2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めざましテレビ】井上清華 Part14

365 :名無しがお伝えします :2021/05/04(火) 08:10:07.33 ID:BBbMj2ppa.net
>>364

今朝は著名な弁護士が、おかしいとツイートしてたぞ
馬鹿はこれを読め



これを本スレに挙げたら井上ヲタがファビョって楽しかったw


0571 名無しがお伝えします 2021/04/26 22:17:28
落語家・立川志らく(57)は「頭の悪い人に限って、やたら法律がどうのこうのって言って…」

ほんこれ
井上本スレにも「法律違反じゃないのに何を騒いでるんだ」「論理的に批判してみろ」みたいなバカ丸出しの擁護レスが散見される

こういうこと言ってる奴って高卒なのかな?
大学の法学部じゃなくても選択必修科目で刑法、民法、会社法などを勉強しておけば、今回の井上が何の法令に抵触しているか分かるはずなんだけど…
ステマだけが問題じゃない。公序良俗、景表法、消費者保護、営業妨害、就業規則などなど、問題点は山積み

もちろん法的な問題だけではなく、社会通念上の良識を犯した道義的責任の問題もある

盲目的な擁護レスを連投するバカヲタを見ると悲しくなる

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★