2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKIRA Part.4

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:myjdihpR.net
前スレ
AKIRAについて語るスレ Part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1322390930/

934 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/11/22(日) 18:52:50.46 ID:BP6J0SB6.net
何上映って?
普通にテレビの真ん前で見た方が迫力あるだろ。

935 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/11/24(火) 12:34:49.70 ID:/jCvBcQc.net
カオリは若い頃の薬師丸ひろ子

936 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/11/24(火) 19:18:59.70 ID:MfIuPs+6.net
DVDだとグロシーンも色がつぶれてたりするけど
劇場はかなりグロでびびったわ

937 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/11/25(水) 19:15:52.84 ID:MGFQS0fY.net
プレゼントあったし空席あるなら行きたかった…

938 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/11/26(木) 16:20:09.98 ID:0EmoyNUj.net
悔しいってのがどんな気持ちか分かったかよ!

939 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/11/28(土) 12:39:09.90 ID:uYGZHWuR.net
プレゼントって何だったの?

940 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/11/29(日) 18:45:01.23 ID:YY3F3H4/.net
公開当時の映画パンフレットとか、海洋堂の金田とバイクのフィギュアとか
あと金田役の声優のサイン色紙とかもあった気がする

941 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/11/29(日) 22:20:55.66 ID:AxBm9Qda.net
映画パンフは今となっては裏表紙のタイトー広告がほほえましい
ちゃんとクリアしたぜ

942 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/01(火) 14:08:07.67 ID:KMvWogYj.net
指導!
指導!!
指導!!!

以上!!!!

943 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/01(火) 16:06:53.65 ID:mssASQ+x.net
ありがとうございました!!!

944 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/02(水) 01:10:55.96 ID:w4zIVnbC.net
>>936-943
【ビルが壊れて、人がいっぱい死ぬの
・・・】世界で最も危険な火山ベスト10、1位は硫黄島(東京都小笠原村) 

http://www.volcanocafe.org/the-new-decade-volcano-program-no-1-ioto-japan/
http://i2.wp.com/www.volcanocafe.org/wp-content/uploads/2015/11/Iwo-Jima-Rosenthal.jpg?zoom=1.5&resize=686%2C620
http://i1.wp.com/www.volcanocafe.org/wp-content/uploads/2015/11/Ioto-Suribachiyama-Wiki.jpg?zoom=1.5&resize=686%2C397

1位:硫黄島(東京都小笠原村)
2位:アポヤケ山(ニカラグア)
3位:フレグレイ平野(イタリア)
4位:阿蘇山(熊本県)

硫黄島で
もっとも問題視されているのは、
マグマによる隆起が4年に1mという世界でも珍しいペースを保っている点だ。
第二次大戦中の米軍上陸(1945年)
当時と比べ、なんと17mも隆起しているという。

この島で破局的な大噴火が
起きることは、もはや時間の問題とされ、
“その時”には、高さ30mもの
巨大津波が日本列島 関東地方太平洋
沿岸や中韓沿岸などを襲う危険があるという。

1458年、バヌアツのクワエ火山が
同規模の噴火を起こした際は、
ニュージーランドを高さ30mの巨大津波が襲い
それがポリネシア文化の崩壊につながった。

https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=112m00s

945 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/02(水) 03:19:24.82 ID:NsQwg4P0.net
>>944-946
「環太平洋沿岸に25mの巨大津波引き起こす世界で最も危険な日本の火山」
海外誌の指摘と活発化する小笠原諸島周辺
2015/11/27 20:00
http://www.buzznews.jp/?p=2030692

さて、ここで気になるのが硫黄島近海での地震です。
2015年11月20日にM6.0で発震したばかりの
硫黄島近海ですが、
過去の有感地震数をカウントするとこのようになります。

2007年 1回
2008年 1回
2009年 2回
2010年 3回
2011年 3回
2012年 2回
2013年 2回
2014年 5回
2015年 4回(11/27現在)

と増加傾向にあります。

2012年には国土地理院が
「平成24年(2012年)4月27日頃からの硫黄島の
地殻変動について」とする調査結果を発表していますが、
グラフを見ると東日本大震災、西ノ島噴火の影響
によるのではないか、
とも思われる程変化が激しくなっている様子がわかります。
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2015/11/151127-002.jpg

更に硫黄島からもほど近い父島近海を震源とする地震に
気になる兆候があります。
父島近海を震源とする地震は東日本大震災の約3ヶ月前の
2010年12月22日に8回の群発地震を起こしていましたが、
2015年11月20〜22日にかけて4回の有感地震が
相次いでいる他、年毎の地震発生数をカウントすると
2015年に明らかに活発化しています。

2007年 13回
2008年 10回
2009年 13回
2010年 16回
2011年  6回
2012年  9回
2013年  6回
2014年 13回
2015年 18回

2015年5月30日には、小笠原諸島西方沖で
M8.5の超深発巨大地震が起きたことを思い出す人も
多いでしょう。
これまでに世界で起きた巨大地震の数年後には必ず
大噴火が起きているとの指摘もあることから、
小笠原諸島における浅発型超巨大地震や噴火に
十分注意する必要があると言えるでしょう。

946 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/06(日) 14:16:28.88 ID:+lnotgSx.net
埼玉上映会よかったよ
映画自体のクオリティの高さはもとより、やはり高音質大画面の設備で見るのは迫力が違った
家のブルーレイでは聞き取れなかったガヤのセリフなどもハッキリ聞こえて新鮮な驚きがあったし、芸能山城組の音楽を大音量で聴いていると高揚感が半端なかった
岩田光央さんはサービス精神旺盛ですごく気さくな人だね
色々と当時の話もしてくれて佐々木望を鉄雄にピッタリ、演技がうまくて自分も負けまいと思ったという話を聞いて、数々の鉄雄と金田の熱い掛け合いのシーンはそういう状況で出来上がったのかと納得した
最後、退場時に何度も深々とお辞儀をしていったのが印象的だった
声優を生で見たのは初めてだったが、彼をすごく応援したくなった

947 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/07(月) 07:37:57.46 ID:bzM7mfdW.net
岩田さんと佐々木さんの声は本当に金田と鉄雄にピッタリ
あの映画のヒットにはこの二人の貢献も大だと思う

948 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/07(月) 16:17:09.49 ID:lvWPIxHd.net
>>947
今はだいぶおっさんになったな二人とも(^-^;

949 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/08(火) 10:22:44.64 ID:nEXRgKWs.net
俺は最初観た時、金田の声に違和感しか感じなかったけど今はあの声が金田の声に上書きされてしまった
鉄雄は最初からイメージ通りの声だったな、まあ今はもうあの声出せないようだけど

950 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/08(火) 14:38:48.41 ID:i62v49Fo.net
これって先に声を収録してから作画したんだっけ?

951 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/09(水) 00:39:05.80 ID:osN/NpFV.net
>>950
そうプレスコって言うんだよ

952 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/10(木) 06:32:18.13 ID:5g/V2jAp.net
裏山

953 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 15:56:31.35 ID:nBXBwOqJ.net
>>1
結局、アニメ映画 AKIRAで、
2020年 ネオ東京オリンピック>>1は、
第三次世界大戦での
遅々として進まぬ日本復興、
前政権の記録的な税制改革の
失敗から、記録的な日本の財政危機、
ウルトラスタグフレーションでの、
日本国民からの大顰蹙と
大小ウヨサヨテロ、大小都市暴動をかいまくる。

最後に、2019年、AKIRAの再覚醒で、
関東地方南部ごと、巨大爆発で消滅する、
2020年 東京オリンピックスタジアム

結局、2020年 東京オリンピックスタジアムは、これと、
おなじシンプルなデザインかw
http://blog-imgs-61.fc2.com/c/o/s/cosmoneapolitan/1378603365196.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=111m46s

【新国立競技場】 新国立応募2陣営の外観など公表 整備費は1500億円弱
2015/12/14 14:53
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG14H95_U5A211C1000000/

A案 1496億円
http://i.imgur.com/iBj6Scf.jpg
B案 1489億円
http://i.imgur.com/GC2ehgt.jpg
http://i.imgur.com/IYKqzO1.jpg

954 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/30(水) 21:55:20.14 ID:vHSsEVUmz
https://www.youtube.com/watch?v=zIgFpdix8PI#t=17
まさる
きよこ
あきら

955 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2015/12/30(水) 22:41:38.48 ID:uMwBj3jx.net
それがアキラだ。
気が済んだか鉄雄!

956 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/10(日) 16:56:08.19 ID:BqHjBmcL.net
うるせぇぇ!!

957 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/13(水) 07:58:19.28 ID:QOCDyleg.net
理科の時間じゃねえんだよぉ・・・ん?

958 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/15(金) 17:56:15.57 ID:mZe4aChC.net
劇場版の金田は何だかんだで鉄雄を助けようとするが
漫画の金田はガチで殺りに来てるから劇場版の方が好きだなぁ
鉄雄も漫画では哀愁なくなってどうしようもないやつに成り下がってるし

959 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/15(金) 18:01:46.24 ID:HbrgotKv.net
カラン、カラン、カランコロン

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/29(金) 18:46:41.14 ID:/dIAcIdz.net
>>953

>>1
自公安倍政権の、円安インフレと増税ラッシュという
狂気の断末魔、
大手金融機関へのマイナス金利導入という
「脅迫」で、
銀行が金をじゃんじゃん貸す訳ないし、
FX大好きミス渡辺が、国債買うわけ無いだろww

どうせ、バカ役所、大企業、半グレのバカが
新企画立てて、銀行から金借りて本業の穴埋めに使い
平部長とか本人は、
いつの間にかいなくなるのが落ちだ。
企業経営者は 銀行の当座から金全部出して
当面は金やプラチナに。

最後は、上級国民どもがスーツケースや紙袋に
現金入れて、
>>1アニメAKIRAのクライマックスで
第三次世界大戦後の混乱と、記録的な税制改革の失敗から
ギリシャ化したあげく、クーデターが起きた
2019年の日本のように、
>>1上級国民だけ、家族ともども日本脱出だ。

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/30(土) 12:12:01.73 ID:nVSJ5Smh.net
AKIRAのLINEスタンプか
LINE入れてないけど…

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/30(土) 15:36:10.07 ID:vlUh/tiX.net
GYAOでただ見出来たから久々に楽しんだ
以前は見過ごしてたが鉄雄が金田のバイク勝手に乗ってったあとのシーンで
金田って自分のバイクよりもクラウンに殴られた鉄雄のほうに駆け寄ってるんだね
いい奴じゃないか

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/30(土) 15:51:11.51 ID:DN2mD7p+.net
>>962
まあ燃やされる危機は脱出したし綺麗に停めてあるしね
かおりちゃんの顔カワイソス

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/30(土) 19:21:38.24 ID:WKPRxGi8.net
金田と甲斐のバイクが生き残ってたのがいい

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/31(日) 00:52:30.28 ID:UiU1LBJZ.net
カオリの頃の渕崎ゆり子の声エロいなあ

尺のせいで仕方ないんだろうけれど
カオリもババアも竜もモブ過ぎて原作知ってるとつらいw

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/31(日) 12:26:08.23 ID:ju6bAsOT.net
>>958
原作はとにかくドライだからな…序盤で金田のセフレの保健教師が妊娠したと言ったら、金田が
誰の子とか言い放っているし、金田は誰に対しても容赦なくぶっ殺すやばいやつだし
鉄雄もアキラを要して使い捨てのハーレム三昧やりまくる奴になっているし
映画でいろいろな要素をオミットして金田と鉄雄の友情にテーマを絞って一般向けにシナリオを作ったのは
共同脚本の橋本以蔵の功績だと思う

AKIRA以降の大友がまともな脚本作れないのはスチームボーイ、スプリガン、実写の蟲師と明らかだし

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/31(日) 17:46:03.37 ID:8P92Un9D.net
当時の大友の感性ならシナリオについてなんか違うワカッテネエナって気分だったろうな
だから実績と名声が付いたら蒸気小僧については自分の意見を通すチームを作らせた

やりたいようにやってゴーグで懲りた安彦さんみたいに
演出家と脚本家との綱引きが出来なきゃ原作者監督は大コケが待ってる

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/31(日) 19:15:03.90 ID:/r7s4hd2.net
どうした
揉め事か?

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/01/31(日) 19:42:14.01 ID:ju6bAsOT.net
>>967
やりたいようにやって安彦さんが懲りたのはヴィナス戦記じゃないの?
日本でのDVDもBD化も許していないぐらいだから。
かろうじて海外版を入手するしかないという…

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/01(月) 05:22:38.87 ID:h4FUgOEA.net
× ヴィナス戦記
○ ヴイナス戦記

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/02(火) 20:05:42.03 ID:qoIvlzOP.net
ふちざきは八神のイメージがつよい。

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/02(火) 23:35:56.06 ID:3oxBTQ2a.net
 
 (@゜▽゜)_且~~

 AKIRA (Kaneda's Theme) - Sonya Belousova (Player Piano)

  https://www.youtube.com/watch?v=ruHwDL7Zb8I
 
 

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/03(水) 01:08:02.72 ID:VO04DU04.net
AKIRAがここまでの作品に仕上がったのは脚本家と芸能山城組と敏腕アニメーターの人達のお蔭と言っていい
いや、大友も十分凄いんだけどさ
伊藤が居なくなった今の押井みたいに大友も周りによって支えられた人なんだなぁと

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/03(水) 08:06:08.32 ID:iAmn+NpC.net
>>973
アキラの原作コミックの凄みはどこに行ってしまったんだろうね
大友先生はアキラですべて出し切ってしまったんでしょうか?
今は平凡なおっちゃん。

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/03(水) 11:44:23.76 ID:NAYjOnIT.net
>>961
情報サンクス
ポチったわ

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/03(水) 18:43:00.84 ID:QirzQnZ/.net
サボり大学生の日常の短編でもいいから描いてほしい
つうかそっちをまた読みたいです

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/06(土) 08:28:16.26 ID:PzUI63HX.net
>>973
映画AKIRAは大友ファン切り捨てているんだよな
それで一般向けの大作として評価を得ているんだよな
原作のカオスなパワーも好きだけど、それを娯楽映画の枠になんとか押し込めた映画はよくやっている方だけど、
大友ファンに酷評されるのは仕方ないと思う

大友がやりたいようにやってカオスそのままなのはスチームボーイ、スプリガン、メトロポリス、実写蟲師だし
やはり原作ファンに酷評されても大なた振るってまとめる力量のあるスタッフがいないと大友作品は駄目だ

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/06(土) 12:07:31.85 ID:Im8593Xa.net
スチームボーイなぁ、公開前にバンダイビジュアルの偉い人が
続編も作るとか言ってたよな(遠い目)

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/06(土) 14:25:05.09 ID:+9bx7p3E.net
原作ファンに酷評されてるなんて聞いたことないが

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/06(土) 14:45:18.19 ID:ydSd7gdy.net
AVでAIKAって女優見るといつも思い出すぜ大友さんよ

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/06(土) 15:22:27.02 ID:e2TvEmKo.net
AKIRAが一般向けってはじめて聞いたわ
古いオタク以外名前すら知らないだろうに

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 13:15:19.00 ID:7g3fQyjG.net
大友はコケまくって消えたな

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/02/08(月) 14:25:27.81 ID:fHm3SOIE.net
AKIRAは奇跡的に上手くいっただけで
監督としてはあんまり才能ないよね
全力で作ったスチームボーイがあれじゃもう何も期待できない
火ノ要鎮は映像だけは凄いなと思うけど話がちっとも面白くない

総レス数 983
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★