
私がなぜ黒ちゃんや田中知子さんであろうと私自身が目している人物を
7年もの間覚えていたのかというと、彼女たちの前に旭川のキャスターを
超絶なべっぴんさんが担当していたからです。

女子萌え気質な私は彼女のことを、(勝手に)『清楚さん』と呼んで
毎日を楽しみにしていました。またまた残念ながら名前は覚えていない
のですが。

別に黒ちゃんに不満があった訳ではありません。
黒ちゃんと清楚さんなら、多分好みの問題でしょう。

ただし……

27 :名無しがお伝えします:2018/07/20(金) 07:46:17.59 ID:VSS89FanC
私が田中知子さんと目する人物はさすがに異質でした。

私自身、顔には全く自信がないのですが、そんな私をして、

『この程度の顔でよかったなら、私もキャスターになれた』

と思うくらいの顔面偏差値でした。

見た目で優劣つけるのは酷で、お怒りになる方がいらっしゃる
ことも承知してますが、ここは『NHKの契約キャスターになるには』
とググってみてください。ハンパない競争率なんです!

28 :名無しがお伝えします:2018/07/21(土) 07:02:59.27 ID:feHPgFSPf
ちなみに、参考資料。

北海道のアナウンサー・キャスターの顔面偏差値の高さは、
NAVERまとめあたりにあります。

興味のある方はググってみてください。

29 :名無しがお伝えします:2018/07/22(日) 00:35:32.08 ID:56dEGO2ZL
私はソイツを告発する気はない。

しかし、そうすることでしか写真の女性の名誉を回復し、
彼女の安全安息な生活を守れないならば、

ソイツの名誉や安全安息に、私は興味はない。
興味ないものを気遣うことなく、やるだけやるだろう。

30 :名無しがお伝えします:2018/07/22(日) 06:05:29.35 ID:kJ2FWWloe
何かググってばかりになってしまいましたが……。

私がこの件を今更言っているのは、今更ではなく
“今頃が最速のタイミング”だからです。

この写真が世に出ていることを5月の頭頃知って、
彼女に自らの顔を広く晒す動機があるのかと強く疑問を持ち、
それでも私の立場から見てまだ法的措置のあり得る時期
だったので、7月になるまで控えていた訳です。

ここに書き始めたのは7月17日からでしたが。

31 :名無しがお伝えします:2018/07/22(日) 14:53:49.45 ID:kJ2FWWloe
さあ、そろそろageて締めにしたいと思います。

黒ちゃん、またはフライデーの写真の女性は、目下、

『自分が登坂アナから酷いセクハラを受けた“ことになっている”』

という自覚すらない可能性があります。

ゴシップ好きには俄に信じがたい話でしょうが、
醜聞というものは知る義務が全くないので、たとえ知ってても、
中吊りや新聞広告の見出し程度しか知らない人の方が多数派なのです。

だから、自分の写真が出回っているんだから知ってて当然
なんて決めつけは、私はしません。

32 :名無しがお伝えします:2018/07/22(日) 19:28:36.28 ID:kJ2FWWloe
私は決めました。
北海道民のくせに、私は故郷の大事な仕事を引き受けられる
実力が持てなかった。挑戦権すら掴めなかった。だから、
私にできなかった仕事をしてくれた女性のため、善処しようと。

とりあえず皆さまにおかれましては、今苦境に立たされている写真の彼女を、
今後誰がどんな噂を流そうとも、信じてください。

私の確信した状況から言えば、一連のことをしでかした人物は、
保身の為なら誰が汚れようが傷つこうが我関せずなタイプです。
自分さえいい目が見られれば、周囲が焦土と化しても、
笑ってさえいるでしょう。

今後の展開によっては、
『実は写真の女性は、こんな悪者でした』
なんて言ってきかねない。
仲間を使って黒ちゃんの素性を晒すことも想定されます。

私が行動をためらう理由があるなら、そこです。

しかし、
彼女が今後性的暴力被害者という目で見られ続けることを思うと、
やはり皆さまの“写真の女性に対する認識”を改めていただかねば、
彼女があまりにも不憫であります。

薄薄怪しきを察している方もいらっしゃるでしょう。
なれば、どうかお願いします。

33 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/24(火) 18:25:23.34 ID:LDLeqEU3A
どうか、大多数の人が知らない事情を、これを読んで、
思いやってくれる人が、一人でも、増えますように。

あの一件で写真を出された人を、労り優しさを以て
忘れてくれますように。

では、本日出陣します。

34 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/24(火) 20:20:29.63 ID:LDLeqEU3A
ちなみに、後後申し開きが面倒になるかもしれないので、
事前に私が北海道民である証明を言っておきます。

私たち北海道民は、本日どうやら日テレの番組で
食レポしてたらしい登坂氏を視ていません。

なぜなら、北海道における日テレ、STVで、
日ハム対楽天の野球の試合をしているからです。

35 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/24(火) 20:23:48.73 ID:LDLeqEU3A
さて、問題です。

登坂氏のセクハラを訴えた、仮名・田中知子さんが、
自分のではない写真を、写真に写っている人物に無断で
フライデーに提供したとします。

写真に写っている人物が、性的被害を受けたと
世間から思われる前提で、です。

この場合、田中知子さんがしたことは、
一体何と呼ばれるでしょうか。


この答えがお分かりになる方には、どうか、
私の書き込みを汲んでいただけたらと、切に願います。

それでは、長長失礼いたしました。

36 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/25(水) 19:34:02.00 ID:3KPjl8i+x
私はまだ、昨日最後の更新をして寝落ちしてから、
本スレを開いてません。まずは言い訳などせず
謝ります。申し訳ありません。

私がここによく遊びに来ていた20年ほど前には、
私がしているようなことを『釣り』と呼んでた気がします。

今も同じように呼ばれているんですかね。

ただし申し訳ありませんが、これは確信犯というものです。
ただの故意犯ではなく、確信犯。私自身が正しいと思う
行動理念が一応あります。

今のところ、嘘大袈裟紛らわしいは無いつもりだし。

今は誰も見てなくても、本当に誰も見ない場所に残すよりは、
幾ばくか誰かの『気付き』という爪跡が残ればなぁと、
願うばかりです。

あと私、タブレットに慣れてなくて、
誰かがこちらに来てくださっても、
レスは1日多くても5くらいが限界かと。

まあ、これきっと、独り言になるんだろうね。

37 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/25(水) 19:42:01.69 ID:3KPjl8i+x
なんか、やっぱなぁって感じ。逆に安堵したw

占いに書いてあったように、燃えさしに火が付くこと
あるんだろうか?

ageっ。

38 :名無しがお伝えします:2018/07/26(木) 11:29:52.68 ID:9PgtQ3GFx
ストーリーテリングは楽しみで昔は日記を長くつけていた。ドキュメンタリー作成は頭の体操。その日の出来事を一枚のページに書くからまとめの練習になる。国語が好きだし本もたくさん読んだと思う。周囲に自分ほど本を読んだ人はいなかったと記憶している。

39 :名無しがお伝えします:2018/07/26(木) 11:30:32.13 ID:9PgtQ3GFx
掃除をしなければならない。断捨離ではない単なる部屋の掃除である。部屋数が多いのは考えてみれば無駄で贅沢であるうえ、掃除の手間もかかる。100均DIYの部屋なら安上がりだから、贅沢な家具も要らない。断捨離を是非やりたいが、まずは汚い部屋の掃除だ。

40 :名無しがお伝えします:2018/07/26(木) 11:31:14.03 ID:9PgtQ3GFx
明日はごみの日だから今日中に掃除。それから運動。いつも通りの真夜中の出張である。一日休んだが、筋力がつくしすこぶる良い状態を保てる事を知ったのでやめない。今日は向かう方角を変えてみる。昼間に図書館に出掛けて半日過ごす事も考えている。

41 :名無しがお伝えします:2018/07/26(木) 11:31:43.52 ID:9PgtQ3GFx
不正入学の特集があるらしい。最近も官僚の不正入学が話題となった。手口を知っても仕方が無いから番組は見ないが、いろいろと考えてはいる。こういう事をする人間は、点数を気にして他人と比較する上っ面の生き方をするのだろう。それで満足ならやればいい。

42 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/26(木) 20:55:26.57 ID:zze4d+53W
作戦練り直し

43 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/27(金) 19:43:00.76 ID:NI9f0vqeN
>>6-35

尚、まだ未完成ではありますが、forestpageにまとめを作ってあります。
forestpageをググって、同サイトの検索機能で、
“THE DARK CAGE”(すべて半角)で検索可能です。
まとめは写真の女性の今後の安全が確認でき次第、消去する予定です。


……これでマイルストーン完成かな?

44 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/28(土) 10:47:52.22 ID:ocOtufYxk
もう少し写真の女性に関して擁護。

彼女がもし顔を世間にあまり知られていない、今は一般人の方なら、
登坂氏の独立を知ったのは、早くとも1月7日のはずです。

そしてあの疑惑の書かれた記事が掲載された週刊文春の発売が、同月月末。

早すぎではないですか?

45 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/28(土) 10:57:52.84 ID:ocOtufYxk
文春記者の方々が優秀なのは承知できます。

ただ、見ず知らずの女性が寝耳に水の情報を持ってきて、
それがたった20日間で売り物として、上がっているんです。

世間の方々はこれを不自然だと、全く思わないのでしょうか。

46 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/30(月) 17:27:47.73 ID:3LtXp9fC4
本日のネット巡回の結果、かの写真は

漫画家の西原理恵子さんだそうです。

早とちりで良かった!

しかし……

47 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/30(月) 17:38:19.30 ID:3LtXp9fC4
これで本件が怪しいのは確実。

だって、西原さんがネットに写真を載せたならわかるけど、
もしなかった場合、北海道勤務だった田中知子さんはどうやって
この写真をゲットしたんですかね。

まあ、ネットに載ってたら載ってたで、
ネット上の写真集めて証拠にしたんかい!って話。
今登坂氏がテレビに出られるはずですね(汗)。

でもマジ良かった!
有名人ならフォトハラも何ね……。

48 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/30(月) 17:39:59.09 ID:3LtXp9fC4
んならまあ、全然遠慮なく、攻撃モードに移行できる訳だwww

49 :◆sxbZ/8PR/s:2018/07/30(月) 18:20:07.61 ID:3LtXp9fC4
とりま、局内で辻褄合わないセクシー事件起こったら、
または、私が気に食わない『か弱い女性が割りを食う』事件なんぞが出たら、

この一件で一番怪しい奴の名前を……

なんてことになりたくなかったら、

しばらく黙って真面目にお仕事しててください。
しゃあないけど、局にお金ちゃんと払うんで。

他人を陥れることに心血など注がぬように……。

総レス数 49
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★