2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とび最強】劇場版DBZ クウラ2部作【100億パワー】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2013/12/01(日) 19:03:30.53 ID:8FnvS/lz.net
ドラゴンボールZ劇場版のうち、「クウラ2部作」である

・とびっきりの最強対最強
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%ABZ_%E3%81%A8%E3%81%B3%E3%81%A3%E3%81%8D%E3%82%8A%E3%81%AE%E6%9C%80%E5%BC%B7%E5%AF%BE%E6%9C%80%E5%BC%B7
・激突!!100億パワーの戦士たち
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%ABZ_%E6%BF%80%E7%AA%81!!100%E5%84%84%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%81%9F%E3%81%A1

について語るスレです

劇中のZ戦士の活躍やストーリーだけじゃなく、該当作品のアニメコミック、
クウラ様と愉快な仲間達(機甲戦隊やゲテスターのロボ達)へのキャラ萌え、
偉大な弟フリーザ様との関係、次回作ゲームへのクウラ関係の要望など、
この2作品に関係することなら色々と語っていきましょう

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1175521065/l50

>>2以降に関連スレやよくある質問など

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/05/15(日) 06:42:43.06 ID:rn1CC8oe.net
メタルクウラがベジータの攻撃受け止めて寝技に持ち込んだところがかっこいい
ドラゴンボールで寝技って珍しいね

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/05/15(日) 09:03:30.43 ID:E9f/H7t/.net
てす

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/05/23(月) 08:17:19.32 ID:Q/t9BA/R.net
ゼノバース2発売
http://dbx.bn-ent.net/

今度こそクウラに出てほしい

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/06/26(日) 08:00:42.25 ID:GvIb2spf.net
生クウラは出るみたいだけどメタルクウラは出ないのかな
ナメック星で主人公タッグvs宇宙兄弟タッグか

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/07/08(金) 04:04:43.00 ID:+GyYklQJ.net
生クウラってなんかヌルヌルしてそうな語感w

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/07/08(金) 04:26:31.60 ID:ioUtXTQV.net
メタルクウラはゼノバース3用に小出しにでもする気なんじゃね
ビッグゲテスターがタイムマシンを実装すれば歴史改変ストーリーで大暴れできそうだな

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/07/13(水) 11:39:51.26 ID:M+NK4Vse.net
ディンプスならスパイクと違って心配いらないと思うけど
フリーザとのキャラの違いはちゃんと演出してほしいな

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/07/21(木) 18:09:11.94 ID:315wZ3R9.net
youtubeで配信中

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/08/12(金) 17:24:14.62 ID:wxQyeqDA.net
https://youtu.be/wtLbNeNBBnI

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/08/18(木) 16:51:41.43 ID:Tk+Mp2uS.net
http://futalog.com/422141493.htm
http://futalog.com/424395034.htm
http://imgbako.com/372886322.htm
http://imgbako.com/373235171.htm

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/08/31(水) 14:22:36.92 ID:CIr1Y8mc.net
「仙豆でパワーが上がりすぎた」ってのは本当に戦闘力がUPしたとかじゃなく
ハイヤードラゴンが疲労で戦闘力が低下してたのを仙豆食ったことで
不自然な急上昇をしたから、そこをスカウターに探知されたってことかな

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/09/28(水) 11:12:45.88 ID:ksaAzcLX.net
ゼノバース2にメタルクウラきた!これでゴールデンフリーザ様勝つる!
http://psxnavi.com/games/12489/

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/09/28(水) 16:33:02.43 ID:Mcpk6X0f.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/10/06(木) 22:15:43.37 ID:peUTqWJC.net
>>178
メタルクウラの極悪化すっごくカッコいい
極悪化キャラの中ではあのクールな色合いがクウラのイメージに合ってて一番ハマってる気がする

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/10/11(火) 22:48:38.16 ID:GfaymYfv.net
>>58>>114
メタルクウラは生身の頃メットだった部分などが緑寄りの青緑で
肌だった部分などが青寄りの青緑になってるんじゃないかな
>>178見るとゼノバース2ではそれが顕著にされててて
そのへんのしっくりこなさがいい感じに解消されてると思う

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/10/12(水) 03:00:28.83 ID:wFZ+hni7.net
http://futalog.com/438012090.htm

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/10/19(水) 07:27:56.92 ID:4vPn7uPx.net
https://www.youtube.com/watch?v=6ZkOtGCpa2k
https://www.youtube.com/watch?v=0--Eit2YHlw
https://www.youtube.com/watch?v=fMy2Oyews0s
https://www.youtube.com/watch?v=RgUHw1x2DVQ

ゼノバース2のメタルクウラの戦闘動画来た
通常形態と技が同じみたいだけどまだ開発段階だから?
それとも技が違うのを選択できるのかな

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/10/26(水) 07:06:50.85 ID:HEdiyLDU.net
クウラもメタルクウラも格好いい…
ゼノバース2のモデリング本当最高ありがとう

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/10/26(水) 08:01:37.83 ID:ir5KFae9.net
技は残念ながら本当にあれしかないみたい
ロックオンバスター使いたかったなぁ

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/10/27(木) 09:51:44.28 ID:ayc2F3Vh.net
メタルクウラのダンスパーティー
https://www.youtube.com/watch?v=6sCoJoTwHQI

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/11/01(火) 22:39:51.91 ID:pal1IdIb.net
いい腰だ
後ろで飛び回ってるとハエみたいだな

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/11/12(土) 21:09:35.23 ID:+VDoTM4o.net
フリーザ軍への潜入捜査ミッションで
アバターを勧誘してくる時のクウラの台詞がいい

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/11/14(月) 08:29:23.62 ID:zJGapE9b.net
ゼノバース2のクウラ様は修行によって
ゴールデンフリーザに相当する姿のメタルクウラになった
な…何を言っているのかわからねーと思うが(ry

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/11/16(水) 19:05:12.02 ID:4et6Reec.net
http://www.nic●ovideo.jp/watch/sm30042459
http://www.nic●ovideo.jp/watch/sm30048262
https://www.youtube.com/watch?v=QYSasAFV4gM
ゼノバース2のメタルクウラはゴールデンフリーザと同じ進化形態という扱いだな
量産型の方も出るけど金銀兄弟コンビにするためにクウラ自身も弟と同じくらい強化させたってことか

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/11/21(月) 11:33:46.08 ID:x8/GfZfM.net
つべの方は消されてるな

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/11/23(水) 15:21:52.13 ID:k+PCtd8h.net
見れるぞ
「この気の高ぶり…はじめての感覚だぞぉ☆」に萌えた

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/13(火) 13:32:50.95 ID:rUd+KB2o.net
全身を機械化したアンドロイドという設定じゃないのか<ゼノ2のメタルクウラ
最初複雑だったけど動画見てみるとこういうのもありかな
中尾さんの演技もクウラらしい感じで良かった
あとなんかクウラが思った以上に優しくて変なときめきが生まれた…

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/18(日) 01:14:51.58 ID:3olATiac.net
フリーザが言うには一応機械ではあるみたいだな
種族の概念を超えたクウラと種族の限界を超えた私って対比が素敵
http://futabalog.com/thread/e9648484b0d0211d772eb7fd20f9c33d

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/19(月) 11:25:18.73 ID:fCb07QGX.net
>>194
69 無念 2016/12/17 15:06:14 No.452733070
フリーザがゴールデン化すると体が若干変化するように
クウラがゴールデン化するとその変化が極端になって
細胞レベルで肉体が機械化してしまうとか?

78 無念 2016/12/17 15:27:37 No.452736813
細胞が強化と硬質化を極めた故に有機生物を超えた生命体になるのも何かクウラっぽくてアリかもしれない


変身でマスクカシャンのギミック付くクウラなら
この説がありえなくもなさそう。
アスラズラースの神が似たような設定だったよね

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/02/11(土) 08:01:14.37 ID:U8vbtOng.net
3部作欲しかったような欲しくなかったような

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/02/16(木) 12:20:38.53 ID:GXCxbNlx.net
ドッカンバトルでクウラ様のイベント始まったから遊んでる
イラストとか微妙に感じる部分もあるけど新規なんでクウラ様貰えるだけで有難い

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/03/02(木) 15:20:37.43 ID:qRrrBrPF.net
最近はゲームでクウラ株があがってるようで嬉しい

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/03/13(月) 04:03:56.86 ID:jr9bA3Da.net
艦これってゲームでクウラ提督が350万課金したと聞いて吹いた

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/06/01(木) 23:52:21.86 ID:80KTS3PM.net
あげ

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/11/30(木) 17:25:38.87 ID:NLOYN/IB.net
http://p-bandai.jp/item/item-1000120709/
http://p-bandai.jp/item/item-1000120840/

えぇ・・・

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/12/24(日) 12:36:27.39 ID:kxKenwjK.net
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです(^^;ワラ
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/10/03(水) 14:32:38.74 ID:bhF2oxKh.net
メタルクウラは普通に強かったかもしれん
超サイヤ人二人でぎりぎり潰せるんなら、あの時点で人造人間の半分は戦闘力あったかもな

それを数千体運用できるとなると、ジュニアだせるセルはともかく、1対多じゃ大苦戦だな
伸びしろがあって成長すれば、セル、魔神ブウに匹敵する驚異にはなった
金フリーザには及ばないだろうが

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/10/03(水) 14:33:43.29 ID:bhF2oxKh.net
いやメタルクウラは変身しないで戦闘力2億は確実なサイヤ人二人でぎりぎりだったな
変身能力込で考えたらもっとパワーは伸びるのか

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/12/20(木) 18:23:53.54 ID:PlcNOX7I.net
メタルクウラの大軍も絶望的だが一番絶望に感じたのは「魔神城の眠り姫」で悟空が敵からダメージ負わされてロクにに動けないのに
更に壁で固めて変な生き物に尻尾を噛ませて力出せなくしてるシーンが絶望的ですわ。

メタルクウラのは正攻法な所あるけど魔神城の場合はちょっとした事でピンチに陥るという事が。
力では勝てたかもしれないのに変な生き物に尻尾噛まれた事が原因で負けるとか間抜けのようだがそれでああなるとは。

駆け付けても敵の方が素直に強いならまだしも。

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/12/23(日) 03:40:04.64 ID:Jz2uTXRB.net
>>148
超の話になるがフロストとの声わけも上手く出来てたと思う。
フロストは小物、フリーザは大物って感じ。

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/30(火) 18:48:56.86 ID:K0MeGxz6.net
5月の東映チャンネル 目玉はあの幻の作品となった

『怪猫トルコ風呂』だにゃ😺!!

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/04/26(日) 16:45:27 ID:NcjCvTuP.net
なな

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/27(土) 07:40:00.12 ID:h9LKaFp1.net
ここ最近また
クウラあんちゃん愛再燃焼して
つべでゲーム動画漁りまくってる

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/27(土) 18:43:19.49 ID:VgrzQDP0.net
ドラゴンボールファイターズの動画で
神龍に誰かを生き返らせてもらってる場面見て
意外すぎて二度見してしまったんだけど

四択の一つで仲間を生き返らせる所だったんだな
このゲームのクウラ様他人を猿かクズ呼ばわりしかしないから
「あのクズを生き返らせろ!」とか辛辣すぎて草生えた

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/28(日) 12:47:07.93 ID:Ms1n7K9+.net
>>203
あの映画で何がビビったかって
あれだけのクオリティのメタルクウラを
「脳だけ」になってしまったクウラ様が
製作して動かしてビッグゲテスターすら支配して
全ての采配振るってたってこと

元からそれだけのIQの高さ持ってるって事だけど凄い

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/29(月) 15:49:07.48 ID:zlnSXbVw.net
最初の映画であと七つ制圧しなきゃならないとか言われてた星の人達命拾いしたな

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/31(水) 13:00:14.86 ID:uEias6io.net
ゼノバースってキャラを師匠に出来るシステムがあるもんだから
悪役もいくらか他者に対してデレるんだけど

まさかクウラがお兄ちゃんらしい行動してくれるとは思わなかった
キャラ崩壊案件だけどうっかり萌えた

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/11/04(木) 11:35:43.03 ID:PG8D5UIx.net
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】      
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/28(水) 18:47:06.72 ID:klT8jfV3G
しっかし,ヤラセくさいバ力丸出しのイン夕ビュ一まで入れてみたり、北朝鮮ミサヰ儿についての洗脳報道か゛キモチワ儿イな
挑発してんのは日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家やてめえらキチカ゛イどもた゛ろうに、戦前の国民洗腦ってこんなだったんた゛ろうな
国民の安心安全か゛どうたら寝言ほさ゛いちゃって.四六時中飛ひ゛まわって騷音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壞して気侯変動させて
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて、日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風,大雪,猛暑、干ばつ,森林火災にと
災害連發させて.墜落に金属部品落下にと破壞活動してるJАLだのАΝAた゛のクソアヰヌト゛ゥた゛のクサイマ‐クだのGフラヰヤ━だの
女風呂のぞきなか゛ら威カ業務妨害ヘリク゛儿グル飛は゛して住民ヰラヰラ犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者だらけのクソポリ公た゛の.
都心近くまでクソ航空機飛は゛して低周波騒音まて゛引き起こして,軍事予算倍増にヱネ価格暴騰に増税財源計画までして
軍事挑發してる自閉隊らのほうが、よっぽと゛脅威であって,國民の生命と財産を破壞してるのはまさにてめえらだヴォケ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/14(土) 04:09:13.44 ID:Qwlzwwg2.net
>>211
この考察は凄い

総レス数 216
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★