2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版名探偵コナン 138

903 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37b4-11Ad):2016/05/04(水) 00:20:42.99 ID:TE9cYYIg0.net
>>900
もう一回見てみるといいよ
あの作品は表面上は憎しみ、世襲批判、血の継承の批判ってのが強く出てるけど
それを解決するのは優作(ホームズ)の血を継承したコナン

野沢さんは憎しみをこめてない
自分の父母に対する感謝も同時に子供達に伝えてるんだよ

血を批判しながら、自分にだってその「親の血」が流れてること
それを認めて、その上で「自分の血」をどうするのかちゃんと「自分で」決めなさいって

子供達はみんな「親がどうだから」という理由では命を投げ出さない
親なんか関係ない、自分が出会って自分が大事に思った人のために体を、命を賭けてる

探偵団も、金持ちのぼんぼんたちも、そして蘭さえも
ちゃんと物語の中で、自分の血に対する答えをみんな見つけてる

それはヒロキの親の仇をコナンの親がとる、っていう形でちゃんと円を描くように世界をまとめてることからも多分間違い無い

元の脚本はもっと子供達の感情の変化がわかるようになってたらしいけどね

総レス数 1009
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★