2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart171【ラウンジ】

1 :名無しがお伝えします :2018/02/04(日) 21:11:16.45 ID:279evGjE0.net
フジテレビアナウンサーを語る総合ラウンジです。

●次スレ作成時>>1の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載するとワッチョイが付きます。

フジテレビ公式HP
http://www.fujitv.co.jp/

☆アナウンスマガジン
http://www.fujitv.co.jp/ana/

◇顔写真INDEXプロフィール
男性アナ http://www.fujitv.co.jp/ana/profile_men/index.html
女性アナ http://www.fujitv.co.jp/ana/profile_women/index.html

◎instagram
戸部洋子
https://www.instagram.com/tobe.yoko/
三田友梨佳
https://www.instagram.com/yurikamita_official/
宮澤智
https://www.instagram.com/tomo.miyazawa/
木村拓也
https://www.instagram.com/takuya.kimura0801/
内田嶺衣奈
https://www.instagram.com/reina.uchida/
宮司愛海
https://www.instagram.com/manami_miyaji/
小澤陽子
https://www.instagram.com/yoko.ozawa729/
藤井弘輝
https://www.instagram.com/fujii_koki_cx/
堤礼実
https://www.instagram.com/reimi_tsutsumi1123/
久慈暁子
https://www.instagram.com/kuji_akiko/
海老原優香
https://www.instagram.com/ebioffi/

前スレ
【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart170【ラウンジ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1515478724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

962 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 12:55:31.16 ID:ZyOUEUALd.net
田淵アナは、せめて実況ぐらいできればいいのに
このアナウンサーはスキル上げる努力をしないのかな

963 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 15:15:24.45 ID:ps6Q6dcq0.net
田淵ってメンタル弱そうだからな…周りも腫れ物に触るような扱いしてるんだと思うわ…
だったら異動させればいいとは思うけど、他でもなかなか受け入れてくれないのかな…

964 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 15:27:07.55 ID:99IdafOwd.net
>>963
メンタル弱いって、新美豚子と一緒じゃん!

965 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 15:42:45.61 ID:ps6Q6dcq0.net
2009年の半年近く休業した辺りから表にあまり出てこなくなったもね…
あれも鬱だったのかしらね…

966 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 16:02:29.09 ID:m9uNUCQr0.net
>>960
サンジャポでなく五輪フィギュアのエキシビションじゃね?

967 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 16:10:58.76 ID:4N/yozfYd.net
フジが持ってるスポーツコンテンツを全部日テレにやらせればいい

968 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 16:28:56.53 ID:ps6Q6dcq0.net
>>967
そんなことしたら、いよいよフジも完全に終わるわ…
フジの優秀な技術部の活躍も無くなるから…

969 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 16:46:11.28 ID:7mK5yN6wa.net
田淵は父親もお坊っちゃんだよな確か

970 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 17:13:33.72 ID:p7tkqJLyd.net
超絶朗報
高木美帆たんと家入レオたん
友人だった。
ともちゃん、tuneにレオたん呼んでクレメンスm(._.)m

971 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 19:41:53.53 ID:4N/yozfYd.net
フジは放送技術だけはいっちょまえに優秀なんだよな、他は全然だめ

972 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 19:42:28.29 ID:ROCWlzGL0.net
>>946
旧国立競技場さよなら一般解放イベントにプライベート参加したTBS江藤愛と美人姉も追加で

973 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 19:52:20.61 ID:OJo68aUQa.net
神宮界隈とか最近全然行ってないが、だいぶ変わったのかね。
曙橋、河田町とかフジがあった痕跡すらないよね。あんな辺鄙なとこにテレビ局があった時代
のほうが面白い番組が多かったのに。

974 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 19:53:22.47 ID:vgI8496B0.net
羽生に北朝鮮問題の質問したのも久慈か?

975 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 20:17:48.86 ID:BbWIyDIq0.net
>>943
後呂有紗ちゃんか。この間のおみやげZIP!で女性アナウンサー3人のみで進行した回があったけど、これが稀に見る酷さだった事はよく覚えているよ。
ただ、周囲にしっかりした人が多いのがフジと異なる所かな。
あの元ホステス…もとい、笹崎ですら曲った方向には育っていないからね(余談だが、後輩アナ曰く「笹崎さんには姉御肌がある」との事)。

>>973
今のフジからしたら、曙橋や河田町への思い入れはもう何もないだろうな。
麹町に新しいスタジオを建設している日テレとは対照的。

976 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 20:54:08.19 ID:lYh9D98Ha.net
東京マラソンで若手アナを走らせたら話題になってよかったかもね

977 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 21:13:47.95 ID:8RPeO8dF0.net
>>975
お台場新社屋は、株式上場・売却と、跡地売却を元手に作ったからね。ただし、新宿支局は今でも残ってるよ。

978 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 21:19:59.95 ID:8RPeO8dF0.net
あ、麹町には今も創立当初の送信アンテナの先っちょが残されてるよ。東京タワーを作る段になっても、そのアンテナに固執して、日テレだけ東京タワーに参加せず、おかげで視聴率ががた落ちしたことがあった。
そんなひどい状況になっても、大正力は自宅で日テレ見て、こんなに面白いのに何で数字が良くないと怒ってたそうだが、実は正力邸専用送受信設備を作っていた、日テレらしい話w

979 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 21:42:21.58 ID:BbWIyDIq0.net
フジアナ絡みの話に戻すと、最近、おゆさん(大島由香里)のlineブログを読むのが楽しみ。
報道主体の仕事をしていたから堅いイメージがあったけど、いい意味で、それとは全然異なるユーモラスたっぷりな内容。

でも、フジに在籍していた時からこんな人だったっけ? おゆさんって。

980 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 21:43:01.63 ID:66avDmcU0.net
>>976
日テレは東京マラソン、TBSはスポーツ担当アナにホノルルマラソンかその他のマラソンに挑戦させる印象

981 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 21:49:14.92 ID:QdymfIO/0.net
次スレ
【アナヲタ】ヤパーリ何と逝ってもフジテレビPart172【ラウンジ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1519735005/

982 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 21:51:49.12 ID:+5Y8p8lE0.net
>>977
新宿支局があるとは言っても、四谷三丁目だからな…。

もう河田町時代を知ってる社員も少なくなってるからな…
アナだと島田彩夏や西岡孝洋以降は知らない世代だからな…

983 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 22:55:26.76 ID:gAiRWk100.net
フジテレビの女子アナに誰がいるかも知らない世代が現れ始めてる。

984 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 23:19:26.82 ID:76vWvYQx0.net
世間的にも知名度があるアナって

西山、佐々木、生野、山崎、三田
くらい?

985 :名無しがお伝えします :2018/02/27(火) 23:27:14.12 ID:99IdafOwd.net
>>979
あー見えても、大島は大型免許(ナナハン)乗れる免許持っている一面は驚いたよ。

986 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 00:04:17.06 ID:75oCSXd50.net
今、NEWSα前の「彩撮りとりっぷ」なるミニ番組見てたよ。編集者の女の子が、カメラマン引き連れてSNS映えするものを探しにいくのだが、そのカメラマンが大杉隼平、先日オヤジをなくした方だよ。
東京タワーをシャンパングラスに映すテクニックとか披露してたよ。オヤジがなくなり、心ここにあらずだろうが、オヤジだって40過ぎてやっとモノになったから、まだまだ頑張れるよ。
さ、α見よっと。でもすぐ裏のナカイの窓に移動しようw

987 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 00:18:50.59 ID:nSEoISTd0.net
>>984
竹林じゃなかった秋元もスキャンダルで知名度あるよ

988 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 00:19:46.80 ID:ZC9jYfdS0.net
>>984
秋元

989 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 00:37:13.04 ID:t5fL0vpJ0.net
ニュースアルファにおざ乳〜♪が出てるわ

990 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 00:54:45.77 ID:O4PUfXYjd.net
>>989
今週(月曜から水曜)、みつのピンチヒッターだよ。

991 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 02:21:22.48 ID:UXiCRQP10.net
>>984
ささきょんは微妙。久代じゃない?

992 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 02:57:00.90 ID:K/daL1Il0.net
>>984
山崎と三田しかNET NEWSのネタになるアナいないから
今は二人だけだよな
西山佐々木生野は、一般人は知らないよ  
その他は、論外   各アナのオタと自称女子アナ評論家しか知らない

しかし、久慈ってのはとんでもないアホだな アナ失格だ
久慈は、どこに出しても恥ずかしいやつだ  使うP,Dがバカなんだな
このまま使ったら今後、ますます問題起こす  
早く辞める様仕向けないとPの首が飛ぶ 

993 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 04:34:28.28 ID:Gb3O7kBr0.net
大島由香里はフジアナ時代からブログで人気あった
これで一時はアナ板No.1の勢いあったくらいに

994 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 07:18:07.77 ID:5y8e7kBm0.net
https://wjn.jp/article/detail/0322461/

「女子アナ人気投票の上位者が相学的にエロいとは限らず、
人気度では平凡でもエロ度が極高のアナが少なからずいる」という「事実」があって
その代表格が、他ならぬ今回の長野美郷だ。

人気は無いけどエロいアナウンサーって他に誰がいるの?

995 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 07:50:11.39 ID:dSevn+Uzd.net
毎年完敗の商品がきょう発売!
http://k.pd.kzho.net/1519768498220.jpg

スタバから抗議きてもおかしくないミス
あと、生田が「ウサギが3匹盗まれた」と読んでた
ウサギの数え方は〜羽なのに
なんでテロップや原稿を事前にちゃんと確認できないのか
いろんな番組でミス連発してるし一体どうなってんのかね…

996 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 09:14:00.31 ID:mZmlnO9Za.net
BSプライムニュースの最新ニュースのコーナーに
宮澤が出てきてビックリした

レギュラーの小澤がαのスポーツを代行したので
その代行だった模様

997 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 09:23:50.46 ID:xSSyaj0B0.net
NHKに許可なく勝手に映りこみどちらからも怒られるんだよな

998 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 09:39:08.00 ID:QqZ63agVa.net
生田「あの、この原稿の「ウサギが3匹」は、3羽では・・・。」
記者「あんだって!オレが必死になって書いた原稿にケチつける気か!」
生田「わかりましたわかりました・・・。」
放送後
記者「おい生田、視聴者から指摘されたぞ、間違いも分からねえのか、だからMARCHは使えねえんだよ!」
生田「(・・・クソがっ!)」

999 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 09:41:14.28 ID:pzVwUqT/0.net
>>995
スターバックスの商品は他社に負けていると理解した
スタバはまずいし高いよね

1000 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 09:49:45.22 ID:42hErV/pd.net
>>998
昨日のニュースαでも椿原がウサギ1羽2羽と言わなければならない所を1匹2匹と言っていたな。

1001 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 09:54:05.12 ID:Vf58Cbv00.net
新聞も三匹だしそれは間違いではないだろう

1002 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 09:56:02.43 ID:t5fL0vpJ0.net
おねいさんも学歴は無いしね

1003 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 11:43:37.35 ID:6YAYVDbm0.net
放送用語では動物の数え方は基本は匹
これはNHKも同じ

1004 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 11:55:01.47 ID:t5fL0vpJ0.net
馬も一匹、二匹かよ(爆)
嘘つけ

1005 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 12:00:59.43 ID:mopSIxJX0.net
共同通信の「記者ハンドブック」には、
「動物は『匹』で数えるのを原則とする。ただし、鳥類は『羽』で数え、大型の動物は『頭』で数えることもある」とあるよ。

1006 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 12:36:54.05 ID:pzVwUqT/0.net
椿原慶子
偏差値47.5 聖心女子大学文学部

久代萌美
偏差値 52.5〜60.0 首都大学東京都市教養学部

1007 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 13:20:18.18 ID:ABczPR070.net
福岡大学法学部47.5〜50.0

1008 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 13:23:24.78 ID:42hErV/pd.net
>>1005
以前ラジオCMで、ウサギは1羽2羽、タンスは一竿二竿、ヒラメ&カレイは一枚二枚と言っていたな。

1009 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 13:36:44.65 ID:mopSIxJX0.net
>>1008
ウサギあたりは新聞の校閲者が一番迷うんだよね。
「羽」が本来の助数詞なんだけど、ハンドブックは「匹」になってるし。
デスクによって、ハンドブックに合わせろ、という人と、
別に間違いじゃないから、直さなくていいという人と。

1010 :名無しがお伝えします :2018/02/28(水) 13:39:03.84 ID:s57rc0vea.net
昨日の首都圏ニュースでも匹と言ってたぞ

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★