2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】☆ 千と千尋の神隠し その58 ☆【復活】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2014/12/27(土) 04:32:57.39 ID:7JYAadBJ.net
5年ぶりに本スレ復活!不朽の名作を熱く語りあおう。

2001年7月20日(金)公開
英題名:SPIRITED AWAY 原作・脚本・監督:宮崎駿
音楽:久石譲 製作総指揮:徳間康快
製作:氏家斎一郎他 作画監督:安藤雅司、高坂希太郎、賀川愛
美術監督:武重洋二 撮影監督:奥井敦
制作:スタジオジブリ プロデューサー:鈴木敏夫 配給:東宝
作画枚数:1,415カット・112,367万枚
キャッチコピー:
「トンネルのむこうは、不思議の町でした。」
「かつて10歳だった人達と、これから10歳になる人達に贈る。」
第一次興収:304億円 観客動員数:2,352万人

       、            、                   _    _   __   _、   _
     / >         / >   ┌―――┐        〈 l  ||   | __ 〉l二--<.   | |
   ∠-イ .「    _    .∠-イ .「     .lニニニニニ |    _    r┘└r‐┘└ ┐| レ / 「」「」〈/  | |
  __| |__ {|   __| |__ └―――┘  / r、丶  7 /| 「l 「l || 、ヽ l二二 ̄|  | |
  └―┐ r―‐┘}└つ └―┐ r―‐┘lニニニl「二 |  //1.| .| |   / .ヽ| ニ ニ || |} }.l二二  |  | |    ハ
      | |   / /´    | |     l二_フL二」  | | | | .| | /   、/| l」 l」 || l_ノ l二二_|  | |   / /
      | |   { (__.    | |    lニニニニ ニl.| |ノノ //. ヽ/| l | n n || | ハ| |◇く\ l 丶_ノ /
      | |   ヽ、__}    | |     く> г .|   ー' (ノ    .| |  ̄ | |  ̄ | | く_/|   ̄ Υ ヽ、  _ノ
      ̄            ̄         ̄            ̄    ̄    ̄    ̄ ̄ ̄     ̄

960 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/03/05(日) 07:55:37.37 ID:T+EUvxAK.net
君縄アカデミーアニメ賞逃す…
なぜこんな中身空っぽアニメが240億も売り上げてるのだろう
代わりに千と千尋を上映したまえ

961 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/03/06(月) 04:30:40.83 ID:yP2KrrTo.net
俺も君の名ははいまいちだったけど
コケにすることはないと思うよ
10代の人は感動出来たみたいだし
こういう作品を通して新しいアニメーターや作画の人が
育ってくれればいいと思う

962 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/03/07(火) 12:53:22.36 ID:yZhdH0HY.net
悪いが、千と千尋と比べたら君縄は底の浅い作品にしか見えなかったわ

千と千尋は思春期の成長記録を映した作品
ぶーたれた現代っ子の少女が、神の世界に迷い込み自己を失いかける、神であるハクの手助けにより
強欲の象徴である湯婆婆や自己欲の象徴であるカオナシを通しつつ、物事の本質を見抜く力を得て行く
最終的に豚の中に両親がいないことを見抜く、それは現代っ子が危機に直面した時の「生きる力」が
身につく様を表しており、それは特別な能力を必要としない、これは宮崎駿のメッセージでもある

千と千尋は等身大の現代っ子が危機に直面して生きる力を得る為に作られた物語
君縄とは決して比べてはいけない

963 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/03/07(火) 13:48:05.83 ID:77PezWYF.net
強欲の象徴であるパヤオや自己欲の象徴であるパヤオ。
千と千尋はそんなパヤオの思春期のメッセージである。

964 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/03/10(金) 04:44:20.77 ID:5h7hQYE2.net
2時間じゃちょっと千尋の成長が早すぎるように見えるなあ
すぐ礼儀作法、敬語をマスターし、精神的にも大人に…
これ3日ぐらいの出来事でしょ?

テレビシリーズ12話ぐらいでみたいね

965 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/03/10(金) 04:56:20.36 ID:5h7hQYE2.net
>>962
なぜそれを日常で描かず、ファンタジーにしちゃうんだろうな
日常では改心しないって諦めてんのかねw
そもそも八百万の神を登場させる意味あったのかな
どっかで不思議の国のアリスを作りたかったとか書いてたからそういうことか

虐待されて家出して円光してる女の子が癒されるような作品作ってほしかったな

966 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/03/10(金) 16:07:53.66 ID:ecKZou5Z.net
ラーメン二郎のネタが話題になってるけどさ
「金さえ払えばなにしても客の勝手」と「マナーやモラルってもんがあるだろ」って意見が分かれてる
金さえ払えばなにしてもいいってまさにこの映画の冒頭の両親そのものだねー

967 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/03/12(日) 21:32:30.11 ID:MfX7v6yX.net
ジブリ日誌2002年12月12日(木)で言及されている
>本日は「幻のカット」の続きです。
>最後に、「千と千尋の神隠し」について。あの作品でも1カット、
>本編で欠番になったものの、スチル写真が世に出ているカットがあります。
>絵コンテと公開前の各種宣材をいろいろ当たれば、どのカットか分かるかも。

このクイズの正解って何でしょうか?

968 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/03/13(月) 09:30:46.74 ID:e5+oB58D.net
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1040取り合戦始まり〜!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ

969 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/01(土) 13:32:03.70 ID:c5s2bkoc.net
>>964
子供の順応能力は早い、特に大人や目上の人間に囲まれた時は
千尋は両親の前では今時の思春期の子供だが、環境が様変わりした時の子供の思考能力はよく表してると思う
>>966
そもそもあれは怪しげな店がそうさせるように仕向けた罠かもしれないと宮崎は話している

970 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/02(日) 02:06:32.80 ID:/IUiksyy.net
子供って見知らぬ大人の前だと敬語使ったりかしこまったりするんだよね、親や担任の前とは違って。
自分はそうだったし周りもそうだった、今考えると不思議だ。

971 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/06(木) 16:54:46.28 ID:7Zdy+88P.net
これってブックオフに売ってるかな?
http://i.imgur.com/oOc5wWq.jpg
http://i.imgur.com/Fqzw5ks.jpg

972 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/07(金) 21:51:12.53 ID:iECBPp72.net
久々に見た。
釜爺のところで龍から姿が戻ったハクが土下寝しててワロタw

973 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/08(土) 03:49:54.99 ID:krsnuNFz.net
>>961
新海は作る作品の傾向が偏ってるからアニメ界の財産としてはそこまで寄与しない
いわば若者向け、美麗なグラフィックで携帯小説を作るのが、新海誠
それは庵野や押井みたいに、ニッチな世界であるのとなんら変わらん

宮崎駿は全ての子供と大人に受け入れられる作品だからこそ、評価が高い
それも哲学だったり道徳だったり、アニメーターらしからぬ物の見方をしてるから唯一無二
ディズニーと一番差をつけてるのはそこだからね、宮崎作品には心理的な深い教訓がある

974 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/08(土) 03:55:44.99 ID:krsnuNFz.net
別にニッチな世界がダメというわけではないけど
そこで圧倒的に支持されたって、あくまでその界隈での貢献でしかないのよ
そういう意味じゃ千と千尋は、真に世界の全ての年代層に支持されてるから凄いとしか言いようがない

975 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/09(日) 07:03:20.22 ID:3oG+uiB9.net
英語トレーラー
https://youtu.be/_jGXcSBcvQQ
フランス語トレーラー
https://youtu.be/4L_6lCVS-wQ
ドイツ語トレーラー
https://youtu.be/ffnNmR6lBKY
スペイン語トレーラー
https://youtu.be/2_aHby7d6Mg
イタリア語トレーラー
https://youtu.be/kZ9xvC-PlKo
ポルトガル語トレーラー
https://youtu.be/4w2-hRC1A7M
デンマーク語トレーラー
https://youtu.be/LtZxqC7cVoo
ハンガリー語トレーラー
https://youtu.be/2Bknp5caF5A

976 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/10(月) 04:32:15.13 ID:l7lnMffH.net
フランス語が一番千と千尋の作品を解ってる気がするね
ドイツ語の最後の歌はなんなの?世界観ぶち壊してる

977 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/19(水) 12:11:44.64 ID:sUdRsch3.net
いつ見ても独創性と想像力が凄まじい

978 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/21(金) 16:15:23.38 ID:JHseCTCO.net
夏の夕暮れに見たくなる

979 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/21(金) 16:34:35.80 ID:WtuPI4To.net
実写化ってマジ?

980 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/21(金) 16:40:00.95 ID:X2uBgcoZ.net
ならオレハクやる(102キロあるけどダイエットする)

981 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/21(金) 19:26:36.09 ID:Ye7C44h4.net
ハクは色白超絶美男子じゃなきゃ認めません

982 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/22(土) 16:59:58.62 ID:b67VGjkD.net
引きこもりだから色は白いぞ

983 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/23(日) 01:08:12.51 ID:MM2cTQ3g0.net
おかっぱが似合う男とか用意できんのかよ

984 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/23(日) 20:32:33.20 ID:OwEOxwCW.net
ここにまで対立煽りきているのか

985 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/29(土) 22:55:03.34 ID:/43S1R24.net
>>983
羽生結弦とか?キノコみたいな変な髪型してるし

986 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/03(水) 04:30:56.33 ID:kIxdTtN0.net
湯屋を現実に作ろうとしたらどれぐらい費用かかるんだろう
日本を代表する観光地になりそうだし回収出来そうな気がしなくもないがw

987 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/03(水) 05:41:45.40 ID:KlE8vBzz.net
クラウドファンディングでジブリランド

988 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/03(水) 11:44:19.71 ID:vlZh+c8a.net
死んだら俺の生首使ってくんねーかな頭役で。

989 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/04(木) 23:17:54.46ID:oIwwNrgj.net
>>986
35億2100万円らしい

990 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/06(土) 16:13:36.42ID:QwK5peug.net
ハクさまああああああ

991 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 09:53:57.51ID:0bywiwg/.net
>>990
よんだ?

992 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 21:39:37.01ID:6MlS931g.net
なりすまし?

993 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/07(日) 22:38:01.63ID:CdAS+Y9Y.net
ハクの飴と鞭たまらん

994 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/10(水) 18:03:11.57ID:xjSvGmpk.net
湯屋のあの大きさに対して風呂の数少なくないか

995 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/16(火) 20:16:16.47ID:JvfNR6J9.net
千のよると〜千の

996 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/19(金) 12:01:18.54ID:PIhGk7vv.net
アニメーション史上最も偉大な表彰を受けた作品って聞いたけどマジなん?

997 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/19(金) 12:11:21.27ID:zHA7veh6.net
てか、結局君の名はに抜かれなかったな
やっぱり千と千尋の神隠しがナンバーワンってはっきりわかんだね(ニッコリ

998 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/19(金) 22:52:05.02ID:L3CQT22M.net
そりゃそうだ

999 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/20(土) 19:40:49.49ID:z+91GBDs.net
次スレ立てておきました


【本スレ】☆ 千と千尋の神隠し その59 ☆【復活】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1495276730/

1000 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/20(土) 19:42:49.73ID:9x20Qo1e.net
おつ

1001 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/20(土) 23:56:56.78ID:VosJPg3p.net
おつです
うめー

1002 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/21(日) 17:48:36.50ID:ttbqm161.net
>>997
作品としても雲泥の差だろ
あんなありふれた青春ラノベなんか殆どのジブリ作品より下
大衆性を徹底したから売れただけ、サイゼリヤと一緒

1003 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/22(月) 00:08:10.06ID:xA7UagEo.net
ジャンルが全然違うのになんで比べるんだ?どいつもこいつも
セカチューと黒澤映画を比べるようなものじゃん

1004 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/22(月) 00:09:29.99ID:xA7UagEo.net
てか今の若い子ってセカチュー知らないかもな

1005 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/22(月) 00:10:47.06ID:xA7UagEo.net


1006 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/22(月) 00:47:01.82ID:9i/3fkWE.net
ピカチュー

1007 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/05/22(月) 00:47:15.27ID:KWYTJPcy.net


1008 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 876日 20時間 14分 19秒

1009 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1009
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★